神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 クチコミ・感想・情報

神宮寺家さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

神宮寺家さん [20代/男性] 2013年09月06日 00:18:02

【問題点】
騒音対策がないためとにかく騒がしい。

廊下側:客の程度が低いため夜中も含め騒がしい(上階も含めて)
窓側:幹線道路沿いであり構造上の欠陥があるので騒音がほぼ筒抜けである

これらは時間に関係なく発生し必要な睡眠等を阻害するので
”寝るだけ”の利用の場合は他のホテルも検討しましょう。

2013年09月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年09月08日 21:33:48

この度は数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。
またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

騒音の件ですが、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは高速道路沿いに位置しており、和室のお部屋は低層階にございますので、音に関してご不快に感じてしまわれたかと思います。

騒音に関しては、立地とも相まってお客様にご迷惑をおかけしているポイントですので、対策をご検討させて頂きたく思います。
この度は貴重なご意見誠に有り難うございました。

和室限定☆緑茶プレゼントプラン/食事なし
【◆和室1名用(6畳) ◆アウトバス・トイレ◆】

典子0319さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

典子0319さん [40代/女性] 2013年06月13日 20:54:09

先月の自分の口コミを見て回答に改善しますと書いてあった3階のパソコン、大浴場の湯船の件。1カ月たっても改善されてませんでした。
パソコンは11日の夜はエラーでネットに繋げることが出来ず13日の朝に使おうとしたら省エネモードで何を押しても画面を表示出来ずでした。
湯船の底は前回ほどではないが角の方に何かが沈んでおりお湯の温度も11日の夜中と12日の朝は熱すぎて入れず12日の夜になってやっと入れました(12日出かける時にフロントで言った)
夕食も味は今一つ。18時過ぎに行ってもお客様は1組みのみ。20時過ぎにハーバーランドから帰ってきた時に見るとガラガラで夕食つきプランを選んでる方が少ないのか不味くて誰も行かないのかと思いました。
朝食は7時30分過ぎに行ったら割りと多かったので夕食が問題あるんでしょうね

2013年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年06月15日 20:45:51

いつも神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、度重なるご不快とご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

パソコンにつきましては、確認させて頂いたところ、ネットの設備が不安定であったため、現在点検させて頂いております。
大浴場につきましては、修理をさせて頂きました。

今後ともお客様の指摘を真摯に受け止め更なる努力をさせて頂きます。

貴重なご意見・ご教示有難うございました。

☆ホテルアベスト新安城駅前☆オープン記念♪特別プラン!!/1泊2食付
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

典子0319さん [40代/女性] 2013年06月12日 18:59:02

2泊しました。2日目を2食付きにしたのですが夕食前に北陸フェアの時美味しかったので期待してたのですが期待外れでした。おなか空いてましたが少しだけ食べて帰ってきました。オレンジジュース飲んだら正露丸みたいな匂い(味?)しました(食べあわせでひょっとしたらなったかもしれませんが)
初日到着が12時前でそれからお風呂入ったのですが湯船の温度がメチャクチャ熱く翌朝8時過ぎに入った時も同じ状態…湯船の底も前回ほどではありませんが黒いものが沈んでましたが改善されてないのでしょうか?湯船の温度は45度以上あったと思いますよ。
お風呂が好きでよく利用してましたがこれで最後かもしれません

2013年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年06月15日 20:31:32

いつも神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、
折角お選び頂いたにも関わらず、ご期待に応えられるお食事がご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。
オレンジジュースの件早急に確認させて頂きました。
またお風呂の温度につきましては、
設備を再度点検させていただきました。
お客様に不快な思いと
ご迷惑をお掛けしましたこと、
深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

この度はご貴重なお時間を頂きご投稿誠にありがとうございました。

【当日限定】23時以降のレイトチェックインでお得に泊まれるプラン★食事なし
【◇禁煙リミテッドシングル(ベッド幅100cm)】

投稿者さん 2012年09月16日 13:00:58

受付の感じが悪かった。神戸には他にもホテルはある・

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年10月15日 00:09:43

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
しかしながら、ご到着時のフロントスタッフの接遇に関しまして多大なるご不快の念を感じさせてしまい誠に申し分け御座いませんでした。
 当該担当者につきましては厳重注意することはもちろんのこと、再度初心に戻り、いちから接遇を学びなおす処置をとりました。
 今後は二度とこのようなご迷惑をお掛けすることのないようにいたす所存でございますので、何卒ご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
 今後は賜りましたお言葉を従業員一同肝に銘じ、サービス品質の向上に一層の努力を尽くして参る決意でございますので、甚だ身勝手ではございますが、挽回のご機会を賜れましたら誠に幸甚に存じます。
 貴重なご意見を頂戴しました事、厚く御礼申し上げます。

神戸ポートタワーホテル 宿泊マネージャー

【ポイント10倍】楽天会員様必見!☆領収書一括表記!\QUOカード1000円付/朝食付
【◆喫煙DXシングル(ベッド幅140cmの広々ダブルベッド)】

fu-☆さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

fu-☆さん [20代/女性] 2012年06月04日 13:50:30

神戸で記念日を過ごすために利用しました。
結婚式にも利用できるという最上階の夜景の綺麗とHPに載っているレストランを予約しました。
ちょっとありえなかったです。
【お部屋】
前の利用者の雑誌のごみがそのまま。ほこりもたまっていました。(いつからそのまま?)
お部屋のお風呂はとっても狭いです。大浴場があるので、そこは致し方ないと思います。
あと、テレビは小さ目です。
【最上階レストラン(神戸倶楽部)】
土曜の19時に予約しており、時間通りに行きましたが、誰もいませんでした。
お客さんも、スタッフも。
大声で呼び、奥で窓の外を見ているスタッフを見つけることができました。
1か月以上前に予約していたにもかかわらず席は準備されておらず、
メニューはランチのものを出され、
交換をお願いしたらそのまま10分放置されました。
あまりにも誰も来なかったので不安になり、次に来たスタッフに「別のところに行きます」と伝えたところ、特に謝罪もなく、見送りもありませんでした。
さすがにこの対応にびっくりしたので、ホテル近くのフレンチレストランで食事をしたあと(おいしかったのでよかったです)フロントにお伝えしました。

支配人が迅速かつ丁寧な対応してくれましたが、
レストランスタッフの態度はふてぶてしいものでした。

お部屋の清掃の件とレストランの件で、
宿泊費をサービスし返金をしてくださるとのこと。(前払いなので)
※こちらからは何のお願いもしておりませんが、ホテル側が言い出しました。
こちらも気分を大変害していましたので、その申請を受けました。

しかし、朝のチェックアウト時には特にそのような話はなく、
フロントに「追加のご精算はありません。ありがとうございました」と言われました・・・

返金はさすがに申し訳ないとは思っていましたが・・・
そもそも、領収書の発行もお願いしていたのに、そちらの渡しもなく。
申し訳ありませんが、返金していただけると聞いたと言わせていただきました。
こちらから言わなければ、返金はなかったと思います。(そういう手法なのでしょうか)

もう泊まらないと思います。

2012年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年06月09日 21:04:05

この度は、神戸ポートタワーホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
折角のご予約をいただきながら、私どもの度重なる不手際により多大なるご不快の念をお掛けいたしましたこと、衷心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきましたスタッフの応対につきましては、ホテルに従事する者として決して有ってはならない過ちであり、弁解のしようもございません。この様な事態となりましたのは、一重に全従業員各々のおもてなしの心、謝罪の心の欠落が原因であったと深く反省いたしております。当該担当者につきましては厳重注意することはもちろんのこと、二度と同じ過ちを犯さないように指
導徹底致します。
今後はこのようなご迷惑を二度とお掛けする事のないようにいたす所存でございますので、何卒今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
この度は大変申し訳御座いませんでした。

神戸ポートタワーホテル 総支配人

事前予約がお得!☆\28日前の早割♪/食事なし
【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2016年09月20日 14:24:32

部屋のトイレの臭いが気になり、入りたくなかったです。またラウンジに上がりましたが、予約してなかったせいか、スタッフが誰も出てこず、何度か呼んでやっと出て来てくれました。少し残念な思いをしました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年09月21日 13:40:39

この度はご宿泊ありがとうございました。
ユニットバスの匂いの件、ラウンジの対応が遅い件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きましたお部屋のユニットバスの匂いの件、またそれ以外のお部屋に関しましても早急課題として対策を行わせて頂きます。
また、ラウンジの件も早急に対策を講じ改善致します。
せっかくの大切なご旅行を台無しにしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
他にもお客様にご迷惑をおかけしている事項を早急に改善し、同じ事でご迷惑をお掛けしないよう全力で努めてまいりますので、今後ともご指導下さいますようお願い致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ずうずうしいとは存じますが、機会がございましたら変わった当ホテルを見て頂ければと思います。
フロントマネージャー 難波

~自分流の神戸ステイ~素泊り☆シンプルプラン☆あなたが彩る神戸満喫プラン♪
【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

mutter-erdeさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

mutter-erdeさん [30代/女性] 2016年02月29日 18:20:09

今回は子供(0歳)を連れて初めての旅行だったので、「赤ちゃん連れでも安心して…」というプランがありましたので、利用させて戴きました。
良かったと思う点は、ベビーベッドの急な貸出に対応して戴けた事のみです。
残念だった点は次の3つです。
①シャトルバスについて
新神戸駅からシャトルバスを利用しましたが、HPに乗り場の案内が無く、各ホテルシャトルバス乗り場がある階で待っていました。
ところが出発時間が迫っても全然来ないので問い合わせたところ、「違う階より出発します、宜しくお願い致します。」との事でした。お答え頂くのに数分待たされたので、即答戴けたら間に合ったのに…。
子供の授乳時間の事もあり、次のバスまで待っていられないので、仕方なくタクシーで向かう事にしたのですが、タクシーに乗って数分後に「次のバスまで40分程ありますが大丈夫でしょうか?」と電話がかかってきました。主人と呆れました。
チェックイン時に、シャトルバスの場所の明記が無く、タクシーに乗った旨を伝えましたら、「左様でございますか。申し訳御座いません。」とだけ。
今後改善します、御不便をおかけして…の言葉はなく、ただ平謝りでした。
本数の少ないバスに合わせて新神戸駅で1時間近く待っていましたし、乳幼児も連れていたので、はっきり解るご案内をお願いしたいです。
②宅配便の伝票について
上記にも記載の通り、乳幼児連れでしたので、スーツケースを往復宅配便にて送りました。
しかし、引渡し時に復路の伝票がなく、スーツケースの底に中身が空の破れた往復宅配便の封筒がついていました。
てっきり、ホテル側で伝票を預かって頂いているのか?と思っていたのですが、チェックアウト時にスーツケースを引渡しをした所、伝票はホテル側に無いとの事。
念の為、自宅からホテルに送った際の控え伝票を持って行っており、それを提示し、往復宅配便でホテルに送った事はフロントの方にご理解戴けたようで、ホテルの負担で新たに宅配便を送る事になりました。注意をして伝票をチェックして戴きたいです。
③バスタオルについて
今回家族3人で宿泊したのですが、部屋にタオルが2人分しかなく、子供にはホテルでご用意頂いた物を使い、私は手持ちのタオルを使いました。
初めての子供を連れての旅行、宿泊でしたが、大変不満の残る宿泊になりました。

2016年02月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年03月22日 11:04:03

この度は、神戸ポートタワーホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

しかしながら折角のご宿泊の機会にも拘わらず、
送迎の待ち合わせで大変お待たせ致しましたことから始まり、終始お客様には大層なご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

新神戸発着のシャトルバスにつきましては、ホームページ上にご案内を掲示させて頂きますとともに、スタッフの間でも即座にご案内できるよう指導を徹底致します。
また、フロントでのスタッフの対応は全くお客様のご意向を汲み取る事ができておらず、大変未熟な対応をとってしまいました。
今後とも改めてサービス向上、追及に努めてまいります。

宅急便の件につきましても、こちらの不手際により大変ご迷惑をお掛け致しました。
管理体制の見直しを行いましたので、今後このような事態が起こらないよう継続を徹底致します。

今後はお越しいただいた皆様に快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供させて頂くとともに、スタッフひとりひとりの意識をさらに向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、全スタッフで精進して参ります。
この度は貴重なご意見、お時間をいただき誠にありがとうございました。

次回お越しの際は全てにご満足して頂ける様サービスの向上に努めて参りますので、
これに懲りませず、ぜひまた神戸ポートタワーホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

宿泊部 入江

★赤ちゃんも安心★赤ちゃん連れでも安心して神戸を満喫できるプラン♪≪赤ちゃんグッズご用意≫
【◇禁煙ダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2015年09月04日 03:12:55

シャトルバスは有り難いのですが、9月1日のシャトルバスに同乗していた年配の従業員の態度(発言)にびっくり初めはお客さんと思っていたらなんと、スタッフだった。偉そうに足くみして席に座り、上から目線の口調。ホテルのオーナーかと思いました。それでイメージダウンして更にチェックイン時のフロントのぎこちなさ。電話でシャトルバスの乗り場を三回も聞いて最後の電話なんて御待ちくださいと言って誰も電話出ない、待ってても出ないので電話を切った。勿論かけ直しもない。やっとの思いでたどり着いたフロントだったのだが、先程は電話で失礼しましたの一言すらない。胸には研修中。後ろに慣れたスタッフおられるも全く気がけていない!チェックインでの不愉快な思いは始めてでした。
部屋に入るなりティッシュペーパー空っぽ。
笑いが出るほど最低な接客でした。
料金がいくら安くても二度と足を運ばないホテルでした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年09月06日 13:07:32

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊いただき有難うございました。

シャトルバスの件、大変申し訳ございませんでした。
本来あってはいけない事で大変ご迷惑をおかけ致しました。
また、フロントでの応対もお時間がかかってしまい申し訳ございません。
お客様を待たせる事の無いようスタッフの教育に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

神戸ポートタワーホテル

「なごみの湯」★大浴場利用券付プラン/選べる朝食付♪
【◆喫煙トリプル(ベッド幅100cm×3台)】

投稿者さん 2015年07月22日 17:05:44

最低でした。
トイレ、お風呂に髪の毛。一本や二本ではありません。
トイレットペーパーホルダーの上にも沢山のほこり。
客にほこりを拭かせるってどういうことでしょうか。
論外。ありえません。
お値段が安いからといって、許されるレベルでしょうか。
非常に不愉快でした。
苦情を言いたかったですが、もはやそのレベルですらないのでやめました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年07月24日 00:12:56

神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

この度は清潔なお部屋をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
このようなお部屋をご提供してしまった事、心よりお詫び申し上げます。
本来、寛ぎをご提供する側の私どもがお客様にほこりを拭かせてしまうという事態を引き起こしてしまいお恥ずかしい限りです。
二度とこのような事の無いようお部屋の点検項目と手順を改善して参ります。
最後になりますが、この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。
ご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

神戸ポートタワーホテル

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF\神戸でシンプルステイ/朝食付
【◇禁煙ダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2014年11月16日 16:04:45

素晴らしい立地ですが、工事中だったのが残念でした。脱衣所は寒いし、お風呂に入った後、工事中ですきま風が吹きすさむ寒い廊下でエレベータを待つのは大変でした。工事のため、エレベータは1台しか動いていなかったため、待ち時間が長く、しかも、脱衣所にヘアドライヤーが置いていないので、髪は濡れたまま。せっかくお風呂に入っても、エレベータホールで待っている間に、工事で使っているペンキの匂いで台無し(シックハウスの人には絶対お薦めできません)。チェックインするときに、状況をもっと丁寧に説明して欲しかったです(HPの説明も不十分だと思います)。立地も良いし、本来は高級ホテルなんだと思いますが、工事中の接客・説明・割引等、検討すべきだと思います。神戸の顔と言える立地のホテルなのですから、今後の努力を期待しています!

2014年11月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年11月17日 12:43:17

この度は数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見、『期待している』との暖かいお言葉を頂戴いたしました事、心より嬉しく感謝致します。

改装工事中にてご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
工事中のご案内不足につきましては、ご意見を複数頂戴しており『フロントでの説明の強化』『デジタル看板を使用したご案内』
を現在実行させていただいており、今回のご意見にありましたHPへの掲載の見直しも深く検討させて頂きます。

ご不便、ご不満を与えてしまったのにもかかわらず『期待している』との非常にあたたかな
お声を頂戴しスタッフ一同、全社員で このお声に報いる為、改善して参ります。

どうぞ今後も当ホテルをご愛顧下さいますようよろしくお願い致します。
次回ご宿泊をスタッフ一同、全社員でお待ちしております。

直前の予約でも安心!☆\おトクな直前割♪/食事なし

投稿者さん 2014年05月24日 21:46:29

部屋3階 高速道路が真横 窓ガラスと障子で防音効果なし。とても眠れません。最悪。角で部屋はいびつな形。布団ひくのもセルフ。部屋に入って案内を見てビックリ! 事前にお知らせできないのですか。

2014年05月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年05月25日 17:52:23

神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

ご滞在中、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館和室は全部屋お布団を敷くのはセルフサービスとなっております。
事前にご案内ができなかった事、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を基にご案内を始めとしたサービスとお部屋の品質向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠に有り難うございました。

宿泊担当 林

【売れ筋No.1】スタンダード☆\シンプルステイ/朝食付
【◆和室2~3名用(9畳) ◆アウトバス・トイレ◆】

境界要素法さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

境界要素法さん [40代/男性] 2013年09月21日 21:14:09

部屋はかなり広かったのですが、和室で、洗面所&トイレ&風呂は無しでした。
大浴場…というほどの大きさではありませんが、共同の「湯&洗面所&トイレ」はあります。
部屋は古くて空調とエアコンはうるさく、TVも小さかったです。
照明も汚れており、田舎の安い温泉宿のような趣でした。まぁ、泊まるだけ…なら、問題ないです。
ちょうど午後8時半に着いたので、夕食は取り消されてしまいました。
中華街やポートタワーに近いのは利点です。

2013年09月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年02月18日 20:23:03

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
また、夕食についても申し訳ございませんでした。
レストランの営業時間や代替のサービス等、検討させて頂きます。
お部屋についても貴重なご意見誠に有難うございます。
お客様の仰られる通り、客室の改善点は多々ございますので改善に努めて参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

神戸ポートタワーホテル

【宿泊者様限定】朝食ブッフェ&夕食バイキング付満腹プラン/1泊2食付
【◆和室グレードアップ(1名)◆アウトバス・トイレ◆】

投稿者さん 2012年08月29日 16:35:17

大浴場、夜も朝も入りました。
せめて、翌朝くらい掃除しておいて欲しかったです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年09月08日 16:07:59

この度は神戸ポートタワーホテルを
ご利用いただき誠に有難うございました。

大浴場の件、お客様を不快な気分にさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。

この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、大浴場の清掃の徹底など、快適なホテル作りに努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
神戸ポートタワーホテル 宿泊マネージャー

トリプルルーム!☆\3人で割勘9999円/食事なし
【◇禁煙トリプル(ベッド幅100cm×3台)】

投稿者さん 2012年08月20日 21:01:28

黒いビニールの畳にホコリのたまった破れた障子。。。
お客さんを泊める部屋ではないです。
苦情を言ったら、別のベッドルームに代えてくださいました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年08月21日 04:59:56

この度は、神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。また和室のお部屋では、清掃不備等によりお客様の気分を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう、清掃スタッフをはじめ指導してまいる所存でございます。せっかく当ホテルをお選び頂いたにもかかわらずこのような状態でお客様をお迎する事になってしまい誠に申し訳ございませんでした。
神戸ポートタワーホテルアネックス 支配人

★素泊まり★お一人様から気軽に神戸を満喫できるスタンダードプラン♪≪食事なし≫
【和室2名~3名(アウトバス・トイレ)】

投稿者さん 2021年06月26日 20:53:55

6月22日火曜日21時20分頃にチェックインしたものですが、男性従業員と女性従業員がいましたが誰一人としていらっしゃいませも何も言わないので仕方なく自分からチェックインですがと言いました。男性従業員がチェックインの対応をしましたが覇気もなく元気もなく出さないことが当たり前のように笑顔もありませんでした。女性従業員のほうは目の前でなかったとはいえ近くにいたにもかかわらずいらっしゃいませもごゆっくりどうぞも終始言葉を発しませんでした。客商売接客業をなんやと思っているんですかね。ここ数年に限らず当たり前のように笑顔を出さない施設やお店はたくさんありますが、せめて元気のいい声ぐらいは出すべきなんじゃないでしょうか。接客用語も何も発しない人達はなぜ言葉を発しないのか理由を教えて下さい。

2021年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2021年06月28日 15:06:23

いつも神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きました際、私どもの教育が至らぬばかりにお客様に大変ご不快の念を抱かせてしまう事となり大変申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃられる通り、接客業として恥ずべき行為でございます。
該当のスタッフを確認し、指導を行ってまいります。ホテルマンして、お客様を気持ちよくお迎えする事が本来の使命でございます。

今一度基本に立ち返るよう、スタッフに周知徹底をしてまいります。
もし機会を頂けましたら、また私どものホテルにお越し頂けましたら幸いでございます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

支配人 薩摩

【夏旅セール】~神戸ステイ~素泊り☆シンプルプラン☆ ★あなたが彩る神戸満喫プラン♪

投稿者さん 2021年03月30日 08:28:23

部屋の掃除は、ちゃんとしているのでしょうか?備品チェックしていないし空調設備温度調節機能ちゃんと作動しない。汚れが付いたままのコップは設置してあるし、部屋着上しか置いてなく苦情言っても対応悪く誤りも無い。掛け布団カバーは破損したものが掛けてあり最低です!
チェックアウト時誤りも無く、お祝い旅行が台無しでした!

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2021年03月30日 12:15:23

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中の設備及び清掃におきまして不備があり、お客様に多大なご不快の念を抱かせしまいました事を深くお詫びを申し上げます。

このようなコロナ渦の中、また貴重なお祝いの旅行でご利用頂いたにも関わらず、至らぬ事が多くございまして猛省しております。

清掃責任者への通達及び、ホテル責任者としても同じような事が発生せぬよう、改善してまいります。

貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。真摯に受け止め対応してまいります。

支配人 薩摩

★☆楽天トラベルブロンズアワード受賞記念★☆ ★【朝食50%OFF】【あいたい兵庫】
【◆喫煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

投稿者さん 2020年01月04日 14:15:33

楽天トラベルブロンズアワード受賞記念と高評価で期待して行きましたが部屋、朝食が最悪でした。このホテルを選んだ自分を後悔しました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年01月05日 13:25:56

この度は、新年の貴重なお日にちにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

その貴重なお日にちにご宿泊頂いたにも関わらずご満足頂ける内容をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。

お正月のおせち料理など工夫をこらしてまいりましたが、お食事内容の改善や、客室でごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間作りを今後も協議し進めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月11日 16:08:02

蟹の味があまりせず、寿司は乾いていた。

一番の不満は、トイレ、何度流しても綺麗に流れない。
ペーパー等が残る。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年11月11日 22:08:58

ご宿泊の際のバイキングのメインとなる蟹とお寿司のお料理が期待に添えず大変申し訳ございませんでした。レストラン担当と協議しお客様のご期待にこたえる内容に改善してまいります。

また、お手洗いの不備に関しては状況を確認し早急に改善を致します。お料理に加えて、設備でもお客様にご不便をお掛けしました事を、深く受け止め日々の点検もしっかりと行い対応してまいります。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

!蟹が食べ放題!☆1泊2食付☆
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

節煙家さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

節煙家さん [30代/男性] 2019年10月19日 02:29:03

かなりリアルに長文書いて投稿ってしたら処理中です・・の後に全文消えました。なので簡単に!今までいろいろホテルに泊まったが最悪と言っていいほどのサービスの悪さ対応の悪さ従業員のホテルの事把握してなさ部屋の汚さ臭さ!2歳の子供居るって書いてるのに喫煙室紹介するか普通?24時間換気と言いながら設備が古いせいか全然換気出来てなく、清掃や点検が出来てないのか、トイレユニットバスは雑巾臭がすごい上に窓が開かない密室!タバコ臭いと雑巾臭い部屋の中で窓が開かず密室!最悪!空気清浄機全部屋完備と書いてあったのでフロントに聞くと全部屋ではありません・・・
楽しみにしていた大浴場は熱々の風呂では無くぬる過ぎる!!妻の入った女風呂もぬるいかったと!そして風呂の前にある無料のお茶とレモン水は冷たいのでは無く、これもぬるい・・
雨が降ってて前のコンビニに行きたくても傘の貸し出しすら無い!
自動販売機の場所をフロントに聞いても2階8階10階と教えられ買いに行くと2階は故障中の張り紙!8階は酒売ってない!10階でやっと買えた!
何故従業員、フロントが故障中の張り紙を知らない?何故お酒売ってない階を教える?笑顔も無いし何聞いても無い無い無い!しかも自動販売機!190円で売ってる発泡酒が420円!居酒屋の生ビールなみ!
他にも沢山沢山書ききれない事が盛り沢山!経営者が代わり再建してるかもですが、フロントにあれも無いからも無いと言わせるようなサービスにしてるホテルじたい一から考え直した方が良いと思います。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年10月20日 15:29:04

貴重なご意見をしっかりと拝読させて頂きました。
お部屋に関しましては、喫煙のお部屋でご予約を頂いておりましたので、喫煙部屋へのご案内をさせて頂きました事はご了承頂けましたら幸いでございます。

しかしながら、ご家族様でのご旅行の際に、客室内及び大浴場など多岐に御不快の念を抱かせてしまいました事深くお詫びを申し上げます。

客室の換気につきましては、私どもよりご案内させて頂きました通り24時間換気ではございますが、バスルームも含めまして当ホテルの設備が至らず充分にお客様のご期待に添えない換気であり申し訳ございません。

さらに、今回のご旅行で楽しみにされてらっしゃいました、大浴場の湯温でございますがお子様も多くご利用される設備のため熱めに設定する事が厳しくございますが、熱いお風呂にご入浴されたいとおっしゃられるお声も頂いておりますので、温度の設定を協議してまいります。

大浴場前のお水とレモン水は、お客様が湯あがりに冷たいお水とレモン水をお召し上がり頂きたく始めたサービスでございますが、温かったとご指摘を頂き、改めてサービス方法の見直しを行ってまいります。

貸出用の傘に付きましては、ご不便をおかけいたしました、さっそく追加でご用意の準備を段取りを進めております。

その他にも、フロントスタッフの案内ミス・情報の周知化が出来ていない事に関しまして、また笑顔の接客が出来ていない事はサービスマンとしてお恥ずかしい状況であり、管理伝達体制・接客サービスを改善してまいります。

まだまだ、ご意見をお持ちと拝読致しました。
本日チェックアウト時に直接お伝えをさせて頂き、今回のご意見を真摯に受け止めお客様に気持ち良くご利用頂くために課題は多々ございますが、責任持って改善してまいります。

この度は、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

支配人 薩摩

【週またぎ連泊割】金・土・日の連泊がとってもお得!!/食事なし
【◆喫煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2019年10月08日 15:34:19

立地と清掃の方の対応などだけはいい。分かってはいたが洗面所もトイレもいちいち出ないと行けないのが面倒だった。その上ドアを開け閉めする度ものすごい音がするので子供達が出入りする度に起きて大変だった。寝ようと転げると身体にぶつぶつが出来てかゆくて寝れなかった。子供達も掻きむしるなどで、朝5時頃まで我慢して言いにいくが部屋代えましょうかと言われたが子供達も寝ていたので断ったが、チェックアウト時もお詫びすらなかった。もう二度と行かない

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年10月09日 18:57:58

和室はお客様のおっしゃられる通り、お手洗いとお風呂がございません。ドアの音に関しまして御不快の念を抱かせてしまいました事をお詫び申し上げます。

また、寝具でもお客様のお体に支障をきたす事となり大変申し訳ございません。
リネン業者と確認し改善に努めてまいります。チェックアウト時のお詫びに関しましても、連携がなっておらず重ねてお詫びを申し上げます。

今回貴重なご意見を賜りました事を、真摯に受け止めてスタッフとともに周知し、改善に努めてまいります。

支配人 薩摩

◆楽天アワード受賞◆大好評の夕食バイキングが半額!【1泊2食付き】