神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2014年09月11日 00:35:04

9/8に一泊しました。
アメニティのシェーバーが袋から出す時に壊れてしまい(柔すぎます)替わりを願いしたのですが、1時間たっても音沙汰無しでした。仕方がないので再度電話するとすぐに対応してくれましたが、ホテルのようなサービス業は「お客の困った事(時)=自分をアピールするチャンスでもあり、評価を著しく下げるピンチ」だと思うのですが、後者になったことは残念です。
あと、駐車場¥1500は少し高くありませんか?
それ以外は値段相応でした。

2014年09月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年09月28日 14:36:38

神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

この度はチャンスを生かせず、後者の結果になってしまい大変申し訳ございませんでした。
お困りのお客様へのご対応を第一に考え、従業員を指導してまいります。
また、アメニティはより丈夫なものに交換しておりますので、品質面でも改善をさせて頂きました。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠に有り難うございました。

【日・月・火限定】曜日で割引♪★素泊まりプラン★食事なし

ホテル泊まらず
出ました。

空調や部屋のメンテナンス
しないとあれでは
ホテルとは言えません。
最悪でした。
二度と行きません。

2014年07月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年08月24日 13:23:56

神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

この度はこのような結果になり大変申し訳ございませんでした。
設備のメンテナンス面の改善を検討致します。

レイトアウト12時☆\最大22時間滞在OK/食事なし
【◆喫煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2014年04月03日 11:39:17

駐車場の場所が分からずホテル前に停めてフロントに聞きに行ったのですが、そこでのフロントの女性の対応が好ましいものでなかった。最初でホテルの印象が決まるので残念。それと声が小さすぎる。安いから仕方ないけど。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年04月05日 23:04:10

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフのご対応について大変申し訳ございませんでした。
本来であればお疲れになったお客様を暖かくお迎えしなければならないところが、お客様をご不快にさせる結果になってしまい心よりお詫び申し上げます。
次回は暖かなおもてなしができるよう、日々、お客様を元気な笑顔でお迎えできるよう努めて参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

直前の予約でも安心!☆\おトクな直前割♪/食事なし
【◇禁煙トリプル(ベッド幅100cm×3台)】

投稿者さん 2014年03月15日 00:09:40

フロントの対応が最悪でした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年03月15日 01:23:23

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

この度は折角のご旅行でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は二度とこのような事がないよう、従業員の接客レベル向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴したこと重ねて御礼申し上げます。

神戸ポートタワーホテル

【売れ筋No.1】事前予約がお得!☆\28日前の早割♪/食事なし
【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

にっしゃん0729さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

にっしゃん0729さん [40代/男性] 2013年12月22日 08:24:46

現在宿泊中です。
まず風呂、湯あかがいっぱい付いたオケやイスは最悪です。
カビも沢山あり、場末のホテル並み。
口コミを良く見ず泊まりましたが、口コミを見ると同じ書き込みがありました。
ホテル側は改善しますとの返答でしたが、10月の書き込みから2ヶ月、今だに汚いままです。
部屋のエアコン、空気清浄機のフィルターは埃まみれで喉が痛くなりました。

ここが3500円ぐらいの安ホテルなら納得ですが、二人で16900円とソコソコなお値段取ってるホテルですから腹が立ちます。

リフレッシュするどころかストレス、喉の痛みが出た最低のおもてなしでした。

サービス業が聞いて呆れます。
汚なすぎ…

もう二度と利用しません

払った金額を返して欲しいです。

2013年12月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年12月22日 17:56:01

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お風呂の件やエアコンの件ですが大変申し訳ございませんでした。
お風呂のおけやイスの件ですが、スタッフ総出でお掃除の方を行い改善させていただきました。
他の件についても随時改善させて頂きます。

今朝のお客様のお言葉ですが、大変心に響きました。来年またお越しの際にお客様を失望させないよう、より良いホテルを目指し努めて参ります。

最後になりますが、貴重なご意見誠に有り難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【売れ筋No.1】スタンダード☆\シンプルステイ/朝食付
【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

あかねちゃん6020さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

あかねちゃん6020さん [30代/女性] 2013年09月19日 14:09:29

率直に言わせて頂きますと「二度と宿泊しません!」タダでも無理です。
他の方のコメントを見ると大袈裟と感じるかもしれませんがホントに酷いものでした。
HPの写真もいつの物?
現状を写してください。
かなり老朽化しているじゃないですか!
ガッカリしましたよ。
一番ひどいのはお風呂です!
メインのお風呂があれでは。
とにかく汚い!
各洗面器、椅子には髪の毛が。
並べるとき気になりませんか?
もちろん床も汚いです。
シャワーホースにはカビ、椅子はアカで茶色に変色。
排水溝には右から左まで見渡す限り髪の毛がもの凄い数!
鳥肌が立ちました。
こんなので良いのですか?
ホテルの人は入らないのだろうから他人事なのでしょう!
今までの口コミを見ても、ご迷惑をお掛けしました。改善します。気を付けます。の様な事が書いてあります。
謝るだけじゃダメですよ!
普通、そう書いたらそうしましょうよ!
掃除のコストがかかるからでしょうか?
リピーターを求めていないからでしょうか?
全く改善の意思を感じませんでした。
安いプランで宿泊しているから仕方ないのかもしれませんが、安いから掃除をしていません。は通用しませんよ。
部屋は普通でしたが壁紙のシミが気になりました。
TVは確認を毎回されていないのでしょうね。
リモコンが利きませんでした。
あと、深夜に・・・
訳ありのお部屋に私は泊まったのでしょうか。
夜が長く朝が待ち遠しかったです
心身が堪えました。
せめて他の部屋に泊まりたかった。
アンケート用紙にも、これを読んだら絶対に電話されるでしょう!と言う内容を書かせて頂きましたがお電話が無いので恐らく放置していらっしゃるのでしょうね。
時間が無いとか返事を考えていたとか電話をしようと思っていたとか言い訳が想像できます。
単なる対応が悪いだけですね。
このまま変化が無いとホテル経営を心配してしまいます。
多くのホテルに宿泊していますが初めての経験に残念でたまりません。一度再教育と考え方を改められた方が良いと思います。
掃除をきれいにされたら運気も良くなりリピーターの声も広がるはず!
安いなりではなく安くても納得できるホテルになることを心から願っています。

2013年09月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年12月21日 16:27:18

この度は神戸ポートタワーホテルにお泊り頂きながら不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
 お客様のおっしゃられる通り、安かろう悪かろうではいけないと痛感しております。
 清掃をきちんとする、清掃チェックをしっかりする等、基本から再出発する所存で御座います。あと場合によっては清掃会社をかえる等、根本からかえていく必要性も感じております。
 この度はせっかくお泊り頂いたのに残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
 最後にお客様より頂いたお言葉「安いなりではなく安くても納得できるホテルになって欲しい」とのお言葉に報いるように全従業員一丸となり日々精進してまいります。
 この度は貴重な本当にためになるお言葉誠に有難う御座いました。

期間限定♪特別プラン!!/朝食無料サービス

投稿者さん 2013年07月25日 16:51:55

自宅から30分くらいの距離のホテルですが、たまにはゆっくり贅沢味わいたくて予約しました。
チェックイン時フロントで20分くらい待たされました。
すぐに検索できなかったせいかいつ予約したのか?どのように予約したか?など・・・・
リニューアル、あーフロントとエレベータだけですかね。
確かにそれは良かった自分の部屋の階入口までは。
シングルの部屋もまさにHPの画像はどこ?見える景色?高速道路ですね。
夕食バイキング、品数少なく追加も出てこない、味は濃いめで無料なら許せる範囲。
19:00頃利用しましたが、もともと量少ないんだと思います。刺身、あったんでしょね。
ツマと大葉が残ってましたわ。20:00過ぎたら、従業員の方堂々と食べにこられてました。20:30次々と商品のけられ、21:00までいていいはずが、バケツなど露骨に出して掃除してましたね。21:00閉店までは気使ってほしいですね。
さらにびっくり、あの追加料金払って食べた夕食が、朝食のバイキングに出てるではないですか。8割夕食の残り(夕食と同じ)ですね。
正直美化された名前と、神戸という地名で騙されたという印象です。
宿泊当日の番、素泊まりでちょうど半額のプランが出てましたが、利用するならそれで十分なレベルでした。

2013年07月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年08月31日 02:09:54

この度は数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。
またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

チェックインからご宿泊・お食事に至るまで様々な点で、お客様にご満足頂けず申し訳ございませんでした。
普段のチェックインの準備方法から料理の補充まで再度見直しをさせていただきます。
この度はご宿泊、及び数々のご指摘誠に有難うございました。

【平日限定】夕食&朝食バイキング50%OFFプラン/1泊2食付

投稿者さん 2013年07月23日 08:47:44

有難い送迎バスが有りましたm(._.)m

2013年07月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年07月23日 17:57:10

またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの送迎サービスについてお喜びいただけたようで私共も大変嬉しく思います。
当ホテルはメリケンパーク・ハーバーランドに位置するホテルになりますが、三宮から少し距離があるため、定期便の送迎サービスを実施しております。
詳細は交通・送迎・ぐるめマップのページにも掲載しておりますのでまたご利用下さいませ。

これからも多くのお客様にご支持頂けるよう努力する所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【学割】素泊まり☆学生さん応援プラン♪
【◆喫煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

あずさ7210さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

あずさ7210さん [50代/女性] 2013年06月26日 22:23:19

部屋は狭くて汚く バイキングの料理は乾いていてまずい

2013年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年07月07日 21:11:53

またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度はご宿泊頂いたのにも関わらず、この様な結果になってしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃とお食事内容の向上について改善させて頂きます。

貴重なご意見を頂戴し、誠に有り難うございました。

【◆喫煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

典子0319さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

典子0319さん [40代/女性] 2013年06月13日 20:54:09

先月の自分の口コミを見て回答に改善しますと書いてあった3階のパソコン、大浴場の湯船の件。1カ月たっても改善されてませんでした。
パソコンは11日の夜はエラーでネットに繋げることが出来ず13日の朝に使おうとしたら省エネモードで何を押しても画面を表示出来ずでした。
湯船の底は前回ほどではないが角の方に何かが沈んでおりお湯の温度も11日の夜中と12日の朝は熱すぎて入れず12日の夜になってやっと入れました(12日出かける時にフロントで言った)
夕食も味は今一つ。18時過ぎに行ってもお客様は1組みのみ。20時過ぎにハーバーランドから帰ってきた時に見るとガラガラで夕食つきプランを選んでる方が少ないのか不味くて誰も行かないのかと思いました。
朝食は7時30分過ぎに行ったら割りと多かったので夕食が問題あるんでしょうね

2013年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年06月15日 20:45:51

いつも神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、度重なるご不快とご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

パソコンにつきましては、確認させて頂いたところ、ネットの設備が不安定であったため、現在点検させて頂いております。
大浴場につきましては、修理をさせて頂きました。

今後ともお客様の指摘を真摯に受け止め更なる努力をさせて頂きます。

貴重なご意見・ご教示有難うございました。

☆ホテルアベスト新安城駅前☆オープン記念♪特別プラン!!/1泊2食付
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

典子0319さん [40代/女性] 2013年06月12日 18:59:02

2泊しました。2日目を2食付きにしたのですが夕食前に北陸フェアの時美味しかったので期待してたのですが期待外れでした。おなか空いてましたが少しだけ食べて帰ってきました。オレンジジュース飲んだら正露丸みたいな匂い(味?)しました(食べあわせでひょっとしたらなったかもしれませんが)
初日到着が12時前でそれからお風呂入ったのですが湯船の温度がメチャクチャ熱く翌朝8時過ぎに入った時も同じ状態…湯船の底も前回ほどではありませんが黒いものが沈んでましたが改善されてないのでしょうか?湯船の温度は45度以上あったと思いますよ。
お風呂が好きでよく利用してましたがこれで最後かもしれません

2013年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年06月15日 20:31:32

いつも神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、
折角お選び頂いたにも関わらず、ご期待に応えられるお食事がご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。
オレンジジュースの件早急に確認させて頂きました。
またお風呂の温度につきましては、
設備を再度点検させていただきました。
お客様に不快な思いと
ご迷惑をお掛けしましたこと、
深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

この度はご貴重なお時間を頂きご投稿誠にありがとうございました。

【当日限定】23時以降のレイトチェックインでお得に泊まれるプラン★食事なし
【◇禁煙リミテッドシングル(ベッド幅100cm)】

投稿者さん 2013年05月06日 16:57:13

立地は行動しやすく、便利でした。駐車場が少なく提携駐車場にと、待つこと2時間以上。せっかく訪れたのに、時間ばかりかかりました。ビジネスHといえども、ファミリーやカップルでお勧めプランをするならば、もう少し配慮がほしいところでした。

2013年05月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年05月07日 16:17:38

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

駐車場に関しまして、大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルの解決すべき課題の1つでございますので、提携先を増やすなど検討を進めております。

これからも、より一層のサービス向上に心掛け、いつお越しいただいてもご満足いただけるよう努力を尽くして参る所存でございますので、神戸にお越しいただいた際には、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。

【◇禁煙トリプル(ベッド幅100cm×3台)】

典子0319さん [30代/女性] 2013年03月09日 08:46:44

当日予約で13時チェックインOKだったので14時前に行くと「チェックインは14時からです」と言われた。前も同じプランで13時過ぎに行ったら同じ事言われた。14時前にチェックイン出来るプランのお客様の場合チェックしてないのでしょうか…
部屋に入ってベッドを見ると白髪や黒の短い毛が所々あり引き出しを見ると6日に宿泊した人のアンケートがあり清掃やチェックちゃんとしたの?と思いました。冷蔵庫も霜取りした方がいいですよ。
朝食も全くメニュー変わらず土曜の朝という事で人も多くゆっくり食べれず(うるさかった)もし今度宿泊する時は金曜日はやめます

2013年03月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年03月09日 23:40:37

いつも神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
折角のご宿泊にも関わらずスタッフの対応やお部屋の清掃につきまして、大変な不快の念をお与えしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘は真摯に受け、今後はお客様に気持ちよく感じていただける接客を心がけ、研鑽を積んで参る所存でございますので何卒この度の件はご寛容賜りますようお願い致します。
貴重なご意見の投稿、ありがとうございました。

神戸ポートタワーホテル

★当日限定★急な宿泊もお任せ!おいしい朝食ビュッフェが当日予約で【50%オフ】&【うれしい特典】付き
【◇禁煙リミテッドシングル(ベッド幅100cm)】

Crescent&Starさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

Crescent&Starさん [40代/男性] 2012年12月19日 12:39:46

一般ホテルのスイートをイメージしていたので、スイートに格安で泊まれるとあり期待が大きかった分部屋を見た瞬間愕然としました。残念ながらとてもがっかりでした。
普通のビジネスホテルのシングル程度の部屋2部屋分程度でしたので15,000円(2名)でも全然割安感がなく、部屋の質感からいうとむしろ15,000円でも割高に感じました。
(10,000円位が妥当かな?出張で色々なビジネスに泊まった感覚からですが・・・)
お風呂は人口炭酸温泉大浴場ということでしたが、炭酸浴に思えませんでした。スーパー銭湯などの炭酸泉のように泡などまるっきりありません。脱衣所も清掃が行き届いておらず綿ぼこりが所々落ちていて不潔でしたし、ドライヤーは浴室をでた通路の洗面に温風がでない壊れたものが1個置いてあるのみでした。
自分的には、このホテルにはもう泊まることはないでしょう。
苦情に近い辛口感想ですが、現状感じたことです。

2012年12月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年12月30日 00:10:37

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 大浴場の脱衣場のドライヤーの件と清掃不備がございました事、伏してお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
 スィートルームの値段に関しましてもご期待に沿えず誠に申し訳御座いませんでした。
 ホテルはお客様の貴重な時間と空間をお預かりし、快適な滞在としてお返しする事が当然の責務でございます。
 その責務が今回果たせなかった事はスタッフ全員が反省し、以後この様な事が無きよう気を引き締めて業務に励む所存で御座います。
 スィートルームに関しましても過剰表現ととらえられてしまった事は反省し、修正を致します。
 この度は貴重なご意見誠に有難う御座いました。

スイートルームに宿泊☆\12時までゆったりステイ/朝食付
【◇禁煙スイート(ベッド幅140cm×2台)】

投稿者さん 2012年12月15日 13:54:36

サービスのドリンク(水か発泡酒)ですが、チェックアウト時にいただいた領収書には、宿泊代とは別に飲料代200円がついていました。これってサービスじゃなくて押し売りですよね。
ビジネスに使うプランではないことがよくわかりました。

2012年12月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年12月22日 23:53:46

この度は、神戸ポートタワーホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
 しかしながらせっかくご滞在して頂いたにも関わらずプランの矛盾点につきまして多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
 ご指摘にもございます通り、プラン名の「選べるドリンクサービスプラン」につきまして領収書にドリンク代と明記してしまい、押し売りとお叱りをいただくことはごもっともであり、深く反省いたしております。誠に申し訳御座いませんでした。
 今後はこのような事が二度と無いよう、まずはこのプランを廃止し、これからはプランを作成するにあたってもお客様の立場に立ち、お客様に喜んで頂けるプラン作りをしていく所存で御座います。
 この度はご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。二度とこのような事の無いように致します。

神戸ポートタワーホテル 支配人

【1ドリンクサービス】選べるドリンクサービスプラン~朝食付~
【◇禁煙DXシングル(ベッド幅140cmの広々ダブルベッド)】

ナッツ3216さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

ナッツ3216さん [40代/男性] 2012年12月10日 13:05:22

①VODの機器が作動しない。②冷凍庫に霜が3~4センチほどの厚さで付着しており、使用できない状況でした。
ホテルの体制として、客室清掃後のチェックがなされていないのでしょう。
冷蔵庫の霜は、半年ほど手入れが入っていないのではないでしょうか。

結局、VOD機器は、使用できず部屋を移動することになりました。

しかし、移動した部屋も冷蔵庫は、上記とほぼ同じ状況。そして、今度は、エアコン効かない状況。再度フロントに連絡するも「しばらくすると暖かくなりますから。」という回答。
寒いため、その間30分ほど大浴場へ行き部屋に戻るが冷たい風しか出ていない。
風呂あがりでリラックスした姿になっていたこともあり再度申告する気にもなれませんでした。

チェックアウト時にスタッフから形式的な言葉は頂きましたが逆に冷たく感じました。(いかにもスタッフから引継ぎがあったので謝っておきましたよという雰囲気。)

冷蔵庫も電源の入切のスイッチがあれば上記のような状況は無くなると思います。
施設の老朽化からくる不都合を逆手にとるサービスが必要と感じました。

スタッフがお客様と同じように実際に部屋で過ごすことにより発見できることが不都合がとても多くあるはずです。

2012年12月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年12月10日 15:25:46

この度は、神戸ポートタワーホテルをご利用いただき誠に有難うございました。しかしながらこの度、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
 VODシステムにつきましては大変申し訳ございませんでした。翌日に業社の方に修理をしてもらいましたがお客様のおっしゃられる通り清掃チェックを最後に入念にしておけば防げたと思います。申し訳ございません。
 冷蔵庫の霜とりに関しましても誠に申し訳ございませんでした。早速清掃係りに全部屋チェックをすると共に対処にとりかかっております。
 空調設備につきましても申し訳御座いませんでした。建物一括にて温度調整とはいいましても館内全体の温度を上げても暖かくならないという事はお部屋の中の空調が故障している可能性があることは予想できますが、当日の夜勤がお客様からおっしゃられる前に温度を上げましたがいかがですか?と一言伺わなくてはならないですし、ルームチェンジをする前に空調が効いているかどうか確認してお通しするべきでございました。大変申し訳御座いませんでした。
 また、謝罪時のスタッフにつきましても、快適なサービスを提供すべき立場といたしまして深く反省すべき点でございます。大変申し訳御座いませんでした。
 折角のご旅行におかれまして当ホテルをご指名いただきましたにも関わらず、この様な事態となりました事、重ねがさねお詫び申し上げます。
 貴重なるご意見を賜りましたこと、あらためまして御礼申し上げます。

直前の予約でも安心!☆\おトクな直前割♪/食事なし

投稿者さん 2012年11月11日 18:12:43

安い料金プランでしたので、騒音やサービスの悪さは許容範囲でしたが、料金の支払いと引き換えに領収書を渡さないのは信じられませんでした。宿泊当日も申し出ましたが、その時の対応が非常に悪く、あえて投稿します。
朝の食事等は料金のわりに良かったと思いますので、それだけが非常に残念。常識がないとしか言いようがないです。

2012年11月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年11月27日 02:59:56

この度は、神戸ポートタワーホテルをご利用をいただき誠に有難うございます。
今回のご宿泊に際し領収書の発行に関しまして多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
 また、ご指摘にもございます通り、ご宿泊料金を払っていただきましたら領収書を渡すのはごもっともでございます。すぐに改善として領収書が先にご必要のお客様にはその場ですぐに作成するように徹底致しました。
 スタッフのご案内不足は、深く反省いたしております。
今後はご不安やご心配をお掛けすることの無いよう努めて参る所存でございます。

神戸ポートタワーホテル 宿泊マネージャー

【和室3名~15名(アウトバス・トイレ)】

tuki3033さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

tuki3033さん [50代/女性] 2012年10月24日 17:28:51

都市のホテルには、めずらしく大浴場の温泉があると言うことで期待しておりました。しかし、PC観た写真とは全く違いましたし、浴場のお湯の中にも浮遊物が、いくつもあり不潔に感じました。部屋にもシャワーがある為に朝、使うためにバスタオルを必要としたところ、500円だと言われびっくりしました。タオルやバスタオルを新しいものを要求して課金されるのは、サービス性がないと思い不愉快でした。

2012年10月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年11月27日 02:07:49

折角のご宿泊をいただきながら、私どもの度重なる不手際により多大なるご不快の念をお掛けいたしましたこと、衷心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきましたお風呂の浮遊物に関しましては大浴場は絶えず循環システムにて循環しているのですが、それでも取れきれない浮遊物がある場合がございます。その時はフロントになんなりとお申し付けくださいませ。すぐに撤去にまいります。
追加のタオルの追加料金に関しましては、誠に申し訳御座いませんでした。ホテル全体のおもてなしの心の欠落が原因であったと深く反省いたしております。追加のタオルににつきましてはもちろん無料にするように再検討いたします。
 今後はこのようなご迷惑を二度とお掛けすることのないよういたす所存でございますので、何卒今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
 今回賜りましたお言葉を従業員一同肝に銘じ、サービス品質の向上に一層の努力を尽くして参る決意でございますので、甚だ身勝手ではございますが、挽回のご機会を賜れましたら誠に幸甚に存じます。
 貴重なご意見を頂戴しました事、厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2012年09月27日 10:23:12

9月21日宿泊。部屋にトイレがないことは予約時点で分かっていましたが、1フロアに1箇所しかありませんでした。しかも中心にはなかったため、部屋から遠かったです。しかも、掃除チェック表はありましたが、定期的には見回っていないみたいでした。実際、トイレットペーパーが浮いたままの便器がありました。風呂は、蛇口が壊れたままだったり、水圧が低かったりしましたので気分が悪かったです。

2012年09月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年11月04日 00:10:08

この度は、神戸ポートタワーホテルアネックスをご利用いただき誠に有難うございました。
 しかしながらご滞在中にホテル館内の設備につきまして多大なるご不快の念とご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
 快適なサービスを提供すべき立場といたしまして深く反省すべき点であり、今後この様な事が無きよう改善に努めて参る所存でございますので、何卒ご寛恕いただけましたら、誠に幸甚に存じます。

神戸ポートタワーホテルアネックス 支配人

レイトアウト12時☆\最大22時間滞在OK/食事なし
【和室2名~3名(アウトバス・トイレ)】

投稿者さん 2012年09月16日 13:00:58

受付の感じが悪かった。神戸には他にもホテルはある・

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年10月15日 00:09:43

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
しかしながら、ご到着時のフロントスタッフの接遇に関しまして多大なるご不快の念を感じさせてしまい誠に申し分け御座いませんでした。
 当該担当者につきましては厳重注意することはもちろんのこと、再度初心に戻り、いちから接遇を学びなおす処置をとりました。
 今後は二度とこのようなご迷惑をお掛けすることのないようにいたす所存でございますので、何卒ご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
 今後は賜りましたお言葉を従業員一同肝に銘じ、サービス品質の向上に一層の努力を尽くして参る決意でございますので、甚だ身勝手ではございますが、挽回のご機会を賜れましたら誠に幸甚に存じます。
 貴重なご意見を頂戴しました事、厚く御礼申し上げます。

神戸ポートタワーホテル 宿泊マネージャー

【ポイント10倍】楽天会員様必見!☆領収書一括表記!\QUOカード1000円付/朝食付
【◆喫煙DXシングル(ベッド幅140cmの広々ダブルベッド)】