ビジネスホテル シティ・イン茂原 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル シティ・イン茂原のクチコミ・お客さまの声

mm5566さんの ビジネスホテル シティ・イン茂原 のクチコミ

mm5566さん [40代/女性] 2012年06月25日 11:34:09

フロントの方が感じ良くて、快適にすごせました。次回は食事付きプランで利用しようかなとおもいます。

2012年06月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2012年06月26日 10:00:06

この度は本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「快適にお過ごし頂けた。」という
お言葉は私どもにとって最もうれしいものです。
担当したフロント係にも大きな励みになります。
次回のご利用をお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【冷蔵庫なしシングル禁煙セミダブル】

ちゃちゃ5707さんの ビジネスホテル シティ・イン茂原 のクチコミ

ちゃちゃ5707さん [40代/男性] 2012年06月08日 19:06:38

いつもいつもお世話になります。
また、利用させて頂きます。

2012年04月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2012年06月10日 12:25:20

この度は本館をご利用頂き誠にありがとうございます。毎度、毎度のご指名感謝申し上げます。まだまだ不十分なおもてなしではございますが、一歩一歩お客様に便利なホテルを目指して参ります。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年06月08日 19:03:40

ごくまれに利用させて頂いています。
茂原は競争があまりない為か価格と品質のバランスがちょっと…いえいえこちらのホテルの悪口ではありません。駅近で大変助かっております。

また利用させて頂きます。

2012年05月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2012年06月10日 12:05:25

この度は本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ホテルの価格につきましては最近の市況からすると検討の余地があるかもしれませんが、できるだけお客様にご利用いただきやすい環境をすこしずつですが実現していくべく方向で進んでいきたいと考えております。このような状況でのご利用を心から感謝申し上げます。またのご利用を心からお待ちしております。

【冷蔵庫なしシングル禁煙セミダブル】

プー0502さんの ビジネスホテル シティ・イン茂原 のクチコミ

プー0502さん [40代/男性] 2012年05月28日 08:43:57

ドライヤーくらい設置してほしい。
朝シャワー浴びたら…

2012年04月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2012年05月28日 10:05:14

この度は本館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ドライヤーにつきましては一部客室、および女性のご予約のお客様にはセットさせていただいております。しかし、全室完備に至っておりません。フロントでのお貸出しになってしまい、お客様にご不便をお掛けしております。申し訳ございません。フロントにてあらかじめご利用の有無をお伺いできず大変失礼いたしました。

【冷蔵庫なしシングル禁煙セミダブル】

As Oneさんの ビジネスホテル シティ・イン茂原 のクチコミ

As Oneさん [40代/男性] 2012年04月30日 23:27:36

2泊させていただきました。
部屋は広々していてよかったと思います。
また、朝食付きのプランでしたが、朝食のボリュームがかなりすごい。
ビュッフェスタイルではなく、定食形式でしたが、朝からガッツリ食べたい方には良いのではないかと。

あと残念だったのは、部屋の椅子。
化粧台の椅子のような形状で大分低い。机に対してバランスが取れていません。
PC作業がかなりやりづらいです。
出来れば改善を望みます。

2012年04月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2012年05月01日 11:35:26

この度は本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご利用いただいたお部屋は角部屋のシングルで、若干広めのタイプとなります。室内の机、いすはシングル共通です。お客様にご指摘いただいた椅子は確かに、作業されるには背もたれがなく居住性がよくないものでございます。現在、LAN接続のタイプの部屋のみ
背もたれつきの椅子に変更しております。随時変更したいと考えております。お客様にはご不便をおかけして誠に申し訳ございません。もし、会議室用のおりたたみ椅子でよろしければ、フロントにお申し付け下さいませ。すぐにお取り換えいたします。こちらのお部屋のプランはすべてご朝食付きとなります。また、禁煙のみのプランとなりますのでご了承願います。この度はご投稿誠にありがとうございます。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月07日 12:39:19

一言で言うとこの金額では高いと思います。
設備も普通だし。
いまどき部屋にインターネットの出来る部屋は当たり前だと思います。(特にビジネスホテルではありえない)それで部屋に冷蔵庫が無くこの金額はありえない。
インターネットが出来たり、冷蔵庫が付くと金額が、高くなるのは有り得ないと思う。
フロントはフロントで、朝食つけていないプランで予約したのに付いているとか、こちらに付けたか確認するので、イライラしました。
いいのは駅に近いぐらい。
今回は来るまで行きましたが、駐車場はいっぱいで、停めれませんでした。停めれないのは分かるがが、駐車場の人に聞いてもどうしたらいいか反応が無く近くのコインパーキングに停めました。普通は誘導するべきど思いますが・・・
しかも、タワー式の駐車場なのに普通車が平地に停めているのも有り意味不明でした。
これであればすぐ駐車場も一杯になると思います。
改善されなければ泊まる事は無いと思います。

ビジネスホテル シティ・イン茂原 2012年04月08日 13:15:36

毎度のご利用誠にありがとうございます。お客様には私どものホテルの料金はご宿泊された結果として「高い」という評価を頂いたことを素直に受け止めます。私どものホテルは冷蔵庫、LANの設備は当初はなく、数年前より設置を開始しました。全室同時に設置できれば金額に差をつける必要はないのですが、設備がある部屋とない部屋を同額にすることもできないため現状の料金を実施しております。確かにビジネスを冠していながらネット接続ができないことはお客様にご不便をおかけして申し訳けなく思います。フロント係、ならびに駐車場での対応に迅速さが欠け、正確な説明ができなかった点、重ねてお詫び申し上げます。駐車場の駐車につきましては、平面の駐車場は基本的には立体駐車場へ入らないお車に限らせていただいております。ただ、改造により車高が低くなったお車のお客様が多く、一目見ると一般車が駐車している光景が増えていることもございます。いずれにせよ、私どもの説明不足とともにお客様が不愉快なご宿泊をされたことにはお詫び申し上げます。このたびのご投稿ありがとうございました。

【冷蔵庫なしシングル禁煙セミダブル】

mocchan7013さんの ビジネスホテル シティ・イン茂原 のクチコミ

mocchan7013さん [40代/男性] 2012年04月02日 23:30:01

3月31日に宿泊しましたが、下記の点が残念に思いました。ぜひ改善をお願いします。

(1)従業員の態度がよろしくない
 フロント係はどうも愛想が悪く、こちらが物を訪ねてもろくに返事もしない。また、到着時(17:30頃)にドアを開けて入ろうとしたところ、ちょうど支配人らしき人が出ようとしているのと出くわしましたが、何とこの人は、私を差し置いて自分が先にドアを通ろうとしたのです!普通こういう場合は、従業員が待って客の方を先に通すのが、サービス業の常識ではないでしょうか?非常に不快感を覚えました。支配人ともあろう人がこれでは、ホテルのサービスレベルを疑ってしまいます。猛省を求めます。

(2)自動車の扱いについて
 私は自動車でホテルに到着したのですが、私の車は車高が僅かに高かったため立体駐車場に入れず、入口前の駐車スペースに停めました。夜(21:00頃)食事を摂るために一旦車で出掛け、30分後に戻ってきたところ、何と先ほどまで私が停めていたスペースに別の車が停められていたのです!しかも、その車は充分立体駐車場に入れそうな、車高の低い車でした。他に空きスペースはなく、フロント係に相談すると周辺の有料駐車場に停めろとのこと(しかも、料金は自己負担で)。私が、奥に1台分停まれるスペースを見つけたのでそこに停めたいと頼んでみましたが、その奥に従業員の駐輪場があり、出入りするのに邪魔になるからダメだと断られました。私が「車のキーを預けるので、もし邪魔なら適宜移動して構わない」と言っても、「今までやったことがない」「それは止めてもらいたい」と逃げるばかり。それほど無理な相談とは思えないのに、できない理由の明確な説明もなし。「仕事を増やしたくない」と言わんばかりの印象でした。

もう少し親身になって対応してほしいものです。駐車場の数が少ないなら、立体駐車場に入れる車はできるだけそちらに誘導するとか、周辺の有料駐車場と提携して宿泊客は駐車料金を無料にするとか、適宜空いているスペースに駐車させるとか、知恵を絞ればいろいろと方法はあると思います。

(1)(2)を併せて考えると、どうも従業員のサービス意識が低すぎるように思えます。抜本的改善を望みます。

ビジネスホテル シティ・イン茂原 2012年04月04日 13:01:19

この度は本館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様には大変不愉快なご滞在となり本当に申し訳ございませんでした。係からの報告もなく、お客様からのご投稿にて、このようなことがあったことを知ることとなり、大変恥ずかしく思うとともに、従業員教育の未完成さを痛感致します。従業員への指示はもちろんお客様目線での対応を申しつけておりますが、全く機能しておりませんでした。支配人として心より猛省し、以後同じことのなきよう努めていく所存でございます。お客様ご指摘の点(1)ですが、全くもってお客様が言われる通りで、サービスの根本を理解していない行動です。支配人ではありませんが、従業員として改めて強く指導致します。また(2)の点でございますが、私どもでは平面駐車場のご利用のお客様が、再度外出される際には、スペースの確保はしておりませんが、出来る限りその旨をご説明するようにしておりましたが、説明ができておりませんでした。その後のフロントでの対応については「仕事を増やしたくない」と誤解されてもいたしかたない状況でございます。
マニュアル通りではお客様の「感動」は頂けません。改めて従業員のサービス意識を改善して参ります。この度は大変ご迷惑をおかけ致しました。
重ねてお詫び申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2012年03月23日 11:21:52

以前利用したとき、ドライヤーは希望者のみフロントで手渡されていたが、今回は部屋に備え付けになっていた。しかし、セットは手ぐし。
茂原駅の他のホテルに比べ金額がそれなりなのだから、髭剃り同様にせめて櫛はフロントカウンターに用意してほしい。
立地・朝食は申し分なしです。

ビジネスホテル シティ・イン茂原 2012年03月25日 15:52:11

この度は本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様からのご指摘賜りました「櫛」の件につきましては早速検討させて頂きます。ドライヤーにつきましては現在でも全室に配置ができておりません。備え付けにしている部屋はまだ一部でございます。貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様の声を少しでも実現できるよう努力してゆきたいと思います。

投稿者さん 2012年03月16日 11:17:11

全室でインターネットを使える様にして欲しい

ビジネスホテル シティ・イン茂原 2012年03月19日 14:14:15

この度は本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ビジネスホテルを冠しておりながら、LANの設備が全館にいきわたらず、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。多様化するニーズに対応していくことは大変なことですが出来うる限り実現していきたいと考えております。ご投稿ありがとうございました。

【冷蔵庫付きシングル喫煙セミダブル】

ne54etorさんの ビジネスホテル シティ・イン茂原 のクチコミ

ne54etorさん [40代/男性] 2012年02月05日 18:50:27

朝ごはんがボリュームがあり、大変良いと思いました。普通のチェーンホテル様等にはない個別のお店で対応されており、おかずの品数の朝からとても豊富だと思いました。残念な点は、やはり個別のお部屋でネットワーク対応[未]な点でした。宿泊は二度目ですが、震災の影響のあった地域なので贅沢をいうのは申し訳ないと思いました。精一杯の対応をされている事は重々承知での意見ですので、ご了解ください。立地的には本当に駅の隣であり、街柄的に静かな場所でしたので、ゆっくり騒音に悩まされる事なく熟睡できました。ちなみに宿泊した部屋からJRの駅が見えましたが、音に悩むことはありませんでした。隣部屋の物音も最小限だったと思います。

2012年01月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2012年02月06日 11:56:50

この度は本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。私どもは茂原の企業様の皆様に助けられて、震災、計画停電を乗り切って現在を営業させて頂いております。この3月には茂原の企業様でも大きな転換期を迎え多くのサラリーマンの皆様がまた、ご利用頂ける事をお待ち申し上げております。私どもでも、お客様の「クチコミ」から多くを学ばせて頂き、出来る範囲での改善も行いましたが、ハード面等、手をだせずにいる検討課題もまだまだ多くございます。せめて、朝食をおなかいっぱい召しあがって頂いて出勤して頂ければと考えます。LAN接続の部屋も全室に至らずご不便をおかけしておりますが、増室を一日も早く実現したいと考えております。お客様にお休み頂き、疲れを取って翌日を迎えて頂くことができるようこれからも精進させて頂きます。この度
はご投稿誠にありがとうございました。

【禁煙シングル セミダブル仕様 冷蔵庫付き】

rs9771さんの ビジネスホテル シティ・イン茂原 のクチコミ

rs9771さん [30代/男性] 2012年01月15日 20:43:55

駅前で駐車場もあるので便利です

2012年01月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2012年01月16日 09:49:44

この度は本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。JRをご利用のお客様はホームに下車してから3分あればホテルにチェックインできます。お車のお客様にはホテル駐車場に空きがあればすぐにお留め頂けます。立体駐車場なら34台収容できます。大きめのお車の場合、平面の駐車場は少ないですが先着にてご利用頂けます。もちろん、無料です。もし、満車の場合でも道を隔てた正面に有料ですがコインパーキングがございます。お車のお客様も多くおいで下さりますが、皆様にホテル駐車場のご利用が頂けないのが現状でございます。ご不便をお掛け致しますがお気をつけてお出かけくださいますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ちししております。

投稿者さん 2012年01月08日 11:46:23

夜分遅くの到着でしたが、親切に対応いただきありがとうございました
10年ほど前まで茂原に住んでいましたので知っていても宿泊するのは初めてでしたが、駅からも近く大変便利でした
本館に泊めていただきましたが、寒い朝でしたので朝食を隣の新館まで食べに行くのが少々面倒でした。雨の日とかのことを考えると一工夫お願いしたいと思いました
そのほかは特に問題も無く、快適に過ごさせていただきました。
次回もよろしくお願いいたします

2012年01月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2012年01月09日 10:14:29

この度は本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。以前より目にしてこられた近隣の私どもホテルをご利用賜り重ねて御礼申し上げます。現在、本館、新館にて営業させていただいております。建物が別棟になっておりまして、チェックイン手続き等もそれぞれおこなっておりますが、ご朝食は新館1階の「ちひろ亭」のみの1ケ所となっており、本館のお客様には一度外へ出て頂くようになっております。ご指摘の通り雨の日などはお客様に大変ごめんどうをおかけしております。本来の本館のレストランは現在営業しておらず、新規レストランの計画は今は白紙でございます。傘のご用意をはじめお客様の利便性を少しでも向上できるよう検討をいたします。この度のご投稿、誠にありがとうございました。次回、おいで頂ける日を心待ちにしております。

投稿者さん 2011年12月26日 10:08:38

駅が近い事、朝食がおいしかった事が印象的です。また今度出張時は利用したいと思います。

2011年12月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2011年12月26日 14:07:16

この度は本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。簡潔ですが本当に嬉しい感想を頂戴致しました。率直な感想でこのような投稿を頂けることは本当に嬉しく思います。ただ、すべてがよかったというわけではないことは承知しております。皆様に平均点以上の感想を頂けるよう一同お客様をお迎えしたいと考えます。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月24日 14:57:39

門限が無いのが嬉しかったです。女性用のアメニティーがあると嬉しいです。

2011年12月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2011年12月25日 11:30:37

この度は本館をご利用頂きまして誠に有難うございました。私どもでは門限はございませんが、裏口、および新館は施錠いたします。ただ、本館の正面は24時間開いておりますので、係が新館へのご案内をいたしますので、御用があれば本館フロントまでお越しくださいませ。ホテルの懸案事項で「女性アメニティ」のご用意について検討しております。現在、前日までの女性のご予約については、ドライヤーをセットさせていただいたり、抹茶カプチーノのサービスをしております。
アメニティーグッズについては内容を検討しております。またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月12日 22:17:14

トイレはウォシュレットではないのでエッと云う感じでした。また有料テレビにおいては、10分100円 で100円玉を入れるものでありました。この二点はいまどきどうかと思いました。私はNOです。隣の部屋の音は気になります。浴槽はビジネスホテルの中でも極端に狭かった。近隣のホテルに比べ多少安いかとは思いますが、多少の差です。どちらを取るかですね。
ただ救いは、職員の方の対応は良かったです。
8階東側の部屋でしたので、日の出は最高です。
物はNO・人はYESのホテルです。

2011年12月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2011年12月13日 15:18:07

この度は本館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご指摘のとおり本館のハード面は昭和の香りを残す趣です。少しでも快適にご利用頂きたく清掃等には留意しておりますが、壁、浴槽、有料放送、などはお客様にはご不便をお掛け致します。新館にはウオシュレットタイプの洗浄便座がございますが、本館は計画どまりとなっております。申し訳ございません。
せめて、従業員がハード面をカバー出来うるようなソフト面でのサービスができないものか、と日々申し合わせていた矢先に、お客様より職員の対応にこのようなお言葉を頂戴することはとても励みになります。「人はYES」の言葉を大事にさせて頂きます。NOがひとつでも減るように今後とも努力致します。ご投稿ありがとうございました。

【禁煙シングル セミダブル仕様 冷蔵庫付き】

投稿者さん 2011年11月28日 14:32:24

駅前で便利でした。立体駐車場の係りの方やフロントの対応も良く気持ちよく泊まれました。翌日、自分の鍵ケースを置き忘れてしまい・・・念のためにホテルにご連絡確認させていただいたのですが・・・親身な対応をいただきました。ありがとうございました。
結局自分の車に置き忘れておりご迷惑をおかけしました。
また機会があったら宿泊させていただきます。

2011年11月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2011年11月29日 08:47:33

この度は本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様から「気持ちよく泊まれました」というお言葉を伺えることは一番の喜びでございます。私どもはまだまだお客様にご満足いただけるサービスのレベルではないと言い聞かせて、日々、お客様から学び、少しでも良くなりたいと考えます。この度はご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月28日 09:36:06

11/20~11/24まで利用させて頂きました、駅から徒歩1分、ホテルも清潔で満足でした。フロントでの接客も丁寧に対応頂き感謝しております。

2011年11月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2011年11月29日 10:52:01

この度は本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様より、このようなご丁寧な
一文を頂戴いたしましてありがとうございます。
フロント係を含め従業員の一番の喜びでございます。ただ、この場をお借りして、ご満足頂けなかった他のお客様には大変申し訳ございませんでした。次回おいで下さる機会がございましたら幸いでございます。皆様にこのようなお気持ちになって頂けるよう尽力してまいります。この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月11日 02:42:11

駅から徒歩30秒!近いです。携帯充電器貸出しや、荷物を預かって頂き助かりました。

2011年11月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2011年11月11日 14:46:39

この度は本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様からのこのような感想を頂きますと大変嬉しく思います。ホテルの立地が駅最寄であることは従業員も認識しておりますが、当たり前すぎてなかなかお客様へお伝えしにくいものです。お客様が何が便利なのか、何を必要とされているのか、出来る中でお受けしたいと考えております。またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月02日 15:54:04

シャンプーの質が悪く髪がゴワゴワになった。
果物ナイフを借りたかったが、用意がなかった。

2011年10月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2011年11月03日 17:40:46

この度は本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にはご希望に添えず申し訳ございませんでした。シャンプーにつきましては花王の製品をご使用頂いておりますが、特別仕様の製品の導入をしておりません。今後、検討させて頂きます。ナイフにつきましてはフロントではお貸出しは致しません。使用目的は別としてホテルのセキュリティの面よりお断り申し上げます。同様に火災の危険回避のためにアイロンも御貸出しはしておりません。何とぞご理解ご協力お願い申し上げます。この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月16日 00:58:31

茂原駅の東口を出て左手にすぐ見えました。部屋は角部屋で線路側でしたが電車の音は殆どというか全く気になりません。部屋はビジネスホテルとして想像していた以上にかなり綺麗で、カーテン、ベッドカバーも淡いピンクを基調にほっとする雰囲気。ワイドシングルということもあり、長旅と仕事の疲れがしっかり癒される空間でした。お風呂、トイレも標準的なもので洗浄便座ではないものの、清潔で気持ちよかったです。朝食は新館の食事処で和定食となっていて、2泊したので二種類食べました。魚(いわし蒲焼風、ブリ切り身煮つけ)卵焼き、付け合わせ生野菜、かまぼこ、小鉢(野菜の煮物、きんぴら)梅干、昆布、お漬物、味付けのりとパック納豆は自由に取れます。フロントで夜、先にチケットを頂いておき、朝そこでチケットを渡し、セルフでご飯と味噌汁をよそって、おかずを受け取ります。大変満足できる内容だと思います。ご飯もふっくらと炊きたての優しい定食でした。帰りは朝チェックアウトしてから、また仕事場に行くため、荷物になるボストンバッグは番号札で預かってくれました。コインロッカーに預けようかと思っていたのですが大変助かりました。次回11月末からも12月中旬まで連泊でお世話になりますので、その節はよろしくお願い致します。

2011年10月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2011年10月16日 13:12:00

この度は本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のプランはシングルの若干広めタイプ(14.8平米)のご朝食付きでございました。ご満足を頂けたようで大変嬉しく思います。お客様のように女性のお客様に細かい感想を承りますと、こちらを読まれるほかのお客さまが手に取るように状況が把握できます。ありがとうございます。また、おいで頂けるとのことで従業員一同お待ち申し上げております。もし、お気づきの点やご要望がございましたらフロントへお申し付け下さいませ。私どもホテルはお客様のご要望が一つ一つ勉強になります。この度のご投稿誠にありがとうございました。