神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2019年10月04日 08:27:42

こちらのミスではあるが朝食なしプランを予約してしまいチェックインの時に変更をお願いすると、パックではなく単体のモーニングの料金を請求される。うーん融通きかないなあ。
ディナーは席に着いた最初の一言が、20時半になったら皿を下げますので!まだ一時間近くあるのにそりゃないよ。
てゆーかその前にご利用ありがとうございますとかないの?
せっかく飲み放題プランにしたのに注文をなかなか取りに来ない、一回は来てくれたが自分たちの賄いをはじめるとグラスが空でも全く気づく様子もない。
いや、別に賄いはいいんですよ。
でも客がまだいるならそっちにも意識向けてよと思う。
スタッフの楽しそうに食事を選んでる様子を眺めながらどんどん悲しくなってきましたよ。
結局ほとんど飲まず8時半になることもなく早々に切り上げました。
結局1杯千円で快適とはほど遠いお高い酒になりました。
ちょっといいバーで飲んだと自分をだまして我慢します。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年10月05日 18:18:48

この度は、神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして、また当ホテルレストランをご利用頂きましてありがとうございました。

せっかくお越し頂きましたお客様のお出迎えからスタッフの対応が悪くお客様に不愉快な思いを抱かせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが二度と起きませぬよう私自身深く反省すると同時にホールスタッフにも指導し、お客様のご案内からご退出まで、お客様に感謝の気持ちでご対応させて頂く事。
また、お呼びの際、もしくはテーブルのご様子に目配りし、こちらから先回りして すぐ駆けつけれるよう常に気配りを最優先に心掛け、お越しいただいたお客様に満足いただけるよう改善、具体的にはお料理をお下げするお時間は閉店時間とさせて頂き周知徹底致しました。

この度はお忙しい中、口コミにご協力いただき誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

料飲マネージャー 木下

食べ放題のディナーバイキング&プレミアム飲み放題付♪/夕食付

投稿者さん 2019年10月03日 14:02:44

連携がなってない。
何度も同じ確認の連絡が有って、とても不快だった。
もう2度と利用しません。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年10月04日 15:12:20

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

私どもの連携不足によりお客様に御不快の念を抱かせてしまう事となり大変申し訳ございません。

気持ちよくご宿泊して頂く事が私どもの務めてございます。他の部署とも打ち合わせをしお客様にご不便をお掛けしないように改善してまいります。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

領収書一括表記☆ビジネスプラン【2000】/食事なし
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

mu011さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

mu011さん [40代/女性] 2019年04月29日 17:19:32

ゴールデンウイークに朝食バイキング付きのプランで予約しました。ホテル自慢のバイキングとの謳い文句に期待していたのですが、結果レストラン会場に入ることすらできませんでした。ぺこぺこのお腹でチェックアウトするはめになって、非常に残念です。混雑が予想される日は時間を区切って客を振り分けるとか何か対策を講じるべきかと思います。更にフロントに電話で問い合わせた後の対応に気分を害し、チェックアウトの時も知らん顔でした。今回は宿選びを失敗しました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年04月30日 11:42:48

ご宿泊の際は、楽しみにされていたご朝食がゴールデンウィークの混雑のためお召しあがりに慣れずとの事を拝読し大変申し訳ございません。

繁忙期の昼食・ご夕食に関しましては2部制を導入させて頂いておりますが、朝食に関しましても今回のお客様のご意見を元に、時間制も検討してまいります。

またお食事のやり取りに関しましても、当ホテルスタッフの対応がままならずお客様にご不快の念を抱かせてしまいました事、重ねてお詫びを申し上げます。

お客様の立場にたった接客対応及びオペレーションを考え、改善してまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

支配人 薩摩

【DHCナチュラルモイスト】女性用スキンケアセットをプレゼント!レディースプラン/人気の朝食付!

投稿者さん 2019年02月03日 15:51:25

もう何もかもが残念なホテルでした。1月という寒い時期なので夕方外に外食に出るのを避けるため朝食夕食ともに含まれたプランにしました。食事はひどい内容で食べられるものがほとんどありませんでした。あんなに実が細くて干からびた蟹(茹でカニ!?)は初めてでしたが、横のテーブルの女性は本当においしそうに何度もお代わりをしてられたので、レビューの評価は本当に当てにならないなと感じました。でも本当にがっかりさせられたのはフロントの従業員の質の低さでした。貴重品を預けたところその場でサインするようにとマジックペンを渡されました。次に受け取りに行ったところ、先ほどとは違う先輩格の女性スタッフがいきなりムスッとした表情で「今度から絶対に受け取る前にサインはしないでください。これは受取時に内容確認したときにサインするところなんです!」となんと怒ってきました。スタッフからサインするように言われたと伝えても謝罪の言葉ひとつなく、笑顔もなく、今度から気をつけるようにと言われました。あまりにもびっくりして言葉も出ませんでした。あまりにも狭い古びた部屋...もう突っ込みどころ満載のホテルでした。二度と利用することはありません。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年02月05日 20:37:51

この度は数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
またこの度は貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。
にも関わらず、数々のご不便とご不快な想いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。
ご指摘が御座いました数々の点で、お客様の立場に立った充分なおもてなしが出来なかった事お詫びの言葉も御座いません。
数々の不備が積み重なり、お客様のご期待にお応え出来なかった事で、当ホテルに対し不信感をお与えしてしまいました。
御夕食の蟹で御座いますが、例年沢山のお客様にお召し上がり頂き満足して頂いたお声を頂戴しておりましたが、この度お客様のご期待にお答え出来ず大変申し訳御座いません。
今後は、御夕食に限らずお褒めのお言葉を頂いた施設・サービスにつきましても更なる改善が無いかを模索して参ります。
フロントでの対応につきましてもご不快な思いをおかけし申し訳御座いません。
すべて私の不徳のいたすところと猛省しております。
お客様から頂きましたご意見を基に再度規則の周知徹底、またお客様の対応をさせて頂きましたスタッフへの指導も行いました。
二度とお客様のようなご不便やご不快な想いをして頂かず、心休まる接客を目指し全スタッフ日々精進して参ります。
また機会がございましたら、再評価頂けましたら幸いで御座います。
まだまだ寒さ厳しい折が続きます、どうか風邪など召しませぬようにくれぐれもお身体ご自愛下さいませ。
この度は貴重なお忙しい時間を縫って貴重な御意見を御投稿賜り誠に有難う御座いました。

アシスタントマネージャー
亀井

☆超特価セール☆5部屋限定!!1泊2食付き
【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

投稿者さん 2017年12月05日 10:46:27

赤ちゃんも大浴場にいけるとのことでしたが入れるのも大変なので部屋のユニットバスを使いました。
いたるところにカビ。
不衛生すぎる。
溜めたお湯が熱かったので水を足すために少しお湯を抜こうと栓を引っ張ったら付け根のネジやプラスチックがぼろっととれ、排水溝の網のようなものも外れる。
部屋には換気扇もない。
窓は汚くてボロボロ。
赤ちゃんに優しいと書いているなら冬の時期くらい加湿器を置くべき。
起きたら家族全員喉がガラガラ。
朝食は終わる10分前頃から店員が自分のであろう飲み物をドリンクバーで入れだす。
子どもがヨーグルトが食べたいと言うので取りに行くとせっせと片付けをし出している。
ダラダラとテーブルを拭いてファミレスの店員と変わりない。
部屋に戻るのにエレベーターに乗り部屋がある階に止まり降りると非常階段の扉が全開にされて掃除している様子。
朝食を取りに行くだけなので上着も羽織ってないのに極寒。
部屋が一番奥で非常階段の隣でしたが、柵があるとはいえ子どもが走って飛び出していったらどうするつもりやとものすごく腹立たしい。
換気目的なのか知らんが冬の時期に外にいるような温度にされて意味がわからん。
チェックアウトまであと1時間半もある状態でこんなことせんと客が帰ってからやればいい。
すごく失礼が多い。
酷すぎる。
大人だけならまだしも子どもを連れて行くのは向いてなさすぎる。
赤ちゃんに優しいとかほんまに書かんといてほしい。
詐欺レベル。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年12月06日 18:26:36

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

お客様より頂きました貴重なご意見を拝読し、お客様に対して私どもの至らなさを痛感致しました。

客室のバスルームに置かれましては、器具の不具合があり破損してしまいまた、客室のサッシに関しては老朽化もあり今後、入れ替えも含めて改善に努めてまいります。

加湿器に関しましては、ご対応出来ず申し訳ございませんでした。
台数に限りがございますため、お部屋に常設はしておりませんでご用命頂いたお客様のお部屋にお入れする対応を行っておりますしかしながら、お客様のお声を進捗に受け止め台数を増やし、より多くのお客様にご利用頂ける用に早急に対応をしてまいります。

ご朝食時もレストランスタッフの対応が至らずせっかくのお食事のお時間にも関わらず、ごゆっくりとお召しあがって頂く事が出来ず深くお詫びを申し上げます。早速、レストランスタッフに指導をし今後同じような事がないように努めてまいります。

また、朝の清掃の際に非常階段を開け換気をしておりお客様に不快の念を抱かせてしまう事となり重ねてお詫びを申し上げます。
安全性を再度見直し、清掃責任者と協議を行い、非常階段の開放について制限を設ける形で改善を進めてまいります。

今後は、ご宿泊頂く皆様のお気持ちを汲み取って今まで以上にお子様連れのお客様にはもちろんでございますが皆様に気持ちよくお過ごし頂けるホテルとして改善を早急に進めてまいります。

もし次回、ご宿泊頂けるチャンスを頂けましたら
必ずご満足頂けるサービスをご提供してまいります。

支配人 薩摩 利幸

【人気No.1】スタンダード☆\神戸でシンプルステイ/人気の朝食付プラン♪
【◆喫煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2017年05月08日 23:39:48

三階のフロア全体が、トイレだか排水だかの臭いがする。それをお香で消そうとしているのか、微妙な臭いが折り重なって臭い。
ピーク時の女風呂は、カオス。洗い場待ちで、立っている客が入り口を塞いで中に入れない。脱衣所は、幼児がひっくり返る返り走り回り、洗面も少ない。
バイキングは、無愛想なシェフが9時前に片付けを始め、私達に気づかずウーロン茶を注いで飲み始めた。こちらから声をかけて作ってもらったが、三人いたにも関わらず、オーダーは一人分しかとってもらえなかった。気配りや心配りはないシェフだった。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年05月12日 11:42:20

この度は、神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ご宿泊の際は、フロア内の匂い及び大浴場での混雑に関しまして、ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

さらに、朝食会場でのレストランスタッフの対応に付きましても、サービスマンでありながら、お客様への配慮が足りない事が多く、重ねてお詫びを申し上げます。

今回の件を、真摯に受け止め早急に改善に取り組んで参る所存でございます。
お客様目線での接客、サービスが全スタッフが出来るようしっかりと指導してまいります。

この度は、せっかくのご旅行の中大変申し訳ございませんでした、もし機会を頂けましたら、必ずご満足頂けるサービスをご提供してまいりますので、また神戸にお立ち寄りの際は、ご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

フロント 薩摩

【おすすめ♪】お子様用キッズアメニティをプレゼント!ファミリープラン/選べる朝食付【添い寝無料】

投稿者さん 2016年12月01日 22:10:01

今回初めて利用しましたが、対応の悪さに非常に憤りを感じました。
次回からの利用は遠慮しようと思います。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年12月02日 15:23:30

この度は、神戸でも数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルをお選び頂き、またご宿泊頂きましたこと、
当ホテルスタッフを代表し、心よりお礼を申し上げます。
またお忙しい中、クチコミ投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご宿泊滞在中に大変ご無礼な対応があった事に対して、
全スタッフを代表して改めて深く心より陳謝致します。申し訳ございませんでした。
お客様からの投稿を拝見し、いてもたってもいられず、ご無礼を承知で、どうしても一言お詫びと謝罪がしたくて
ご連絡を差し上げました、突然のご連絡誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、必ず全ホテルスタッフが肝に銘じ、1人1人のお客様に、
快適に過ごして頂き、満足頂けるサービスを提供できる様、目配り、気配り、心配りが徹底できるホテルに改善致します。
次回、もしご利用して頂ける機会がございましたら、必ず、お客様にご満足頂けるサービスをご提供させて頂く事をお約束させて頂きます。
お客様の再度のご利用をホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊頂き、また貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

責任者 阿佐部

事前予約がお得!☆\28日前の早割♪/朝食付
【◆喫煙シングル(ベッド幅100cm)】

みこ4724さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

みこ4724さん [40代/女性] 2015年12月28日 02:01:00

チェックインが部屋でしか出来ないうえに、廊下で待たされ、スタッフが二人も部屋に来て、チップ下さい的な感じがしてウザイ。フロントの意味無い。
しかも、朝も夜もビュッフェにしたが、種類は少ないしたいし、たいした物は出ないしどれもマズイ。パンとか粉っぽくて最悪だった。

ここはお風呂以外にいいとこが無い。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年12月31日 13:04:42

この度は、神戸ポートタワーホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルでは、洋室のご予約を頂いたお客様にはフロントでチェックイン、和室でご予約頂いたお客様には、ごゆっくり客室でのチェックイン手続きをさせて頂いております。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

お食事をご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。内容等をご満足いただける様、検討してまいります。

この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

薩摩

★新大浴場OPEN記念!★選べる朝食付プラン♪【アウトバス・アウトトイレ】

投稿者さん 2015年12月07日 21:14:12

苦情ばかりとなりますが、フロントでなぜかかなり待たされました。
期待はずれだったのが、まず食事です。夕食は6000円の会席との事で楽しみにしていましたが、味が全く美味しく感じられませんでした。炊き合わせは冷たい物でしたが、翌日の朝食も同じ冷たい炊き合わせが出されました。作り置きをされているのでしょうか?
部屋は壁が薄いせいか、隣の部屋のお風呂使用中は音で眠れません。風邪をひかれているのか夜通し咳き込まれていてうるさく、母と2人寝不足でうんざりと朝をむかえました。ここまで隣の音が響くホテルは初めてです。壁に振動が伝わる感じでした。
又、トイレが部屋にあるとの事で和室ではなくツインの部屋にしましたが、便座が冷たい。フロントに聞きましたが、仕方のない事と。洗面は水の流れが悪い。ベッドカバー(茶色)は汚れていました。禁煙の部屋がないので我慢して喫煙の部屋にしたのに、全く後悔ばかりとなりました。離れて暮らす高齢の母が病院で検査を受けた為、少しでもゆっくりしてもらおうと思って計画しましたが、疲れさせてしまった感じです。
唯一、良かったのは大浴場と作務衣です。湯の温度も丁度よくお風呂だけは気持ち良かったです。作務衣の着心地はよく楽でした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年12月21日 15:34:45

ご滞在中は、フロントにて長時間お待たせし、また御食事もご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
設備面に関しても、重ねてお詫び申し上げます。

大浴場で、ごゆっくりして頂けたとの御言葉で嬉しく思います。

ご指摘頂いた箇所は、改善してお客様にご満足頂けるように精進してまいりますので、次回も機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

薩摩

リニューアル記念★選べる朝食&夕食【料理長厳選会席四季の彩り】付プラン♪≪1泊2食付≫
【◆喫煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

ユウ3472さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

ユウ3472さん [30代/男性] 2015年05月22日 21:40:54

1泊3万以上支払ったとは思えないほどの、ものすごく狭い部屋でした。仕事でどうしても神戸に滞在しないといけないため泊まりましたが、ここまでひどいホテルとは思いませんでした。大浴場オープンはいいとして部屋に浴槽がありません。浴槽どころかトイレ、洗面所すらありません。1万も出す価値のないホテルです。ほかの皆様がだまされて、今後このホテルを利用されないことを祈ります。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年05月23日 16:23:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきました料金、またお部屋の設備や内容につきましては、お客様へのご案内不足も含めまして、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
プラン内容はじめ、お部屋の広さに応じた料金設定や設備内容についての表記など、お客様にご満足いただけるお部屋を提供に努めてまいります。

今回貴重なご意見いただきましたこと
大変有り難く感謝いたします。
本当にありがとうございました。

神戸ポートタワーホテル 岡田

★新大浴場OPEN記念!家族同室★選べる朝食付プラン♪【アウトバス・アウトトイレ】

あかねちゃん6020さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

あかねちゃん6020さん [30代/女性] 2013年09月19日 14:09:29

率直に言わせて頂きますと「二度と宿泊しません!」タダでも無理です。
他の方のコメントを見ると大袈裟と感じるかもしれませんがホントに酷いものでした。
HPの写真もいつの物?
現状を写してください。
かなり老朽化しているじゃないですか!
ガッカリしましたよ。
一番ひどいのはお風呂です!
メインのお風呂があれでは。
とにかく汚い!
各洗面器、椅子には髪の毛が。
並べるとき気になりませんか?
もちろん床も汚いです。
シャワーホースにはカビ、椅子はアカで茶色に変色。
排水溝には右から左まで見渡す限り髪の毛がもの凄い数!
鳥肌が立ちました。
こんなので良いのですか?
ホテルの人は入らないのだろうから他人事なのでしょう!
今までの口コミを見ても、ご迷惑をお掛けしました。改善します。気を付けます。の様な事が書いてあります。
謝るだけじゃダメですよ!
普通、そう書いたらそうしましょうよ!
掃除のコストがかかるからでしょうか?
リピーターを求めていないからでしょうか?
全く改善の意思を感じませんでした。
安いプランで宿泊しているから仕方ないのかもしれませんが、安いから掃除をしていません。は通用しませんよ。
部屋は普通でしたが壁紙のシミが気になりました。
TVは確認を毎回されていないのでしょうね。
リモコンが利きませんでした。
あと、深夜に・・・
訳ありのお部屋に私は泊まったのでしょうか。
夜が長く朝が待ち遠しかったです
心身が堪えました。
せめて他の部屋に泊まりたかった。
アンケート用紙にも、これを読んだら絶対に電話されるでしょう!と言う内容を書かせて頂きましたがお電話が無いので恐らく放置していらっしゃるのでしょうね。
時間が無いとか返事を考えていたとか電話をしようと思っていたとか言い訳が想像できます。
単なる対応が悪いだけですね。
このまま変化が無いとホテル経営を心配してしまいます。
多くのホテルに宿泊していますが初めての経験に残念でたまりません。一度再教育と考え方を改められた方が良いと思います。
掃除をきれいにされたら運気も良くなりリピーターの声も広がるはず!
安いなりではなく安くても納得できるホテルになることを心から願っています。

2013年09月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年12月21日 16:27:18

この度は神戸ポートタワーホテルにお泊り頂きながら不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
 お客様のおっしゃられる通り、安かろう悪かろうではいけないと痛感しております。
 清掃をきちんとする、清掃チェックをしっかりする等、基本から再出発する所存で御座います。あと場合によっては清掃会社をかえる等、根本からかえていく必要性も感じております。
 この度はせっかくお泊り頂いたのに残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
 最後にお客様より頂いたお言葉「安いなりではなく安くても納得できるホテルになって欲しい」とのお言葉に報いるように全従業員一丸となり日々精進してまいります。
 この度は貴重な本当にためになるお言葉誠に有難う御座いました。

期間限定♪特別プラン!!/朝食無料サービス
【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

投稿者さん 2013年07月25日 16:51:55

自宅から30分くらいの距離のホテルですが、たまにはゆっくり贅沢味わいたくて予約しました。
チェックイン時フロントで20分くらい待たされました。
すぐに検索できなかったせいかいつ予約したのか?どのように予約したか?など・・・・
リニューアル、あーフロントとエレベータだけですかね。
確かにそれは良かった自分の部屋の階入口までは。
シングルの部屋もまさにHPの画像はどこ?見える景色?高速道路ですね。
夕食バイキング、品数少なく追加も出てこない、味は濃いめで無料なら許せる範囲。
19:00頃利用しましたが、もともと量少ないんだと思います。刺身、あったんでしょね。
ツマと大葉が残ってましたわ。20:00過ぎたら、従業員の方堂々と食べにこられてました。20:30次々と商品のけられ、21:00までいていいはずが、バケツなど露骨に出して掃除してましたね。21:00閉店までは気使ってほしいですね。
さらにびっくり、あの追加料金払って食べた夕食が、朝食のバイキングに出てるではないですか。8割夕食の残り(夕食と同じ)ですね。
正直美化された名前と、神戸という地名で騙されたという印象です。
宿泊当日の番、素泊まりでちょうど半額のプランが出てましたが、利用するならそれで十分なレベルでした。

2013年07月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年08月31日 02:09:54

この度は数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。
またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

チェックインからご宿泊・お食事に至るまで様々な点で、お客様にご満足頂けず申し訳ございませんでした。
普段のチェックインの準備方法から料理の補充まで再度見直しをさせていただきます。
この度はご宿泊、及び数々のご指摘誠に有難うございました。

【平日限定】夕食&朝食バイキング50%OFFプラン/1泊2食付
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

あずさ7210さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

あずさ7210さん [50代/女性] 2013年06月26日 22:23:19

部屋は狭くて汚く バイキングの料理は乾いていてまずい

2013年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年07月07日 21:11:53

またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度はご宿泊頂いたのにも関わらず、この様な結果になってしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃とお食事内容の向上について改善させて頂きます。

貴重なご意見を頂戴し、誠に有り難うございました。

【◆喫煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

典子0319さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

典子0319さん [40代/女性] 2013年06月13日 20:54:09

先月の自分の口コミを見て回答に改善しますと書いてあった3階のパソコン、大浴場の湯船の件。1カ月たっても改善されてませんでした。
パソコンは11日の夜はエラーでネットに繋げることが出来ず13日の朝に使おうとしたら省エネモードで何を押しても画面を表示出来ずでした。
湯船の底は前回ほどではないが角の方に何かが沈んでおりお湯の温度も11日の夜中と12日の朝は熱すぎて入れず12日の夜になってやっと入れました(12日出かける時にフロントで言った)
夕食も味は今一つ。18時過ぎに行ってもお客様は1組みのみ。20時過ぎにハーバーランドから帰ってきた時に見るとガラガラで夕食つきプランを選んでる方が少ないのか不味くて誰も行かないのかと思いました。
朝食は7時30分過ぎに行ったら割りと多かったので夕食が問題あるんでしょうね

2013年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年06月15日 20:45:51

いつも神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、度重なるご不快とご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

パソコンにつきましては、確認させて頂いたところ、ネットの設備が不安定であったため、現在点検させて頂いております。
大浴場につきましては、修理をさせて頂きました。

今後ともお客様の指摘を真摯に受け止め更なる努力をさせて頂きます。

貴重なご意見・ご教示有難うございました。

☆ホテルアベスト新安城駅前☆オープン記念♪特別プラン!!/1泊2食付
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

典子0319さん [40代/女性] 2013年06月12日 18:59:02

2泊しました。2日目を2食付きにしたのですが夕食前に北陸フェアの時美味しかったので期待してたのですが期待外れでした。おなか空いてましたが少しだけ食べて帰ってきました。オレンジジュース飲んだら正露丸みたいな匂い(味?)しました(食べあわせでひょっとしたらなったかもしれませんが)
初日到着が12時前でそれからお風呂入ったのですが湯船の温度がメチャクチャ熱く翌朝8時過ぎに入った時も同じ状態…湯船の底も前回ほどではありませんが黒いものが沈んでましたが改善されてないのでしょうか?湯船の温度は45度以上あったと思いますよ。
お風呂が好きでよく利用してましたがこれで最後かもしれません

2013年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年06月15日 20:31:32

いつも神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、
折角お選び頂いたにも関わらず、ご期待に応えられるお食事がご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。
オレンジジュースの件早急に確認させて頂きました。
またお風呂の温度につきましては、
設備を再度点検させていただきました。
お客様に不快な思いと
ご迷惑をお掛けしましたこと、
深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

この度はご貴重なお時間を頂きご投稿誠にありがとうございました。

【当日限定】23時以降のレイトチェックインでお得に泊まれるプラン★食事なし
【◇禁煙リミテッドシングル(ベッド幅100cm)】

なおなpさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

なおなpさん [20代/男性] 2012年08月30日 12:12:10

フロントの方は見た目で人を判断するようです。舐められた対応をされるので、若い方は使わない方がよさそうです。気分を害したいのであれば、安いのでよいと思います。
立地は一見良さそうに見えますが、高速道路と幹線道路に挟まれていて、ホテルからの景色はよくありません。窮屈に感じます。
ランドリーは2つしかないので、使わないほうがいいです。風呂に入ってる間に勝手にフロントにもってかれて、警察に連絡しそうになりました。

写真に乗ってる部屋もPhotoshopで加工されていて、部屋に入ったとき騙された!という気分になります。どうせ汚い部屋を紹介するならありのまま載せて欲しいものです。

数千円ケチるなら他のホテルを選んだほうが良いでしょう。

元町駅の地図にはこのホテルは掲載されていません。
もはやホテルとして認定されていないのでしょう。

客層も悪い!観光で来るなら他を選びましょう!!

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年09月13日 01:38:08

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
 しかしながらご滞在中、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
 ご指摘をいただきましたコインランドリー応対につきましては、ホテルに従事する者として決して有ってはならない過ちであり、弁解のしようもございません。この様な事態となりましたのは、一重に従業員各々のおもてなしの心の欠落が原因であったと深く反省いたしております。
 当該担当者につきましては厳重注意することはもちろんのこと、一度初心に戻って頂くよう再教育致しました。

今後は賜りましたお言葉を従業員一同肝に銘じ、悪いところは直し、あらためないといけないところはあらためる。今回の事を全従業員心に留め日々業務に精進してまいります。

神戸ポートタワーホテル 支配人

【学割】1泊2食付☆学生さん応援プラン♪
【◆喫煙シングル(ベッド幅100cm)】

fu-☆さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

fu-☆さん [20代/女性] 2012年06月04日 13:50:30

神戸で記念日を過ごすために利用しました。
結婚式にも利用できるという最上階の夜景の綺麗とHPに載っているレストランを予約しました。
ちょっとありえなかったです。
【お部屋】
前の利用者の雑誌のごみがそのまま。ほこりもたまっていました。(いつからそのまま?)
お部屋のお風呂はとっても狭いです。大浴場があるので、そこは致し方ないと思います。
あと、テレビは小さ目です。
【最上階レストラン(神戸倶楽部)】
土曜の19時に予約しており、時間通りに行きましたが、誰もいませんでした。
お客さんも、スタッフも。
大声で呼び、奥で窓の外を見ているスタッフを見つけることができました。
1か月以上前に予約していたにもかかわらず席は準備されておらず、
メニューはランチのものを出され、
交換をお願いしたらそのまま10分放置されました。
あまりにも誰も来なかったので不安になり、次に来たスタッフに「別のところに行きます」と伝えたところ、特に謝罪もなく、見送りもありませんでした。
さすがにこの対応にびっくりしたので、ホテル近くのフレンチレストランで食事をしたあと(おいしかったのでよかったです)フロントにお伝えしました。

支配人が迅速かつ丁寧な対応してくれましたが、
レストランスタッフの態度はふてぶてしいものでした。

お部屋の清掃の件とレストランの件で、
宿泊費をサービスし返金をしてくださるとのこと。(前払いなので)
※こちらからは何のお願いもしておりませんが、ホテル側が言い出しました。
こちらも気分を大変害していましたので、その申請を受けました。

しかし、朝のチェックアウト時には特にそのような話はなく、
フロントに「追加のご精算はありません。ありがとうございました」と言われました・・・

返金はさすがに申し訳ないとは思っていましたが・・・
そもそも、領収書の発行もお願いしていたのに、そちらの渡しもなく。
申し訳ありませんが、返金していただけると聞いたと言わせていただきました。
こちらから言わなければ、返金はなかったと思います。(そういう手法なのでしょうか)

もう泊まらないと思います。

2012年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年06月09日 21:04:05

この度は、神戸ポートタワーホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
折角のご予約をいただきながら、私どもの度重なる不手際により多大なるご不快の念をお掛けいたしましたこと、衷心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきましたスタッフの応対につきましては、ホテルに従事する者として決して有ってはならない過ちであり、弁解のしようもございません。この様な事態となりましたのは、一重に全従業員各々のおもてなしの心、謝罪の心の欠落が原因であったと深く反省いたしております。当該担当者につきましては厳重注意することはもちろんのこと、二度と同じ過ちを犯さないように指
導徹底致します。
今後はこのようなご迷惑を二度とお掛けする事のないようにいたす所存でございますので、何卒今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
今後は賜りましたお言葉を従業員一同肝に銘じ、サービス品質の向上に一層の努力を尽くして参る決意でございますので、甚だ身勝手ではございますが、挽回のご機会を賜れましたら誠に幸甚に存じます。

神戸ポートタワーホテル 総支配人

事前予約がお得!☆\28日前の早割♪/食事なし
【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

典子0319さん [30代/女性] 2012年05月29日 11:26:53

今年入って何回も利用してますが今回が一番最悪でした。
チェックイン新人さんで宿帳書いてる間に特典の確認しながら作業すればいいのに書き終わってから確認して特典作って渡すし説明や特典渡し終わってもカギをなかなか渡さないからチェックイン5分位かかりました。
部屋に入ってドア横スイッチ入れてもつかなくてベッドのとこのスイッチ入れたらやっとついてベッド上の電球つけようとしたらつかない!!よく見たらベッドのとこの時計もついてない!!おかしいなと思いながらも我慢してましたがやっぱり頭もとが暗かった。ベッドと壁の隙間がかなりあるのに気づいてベッド寄せると下がひっかかるからベッド下に動かすと全ての線が収納された物があってコンセント抜けてたのがあったから入れてみるとベッド上の電気、時計がつきました。掃除の時確認しないのでしょうか?しばらく使ってなかった部屋では?プラグ曲がってましたよ?ポットもホコリかぶってたし。
朝食、ヨーグルトありましたがそばにスプーンがなくどうやって食べるんでしょうか?シリアルのスプーンじゃ大きいからコーヒーのスプーンで食べましたよ。朝食会場入口にいた男の子帰るときも「ありがとうございました」もなくエレベーター前で思わずぼやいたらそれが聞こえてたみたいでやっと言われました。
帰りの送迎、下に5分前にいて車も止まってたけどドアもあいてなくて車に近づいても運転手は中にいたのに知らん顔。降りて中に入っていって時間になってやっと名前確認されてやっと乗せてくれました。早くから停まってるならドア開けとくなり運転手が車の前にいるべきでは?
お風呂入ってゆっくりしたい時に宿泊してましたが今回あまりにも酷すぎました。アンケートに詳しく思いっきり書きましたが二度と利用しません

2012年05月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年06月03日 00:01:01

今回のご滞在に関しましての当方の不手際、伏してお詫び申し上げます。
フロントスタッフによるチェックインの仕方でかなりお待たせ致しまして申し訳ございませんでした。チェックインにてなるべくお客様をお待たせしないように今後、修練、指導していきます。
お部屋のメインコンセントが抜けていた件でも誠に申し訳ございませんでした
。お客様の安全をお守りする重要な設備の点検不備であります。心よりお詫び申し上げますとともに、早速全室点検を致しました。
またレストランのスタッフと送迎ドライバーの気遣いの無さ、清掃不備に関しましてもホテルにとりましては非常に恥ずべき事でございます。全社員、フロントスタッフ、清掃スタッフ、レストランスタッフ、送迎ドライバーともに業務の再徹底をし、お客様への貢献と感謝の気持ちを常に持ち続け、業務に邁進する所存でございます故、何卒ご寛容頂ければ幸いでございます。
ご投稿をスタッフ全員が胸に留め、今後の向上に努めて参るとともに、次回のご利用も賜る事が出来ますと幸甚でございます。

室数限定☆\一人旅応援プラン♪/朝食付
【◇禁煙リミテッドシングル(ベッド幅100cm)】

投稿者さん 2021年06月26日 20:53:55

6月22日火曜日21時20分頃にチェックインしたものですが、男性従業員と女性従業員がいましたが誰一人としていらっしゃいませも何も言わないので仕方なく自分からチェックインですがと言いました。男性従業員がチェックインの対応をしましたが覇気もなく元気もなく出さないことが当たり前のように笑顔もありませんでした。女性従業員のほうは目の前でなかったとはいえ近くにいたにもかかわらずいらっしゃいませもごゆっくりどうぞも終始言葉を発しませんでした。客商売接客業をなんやと思っているんですかね。ここ数年に限らず当たり前のように笑顔を出さない施設やお店はたくさんありますが、せめて元気のいい声ぐらいは出すべきなんじゃないでしょうか。接客用語も何も発しない人達はなぜ言葉を発しないのか理由を教えて下さい。

2021年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2021年06月28日 15:06:23

いつも神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きました際、私どもの教育が至らぬばかりにお客様に大変ご不快の念を抱かせてしまう事となり大変申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃられる通り、接客業として恥ずべき行為でございます。
該当のスタッフを確認し、指導を行ってまいります。ホテルマンして、お客様を気持ちよくお迎えする事が本来の使命でございます。

今一度基本に立ち返るよう、スタッフに周知徹底をしてまいります。
もし機会を頂けましたら、また私どものホテルにお越し頂けましたら幸いでございます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

支配人 薩摩

【夏旅セール】~神戸ステイ~素泊り☆シンプルプラン☆ ★あなたが彩る神戸満喫プラン♪

投稿者さん 2020年11月22日 16:27:49

提携駐車場に止めましたが(ホテルの駐車場が満車の為)
ホテル側に証明書を出したら2000円かかりました。翌朝普通に止めていたら1200円で済んでいる事がわかりました。ホテル側もせめて一言伝えてほしかった。
またチェックインの際には宿泊代金を倍の金額で提示はされるしこちらから言わなければクーポンも出そうとしない。
正直対応にかなり不信感を持ちました。残念でした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年11月24日 09:36:02

御宿泊中の駐車場料金に関して大変ご迷惑をおかけしました事、宿泊代金の徴収につきましてと重ねてお詫びを申し上げます。

応対の不備の数々は、同じ事例がないように業務の指導を徹底してまいります。

大変申し訳ございませんでした。

支配人 薩摩

【秋冬旅セール】~自分流の神戸ステイ~素泊り☆シンプルプラン☆ ★あなたが彩る神戸満喫プラン♪