神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2018年05月01日 17:36:55

夫婦で素泊まりさせてもらいました。価格も安かったので、部屋の広さはこんなものかと想像通りでした。港や街とも行きやすかったです。ユニットバスの鍵が掛からなかったのと換気扇がなかったのが残念な所でした。シャンプー等が有名メーカーの物だったしちゃんと必要な物は揃ってました。朝のセルフ珈琲は嬉しかったです。機会があれば又御世話になろうと思いました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年05月01日 22:27:49

当ホテルの設備は昔のものでございますが、ご利用いただくお客さまに少しでも快適にお過ごしいただけますよう、アメニティの充実や季節ごとのイベントを開催しております。
水回りの扉に関しましては早急に修繕し、日々の点検を強化いたします。
またお部屋は24時間換気でございまして、強弱の設定はいただけません。
フロントにご用命いただけましたら空気清浄機のご用意も可能でございます。またご利用いただけた際はお気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。
お客さまにまたお会いできることを心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 石野

【日・月・火限定】楽天ポイント10倍★素泊まりプラン★食事なし
【◆喫煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

napoo0084さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

napoo0084さん [30代/女性] 2018年04月12日 15:58:01

子連れで妹夫婦が利用しました。

プランはお子様用キッズアメニティーをプレゼント!で私が申込み、支払いしました。

妹夫婦の話では、ホテルの方に色々気遣ってもらいとても良いホテルだったと。
ですが、キッズアメニティ??何の事?もらってないよと。
又、事前にツインベッドをくっつけられる様ならお願いしたい旨連絡していましたが、妹夫婦の話では多分くっつけられないベッドだったのかくっついてはなかったと。それならば、連絡していただきたかったです。
予約、支払いした者としては、プランにあるはずのプレゼントが無かった事が一番残念です。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年04月12日 22:32:51

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回の当ホテルのベッドへの対応や、キッズアメニティのお渡し忘れの事など、ご不快の念を抱かせてしまう事となり深くお詫びを申し上げます。
 今回対応させていただきましたスタッフへは、指導させていただきました。また、今後このような漏れがないよう、チェック体制を改めさせて頂きます。
私共は、旅やお仕事でご宿泊されますお客様、皆様にごゆっくりとお過ごし頂き
翌朝より気持ちよくご出発頂ける事が私共の使命と考えておりますが
、ご意見を真摯に受け止めまして、サービスの基本に戻り
少しでもお客様にご満足頂けるサービス、設備へと精進してまいります。
支配人  上國料

【おすすめ♪】お子様用キッズアメニティをプレゼント!ファミリープラン/人気の朝食付【添い寝無料】
【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

投稿者さん 2018年04月06日 14:38:03

・チェックインの際のフロントの対応が遅い
何で待たせているか分からず五分ほど待たされた

・エレベーターがとにかく遅い

・ティッシュを取り出すと一枚で無くなった

・チェックアウトの際に清算済みの宿泊費が間違っていて、再度清算し直して五分ほど待たされた

・失礼ながら24時ごろに宿泊の確認の電話をした。その後、ホテルから電話が掛かってきた。
「夜分遅くにすみません」の一言もなく、当たり前のように話をし始めた

細かい点かもしれないが、いちいち時間がかかりイライラすることばかりだった。

駐車場代金を払って、外出した後に別の車で満車になったら停められないというホテルの都合ルールはやめてほしい。

安いしアクセスが良いから泊まったが、二度と泊まりたくないし、誰にもおススメ出来ない。

虫唾が走る。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年04月06日 21:52:29

この度は、数あるホテルより神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

お仕事帰りの深夜の大変お疲れの所でご来館頂いたにも関わらず、フロントで更にお待たせしました事、また客室のティッシュの補充漏れ及び、あってはならない宿泊費の間違いがあった事でお忙しい朝に5分もお待たせする事になり、さらにご宿泊の確認を頂いた際のご返答も不手際があり、お客様に度重なるご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

駐車場に関しましても、通常はお止め頂けた場合のみ駐車料金をご請求する事が通常でございますが、今回は案内ミスもございましたため、再度ご案内方法を見直しお客様にご利用して頂きやすい形を構築してまいります。

この他にも、何かご不便をお掛けしていないかなど、お客様の目線に再度立ちまた、貴重なご意見をサービスマンとして真摯に受け止め、責任を持って改善してまいります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 薩摩

~自分流の神戸ステイ~素泊り☆シンプルプラン☆あなたが彩る神戸満喫プラン♪

投稿者さん 2018年03月15日 17:23:15

部屋も綺麗で周辺も静かなので休まる宿泊施設です。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年03月15日 20:45:15

この度は数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。

お部屋についてお褒めの言葉誠にありがとうございます。
今後とも皆様にご快適なホテルライフをお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

次回神戸にお越しの際もお立ち寄り頂ければ、幸いでございます。

宿泊担当 嶋田

領収書一括表記☆ビジネスプラン【4000】/食事なし

投稿者さん 2018年02月10日 11:39:31

送迎バスが30分おきにありよかった。三宮まで徒歩では無理。コンビニも歩道橋を渡ればあります。プランになかったので、無料で大浴場に行けなかったのが残念。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年02月10日 21:48:22

この度は、神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
大浴場に関しましては、現在お電話、当ホテルのホームページからのご予約のお客様にサービスでお付け致しております。

少しでも多くのお客様にご利用頂けます様、今後のご利用方法も含めて検討を致して参ります。

まだまだ未熟な部分が多くございますが、サービス向上に努めてより快適にお過ごし頂けますよう精進してまいります。

是非次回も神戸にお越しの際も当ホテルにご宿泊頂けます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

第3のビール&ミネラルウォーター付プラン♪♪【素泊り☆】
【◇禁煙スーペリアシングル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2018年01月26日 21:45:38

とても満足しました!
立地も最高で帰りたくありませんでした!笑

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年01月26日 22:20:36

この度は神戸ポートタワーホテルにお泊り頂き誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉有難う御座います。スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
当ホテルはクリスマスや七夕、お正月などに様々なイベントを実施しておりますのでぜひ次回ご参加くださいませ。
これからもまだまだ寒さが厳しくなってきますが体調などを崩さないようにお気をつけ下さいませ。
ではまたお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠に有難う御座いました。

神戸ポートタワーホテル フロント田中

★赤ちゃんも安心★赤ちゃん連れでも安心して神戸を満喫できるプラン♪≪赤ちゃんグッズご用意≫
【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

idoken1976さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

idoken1976さん [40代/男性] 2018年01月16日 22:18:41

部屋は広くて使いやすかったです。歩いて南京街にも行けるので観光にも便利だと思います。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年01月17日 06:25:38

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋や立地をご満足頂けたと拝読し大変嬉しく思います。
さらにお客様にご満足頂けるようにサービスの向上に努めて参ります。

是非次回も神戸にお越しの際は当ホテルにご宿泊頂けます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

みこ4724さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

みこ4724さん [40代/女性] 2018年01月15日 16:01:17

お風呂は照明が明るいのに、部屋の照明が暗くて気持ち悪かったので、泊まらずに出た。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年01月15日 18:52:11

この度は、神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、お部屋の明かりが暗くお客様にご不快の念を抱かせてしまう事となり大変申し訳ございませんでした。

館内、客室を点検し、照明の明るさ等も今一度見直して改善して参ります。
ご予約頂いたにも関わらず、ご宿泊されなかったとの事を、重く受け止め責任をもって対応してまいります。

支配人 薩摩

【お日にち限定】神戸シンプルステイ☆なんと大浴場の入浴券をプレゼント!

投稿者さん 2018年01月14日 14:13:01

朝食会場がとても寒くて、種類も少なかった。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年01月14日 22:15:13

ご滞在中の朝食会場では、室内の気温で大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、種類もご期待に添えなかったと拝読致しました。

室温につきましては、温度管理を再度見直してお客様にごゆっくりとお食事を召し上がって頂ける環境を作り、お食事の種類に関しましても、ご満足頂けます様、種類のメニューの改善を行って参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら、当ホテルにてお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
その際は、ご満足頂けるサービスをご提供出来る様に精進してまいります

支配人 薩摩

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF\神戸でシンプルステイ/朝食付
【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

投稿者さん 2018年01月04日 14:16:37

近くにコンビニが見当たらなかった。
ホテル内に自販機のある階がかいてあるが、何の自販機か明記して欲しい。
金額的に安かったので仕方ないのかもしれませんが、セミダブルで大人二人の予約でしたが男の大人二人は厳しかったです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年01月04日 17:21:44

このたびは数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルをご予約いただき誠にありがとうございます。

ホテル周辺のコンビニ等はフロントにてご案内いたしておりますので、是非お気軽にお声かけくださいませ。
自動販売機の表記に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。表記の変更等いたします。
お部屋のタイプに関しましてご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのセミダブルルームは120cmのベッド1台でございます。
次回御宿泊の際はベッドが2つのツインルームを是非ご予約くださいませ。

お忙しい中、口コミご投稿ありがとうございました。
またお客様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

フロント 増田

【人気No.1】スタンダード☆\神戸でシンプルステイ/人気の朝食付プラン♪

投稿者さん 2017年12月26日 00:35:19

12月23日~24日で宿泊しました。
普段の宿泊料金からして結構高いなぁと思っていたのですが、当日の神戸観光していたら物凄い人!人!人!某ツリーの周りの人を見ると納得の値段だと思いました(^^)他のホテルにしたら値段も○でした。

駐車場を調べたのにも関わらず、1500円で停めれると勘違いしてポートタワー駐車場に停めたのには後悔しました…すごい駐車料金だったので…

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年12月28日 12:33:45

ご宿泊頂きました日は、世界一のクリスマスツリーを見にお越しのお客様で、大変神戸が賑わっておりました。ツリーはお楽しみ頂けましたでしょうか。

お車でお越しと拝読致しましたが、渋滞等で大変お疲れではございませんでしたでしょうか。
当ホテルでごゆっくりとして頂け、お疲れが取れておりましたら幸いでございます。

またご宿泊の際にお止め頂きました駐車場でございますが、ご料金が大幅に掛かられたとの事でした、お客様のご意見を元に私どもの駐車場の掲示方法もお客様にわかりやすく、また印刷してお持ち頂ける様に工夫をし改善してまいりたいと存じます。

是非次回も、神戸にお越し際も当ホテルでお会い出来ます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

yu3379さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

yu3379さん [30代/男性] 2017年12月09日 15:57:40

近くにコンビニがあり、便利でした。地下鉄の駅からすぐですが、元町駅からも徒歩で行ける距離でした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年12月10日 01:26:40

当ホテルでのご滞在は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
ご意見頂きました通り、近隣にはコンビニもございますが、ポートタワーや南京町などの観光地も近くにございます。

この度は元町駅をご利用頂いたと拝読いたしました。元町駅からは繁華街もございまして、お楽しみ頂ける経路でございます。
その他のアクセスと致しましては、JR三ノ宮から送迎バスもご用意いたしております。
是非こちらもご利用頂けましたらと存じます。

是非次回も神戸にお越しの際も当ホテルでお会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 薩摩

【売れ筋No.1】事前予約がお得!☆\28日前の早割♪/食事なし【さき楽28】
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

けろよん0627さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

けろよん0627さん [50代/男性] 2017年11月02日 19:00:39

JR三宮駅から迎えのバスは大変便利で神戸タワー、メリケン波止場、商業施設も近く選んでよかったと思います。またの機会利用したいと考えています。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年11月02日 22:33:00

この度は数あるホテルのなかから神戸ポートタワーホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの送迎はJR三宮駅とホテルを30分間隔で毎日運行いたしており、多くのお客様にご利用いただいております。
お客様の仰るとおり当ホテルは南京町、メリケンパーク、ハーバーランドに徒歩10分圏内と観光にも便利な立地でございます。
今回のご滞在にご満足いただけたご様子で非常に嬉しく思います。

この度はお忙しい中クチコミご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 増田

【サマーSALE】最大21%OFF\神戸でシンプルステイ/朝食付

投稿者さん 2017年10月17日 22:42:05

急な予約かつ小さい子ども2人連れての素泊まりでの宿泊でしたがチェックイン、アウト時の受付の方の対応も笑顔が心地よく、他のスタッフの方の朝の気持ちの良い挨拶もとても感心しました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年10月18日 21:05:03

この度は、神戸ポートタワーホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
チェックイン、チェックアウト時の対応についてお褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。
次回お客様がご来館された際にも、期待を裏切らぬよう接遇面の強化を重ねて参りますので今後とも当館をご利用頂ければ幸いでございます。
次回もお元気なお姿でお会いできる事を従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 田中

【◆喫煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

投稿者さん 2017年10月02日 07:37:05

立地面の点は、自転車での移動でしたので、苦にはなりませんでした。

風呂とトイレの空間が狭いのが難点でした。

温泉は、利用しませんでした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年10月02日 19:06:15

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙のところご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

客室内の浴室とお手洗いについて、お客様の期待に添えなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
施設面のことでございますのですぐにとは参りませんが、リニューアルの機会などございましたら検討し改善項目に加えさせて頂きます。

また、大浴場をご利用頂けなかったとお伺いし大変残念な気持ちでいっぱいでございます。
大浴場は当ホテルの自慢の一つであり、人工温泉ではございますが全国各地の名湯を月替わりでご用意致しておりますので是非とも次回はご利用頂けると幸いでございます。

全てにおいてご満足いただけますよう努めて参りますので、また晩回の機会を賜れる事を願い、お客様のお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

宿泊部 鍛治

事前予約がお得!☆\7日前の早割♪/食事なし
【◇禁煙トリプル(ベッド幅100cm×3台)】

投稿者さん 2017年06月12日 11:38:21

フロントでのスタッフの方の対応も含め全体的には良かったのですが、少し残念なことがありました。
今回赤ちゃん連れでの宿泊だったのでこちらのホテルを利用したのですが、
事前に予約した際お願いしていた、ベビーベッドなどが準備されていませんでした。
フロントでチェックインした際に、部屋に準備されているか確認したところ、
「在庫があれば対応し、部屋にいれておきます」とおっしゃっていましたが、
実際に一度外出し夜戻っても準備されておらず、電話で再度お願いしてからも時間がかかりました。
またベビー室のようなところもあると事前に電話で伺っていたので実際に行ってみるとありませんでした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年06月12日 16:47:53

この度は数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルをご滞在先にお選び頂き、
また、ご宿泊頂きましたこと、ホテルスタッフ一同、
心より御礼を申し上げます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂きましたこと、誠に有難うございます。

しかしながらご縁あって当ホテルを選んで頂きましたにも関わらず、ベビーベッドの件、ベビー室の件ではお客様にご迷惑そしてご不快の念をおかけ致しましたこと、心より深くお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

事前にご予約、お問い合わせを頂いたにも関わらず、対応出来ておりませんでしたこと、
また当日の対応も含めホテルマンとして情けない限りでございます。
電話応対担当者、チェックイン担当者、再度お問い合わせを頂きました際の担当者は勿論のこと、
全スタッフに指導を致しました。
ご滞在中はお客様に快適にお過ごし頂けるサービス、おもてなしをすることが私共の務めでございます。
今一度、全スタッフが初心に戻り、基本的なことの再確認と見直し、そして今後このようなことがないように接客、管理方法、引継ぎ等を含め全てを指導、改善して参ります。

是非、再び当ホテルへ御足をお運び頂ければ幸いでございます。
再びお会い出来ました際にはご満足頂けます様に、スタッフ一同改善に尽力を重ね、お持ち申し上げております。

今後共、神戸ポートタワーホテルを何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度はご宿泊頂き、また、貴重な有難いお言葉を頂戴し御礼申し上げます。

フロントマネージャー 横尾

投稿者さん 2017年04月07日 16:51:31

子供と2人で利用させていただきました。
部屋は山側で正直狭かったですが、値段考えたら満足しています。
何より息子が大大大大満足していました。
お風呂と食事は利用していませんが、コンビニや元町の商店街も近くて便利です。
そんなわけで、食事は元町の商店街で済ませました。
メリケンパークも近くて立地もよいと思います。
また行きたいです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年04月08日 17:27:42

ご家族でのご旅行はいかがでございましたでしょうか。近隣の施設もご利用されお子様が大変ご満足頂けたと拝読し大変嬉しく思います。

しかしながら当ホテルのお部屋がご期待に添える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
その中でも、またご宿泊したいと思って頂けた事感謝申し上げます。
次回お越し頂けた際は、全ての面においてご満足頂ける様、サービス向上に努めてまいります。

ご宿泊誠にありがとうございました。
神戸でまたお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 薩摩

投稿者さん 2017年03月22日 09:57:52

仕事終わりの疲れはてた深夜に到着しましたが、にこやかで親切なスタッフがフロントて出迎えて下さったので嬉かったです。次の日、元町での仕事てしたが朝の散歩を兼ねた徒歩距離で立地も満足でした。水まわりとスリッパにもっと清潔感があると更に良かったなと思います。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年03月24日 11:59:05

先日は神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
立地条件やスタッフの対応に関しましてお褒め頂き光栄でございます。
賜りましたお褒めのお言葉に従業員一同感激し、大きな励みとなりました。

水まわりやスリッパに関しましては再度清掃方法やアメニティ管理を見直し、改善してまいります。
ぜひ次回は当ホテルを観光地の本拠地としてお仕事以外の目的でも神戸をお愉しみ頂きたいと思っております。

ご多忙のところ、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

宿泊部 鍛治

投稿者さん 2017年02月13日 17:18:02

ベッドの、セミダブルが狭い
風呂が狭い・大浴場行けば料金が発生する。
部屋が狭い

2017年02月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年02月15日 14:31:58

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
また、数あるホテルより当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、客室が狭かった点でお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
大浴場は朝夕入れ替え制となっておりまして、二度お楽しみ頂けます。
ご説明不足で大変失礼致しました。
また、大浴場は公式サイトかお電話でご予約頂きますと無料でご入浴頂けますので次回からは是非どちらかの方法でご予約くださいませ。

またご家族で神戸へいらっしゃる機会がございましたら、是非とも当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
寒い日々が続きますため、お身体ご自愛くださいませ。
お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

神戸ポートタワーホテル 鍛治

【宿泊者様限定】選べる朝食&夕食バイキング付満腹プラン/1泊2食付

投稿者さん 2017年01月05日 11:42:32

禁煙部屋だったのに、タバコの匂いがプンプンして、一晩気持ち悪かった。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年01月08日 15:03:19

このたびは、神戸ポートタワーホテルををご滞在先にお選びいただきましたこと、当館スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
また、貴重なお時間を頂きご投稿頂きましたこと誠にありがとうございます。
せっかく貴重なご機会を与えて頂いたにも関わらず、禁煙部屋の匂いに関して、ご不便をお掛けしてしまい、深くお詫び申しあげます。
スタッフ皆で今後無きようチェックを強化し改善させて頂きます。
お客様、是非当館へと、再度、御足をお運びくださいませ。その時にはきっと、大きなご満足を抱いて頂けるよう、
スタッフ皆、改善尽力を重ねながら、一日千秋の思いにて、お待ち申し上げております。
このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、再度衷心より、お礼を申し上げます。

神戸ポートタワーホテル 宿泊マネージャー 樋口

【◇禁煙ダブル(ベッド幅140cm)】