神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2019年10月06日 21:21:10

全体的に普通のホテルですが値段の割には設備は古く泊まった部屋のエアコンは集中管理されてて送風のみで部屋は暑くフロントに問い合わせても何も変化は無かったです。お風呂は2歳の子供を連れて入るにはあの設備ではちょっとって感じです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年10月07日 13:26:18

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。

館内の設備にはご不便をお掛けしまして
誠に申し訳ございませんでした。

和室のお部屋は集中管理システムとなっておりますが、洋室は客室毎の個別空調となっております。私どものご案内不足により大変ご迷惑をお掛け致しました。

大浴場につきましても、お子様のベビーバスなどをご用意致しておりますが、よりご利用して頂きやすいように、他の施設のサービスを導入してご案内をして改善してまいります。

その他にも、ご不便をお掛けしている個所もあるかと思いますので、全体踏まえてサービスの見直しを検討してまいります。

この度は、貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

支配人 薩摩

★☆楽天トラベルブロンズアワード受賞記念★☆ ★【朝食50%OFF】【あいたい兵庫】
【◆喫煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2019年10月04日 08:27:42

こちらのミスではあるが朝食なしプランを予約してしまいチェックインの時に変更をお願いすると、パックではなく単体のモーニングの料金を請求される。うーん融通きかないなあ。
ディナーは席に着いた最初の一言が、20時半になったら皿を下げますので!まだ一時間近くあるのにそりゃないよ。
てゆーかその前にご利用ありがとうございますとかないの?
せっかく飲み放題プランにしたのに注文をなかなか取りに来ない、一回は来てくれたが自分たちの賄いをはじめるとグラスが空でも全く気づく様子もない。
いや、別に賄いはいいんですよ。
でも客がまだいるならそっちにも意識向けてよと思う。
スタッフの楽しそうに食事を選んでる様子を眺めながらどんどん悲しくなってきましたよ。
結局ほとんど飲まず8時半になることもなく早々に切り上げました。
結局1杯千円で快適とはほど遠いお高い酒になりました。
ちょっといいバーで飲んだと自分をだまして我慢します。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年10月05日 18:18:48

この度は、神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして、また当ホテルレストランをご利用頂きましてありがとうございました。

せっかくお越し頂きましたお客様のお出迎えからスタッフの対応が悪くお客様に不愉快な思いを抱かせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが二度と起きませぬよう私自身深く反省すると同時にホールスタッフにも指導し、お客様のご案内からご退出まで、お客様に感謝の気持ちでご対応させて頂く事。
また、お呼びの際、もしくはテーブルのご様子に目配りし、こちらから先回りして すぐ駆けつけれるよう常に気配りを最優先に心掛け、お越しいただいたお客様に満足いただけるよう改善、具体的にはお料理をお下げするお時間は閉店時間とさせて頂き周知徹底致しました。

この度はお忙しい中、口コミにご協力いただき誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

料飲マネージャー 木下

食べ放題のディナーバイキング&プレミアム飲み放題付♪/夕食付
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

yutoayaさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

yutoayaさん [40代/男性] 2019年08月05日 09:30:11

予約前にフロントの方に部屋方角の希望を伝えどうしたらいいか聞いたら備考欄に記載しておいて欲しいとの事、早い人順に振り分けるとの事で2月前から予約しました

一週間前に念の為再度電話で確認すると海側確約プランで予約しないと希望に添えない事、もう海側は予約一杯と言われた
何の為に2か月前から予約しているのか?直接電話して確認しているのか?
子供に全く意味のない旅行と言われました

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年08月05日 21:52:57

この度は、神戸ポートタワーホテルに御宿泊賜り誠に有難うございました。
また、ご多忙の中貴重なご意見をお寄せ頂きました事重ねてお礼申し上げます。

ご予約に関しまして、事前にお電話を頂戴していたにも関わらず、スタッフが大変失礼な対応を致しました事お詫び申し上げます。

折角、楽しみにされていたご旅行にも関わらず、不行き届きの点が多く、大変ご迷惑・ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことが無いよう、スタッフ一同初心に戻り、お客様目線にたって業務に取り組んで参る所存でございます。

もし機会を頂けましたら次回も神戸にお越し頂けた際当ホテルにご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、スタッフの不手際によりお客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫びし申し上げます。

神戸ポートタワーホテル

【楽天スーパーSALE】6%OFF【人気No.1】\神戸でシンプルステイ/朝食付
【◇禁煙ダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2019年06月07日 19:03:31

4回目の利用だったが、今回は残念だらけだった。
精算金額の間違え、連泊での掃除の不備、帰りまでに領収書を用意しとくと言ったのに出来ていない。新人さんが多いのは分かるが先輩方の確認不足が否めない。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年06月08日 13:30:27

いつも神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

私どものホテルを気に入ってくださり、ご利用頂いているにも関わらず、この度の接客対応につきましては、御不快の念を抱かせてしまう対応となり大変申しわけございませんでした。

お客様のおっしゃられる通り、新人スタッフが増えておりますが、それでもお客様と接する中では変わらぬサービスをご提供する事が私どもの勤めでございます。

新人とベテランとバランスも勿論でございますが、再度教育とチェック体制を整えて、今後同じような事がおきぬように徹底してまいります。

もし機会を頂戴出来ましたら、また当ホテルにご宿泊頂けます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
そのためにもスタッフ全員で向上しお客様に気持ち良くご利用頂けるように精進してまいります。

貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

支配人 薩摩

【連泊割引】\インターネット接続無料☆ビジネスユースにおすすめ♪/食事なし
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

mu011さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

mu011さん [40代/女性] 2019年04月29日 17:19:32

ゴールデンウイークに朝食バイキング付きのプランで予約しました。ホテル自慢のバイキングとの謳い文句に期待していたのですが、結果レストラン会場に入ることすらできませんでした。ぺこぺこのお腹でチェックアウトするはめになって、非常に残念です。混雑が予想される日は時間を区切って客を振り分けるとか何か対策を講じるべきかと思います。更にフロントに電話で問い合わせた後の対応に気分を害し、チェックアウトの時も知らん顔でした。今回は宿選びを失敗しました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年04月30日 11:42:48

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊の際は、楽しみにされていたご朝食がゴールデンウィークの混雑のためお召しあがりに慣れずとの事を拝読し大変申し訳ございません。

繁忙期の昼食・ご夕食に関しましては2部制を導入させて頂いておりますが、朝食に関しましても今回のお客様のご意見を元に、時間制も検討してまいります。

またお食事のやり取りに関しましても、当ホテルスタッフの対応がままならずお客様にご不快の念を抱かせてしまいました事、重ねてお詫びを申し上げます。

お客様の立場にたった接客対応及びオペレーションを考え、改善してまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

支配人 薩摩

【DHCナチュラルモイスト】女性用スキンケアセットをプレゼント!レディースプラン/人気の朝食付!

投稿者さん 2018年11月17日 01:21:45

エアコン、換気扇、すぐ横を走る高速道路、壁の薄さ。
全てが作用しうるさくて眠れません。
一晩中壁がガタガタ鳴り、ホテルで眠れないという初めての体験をしました。

激安民泊じゃないんだから…
これで楽天アワード受賞とは…大した賞じゃないんだろうなあ。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年11月17日 11:48:41

ご滞在中は、お泊り頂きましたお部屋の環境で、ご不快の念を抱かせてしまう事となり深くお詫びを申し上げます。

私共は、ご宿泊されますお客様、皆様に快適にお過ごし頂ける事が私共の使命と考えておりますが、今回のご意見を真摯に受け止めまして、サービスの基本に戻り少しでもお客様にご満足頂けるサービス、設備改善へと精進してまいります。

次回、もしご利用して頂ける機会がございましたら、必ず、お客様にご満足を頂けるサービス、居心地の良い環境ご提供させて頂く事を、スタッフを代表しお約束させて頂きます。お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠に有難う御座いました。

支配人 上國料

◆楽天アワード受賞◆大好評の夕食バイキングが半額!【1泊2食付き】
【◆喫煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2018年10月01日 13:55:40

楽天トラベルでの決済とホテルでのカード決済が二重で請求され、楽天への電話、ホテルへの電話を複数回、実施。たらいまわしにされ、取り消し手続きで苦労しました。結局、ホテル側が私の口座へ銀行振り込みする、ということで決着しましたが。あってはならない、ミスとミスは仕方がないとしてもそれよりホテル担当者様の知識不足なのかリカバリーが大変、お粗末でした。ホテル自体は、立地も食事もよく問題ありませんが、残念です。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年10月02日 11:10:52

この度は、神戸ポートタワーホテルに御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

今回、お客様、ご家族様にはご迷惑をお掛けしまして申し訳御座いませんでした
チェックイン時のフロント対応で楽しいご旅行に不愉快な対応を致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフにも厳重に注意をし、強く指導、教育してまります。

また、お客様がご宿泊頂きました8月以降から今後このようなことのないよう、新人研修、スタッフ研修の強化、楽天などの予約サイトとの連携強化、またスタッフ一同、接客マナー、おもてなしの向上に努めております。

次回お越しの際はより快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、今後とも神戸ポートタワーホテルを宜しくお願い申し上げます。

支配人 薩摩

★☆楽天トラベルブロンズアワード受賞記念★☆大浴場無料CP★【朝食50%OFF】
【◆喫煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

ジョルジュ55さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

ジョルジュ55さん [50代/男性] 2018年03月07日 10:57:35

部屋をツインのシングル仕様に変更して頂いたのですが、ベットの頭の丁度上に、部屋内にむき出しになっている排水管があり、音・振動がひどく、夜中に5度目が覚め頭痛がひどく最悪でした!

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年03月09日 12:20:55

お客様のご滞在中は、騒音・振動等で大変ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
配管に関しましては、エアコンの配管でございます。

私どもは、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂きお疲れを取って頂く事を1番に致しております。
今回ご意見賜りました件を、深く受け止め原因究明と改善に取り組んでまいります。

支配人 薩摩

【宿泊者様限定】人気の朝食&夕食バイキング付満腹プラン/1泊2食付
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

梁真mamaさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

梁真mamaさん [30代/女性] 2017年07月31日 00:05:31

高いのに狭い、トイレ洗面フロア共有。赤ちゃんがいるので他に和室がなく決めましたが残念な感じでした。朝早くにフロントへ電話して質問したのですが、すごく対応悪かったです。チェックIN前に電話で夕食の時間確認をしたのに、いざ行ってみると、金曜だからという理由で夕食時間が遅目に取られていました。慌てて戻ったのに。。。フロントとレストランの連携が全く無いようです。9ヶ月の赤ちゃんに布団を用意してもらっただけで大人料金の半額。お風呂にベビーチェアやベビーバス、ベビーソープがあったのですが、HPの施設設備には書いていなかった為、ソープなど持っていって荷物が多くなりました。まぁ、置いてあるソープは中に違うメーカーの物を入れたのか、ポンプが堅くて、赤ちゃんを抱っこしながら片手で泡を出すのが至難の業でしたが。。。駐車場も満車で横に無理矢理置いただけ(ホテルの指示)なのに1500円取られてたし、その駐車料金の説明も受けてないままです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年07月31日 12:19:49

この度は、神戸でも数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルをお選び頂き、またご宿泊頂きましたこと、当ホテルスタッフを代表し、心よりお礼を申し上げます。
またお忙しい中、クチコミ投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかく当ホテルを選んで頂きましたにも関わらず、
施設設備の件、フロントの電話対応のまずさ、フロントとレストランとの連携不足、HPの施設設備の案内不足、ベビーソープや駐車場など数々の件でお客様に多大なご迷惑、そしてご不快の念をおかけ致しましたこと、心よりお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中、お客様に快適にお過ごし頂く事、おもてなしをすることが私共の務めでございます。今回、ご指摘を頂きました内容については、朝夕礼時に全スタッフに洩れなく全て説明し、厳しく指導を行うと共に社内での教育体制をもう一度一から見直し、徹底させて頂く所存でございます。
次回、もしご利用して頂ける機会がございましたら、必ず、お客様にご満足頂けるサービスをご提供させて頂く事をお約束させて頂きます。
お客様の再度のご利用、ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊頂き、また貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

責任者 阿佐部

選べる朝食&人工温泉に入って美味しい夕食バイキング♪≪1泊2食付≫添い寝無料

なかりまのさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

なかりまのさん [40代/男性] 2017年01月18日 18:04:56

ご利用の方は注意して下さい
大浴場はお金が発生する場合があります
プランの説明がわかりずらく私は嫌な思いをしました
説明の写真には大浴場がありながら、500円必要と言われ納得がいかず無料にしてもらいました。
なんちゃら表示法に抵触するのかわかりませんが、プラン説明の写真にあって、別料金とも記載されておらず、ホテルの全体の説明でも大浴場をアピールしておきながら、大浴場料金込みとうたっていないとホテル側の主張に納得がいかないのでこちらの主張を通しました
そもそも、全国を歩いているサラリーマンとしては、ホテルの風呂で宿泊者から別料金を徴収するのは体験してないので、なんで?て感じです
ホテル側の理屈は、アウトバスの部屋の場合は無料にしているとのことですが、それはいいとして、プランの説明がわかりずらいから、改善するよう申し入れたにもかかわらず、何も対策されていないので、数ヶ月様子を見て、このコメントしてます。
目線を予約する側に置かなければ問題は見つけられません。
残念です。
同じような思いをして、500円払ってきた方々はたくさんいるんでしょうね。
金額の大小の問題ではないので・・

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年01月21日 10:39:38

このたびは、神戸ポートタワーホテルををご滞在先にお選びいただきましたこと、当館スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
また、貴重なお時間を頂きご投稿頂きましたこと誠にありがとうございます。
せっかく貴重なご機会を与えて頂いたにも関わらず、当館ご案内不足によりご不快に思われた事、深くお詫び申しあげます。
ホテルスタッフ・施設運営者全員で、このたびこうして頂戴致しましたお言葉をしっかりと、拝読させて頂きました。

ご意見を基にTOPページへのご案内・大浴場画像の中への記載・各プランへの記載を行わせて頂きました。
各プランへの記載にお時間を要してしまい、改善までお時間を頂く形となってしまいました。
重ねて深くお詫び申しあげます。

スタッフ皆で今後とも、より一層のお客様ご満足のために、日々の精進にまた、邁進させて頂きます。
お客様、是非当館へと、再度、御足をお運びくださいませ。その時にはきっと、改善をお褒め頂き、大きなご満足を抱いて頂けるよう、
スタッフ皆、改善尽力を重ねながら、一日千秋の思いにて、お待ち申し上げております。
このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、再度衷心より、お礼を申し上げます。

神戸ポートタワーホテル 宿泊マネージャー 樋口

飲み放題付☆1泊2食付バイキングでお腹いっぱい♪

投稿者さん 2016年12月27日 18:11:23

雨の中、ホテルの駐車場が空いてないということで徒歩10分以上歩かなきゃいけない提携駐車場を案内された。
迷いながら駐車して戻ったら、後から来た人がホテルの駐車場に泊めていた。さっきは、待っていても空くことはないと説明されたのに。
とても困惑した。もっとちゃんとしてほしいと思った。
残念な気持ちでいっぱいになりました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年01月03日 11:19:13

先日はお足元の悪い中、私共、神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。

駐車場に関しまして、言葉足らずな説明で大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
本来提供すべきサービスと経験をご提供出来なかった事に、再度心より深くお詫び申し上げます。
本来であれば、ホテルご滞在中の全てのシーンにおいて、快適で心からご寛ぎ頂けますよう、施設及びサービスを準備・提供させて頂くべき所、このような基本的な事が出来ておらず、大変な不快な思いを抱かせてしまい、お恥ずかしい限りでございます。

非常に残念で申し訳なく、弁解のしようもございません。
今後は頂いたご意見を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足と素晴らしい経験を提供出来るように改善して参る所存でございます。ご寛容頂けますようお願い申し上げると共に、また当ホテルをご利用頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。

神戸ポートタワーホテル 鍛治

今年もやります!「神ってる」年末プラン!朝食・温泉・岩盤浴の3大サービスつきプラン!
【◇禁煙ダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2016年09月20日 14:24:32

部屋のトイレの臭いが気になり、入りたくなかったです。またラウンジに上がりましたが、予約してなかったせいか、スタッフが誰も出てこず、何度か呼んでやっと出て来てくれました。少し残念な思いをしました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年09月21日 13:40:39

この度はご宿泊ありがとうございました。
ユニットバスの匂いの件、ラウンジの対応が遅い件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きましたお部屋のユニットバスの匂いの件、またそれ以外のお部屋に関しましても早急課題として対策を行わせて頂きます。
また、ラウンジの件も早急に対策を講じ改善致します。
せっかくの大切なご旅行を台無しにしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
他にもお客様にご迷惑をおかけしている事項を早急に改善し、同じ事でご迷惑をお掛けしないよう全力で努めてまいりますので、今後ともご指導下さいますようお願い致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ずうずうしいとは存じますが、機会がございましたら変わった当ホテルを見て頂ければと思います。
フロントマネージャー 難波

~自分流の神戸ステイ~素泊り☆シンプルプラン☆あなたが彩る神戸満喫プラン♪
【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

投稿者さん 2016年08月02日 22:35:48

和室の部屋をとったのですが、
6畳くらいの広さしかなく、
しかもそれが、楽天のページには掲載されていない。
このサイズの部屋で、2名宿泊で、
2万円
とてもじゃないけど金額の設定がおかしすぎる。
あとは、部屋のエアコンから異音がするけん。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年08月08日 20:05:17

この度はご宿泊ありがとうございました。
お部屋の広さの件、わかりにくく誠に申し訳ございませんでした。早速サイトの確認を行いました。もっとお客様に分かり易い内容に改善致します。他にもないのかすべてお客様目線でチェックを行い改善致します。
ご指摘ありがとうございました。
ご宿泊代金につきまして、それに見合う接客サービスができていなかったと真摯に受け止め、更なるサービスの追究と接客を日々改善しお客様にご満足頂けるように全力で取り組んでまいります。
エアコンの異音の件、重ねがさねご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
夜間のことを考えますと本当に申し訳ない気持ちで一杯です。すぐに修理の手配を致します。
ずうずうしいお願いとは存じますが、もし次回来ていただける事がございましたら、その際はお客様に喜んで頂けますようまたご満足頂けますようスタッフ一同全力で最高の接客サービス目指しご対応させていただく所存でございます。
またのご来館スタッフ一同心より待ち致しております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

難波

【人気No.1】スタンダード☆\神戸でシンプルステイ/3種類から選べる朝食付♪

yuka224448さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

yuka224448さん [40代/女性] 2016年04月20日 14:19:09

立地、お風呂(ベビー用のソープや椅子などもあり)、客室(和室8畳)は、良かったののですが・・・スタッフの対応があまりにも残念なものでしたので、チェックアウトの際、責任者の方とお話をさせていただきました。

和室があり、立地も良いホテルですので、今後も利用させていただくと思います。

スタッフ皆様の今後のご成長とご活躍を期待しております。

2016年04月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年04月21日 12:24:09

この度数ある中から神戸ポートタワーホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
立地・お風呂・お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして従業員一同大変嬉しく思います。
しかしながら、従業員の対応に大変不愉快で失礼な対応をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事が二度とない様指導を徹底して参ります。
又のご利用を従業員一同心よりお待ちしております
お忙しい中ご貴重なご意見誠にありがとうございました。

村上

★お日にち限定★なごみの湯宿お試しプラン!★選べる朝食付&岩盤浴付き【アウトバス・アウトトイレ】

motoki_s15さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

motoki_s15さん [40代/男性] 2015年12月21日 11:13:26

一人旅行(男性)で利用させていただきました。 到着直後空調が改修中で部屋内のヒーターのみとの案内。 予約のプラン詳細には工事中と明記無し、後で確認するとwebに明記ありましたが気づきにくかったです。  清掃状況は最悪。床のベッドの脇に全宿泊の方が放置した靴べら(?)キャンディ(?) オレオ(?)があり部屋を変えてもらいましたが、別の部屋も部屋の真ん中に輪ゴム(?)が落ちておりどういう衛生状況か疑わしくなります。 部屋の交換をフロントでお願いしましたが、キーを受け取りに来るような素振りもなく、2度(受け取りと返却)部屋の変更のためにフロントまで降りる事になりました。 他の旅行評価サイトでチェックアウト時部屋に忘れたiPadが出てこない様な評価もありましたので、そのような清掃体制なのでしょう。 新装された風呂は良かったですが、こちらも湯船にどなたかのバンドエードが浮いているなど、途中清掃がイマイチ。 温泉はホテル11:00チェックアウトに対して最終利用は9:30。チェックアウトギリギリに入ろうかと思いましたが入れませんでした。 チェックアウト時は無料コーヒーサービス、駅へのシャトルサービスなど頑張っている部分もあるので、清掃状況が大変残念です。 マットレスは柔らかめ。大柄、腰痛持ちの方には厳しいでしょう。他の方の良い評価が不思議です。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年12月21日 13:38:49

この度は、神戸ポートタワーホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中は空調工事の件で大変御迷惑をお掛けいたしました。事前の告知が不十分であったために、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳御座いません。

また、清掃不備並びにスタッフの対応においても、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後の対策として、清掃後からチェックイン前の間にホテルスタッフが再度お部屋をチェックさせて頂く事を徹底させていただきます。
ご不便及びご迷惑をお掛けしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

今後、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、フロントスタッフだけでなく、全従業員の指導を行い、浴室・客室清掃及びルーム変更等の際のご対応を徹底してまいります。

この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
次回、神戸にお越しの際に当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

薩摩

投稿者さん 2014年05月24日 21:46:29

部屋3階 高速道路が真横 窓ガラスと障子で防音効果なし。とても眠れません。最悪。角で部屋はいびつな形。布団ひくのもセルフ。部屋に入って案内を見てビックリ! 事前にお知らせできないのですか。

2014年05月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年05月25日 17:52:23

神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

ご滞在中、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館和室は全部屋お布団を敷くのはセルフサービスとなっております。
事前にご案内ができなかった事、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を基にご案内を始めとしたサービスとお部屋の品質向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠に有り難うございました。

宿泊担当 林

【売れ筋No.1】スタンダード☆\シンプルステイ/朝食付
【◆和室2~3名用(9畳) ◆アウトバス・トイレ◆】

蘭3024さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

蘭3024さん [30代/女性] 2013年12月16日 15:47:34

喫煙室でしたが、全く窓が開けられなく匂いもキツかったです。
部屋風呂で済ませたかったんですが、黒カビが生えていたので諦めて大浴場にしました。
古いだけでなく、清潔感があまりないホテルでした。

2013年12月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年12月18日 19:20:43

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの窓は安全管理上、方角によっては開閉できなくなっております。ご了承頂ければ幸いでございます。
お風呂のカビに関しては、大変申し訳ございませんでした。早急に対処させて頂きます。
今後はこのようなお気持ちにさせないように、清掃を今一度徹底していく所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

★当日限定★まだ間に合う!神戸でシンプルステイ≪食事なし≫
【◆喫煙ダブル(ベッド幅140cm)】

神宮寺家さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

神宮寺家さん [20代/男性] 2013年09月06日 00:18:02

【問題点】
騒音対策がないためとにかく騒がしい。

廊下側:客の程度が低いため夜中も含め騒がしい(上階も含めて)
窓側:幹線道路沿いであり構造上の欠陥があるので騒音がほぼ筒抜けである

これらは時間に関係なく発生し必要な睡眠等を阻害するので
”寝るだけ”の利用の場合は他のホテルも検討しましょう。

2013年09月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年09月08日 21:33:48

この度は数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。
またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

騒音の件ですが、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは高速道路沿いに位置しており、和室のお部屋は低層階にございますので、音に関してご不快に感じてしまわれたかと思います。

騒音に関しては、立地とも相まってお客様にご迷惑をおかけしているポイントですので、対策をご検討させて頂きたく思います。
この度は貴重なご意見誠に有り難うございました。

和室限定☆緑茶プレゼントプラン/食事なし
【◆和室1名用(6畳) ◆アウトバス・トイレ◆】

投稿者さん 2012年09月16日 13:00:58

受付の感じが悪かった。神戸には他にもホテルはある・

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年10月15日 00:09:43

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
しかしながら、ご到着時のフロントスタッフの接遇に関しまして多大なるご不快の念を感じさせてしまい誠に申し分け御座いませんでした。
 当該担当者につきましては厳重注意することはもちろんのこと、再度初心に戻り、いちから接遇を学びなおす処置をとりました。
 今後は二度とこのようなご迷惑をお掛けすることのないようにいたす所存でございますので、何卒ご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
 今後は賜りましたお言葉を従業員一同肝に銘じ、サービス品質の向上に一層の努力を尽くして参る決意でございますので、甚だ身勝手ではございますが、挽回のご機会を賜れましたら誠に幸甚に存じます。
 貴重なご意見を頂戴しました事、厚く御礼申し上げます。

神戸ポートタワーホテル 宿泊マネージャー

【ポイント10倍】楽天会員様必見!☆領収書一括表記!\QUOカード1000円付/朝食付
【◆喫煙DXシングル(ベッド幅140cmの広々ダブルベッド)】

典子0319さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

典子0319さん [30代/女性] 2012年05月29日 11:26:53

今年入って何回も利用してますが今回が一番最悪でした。
チェックイン新人さんで宿帳書いてる間に特典の確認しながら作業すればいいのに書き終わってから確認して特典作って渡すし説明や特典渡し終わってもカギをなかなか渡さないからチェックイン5分位かかりました。
部屋に入ってドア横スイッチ入れてもつかなくてベッドのとこのスイッチ入れたらやっとついてベッド上の電球つけようとしたらつかない!!よく見たらベッドのとこの時計もついてない!!おかしいなと思いながらも我慢してましたがやっぱり頭もとが暗かった。ベッドと壁の隙間がかなりあるのに気づいてベッド寄せると下がひっかかるからベッド下に動かすと全ての線が収納された物があってコンセント抜けてたのがあったから入れてみるとベッド上の電気、時計がつきました。掃除の時確認しないのでしょうか?しばらく使ってなかった部屋では?プラグ曲がってましたよ?ポットもホコリかぶってたし。
朝食、ヨーグルトありましたがそばにスプーンがなくどうやって食べるんでしょうか?シリアルのスプーンじゃ大きいからコーヒーのスプーンで食べましたよ。朝食会場入口にいた男の子帰るときも「ありがとうございました」もなくエレベーター前で思わずぼやいたらそれが聞こえてたみたいでやっと言われました。
帰りの送迎、下に5分前にいて車も止まってたけどドアもあいてなくて車に近づいても運転手は中にいたのに知らん顔。降りて中に入っていって時間になってやっと名前確認されてやっと乗せてくれました。早くから停まってるならドア開けとくなり運転手が車の前にいるべきでは?
お風呂入ってゆっくりしたい時に宿泊してましたが今回あまりにも酷すぎました。アンケートに詳しく思いっきり書きましたが二度と利用しません

2012年05月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年06月03日 00:01:01

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
今回のご滞在に関しましての当方の不手際、伏してお詫び申し上げます。
フロントスタッフによるチェックインの仕方でかなりお待たせ致しまして申し訳ございませんでした。チェックインにてなるべくお客様をお待たせしないように今後、修練、指導していきます。
お部屋のメインコンセントが抜けていた件でも誠に申し訳ございませんでした
。お客様の安全をお守りする重要な設備の点検不備であります。心よりお詫び申し上げますとともに、早速全室点検を致しました。
またレストランのスタッフと送迎ドライバーの気遣いの無さ、清掃不備に関しましてもホテルにとりましては非常に恥ずべき事でございます。全社員、フロントスタッフ、清掃スタッフ、レストランスタッフ、送迎ドライバーともに業務の再徹底をし、お客様への貢献と感謝の気持ちを常に持ち続け、業務に邁進する所存でございます故、何卒ご寛容頂ければ幸いでございます。
ご投稿をスタッフ全員が胸に留め、今後の向上に努めて参るとともに、次回のご利用も賜る事が出来ますと幸甚でございます。
この度は大変申し訳御座いませんでした。

神戸ポートタワーホテル 支配人

室数限定☆\一人旅応援プラン♪/朝食付