神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年08月09日 23:43:11

8月5日より1泊初めてお世話になりました。ゆっくりと足を伸ばして入れる大浴場は快適でした。朝食は、団体等で混雑していたようですが、スタッフの方がうまく動いていましたし、食事もとてもおいしかったです。南京町までも近いですし、元町からもそれほど遠くなく、三宮までの送迎も助かりました。個々にはまぁ普通ですが、価格のことを考えると、満足いくものでした。どうもありがとうございました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2009年08月17日 19:55:08

今回お客様に喜んで頂き従業員一同大変嬉しく思います。
これからも身を引き締め更に、従業員一同お客様に喜んで頂けるようなサービスに努めてまいる所存でございます。
どのお客様にも気軽にお声を掛けて頂けるホテルを目指しておりますので、今後も神戸ポートタワーホテルを宜しくお願い致します。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【通常より500円OFF】仕事の後は飲みに行こう♪(朝食なし)
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年07月29日 23:25:51

出張で初めて神戸を訪れ1人でお世話になりました。
格安プランでしたが快適に過ごせました。
機会があればまた宿泊したいです。

良かったところ
・朝、三ノ宮まで無料で送ってくれる
・大浴場がある
・朝食バイキングのメニューが自分には充分

あえて挙げる今一つだったところ
・朝、大浴場のお湯がぬるくなっていた
・歯ブラシが硬い
・街側の部屋は上層階でも高速道路の音が気になる
 (二重サッシになってはいたが)

2009年07月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2009年08月03日 15:09:02

この度は神戸ポートタワーホテルにお泊りいただきありがとうございます。送
迎や大浴場、朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き従業員一同嬉しく思っ
ております。
しかし指摘して頂いた点に関しましては申し訳ございません。
大浴場のお湯に関しましては申し訳ございません。もう少し温度調整等気を配
るように致します。
高速道路側のお部屋に関しましても二重サッシにしてはいますが外部の音を完
全には防ぎきれていないので申し訳ございません。
歯ブラシに関しまして商品を少し検討してみます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【カップル必見!】2名様1000円OFFでお得♪(朝食あり)

投稿者さん 2009年07月29日 21:53:56

昨日と紛らわしいけど、今日はポートタワー近くのこのホテル。
元町夜市があると聞いて、ここにしたんだけど、会社を出たのが8時半、もう終わるところだった。

チェックインして入った部屋は禁煙ルームのはずがすっごくタバコ臭い。
フロントに注意すると、係の人が飛んできて同じフロアの別の部屋にすぐにチェンジ。対応よし!

窓を開けたら真正面に、あの真っ赤なポートタワー。きれいだなあ。部屋の電気を消して、しばし眺めていました。(笑)

但し、部屋は全くのビジネスホテル。バスユニットも三宮のマンスリーマンションと同じ造りで懐かし~

朝食も普通のバイキングですが、別料金でもなんと700円。久しぶりに庶民的です。新聞くれたり、冷えたミネラルウォーターくれたり、チェックアウト時にはクオカードを頂いたりで、8700円はB評価です。

2009年07月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2009年08月03日 09:57:30

この度は神戸ポートタワーホテルにお泊り頂き誠にありがとうございます。
禁煙と喫煙のお部屋を間違えてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無いように気を引き締めます。
立地をほめていただきありがとうございます。
只今、ポートタワーは無料開放しております。
またぜひご利用くださいませ。
貴重なご意見有難うございました。

【3000円付】クオカードでキャッシュバック♪もちろん領収書に一括表記☆(朝食あり)

投稿者さん 2009年07月29日 15:32:18

立地は最高です。南京町や三宮方面へも遠くないし、ハーバーランドまでも歩いてすぐ。

家族4人で和室に泊まりましたが、寝るには十分でした。
しかし、換気扇の音がうるさすぎ、一度目が覚めるとちょっと寝付きにくかったです。

大浴場で朝ぶろも入れるし、おおむね満足でした。
ただ、やっぱりトイレは部屋に合ったほうがいいね。特に子供付きだと。

価格分以上の満足はしました!!

従業員のかたの対応もおおむね良かったですよ。

2009年07月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2009年08月03日 09:36:54

お褒めのお言葉まで頂き従業員一同嬉しく思っております。
観光にビジネスに幅広くお使い頂けたらと思います。
換気扇の音に関しましては一度メンテナンスを検討しておきます。

この度はありがとうございました。

【スタンダード】1泊最安2400円~でご宿泊!(朝食なし)
【和室2名~3名(アウトバス・トイレ)】

投稿者さん 2009年07月29日 10:15:25

立地条件は良い。
朝食は、種類・量ともに満足のいくものであった。
フロントの対応もよく、手作り感のあるホテルである。

2009年07月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2009年08月03日 09:35:40

お褒めのお言葉まで頂き従業員一同嬉しく思っております。
観光にビジネスに幅広くお使い頂けたらと思います。
この度はありがとうございました。

【通常より500円OFF】仕事の後は飲みに行こう♪(朝食あり)
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年07月22日 23:11:30

お得なプランで宿泊でき、うれしく思っています。メリケンパークや元町にも近く、観光にも良い立地です。館内の自販機も良心的な価格でした。
ただ、設備の問題なので仕方ないかと思いますが、部屋のエアコンが温度調節できるタイプではないので、スイッチのオンオフを手動で調整しながらすごしました。また、部屋の窓は開かないようになっていましたが、高速道路の音が若干気になりました。
ウエルカムドリンクのサービスは利用しませんでしたが、個人的には部屋で利用できるとうれしいです。風呂上りにくつろいだ格好でレストランに行けないので・・

2009年07月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2009年07月25日 01:58:37

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。気に入って頂けたようで光栄でございます。
エアコンの調節の件でございますが、空調は温度調整のできない一括空調となっております。
ウエルカムドリンクサービスですが、提供の仕方については今後、出来る限りで改善・検討させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後のご利用もお待ち申し上げております。

【シングルスタンダード【喫煙】】

投稿者さん 2009年07月15日 16:26:50

駅から遠かったので、往路は大変でした。
朝は偶然(?)送迎サービスがあったので、それを利用しました。
送迎サービスが1年中あるとありがたいです。
従業員の方は感じもよく、立地以外はほぼ満足でした。

2009年07月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2009年07月20日 11:31:16

お客様に喜んで頂き従業員一同大変嬉しく思います。
これからも従業員一同お客様に喜んで頂けるよう日々サービスに努めてまいりますので今後も、神戸ポートタワーホテルを宜しくお願い致します。

【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2009年06月26日 02:29:36

値段的にも特別な高級感は無いものの人工温泉の大浴場は気持ち良く、当方の様々な要望に可能な限り応えようとするスタッフの応対は好感が持てた

シングルスタンダード【禁煙】

2009年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2009年06月27日 22:45:20

お客様に気に入って頂き大変嬉しく思います。
お客様から頂いた要望に可能な限りお応えし、喜んで頂けるよう従業員一同日々サービスに努めてまいる所存でございます。

投稿者さん 2009年06月24日 22:43:09

一番ショックだったのは、良くしらべなっか私が悪いのだけれどもレストランがなかった事。早割りでこの値段、また朝食が用意できるのだから、それなりに設備があると思ったのです。二番目は町の人、タクシーでさえこのホテルを知らなかった事。困りました。でも、良かった事もあります。自転車を無料で貸し出し出来たこと。夕方7時頃ホテル着き食事をしてなかったので近くで食事をと思っても周りには何もありません。自転車があって本当に良かった、助かりました。あと深夜1時まである温泉もスタッフの方も親切でよかったですよ。

2009年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2009年06月25日 13:45:50

今回ご指摘を受けました、レストランの件に関しましては、お客様に語弊を招いてしまい大変申し訳ございませんでした。
どのお客様にも気軽にお声を掛けて頂けるようなホテルを目指しておりますので今後とも神戸ポートタワーホテルをよろしくお願い致します。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【6月早割】ビジネス・出張・法人様必見!先行予約は45%OFF!(朝食あり)

投稿者さん 2009年06月18日 15:20:05

当日販売のポイント利用で、予約しました。

ポートタワーが見えるお部屋希望でしたが実際入ったお部屋は山側でした‥
接客もたどたどしい感じでしたが、その他は普通だと思います。

温泉気持ち良かったです。また利用したいと思います!

ダブル【禁煙】

2009年05月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2009年06月18日 22:38:49

お客様に不快な思いを抱かせてしまった事大変申し訳ありませんでした。
次回ご宿泊される際には快適に過ごして頂けますよう従業員一同身を引き締め日々サービスに努めてまいる所存でございます。

【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年06月16日 22:16:57

立地についてはホテル名「タワーサイドホテル」から何年か前に代わったためナビで検索できず何回か電話して確かめて到着できました。駐車場が夜遅かったにもかかわらず、残っていてフロントの女性が外の駐車場まで案内してくれて、助かりました。知らない土地に車でいき、暗くなってつくという無謀なプランでしたが、丁寧に案内していただいて感謝です。部屋は匂いもなく清潔でした。夜になって涼しくなったのでエアコンが止まらず、少々寒かったこと(エアコン口をタオルでふさいでガード)道路に面していて車の音がちょっと賑やかだった事を除いて、満足でした。部屋の風呂の他に3階に大浴場があって朝も6時から9時まで入れて朝風呂にも入りました。温泉好きの私は大満足。チェックアウト11時までの間に自転車を借りて(無料)メリケンパークや山の手の異人館(こっちは体力いりましたが)気持ちよくサイクリング?できました。新型インフルエンザで静かな神戸でしたが、フロントのお姉さんが優しく対応してくれて気持ちよく滞在できました。がんばれ神戸!

2009年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2009年06月18日 00:39:24

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様に気に入って頂き大変嬉しく思います。今回頂戴致しました大変嬉しいお言葉を励みにこれからも従業員一同日々サービスに努めてまいる所存でございます。
お客様に不快な思いを抱かせてしまった事大変申し訳ありません。今回ご指摘を受けました空調の件に関しましては、当ホテルでは危険防止の為窓の開閉が行う事が出来ません。ですので外気を取り入れる為お部屋に冷たい風が入ってしまいました。お客様にご迷惑を掛けてしまい申し訳ありません。
どのお客様にも気軽にお声を掛けて頂けるようなホテルを目指しておりますので、今後とも神戸ポートタワーホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年06月16日 14:14:44

ポイント10倍だったし、移動に便利な場所でした。主人が、大浴場がある所がいいって事がかなりの決め手でした。
予約内容では禁煙のお部屋だったのですが、現地で喫煙に変更して頂きました。フロントの方の対応も良かったです。
大浴場はけっこう広く、きれいで満足です☆利用する人が少ないのか、ほぼ貸切状態で使用しました。主人は一歳の子どもを連れて入りましたが、ゆったり入れてよかったと言っていました。
駐車場は間隔がかなり狭めで大型車だとヒヤヒヤしました。部屋はツインにしては、他のホテルに比べ少し窮屈に感じましたが…。
でも、大浴場付きで、安く泊まれたので満足です(^-^)

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍!!アベストのこれでもかプラン!!(朝食なし)
ツイン 【禁煙】

2009年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2009年06月18日 00:31:58

【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2009年06月11日 17:29:24

お部屋は広いとは言えませんが、夜景も綺麗で料金から考えると満足でした。

2009年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2009年06月11日 23:12:52

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル必見!】2名様1000円OFFでお得♪(朝食なし)
【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月13日 09:48:06

炭酸カルシューム温泉はGOODです。

【NEWOPEN】選べる部屋タイプ!1泊お得な4500円~(朝食あり)
シングルスタンダード【喫煙】

2009年05月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2009年05月16日 19:32:37

ホテル館内の大浴場を気に入って頂き、ありがとうございます。3階・4階にございます大浴場施設は、「北海道二股炭酸カルシウム温泉」でございまして、あせもや荒れ性・肩こりなどに効果があり、ご宿泊のお客様には大変好評でございます。
入湯時間は、夜は17時から25時まで、朝は6時から9時までとなっており、ご宿泊のお客様は無料でご利用になられます。
またお越しの際は是非、ご宿泊とともに、温泉施設をごゆっくりと堪能しておくつろぎ下さいませ。
お褒めのお言葉、ありがとうございました。
次回のご利用もお待ち申し上げております。

【シングルスタンダード【喫煙】】

投稿者さん 2009年05月08日 22:55:59

5月3日、トリプルが空いてなかったのでツインとシングルに分かれて宿泊しました。メリケンパークが近いのでチェックイン前に車をホテル駐車場(1500円)に止めさせて頂きました。まだ1時過ぎでしたが軽用の数台分しか空がありませんでした。無料の貸し自転車が入口に3台置いてありましたがハーバーランドへも近いので歩いて行きました。くつろぎ着の作務衣は浴衣のようにはだけることがないので良かったです。またフロントの方の対応も良かったと思います。

ツイン 【禁煙】

2009年05月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2009年05月11日 07:04:23

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉も頂戴し、またお客様の良い思い出作りのお力になれました事、従業員一同、嬉しく思います。
また神戸にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

【ツイン 【禁煙】】

かよちゃん7220さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

かよちゃん7220さん [70代/女性] 2024年02月06日 14:24:33

1泊2食付無料岩盤浴(女性のみ無料)とてもリーズナブルなプランで宿泊しました。紅ズガイガニ、ライブステーキなどの和洋バイキング夕食、ライブオムレツなどの和洋バイキング朝食と、とても美味しいいただきました。お風呂は岩盤浴、薬仁湯、鉄輪温泉湯とゆったりと入浴できました。ただ、残念なことは室内にエアコンのダクト管が通っていて、そこからの騒音が煩くて寢れませんでした。フロントに連絡し部屋をチェンジしてもらい、やっと寝れました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2024年02月08日 08:36:21

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にご宿泊いただけたとのことで大変嬉しく拝読いたしました。
神戸ポートキッチンのバイキングでは常時60種類以上のメニューをご用意しております。次回ご宿泊の際も是非お楽しみくださいませ。
また、当館自慢の大浴場では月替わりの湯をご用意しておりますので次回もお楽しみいただけると存じます。
しかしながら、騒音によりお客様のご宿泊に支障をきたす事態となってしまい大変申し訳ございませんでした。今後同様のことが起きないよう、早急に解決いたします。
今後とも、快適なご宿泊を提供できるよう、スタッフ一同サービス向上に向けて日々精進してまいりますので何卒宜しくお願い致します。
末筆ではございますが、口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
厚かましいお願いではございますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤原

投稿者さん 2023年11月12日 18:09:33

部屋の壁紙が剥がれていたのが残念↓ 朝食時男性の誘導サービスがとても親切で丁寧!食事も品数が多く大変満足でした↑ チェックアウト後も女性スタッフが駐車場の方まで来てくれて「おきおつけて!」の挨拶に感動↑ また泊まってみたいホテルです。 木枯らし一番が吹く1日前に泊まりました。これから寒くなりますがスタッフの方元気で頑張ってください。 会社員@名古屋より

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2023年11月13日 08:59:21

お部屋の壁紙が剥がれていた件につきまして、施設の管理が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。再度館内の客室点検を行い、再発防止に努めて参ります。

一方で当ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで大変うれしく拝読いたしました。

今後とも、より良いサービスでお客様をお迎えできるように、スタッフ一同日々精進してまいります。
これから寒い日が続きますが、お客様も体調の方ご愛顧くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤原

投稿者さん 2021年04月27日 16:59:10

2021年4月24日に宿泊しました。コロナの緊急事態宣言下でも
営業されていて安心しました。
スタッフが数少なくてサービス面でどうか?と思いましたが、とんだ杞憂でした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2021年04月28日 12:18:27

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。

新型コロナウィルス感染症の影響のもと色々と変更があり、お客様にはご不便をおかけすることもあるかもしれませんが、ゆったりとお寛ぎいただけるように尽力しております。

これからもお客様のお声を取り入れながら、甘えることなく少しでも癒やしの場になれるようスタッフ一同精進してまいります。
またお客様が「お帰り」して頂けた際には、今回よりも行き届いたサービスを提供できるよう善処してまいる所存でございます。

末筆にはなりましたが、お忙しい中、口コミの投稿に協力をいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 皆川

★☆楽天トラベルブロンズアワード受賞記念★☆ ★【朝食50%OFF】【あいたい兵庫】
【◇禁煙トリプル(ベッド幅100cm×3台)】

投稿者さん 2021年03月11日 10:11:16

部屋のブラインドが壊れていて上がりませんでした。

期間限定かも知れませんが、夜うどんとアイスの無料サービスがありました。たまたまその時間に入浴したので知りましたが、ワンドリンクサービス等の案内はチェックイン時にして欲しかったです。

前回(2020.11)食べ放題のカニが良かったので、今回は家族とそれを楽しみに行きましたが、肩は水っぽくて味がなく、足は塩っぱいかスカスカで質が落ちていて残念でした。
オススメもできないし、この質では次はないなと思いました。

朝食にスムージーはありません。
ご飯もぬるくて残念。

駐車場は近隣に平日24時間\1430があり、そこを利用しました。

2階から入館するとそのまま客室エレベーターに乗る事ができるので、防犯カメラはあるのでしょうが誰でも入れるのがちょっと不安です。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2021年03月12日 14:27:36

いつも、神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在では、お部屋の不備及びサービスのご案内不足で、大変ご不便・ご迷惑をお掛けし誠に申しわけございませんでした。

また、蟹の状態も前回とは違い、ご満足頂ける内容でなかった事、重ねてお詫びを申し上げます。

多くの宿泊施設の中より当ホテルをリピートして頂いたにも関わらず、様々な面で至らぬ点がありが貴重なご宿泊を満足頂ける内容でご提供出来なかった事を、真摯に受け止めオペレーションは勿論ですが、ご提供内容をしっかりと把握し、改善にしてまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

支配人 薩摩

◆楽天アワード受賞◆大好評の夕食バイキングが半額!【1泊2食付き】
【◆喫煙トリプル(ベッド幅100cm×3台)】

投稿者さん 2021年02月24日 15:44:56

部屋のトイレが閉まりにくかった事、トイレのレバーが取れかけていた事、部屋のメイン電気?が付かず薄暗く老眼者には読物が見辛かった事、の3点が残念。しかし希望通りの海が見える部屋だったのは良かった。
またコロナ禍で仕方ないとは思うが…岩盤浴が利用出来ず…家族のみで予約が有れば良いのに…と思った。また大浴場に夜中も入れたらいいなぁと思った。
受付などは簡潔で対応も気持ち良かったし、ホテルの場所と値段も良かったのでまた利用すると思う。
トレーニングジム利用出来たのも良かった。後はマッサージチェアがあったら最高。笑

2021年02月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2021年02月26日 11:46:47

また、お忙しい中貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

客室の件ではお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
定期的なメンテナンスに加えフロントスタッフもルームチェックを強化し、二重に確認を行うなど再発防止に努めてまいります。

岩盤浴に関しましては、新型コロナウィルス感染症の影響のもと感染拡大防止のため休止しており客様には大変ご迷惑をお掛け致しますがご理解とご協力いただければ幸いです。
今後密を避けご利用いただけますようスタッフで協議し検討してまいります。

また立地や価格面などご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。

沢山のご意見、ご感想を頂きまして誠に有難うございます。
よりご満足して頂けるホテルとなれるよう精進して参りますので、神戸にお越しの機会がありましたら是非また当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

皆川

【冬春旅セール】【ひょうご再発見】スタンダード☆\神戸でシンプルステイ☆人気の朝食付プラン♪
【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】