神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 クチコミ・感想・情報

神宮寺家さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

神宮寺家さん [20代/男性] 2013年09月06日 00:18:02

【問題点】
騒音対策がないためとにかく騒がしい。

廊下側:客の程度が低いため夜中も含め騒がしい(上階も含めて)
窓側:幹線道路沿いであり構造上の欠陥があるので騒音がほぼ筒抜けである

これらは時間に関係なく発生し必要な睡眠等を阻害するので
”寝るだけ”の利用の場合は他のホテルも検討しましょう。

2013年09月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年09月08日 21:33:48

この度は数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。
またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

騒音の件ですが、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは高速道路沿いに位置しており、和室のお部屋は低層階にございますので、音に関してご不快に感じてしまわれたかと思います。

騒音に関しては、立地とも相まってお客様にご迷惑をおかけしているポイントですので、対策をご検討させて頂きたく思います。
この度は貴重なご意見誠に有り難うございました。

和室限定☆緑茶プレゼントプラン/食事なし
【◆和室1名用(6畳) ◆アウトバス・トイレ◆】

投稿者さん 2013年09月04日 13:06:38

今年の4月に続き、二度目の宿泊でした。
とても快適に過ごすことができました。
最上階の海側の景色・夜景はとても最高です!ポートタワーが何にも遮られずに真正面から見れます。
大浴場があるだけでも、この近辺では良い方かもしれませんが、小さいのが一つだけだったので、混雑期に行ったらどうなるのかと思いました。今回は空いていたので、良かったのですが。
部屋のソファーが、座る部分が取れそうになっていて、座るとだんだんとずり落ちるほどでしたので、取り替えるべきレベルでした。
総合的には、快適に過ごすことができました。

2013年09月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年09月08日 20:47:22

またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋の景色や大浴場についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ソファについては申し訳ございませんでした。お部屋備品のチェックを至急行わせて頂きます。

今後もお客様皆様が快適にご宿泊できるよう努めて参ります。
神戸ポートタワーホテル

ツインルームに宿泊☆\平日限定50%OFFの【楽天スーパーSALE】/朝食付

投稿者さん 2013年09月02日 17:46:03

フロントの方に質問した際に色々と親身になって案内して下さいました。立地、朝食付きなどを考えると、とてもお得に泊まれたと思います。朝食も充実していました。ビジネスホテルだけど大浴場があったのが嬉しかったです。設備に少し古さは感じましたが、値段を考えると満足です。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年09月08日 20:24:43

またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

お値段やフロントスタッフの対応にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお得なプランやお客様にお喜び頂けるサービスをご提供して参ります。

【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

step64さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

step64さん [40代/男性] 2013年08月31日 23:54:30

神戸のメリケンパークが近く雰囲気がすごく良かった。
値段もリーズナブルでした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年09月01日 02:27:37

またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

お値段や立地についてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
また、お写真の投稿までして頂き有難うございます。
今後もお客様に満足頂けるようリーズナブルな宿泊プランのご提供を行っていきたいと考えております。

室数限定☆\一人旅応援プラン♪/食事なし
【◇禁煙リミテッドシングル(ベッド幅100cm)】

投稿者さん 2013年08月30日 20:56:53

三ノ宮までの送迎の運転手さんが往復ともにとっても親切でお話しやすく
楽しい思い出となりました。
大浴場がとても広くて疲れが取れ、リラックスできました。
立地も最高ですね。
お部屋からタワーが見えたらよかったです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年08月31日 07:21:57

またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

大浴場や送迎サービスについてお喜び頂けたようで嬉しく思います。
お部屋からのタワービューについてですが、残念ながら当ホテルでもポートタワーが見えるお部屋というのは非常に数が少なく、ご用意出来無い事も多く御座います。
空室に余裕があるお日にちでしたら、ご用意できる場合もございますのでお気軽にお尋ね下さいませ。

今後もお客様にお喜び頂けるサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

★素泊まり★お一人様から気軽に神戸を満喫できるスタンダードプラン♪≪食事なし≫
【◇禁煙DXシングル(ベッド幅140cmの広々ダブルベッド)】

ちさみ3652さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

ちさみ3652さん [40代/女性] 2013年08月30日 09:17:50

一泊観光にはもってこいです。この値段ならまた利用します。対応も素早く立地最高!!三宮までの送迎サービスグット!

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年08月31日 07:16:21

またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

お値段や送迎サービスについてお喜び頂けたようで嬉しく思います。
今後もお客様にお喜び頂けるサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2013年08月27日 16:52:47

いつも利用させてもらっています。
今回はトレーニングルームにロデオマシンとブルブルマシンが増えていて楽しかったです。女性にも使いやすいようにという配慮でしょうか。
駅から近いし、お風呂も広くて気持ちがよいし また次も利用させていただきます。
14:00-チェックイン可能というのも観光に便利だと思います。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年08月31日 06:10:33

またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

いつもご宿泊有難うございます。
新しいトレーニングマシーンですが、女性でもお手軽に楽しめる物をご用意させて頂きました。
次回お越しの際も是非ご利用下さいませ。

今後もお客様が快適に過ごせる空間をご提供できる様に努めて参ります。

事前予約がお得!☆\21日前の早割♪/食事なし
【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

支配人1214さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

支配人1214さん [40代/男性] 2013年08月23日 14:39:46

急遽、子供達と旅行へ!日本海へ行く途中の神戸での一泊を利用!何度か泊まってる安心感で今回も泊まりました。安くて良かったですよ♪

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年08月31日 06:15:27

またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

何度もご宿泊頂き有難うございます。
お値段についてお喜びいただけたようで嬉しく思います。
今後もリーズナブルにご宿泊できる宿泊プランを販売して参りますので、

【◇禁煙トリプル(ベッド幅100cm×3台)】

投稿者さん 2013年08月23日 10:22:14

今回の利用は、夜中の到着で、朝は早かったのでステイ時間が短い利用でした。低価格で泊まることができ、満足しました。とにかく安く泊まりたいホテルとしてはおすすめです。ただ、2階の朝食会場から3階へ上る階段は、独特な臭いがありました。食事後は特にこの臭いがつらかったです。3階からしかエレベーターで上がれない施設として、利用客の多いルートで不快を感じたのが、とても残念でした。朝食は、おいしかったです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年08月31日 06:04:57

またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

お値段やご朝食についてお褒め頂き有難うございます。
通路の臭いについては気付くことができず、大変申し訳ございませんでした。
至急、通路の状態を確認してご対応させて頂きます。

【◆喫煙ダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2013年08月19日 21:50:02

予約時の情報が連携できていなかった。
シーツの下にビニールゴミがあったり
部屋の清掃が不十分に思えた。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年08月31日 05:16:25

またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

フロントでのご対応と、お部屋の清掃状態について大変申し訳ございませんでした。
予約の件については予約時に頂いた情報をきちんと反映できるようスタッフの教育に努めます。
清掃に関しては清掃やお部屋のチェック方法について再度見直しさせて頂きます。

この度はお客様を不快にさせてしまう結果になってしまい、大変申し訳ございませんでした。

【直前割&ポイント10倍】☆\直前予約で朝食50%OFF♪/朝食付

投稿者さん 2013年08月19日 17:20:20

掃除してないのかと思うほど、汚ない部屋でした。
エアコンは弱いしほこりだらけ、床にはゴミが落ちてるし、前の人が書いた
アンケートも残ったままでした。

立地はよかったけど、もう泊まることはないでしょう・・・。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年08月31日 05:12:55

またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃状態について大変申し訳ございませんでした。
清掃やお部屋のチェック方法について再度見なおしさせて頂きます。

この度はお客様の大切なお時間を不快にさせてしまう結果になってしまい、大変申し訳ございませんでした。

事前予約がお得!☆\7日前の早割♪/食事なし

投稿者さん 2013年08月18日 17:06:42

値段に対してのお得感は、あります。バイキングは満足でした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年08月31日 05:08:33

またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

お値段やバイキングについてご満足して頂けたようで嬉しく思います。
今後もお得なプランをご提供していく予定ですので是非宿泊プランの項目のチェックをお願い致します。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】夕食&朝食バイキング50%OFFプラン/1泊2食付
【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

ゆうかママ0608さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

ゆうかママ0608さん [50代/女性] 2013年08月16日 15:05:43

夕朝食ともバイキングでしたが種類も味も満足でした。フロントもレストランもスタッフが明るく笑顔の対応で感じ良かった。ただ駐車場が狭く離れた有料駐車場を案内するとは表記ありましたが暑い日で不便だと感じた上に部屋の冷房が効きが悪くお風呂上がりも汗が止まらない状態で扇風機をお借りしましたがコンセントが部屋に1箇所(鏡の所に2口)しかなくこれも不便でした。ユニットバスのコンセントで携帯の充電しました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年08月31日 05:03:27

またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

スタッフのご対応についてお褒めの言葉を頂き、誠に有難うございます。
こちらを励みに更なる接客の向上に努めて参ります。

駐車場と冷房の件については申し訳ございません、大変ご迷惑をお掛け致しました。
ホテル駐車場の駐車台数が少ないため、どうしても提携先の駐車場にご案内するケースが多くなってしまう形になります。
コンセントの数についても扇風機をお貸し出しする際などに電源タップなどをお勧めするなどの気遣いが足りなかったと反省しております。

サービス向上に努めて参りますので、よろしければまたのご利用を宜しくお願い致します。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

konatsu8124さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

konatsu8124さん [30代/女性] 2013年08月15日 19:49:59

夏休み中にもかかわらず、安く泊まれる事ができて非常に満足しておりますが、

同じ日に泊まっておられた学生さんの団体が浴場で大騒ぎ、小さいお子さんがあまりの
騒々しさに固まっておられました。
こちらのホテルに言うべきことではないかもしれませんが、時間帯を区切る、一度に入る人数を制限していただく等を今後されると良いと思いました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年08月31日 04:52:13

またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

大浴場の件ですが大変申し訳ございませんでした。
また、ご連絡頂き有難うございます。
恐らく毎年ご利用頂いている団体様の件かと思いますので、来年は同じような事が無いよう対策の方を検討させて頂きます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】夏休みのご旅行に♪早期予約特典☆レイトアウトサービス!/食事なし
【◇禁煙ダブル(ベッド幅140cm)】

ぺんぎんサンさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

ぺんぎんサンさん [30代/男性] 2013年08月12日 09:05:30

2013年8月10日に宿泊しました。

ユニットバスのシャワーカーテンがカビだらけで、気持ち悪く、不快でした。
また、シャワーヘッドとホースの付根から水漏れしており、ろくにシャワーを浴びれる状態ではないので、体も洗う事無く上がりました。

カビカビのシャワーカーテンのある室内に、タオル等のアメニティが置かれてますが、
とても使いたいという気にはなれませんでした。

タオルの状態も、どうやら使い古して、くたびれたタオルでした。

また、寝具に関してもタオル同様、使い倒した感じに受け取れました。

窓ガラスは汚れていて、景色を楽しむには難有りではないかという状態です。
部屋から見える景色はというと、高速道路か高架のバイパスだけです。
ポートタワーホテルでポートタワーが見えないなんて、酷い!

部屋のシャワールムが不潔すぎたので、ホテルの大浴場へ行きましたが、
予想通り、期待できる状態ではありませんでした。
ホテルの公式ホームページの浴場の写真ではなかり奇麗な状態ですが、
実際は酷い状態です。

たまたま座った洗い場の水栓ノブが壊れていて、隣に移動しました。
イスも水垢がこびり付いて不潔で、お風呂では全くリラックスできませんでした。

朝食バイキングはそのへんのビジネスホテルとかわらない感じの、
至って普通のメニューで、神戸らしさもオリジナル性も無いものの、
無難に食事できました。

エレベーター内に「るるぶアワード」を受賞したというポスターが
掲示されていますが、カビカビのシャワーカーテンがこの評価?

家に帰って寝た方が良かった。
宿泊料金を支払う価値が無い!返してほしい。

(追記)
他の客のクチコミを見ましたが、2ヶ月ほど前の6月17日に投稿された内容で、
投稿者は私と同様に「お部屋のユニットバスのカーテンの汚れ」を指摘しており、
それに対して、ポートタワーホテル側の回答が「早急に交換をさせて頂きました。」
との記載がありますが、改善がされていないようで、遺憾です。

苦情に対して、どれも書面では改善や謝罪をされていますが、
実際にホテルの従業員の心には届いていないように感じられます。

(追記2)書き込みから5日ほど経ちましたが、
いまだにホテル側からのコメント無し。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年08月31日 04:47:25

ご返信が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

シャワーカーテンのカビについてですが以前の交換の際に見落としがあったようでして、この度はお客様に大変不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋の景色についてですが、当ホテルの客室はほとんどが高速道路側、もしくは街側に面しております。
実際にポートタワーが客室から見えるお部屋というのは極一部に限られておりまして、リクエスト頂いた際に空室が御座いましたらご用意させて頂く事は可能でございます。
お客様の仰られる通り、全室ポートタワービューというような施設であればもっと多くのお客様に喜んで頂ける所であると思います。
ただ、建物の構造としてそれは難しいため、その他の面でそれを補えるようなホテル作りができればと考えております。
今回の投稿を一読させて頂きまして、私共の未熟さを痛感致しました。
お客様の貴重なご意見を無駄にせぬよう、今後より一層の努力を重ねて参ります。

この度は貴重なご意見、誠に有り難うございました。
また、最後に宿泊についてご不快なお気持ちにさせてしまった件改めてお詫び申し上げます。

事前予約がお得!☆\14日前の早割♪/朝食付
【◇禁煙ダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2013年08月07日 05:48:40

部屋は、普通。ソファーあり。ベッドは広くて、夕食バイキングもついて値打ちであった。大浴場もあり。

2013年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年08月31日 04:25:32

またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に関してご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にお喜び頂けるサービスや宿泊プランをご提供していく所存で御座います。

投稿者さん 2013年08月06日 16:27:58

久々の家族旅行(*^^*)
娘がそろそろ誕生日なので、旅行です。

南京町まで徒歩圏内で遊ぶには全然OK!!
楽しめました!

しかし部屋のおいてあるシャンプーが
シャンプーがなくて、コンデショナー2本。
ティッシュはケースに入ってませんでした。
ドライヤーは頭がカクカクなるので
押さえて?つかわないといけない。
大浴場は髪の毛が沢山おちてる。

ビジネスホテルだし、お値打ち価格だし…
こんなもんなのですか?

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年08月31日 04:23:11

またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

お誕生日のご旅行お楽しみ頂けましたでしょうか?

お部屋の不備についてですが、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のチェック体制について見直しをさせていただきます。
また、大浴場についても清掃をこまめに行うなどのご対応をさせて頂きます。
折角の家族旅行に水を差す様な結果になり申し訳ございませんでした。

ファミリー必見!☆\お子様の添寝無料/朝食付

投稿者さん 2013年08月04日 21:46:22

価格や立地条件など満足できるサービス内容でした。
機会があれば再度、利用したいです。

但し、チェックイン前の駐車場利用について、電話で問い合わせした際
追加料金の有無についてに関して説明がなかったのは残念でした。

それ以外の点については利用して良かったです。

2013年07月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年08月31日 04:16:58

またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

事前のお電話対応についてご説明不足な形になってしまい申し訳ございませんでした。
お電話での案内方法について再度見直しさせていただきます。

【◆喫煙シングル(ベッド幅100cm)】

投稿者さん 2013年08月04日 14:36:36

二回目です。歩いてモザイク行けるし、温泉はあるし、なのに安いし。平日に何とか休みを取って、お得に泊まれるようにしています。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年08月31日 04:14:24

またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのために平日にお休みをとって頂き有難うございます。
平日など、お客様の少ないお日にちは皆様がリーズナブルにご宿泊できるようお得な宿泊プランを販売するなど工夫しております。
次回お越しの際も色々な宿泊プランに目を通して頂ければと思います。

直前の予約でも安心!☆\おトクな直前割♪/食事なし
【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

issei99さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

issei99さん [20代/男性] 2013年08月03日 19:18:20

ポートタワーのすぐ近くで、モザイクや元町商店街、南京町は徒歩圏内。散策しながらだったら、三宮までも十分に歩いて行けます。タクシーなら三宮までワンメーターでした。

恋人と二人で利用したのですが、客室に余裕があったのか、ポートタワーの見える広めの角部屋にしていただきました。
館内・室内は清潔で、アメニティは特に不自由を感じず、大浴場はきれいな町の銭湯をイメージされれば間違いないと思います。

食事は2階のレストランでのバイキングでしたが、普通においしかったですが、特別においしいものや神戸名物を食したいのなら、外で食べるのがよいと思います。

観光での利用なら、あちこち徒歩で回れますし、再利用したいなと考えています。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年08月31日 04:06:20

またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルについてご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
お部屋の方は空室がある日だったので少し広めのお部屋でご用意させていただきました。
今後もお客様にお喜び頂ける様、サービス向上に努めて参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

飲み放題付☆1泊2食付バイキングでお腹いっぱい♪