神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2017年12月05日 10:46:27

赤ちゃんも大浴場にいけるとのことでしたが入れるのも大変なので部屋のユニットバスを使いました。
いたるところにカビ。
不衛生すぎる。
溜めたお湯が熱かったので水を足すために少しお湯を抜こうと栓を引っ張ったら付け根のネジやプラスチックがぼろっととれ、排水溝の網のようなものも外れる。
部屋には換気扇もない。
窓は汚くてボロボロ。
赤ちゃんに優しいと書いているなら冬の時期くらい加湿器を置くべき。
起きたら家族全員喉がガラガラ。
朝食は終わる10分前頃から店員が自分のであろう飲み物をドリンクバーで入れだす。
子どもがヨーグルトが食べたいと言うので取りに行くとせっせと片付けをし出している。
ダラダラとテーブルを拭いてファミレスの店員と変わりない。
部屋に戻るのにエレベーターに乗り部屋がある階に止まり降りると非常階段の扉が全開にされて掃除している様子。
朝食を取りに行くだけなので上着も羽織ってないのに極寒。
部屋が一番奥で非常階段の隣でしたが、柵があるとはいえ子どもが走って飛び出していったらどうするつもりやとものすごく腹立たしい。
換気目的なのか知らんが冬の時期に外にいるような温度にされて意味がわからん。
チェックアウトまであと1時間半もある状態でこんなことせんと客が帰ってからやればいい。
すごく失礼が多い。
酷すぎる。
大人だけならまだしも子どもを連れて行くのは向いてなさすぎる。
赤ちゃんに優しいとかほんまに書かんといてほしい。
詐欺レベル。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年12月06日 18:26:36

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

お客様より頂きました貴重なご意見を拝読し、お客様に対して私どもの至らなさを痛感致しました。

客室のバスルームに置かれましては、器具の不具合があり破損してしまいまた、客室のサッシに関しては老朽化もあり今後、入れ替えも含めて改善に努めてまいります。

加湿器に関しましては、ご対応出来ず申し訳ございませんでした。
台数に限りがございますため、お部屋に常設はしておりませんでご用命頂いたお客様のお部屋にお入れする対応を行っておりますしかしながら、お客様のお声を進捗に受け止め台数を増やし、より多くのお客様にご利用頂ける用に早急に対応をしてまいります。

ご朝食時もレストランスタッフの対応が至らずせっかくのお食事のお時間にも関わらず、ごゆっくりとお召しあがって頂く事が出来ず深くお詫びを申し上げます。早速、レストランスタッフに指導をし今後同じような事がないように努めてまいります。

また、朝の清掃の際に非常階段を開け換気をしておりお客様に不快の念を抱かせてしまう事となり重ねてお詫びを申し上げます。
安全性を再度見直し、清掃責任者と協議を行い、非常階段の開放について制限を設ける形で改善を進めてまいります。

今後は、ご宿泊頂く皆様のお気持ちを汲み取って今まで以上にお子様連れのお客様にはもちろんでございますが皆様に気持ちよくお過ごし頂けるホテルとして改善を早急に進めてまいります。

もし次回、ご宿泊頂けるチャンスを頂けましたら
必ずご満足頂けるサービスをご提供してまいります。

支配人 薩摩 利幸

【人気No.1】スタンダード☆\神戸でシンプルステイ/人気の朝食付プラン♪
【◆喫煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

ミル2015さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

ミル2015さん [50代/女性] 2017年11月15日 10:20:39

帰りのフロントでチェックアウトをした女性は限りなく感じの悪い人だった。客ににこりともせず、夕食で飲み物を頼みましたと、こちらから申告しているにも関わらず、「何も聞いていませんし、請求書も降りてきていない」と棚を見ただけで対応。こちらも、ものの言い方はつっけんどんだし、こちらから申告してもそういうならと 言われた金額のみ支払いしました。二度と泊まりたくない。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年11月19日 08:51:15

この度は、神戸でも数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルをお選び頂き、またご宿泊頂きましたこと、心よりお礼を申し上げます。
またお忙しい中、クチコミ投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかく弊ホテルを選んで頂きましたにも関わらず、スタッフの対応の言葉遣いや態度の悪さで、お客様に多大なご迷惑、そしてご不快の念をおかけ致しましたこと、心よりお詫びを申し上げます。
お客様に気持ちよくお過ごし頂くことが私共の務めでございます、誠に申し訳ございませんでした。
この度口コミいただき、早急に改善致すべく、今回対応いたしましたスタッフへは即時指導をさせていただきました。また、一から教育において言葉遣いなどの基本的な項目の指導の見直し、伝票類の管理体制・請求方法のの見直しと統一化を徹底させて頂く所存でございます。
このような 貴重なご意見を賜り、ホテルの重要インシデントと捉え重大な問題が発見できました事、心から感謝しております。
現状の改善点はもとより、もっと安心・快適にお寛ぎ頂けるよう、取り組んでまいります。朝晩、冷え込みが厳しくなってまいりましたが、お身体くれぐれもご自愛くださいませ。
この度はご宿泊を頂き、また貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。
副支配人 上國料

朝食&人工温泉に入って美味しい夕食バイキング♪≪1泊2食付≫添い寝無料

投稿者さん 2017年11月11日 13:54:18

朝食の和食は、大変おいしく満足のゆくものでした。またKHI/神戸のドックに潜水艦が入って来たのをスタッフさんから教えていただき、珍しいもの見る事が出来てちょっとした旅の思い出になりました。ありがとうございました。
前日に連絡があり、予約していた洋室ツインがホテル側の都合で、バストイレがない和室に変更になってしまい残念でした。ベットが壊れたとの事での客室変更となりましたが当日シングルがあいていたので、いま思えばツインルームにあいているシングルのベッドを移動すればよかったのではないかと思いましたがいかがでしょうか?。
部屋の障子がホテルの振動でカタカタ動いてうるさいので、ボール紙を挟んで動かないようにして対応しました。修理必要です。貴重品を入れる金庫の固定部が壊れていておまけに軽く持ち運べるので防犯の意味がありません。あと大浴場の浴槽内のタイル目地の一部樹脂が浮き上がっています。(サウナの無い方)
「一度ホテル全般にわたり点検したほうが良いのでは」が感想です。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年11月11日 20:01:21

この度は数あるホテルの中、神戸ポートタワーホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
更に朝食の件お褒めのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、お部屋の件でご不便や不快なお思いをかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
 ご指摘頂きましたお部屋の件でございますが、今回昨今の外国人旅行者等の増加に伴い、設備の破損がみつかり急遽お部屋が提供ができないとう事情があり、今回お願いをさせていただきました。対策ですが、チェックイン時の案内を細かく行うことや案内の多言語化などもすすめております。また、シングルルームの定員は消防法等で、その人数以上の定員の宿泊は禁止されておりますゆえ、また当日部屋に空きがなかったにも関わらずの案内ミスであるとか、事前でのベッドの移動してご用意するなどの配慮不足などもあり、このようなご案内となってしまいました。御説明が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。
 和室におきまして、当館の立地上、すぐ横に高速道路があり、和室の障子の隙間を開閉するのになるべく差し支えない程度に防音材やクッションをご用意していてはおりましたが、音がまだ漏れてくるのは、多少なりとも否めない状況ではございます。
 移動をお願いしたにも関わらず、お客様への配慮が欠如しておりました点や、まだまだ防音に関しましての根本的な改修の必要性や、金庫、大浴場の目地の件など、今回このような貴重なご意見を賜り、重大な問題が発見できました事、心から感謝しております。
次回、もしまたご利用して頂ける機会がございましたら、必ず、お客様にご満足を頂けるサービスをご提供させて頂く事を、スタッフ一同お約束させて頂きます。
季節の変わり目の折、お身体ご自愛下さいませ。

お忙しい中口コミご投稿有難う御座いました。

副支配人 上國料

「なごみの湯」★大浴場利用券付プラン/人気の朝食付♪
【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

coco7949さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

coco7949さん [40代/女性] 2017年09月17日 03:25:34

お部屋はキレイに清掃されていました。
ベッドに時計が付いているのですが、狂っていて、直す事も出来ずにとても困りました。

一番、驚いたのが携帯の充電器を借りたいとフロントに電話をした所「在庫を確認致します。ございました場合フロントまで取りに来て下さい。」と言われ、部屋まで持って来てもらえない事にビックリしました。
お風呂にも入っていたので、パジャマを着ていましたが、また着替えないといけないなぁと思っていました。
結局、在庫は無いと言われましたが、色々と不親切だと感じました。
仕事でたくさんのホテルに宿泊しますが「取りに来て下さい」と言われたのは初めてです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年09月17日 12:49:15

Coco7949様

この度は、数あるホテルの中から弊ホテルをご利用賜りましたこと、心よりお礼を申し上げます。
また、お忙しい中を貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかく弊ホテルを選んで頂きましたにも関わらず、設備不備の上、スタッフがご不快で失礼な対応をし、お疲れのお客様に多大なご迷惑、そしてご不快の念をおかけ致しましたこと、心よりお詫びを申し上げます。
お客様に気持ちよくお過ごし頂くことが私共の務めでございますのに関わらず、特に充電器に関しましてはスタッフ都合を優先しており、心苦しく情けなく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
心より誠に申し訳ございませんでした。

今回 お客様に賜ったご意見につきましては、設備担当のチェック強化及び、対応させていただきました当人だけでなく、全スタッフに洩れなく 厳しく指導を行うと共に、オペレーションの見直しと共に、顧客の満足度が優先であり、どうしても物理的にご希望に添えない場合はその旨をお伝えし、ご承諾を賜ることを周知徹底させて頂く所存でございます。
このような重大な問題が発見できました事は、お客様から貴重なご意見を賜りましたお陰でございます。
次回、もしご利用して頂ける機会がございましたら、必ず、お客様にご満足を頂けるサービスをご提供させて頂く事を 全スタッフを代表しお約束させて頂きます。

台風も多く、一雨ごとに涼しくなってまいりました、くれぐれもお身体をご自愛くださいませ。
この度はご宿泊を頂き、また貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。
何卒 お客様のまたご利用を、ホテル従業員一同、心よりお願いしお待ち申し上げております。

責任者 溝口

【お日にち限定】神戸シンプルステイ☆なんと大浴場の入浴券をプレゼント!
【◆喫煙シングル(ベッド幅100cm)】

投稿者さん 2017年09月13日 01:05:24

夜遅くのチェックインで受付の女性がとても無愛想で気分悪くなりました。あの方は客商売には向かないですね。ホテルのオーナーの資質が問われます。
部屋は禁煙でしたがタバコの臭いが酷く気になって寝れませんでした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年09月14日 20:46:15

しかしながら、せっかく弊ホテルを選んで頂きましたにも関わらず、フロントスタッフがご不快で失礼な対応をし、お疲れのお客様に多大なご迷惑、そしてご不快の念をおかけ致しましたこと、心よりお詫びを申し上げます。

今回 お客様に賜ったご意見につきましては、当人だけでなく、全スタッフに洩れなく 厳しく指導を行うと共に、社内での指導をもう一度一から見直し、徹底させて頂く所存でございます。
このような 貴重なご意見を賜り、重大な問題が発見できました事、心から感謝しております。
次回、もしご利用して頂ける機会がございましたら、必ず、お客様にご満足を頂けるサービスをご提供させて頂く事を スタッフを代表しお約束させて頂きます。
何卒 お客様のまたご利用、ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

朝晩やや涼しくなってまいりました お身体くれぐれもご自愛くださいませ。

責任者 溝口

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF★和室スタンダードステイ★えらべる朝食付きプラン♪≪朝食付≫

投稿者さん 2017年05月27日 22:24:36

大浴場が別料金のシングル素泊まり、二日目シーツ替え無しで、一泊あたり 18000 円強。
フロントで他のお客さん達がもっと安い金額で泊まれているのが聞こえてしまい、釈然としませんでした。
しかもあてがわれたのは一番下のフロアの狭い部屋。
他に選択の余地があれば、再度泊まることはありません。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年05月28日 13:26:00

この度は神戸ポートタワーホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。

ご連泊頂くお客様には、毎日お部屋の清掃に入っておりますが私どもの清掃のお時間のご案内不足で、お部屋の清掃に付きましてご不快の念をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
フロントでのご案内を再度見直し、お伝え漏れのないように改善してまいります。
またご宿泊代金でございますが、当ホテルのお部屋の残室やプランによってお値段が変わってまいりますため、この度ご料金が違ってまいりました。
相場お部屋に関しましても、ご予約頂きましたお客様よりご案内しております。

今後、お客様に満足頂けます様、サービスやご案内を改善してまいります。
ご機会頂けましたら、また神戸にお越しの際に当ホテルにご宿泊頂けます事を従業員一同お待ち申し上げております。

神戸ポートタワーホテル 亀井

【連泊割引】\インターネット接続無料☆ビジネスユースにおすすめ♪/食事なし

投稿者さん 2017年05月12日 12:09:32

プランがお風呂の券が付いていない事を受付で言われなかったので、必ず伝えて下さい。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年05月12日 14:51:28

先日は神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大浴場のチケット及びご料金について、言葉足らずのご説明でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなお気持ちを感じられる方が皆無となりますよう、チェックンの際のご案内方法を再度見直し、統一してまいります。

大変貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

宿泊部 鍛治

【売れ筋No.1】事前予約がお得!☆\28日前の早割♪/食事なし

投稿者さん 2017年05月11日 10:41:41

部屋最悪でした!狭い暗い外観最悪!夜中隣の声うるさい、車の音もうるさい!同じ日に同じプランで急遽宿泊した身内は広い、明るい、外観最高!
わざとゴールデンウィーク外し空いてる日を選んでいるのに、最悪の部屋でした。空いてるのに部屋のグレードアップも出来ないような器量のないホテルマン!
小さい方のお風呂は段差が高すぎて、お年寄り子供危ないです!狭すぎて滑った時は危ないなとヒヤヒヤです。大きい方のお風呂は満足です。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年05月12日 12:14:01

この度は、神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

ご宿泊の際は、当ホテルのお部屋、また騒音に関しまして、さらにお連れ様とのお部屋に関しましてもご不便及び、ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

騒音に関しましては設備状スグに改善が出来かねますが、少しでもお客様にご迷惑がかからないように協議し改善に取り組んでまいります。
また、お連れ様とのお部屋でございますが、お部屋タイプは一緒のタイプでご案内しておりましたがお部屋の場所により若干のお部屋の広さに違いがございました。
通常であれば、お部屋の眺めもお連れ様が相違ないようにご案内するように徹底しておりますが、私どもの連携の不備で大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

大浴場に関しましても、再度安全面をしっかりと考え、お客様にご満足頂けるように改善に取り組んでまいります。

この度は、神戸へのご旅行のご滞在中度重なるご不快の念を与えました事不覚お詫びを申し上げます。

今回の件を真摯に受け止め、早急に改善に取り組み少しでもお客様にご満足頂けるようにサービスの向上をしてまいります。
またお客様には、次回も神戸にお越しの際も当ホテルご宿泊頂けます機会を頂けましたら、幸いでございます。

再度、ホテルマンとして基本を元に精進してまいりますので、今後とも神戸ポートタワーホテルを宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【宿泊者様限定】夕食バイキング付満腹プラン/夕食付
【◆喫煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2017年05月08日 23:39:48

三階のフロア全体が、トイレだか排水だかの臭いがする。それをお香で消そうとしているのか、微妙な臭いが折り重なって臭い。
ピーク時の女風呂は、カオス。洗い場待ちで、立っている客が入り口を塞いで中に入れない。脱衣所は、幼児がひっくり返る返り走り回り、洗面も少ない。
バイキングは、無愛想なシェフが9時前に片付けを始め、私達に気づかずウーロン茶を注いで飲み始めた。こちらから声をかけて作ってもらったが、三人いたにも関わらず、オーダーは一人分しかとってもらえなかった。気配りや心配りはないシェフだった。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年05月12日 11:42:20

この度は、神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ご宿泊の際は、フロア内の匂い及び大浴場での混雑に関しまして、ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

さらに、朝食会場でのレストランスタッフの対応に付きましても、サービスマンでありながら、お客様への配慮が足りない事が多く、重ねてお詫びを申し上げます。

今回の件を、真摯に受け止め早急に改善に取り組んで参る所存でございます。
お客様目線での接客、サービスが全スタッフが出来るようしっかりと指導してまいります。

この度は、せっかくのご旅行の中大変申し訳ございませんでした、もし機会を頂けましたら、必ずご満足頂けるサービスをご提供してまいりますので、また神戸にお立ち寄りの際は、ご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

フロント 薩摩

【おすすめ♪】お子様用キッズアメニティをプレゼント!ファミリープラン/選べる朝食付【添い寝無料】

aki245211さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

aki245211さん [60代/男性] 2017年05月06日 20:52:30

駐車場の案内も中途半端、親切心ゼロ、ともかく最悪なフロントスタッフですね。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年05月07日 11:07:41

この度は、神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊頂く際に、駐車場のご案内が至らずお客様にご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様の立場に立ち親切丁寧にご案内する事が私ども務めでございます。

今回の件を真摯に受けとめ、再度ご案内方法をしっかりと行うように指導含めて徹底してまいります。

もしまた、次回も当ホテルにご宿泊頂ける機会を頂けましたら、ご満足頂けるサービスを必ずご提供致します。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

フロント 薩摩

~自分流の神戸ステイ~素泊り☆シンプルプラン☆あなたが彩る神戸満喫プラン♪

なかりまのさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

なかりまのさん [40代/男性] 2017年01月18日 18:04:56

ご利用の方は注意して下さい
大浴場はお金が発生する場合があります
プランの説明がわかりずらく私は嫌な思いをしました
説明の写真には大浴場がありながら、500円必要と言われ納得がいかず無料にしてもらいました。
なんちゃら表示法に抵触するのかわかりませんが、プラン説明の写真にあって、別料金とも記載されておらず、ホテルの全体の説明でも大浴場をアピールしておきながら、大浴場料金込みとうたっていないとホテル側の主張に納得がいかないのでこちらの主張を通しました
そもそも、全国を歩いているサラリーマンとしては、ホテルの風呂で宿泊者から別料金を徴収するのは体験してないので、なんで?て感じです
ホテル側の理屈は、アウトバスの部屋の場合は無料にしているとのことですが、それはいいとして、プランの説明がわかりずらいから、改善するよう申し入れたにもかかわらず、何も対策されていないので、数ヶ月様子を見て、このコメントしてます。
目線を予約する側に置かなければ問題は見つけられません。
残念です。
同じような思いをして、500円払ってきた方々はたくさんいるんでしょうね。
金額の大小の問題ではないので・・

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年01月21日 10:39:38

このたびは、神戸ポートタワーホテルををご滞在先にお選びいただきましたこと、当館スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
また、貴重なお時間を頂きご投稿頂きましたこと誠にありがとうございます。
せっかく貴重なご機会を与えて頂いたにも関わらず、当館ご案内不足によりご不快に思われた事、深くお詫び申しあげます。
ホテルスタッフ・施設運営者全員で、このたびこうして頂戴致しましたお言葉をしっかりと、拝読させて頂きました。

ご意見を基にTOPページへのご案内・大浴場画像の中への記載・各プランへの記載を行わせて頂きました。
各プランへの記載にお時間を要してしまい、改善までお時間を頂く形となってしまいました。
重ねて深くお詫び申しあげます。

スタッフ皆で今後とも、より一層のお客様ご満足のために、日々の精進にまた、邁進させて頂きます。
お客様、是非当館へと、再度、御足をお運びくださいませ。その時にはきっと、改善をお褒め頂き、大きなご満足を抱いて頂けるよう、
スタッフ皆、改善尽力を重ねながら、一日千秋の思いにて、お待ち申し上げております。
このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、再度衷心より、お礼を申し上げます。

神戸ポートタワーホテル 宿泊マネージャー 樋口

飲み放題付☆1泊2食付バイキングでお腹いっぱい♪
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

βοさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

βοさん [30代/男性] 2017年01月03日 16:04:04

1月1日宿泊でバイキング付きプランを予約
宿泊日の数日前にホテル側から連絡が入り「バイキングの開始時刻が18時分が混雑しているため、19:30からのバイキング予約でいいか」と確認の連絡
混雑で待つ位ならと19:30からのバイキング予約
当日バイキング会場に19:20に行ったら、もの凄い激混みで受付に40分待たされ、受付後~開始連絡まで50分待ち
なので予約19:30にも関わらず食事開始出来たのは21:00頃
推測ではありますが、食事の予約がホテル側の手違いでブッキングしたのだと思われます。
食事は美味しかったのに、非常に残念でした。
あと何故か禁煙室予約だったのに喫煙室に案内されました。
ホテルのマネジメントが行われてない印象でした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年01月08日 14:58:32

せっかく貴重なご機会を与えて頂いたにも関わらず、夕食バイキングにおいて、大変お待たせしてしまい、深くお詫び申しあげます。
また、ご希望部屋へのご案内についても、ご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
今回のお待たせ致しました経緯を確認し、夕食のご案内方法、お部屋へのご案内方法を改善致しました。
お客様、是非当館へと、再度、御足をお運びくださいませ。その時にはきっと、大きなご満足を抱いて頂けるよう、

【宿泊者様限定】夕食バイキング付満腹プラン/夕食付
【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2016年12月27日 18:11:23

雨の中、ホテルの駐車場が空いてないということで徒歩10分以上歩かなきゃいけない提携駐車場を案内された。
迷いながら駐車して戻ったら、後から来た人がホテルの駐車場に泊めていた。さっきは、待っていても空くことはないと説明されたのに。
とても困惑した。もっとちゃんとしてほしいと思った。
残念な気持ちでいっぱいになりました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年01月03日 11:19:13

先日はお足元の悪い中、私共、神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。

駐車場に関しまして、言葉足らずな説明で大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
本来提供すべきサービスと経験をご提供出来なかった事に、再度心より深くお詫び申し上げます。
本来であれば、ホテルご滞在中の全てのシーンにおいて、快適で心からご寛ぎ頂けますよう、施設及びサービスを準備・提供させて頂くべき所、このような基本的な事が出来ておらず、大変な不快な思いを抱かせてしまい、お恥ずかしい限りでございます。

非常に残念で申し訳なく、弁解のしようもございません。
今後は頂いたご意見を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足と素晴らしい経験を提供出来るように改善して参る所存でございます。ご寛容頂けますようお願い申し上げると共に、また当ホテルをご利用頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。

神戸ポートタワーホテル 鍛治

今年もやります!「神ってる」年末プラン!朝食・温泉・岩盤浴の3大サービスつきプラン!
【◇禁煙ダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2016年12月18日 23:17:25

フロントの受付はよかったのですが、岩盤浴の受付が最悪でした。
まず、説明がなくていろいろ戸惑います。
岩盤浴を利用するには予約したほうが良さそうです。
岩盤浴の予約の際にもお風呂の入浴券が必要です。
岩盤浴とお風呂は別だろうからと予約の際に部屋に入浴券を置いていくと、入りに来る時に持ってくると言っているのに今取りに戻って下さいと言われて行ったり来たり大変でした。
あと、お風呂の受付では入浴券と部屋番号を見せないといけません。
それくらい予約の際にわかっているのだから、入浴券なんて無くして部屋番号だけで分かるようにスタッフどうしで連絡がとれないものかと不思議に思いました。
ちなみに、ホームページに岩盤浴で水1本プレゼントとありましたがくれませんでした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年12月21日 18:13:34

せっかく貴重なご機会を与えて頂いたにも関わらず、今回、当ホテルでの対応で失礼があり
深くお詫び申しあげます。
サービスに携わる者として、恥ずかしい限りでございます。ホテル管理者、スタッフ、なごみの湯スタッフ全員で、

入浴に関するシステムについて、早急に改善させて頂きます。また、岩盤浴のご利用においてお水のプレゼントがなかったとの事
大変申し訳ございませんでした。

今回頂きました、ご指摘のお言葉を、しっかりと受け止め必ず改善させて頂きます。

投稿者さん 2016年12月01日 22:10:01

今回初めて利用しましたが、対応の悪さに非常に憤りを感じました。
次回からの利用は遠慮しようと思います。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年12月02日 15:23:30

当ホテルスタッフを代表し、心よりお礼を申し上げます。
またお忙しい中、クチコミ投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご宿泊滞在中に大変ご無礼な対応があった事に対して、
全スタッフを代表して改めて深く心より陳謝致します。申し訳ございませんでした。
お客様からの投稿を拝見し、いてもたってもいられず、ご無礼を承知で、どうしても一言お詫びと謝罪がしたくて
ご連絡を差し上げました、突然のご連絡誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、必ず全ホテルスタッフが肝に銘じ、1人1人のお客様に、
快適に過ごして頂き、満足頂けるサービスを提供できる様、目配り、気配り、心配りが徹底できるホテルに改善致します。
次回、もしご利用して頂ける機会がございましたら、必ず、お客様にご満足頂けるサービスをご提供させて頂く事をお約束させて頂きます。
お客様の再度のご利用をホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊頂き、また貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

責任者 阿佐部

事前予約がお得!☆\28日前の早割♪/朝食付
【◆喫煙シングル(ベッド幅100cm)】

投稿者さん 2016年10月03日 21:30:16

駐車場が完全先着順と言っておきながらコーンを立ててキープしている箇所がありました。
フロントに行っても「確認します」と言ったきり放置。

途中出庫も不可なのになぜでしょう?

私も、連泊だから確保してほしいと申しましたが受け入れてもらえませんでした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年10月04日 10:07:03

この度はご宿泊ありがとうございました。
駐車場の件でご迷惑とご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
重ね重ね申し訳ございません、確保は基本お断りをさせていただいております。この度の件言い訳になってしまうのですが、障害者のお客様、また一度駐車をされたあと急病人の方が出てしまった等で例外として確保させていただく場合がございます。お気持ちお察しいたします。どうかご理解頂けますようお願い申し上げます。
もとは駐車場が少ないのが原因でございます。只今、重要項目として議案しております。お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご辛抱下さいますようお願い致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー 難波

【ポイント10倍】楽天会員様必見!☆\楽天ポイント還元/食事なし

投稿者さん 2016年08月29日 16:59:18

チェックイン時間前に手続きをしてもらえ荷物も預かってもらい非常に助かりましたが、
外出から戻った際にルームキーをもらい部屋に入ったところ、他の人が使用している形跡がありフロントに連絡しましたが、待つように言われ待ちましたが、なかなかホテルの方が、来られず、来て部屋の確認をした後に今度は一度、フロントに降りるように言われました。

今回の対応は最善の対応だったのか疑問に思いました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年09月15日 17:54:38

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しまして大変失礼を致しました。申し訳ございませんでした。
鍵を誤ってお渡しするのは決してあってはならないこと。またその後の対応についても全くなっておらず多大なるご迷惑をおかけしましたことを重ね重ねお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様を心から思ってもてなす精神が欠けています。私どもも恥ずかしい限りです。
ご指摘を真摯に受け止め、これを機に全員が心からのおもてなしを徹底するよう再度襟を正して努力精進してまいります。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。そしてお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロントマネージャー 難波

神戸の観光地巡り☆\シティーループ付/食事なし

投稿者さん 2016年08月15日 13:20:04

駐車場の場所が分かりにくい。夕方17時前には到着したが既に専用駐車場は満車で困っているのに、縁日の準備か近くに従業員らしき方がたくさんいて気づいていたにも拘わらず、誰も近寄って来なかった。仕方ないのでフロントへ行ったら提携外の駐車場を案内されたので移動したが、チェックアウトまで駐車したら軽く5000円を越える金額であった。戻ってチェックインしていると、他の方には1泊1500円の提携駐車場を案内しているので、聞いたら空いているとの事でまた車を移動する羽目に。
ゆるキャラに力を入れるのは構わないが、ピーク時には駐車場入り口に1人置いたり駐車場入り口の看板を大きくしたりした方が良い。
他の方には大浴場の説明をしていたが我々には無かった。(結局後でこちらから聞いた)
レストランの方は夜も朝も親切で感じ良かった。(ただパンはもう少し検討した方が良い)
大浴場も良かった。
が、とにかくフロント従業員はもう少し教育した方が良い。(アロハシャツを着た女性たち)

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年08月15日 15:44:07

この度は数多くあるホテルの中から神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きましたこと、当ホテルスタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
駐車場でのご案内、従業員の対応において、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ、並びに全従業員で、頂いたご意見を拝読させて頂きました。
お客様がお困りであれば、真っ先に駆け寄りお伺いをしなければならない所でございます。
今一度、フロントスタッフ全員への指導、教育を行ない、徹底して参ります。
頂いたご意見、お声は必ず検討し、改善させて頂きます。
ご意見を真摯に受け止め改善し、お客様にご満足頂けるサービスをしてまいりますので、
次回ご利用して頂ける機会がございましたら幸いでございます。
当ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊頂き、誠に有難うございました。
神戸ポートタワーホテル フロントマネージャー 樋口

カップル必見■神戸港の夜景一望シェフお勧めカジュアルコース『ボヌール』&選べる朝食付プラン♪
【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

ツーステップさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

ツーステップさん [50代/男性] 2016年07月11日 16:37:15

1.車の駐車場が一杯で、近隣駐車場がちょっと遠い。
2.部屋はきれいでいいのですが、エアコンが勝手に切れるのはこまる、夜中に何回も起きて スイッチをいれた。
3.食事は朝食は13階のレストランでしたが、見晴もよく、落ち着けて、料理もよかったで
 す。
4.部屋の浴室ですが、1泊目にボディーソープが少なく出ずらかった、2泊目に補充してお
 らず、少ないままであった。
5.フロントの応対が少々遅い、土曜日の10時ころは、チェックインの客と帰ってきた客で、
 多数並んでいるのに、フロント1人では、さばけませんね。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年07月14日 11:13:31

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際は当ホテル駐車場が満車の為、臨時の駐車場のご案内となり、お客様にご不便とご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋の空調の件に関しましても、ご迷惑をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
空調の設備更新の件、改善事項としてご検討させて頂きます。
また、円滑にフロントでご対応できるよう努めてまいります。

しかしながら、当ホテル自慢の13階神戸倶楽部での朝食に関しましてはご満足頂けたようで、嬉しい限りでございます。

今回お客様にご指摘頂きましたご意見をもとに、再度見直しを行い、お客様にご満足頂けるようなホテルを目指し、精進してまいりますので、また神戸へお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

神戸ポートタワーホテル 鍛治

事前予約がお得!☆\28日前の早割♪/朝食付
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

yuka224448さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

yuka224448さん [40代/女性] 2016年04月20日 14:19:09

立地、お風呂(ベビー用のソープや椅子などもあり)、客室(和室8畳)は、良かったののですが・・・スタッフの対応があまりにも残念なものでしたので、チェックアウトの際、責任者の方とお話をさせていただきました。

和室があり、立地も良いホテルですので、今後も利用させていただくと思います。

スタッフ皆様の今後のご成長とご活躍を期待しております。

2016年04月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年04月21日 12:24:09

この度数ある中から神戸ポートタワーホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
立地・お風呂・お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして従業員一同大変嬉しく思います。
しかしながら、従業員の対応に大変不愉快で失礼な対応をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事が二度とない様指導を徹底して参ります。
又のご利用を従業員一同心よりお待ちしております
お忙しい中ご貴重なご意見誠にありがとうございました。

村上

★お日にち限定★なごみの湯宿お試しプラン!★選べる朝食付&岩盤浴付き【アウトバス・アウトトイレ】