神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2017年03月08日 15:01:36

旅の疲れをとるにはお風呂はとてもよかったし、最上階のレストランでの朝食もおいしかったが、1つ大きな不満がある。
今回4階の和室(403)に宿泊したが、窓の外を阪神高速が走っており(ちょうど道路と同じ高さ)、トラックなどが通るとその風圧からか窓がガタガタ鳴く。騒音も気になったが、この窓の振動音があまりにもうるさくてほとんど寝られなかった、最悪である。
ある程度修繕で改善できると思うので、早期に修理されたほうがいいと思う。

2017年02月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年03月08日 19:53:11

この度は数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場や、最上階「神戸倶楽部」での朝食をお褒め頂きまして嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の窓の振動により、ごゆっくりとお休み頂くことができず、大変ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後改善できるよう、早急に修繕を行っております。
もし、またお越し頂けることができましたら、ご不快な思いをお掛けしないようにサービスの向上に努めて参ります。
この度はご宿泊、そして貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

津々木

【人気No.1】スタンダード☆\神戸でシンプルステイ/3種類から選べる朝食付♪

きーちゃん08223737さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

きーちゃん08223737さん [50代/男性] 2017年03月08日 13:35:48

2月21日宿泊しました。大浴場がよくて出てすぐのところで簡単な食事ができてすごくよかった。

2017年02月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年03月08日 19:33:43

当ホテルの大浴場をお褒め頂き嬉しい限りでございます。
毎月、変わり湯をご用意し、岩盤浴の施設も併設しておりますので、ぜひまたご利用下さいませ。
大浴場でてすぐの癒し処「なごみ亭」では、お風呂あがりのお酒やジュース、軽食をご用意しております。
この度はご宿泊、そして貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

津々木

50タイトル以上の映画が見放題!☆\VOD視聴カード付プラン♪/食事なし

投稿者さん 2017年03月07日 21:39:48

送迎いただきゆっくり静かな時間を過ごすことが出来ました

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年03月08日 19:17:50

この度は数あるホテルの中から、神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂くことができましたでしょうか。
当ホテル、三宮間の無料送迎バスは毎日運行を行っておりますので、ぜひまたご利用下さい。
当ホテルには人工ではございますが、月替わりの湯を用意している大浴場や岩盤浴もございますので、ぜひまたゆっくりとしたお時間をお過ごし下さいませ、
またのお越しをお待ち致しております。

津々木

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF\神戸でシンプルステイ/朝食付

投稿者さん 2017年03月06日 22:57:54

駅から送迎があり、助かりました。
お部屋のグレイ度アップ、有り難いことでした。
大浴場があるのは、疲れがとれますね。
親切丁寧な、やさしい対応でした。
家族連れが多かった印象があります。
また、父を連れてお世話になりたいです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年03月07日 17:51:58

この度は、神戸ポートタワーホテルにご宿泊して頂きまして、誠に有難うございました。

ご滞在中、快適にご利用頂けたご様子で大変嬉しく思います。
大浴場は月替りで、様々な変わり湯もご用意しておりますので、次回神戸へいらっしゃる機会がございましたら是非当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同、その日が来るのを心待ちにしておりますと共に、次回はより良いサービスが提供できるよう努めて参ります。

また、お客様により快適にご利用頂ける様、スタッフの対応やお部屋などで何かお気付きの事がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

お忙しい中、ご貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

藤田

神戸に来たならべっぴんさんになろう♪大浴場・岩盤浴・DHCスキンケアセット付き3大プラン♪
【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

kagawa1957jpさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

kagawa1957jpさん [50代/男性] 2017年03月06日 18:45:18

普段は家内と一緒に国内各地のホテルに泊まりますが、今月と来月は私の住んでいる近くで良いホテルがないか調査がてら一人で泊まり気分転換しています。
 その中でこのホテルは最高の部類に入る食事と風呂でもてなしてくれました。自分の住んでいる近くにもこれほどコズパの良いホテルがあるのかと関心しています。
 「割高でも食事と風呂だけで自宅に戻ればいいのに・・。」と家内に言われていますが。やはり非日常を楽しむには良いホテルや旅館での宿泊が必修です。
 来月は家内も連れてこのホテルに泊まろうと思います。きっと家内も満足してくれると思います。
 ただ、さらにいい宿になってもらうため伝えます。三宮から13:45の無料送迎バスを利用しましたが、チェックインの最初に2時からしか部屋は使えないと言われましたが、そんなのはわかってこの時間の連絡バスを使ったのに何か馬鹿にされている気がしました。チェックイン手続きの最後に伝えるなりすればれば良いことだと思います、いずれにせよチェックン時フロントの言い方が他の有名宿より劣ると感じましたのでお伝えします。

2017年02月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年03月08日 19:10:17

まずはじめに、最高の褒め言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。お客様の口コミを拝見させて頂き、スタッフ一同心より喜んでおります。
今回ご利用頂きましたバイキングレストランでは4大グルメの提供や、温泉に関しましては月替わりで全国各地の名湯を再現しております。
非日常をぜひまた当ホテルに味わいにお越し下さいませ。
しかしながらチェックインお手続きの際、フロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。もっと良いサービスが提供できるよう、全てのスタッフに指導を行って参ります。
この度はご宿泊、そして貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
ぜひまたのお越しをお待ち致しております。

津々木

【宿泊者様限定】選べる朝食&夕食バイキング付満腹プラン/1泊2食付
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

Erickloさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

Erickloさん [20代/男性] 2017年03月03日 20:44:22

Food not so prefect, but every thing is fine.

2017年02月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年03月04日 18:59:13

Dear Mr.Ericklo

Thank you for choosing our hotel.
We are highly appreciated your concern regarding our breakfast variety as we learn and improve.
We will ensure it shortly and will not happen in your next stay.
We do hope to be able to welcoming you again in your next stay.

We look forward to welcoming you and your family next time.
Thank you for your message.

Sincerely,
Kobe Port Tower Hotel
YUKO KAJI

★女子旅【岩盤浴チケット付】★人工温泉に入ってワイワイ夕食バイキング&選べる朝食+スキンケア付
【【禁煙】和室6名~8名用特別室◆大浴場付◆アウトバス&トイレ】

投稿者さん 2017年03月02日 21:46:58

眺望もよく神戸を楽しむことができました。
設備は枕元にコンセントがなかったのですが、延長コードを部屋まで持ってきてくれました。
温水便座だったけど便座が冷たかった。これは冬にはつらいです。
500円の温泉は洗い場は狭かったけど、お風呂自体はのびのびと気持ちよく入れました。

2017年02月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年03月08日 17:49:31

先日は神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りましてありがとうございました。
またご多忙のところ、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、お部屋からの眺望にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
しかしながら、便座が冷たかったことでお客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
早速スタッフ間で話し合い、今後の改善対策として無料貸出品の中に使い捨て便座カバーを加える等、検討中でございます。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

また神戸へいらっしゃる機会がございましたらこれを機に当ホテルをご愛顧頂けますと幸いでございます。

事前予約がお得!☆\14日前の早割♪/食事なし
【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

ゆうゆ1019さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

ゆうゆ1019さん [60代/男性] 2017年03月01日 10:22:27

毎回、いい部屋を提供してくださるので、すごく喜んでいます。夕食のバイキングも、グレードアップしているように感じました。また今回は、初めて岩盤浴も体験しました。受付の女性の方の丁寧な応対に感激しました。ただ、チェックイン時のフロントの若い男性の方の応対が、事務的で残念でした。これまでの方は、常に懇切丁寧だっただけにもったいないです。

2017年02月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年03月02日 17:19:43

この度は、数ある中から神戸ポートタワーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
男性の対応が事務的でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご貴重なご意見を真摯に受止め今後
この様な事が二度とない様再度指導を徹底致します。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、お部屋、夕食、従業員の対応にお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
お客様の温かく大変有難いお言葉を糧にこれからもご満足頂き愛されるホテルになる様更に精進して参ります。
しばらく寒さが続きますのでお体をご自愛下さいませ。
お忙しい中ご貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。

村上

飲み放題付☆1泊2食付バイキングでお腹いっぱい♪
【◆喫煙DXシングル(ベッド幅140cmの広々ダブルベッド)】

美保4746さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

美保4746さん [40代/女性] 2017年03月01日 00:50:52

お風呂も岩盤浴も、朝食もスタッフの皆様も、素晴らしかったです。
この値段でこのサービスなら安いと思います!

2017年02月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年03月02日 16:01:19

大浴場、岩盤浴、朝食、従業員の対応にお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

村上

★お日にち限定★なごみの湯&湯宿お試しプラン!★選べる朝食&岩盤浴付き【アウトバス・アウトトイレ】

美保4746さん [40代/女性] 2017年03月01日 00:49:04

スタッフの皆様の対応が、兎に角素晴らしく、心地良く過ごさせていただきました。
あまりに気持ちいいので、延泊しました。
ポイントカードも作ろうと思います♪

2017年02月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年03月02日 15:44:23

従業員の対応と気持ちよくお過ごし頂きお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
また、次回お越し頂いた際にポイントカードをお作り致しますのでお気軽にお声かけ下さいませ。

村上

ふくちゃん007さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

ふくちゃん007さん [40代/男性] 2017年02月23日 22:32:07

☆各項目5点満点

【立地 5点】
神戸の観光の拠点としていいと思います。

【部屋 5点】
お部屋からポートタワーをはじめ、神戸の夜景を楽しむことができました。

【食事 4.5点】
前回の宿泊と同じで、朝食を和食にしました。
落ち着いた雰囲気で神戸の朝の景色を眺めながらの朝食は最高です。

ただ残念なことが。
食後のコーヒーが飲みたくしばらく待っていたのですが、
従業員さんから何も聞かれず。
時間がなくなってきたので、
そのまま朝食会場をあとにしましたが、
コーヒーは付いていたのでしょうか?
それとも別料金だったのでしょうか?

【風呂 2】
前回宿泊したときは、和室でした。
和室に宿泊すると、大浴場や岩盤浴がサービスで付いてきました。
今回は洋室だったので、大浴場や岩盤浴は別料金。
従いまして、部屋のシャワーだけを使いました。
シャワーのお湯の勢いが今一つでした。

【サービス 5】
シングルで申し込んでいましたが、
当日部屋を開けると、なんとツインのシングルユース!
しかも、お部屋からは、神戸の夜景が一望できました!
ありがとうございました!

【設備・アメニティ 4】

【総合評価 4】

もし洋室でも、大浴場(岩盤浴はなくてもいいので)のサービスがあれば、5点満点でした。

2017年02月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年02月27日 13:54:46

この度は神戸ポートタワーホテルなごみの湯宿に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの景色、お食事がご満足いただけ、大変嬉しく感じております。
また、画像の添付までいただき、大変感謝いたします。
 朝食の件ですが、和御膳につきましては食後のコーヒーは別途料金が発生するため、ご希望の承りがない場合は、お声かけをしておりませんでした。ご説明が不足しており、申し訳ございません。
お部屋のシャワーの件も早急に確認、改善させていただきます。
補足でございますが、お気にいり頂いております、大浴場の件ですが、洋室の宿泊とセットになったプランもございますし、ご希望の際はご予約前にホテルへご連絡頂けると幸いでございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

神戸ポートタワーホテル 上國料

【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

Mrトムさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

Mrトムさん [40代/男性] 2017年02月23日 12:36:07

中華街からも歩いて行ける距離ですし場所も悪くありません。一番言えるのは、とにかくスタッフの方の対応が素晴らしかったです。
若いスタッフが多い印象のホテルでしたが教育が行き届いているのか、素晴らしい接客で居心地のいい滞在となりました。
ジムも器具は少ないながらも利用できるのは、トレーニングを普段からしている私にはありがたかったです。しいて言うと午前中も使えればいいかなってリクエストしたいですが、デーサービスの施設からの訪問があるの出来ないのでしょうかね・・・
風呂も天然温泉ではないものの大浴場でゆっくり入れるのが良かったです。
また神戸に行くときはぜひ利用したいと思います。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年02月23日 21:44:14

スタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。現状に甘んじることなく、更なるサービスの向上に努めさせていただきます。
トレーニングジムに関しましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。お客様の仰るとおり、デイサービスの都合で午前中の一般開放は行っておりませんが、デイサービスの利用が無い日につきましては臨機応変に一般のお客様にご利用いただけるよう検討させて頂きます。
また、大浴場は月替わり湯・サウナ・炭酸泉・露天風呂など数種類の浴槽をお楽しみ頂ける為、大変ご好評を頂いております。

藤中

【お日にち限定】神戸シンプルステイ☆なんと大浴場の入浴券をプレゼント!
【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

uechan1205さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

uechan1205さん [50代/男性] 2017年02月23日 07:44:18

風呂良いです

2017年02月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年02月23日 18:09:38

大浴場「なごみの湯」をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
岩盤浴もございますので、次回はそちらも併せてご利用頂けますと幸いでございます。

藤中

事前予約がお得!☆\28日前の早割♪/朝食付
【◆喫煙シングル(ベッド幅100cm)】

投稿者さん 2017年02月21日 08:05:41

歩いて行けるアンパンマンミュージアム、南京町があって初めての神戸を楽しめました。
お風呂もゆったりでき、朝食もメニューが多く、布団もふかふかでした。
小さな子供に気配りができていてすごく安心でした。

2017年02月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年02月21日 21:46:41

ご滞在中、快適にご利用頂けたご様子で大変嬉しく思います。

藤田

桜雲300さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

桜雲300さん [50代/男性] 2017年02月20日 16:04:37

洗練されたホテルで交通の便もよく、快適に過ごせました。神戸観光の拠点に申し分なしです。大浴場も気持ちよく、朝食バイキングも満足しました。また、利用したいと思います。

2017年02月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年02月20日 16:27:50

大浴場「なごみの湯」では、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
また、2階神戸ポートキッチンでの朝食バイキングに関しましてもご満足頂けたようで光栄でございます。
ご朝食は毎朝シェフが手作りでご用意しております。
3種類ございますため、次回は今回とはまた違った朝食をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

お客様から頂いたお褒めのお言葉を糧に、スタッフ皆で力を合わせてますますサービス向上を目指していけるよう精進してまいります。
またご家族で神戸へいらっしゃる機会がございましたら是非とも当ホテルへお越しくださいませ。

まだまだ寒い日々が続きますため、お身体ご自愛くださいませ。

宿泊部 鍛治

ジャスミンTdr-loveさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

ジャスミンTdr-loveさん [40代/女性] 2017年02月19日 21:30:54

はじめて神戸へ日帰りでなく、宿泊して遊びに行きました。三宮からホテルまでの送迎バスが大変よかったです、バスの運転手さんが親切で案内地図をくださり道も教えてくださいました、お部屋からはポートタワーが見えると、勝手に思いこんでいたので、窓からの眺めが高速道路で、、、あらら。となりましたが歩ける距離でしたのでコンビニへいきがてら夜景も堪能できました。疲れた足には大浴場もありがたかったです。チェックアウト後も荷物を預かってくださりモザイクまでゆっくり歩いてお買い物もできました。この価格は大満足です!!また神戸へ行く時はお世話になりたいなと思います。

2017年02月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年02月20日 16:11:21

ジャスミンTdr-love 様

先日は神戸ポートタワーホテルに御宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

送迎シャトルバス及び運転手、大浴場「なごみの湯」に関しましてお褒め頂き私共も嬉しく思います。

お部屋からの眺望に関しましては、ご予約の際に予約備考欄などに「眺めの良い部屋希望」などとご記入頂ければなるべく眺望の良いお部屋に致しますので次回からは是非ともそちらの方法をご利用くださいませ。

『また泊まりたい』と仰って頂けることが、ホテル・ホテルマンとして何よりの誉め言葉でございます。
これを機に当ホテルをご愛顧頂けますと光栄でございます。

ご多忙のところ、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月19日 19:38:20

平日に宿泊しました。和室はとっても広く、清潔でお布団も心地よく、
このお値段でいいの?というくらい快適でした。
大浴場は2種類の人工温泉があり、こちらもとっても良かったです。
近場で旅行気分を味わえました。近くに栄町もありかわいいお店やバーもあり
夜のお出かけも楽しいです。また利用します。ありがとうございました。

2017年02月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年02月19日 22:05:05

この度は神戸ポートタワーホテルに御宿泊して頂きまして、誠に有難うございました。
立地条件や大浴場に関しまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。
大浴場は月替わりでございますので、次回も是非お楽しみ下さいませ。
今後とも、ご不便を感じさせない快適なサービスを目指してスタッフ皆で精進してまいります。
何かお気づきの点がございましたら、どんなことでもお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

藤田

★お日にち限定★和室でゆったり『なごみの湯宿』素泊まりプラン♪【アウトバス・アウトトイレ】

投稿者さん 2017年02月18日 15:29:29

三宮駅からシャトルバスの送迎もあり、お風呂もきれいでスタッフの方々も親切でよかったです。
また、宿泊したいです。

2017年02月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年02月19日 14:18:36

大浴場と従業員の対応にお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
大浴場は、月替りでございますので次回も是非お楽しみ下さいませ。
また、次回もお元気なお姿でお会いできる事を従業員一同心よりお待ちしております。
寒さがしばらく続きますが、お体をご自愛下さいませ。
お忙しい中ご貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

村上

【連泊割引】\インターネット接続無料☆ビジネスユースにおすすめ♪/食事なし

投稿者さん 2017年02月13日 17:18:02

ベッドの、セミダブルが狭い
風呂が狭い・大浴場行けば料金が発生する。
部屋が狭い

2017年02月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年02月15日 14:31:58

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
また、数あるホテルより当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、客室が狭かった点でお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
大浴場は朝夕入れ替え制となっておりまして、二度お楽しみ頂けます。
ご説明不足で大変失礼致しました。
また、大浴場は公式サイトかお電話でご予約頂きますと無料でご入浴頂けますので次回からは是非どちらかの方法でご予約くださいませ。

またご家族で神戸へいらっしゃる機会がございましたら、是非とも当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
寒い日々が続きますため、お身体ご自愛くださいませ。
お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

神戸ポートタワーホテル 鍛治

【◆喫煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

ryo8253さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

ryo8253さん [50代/男性] 2017年02月10日 17:28:14

初めて泊まった時に大浴場、朝食が気に入って2回目の宿泊です。
今回も大浴場は気持ちよかったです。
若干サウナの温度が前回より?低いように思いました。
また朝食はメニューが豊富でしたが送りのバンの都合でゆっくり食べられなかったのが残念ですが美味しかったです。
ただ1点だけ不満ですが、通されたお部屋が阪神高速に面しているお部屋で、また窓の建付けが悪いのか、大型車が通るたびに窓が振動して眠れないほどではありませんでしたが非常に落ち着かなかったです。
次回は阪神高速側でないほうで泊まりたいです。

2017年02月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年02月12日 20:40:21

大浴場や朝食におきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら、高速道路がすぐ横にある為、音がうるさくごゆっくりお休み頂けなかったご様子で誠に申し訳ございませんでした。
次回ご予約をして頂けるのであれば、備考欄に高速道路側でないお部屋希望と記載して頂きましたら、ご予約順にはなりますがご希望のお部屋をご用意致します。
今後とも、ご不便を感じさせない快適にお過ごし頂けるサービスを目指してスタッフ皆で一丸となり精進してまいります。
この度はご宿泊、そしてご貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

藤田

【ポイント10倍】楽天会員様必見!☆\楽天スーパーポイント還元/朝食付
【◆喫煙シングル(ベッド幅100cm)】