神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年09月22日 11:17:16

1万円を超えるクオリティでは無いと思う。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2023年09月22日 11:57:58

この度は神戸ポートタワーホテルへご宿泊いただきありがとうございます。

お客様のご期待に沿える施設並びにサービスを提供することができず、大変申し訳ございませんでした。

今回のお客様のご意見をもとに、施設管理やサービスの見直しと改善を早急に行い、今後お客様により一層快適にお過ごししていただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので何卒よろしくお願い致します。

お忙しい中口コミご投稿にご協力いただきましてありがとうございます。

またのご再訪を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 藤原

【楽天スーパーSALE】10%OFFお値段重視なら迷わずこのプラン!!連泊OK★朝食付き
【【禁煙】和室1名~3名定員◆風呂トイレなし◆】

梁真mamaさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

梁真mamaさん [30代/女性] 2017年07月31日 00:05:31

高いのに狭い、トイレ洗面フロア共有。赤ちゃんがいるので他に和室がなく決めましたが残念な感じでした。朝早くにフロントへ電話して質問したのですが、すごく対応悪かったです。チェックIN前に電話で夕食の時間確認をしたのに、いざ行ってみると、金曜だからという理由で夕食時間が遅目に取られていました。慌てて戻ったのに。。。フロントとレストランの連携が全く無いようです。9ヶ月の赤ちゃんに布団を用意してもらっただけで大人料金の半額。お風呂にベビーチェアやベビーバス、ベビーソープがあったのですが、HPの施設設備には書いていなかった為、ソープなど持っていって荷物が多くなりました。まぁ、置いてあるソープは中に違うメーカーの物を入れたのか、ポンプが堅くて、赤ちゃんを抱っこしながら片手で泡を出すのが至難の業でしたが。。。駐車場も満車で横に無理矢理置いただけ(ホテルの指示)なのに1500円取られてたし、その駐車料金の説明も受けてないままです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年07月31日 12:19:49

この度は、神戸でも数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルをお選び頂き、またご宿泊頂きましたこと、当ホテルスタッフを代表し、心よりお礼を申し上げます。
またお忙しい中、クチコミ投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかく当ホテルを選んで頂きましたにも関わらず、
施設設備の件、フロントの電話対応のまずさ、フロントとレストランとの連携不足、HPの施設設備の案内不足、ベビーソープや駐車場など数々の件でお客様に多大なご迷惑、そしてご不快の念をおかけ致しましたこと、心よりお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中、お客様に快適にお過ごし頂く事、おもてなしをすることが私共の務めでございます。今回、ご指摘を頂きました内容については、朝夕礼時に全スタッフに洩れなく全て説明し、厳しく指導を行うと共に社内での教育体制をもう一度一から見直し、徹底させて頂く所存でございます。
次回、もしご利用して頂ける機会がございましたら、必ず、お客様にご満足頂けるサービスをご提供させて頂く事をお約束させて頂きます。
お客様の再度のご利用、ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊頂き、また貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

責任者 阿佐部

選べる朝食&人工温泉に入って美味しい夕食バイキング♪≪1泊2食付≫添い寝無料

投稿者さん 2016年12月21日 08:10:08

13日から4泊しました。
・部屋も風呂も洗面台も綺麗。
・送迎バスの運転手の方もコンシェルジュの方もフロントの方も感じがすごく良い。
・至る所に子供用のものがあり、子供が楽しそう。
・大浴場も綺麗で、なおかつ子供が楽しめる雰囲気。
・ドアと部屋の間にクローゼットや冷蔵庫があり、なおかつ扉で部屋と分断されている。
・三宮と神戸の間くらいで、観光に便利。
とにかく、最終日を迎える前までは本当に気に入っていて大満足でした。
最終日を迎える夜19時くらいまでは。
その残念なことについて、ホテルのホームページから問い合わせという形で、連絡しましたが返信来ないため、このような少し歪んだ評価をつけざるを得ないことが残念です。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年12月21日 18:30:44

このたびは、神戸ポートタワーホテルををご滞在先にお選びいただきましたこと、当館スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
また、貴重なお時間を頂きご投稿頂きましたこと誠にありがとうございます。
数々のお褒め頂いたお言葉1つ1つを全てのスタッフで拝読させて頂きました。しかしながら、せっかく貴重なご機会を与えて頂いたにも関わらず、
事前のご連絡において、ご不便をお掛けしてしまい、深くお詫び申しあげます。
今回頂きました、ご指摘のお言葉を、しっかりと受け止め必ず改善させて頂きます。
そしてお褒め頂けたお言葉、温かい言葉を胸に、スタッフ皆で今後とも、より一層のお客様ご満足のために、
日々の精進にまた、邁進させて頂きます。
お客様、是非当館へと、再度、御足をお運びくださいませ。その時にはきっと、改善をお褒め頂き、大きなご満足を抱いて頂けるよう、
スタッフ皆、改善尽力を重ねながら、一日千秋の思いにて、お待ち申し上げております。
このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、再度衷心より、お礼を申し上げます。

神戸ポートタワーホテル 宿泊マネージャー 樋口

★お日にち限定★なごみの湯&湯宿お試しプラン!★選べる朝食&岩盤浴付き【アウトバス・アウトトイレ】

投稿者さん 2012年04月28日 08:37:51

連泊させていただきましたが夕食バイキングの種類が前日と一緒だったのが残念。連泊はきびしいのかな。
最終日の朝にホテル駐車場から出るのにホテルの工事関係の車及び作業員がたくさんいて、車を出すのが大変でした。誘導員くらいおいて欲しい。最後に二度と泊まりたくなりました。

2012年04月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年05月12日 17:58:23

この度は神戸ポートタワーホテルにお泊り頂き誠に有難うございます。
しかしながらご夕食と駐車場に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご夕食のメニューにつきましては一度社内にて検討致します。
駐車場でのご案内につきましても、工事関係車両とはいえ快適なサービスを提供すべき立場といたしまして深く反省すべき点であり、今後この様な事が無きよう繁忙時間には駐車場案内を立たせる等、改善に努めて参る所存でございますので、何卒ご寛恕いただけましたら、誠に幸甚に存じます。
折角のご旅行におかれまして当ホテルをご指名いただきましたにも関わらず、この様な事態となりました事、重ねがさねお詫び申し上げます。
貴重なるご意見を賜りましたこと、あらためまして御礼申し上げます。

神戸ポートタワーホテル 支配人

【宿泊者様限定】【500円OFF】朝食ブッフェ&夕食バイキング付満腹プラン/1泊2食付

投稿者さん 2024年03月25日 14:20:30

クレームを入れたのに無視でした。都合の悪いことは対応してくれないです。せっかくの旅行で嫌な思いをしました。フロントの方にはとても残念です。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2024年03月27日 11:58:02

この度は数あるホテルより神戸ポートタワーホテルに御宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中不手際があり大変ご不快の念をお客様に与えてしまいお客様の貴重なご旅行の機会を損ねてしまう事となり深くお詫びを申し上げます。
状況共有し、お客様への対応を迅速に行うように快適にお過ごし頂ける体制を整える改善を徹底して参ります。

この度は貴重なお時間を頂く投稿頂き誠にありがとうございました。

薩摩

【500円割引】お値段重視なら迷わずこのプラン!!連泊OK◇夕食付き
【◇禁煙セミダブル】

投稿者さん 2020年11月24日 20:42:27

コロナ対策が全くなってなかった。
これは営業して大丈夫なのかと不安でした。密過ぎてお風呂に入れませんでした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年11月25日 17:12:23

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、館内が混雑のため大変ご迷惑をおかけしました事、お詫び申し上げます。
大浴場もロッカーの間引き運用をさせて頂きながら、営業をしておりますがコロナ対策の至らぬ点を順次見直して改善してまいります。

支配人 薩摩

【宿泊者様限定】人気の朝食&夕食バイキング付満腹プラン/1泊2食付
【【禁煙】和室4名用◆大浴場でゆったり♪◆風呂トイレなし◆】

投稿者さん 2020年11月22日 16:27:49

提携駐車場に止めましたが(ホテルの駐車場が満車の為)
ホテル側に証明書を出したら2000円かかりました。翌朝普通に止めていたら1200円で済んでいる事がわかりました。ホテル側もせめて一言伝えてほしかった。
またチェックインの際には宿泊代金を倍の金額で提示はされるしこちらから言わなければクーポンも出そうとしない。
正直対応にかなり不信感を持ちました。残念でした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年11月24日 09:36:02

御宿泊中の駐車場料金に関して大変ご迷惑をおかけしました事、宿泊代金の徴収につきましてと重ねてお詫びを申し上げます。

応対の不備の数々は、同じ事例がないように業務の指導を徹底してまいります。

大変申し訳ございませんでした。

支配人 薩摩

【秋冬旅セール】~自分流の神戸ステイ~素泊り☆シンプルプラン☆ ★あなたが彩る神戸満喫プラン♪
【◆喫煙シングル(ベッド幅100cm)】

ほうたれいわしさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

ほうたれいわしさん [50代/女性] 2019年11月24日 13:48:57

部屋は狭くて、壁は傷がついている。蟹食べ放題となっていたが、中身はスジくらい。お風呂も普通。神戸では価格この程度なのかもしれないが、コストパフォーマンス的には最低レベルと思いました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年11月26日 10:36:12

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、ご満足頂けるサービスをご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。

お部屋の広さと状態でご不快の念を抱かせてしまいました事、お食事の蟹及び大浴場がご期待に添えないものであった事、大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を真摯に受け止めて、お客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ますよう改善に努めてまいります。

この度は、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

!蟹が食べ放題!☆1泊2食付☆

投稿者さん 2019年11月19日 21:43:53

朝風呂が、うんちの匂いがして最悪だった。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年11月20日 12:22:34

ご滞在中の際の大浴場では、不快な臭いがあったとご指摘大変申し訳ございません。
当ホテルでは毎日の清掃、夜勤入れ替え清掃に加えて、定期的な巡回をおこなっておりますが、今回ご指摘の匂いがあったと拝読しましたので、清掃の方法も含めて、お客様に気持ち良くご利用して頂くために、見直しをしてまいります。

支配人 薩摩

★☆楽天トラベルブロンズアワード受賞記念★☆ ★【朝食50%OFF】【あいたい兵庫】
【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

投稿者さん 2019年11月17日 15:16:48

引き出しにアダルトの案内が入ってました。せめて子供達が見ないように、子供がいる家族には、引き出しなどに置かないでほしい。びっくりしました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年11月19日 02:57:42

この度は数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は御不快の念を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
ファミリーのお客様をお迎えするホテルとして今後の対応を検討いたします。

支配人 薩摩

★赤ちゃんも安心★赤ちゃん連れでも安心して神戸を満喫できるプラン♪≪赤ちゃんグッズご用意≫
【◆喫煙トリプル(ベッド幅100cm×3台)】

投稿者さん 2019年11月06日 00:10:55

今回、禁煙の静かな部屋でとお願いしたのですが案内された部屋は阪神高速に一番近い非常にうるさい部屋でした。ルームチェンジをお願いしたところ10分ほど待たされたあげくに不可能と言われました。
更にチェックイン直後で備品を何も使用していないのに清掃代を払えば禁煙から喫煙になら変更可との対応でした。
シングルなら7000円ほど、ツインなら1万円の後半の金額を提示されました。
直後に楽天で空室確認しましたが、同条件の部屋が8部屋空いてるにも関わらずの対応です。
結局、朝まで寝れず体調不良の出張になりました。

二度と泊まることはないでしょう。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年11月06日 18:41:32

この度は数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

ご宿泊前のご希望が通っておらず大変申し訳ございませんでした。また、お部屋のチェンジの際もお部屋のご利用をされてない状態での私どもからのアナウンスで大変ご不快の念を抱かせてしまいました事、サービス業として恥ずべき事でございます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様に対してのご案内はもちろんでございますが、お客様に気持ちよくご利用して頂く事が基本でございますが、全スタッフ再度周知徹底し、責任持って改善してまいります。

重要な出張でご利用頂いたにも関わらず、改めてお詫びを申し上げます。申し訳ございませんでした。

支配人 薩摩

【日・月・火限定】楽天ポイント10倍★素泊まりプラン★食事なし
【◇禁煙スーペリアシングル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2019年10月06日 21:21:10

全体的に普通のホテルですが値段の割には設備は古く泊まった部屋のエアコンは集中管理されてて送風のみで部屋は暑くフロントに問い合わせても何も変化は無かったです。お風呂は2歳の子供を連れて入るにはあの設備ではちょっとって感じです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年10月07日 13:26:18

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。

館内の設備にはご不便をお掛けしまして
誠に申し訳ございませんでした。

和室のお部屋は集中管理システムとなっておりますが、洋室は客室毎の個別空調となっております。私どものご案内不足により大変ご迷惑をお掛け致しました。

大浴場につきましても、お子様のベビーバスなどをご用意致しておりますが、よりご利用して頂きやすいように、他の施設のサービスを導入してご案内をして改善してまいります。

その他にも、ご不便をお掛けしている個所もあるかと思いますので、全体踏まえてサービスの見直しを検討してまいります。

この度は、貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

【◆喫煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2019年10月04日 08:27:42

こちらのミスではあるが朝食なしプランを予約してしまいチェックインの時に変更をお願いすると、パックではなく単体のモーニングの料金を請求される。うーん融通きかないなあ。
ディナーは席に着いた最初の一言が、20時半になったら皿を下げますので!まだ一時間近くあるのにそりゃないよ。
てゆーかその前にご利用ありがとうございますとかないの?
せっかく飲み放題プランにしたのに注文をなかなか取りに来ない、一回は来てくれたが自分たちの賄いをはじめるとグラスが空でも全く気づく様子もない。
いや、別に賄いはいいんですよ。
でも客がまだいるならそっちにも意識向けてよと思う。
スタッフの楽しそうに食事を選んでる様子を眺めながらどんどん悲しくなってきましたよ。
結局ほとんど飲まず8時半になることもなく早々に切り上げました。
結局1杯千円で快適とはほど遠いお高い酒になりました。
ちょっといいバーで飲んだと自分をだまして我慢します。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年10月05日 18:18:48

この度は、神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして、また当ホテルレストランをご利用頂きましてありがとうございました。

せっかくお越し頂きましたお客様のお出迎えからスタッフの対応が悪くお客様に不愉快な思いを抱かせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが二度と起きませぬよう私自身深く反省すると同時にホールスタッフにも指導し、お客様のご案内からご退出まで、お客様に感謝の気持ちでご対応させて頂く事。
また、お呼びの際、もしくはテーブルのご様子に目配りし、こちらから先回りして すぐ駆けつけれるよう常に気配りを最優先に心掛け、お越しいただいたお客様に満足いただけるよう改善、具体的にはお料理をお下げするお時間は閉店時間とさせて頂き周知徹底致しました。

この度はお忙しい中、口コミにご協力いただき誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

料飲マネージャー 木下

食べ放題のディナーバイキング&プレミアム飲み放題付♪/夕食付

投稿者さん 2019年09月20日 15:48:53

ビジネスで2泊しました。エレベーター内に「サウナは男女で入れ替え」と記載されていたので連泊すればどちらかの日に利用可能と思っていましたが、実際には女性は「朝6時から10時」までの利用のみでした。仕事の疲れを癒す云々と記載があったのはすべて男性向けの記載だとわかりました。宿泊者の割合からそのような運用をせざるを得ないならわかりやすく記載すべきだし、いまだに男女の違いで利用できる施設が異なるのは悲しいです。リムジンバスの運転手さんやフロントの方の対応が良かっただけに、残念でした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年09月20日 21:44:57

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。

サウナに関しまして、お客様の仰る通り、現行の営業形態では女性は朝の営業時間帯にご利用頂けるようになっております。
お仕事の後、夜の時間帯にご利用いただけなかった点におきまして、お客様にはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早急に男性のお客さまも女性のお客さまも平等に当ホテルの施設をご利用頂けるように、対応対策をいたします。

お客様の温情により、送迎車のドライバーやフロントスタッフにお褒めの言葉をいただきましたが、今回ご指摘いただいた点をはじめ至らない点を改善していく所存でございます。

この度はお忙しい中、口コミの投稿にご協力をいただきまして誠に有難うございました。

またの機会に当ホテルでお会いできましたら幸いにございます。

支配人 薩摩

ポイント10倍★楽天会員様必見!☆\楽天スーパーポイント還元/朝食付【楽天限定】
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

yutoayaさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

yutoayaさん [40代/男性] 2019年08月05日 09:30:11

予約前にフロントの方に部屋方角の希望を伝えどうしたらいいか聞いたら備考欄に記載しておいて欲しいとの事、早い人順に振り分けるとの事で2月前から予約しました

一週間前に念の為再度電話で確認すると海側確約プランで予約しないと希望に添えない事、もう海側は予約一杯と言われた
何の為に2か月前から予約しているのか?直接電話して確認しているのか?
子供に全く意味のない旅行と言われました

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年08月05日 21:52:57

この度は、神戸ポートタワーホテルに御宿泊賜り誠に有難うございました。
また、ご多忙の中貴重なご意見をお寄せ頂きました事重ねてお礼申し上げます。

ご予約に関しまして、事前にお電話を頂戴していたにも関わらず、スタッフが大変失礼な対応を致しました事お詫び申し上げます。

折角、楽しみにされていたご旅行にも関わらず、不行き届きの点が多く、大変ご迷惑・ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことが無いよう、スタッフ一同初心に戻り、お客様目線にたって業務に取り組んで参る所存でございます。

もし機会を頂けましたら次回も神戸にお越し頂けた際当ホテルにご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、スタッフの不手際によりお客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫びし申し上げます。

神戸ポートタワーホテル

【楽天スーパーSALE】6%OFF【人気No.1】\神戸でシンプルステイ/朝食付
【◇禁煙ダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2019年06月07日 19:03:31

4回目の利用だったが、今回は残念だらけだった。
精算金額の間違え、連泊での掃除の不備、帰りまでに領収書を用意しとくと言ったのに出来ていない。新人さんが多いのは分かるが先輩方の確認不足が否めない。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年06月08日 13:30:27

いつも神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

私どものホテルを気に入ってくださり、ご利用頂いているにも関わらず、この度の接客対応につきましては、御不快の念を抱かせてしまう対応となり大変申しわけございませんでした。

お客様のおっしゃられる通り、新人スタッフが増えておりますが、それでもお客様と接する中では変わらぬサービスをご提供する事が私どもの勤めでございます。

新人とベテランとバランスも勿論でございますが、再度教育とチェック体制を整えて、今後同じような事がおきぬように徹底してまいります。

もし機会を頂戴出来ましたら、また当ホテルにご宿泊頂けます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
そのためにもスタッフ全員で向上しお客様に気持ち良くご利用頂けるように精進してまいります。

貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

支配人 薩摩

【連泊割引】\インターネット接続無料☆ビジネスユースにおすすめ♪/食事なし
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

mu011さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

mu011さん [40代/女性] 2019年04月29日 17:19:32

ゴールデンウイークに朝食バイキング付きのプランで予約しました。ホテル自慢のバイキングとの謳い文句に期待していたのですが、結果レストラン会場に入ることすらできませんでした。ぺこぺこのお腹でチェックアウトするはめになって、非常に残念です。混雑が予想される日は時間を区切って客を振り分けるとか何か対策を講じるべきかと思います。更にフロントに電話で問い合わせた後の対応に気分を害し、チェックアウトの時も知らん顔でした。今回は宿選びを失敗しました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年04月30日 11:42:48

ご宿泊の際は、楽しみにされていたご朝食がゴールデンウィークの混雑のためお召しあがりに慣れずとの事を拝読し大変申し訳ございません。

繁忙期の昼食・ご夕食に関しましては2部制を導入させて頂いておりますが、朝食に関しましても今回のお客様のご意見を元に、時間制も検討してまいります。

またお食事のやり取りに関しましても、当ホテルスタッフの対応がままならずお客様にご不快の念を抱かせてしまいました事、重ねてお詫びを申し上げます。

お客様の立場にたった接客対応及びオペレーションを考え、改善してまいります。

支配人 薩摩

【DHCナチュラルモイスト】女性用スキンケアセットをプレゼント!レディースプラン/人気の朝食付!

投稿者さん 2019年04月28日 02:00:16

大浴場に入りたくて宿泊しました。ところがボイラーが壊れたとのことで夜も朝もお湯が出ず、結局水で体を洗いました。

対応していた従業員の方はこんなことは初めてで、と申し訳なさそうにしていましたが、チェックアウトの時はこのことに一言も触れず、ただただやり過ごそうという対応でした。
ちゃんと指示できる人がいないと現場は大変ですね。

朝食は目の前でオムレツを作ってもらえて、全体的に美味しかったと思います。
水風呂に入ることを考えていたのであんまり味が分わからなかったですけど。

お湯が出なかったので宿泊費は割高だと感じました。
トラブルがなければ割と良いホテルだと思いますが、トラブルに弱そうなので人には薦めたくないです。

嫌な気分にはなりましたが、旅の記念にはなりました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年04月28日 16:27:15

当ホテルを大浴場でお選び頂いたかと存じ上げますが、配管破裂に伴うトラブルによりお客様に大変なご不便ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
大浴場をご案内出来なかった事にお詫びもままならず重ねてご不快の念を抱かせてしまいました事、深く受け止め今後の伝達方法に努めてまいります。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め今後のホテルの運営方法、トラブルシューティングもしっかりと訓練し精進してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

masa10165851さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

masa10165851さん [50代/女性] 2019年04月03日 17:55:41

足に障がいがあり、駐車場をお願いしたが 障害者用の駐車場はないと言われた。
しかし、ホテルの駐車場には車椅子マークの付いた駐車場があったので、ないと言うのは嘘。
表向きに障がい者の駐車場をつくてはいるが、結局、先着順で障がい者への配慮は全くしないということ。
形だけの障害者マークの駐車スペースは消すべきなのでは?

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年04月05日 06:01:55

ご宿泊の際、私共のご案内が至らず大変ご不便をお掛けしました事、ご不快の念を与えてしまいました事を重ねてお詫びを申し上げます。

基本、駐車場は先着順でご案内を致しておりますが、事前にご連絡を頂いておりましたら、確保させて頂いております。
しかし今回誤った認識でご案内しておりました。
再度、全従業員に周知させ同じような事が起きぬように徹底してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
真摯に受け止め、今回の事だけではなく再度お客様目線に立ち、何をすべきかを今一度考えてまいります。

事前予約がお得!\直前の早割♪/食事なし

投稿者さん 2019年04月02日 16:45:13

自分の不注意ですが、お風呂で鍵とバスタオルの盗難にあいました。すぐにフロントに電話をしましたがなかなか出ず、出たら「先程も鍵がないと言う人がいましたが、間違えてませんか」と言われた。無いから連絡をしたのに何という対応!
スタッフに部屋の鍵を開けてもらったが部屋の中の確認もなく無言で迷惑そうに立ち去る。
荒らされていなかったが、もしもそうであれば それすら無視したのだろうか?
対応に全く気持ちがなく本当に不愉快。
結局、鍵もないので自分の部屋で寝ることが怖く、家族の部屋で一緒に寝た。
鍵の紛失代金10800円を払ったが、スタッフのあまりにも冷たい対応にガッカリ。
トラブルがあったときの対応でその人やホテルの本質が出たと感じた。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年04月03日 16:45:50

この度は、神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ご滞在中時は、当ホテルスタッフの対応において、お客様に大変ご不快の念を与えてしまいました事を深くお詫びを申し上げます。

お客様が鍵を無くされた事に対する、不安なお気持ちを第一に汲み取る事が出来てなかった事が、今回の大きな過ちでございました。
本来ならば、鍵のないお部屋ではなくお客様のお部屋を変更などのご提案などをさせて頂くべきでございました。

今一度、お客様の立場になる事を第一にスタッフ教育に望んでまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

事前予約がお得!\直前の早割♪/食事なし