神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2019年11月17日 15:16:48

引き出しにアダルトの案内が入ってました。せめて子供達が見ないように、子供がいる家族には、引き出しなどに置かないでほしい。びっくりしました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年11月19日 02:57:42

この度は数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は御不快の念を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
ファミリーのお客様をお迎えするホテルとして今後の対応を検討いたします。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

支配人 薩摩

★赤ちゃんも安心★赤ちゃん連れでも安心して神戸を満喫できるプラン♪≪赤ちゃんグッズご用意≫
【◆喫煙トリプル(ベッド幅100cm×3台)】

投稿者さん 2019年11月06日 00:10:55

今回、禁煙の静かな部屋でとお願いしたのですが案内された部屋は阪神高速に一番近い非常にうるさい部屋でした。ルームチェンジをお願いしたところ10分ほど待たされたあげくに不可能と言われました。
更にチェックイン直後で備品を何も使用していないのに清掃代を払えば禁煙から喫煙になら変更可との対応でした。
シングルなら7000円ほど、ツインなら1万円の後半の金額を提示されました。
直後に楽天で空室確認しましたが、同条件の部屋が8部屋空いてるにも関わらずの対応です。
結局、朝まで寝れず体調不良の出張になりました。

二度と泊まることはないでしょう。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年11月06日 18:41:32

この度は数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

ご宿泊前のご希望が通っておらず大変申し訳ございませんでした。また、お部屋のチェンジの際もお部屋のご利用をされてない状態での私どもからのアナウンスで大変ご不快の念を抱かせてしまいました事、サービス業として恥ずべき事でございます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様に対してのご案内はもちろんでございますが、お客様に気持ちよくご利用して頂く事が基本でございますが、全スタッフ再度周知徹底し、責任持って改善してまいります。

重要な出張でご利用頂いたにも関わらず、改めてお詫びを申し上げます。申し訳ございませんでした。

支配人 薩摩

【日・月・火限定】楽天ポイント10倍★素泊まりプラン★食事なし
【◇禁煙スーペリアシングル(ベッド幅120cm)】

節煙家さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

節煙家さん [30代/男性] 2019年10月19日 02:29:03

かなりリアルに長文書いて投稿ってしたら処理中です・・の後に全文消えました。なので簡単に!今までいろいろホテルに泊まったが最悪と言っていいほどのサービスの悪さ対応の悪さ従業員のホテルの事把握してなさ部屋の汚さ臭さ!2歳の子供居るって書いてるのに喫煙室紹介するか普通?24時間換気と言いながら設備が古いせいか全然換気出来てなく、清掃や点検が出来てないのか、トイレユニットバスは雑巾臭がすごい上に窓が開かない密室!タバコ臭いと雑巾臭い部屋の中で窓が開かず密室!最悪!空気清浄機全部屋完備と書いてあったのでフロントに聞くと全部屋ではありません・・・
楽しみにしていた大浴場は熱々の風呂では無くぬる過ぎる!!妻の入った女風呂もぬるいかったと!そして風呂の前にある無料のお茶とレモン水は冷たいのでは無く、これもぬるい・・
雨が降ってて前のコンビニに行きたくても傘の貸し出しすら無い!
自動販売機の場所をフロントに聞いても2階8階10階と教えられ買いに行くと2階は故障中の張り紙!8階は酒売ってない!10階でやっと買えた!
何故従業員、フロントが故障中の張り紙を知らない?何故お酒売ってない階を教える?笑顔も無いし何聞いても無い無い無い!しかも自動販売機!190円で売ってる発泡酒が420円!居酒屋の生ビールなみ!
他にも沢山沢山書ききれない事が盛り沢山!経営者が代わり再建してるかもですが、フロントにあれも無いからも無いと言わせるようなサービスにしてるホテルじたい一から考え直した方が良いと思います。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年10月20日 15:29:04

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見をしっかりと拝読させて頂きました。
お部屋に関しましては、喫煙のお部屋でご予約を頂いておりましたので、喫煙部屋へのご案内をさせて頂きました事はご了承頂けましたら幸いでございます。

しかしながら、ご家族様でのご旅行の際に、客室内及び大浴場など多岐に御不快の念を抱かせてしまいました事深くお詫びを申し上げます。

客室の換気につきましては、私どもよりご案内させて頂きました通り24時間換気ではございますが、バスルームも含めまして当ホテルの設備が至らず充分にお客様のご期待に添えない換気であり申し訳ございません。

さらに、今回のご旅行で楽しみにされてらっしゃいました、大浴場の湯温でございますがお子様も多くご利用される設備のため熱めに設定する事が厳しくございますが、熱いお風呂にご入浴されたいとおっしゃられるお声も頂いておりますので、温度の設定を協議してまいります。

大浴場前のお水とレモン水は、お客様が湯あがりに冷たいお水とレモン水をお召し上がり頂きたく始めたサービスでございますが、温かったとご指摘を頂き、改めてサービス方法の見直しを行ってまいります。

貸出用の傘に付きましては、ご不便をおかけいたしました、さっそく追加でご用意の準備を段取りを進めております。

その他にも、フロントスタッフの案内ミス・情報の周知化が出来ていない事に関しまして、また笑顔の接客が出来ていない事はサービスマンとしてお恥ずかしい状況であり、管理伝達体制・接客サービスを改善してまいります。

まだまだ、ご意見をお持ちと拝読致しました。
本日チェックアウト時に直接お伝えをさせて頂き、今回のご意見を真摯に受け止めお客様に気持ち良くご利用頂くために課題は多々ございますが、責任持って改善してまいります。

この度は、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

支配人 薩摩

【週またぎ連泊割】金・土・日の連泊がとってもお得!!/食事なし
【◆喫煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2019年06月07日 19:03:31

4回目の利用だったが、今回は残念だらけだった。
精算金額の間違え、連泊での掃除の不備、帰りまでに領収書を用意しとくと言ったのに出来ていない。新人さんが多いのは分かるが先輩方の確認不足が否めない。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年06月08日 13:30:27

いつも神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

私どものホテルを気に入ってくださり、ご利用頂いているにも関わらず、この度の接客対応につきましては、御不快の念を抱かせてしまう対応となり大変申しわけございませんでした。

お客様のおっしゃられる通り、新人スタッフが増えておりますが、それでもお客様と接する中では変わらぬサービスをご提供する事が私どもの勤めでございます。

新人とベテランとバランスも勿論でございますが、再度教育とチェック体制を整えて、今後同じような事がおきぬように徹底してまいります。

もし機会を頂戴出来ましたら、また当ホテルにご宿泊頂けます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
そのためにもスタッフ全員で向上しお客様に気持ち良くご利用頂けるように精進してまいります。

貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

支配人 薩摩

【連泊割引】\インターネット接続無料☆ビジネスユースにおすすめ♪/食事なし
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

masa10165851さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

masa10165851さん [50代/女性] 2019年04月03日 17:55:41

足に障がいがあり、駐車場をお願いしたが 障害者用の駐車場はないと言われた。
しかし、ホテルの駐車場には車椅子マークの付いた駐車場があったので、ないと言うのは嘘。
表向きに障がい者の駐車場をつくてはいるが、結局、先着順で障がい者への配慮は全くしないということ。
形だけの障害者マークの駐車スペースは消すべきなのでは?

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年04月05日 06:01:55

ご宿泊の際、私共のご案内が至らず大変ご不便をお掛けしました事、ご不快の念を与えてしまいました事を重ねてお詫びを申し上げます。

基本、駐車場は先着順でご案内を致しておりますが、事前にご連絡を頂いておりましたら、確保させて頂いております。
しかし今回誤った認識でご案内しておりました。
再度、全従業員に周知させ同じような事が起きぬように徹底してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
真摯に受け止め、今回の事だけではなく再度お客様目線に立ち、何をすべきかを今一度考えてまいります。

事前予約がお得!\直前の早割♪/食事なし

投稿者さん 2019年04月02日 16:45:13

自分の不注意ですが、お風呂で鍵とバスタオルの盗難にあいました。すぐにフロントに電話をしましたがなかなか出ず、出たら「先程も鍵がないと言う人がいましたが、間違えてませんか」と言われた。無いから連絡をしたのに何という対応!
スタッフに部屋の鍵を開けてもらったが部屋の中の確認もなく無言で迷惑そうに立ち去る。
荒らされていなかったが、もしもそうであれば それすら無視したのだろうか?
対応に全く気持ちがなく本当に不愉快。
結局、鍵もないので自分の部屋で寝ることが怖く、家族の部屋で一緒に寝た。
鍵の紛失代金10800円を払ったが、スタッフのあまりにも冷たい対応にガッカリ。
トラブルがあったときの対応でその人やホテルの本質が出たと感じた。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年04月03日 16:45:50

この度は、神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ご滞在中時は、当ホテルスタッフの対応において、お客様に大変ご不快の念を与えてしまいました事を深くお詫びを申し上げます。

お客様が鍵を無くされた事に対する、不安なお気持ちを第一に汲み取る事が出来てなかった事が、今回の大きな過ちでございました。
本来ならば、鍵のないお部屋ではなくお客様のお部屋を変更などのご提案などをさせて頂くべきでございました。

今一度、お客様の立場になる事を第一にスタッフ教育に望んでまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

事前予約がお得!\直前の早割♪/食事なし

投稿者さん 2018年10月06日 23:06:31

朝、部屋に髭剃りが無かったのでフロントに電話をすると、散々電話口で待たされた挙句にフロントに用意したので取りに来てくれとの事。
出がけで忙しかったので、部屋まで持って来て欲しいと依頼したが、フロントには自分一人しかいないので無理だそう。

結局取りには行きましたが、用意し忘れたのはそちらですし、フロントに人がいなくてお客にサービスが行き届かないのもそちらの事情。

いつも思いますが、少し誠意ある対応を心掛けた方が良いと思います。

今回も案の定でした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年10月07日 13:40:53

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
お客様より頂きました貴重なご意見を拝読し、お客様に対して私どもの至らなさを痛感致しました。
お客様からのご指摘通り、アメニティの設置不備があったにも関わらず、あってはならないスタッフの対応で不愉快な対応を致しまして申し訳ありませんでした。

スタッフ指導を徹底し,今後同じような事がないように今回ご意見賜りました件を、深く受け止め原因究明と改善に取り組み,
皆様に気持ちよくお過ごし頂けるホテルとして改善を早急に進めてまいります。

もし次回、ご宿泊頂けるチャンスを頂けましたら
必ずご満足頂けるサービスをご提供してまいります。

支配人 薩摩 利幸

領収書一括表記☆ビジネスプラン【4000】/食事なし

投稿者さん 2018年07月25日 19:07:08

お部屋の感じ良かったです。トイレが一カ所しかなく遠かったのと汚れが行くたびにあり残念でした。それと海外の集団の子供客が廊下で走り回っているのがどうも……

2018年07月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年07月27日 14:33:53

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルに御宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂く事が私どもの使命でございますが、この度は、お手洗いの清掃に関して御不快の念をお掛けしました事、また団体のお子様の件に付きましても私どもの団体様へのお伝え出来ていなかった事が原因でございました。

この2件を真摯に受け止め、今後同じような事が起きないように問題をしっかりと受け止めて改善に努めて参ります。

もし機会を頂戴出来ましたら、再度当ホテルに御宿泊頂けましたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中貴重な御意見を賜り誠にありがとうございました。

支配人 薩摩

★お日にち限定★和室でゆったり『なごみの湯宿』素泊まりプラン♪【アウトバス・アウトトイレ】

投稿者さん 2018年05月27日 18:14:15

プラン名に分かりやすく
部屋には風呂トイレ無し、しょうもない和室にセルフで布団敷きって書くべきかと。

ついでにいかにもポートタワー近くて景色良さげな雰囲気出してますけど、窓の外は高速道路しか見えません。

皆さん気をつけてください。
私はもう泊まらないんでいいですけど。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年05月29日 10:51:02

当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、客室ではご期待に添える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

当館の和室は、お手洗いは共同のお手洗いをご利用頂いており、お風呂に関しましては大浴場をご利用頂いております。

また、和室は3階・4階のご案内でございますので、夜景等もお望み頂けない形でございます。
その中でも、少しでもお客様にご満足頂けるサービスはないか日々模索を致しております。

まだまだ至らぬ点は多々ございますが、向上に向けて精進してまいります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

支配人 サツマ

投稿者さん 2017年09月13日 01:05:24

夜遅くのチェックインで受付の女性がとても無愛想で気分悪くなりました。あの方は客商売には向かないですね。ホテルのオーナーの資質が問われます。
部屋は禁煙でしたがタバコの臭いが酷く気になって寝れませんでした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年09月14日 20:46:15

この度は、神戸でも数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルをお選び頂き、またご宿泊頂きましたこと、心よりお礼を申し上げます。
またお忙しい中、クチコミ投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかく弊ホテルを選んで頂きましたにも関わらず、フロントスタッフがご不快で失礼な対応をし、お疲れのお客様に多大なご迷惑、そしてご不快の念をおかけ致しましたこと、心よりお詫びを申し上げます。
お客様に気持ちよくお過ごし頂くことが私共の務めでございます、誠に申し訳ございませんでした。

今回 お客様に賜ったご意見につきましては、当人だけでなく、全スタッフに洩れなく 厳しく指導を行うと共に、社内での指導をもう一度一から見直し、徹底させて頂く所存でございます。
このような 貴重なご意見を賜り、重大な問題が発見できました事、心から感謝しております。
次回、もしご利用して頂ける機会がございましたら、必ず、お客様にご満足を頂けるサービスをご提供させて頂く事を スタッフを代表しお約束させて頂きます。
何卒 お客様のまたご利用、ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

朝晩やや涼しくなってまいりました お身体くれぐれもご自愛くださいませ。
この度はご宿泊を頂き、また貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

責任者 溝口

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF★和室スタンダードステイ★えらべる朝食付きプラン♪≪朝食付≫

投稿者さん 2017年05月27日 22:24:36

大浴場が別料金のシングル素泊まり、二日目シーツ替え無しで、一泊あたり 18000 円強。
フロントで他のお客さん達がもっと安い金額で泊まれているのが聞こえてしまい、釈然としませんでした。
しかもあてがわれたのは一番下のフロアの狭い部屋。
他に選択の余地があれば、再度泊まることはありません。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年05月28日 13:26:00

この度は神戸ポートタワーホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。

ご連泊頂くお客様には、毎日お部屋の清掃に入っておりますが私どもの清掃のお時間のご案内不足で、お部屋の清掃に付きましてご不快の念をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
フロントでのご案内を再度見直し、お伝え漏れのないように改善してまいります。
またご宿泊代金でございますが、当ホテルのお部屋の残室やプランによってお値段が変わってまいりますため、この度ご料金が違ってまいりました。
相場お部屋に関しましても、ご予約頂きましたお客様よりご案内しております。

今後、お客様に満足頂けます様、サービスやご案内を改善してまいります。
ご機会頂けましたら、また神戸にお越しの際に当ホテルにご宿泊頂けます事を従業員一同お待ち申し上げております。

神戸ポートタワーホテル 亀井

投稿者さん 2016年12月27日 18:11:23

雨の中、ホテルの駐車場が空いてないということで徒歩10分以上歩かなきゃいけない提携駐車場を案内された。
迷いながら駐車して戻ったら、後から来た人がホテルの駐車場に泊めていた。さっきは、待っていても空くことはないと説明されたのに。
とても困惑した。もっとちゃんとしてほしいと思った。
残念な気持ちでいっぱいになりました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年01月03日 11:19:13

先日はお足元の悪い中、私共、神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。

駐車場に関しまして、言葉足らずな説明で大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
本来提供すべきサービスと経験をご提供出来なかった事に、再度心より深くお詫び申し上げます。
本来であれば、ホテルご滞在中の全てのシーンにおいて、快適で心からご寛ぎ頂けますよう、施設及びサービスを準備・提供させて頂くべき所、このような基本的な事が出来ておらず、大変な不快な思いを抱かせてしまい、お恥ずかしい限りでございます。

非常に残念で申し訳なく、弁解のしようもございません。
今後は頂いたご意見を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足と素晴らしい経験を提供出来るように改善して参る所存でございます。ご寛容頂けますようお願い申し上げると共に、また当ホテルをご利用頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。

神戸ポートタワーホテル 鍛治

今年もやります!「神ってる」年末プラン!朝食・温泉・岩盤浴の3大サービスつきプラン!
【◇禁煙ダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2016年10月03日 21:30:16

駐車場が完全先着順と言っておきながらコーンを立ててキープしている箇所がありました。
フロントに行っても「確認します」と言ったきり放置。

途中出庫も不可なのになぜでしょう?

私も、連泊だから確保してほしいと申しましたが受け入れてもらえませんでした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年10月04日 10:07:03

この度はご宿泊ありがとうございました。
駐車場の件でご迷惑とご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
重ね重ね申し訳ございません、確保は基本お断りをさせていただいております。この度の件言い訳になってしまうのですが、障害者のお客様、また一度駐車をされたあと急病人の方が出てしまった等で例外として確保させていただく場合がございます。お気持ちお察しいたします。どうかご理解頂けますようお願い申し上げます。
もとは駐車場が少ないのが原因でございます。只今、重要項目として議案しております。お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご辛抱下さいますようお願い致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー 難波

【ポイント10倍】楽天会員様必見!☆\楽天ポイント還元/食事なし
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

mutter-erdeさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

mutter-erdeさん [30代/女性] 2016年02月29日 18:20:09

今回は子供(0歳)を連れて初めての旅行だったので、「赤ちゃん連れでも安心して…」というプランがありましたので、利用させて戴きました。
良かったと思う点は、ベビーベッドの急な貸出に対応して戴けた事のみです。
残念だった点は次の3つです。
①シャトルバスについて
新神戸駅からシャトルバスを利用しましたが、HPに乗り場の案内が無く、各ホテルシャトルバス乗り場がある階で待っていました。
ところが出発時間が迫っても全然来ないので問い合わせたところ、「違う階より出発します、宜しくお願い致します。」との事でした。お答え頂くのに数分待たされたので、即答戴けたら間に合ったのに…。
子供の授乳時間の事もあり、次のバスまで待っていられないので、仕方なくタクシーで向かう事にしたのですが、タクシーに乗って数分後に「次のバスまで40分程ありますが大丈夫でしょうか?」と電話がかかってきました。主人と呆れました。
チェックイン時に、シャトルバスの場所の明記が無く、タクシーに乗った旨を伝えましたら、「左様でございますか。申し訳御座いません。」とだけ。
今後改善します、御不便をおかけして…の言葉はなく、ただ平謝りでした。
本数の少ないバスに合わせて新神戸駅で1時間近く待っていましたし、乳幼児も連れていたので、はっきり解るご案内をお願いしたいです。
②宅配便の伝票について
上記にも記載の通り、乳幼児連れでしたので、スーツケースを往復宅配便にて送りました。
しかし、引渡し時に復路の伝票がなく、スーツケースの底に中身が空の破れた往復宅配便の封筒がついていました。
てっきり、ホテル側で伝票を預かって頂いているのか?と思っていたのですが、チェックアウト時にスーツケースを引渡しをした所、伝票はホテル側に無いとの事。
念の為、自宅からホテルに送った際の控え伝票を持って行っており、それを提示し、往復宅配便でホテルに送った事はフロントの方にご理解戴けたようで、ホテルの負担で新たに宅配便を送る事になりました。注意をして伝票をチェックして戴きたいです。
③バスタオルについて
今回家族3人で宿泊したのですが、部屋にタオルが2人分しかなく、子供にはホテルでご用意頂いた物を使い、私は手持ちのタオルを使いました。
初めての子供を連れての旅行、宿泊でしたが、大変不満の残る宿泊になりました。

2016年02月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年03月22日 11:04:03

この度は、神戸ポートタワーホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

しかしながら折角のご宿泊の機会にも拘わらず、
送迎の待ち合わせで大変お待たせ致しましたことから始まり、終始お客様には大層なご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

新神戸発着のシャトルバスにつきましては、ホームページ上にご案内を掲示させて頂きますとともに、スタッフの間でも即座にご案内できるよう指導を徹底致します。
また、フロントでのスタッフの対応は全くお客様のご意向を汲み取る事ができておらず、大変未熟な対応をとってしまいました。
今後とも改めてサービス向上、追及に努めてまいります。

宅急便の件につきましても、こちらの不手際により大変ご迷惑をお掛け致しました。
管理体制の見直しを行いましたので、今後このような事態が起こらないよう継続を徹底致します。

今後はお越しいただいた皆様に快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供させて頂くとともに、スタッフひとりひとりの意識をさらに向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、全スタッフで精進して参ります。
この度は貴重なご意見、お時間をいただき誠にありがとうございました。

次回お越しの際は全てにご満足して頂ける様サービスの向上に努めて参りますので、
これに懲りませず、ぜひまた神戸ポートタワーホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

宿泊部 入江

【◇禁煙ダブル(ベッド幅140cm)】

はまがすさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

はまがすさん [60代/男性] 2016年02月23日 09:23:24

とにかく部屋が汚い、窓ガラスはヒビが入っている、便器には汚れが付いている、風呂はカビだらけ、冷蔵庫はウルサイ、安いから仕方がないが限度がある。だが三宮駅まではワゴン車の送迎が有るこれだけは良い点です。

2016年02月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年02月26日 13:22:45

この度は、神戸ポートタワーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、清掃及び設備の不備により、お客様には大変不快な思いをさせる事となり、大変申し訳ございませんでした。
清掃方法の改善を徹底し、設備の不備に関しましては、現在修理の手配をさせて頂いております。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
再度、お客様にご満足頂けるように改善してまいりますので、次回も当ホテルをご利用頂ける機械を頂ければ幸いでございます。

薩摩

【売れ筋No.1】事前予約がお得!☆\28日前の早割♪/食事なし
【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

投稿者さん 2016年01月04日 09:56:16

3時にチェックインしたら、もう駐車場が満車。近隣の駐車場から、荷物と子供を連れて歩いた。フロントは見た目はきれいだけど下水?のようなにおいがした。部屋の椅子の座面がいきなり外れて、娘がひっくり返った 笑笑 和室があるのか知らんけど、私はホテルだと思って宿泊してたので、健康ランド?みたいな服装とスリッパでウロウロしてる客は正直気持ち悪かった。大浴場も500円もする割にはタオルを持参しなければならないし、風呂でタオルを使ったら、部屋で使う用が無くなった。大浴場に全身模様入りの客が普通にいて、うちの子供達は怖がってすぐに出てしまった。3歳と小学生でも安心できないのに、赤ちゃんにも安心?って、プラン名につられたことを反省しました。

2016年01月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年01月06日 20:28:40

この度は、神戸ポートタワーホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊の際は、当ホテル駐車場が満車のため、臨時の駐車場のご案内となり、大変ご不便とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また、設備面に関しましても、お子様にお怪我はございませんでしたでしょうか。重ねてお詫びを申し上げます。

当ホテルでは、和室及び大浴場を備えており、お客様にごゆっくりとお過ごし頂ける様に、館内着とスリッパをご用意しております。

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

お子様は元より、皆様に安心してご利用頂けますように安全面及びサービス等を改善してまいります。

ホテル部 薩摩

【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

motoki_s15さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

motoki_s15さん [40代/男性] 2015年12月21日 11:13:26

一人旅行(男性)で利用させていただきました。 到着直後空調が改修中で部屋内のヒーターのみとの案内。 予約のプラン詳細には工事中と明記無し、後で確認するとwebに明記ありましたが気づきにくかったです。  清掃状況は最悪。床のベッドの脇に全宿泊の方が放置した靴べら(?)キャンディ(?) オレオ(?)があり部屋を変えてもらいましたが、別の部屋も部屋の真ん中に輪ゴム(?)が落ちておりどういう衛生状況か疑わしくなります。 部屋の交換をフロントでお願いしましたが、キーを受け取りに来るような素振りもなく、2度(受け取りと返却)部屋の変更のためにフロントまで降りる事になりました。 他の旅行評価サイトでチェックアウト時部屋に忘れたiPadが出てこない様な評価もありましたので、そのような清掃体制なのでしょう。 新装された風呂は良かったですが、こちらも湯船にどなたかのバンドエードが浮いているなど、途中清掃がイマイチ。 温泉はホテル11:00チェックアウトに対して最終利用は9:30。チェックアウトギリギリに入ろうかと思いましたが入れませんでした。 チェックアウト時は無料コーヒーサービス、駅へのシャトルサービスなど頑張っている部分もあるので、清掃状況が大変残念です。 マットレスは柔らかめ。大柄、腰痛持ちの方には厳しいでしょう。他の方の良い評価が不思議です。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年12月21日 13:38:49

ご滞在中は空調工事の件で大変御迷惑をお掛けいたしました。事前の告知が不十分であったために、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳御座いません。

また、清掃不備並びにスタッフの対応においても、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後の対策として、清掃後からチェックイン前の間にホテルスタッフが再度お部屋をチェックさせて頂く事を徹底させていただきます。
ご不便及びご迷惑をお掛けしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

今後、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、フロントスタッフだけでなく、全従業員の指導を行い、浴室・客室清掃及びルーム変更等の際のご対応を徹底してまいります。

この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
次回、神戸にお越しの際に当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

薩摩

~自分流の神戸ステイ~素泊り☆シンプルプラン☆あなたが彩る神戸満喫プラン♪
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

ガッチ0168さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

ガッチ0168さん [50代/男性] 2015年09月21日 18:37:12

部屋に充電器を間違いなく忘れたのですが電話したら、見当たらないとのこと。
あり得ない!
お風呂は広くて満足ですが、宿泊なのに有料とは、
これもあり得ないと思います。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年09月23日 17:50:13

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊いただき有難うございました。
充電器を清掃の方も探したのですが、見つけることが出来ず申し訳ありませんでした。

また貴重なご意見として、お風呂の件に関しましては今後の課題として検討してまいります。

清掃、料金に関してもご満足いただけるように改善に努めてまいりたいと思います。

今後とも神戸ポートタワーホテルをよろしくお願い致します。

直前の予約でも安心!☆\おトクな直前割♪/食事なし
【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2015年07月07日 22:51:54

半分は楽天サイトのせいかもしれませんが、大浴場が別途有料な件、今時wi-fiが利用できない(別途モバイルルーター貸出もあるが、数が足りず利用できず)などの情報がサイト上からは簡単には確認できませんでした。
大浴場利用料金込みのプランもあるという話でしたが、であるならば、別途料金のプランの場合はそれをわかりやすく掲示して欲しいものです。
領収書も楽天サイトで対応とのこと、仕事利用の場合は色々残念。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年07月10日 09:33:35

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。

WiFi・大浴場につきまして事前の案内が行き届いておらず、お客様に満足にご利用頂く事が出来せんで申し訳御座いませんでした。
まずサイト上の案内を見直させて頂きます。

また、領収書につきましてはお客様の場合ですと予め「楽天トラベル様より」ご精算を戴いておりました故、その場合は全国どの施設様でも同様の対応でご理解・ご協力申し上げている次第でございます。誠に勝手ながらご承知頂ければと思います。

より良いサービスと快適な宿泊をして頂けるホテルを念頭に全従業員で精進して参りますので、どうかこれに懲りませず
また神戸へお越しの機会にはご利用下さいますと幸いです。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

高橋

直前の予約でも安心!☆\おトクな直前割♪/食事なし
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

tomikon0212さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

tomikon0212さん [80代/女性] 2015年04月03日 14:40:09

連泊が困難な時期のため、当日予約でこちらに決めました。部屋のお風呂では狭かったので別料金で大浴場を利用、とここまでは良かったのですが、夜中1時過ぎに隣室から男女の地声のデカさで壁の薄さを痛感し、シングルのはずなのに2人?とフロントに二度行き、やっと静かにはなりましたが壁をその後二度ほど蹴られました、最悪です。エレベータの前には外国人の風俗の方が待機していたり、大阪市内でもあまり経験したことのないことばかりでした。本来、宿泊者以外は入れないはずですが2階から自由に出入りできる構造のせいか?無法地帯。翌朝も掃除の人たちがこれまた地声でせかすように行き来。忙しない宿泊となりました。もう二度と泊まることはありません。

2015年03月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年04月05日 19:43:32

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お部屋の件や、朝のお時間などご迷惑をおかけしてしまい心苦しく感じております。
朝は清掃スタッフの配慮が足りず申し訳御座いません。
またこのような事態になるのであれば何とかルームチェンジのご提案ができていればと感じております。
また、今回外部の方の立ち入りを見逃してしまっていたようで申し訳ございません。
ホテルの構造的には2階から出入りできますが、0時以降は外からは入れないようになっておりますのでその点はご安心下さい。
今後、注意してお客様の出入りをチェックして参ります。
今回は忙しない宿泊になってしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

最後になりますが、この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠に有り難うございました。

宿泊担当 林

☆★姫路城グランドオープン記念☆★/食事なし