神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2017年01月04日 09:23:29

近隣の施設で子供と遊ぶために利用しました.
元町駅近くで近隣に商業施設も多く非常に良い立地でした.
また,ホテル内の温泉を利用でき,朝食も美味しく満足の内容です.
ただし,ホテルの説明にもあるように駐車場が少なく,提携している駐車場も便利とはいえませんでした.
当日は小雨も降っており駐車場からホテルまで,荷物を持って移動はたいへんでした.
それを加味したとしても満足の行く滞在となりました.
また近隣に行く場合は利用したいと思える内容でした.

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年01月08日 15:00:37

このたびは、神戸ポートタワーホテルををご滞在先にお選びいただきましたこと、当館スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
また、貴重なお時間を頂きご投稿頂きましたこと誠にありがとうございます。お褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
スタッフ一同で、このたび賜りましたお言葉を、心より嬉しく拝読させて頂きました。
当館駐車場についての貴重なご意見誠にありがとうございます。今後のサービスの課題として早急に協議し改善させて頂きます。
次回神戸へお出かけの際には、是非、ご来館下さいませ。お荷物等がありましたら、是非お声がけくださいませ。
全力で対応させて頂きます。スタッフ一同、その日が来るのを心待ちにいたしておりますのと共に、次回は改善したサービスが提供できるよう努めて参ります。
今回のご来館、こうして頂戴致しました言葉に、再度、心よりお礼を申し上げます。

神戸ポートタワーホテル 宿泊マネージャー 樋口

今年もやります!「神ってる」年末プラン!朝食・温泉・岩盤浴の3大サービスつきプラン!
【◇禁煙ダブル(ベッド幅140cm)】

βοさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

βοさん [30代/男性] 2017年01月03日 16:04:04

1月1日宿泊でバイキング付きプランを予約
宿泊日の数日前にホテル側から連絡が入り「バイキングの開始時刻が18時分が混雑しているため、19:30からのバイキング予約でいいか」と確認の連絡
混雑で待つ位ならと19:30からのバイキング予約
当日バイキング会場に19:20に行ったら、もの凄い激混みで受付に40分待たされ、受付後~開始連絡まで50分待ち
なので予約19:30にも関わらず食事開始出来たのは21:00頃
推測ではありますが、食事の予約がホテル側の手違いでブッキングしたのだと思われます。
食事は美味しかったのに、非常に残念でした。
あと何故か禁煙室予約だったのに喫煙室に案内されました。
ホテルのマネジメントが行われてない印象でした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年01月08日 14:58:32

せっかく貴重なご機会を与えて頂いたにも関わらず、夕食バイキングにおいて、大変お待たせしてしまい、深くお詫び申しあげます。
また、ご希望部屋へのご案内についても、ご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
今回のお待たせ致しました経緯を確認し、夕食のご案内方法、お部屋へのご案内方法を改善致しました。
スタッフ皆で今後とも、より一層のお客様ご満足のために、日々の精進にまた、邁進させて頂きます。
お客様、是非当館へと、再度、御足をお運びくださいませ。その時にはきっと、大きなご満足を抱いて頂けるよう、
スタッフ皆、改善尽力を重ねながら、一日千秋の思いにて、お待ち申し上げております。
このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、再度衷心より、お礼を申し上げます。

投稿者さん 2017年01月02日 21:35:00

朝のバイキング、焼きたてオムレツがおいしかったです。

部屋は普通の広さ。

お風呂は広くはないけれど、大浴場があったのでのびのび入れました。

値段相応という感じでした

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年01月08日 14:54:41

数あるホテルの中から、神戸ポートタワーホテルををご滞在先にお選びいただきましたこと、当館スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
当館にご満足頂けたご様子で、とても嬉しく思います。
また、当館自慢の大浴場にも同時にご利用頂くお客様も多く、大変好評頂いております。
次回、神戸へお出かけの際には、是非、ご来館下さいませ。
スタッフ一同、その日が来るのを心待ちにいたしておりますのと共に、次回は今以上のご満足が提供できるよう努めて参ります。
今回のご来館、こうして頂戴致しましたお褒めの言葉に、再度、心よりお礼を申し上げます。

投稿者さん 2017年01月02日 19:39:53

三ノ宮の駅で、送迎バスを利用したが、改札口が2つあるとは知らなかった。調べ不足だったかもですが、、初めてだとわかりにくいかも??

お風呂の排水口のところ、もう
少しだけ、掃除よろしくお願いします。

トイレは、暖房便座では普通は、ないのですか?
冬だと、冷たいです。
バイキングは、種類豊富で美味しくて、良かったです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年01月08日 14:54:00

せっかく貴重なご機会を与えて頂いたにも関わらず、当館説明不足によるご不便、並びに居室内での清掃に関してご満足頂けなかったとの事、深くお詫び申しあげます。
スタッフ一同で、このたび賜りましたお言葉を、拝読させて頂きました。
お客様のご宿泊頂く居室においての清掃の不備は、あってはならない事でございます。
重ねて深くお詫び申しあげます。
スタッフ皆で今後とも、一層のチェック、改善を行ない、お客様ご満足のために、日々の精進にまた、邁進させて頂きます。

神戸ポートタワーホテル 宿泊マネージャー 樋口

【宿泊者様限定】選べる朝食&夕食バイキング付満腹プラン/1泊2食付
【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

zenigata555さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

zenigata555さん [30代/男性] 2017年01月02日 19:27:14

立地がハーバーランドに近く、umieやポートタワーへ徒歩で行けて便利。温泉もついていて、朝食も種類が豊富で満足感ありました。部屋が少し古く狭い、眺望もあまり良くないですが、総合的にみてコスパは高いです。眺望や良い部屋望む方はオススメしません。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年01月08日 14:51:30

せっかく貴重なご機会を与えて頂いたにも関わらず、眺望についてのお言葉をいただきました。深くお詫び申しあげます。
眺望の取れるお部屋については、早速頂いたご意見を基に新たに眺望部屋としてプランを作成致しました。

神戸ポートタワーホテル 宿泊マネージャー 樋口

「なごみの湯」★大浴場利用券付プラン/選べる朝食付♪

投稿者さん 2017年01月02日 14:13:58

車椅子の母を部屋まで押して下さったり、スマホの充電器を貸していただけたり、大変良くしていただきました。
良いお正月が迎えられました。ありがとうございました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年01月08日 14:45:34

当館は、大事にしている全てのお客様に心からゆったりお過ごし頂ける事を目指し日々取り組んでおります。
その中でスタッフのサービスについて、有難いお言葉を頂戴することができ、ホテル一同なによりの励みとなります。
頂いたお言葉に甘える事なく、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただける宿をめざし、精進に励ませて頂きます。
神戸へお出かけの際には、是非、ご来館下さいませ。

投稿者さん 2017年01月02日 13:05:48

有馬温泉の宿泊地として利用しました。有馬温泉からは車で1時間位の距離ですので、宿泊の場所としても十分利用できると思います。神戸元町の駅からも近く、外食するにも不便はないでしょう。中華街、ポートタワー、メリケン波止場、商業施設のモザイクが徒歩圏内なので、食後の散歩や夜景を楽しむにも、申し分ない立地です。部屋は、普通のビジネスホテルですが、二人で7千円(しかもポートタワー700円*2付き)と考えると、コスパは最高だと思います。機会があれば、また利用します。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年01月08日 14:44:23

当館にご満足頂けたご様子で、とても嬉しく思います。
当ホテルへは、有馬温泉ご利用のお客様は数多くご来館頂いております。
次回、神戸・有馬温泉へお出かけの際には、是非、ご来館下さいませ。

神戸を見渡そう!☆ポートタワー入場券付/食事なし

投稿者さん 2017年01月02日 09:57:19

三宮も近く、目的としていた神戸umieが歩いてすぐでよかったです。
お風呂も十分満足できるものでした。
次回は、レストランでの夕食バイキングを食べたいです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年01月08日 14:42:27

当館の立地・大浴場にご満足頂けたご様子で、とても嬉しく思います。
次回、神戸へお出かけの際には、是非、ご来館下さいませ。
また、夕食バイキングを是非ご利用下さいませ、常に楽しみに思って頂けるホテルを目指し邁進致します。

神戸ポートタワーホテル 宿泊マネージャー 樋口

【売れ筋No.1】事前予約がお得!☆\28日前の早割♪/食事なし

投稿者さん 2017年01月02日 09:53:58

神戸umieが近く便利でした。
駐車場についていろいろコメントありますが、近くの提携駐車場に
止めれたのでよかったです。
お風呂はいいですが、宿泊者は無料にしていただければと思います。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年01月08日 14:40:59

当館大浴場についての貴重なご意見誠にありがとうございます。今後のサービスの一環として熟慮し改善させて頂きます。
次回神戸へお出かけの際には、是非、ご来館下さいませ。

投稿者さん 2017年01月02日 00:53:04

岩盤浴と温泉に入れてこのお値段はお得すぎると思います!
お部屋もキレイで広くて、ゆっくり休む事が出来ました。
スタッフの方もとても感じが良くて、神戸ポートタワーホテルに決めて本当に良かったと思いました。
少し歩きますが、モザイクにも南京町にも歩いていけるし、次に神戸に来る機会があれば、是非また利用したいと思います。
本当にありがとうございました!

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年01月08日 14:39:24

当館は、大事にしているお客様に心からゆったりお過ごし頂ける事を目指し日々取り組んでおります。
その中で有難いお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同なによりの励みとなります。
神戸へお出かけの際には、是非、ご来館下さいませ。

【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

atiki8162さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

atiki8162さん [40代/男性] 2017年01月01日 23:05:26

ホテルにこもって禁酒禁煙しようという目的で3泊させていただきました。
価格帯を考えると、たいへん快適でマイナス点のつけようがないです。
どうもありがとうございました。
--------------
まず、従業員の方:若い人が多いのに対応が全員丁寧。必ず挨拶してくれる。
建物・設備:新しくないはずだがどれもキレイ。
お風呂:よくできてる。サウナ→水風呂→高濃度炭酸風呂が格別で何時間でも入れる。
岩盤浴:初体験でしたが、音楽・雰囲気よくほんとリフレッシュできました。
ジム:自由にトレーニングマシン使えるとは、ダイエットにぴったり。
(連泊者には、お昼の時間も使わせてほしいくらいでした。)
なごみ亭:一人客のちょっと一杯に最高。ゆるい兄ちゃんがグー。
朝ご飯:2Fのバイキングもおいしく品数も満足だったし、13Fの朝定食は、見晴らしのいいのに感動しました。禁酒禁煙目的でなかったら夜のバーにも行きたかった~。
--------------
それから細かい話で蛇足ですが、HPで見た時には、
 ・サウナが小さくてTVはないだろうな
 ・ジムでトレーニングマシンが使えそうだけどTVないだろうな
と思ってましたが、どちらもバッチリ、TVがついていました!
別に私、TVっ子じゃないんですけど、ダイエット目的の人にはわかると思いますが、長く我慢するサウナとかには気晴らしにTVが必須だと思うのですが、小規模だとついてないところが多くて。
(これ、HPでも明記された方がいいですよー。ジムにもサウナにもTVついてます、って)
--------------
そうそう1点だけ。ベッドのラジオでKISS-FMを聴こうにもチューニングが少し壊れていた。接触が悪いだけのようでしたので、紙を少しはさむと聴けました。ごめんなさい、そのままにしてチェックアウトしてしまいました。
--------------
以上、特に言うことないので、ポイントカード作りました。またリフレッシュしに行きたい。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年01月08日 14:38:24

当館の施設にご満足頂けたご様子で、とても嬉しく思います。
また、テレビ表記について、ご意見を頂き早急にHPに掲載を開始致しました。
室内のラジオについて、調査を行ない改善致します。ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
次回、神戸へお出かけの際には、是非、ご来館下さいませ。
また、お作り頂いたポイントカードを沢山ご使用頂けるよう、常に楽しみに思って頂けるホテルを目指し邁進致します。

投稿者さん 2017年01月01日 18:07:48

年末の連休で泊まりました。
ダブルルームはソファーもあって、心地良かったです。
お風呂も2回入りましたが、露天風呂よかったです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年01月06日 15:02:27

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

客室及び大浴場「なごみの湯」に関しましてお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
ご滞在中、心地良く過ごすことができたというお言葉を頂戴でき、私どもも安心しております。
大浴場は夜と朝で男湯・女湯が入れ替わり、違う浴槽を二度お楽しみ頂けますため、大変ご好評頂いております。

お客様からのお喜びのお声が、何よりの励みでございます。

今後も、お客様に喜んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き有難うございました。

【◆喫煙ダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2017年01月01日 09:34:53

食事がとても良かったです。温泉も良かったです

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年01月06日 14:54:56

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
また、数ある中より当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

食事は、神戸の食材を多く使ったビュッフェスタイルでございましてお気に召していただけたようで安心致しました。

また、大浴場に関しましてもお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
次回またご利用頂ける機会がございましたら、ホテル公式サイトかお電話にてご予約されますと大浴場が無料でご利用頂けますのでそちらをご利用くださいませ。

今後も皆様が快適に過ごしていただける空間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
ご多忙のところ、ご感想をお寄せ頂き有難うございました。

【◆喫煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

あみたたかいさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

あみたたかいさん [50代/女性] 2017年01月01日 00:08:47

いつも利用しています。今回も駐車場の台数に間に合わずモザイクの駐車場に入れました。台数が少ないなら是非提携をして下さい。毎回残念です。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年01月06日 14:40:04

あみたたかい様

いつも私共、神戸ポートタワーホテルをご利用頂きまして有難うございます。

駐車場に関しましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
繁忙期にはホテル駐車場は、夕方ごろに満車を頂戴していることが殆どでございます。
今ある提携駐車場は徒歩10~15分ほど離れた場所にございます為、お客様にはご足労お掛け致しますが、何卒ご理解頂けると幸いでございます。

あみたたかい様から頂いた貴重なご意見をもとに重要改善項目として加え、改善し、ご期待にお応えできるよう励ませていただきます。

今後も、皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミへご投稿頂きありがとうございます。
引き続き、ご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

事前予約がお得!☆\21日前の早割♪/朝食付
【◆喫煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

投稿者さん 2016年12月31日 23:51:10

12月28日に宿泊しました。立地もよくとても便利でした。
お風呂では赤ちゃん連れで入浴出来るよう、ベビーバスにベビーソープ、お風呂用のイスも用意されていて、サービスが行き届いているなぁと思いました。
トイレや洗面所がお部屋に無かったのが少しだけ不便でしたが、
また神戸に遊びに来たら泊まりたいです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年01月05日 16:23:25

この度は数あるホテルの中から私共、神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、ご多忙のところ、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
大浴場及びベビーグッズに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
当ホテルはベビーグッズに大変力を入れており、赤ちゃん連れのご家族が快適にお過ごし頂けるホテルを目指しております。

しかしながら、お部屋の中にお手洗いと洗面所が付いていなかったことで、お客様にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
設備的な問題なので、すぐにとは参りませんが、重要課題の一つとして改善項目と加えさせて頂きます。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、また泊まりたいと仰って頂けて恐縮でございます。

またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

神戸ポートタワーホテル 鍛治

★家族みんなで一緒☆赤ちゃんと旅行プラン♪★選べる朝食付♪【アウトバス・アウトトイレ】

投稿者さん 2016年12月31日 22:08:33

12月25日から三泊しました。
クリスマスイベントに子供たちが、とても喜んでくれて、また来年もここに泊まりたい!といってくれました。
が、
三日目のベッドメイキングが、してなくて、残念でした。お風呂ももちろん自分で洗うことになり、、、
出かける時、お掃除入ってもよろしいですか?と言われて、はい、と答えたのですが、、
連泊の場合は掃除ありも、なしもドアノブにお知らせをしてお出かけ下さい。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年01月05日 11:45:05

この度はクリスマスという特別な機会に私共、神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。

クリスマスイベントに関しまして、嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

しかしながら、連泊最終日のベッドメイキングの件でお客様には残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は頂いたご意見を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足と素晴らしい経験を提供出来るように改善して参る所存でございます。ご寛容頂けますようお願い申し上げると共に、また当ホテルにご来館頂ける日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

神戸ポートタワーホテル 鍛治

★赤ちゃんも安心★赤ちゃん連れでも安心して神戸を満喫できるプラン♪≪赤ちゃんグッズご用意≫
【◆喫煙トリプル(ベッド幅100cm×3台)】

投稿者さん 2016年12月31日 16:41:34

12月29日に宿泊しました。大浴場は広くてよかったです。朝食はバイキングを選択しました。種類が多くて美味しかったです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年01月05日 11:22:39

この度は数多くあるホテルの中から神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
またご多忙のところ、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は当ホテル自慢である大浴場「なごみの湯」でごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、大変光栄でございます。
少しでもお客様の疲れの癒しになっていれば幸いでございます。

また、朝食バイキングに関しましてもお褒め頂き恐縮でございます。
シェフが毎朝手作りで真心込めてご用意しており、ご朝食も当ホテル自慢のひとつでございます。
当ホテルのご朝食は三種類ありますので、また次回ご来館頂ける機会がございましたら、13階展望レストランでのご朝食も是非ともお召し上がりくださいませ。

また神戸へお越しの際は私共、神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、その日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月31日 00:37:49

冬休みに入り どうぶつ王国に行くために宿泊しました 三ノ宮から送迎バスが出ていたので助かりました アンパンマンミュージアムやモザイクも徒歩10分ぐらいで そこまで歩くと飲食店や買い物施設がたくさんあります 平日は料金が安くまた春休みに予約したいと思います

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年01月05日 11:08:14

この度は私共、神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。

どうぶつ王国ではご家族で冬休みに楽しい思い出が出来ましたでしょうか。
また春休みに利用したいと拝読し、大変嬉しく思います。

時節柄、どうぞご自愛頂けましたらと思います。また私共、神戸ポートタワーホテルにご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月31日 00:01:42

三宮駅発着のバスもあり、コンビニも近く便利でした。ポートタワーも見えて景色も良く、快適に過ごすことができました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年01月05日 10:59:23

この度は数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しいところご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたと拝読し、私どもも嬉しく思います。
JR三ノ宮駅⇔当ホテル間の送迎シャトルバスに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。

いつご来館頂きましてもごゆるりとお寛ぎ頂けるホテルを目指して参る所存でございます。
またお越し頂けます日をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

神戸ポートタワーホテル 鍛治

「なごみの湯」★大浴場利用券付プラン/選べる朝食付♪
【◆喫煙シングル(ベッド幅100cm)】

購入者9620さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

購入者9620さん [30代/男性] 2016年12月30日 15:53:46

12月28日に宿泊しました。仕事納めの出張から観光しましたが、ハーバーランドやポートタワーが近く、荷物を置いて観光するには最適でした。ホテル内にトレーニングルームがあり簡単なトレーニングもできましたし、なごみの湯もサウナ付きで最高でした。朝食は13Fで朝の神戸港を見ながら食べれる満足の内容でした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年01月05日 10:53:29

購入者9620様

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
購入者9620様に「最高」「満足」といった嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

当ホテルは神戸を代表とする観光地が徒歩圏内にいくつもある為、大変ご好評を頂いております。

今後ともこの度のお褒めのお言葉の数々に恥じぬホテルとホテルマンであり続ける為に一同一層邁進して参る所存でございます。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。

神戸ポートタワーホテル 鍛治

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF\神戸でシンプルステイ/朝食付