神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2013年08月19日 21:50:02

予約時の情報が連携できていなかった。
シーツの下にビニールゴミがあったり
部屋の清掃が不十分に思えた。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年08月31日 05:16:25

この度は数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。
またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

フロントでのご対応と、お部屋の清掃状態について大変申し訳ございませんでした。
予約の件については予約時に頂いた情報をきちんと反映できるようスタッフの教育に努めます。
清掃に関しては清掃やお部屋のチェック方法について再度見直しさせて頂きます。

この度はお客様を不快にさせてしまう結果になってしまい、大変申し訳ございませんでした。

【直前割&ポイント10倍】☆\直前予約で朝食50%OFF♪/朝食付

投稿者さん 2013年08月19日 17:20:20

掃除してないのかと思うほど、汚ない部屋でした。
エアコンは弱いしほこりだらけ、床にはゴミが落ちてるし、前の人が書いた
アンケートも残ったままでした。

立地はよかったけど、もう泊まることはないでしょう・・・。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年08月31日 05:12:55

またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃状態について大変申し訳ございませんでした。
清掃やお部屋のチェック方法について再度見なおしさせて頂きます。

この度はお客様の大切なお時間を不快にさせてしまう結果になってしまい、大変申し訳ございませんでした。

事前予約がお得!☆\7日前の早割♪/食事なし

投稿者さん 2013年07月14日 01:02:08

三宮・元町界隈からは少し遠かったこと、歩道橋で2Fに着くがフロントは1Fだったことが不自由に感じた。トイレが尿臭かった。

2013年07月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年07月21日 20:54:04

またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

立地についてご不便に感じさせてしまった件と、お手洗いの件でご不快な気分にさせてしまった件について大変申し訳ございません。
お手洗いの件ですが、清掃の際のチェックを徹底させて頂きます。
立地に関してはご不便な点が御座いますのが、お時間さえ合えば三宮からの送迎サービスも御座いますので次回は是非ご検討下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

室数限定☆\一人旅応援プラン♪/食事なし
【◇禁煙リミテッドシングル(ベッド幅100cm)】

りょんざぶろうさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

りょんざぶろうさん [30代/男性] 2013年07月12日 17:41:07

今回出張の仕事の為宿泊しました。和室6畳1名の利用でした。部屋は十分な広さがあり満足でした。しかしお風呂に関しては大浴場にしては少々狭くお湯の温度が低く循環もされていないためため池に入っているような感じでした。また今回のプランは部屋にトイレがないプランでした。当初部屋近くにあるものだと思っていましたが風呂場の奥までトイレにいかなければならずかなり面倒でいた。立地条件等は満足でしたが少々古い建物でした。

2013年07月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年07月21日 20:43:55

またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

和室のお部屋ですが、全室アウトバス・アウトトイレになっております。
その点でお客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
また、大浴場の温度についても申し訳ございませんでした。

今後は温度を適温に保てるようこまめなチェックを心がけて業務に当たらせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

現金特価☆領収書一括表記!☆\QUOカード5000円付/食事なし
【◆和室1名用(6畳) ◆アウトバス・トイレ◆】

投稿者さん 2013年06月22日 20:20:10

14時のチェックインで予約するもバスがない。出掛けたい時間にバスがない。

部屋の天井、寝転び見上げると天井がパックリいってるのかと思ったが、クロスがはがれているだけだったが、非常に驚いた。

窓が汚い。

全身見れる鏡がない。

24時前に帰宅。真夜中の廊下の音楽はいらないのでは?

普通にこの値段ならお手頃だが、せっかくの誕生日割りびき。残念。

2013年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年07月03日 17:43:42

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます.
せっかくお選び頂いたにも関わらず、満足の頂けるご滞在が用意できず誠に申し訳ございません。

お部屋のクロス、窓と私共も確認させて頂いたところ、ご指摘を頂いた通りでございましたので、早急に担当部署に報告させていただきました。
また、廊下のBGMにつきましても、22時までには消すように改善致しました。

せっかくのお誕生日にも関わらず、設備・サービス等至りませんで、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘は真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいる所存でございます。

誠に勝手なお願いであることは承知しておりますが、次回ご来館いただく際には挽回の機会と捉え、万全の準備をもってお迎えさせていただきます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【お誕生日限定】◆◇バースデイ割引プラン◇◆食事なし
【◇禁煙リミテッドシングル(ベッド幅100cm)】

投稿者さん 2013年05月29日 10:41:39

まぁまぁのホテルですが、事前に荷物を預けに行こうにも17:00までシャトルバスが来ないので、せめてその前の時間帯も1時間に1本位は運行していて欲しいです。

2013年05月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年06月04日 12:09:15

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

送迎バスに関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
荷物を持って預けに来るためには送迎サービスが必要でございますね。
現在チェックインの集中する時間帯のみの運行でございますが、チャックインの14:00に合わせてその前後から運行ができるよう、検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月06日 16:57:13

立地は行動しやすく、便利でした。駐車場が少なく提携駐車場にと、待つこと2時間以上。せっかく訪れたのに、時間ばかりかかりました。ビジネスHといえども、ファミリーやカップルでお勧めプランをするならば、もう少し配慮がほしいところでした。

2013年05月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年05月07日 16:17:38

またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

駐車場に関しまして、大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルの解決すべき課題の1つでございますので、提携先を増やすなど検討を進めております。

これからも、より一層のサービス向上に心掛け、いつお越しいただいてもご満足いただけるよう努力を尽くして参る所存でございますので、神戸にお越しいただいた際には、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。

スタンダード☆\シンプルステイ/朝食付
【◇禁煙トリプル(ベッド幅100cm×3台)】

投稿者さん 2013年04月30日 17:08:02

和室利用だったが道路側でうるさかった。
トイレ近くの部屋だったのでトイレで子供たちが下駄でカタカタいわせてうるさかった。
しかも夜間と早朝。
浴場でも子供たちが騒いでも親は知らんぷり。
良かった点はフロント対応と駅からの送迎車のサービス。

2013年04月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年05月07日 16:07:11

せっかくお選び頂いたにも関わらず、ごゆっくりとお寛ぎ頂けるお部屋をご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。

下駄に関しましては、音が鳴らないような素材のものへの取替えを検討中でございます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

それにも関わらず接遇、サービスにお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
送迎につきましては、当ホテル自慢のサービスでございますので、ご利用頂き大変嬉しく存じております。

今後は皆様に快適なホテルライフをお過ごし頂けるよう、サービス・施設の向上に努めて参ります。

次回神戸にお越しの際もお立ち寄り頂ければと思います!

ご投稿誠にありがとうございました。

【直前割】☆\直前予約で朝食50%OFF♪/朝食付
【◆和室グレードアップ(1名)◆アウトバス・トイレ◆】

投稿者さん 2013年04月08日 08:30:46

今回朝食付きで予約しましたが、レストランに行くと中国人の団体客と思われる集団に占拠されていました。日本人と思われる人々は行列を並んで待っているのに、平気で仲間を横入りさせ、なかなか進まない状態でマナーの悪さと騒然とした雰囲気に、朝食を断念しました。その場にホテルのスタッフの方もいましたが、見て見ぬふりで2重に不愉快でした。このホテルでの食事は2度としません。

2013年04月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年04月09日 19:22:35

また、ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、朝食の会場におきましてスタッフの対応が不十分でありご不快の念をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございませんよう、今一度指導のほうを徹底させて頂く所存でございます。

この度のご意見は真摯に受け、今後はお客様に気持ちよく感じていただける接客・サービスを心がけ、研鑽を積んで参る所存でございますので何卒この度の件はご寛容賜りますようお願い致します。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

事前予約がお得!☆\28日前の早割♪/朝食付
【◆喫煙シングル(ベッド幅100cm)】

投稿者さん 2012年12月26日 21:01:28

外観が綺麗でしたので期待して部屋に入りましたが、がっかりです。
壁紙がはがれている…。

机の引き出しには デリヘルのチラシ…ティッシュ…。

あれ、必要な人には必要ですが、女性の一人の宿泊ですので
ドン引きでした…。どのホテルもあるんですかね…。

大浴場があるということで、こちらに宿泊を決めました。
まぁまぁですかね。脱衣所が狭かったですが、大浴場が
あるだけましです。

朝、目が覚めると、外から中国語が…。
ちょっと怖くて身構えましたが。

外に出ると、清掃員の方が若い中国人でした。
壁が薄いので外の声がよく聞こえますね。

2012年12月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年01月08日 21:15:52

この度は、神戸ポートタワーホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
 折角当ホテルをご指名いただいたにも関わらず、客室について多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。常に快適なお部屋をご提供するべくホテルといたしまして、決して有ってはならない事であり私どもの不徳の致すところでございます。
 早速この件につきまして清掃担当責任者に報告し、今後二度とこの様なことが無いように再徹底を致しました。
 これからは、お越しいただくすべての皆様に快適にご滞在いただけるよう、設備面、サービス面ともにより一層の努力を尽くし、従業員一同業務に邁進して参る所存でございます。
 お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

神戸ポートタワーホテル 宿泊マネージャー

投稿者さん 2012年12月15日 13:54:36

サービスのドリンク(水か発泡酒)ですが、チェックアウト時にいただいた領収書には、宿泊代とは別に飲料代200円がついていました。これってサービスじゃなくて押し売りですよね。
ビジネスに使うプランではないことがよくわかりました。

2012年12月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年12月22日 23:53:46

しかしながらせっかくご滞在して頂いたにも関わらずプランの矛盾点につきまして多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
 ご指摘にもございます通り、プラン名の「選べるドリンクサービスプラン」につきまして領収書にドリンク代と明記してしまい、押し売りとお叱りをいただくことはごもっともであり、深く反省いたしております。誠に申し訳御座いませんでした。
 今後はこのような事が二度と無いよう、まずはこのプランを廃止し、これからはプランを作成するにあたってもお客様の立場に立ち、お客様に喜んで頂けるプラン作りをしていく所存で御座います。
 この度はご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。二度とこのような事の無いように致します。

神戸ポートタワーホテル 支配人

【1ドリンクサービス】選べるドリンクサービスプラン~朝食付~
【◇禁煙DXシングル(ベッド幅140cmの広々ダブルベッド)】

投稿者さん 2012年08月28日 12:02:44

当初、朝食付き禁煙の洋室ダブルで予約したのですが 幼児が二人いたので 和室に変更していただきました、幼児二人は布団も食事も不要ということで・・・・。 洋室の場合 一人4,600円×2で9,200円だったのが 和室に変更したら いきなり一人8,000円、二人で16,000円と割高になってしまいました。呆れたのは和室が6畳しかなかったことです、それも黒い畳で喫煙室・・・エアコンの吹き出し口が割れていたりと・・・・あの407号室は正直価格の割にひどすぎます。他にも 妻が翌日朝早くから出かける用事ができたので 妻の朝食を幼児に一人分回そうとしたら認められず、3歳の子の朝食料金600円を追加でとられました、なぜ妻の分を幼児にまわせなかったのか今でも疑問。立地やスタッフの皆さんの対応が良かっただけに非常に残念な思いでした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年09月04日 17:14:31

この度は、神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
またご宿泊中は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました、和室のお部屋でございますが、和室は全てのお部屋が喫煙可能となっており、禁煙のお部屋がございません。
また6畳のお部屋にという件は、ご宿泊の人数様(布団が必要な枚数)にて、お部屋の大きさが決まる形となり、1名~3名までのご利用ですと、6畳のお部屋となってしまい、6畳のみ黒色の琉球畳を使用しております。
料金も8月及び繁忙期に関しては、洋室よりも料金が上がる場合がございます。その為、お客様には料金とお部屋にて割高感を持たせてしまう形となってしまいました。
更には、朝食を奥様がお取りにならない分、お子様への変更がかけれなかった件では、現在、朝食付きでお申し込みいただいた際、その朝食券をお子様に回すことが出来ないシステムとなって居たため、このような形となってしまい、エアコン吹き出し口の件も含め、重ね重ねのご不便・不快な思いをさせてしまい、ホテルとして誠に申し訳なく思っております。
 今後はお客様よりご指摘を受けた件を真摯に受け止め、朝食券などの変更が出来るよう改善をかけより良いホテル作りに務めて参ります。
 最後になりましたが、この度のご宿泊では、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

神戸ポートタワーホテルアネックス 支配人

スタンダード☆\シンプルステイ/朝食付
【和室2名~3名(アウトバス・トイレ)】

投稿者さん 2012年08月19日 02:04:36

夜、宅急便を送ろうとフロントに大きな箱をかかえてきて、どこにおけばいいのかわからないし、ここに置いて下さいとも言ってもらえないので困ってかかえたままでいると、フロントの40代ぐらいの男性が私の様子を見てクスッと笑いました。とても感じが悪かったです。その後の対応も、セカセカして大事な荷物を粗末に扱っているので、「ワレモノなのでよろしくお願いします。」と念をおしても、いかにもわかっているわ、といっためんどくさそうな感じで、とても不快でした。その他の女性スタッフも、前日前々日のホテルに比べて「ありがとうございます」という言葉が足りないように感じました。また、ここのフロントは3人も応対しているのに、いつも混んでいて待たされることが多かったので、改善した方がいいと思いました。ただ1つ良かったのは、13階のダイニングバーです。ここのバーテンダーの方はとても感じがよく親切で、来てよかったと思いました。眺めもクチコミどおりとてもよかったです。ただカウンターがなかったので、一人で行った私はクチコミの女性のようにお話ができず、残念でした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年08月26日 13:29:49

この度は神戸ポートタワーホテルを
ご利用いただき誠に有難うございました。
今回ご指摘いただいましたフロントスタッフの
対応につきましてはご不快の念と
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳けなく
心よりお詫び申し上げます。
快適なサービスを提供させてただくべき立場と
いたしまして深く反省すべき点でございます。
今後この様な事が無きよう改善に努めて参ります。折角のご旅行で当ホテルをご利用いただき

【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

r360さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

r360さん [40代/女性] 2012年08月06日 04:18:59

神戸みなと花火のために利用しました。お電話を頂いて、「花火の日は交通規制があり、提携駐車場が12時で閉まるのでそれまでに来てください」ということだったので、11時半頃に伺いました。 到着時、ホテル前の駐車場に空きがあるのにもかかわらず、スタッフの方に何故か提携駐車場の方を案内されました。提携駐車場の方が安い(800円ということは、サイトで確認していた)のでいいかと思ったのですが…翌朝の出庫の時に、「提携している時間は前日12時~翌日11時半まで」ということで、提携時間外となってしまった11時半過ぎ~12時までの駐車料金200円を上乗せされました。おかしくないですか?提携駐車場が12時で閉まるからということで、11時半すぎに入庫したのですが。この辺の連携連絡はしっかり取っておいて頂きたいものです。(後で知ったのですが、提携駐車場は、翌朝8時からしか出庫できず、出発が遅くなったため、翌日の予定地への入りがギリギリになってしまったのも困りました…)

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年08月06日 19:58:07

この度は、神戸ポートタワーホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
 駐車場の件につきましてはご不快の念とご迷惑をお掛けし誠に申し訳けなく、衷心よりお詫び申し上げます。
 当日の駐車場係りのご説明不足、大変申し訳ございませんでした。係員には今後ちゃんと説明をするように再度徹底致しました。
 駐車場の200円の追加料金の件も大変申しわけございませんでした。
 翌日のご出発がギリギリになってしまった事も合わせてお詫び申し上げます。
 お客様の仰られる通り、報告連絡相談をしっかりするように全社員徹底致します。
この様な事態となりました事、重ねがさねお詫び申し上げます。

直前の予約でも安心!☆\おトクな直前割♪/食事なし

投稿者さん 2012年07月26日 14:31:25

夜のポートタワーは綺麗で窓からの眺めはよかったです。
昼間は周りが閑散としてあまりいい雰囲気ではなかった

2012年07月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年08月04日 11:14:58

この度は神戸ポートタワーホテルに
ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
海側のお部屋は南向きのお部屋でございます。
ご予約状況にもよってまいりますが
眺望の良いお部屋のプランなどもご用意して
おりますので是非ご利用下さいませ。
周りにつきましては、お客様のコメントにも
いただいていますように混雑はしておりませんが
南京町やハーバーランド・モザイクなどの
観光地にも近くございます。
これからも少しでも多くのお客様に
ご満足いただけるよう精進して参りますので、
次回神戸へご来訪の際も
神戸ポートタワーホテルをご利用頂けますよう、
心よりお願い申し上げます。
神戸ポートタワーホテル 支配人

【ポイント10倍】楽天会員様必見!☆領収書一括表記!\QUOカード1000円付/朝食付
【◇禁煙スーペリアシングル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2012年05月05日 15:23:42

インターネットのお安いプランを使わせてもらいましたが、大浴場をポイントに検索していました。疲れをとろうと夜に大浴場を楽しみに向かうと、お湯が給湯口から止まっていて、お風呂がよどんだ状態でした・・・。

風邪をひきそうにぬるくて、フロントに連絡をとったら今度は熱湯風呂のようになり、入浴されていた皆さんでお湯をかきだし大変でした。
温泉なのに家庭でお風呂掃除している気分でちょっと悲しかったです。

大浴場を売りにされているのなら、ここはきちんとしてほしかったです。

2012年04月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年05月12日 20:07:19

大浴場のお湯の件につきましては、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
 調査して温度センサー異常が原因と見受けられましたので早急に修理致しましたが快適なサービスを提供すべき立場といたしまして深く反省すべき点であり、今後この様な事が無きよう改善に努めて参る所存でございますので、何卒ご寛恕いただけましたら、誠に幸甚に存じます。
 折角のご旅行におかれまして当ホテルをご指名いただきましたにも関わらず、この様な事態となりました事、重ねがさねお詫び申し上げます。
 誠に申し訳御座いませんでした。

レイトアウト12時☆\最大22時間滞在OK/食事なし
【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

全速まっきーさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

全速まっきーさん [40代/男性] 2020年10月28日 14:41:14

夕食時間の短縮がフロントに伝わってなく、アルコール飲み放題の時間も20分程度しかなく急いでかけこんだだけ。
朝食もファミリーが何組かいたが、子供が走り回っていて全然ゆっくり出来なかった。注意をしない親たちばかりでダメなんやろけど、そこは上手く注意や親に危ないことを伝えれるのではないのかと。まぁそちらには関心がなさそうだったかなと。
せっかく立地や景色がいいけど、友人に進めることもないし、利用もないかな。改善もわからないやろうし。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年10月30日 08:22:09

この度は、神戸ポートタワ—ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、私共の伝達不足によりお食事のお時間で大変ご迷惑をお掛けしました事、また会場でのスタッフのお声がけ等が至らず重ねてお詫びを申し上げます。

会場では、現状の社会情勢に踏まえ、またお客様の安全を確保するためのお声がけは必要と考えております。
皆様が気持ちよくご利用頂ける環境作りの配慮が欠けておりました。

再度、フロントの連携とレストラン会場の対応につきましては、社内で打ち合わせをし改善に努めてまいります。

支配人 薩摩

飲み放題付☆★1泊2食付バイキングでお腹いっぱい♪

投稿者さん 2020年09月11日 18:21:56

期待に反してがっかり。
チェックイン時に一言「お世話になります」と言ったところ、フロントの若い男性スタッフが無言のままでびっくりした。部屋のドアを開けたら長ーい廊下があり、一瞬広々とした部屋かと期待したが、廊下の先のシングルスペースは4畳半あるかないかの狭い空間でガックリ。窓は1ミリも開けられないタイプで閉塞感が増す。ベッドサイドにコンセントなし。掃除は行き届いていたが、机など傷だらけで経年劣化を感じた。窓からポートタワーが見えたが、目前に高速道路有り。仕事で利用したが、これがレジャーだったらかなり落胆してただろう。客室掃除と大浴場掃除のスタッフは明るく親切で感じ良かったです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年09月11日 20:01:24

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワ—ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、チェックインの対応したスタッフの対応でお客様に大変ご不快の念を抱かせてしまいました事、深くお詫びを申し上げます。
担当したスタッフは、もちろんでございますが、全スタッフに再度、接客の見直しを指導してまいります。

また、お部屋に関しましては構造上客室で長い廊下となっており、改善は難しくはございますが気持ちよくご利用頂けます様、清掃やメンテナンスを強化してまいります。

至らぬ点が多々ございますが、お客様をお迎えする側としての気持ちのソフト面及び、ご滞在中のハード面共にお客様の目線に再度立ち改善してまいります。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

事前予約がお得!\直前の早割♪/食事なし
【◆喫煙シングル(ベッド幅100cm)】

投稿者さん 2020年01月31日 18:08:28

禁煙の部屋でお願いしたが、部屋の壁にたばこの匂いが染みついてるようで、かなり気になった。また、Wifiが完備されているのはありがたいのだが、セキュリティが甘く、且つ、部屋ごとにWifiが振られておらずビジネスで使用するにはリスクが高いと感じた。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年01月31日 21:06:48

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、客室の中で煙草の匂いが染みつきがあったと拝読し大変申し訳ございませんでした。
ご案内したお部屋は間違いなく禁煙でございましたが、匂いに関しましては再度禁煙のお部屋を全てチェックし、匂いの除去をしてまいります。

また、WIFIに関しましては現在フリーWIFIをご利用頂いており、パスワード設定はございません。
お客様からの貴重なご意見を元に、今後のネット環境構築の見直しを行ってまいります。

ご意見賜りまして誠にありがとうございます。
再度お客様目線で、改善に努めてまいります。

支配人 薩摩

【人気No.1】スタンダード☆\神戸でシンプルステイ☆人気の朝食付プラン♪
【◇禁煙スーペリアシングル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2020年01月13日 23:14:11

古い設備と古い内装で一言でいうなら『ひと昔前のよくあるホテル』って感じです。
夜寝ていても空調がゴゴゴゴいっていたり、隣のトイレやお風呂?なのか水を流す音が聞こえたり、ベッドも寝心地悪かったし、枕がツイン部屋で2つあったけど2つ共臭くて使えなかった……。
あと女性だと大浴場のサウナは朝6時から10時しか使えないし、事前に分かってたけど室内に当然空気清浄機や加湿器も無いのに値段は強気だから、(なんで好評価なんだろう?)って感じです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年01月14日 11:50:40

この度は数ある宿泊施設の中から神戸ポートタワーホテルをご利用賜り、誠に有難うございます。
ご滞在中は数々のご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

空調や、隣のお部屋からの音漏れなど大変申し訳ございませんでした。
設備面に関しましては、すぐに改善できるものばかりではございませんので、次回改修工事が有る際にお客様からの貴重なご意見を重要課題とし、改善して参ります。
寝具に関しましても、改善できるところから一つずつ改善して参ります。
サウナにつきましては、女性専用岩盤浴のお部屋があるためご迷惑をおかけしておりますが、このようなご意見を頂きスタッフ一同改善案を協議していきたいと思います。
空気清浄機や加湿器に関しましては、在庫に限りはありますが無料で貸し出しを行っております。
もし、次回ご来館頂ける際はぜひご利用ください。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、お疲れの癒えぬ中貴重なお時間をいただいてまでご投稿・ご指摘いただきましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。

西垣

事前予約がお得!\7日前の早割♪/食事なし