神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 クチコミ・感想・情報

典子0319さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

典子0319さん [40代/女性] 2014年12月11日 10:42:43

海側で目の前にポートタワーが見える部屋景色は良かったが部屋自体いつ掃除したの?チェックしたのと思うような部屋だった。
入ってすぐベッドの横にあるスタンドの傘が横を向いており薄暗くなって電気をつけるとつかない。時計を見ると表示が出ていない。あーコンセント抜いてそのままだと思いベッドをどけると案の定抜けていた(以前にもあり)で差したが片方しかつかず。接触が悪いのか電球が切れてたのか知らんがチェックくらいしとけよ。
部屋のティッシュも2枚しかなくすぐ自分で補充って2枚しかなかったら新しいのと交換しとくべきでは?
トイレは入った瞬間異臭。換気扇もなく部屋の消臭スプレーで対応。
大浴場はお風呂の温度はちょうどよかったがシャワーはぬるま湯かなり長く出しても変わらずこの時期なかなが上がらないのは分かるがシャワーって熱すぎる位で調整しながら使うもんでは?
アンケート書こうとしてもボールペンもないし素泊まり7100円出すなら他泊まりますね

2014年12月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年12月20日 22:31:39

いつも神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

しかし残念ながらこの度のご宿泊につきましては、お客様にたくさんのご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂いたことは、全スタッフ真摯に受け止め、改善に努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見を何度も頂戴し誠に有り難うございました。

宿泊担当 嶋田

【DHCナチュラルモイスト】女性用スキンケアセットをプレゼント!レディースプラン/食事なし

投稿者さん 2014年10月15日 10:11:52

送迎バスはすごくありがたかった。
浴室に設置されてるドライヤーは故障(鏡台に代替あり)シャワーカーテンとタイルの目地に黒カビ。夕飯はお米に長期保温してたような匂いがついていた。

2014年09月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年10月17日 22:53:18

神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

送迎サービスについてお喜び頂けたようで嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の清掃状態や御食事の件は大変申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠に有り難うございました。

宿泊担当 林

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF\神戸でシンプルステイ/朝食付

投稿者さん 2014年09月25日 15:41:04

私はあまり気になりませんが、どうも清掃の甘いホテルですので、気になる方にはおすすめできません。客室の浴室の、浴槽やドライヤー周りには、普通に他人の毛髪やら陰毛が付着しています。
その、清掃の甘さは、実は客室よりもパブリックなスペースで顕著で、大浴場の扉とか床とか、ロビーの窓枠とか、建物の古さを差し引いても、決してきれいではありません。気になる方はお控えください。
ただ、食事は美味しいです。たくさんいただきました。
しかし、朝食会場のある2階にはエレベーターが止まらないので、階段で1階から上がるか3階から下がるかしなければならず、そのようにフロントで案内されます。私は3階から降りようと思って行ってみたのですが、工事中で階段がふさがれており、やっと見つけた別の階段を下りてみたらなんと厨房につながっており、慌てて戻りました。3階から下りる方法が現在ないなら、そういう案内をしなければいいのにと思ったものです。

2014年09月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年09月28日 15:12:49

神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

この度はご案内が的確ではなかったためにご迷惑をお掛け致しました。
仰られる通り、普段は1Fまたは3Fより~とご案内しておりましたが、この度の改装工事により階段が使えなくなってしまったためお客様には大変ご不安をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
此度の反省点を踏まえ、現在は1Fの階段のみご案内しております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠に有り難うございました。

宿泊担当 林

【宿泊者様限定】朝食ブッフェ&夕食バイキング付満腹プラン/1泊2食付

投稿者さん 2014年08月25日 21:03:12

立地は最高

車の駐車場もあるし、移動は楽です。

三宮駅までの無料送迎バスも30分ごとにあり、利用させてもらいました。

ただ、部屋のお風呂、室内掃除は残念‥ しまいにドライヤーは壊れてるし‥

接客もサービスもいいのに、残念でした

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年08月27日 10:51:26

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴したこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのサービスや接客をお褒め頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の不備に関しては大変申し訳ございませんでした。
このような事の無いようチェック体制を注意して参ります。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

★当日限定★まだ間に合う!神戸でシンプルステイ≪食事なし≫
【◇禁煙ダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2014年07月24日 04:12:19

価格も適正で良いホテルなのですが、
真夏の宿泊は正直おすすめできません。
暑い日の空調は、老朽化でほぼ効かない。
エアコン最強で汗がじわ~。借りた扇風機で対応しましたが。暑い。

老朽化と宿泊価格は適正ですが、
エアコンの設備更新はあまりにもひどい惨状です。
ぜひこのコメントを金融機関にもご提案頂き、設備更新をお願いします。
高額設備で、なかなか対応できないのは理解できますが、

夏は来年も今年同様の暑さが来ます。

2014年07月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年07月26日 02:34:14

神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋の空調の件でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
仰るとおり来年も夏はやって参ります。
空調の設備更新の件、改善事項としてご検討させて頂きます。
また、当方の事をご理解頂いた上での、前向きなご提案のご意見感謝致します。
ご意見をもとに改善に努めて参ります。

宿泊担当 林

【売れ筋No.1】事前予約がお得!☆\28日前の早割♪/食事なし
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

楽ちゃん135さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

楽ちゃん135さん [70代/男性] 2014年07月10日 05:28:51

家族で休日に利用しました。休日泊を楽天トラベルからいくら探しても無く、やっと探しあて実行することができました。休日料金なのでやむを得ないとは思いますが、きれいくない大部屋で障子は破れ便所、風呂は共同しかなく子供に大変でした。1部屋のみ老人の為のみ便所有りに快く変えていただき。これには感謝でした。でも全員何とか集まり泊れて喜んでくれました。

2014年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年07月13日 09:48:52

神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋の件でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋のメンテナンス面について注意して参ります。
また、秋口より大規模な改装工事を行う予定となっておりますのでそちらでも改善させて頂きます。
ご意見をもとに改善に努めて参ります。

宿泊担当 林

【5周年記念!】夕食&朝食バイキング50%OFFプラン/1泊2食付
【◆和室2~3名用(6畳) ◆アウトバス・トイレ◆】

典子0319さん [40代/女性] 2014年06月11日 01:10:00

今現在宿泊中です。703ですが高速の騒音かなり酷くテレビよりうるさいです。
カーテンしても一緒窓でも開いてるのか?と思って見たら二重サッシの外側は窓は閉まってるが鍵はかかっておらず内側は完全に閉まっておらず閉めようとしたら簡単には動かないやっと動いたが上は閉まってるが下は隙間があいたまま。よっぽど部屋変更してもらおうと思っ他が安いプラン割引もしてるからと諦めました

お風呂23時頃行くとかなりぬるかった。私はぬるい方が好きだが熱いの好きな人は物足りないと思う(36度くらいだった)

3年間で10回位利用してるが一番ひどいかな

2014年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年06月11日 10:52:59

いつも神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度は騒音でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋に気になる点が御座いましたらお気軽にお声がけ下さいませ。
ルームチェンジも空室があればご対応させて頂きます。
また、お部屋の変更がお手間であれば安眠グッズとして使い捨ての耳栓もご用意しておりますのでお気軽にお申し付け下さい。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

宿泊担当 林

【当日限定】23時以降のレイトチェックインでお得に泊まれるプラン★食事なし
【◇禁煙リミテッドシングル(ベッド幅100cm)】

mini985259さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

mini985259さん [60代/男性] 2014年05月10日 17:05:57

最悪です。
全館断水との理由から、風呂、手洗い、トイレまで使用できないとのこと。
スタッフ用のトイレの使用も出来ないばかりか、近くのコンビニを利用してほしいと説明。
また、午後5時半予定の修理が終わるまでは、他で時間を潰して欲しい様な説明。
何人の予約があったか分かりませんが、事前に情報を流すとか他のホテルへの案内をするとかのサービスもなし。
ペットボトルの水を一本でお詫びとの説明。
国際都市をうたい文句にしているホテルとしては最悪である。

2014年05月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年05月13日 01:34:14

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

この度の断水に関してはご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございませんでした。
この場を借りて全てのお客様にお詫び申し上げます。

お客様の仰るとおり、事前の告知やご案内不足だったと存じます。
今後二度とこのような事が無いよう改善させて頂きます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。

【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

蘭3024さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

蘭3024さん [30代/女性] 2013年12月16日 15:47:34

喫煙室でしたが、全く窓が開けられなく匂いもキツかったです。
部屋風呂で済ませたかったんですが、黒カビが生えていたので諦めて大浴場にしました。
古いだけでなく、清潔感があまりないホテルでした。

2013年12月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年12月18日 19:20:43

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの窓は安全管理上、方角によっては開閉できなくなっております。ご了承頂ければ幸いでございます。
お風呂のカビに関しては、大変申し訳ございませんでした。早急に対処させて頂きます。
今後はこのようなお気持ちにさせないように、清掃を今一度徹底していく所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

★当日限定★まだ間に合う!神戸でシンプルステイ≪食事なし≫
【◆喫煙ダブル(ベッド幅140cm)】

あかねちゃん6020さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

あかねちゃん6020さん [30代/女性] 2013年09月19日 14:09:29

率直に言わせて頂きますと「二度と宿泊しません!」タダでも無理です。
他の方のコメントを見ると大袈裟と感じるかもしれませんがホントに酷いものでした。
HPの写真もいつの物?
現状を写してください。
かなり老朽化しているじゃないですか!
ガッカリしましたよ。
一番ひどいのはお風呂です!
メインのお風呂があれでは。
とにかく汚い!
各洗面器、椅子には髪の毛が。
並べるとき気になりませんか?
もちろん床も汚いです。
シャワーホースにはカビ、椅子はアカで茶色に変色。
排水溝には右から左まで見渡す限り髪の毛がもの凄い数!
鳥肌が立ちました。
こんなので良いのですか?
ホテルの人は入らないのだろうから他人事なのでしょう!
今までの口コミを見ても、ご迷惑をお掛けしました。改善します。気を付けます。の様な事が書いてあります。
謝るだけじゃダメですよ!
普通、そう書いたらそうしましょうよ!
掃除のコストがかかるからでしょうか?
リピーターを求めていないからでしょうか?
全く改善の意思を感じませんでした。
安いプランで宿泊しているから仕方ないのかもしれませんが、安いから掃除をしていません。は通用しませんよ。
部屋は普通でしたが壁紙のシミが気になりました。
TVは確認を毎回されていないのでしょうね。
リモコンが利きませんでした。
あと、深夜に・・・
訳ありのお部屋に私は泊まったのでしょうか。
夜が長く朝が待ち遠しかったです
心身が堪えました。
せめて他の部屋に泊まりたかった。
アンケート用紙にも、これを読んだら絶対に電話されるでしょう!と言う内容を書かせて頂きましたがお電話が無いので恐らく放置していらっしゃるのでしょうね。
時間が無いとか返事を考えていたとか電話をしようと思っていたとか言い訳が想像できます。
単なる対応が悪いだけですね。
このまま変化が無いとホテル経営を心配してしまいます。
多くのホテルに宿泊していますが初めての経験に残念でたまりません。一度再教育と考え方を改められた方が良いと思います。
掃除をきれいにされたら運気も良くなりリピーターの声も広がるはず!
安いなりではなく安くても納得できるホテルになることを心から願っています。

2013年09月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年12月21日 16:27:18

この度は神戸ポートタワーホテルにお泊り頂きながら不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
 お客様のおっしゃられる通り、安かろう悪かろうではいけないと痛感しております。
 清掃をきちんとする、清掃チェックをしっかりする等、基本から再出発する所存で御座います。あと場合によっては清掃会社をかえる等、根本からかえていく必要性も感じております。
 この度はせっかくお泊り頂いたのに残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
 最後にお客様より頂いたお言葉「安いなりではなく安くても納得できるホテルになって欲しい」とのお言葉に報いるように全従業員一丸となり日々精進してまいります。
 この度は貴重な本当にためになるお言葉誠に有難う御座いました。

期間限定♪特別プラン!!/朝食無料サービス
【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

ぺんぎんサンさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

ぺんぎんサンさん [30代/男性] 2013年08月12日 09:05:30

2013年8月10日に宿泊しました。

ユニットバスのシャワーカーテンがカビだらけで、気持ち悪く、不快でした。
また、シャワーヘッドとホースの付根から水漏れしており、ろくにシャワーを浴びれる状態ではないので、体も洗う事無く上がりました。

カビカビのシャワーカーテンのある室内に、タオル等のアメニティが置かれてますが、
とても使いたいという気にはなれませんでした。

タオルの状態も、どうやら使い古して、くたびれたタオルでした。

また、寝具に関してもタオル同様、使い倒した感じに受け取れました。

窓ガラスは汚れていて、景色を楽しむには難有りではないかという状態です。
部屋から見える景色はというと、高速道路か高架のバイパスだけです。
ポートタワーホテルでポートタワーが見えないなんて、酷い!

部屋のシャワールムが不潔すぎたので、ホテルの大浴場へ行きましたが、
予想通り、期待できる状態ではありませんでした。
ホテルの公式ホームページの浴場の写真ではなかり奇麗な状態ですが、
実際は酷い状態です。

たまたま座った洗い場の水栓ノブが壊れていて、隣に移動しました。
イスも水垢がこびり付いて不潔で、お風呂では全くリラックスできませんでした。

朝食バイキングはそのへんのビジネスホテルとかわらない感じの、
至って普通のメニューで、神戸らしさもオリジナル性も無いものの、
無難に食事できました。

エレベーター内に「るるぶアワード」を受賞したというポスターが
掲示されていますが、カビカビのシャワーカーテンがこの評価?

家に帰って寝た方が良かった。
宿泊料金を支払う価値が無い!返してほしい。

(追記)
他の客のクチコミを見ましたが、2ヶ月ほど前の6月17日に投稿された内容で、
投稿者は私と同様に「お部屋のユニットバスのカーテンの汚れ」を指摘しており、
それに対して、ポートタワーホテル側の回答が「早急に交換をさせて頂きました。」
との記載がありますが、改善がされていないようで、遺憾です。

苦情に対して、どれも書面では改善や謝罪をされていますが、
実際にホテルの従業員の心には届いていないように感じられます。

(追記2)書き込みから5日ほど経ちましたが、
いまだにホテル側からのコメント無し。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年08月31日 04:47:25

ご返信が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度は数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。
またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

シャワーカーテンのカビについてですが以前の交換の際に見落としがあったようでして、この度はお客様に大変不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋の景色についてですが、当ホテルの客室はほとんどが高速道路側、もしくは街側に面しております。
実際にポートタワーが客室から見えるお部屋というのは極一部に限られておりまして、リクエスト頂いた際に空室が御座いましたらご用意させて頂く事は可能でございます。
お客様の仰られる通り、全室ポートタワービューというような施設であればもっと多くのお客様に喜んで頂ける所であると思います。
ただ、建物の構造としてそれは難しいため、その他の面でそれを補えるようなホテル作りができればと考えております。
今回の投稿を一読させて頂きまして、私共の未熟さを痛感致しました。
お客様の貴重なご意見を無駄にせぬよう、今後より一層の努力を重ねて参ります。

この度は貴重なご意見、誠に有り難うございました。
また、最後に宿泊についてご不快なお気持ちにさせてしまった件改めてお詫び申し上げます。

事前予約がお得!☆\14日前の早割♪/朝食付
【◇禁煙ダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2013年07月25日 16:51:55

自宅から30分くらいの距離のホテルですが、たまにはゆっくり贅沢味わいたくて予約しました。
チェックイン時フロントで20分くらい待たされました。
すぐに検索できなかったせいかいつ予約したのか?どのように予約したか?など・・・・
リニューアル、あーフロントとエレベータだけですかね。
確かにそれは良かった自分の部屋の階入口までは。
シングルの部屋もまさにHPの画像はどこ?見える景色?高速道路ですね。
夕食バイキング、品数少なく追加も出てこない、味は濃いめで無料なら許せる範囲。
19:00頃利用しましたが、もともと量少ないんだと思います。刺身、あったんでしょね。
ツマと大葉が残ってましたわ。20:00過ぎたら、従業員の方堂々と食べにこられてました。20:30次々と商品のけられ、21:00までいていいはずが、バケツなど露骨に出して掃除してましたね。21:00閉店までは気使ってほしいですね。
さらにびっくり、あの追加料金払って食べた夕食が、朝食のバイキングに出てるではないですか。8割夕食の残り(夕食と同じ)ですね。
正直美化された名前と、神戸という地名で騙されたという印象です。
宿泊当日の番、素泊まりでちょうど半額のプランが出てましたが、利用するならそれで十分なレベルでした。

2013年07月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年08月31日 02:09:54

またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

チェックインからご宿泊・お食事に至るまで様々な点で、お客様にご満足頂けず申し訳ございませんでした。
普段のチェックインの準備方法から料理の補充まで再度見直しをさせていただきます。
この度はご宿泊、及び数々のご指摘誠に有難うございました。

【平日限定】夕食&朝食バイキング50%OFFプラン/1泊2食付
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

あずさ7210さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

あずさ7210さん [50代/女性] 2013年06月26日 22:23:19

部屋は狭くて汚く バイキングの料理は乾いていてまずい

2013年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年07月07日 21:11:53

またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度はご宿泊頂いたのにも関わらず、この様な結果になってしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃とお食事内容の向上について改善させて頂きます。

貴重なご意見を頂戴し、誠に有り難うございました。

【◆喫煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

投稿者さん 2013年06月01日 16:38:06

大浴場を利用させて頂きました。

2013年05月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年06月04日 13:12:58

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

大浴場はいかがでしたでしょうか?
当ホテルでは毎月26日を「風呂の日」と題しまして、レモン湯、ヒノキ湯など替わり湯をご用意しております。
次回ぜひご体験頂ければと思います!

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】☆\直前予約で朝食50%OFF♪/朝食付
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

典子0319さん [40代/女性] 2013年05月17日 14:18:02

大浴場前日に続き湯船の底に黒いものが沈んでました(前日よりはすこし少ない)清掃されてないのか排水の蓋に同じものが結構ついてたので排水に問題があるのか…なんか気持ち悪くて長く入れませんでした。
3階のパソコンを使おうと思っても省エネモードかなんかになっててマウスを押したら何とかという画面出てるので押しても画面が変わらず使えませんでした。フロント前にもあるけどフロントに従業員いるのにゆっくり使えないし見られてるようで嫌なので使えなかったです。
久々の宿泊でしたが大浴場の件でもうちょっとお金出してでも他のホテルの方がいいな…と思いました。

端部屋で海側(ポートタワー目の前)にして頂いた事はありがたいとは思ってます

2013年05月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年05月28日 17:03:49

いつも神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場の黒ずみに関しましては、チェック体制の強化を計ると共に原因を調査しております。
また3階のパソコンにつきましても早急に対処させていただきます。
今回は度重なるご不快の念をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

これに懲りず次回もご利用頂ければ幸いでございます。

ご貴重なご意見ありがとうございました。

室数限定☆\一人旅応援プラン♪/食事なし

投稿者さん 2013年05月12日 14:16:36

正直がっかりしました、バースデープランで前に泊まった時より、部屋のランクも落ちていたし、部屋の椅子には爪楊枝が落ちていたし、椅子に座ろうとしたら爪楊枝が落ちていたなんて、どんな清掃をしているのかと思いました。本当にがっかりしました。

2013年05月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年05月13日 13:59:36

しかしながら、お部屋の清掃で不備があり、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に清掃・点検の体制を見直し、今後はこの様なことがございませんよう徹底させて頂く所存でございます。

また、お部屋につきましてもせっかくのお誕生日にも関わらず、ご満足を頂ける部屋がご用意できず、不甲斐ない思いでございます。

今後は皆様に快適なご滞在をして頂けるホテルを目指し、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

貴重なご意見・ご感想
誠にありがとうございました。

【お誕生日限定】◆◇バースデイ割引プラン◇◆食事なし

投稿者さん 2013年01月12日 22:16:37

お風呂が狭く時間的に集中するとキツイです。
時間を区切るなど考えてください。

2012年12月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年02月06日 19:42:05

この度は神戸ポートタワーホテルを
ご利用いただき誠に有難うございます。

大浴場の件、大変申し訳ございませんでした。
大浴場は確かに混雑することも多いので、今後の改善事項として取り組ませていただきます。
貴重なご意見有難うございます。

今後もご愛顧頂けるよう、快適なホテル作りに努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

事前予約がお得!☆\14日前の早割♪/朝食付
【和室3名~15名(アウトバス・トイレ)】

Crescent&Starさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

Crescent&Starさん [40代/男性] 2012年12月19日 12:39:46

一般ホテルのスイートをイメージしていたので、スイートに格安で泊まれるとあり期待が大きかった分部屋を見た瞬間愕然としました。残念ながらとてもがっかりでした。
普通のビジネスホテルのシングル程度の部屋2部屋分程度でしたので15,000円(2名)でも全然割安感がなく、部屋の質感からいうとむしろ15,000円でも割高に感じました。
(10,000円位が妥当かな?出張で色々なビジネスに泊まった感覚からですが・・・)
お風呂は人口炭酸温泉大浴場ということでしたが、炭酸浴に思えませんでした。スーパー銭湯などの炭酸泉のように泡などまるっきりありません。脱衣所も清掃が行き届いておらず綿ぼこりが所々落ちていて不潔でしたし、ドライヤーは浴室をでた通路の洗面に温風がでない壊れたものが1個置いてあるのみでした。
自分的には、このホテルにはもう泊まることはないでしょう。
苦情に近い辛口感想ですが、現状感じたことです。

2012年12月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年12月30日 00:10:37

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 大浴場の脱衣場のドライヤーの件と清掃不備がございました事、伏してお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
 スィートルームの値段に関しましてもご期待に沿えず誠に申し訳御座いませんでした。
 ホテルはお客様の貴重な時間と空間をお預かりし、快適な滞在としてお返しする事が当然の責務でございます。
 その責務が今回果たせなかった事はスタッフ全員が反省し、以後この様な事が無きよう気を引き締めて業務に励む所存で御座います。
 スィートルームに関しましても過剰表現ととらえられてしまった事は反省し、修正を致します。
 この度は貴重なご意見誠に有難う御座いました。

スイートルームに宿泊☆\12時までゆったりステイ/朝食付
【◇禁煙スイート(ベッド幅140cm×2台)】

ナッツ3216さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

ナッツ3216さん [40代/男性] 2012年12月10日 13:05:22

①VODの機器が作動しない。②冷凍庫に霜が3~4センチほどの厚さで付着しており、使用できない状況でした。
ホテルの体制として、客室清掃後のチェックがなされていないのでしょう。
冷蔵庫の霜は、半年ほど手入れが入っていないのではないでしょうか。

結局、VOD機器は、使用できず部屋を移動することになりました。

しかし、移動した部屋も冷蔵庫は、上記とほぼ同じ状況。そして、今度は、エアコン効かない状況。再度フロントに連絡するも「しばらくすると暖かくなりますから。」という回答。
寒いため、その間30分ほど大浴場へ行き部屋に戻るが冷たい風しか出ていない。
風呂あがりでリラックスした姿になっていたこともあり再度申告する気にもなれませんでした。

チェックアウト時にスタッフから形式的な言葉は頂きましたが逆に冷たく感じました。(いかにもスタッフから引継ぎがあったので謝っておきましたよという雰囲気。)

冷蔵庫も電源の入切のスイッチがあれば上記のような状況は無くなると思います。
施設の老朽化からくる不都合を逆手にとるサービスが必要と感じました。

スタッフがお客様と同じように実際に部屋で過ごすことにより発見できることが不都合がとても多くあるはずです。

2012年12月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年12月10日 15:25:46

この度は、神戸ポートタワーホテルをご利用いただき誠に有難うございました。しかしながらこの度、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
 VODシステムにつきましては大変申し訳ございませんでした。翌日に業社の方に修理をしてもらいましたがお客様のおっしゃられる通り清掃チェックを最後に入念にしておけば防げたと思います。申し訳ございません。
 冷蔵庫の霜とりに関しましても誠に申し訳ございませんでした。早速清掃係りに全部屋チェックをすると共に対処にとりかかっております。
 空調設備につきましても申し訳御座いませんでした。建物一括にて温度調整とはいいましても館内全体の温度を上げても暖かくならないという事はお部屋の中の空調が故障している可能性があることは予想できますが、当日の夜勤がお客様からおっしゃられる前に温度を上げましたがいかがですか?と一言伺わなくてはならないですし、ルームチェンジをする前に空調が効いているかどうか確認してお通しするべきでございました。大変申し訳御座いませんでした。
 また、謝罪時のスタッフにつきましても、快適なサービスを提供すべき立場といたしまして深く反省すべき点でございます。大変申し訳御座いませんでした。
 折角のご旅行におかれまして当ホテルをご指名いただきましたにも関わらず、この様な事態となりました事、重ねがさねお詫び申し上げます。
 貴重なるご意見を賜りましたこと、あらためまして御礼申し上げます。

直前の予約でも安心!☆\おトクな直前割♪/食事なし
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

UD&BFさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

UD&BFさん [60代/男性] 2012年11月03日 08:02:06

フロント・部屋・お風呂のサービスは満足しています。ありがとうございます。
但し、部屋のインターネットは「VPN」が使えない旧型です。これはビジネス客には致命的な欠点です。早急に直すことを希望します。次回も宿泊を希望していますが、、。(TA)

2012年10月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年11月27日 02:24:12

この度は、神戸ポートタワーホテルをご利用いただき誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 VPN接続の件でございますが、ご不備とご不快の念をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。
 当ホテル内でのVPN接続ができる場所でございますが1階と5階のロビーしか御座いません。
 今後は客室内でもVPN接続ができないか検討してみますので今しばらくお待ちくださいませ。
 これからは、全ての面で高いご評価を頂戴できるよう更なるサービス向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

神戸ポートタワーホテル 宿泊マネージャー

ビジネスマン応援プラン!☆\Edyギフトカード5000円付/食事なし