神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 クチコミ・感想・情報

楽ちゃん135さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

楽ちゃん135さん [70代/男性] 2014年07月10日 05:28:51

家族で休日に利用しました。休日泊を楽天トラベルからいくら探しても無く、やっと探しあて実行することができました。休日料金なのでやむを得ないとは思いますが、きれいくない大部屋で障子は破れ便所、風呂は共同しかなく子供に大変でした。1部屋のみ老人の為のみ便所有りに快く変えていただき。これには感謝でした。でも全員何とか集まり泊れて喜んでくれました。

2014年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年07月13日 09:48:52

神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋の件でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋のメンテナンス面について注意して参ります。
また、秋口より大規模な改装工事を行う予定となっておりますのでそちらでも改善させて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠に有り難うございました。
ご意見をもとに改善に努めて参ります。

宿泊担当 林

【5周年記念!】夕食&朝食バイキング50%OFFプラン/1泊2食付
【◆和室2~3名用(6畳) ◆アウトバス・トイレ◆】

典子0319さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

典子0319さん [40代/女性] 2014年06月11日 01:10:00

今現在宿泊中です。703ですが高速の騒音かなり酷くテレビよりうるさいです。
カーテンしても一緒窓でも開いてるのか?と思って見たら二重サッシの外側は窓は閉まってるが鍵はかかっておらず内側は完全に閉まっておらず閉めようとしたら簡単には動かないやっと動いたが上は閉まってるが下は隙間があいたまま。よっぽど部屋変更してもらおうと思っ他が安いプラン割引もしてるからと諦めました

お風呂23時頃行くとかなりぬるかった。私はぬるい方が好きだが熱いの好きな人は物足りないと思う(36度くらいだった)

3年間で10回位利用してるが一番ひどいかな

2014年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年06月11日 10:52:59

いつも神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴したこと重ねて御礼申し上げます。

この度は騒音でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋に気になる点が御座いましたらお気軽にお声がけ下さいませ。
ルームチェンジも空室があればご対応させて頂きます。
また、お部屋の変更がお手間であれば安眠グッズとして使い捨ての耳栓もご用意しておりますのでお気軽にお申し付け下さい。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

宿泊担当 林

【当日限定】23時以降のレイトチェックインでお得に泊まれるプラン★食事なし
【◇禁煙リミテッドシングル(ベッド幅100cm)】

典子0319さん [40代/女性] 2013年05月17日 14:18:02

大浴場前日に続き湯船の底に黒いものが沈んでました(前日よりはすこし少ない)清掃されてないのか排水の蓋に同じものが結構ついてたので排水に問題があるのか…なんか気持ち悪くて長く入れませんでした。
3階のパソコンを使おうと思っても省エネモードかなんかになっててマウスを押したら何とかという画面出てるので押しても画面が変わらず使えませんでした。フロント前にもあるけどフロントに従業員いるのにゆっくり使えないし見られてるようで嫌なので使えなかったです。
久々の宿泊でしたが大浴場の件でもうちょっとお金出してでも他のホテルの方がいいな…と思いました。

端部屋で海側(ポートタワー目の前)にして頂いた事はありがたいとは思ってます

2013年05月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年05月28日 17:03:49

いつも神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場の黒ずみに関しましては、チェック体制の強化を計ると共に原因を調査しております。
また3階のパソコンにつきましても早急に対処させていただきます。
今回は度重なるご不快の念をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

これに懲りず次回もご利用頂ければ幸いでございます。

ご貴重なご意見ありがとうございました。

室数限定☆\一人旅応援プラン♪/食事なし

投稿者さん 2013年05月12日 14:16:36

正直がっかりしました、バースデープランで前に泊まった時より、部屋のランクも落ちていたし、部屋の椅子には爪楊枝が落ちていたし、椅子に座ろうとしたら爪楊枝が落ちていたなんて、どんな清掃をしているのかと思いました。本当にがっかりしました。

2013年05月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年05月13日 13:59:36

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の清掃で不備があり、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に清掃・点検の体制を見直し、今後はこの様なことがございませんよう徹底させて頂く所存でございます。

また、お部屋につきましてもせっかくのお誕生日にも関わらず、ご満足を頂ける部屋がご用意できず、不甲斐ない思いでございます。

今後は皆様に快適なご滞在をして頂けるホテルを目指し、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

貴重なご意見・ご感想
誠にありがとうございました。

【お誕生日限定】◆◇バースデイ割引プラン◇◆食事なし
【◇禁煙リミテッドシングル(ベッド幅100cm)】

Crescent&Starさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

Crescent&Starさん [40代/男性] 2012年12月19日 12:39:46

一般ホテルのスイートをイメージしていたので、スイートに格安で泊まれるとあり期待が大きかった分部屋を見た瞬間愕然としました。残念ながらとてもがっかりでした。
普通のビジネスホテルのシングル程度の部屋2部屋分程度でしたので15,000円(2名)でも全然割安感がなく、部屋の質感からいうとむしろ15,000円でも割高に感じました。
(10,000円位が妥当かな?出張で色々なビジネスに泊まった感覚からですが・・・)
お風呂は人口炭酸温泉大浴場ということでしたが、炭酸浴に思えませんでした。スーパー銭湯などの炭酸泉のように泡などまるっきりありません。脱衣所も清掃が行き届いておらず綿ぼこりが所々落ちていて不潔でしたし、ドライヤーは浴室をでた通路の洗面に温風がでない壊れたものが1個置いてあるのみでした。
自分的には、このホテルにはもう泊まることはないでしょう。
苦情に近い辛口感想ですが、現状感じたことです。

2012年12月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年12月30日 00:10:37

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 大浴場の脱衣場のドライヤーの件と清掃不備がございました事、伏してお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
 スィートルームの値段に関しましてもご期待に沿えず誠に申し訳御座いませんでした。
 ホテルはお客様の貴重な時間と空間をお預かりし、快適な滞在としてお返しする事が当然の責務でございます。
 その責務が今回果たせなかった事はスタッフ全員が反省し、以後この様な事が無きよう気を引き締めて業務に励む所存で御座います。
 スィートルームに関しましても過剰表現ととらえられてしまった事は反省し、修正を致します。
 この度は貴重なご意見誠に有難う御座いました。

スイートルームに宿泊☆\12時までゆったりステイ/朝食付
【◇禁煙スイート(ベッド幅140cm×2台)】

ナッツ3216さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

ナッツ3216さん [40代/男性] 2012年12月10日 13:05:22

①VODの機器が作動しない。②冷凍庫に霜が3~4センチほどの厚さで付着しており、使用できない状況でした。
ホテルの体制として、客室清掃後のチェックがなされていないのでしょう。
冷蔵庫の霜は、半年ほど手入れが入っていないのではないでしょうか。

結局、VOD機器は、使用できず部屋を移動することになりました。

しかし、移動した部屋も冷蔵庫は、上記とほぼ同じ状況。そして、今度は、エアコン効かない状況。再度フロントに連絡するも「しばらくすると暖かくなりますから。」という回答。
寒いため、その間30分ほど大浴場へ行き部屋に戻るが冷たい風しか出ていない。
風呂あがりでリラックスした姿になっていたこともあり再度申告する気にもなれませんでした。

チェックアウト時にスタッフから形式的な言葉は頂きましたが逆に冷たく感じました。(いかにもスタッフから引継ぎがあったので謝っておきましたよという雰囲気。)

冷蔵庫も電源の入切のスイッチがあれば上記のような状況は無くなると思います。
施設の老朽化からくる不都合を逆手にとるサービスが必要と感じました。

スタッフがお客様と同じように実際に部屋で過ごすことにより発見できることが不都合がとても多くあるはずです。

2012年12月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年12月10日 15:25:46

この度は、神戸ポートタワーホテルをご利用いただき誠に有難うございました。しかしながらこの度、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
 VODシステムにつきましては大変申し訳ございませんでした。翌日に業社の方に修理をしてもらいましたがお客様のおっしゃられる通り清掃チェックを最後に入念にしておけば防げたと思います。申し訳ございません。
 冷蔵庫の霜とりに関しましても誠に申し訳ございませんでした。早速清掃係りに全部屋チェックをすると共に対処にとりかかっております。
 空調設備につきましても申し訳御座いませんでした。建物一括にて温度調整とはいいましても館内全体の温度を上げても暖かくならないという事はお部屋の中の空調が故障している可能性があることは予想できますが、当日の夜勤がお客様からおっしゃられる前に温度を上げましたがいかがですか?と一言伺わなくてはならないですし、ルームチェンジをする前に空調が効いているかどうか確認してお通しするべきでございました。大変申し訳御座いませんでした。
 また、謝罪時のスタッフにつきましても、快適なサービスを提供すべき立場といたしまして深く反省すべき点でございます。大変申し訳御座いませんでした。
 折角のご旅行におかれまして当ホテルをご指名いただきましたにも関わらず、この様な事態となりました事、重ねがさねお詫び申し上げます。
 貴重なるご意見を賜りましたこと、あらためまして御礼申し上げます。

直前の予約でも安心!☆\おトクな直前割♪/食事なし
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

GOGOGOさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

GOGOGOさん [40代/男性] 2012年10月26日 12:29:30

親子3人で宿泊いたしましたが、トイレがおしっこ臭かったのが非常に残念でした。
この点が今でも印象に残っていて、他が思い出せないほどです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年11月27日 02:10:05

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用賜り誠に有難うございます。
 またご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
 トイレの臭いにつきましては、ご不快の念をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
早急にトイレの詰りなども調べ、また清掃担当者にも今後このような事がないよう厳重に注意致しましたので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
 ご来館頂きました皆様に快適にご利用頂けますよう従業員一同業務に邁進する所存でございますので、勝手を申し上げますが今後もご愛顧賜りますよう重ねてお願い申し上げます。
 この度は大変申し訳御座いませんでした。

神戸ポートタワーホテル 宿泊マネージャー

スタンダード☆\シンプルステイ/朝食付
【◇禁煙トリプル(ベッド幅100cm×3台)】

tuki3033さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

tuki3033さん [50代/女性] 2012年10月24日 17:28:51

都市のホテルには、めずらしく大浴場の温泉があると言うことで期待しておりました。しかし、PC観た写真とは全く違いましたし、浴場のお湯の中にも浮遊物が、いくつもあり不潔に感じました。部屋にもシャワーがある為に朝、使うためにバスタオルを必要としたところ、500円だと言われびっくりしました。タオルやバスタオルを新しいものを要求して課金されるのは、サービス性がないと思い不愉快でした。

2012年10月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年11月27日 02:07:49

折角のご宿泊をいただきながら、私どもの度重なる不手際により多大なるご不快の念をお掛けいたしましたこと、衷心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきましたお風呂の浮遊物に関しましては大浴場は絶えず循環システムにて循環しているのですが、それでも取れきれない浮遊物がある場合がございます。その時はフロントになんなりとお申し付けくださいませ。すぐに撤去にまいります。
追加のタオルの追加料金に関しましては、誠に申し訳御座いませんでした。ホテル全体のおもてなしの心の欠落が原因であったと深く反省いたしております。追加のタオルににつきましてはもちろん無料にするように再検討いたします。
 今後はこのようなご迷惑を二度とお掛けすることのないよういたす所存でございますので、何卒今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
 今回賜りましたお言葉を従業員一同肝に銘じ、サービス品質の向上に一層の努力を尽くして参る決意でございますので、甚だ身勝手ではございますが、挽回のご機会を賜れましたら誠に幸甚に存じます。
 貴重なご意見を頂戴しました事、厚く御礼申し上げます。
 この度は大変申し訳御座いませんでした。

スタンダード☆\シンプルステイ/朝食付
【◆喫煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

投稿者さん 2012年06月18日 15:41:13

窓からは高速道路しか見えないしお部屋の浴槽が古くキズだらけ。ベットのクッションはガタガタ。ビジネスで泊まるには決して安い価格のお部屋ではないのに居心地が悪かった。

2012年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年07月19日 20:48:18

この度は神戸ポートタワーホテルにお泊り頂き誠に有難う御座います。
また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋からのロケーションまたお部屋の設備など
お客様にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。浴槽のキズ関係やベットのクッションなど他設備に関しましては、早急に対処させていただきます。ご指摘いただき本当にありがとうございました。
これからも、お客様に快適にご滞在頂けますよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

神戸ポートタワーホテル 宿泊マネージャー

スタンダード☆\シンプルステイ/食事なし

投稿者さん 2012年06月06日 10:48:38

4階の北側の和室に宿泊しましたが、阪神高速の騒音がすごかったです。
うるさくて全く眠れませんでした。
もう少し防音設備をされた方がいいですよ。
部屋は広くて良かったけど、あの騒音は最悪でした。

2012年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年06月09日 21:13:02

この度は、当神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 また、ご宿泊中阪神高速道路の騒音につきましては、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 当ホテルの和室が全室3階・4階にあり、その高さがちょうど高速道路の高さと同じくらいにある為、2重窓になっていてもどうしても音が聞こえてしまいご迷惑をお掛けする形となってしまいました。
 今後、お客様のお声を元に新しい対策方法を見つけれればと思っております。貴重なご意見誠に有難うございました。

神戸ポートタワーホテル 和室宿泊マネージャー

スタンダード☆\シンプルステイ/食事なし
【和室3名~15名(アウトバス・トイレ)】

投稿者さん 2019年03月13日 20:31:02

ポイントカードの発行をお願いしたが、結局発行して頂けなかった。
公式サイトからの予約も含めて8泊したけれど、ポイントは還元されず終いでした。
何だか詐欺にあった気分です。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年03月17日 13:53:57

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

しかしながら、ポイントカードの発行に関しまして当館のスタッフの対応に誤りがあり、お客様にご不快の念をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

スタッフで情報を共有し、対応の見直しや再発の防止を行ってまいります。

また、今回ご宿泊頂いた分のポイントに関しましては、次回ご宿泊の際に付与させていただきます。
その際は当館のスタッフにご連絡くださいましたら幸いに存じます。

お寄せ頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に取り組んで参る所存でございますので、今後共神戸ポートタワーホテルを宜しくお願い致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂本

領収書一括表記☆ビジネスプラン【2000】/食事なし
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

みこ4724さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

みこ4724さん [40代/女性] 2018年01月15日 16:01:17

お風呂は照明が明るいのに、部屋の照明が暗くて気持ち悪かったので、泊まらずに出た。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年01月15日 18:52:11

この度は、神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、お部屋の明かりが暗くお客様にご不快の念を抱かせてしまう事となり大変申し訳ございませんでした。

館内、客室を点検し、照明の明るさ等も今一度見直して改善して参ります。
ご予約頂いたにも関わらず、ご宿泊されなかったとの事を、重く受け止め責任をもって対応してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

支配人 薩摩

【お日にち限定】神戸シンプルステイ☆なんと大浴場の入浴券をプレゼント!
【◆喫煙シングル(ベッド幅100cm)】