神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2012年10月16日 13:19:27

とにかく最低。スィートの7割引に曳かれ、予約して利用したが、もう泊まらない。過去に市が経営に失敗し、倒産したホテルの雰囲気がそのまま残っている。

間取りの悪さ、下駄?(ホテルに?)、トイレや浴室の狭さ?、大浴場の故障(蛇口、電灯切れ、不衛生さ)とにかく、京都のウェスティン都のスウィートの翌日の宿泊だけにがっかり感が強すぎ、値段に引かれた自分を恥じ、妻に詫びるのみの宿泊であり、楽天が企画するボーナスキャンペーンにしては質が悪すぎる。

2012年10月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年11月27日 01:45:01

この度は、神戸ポートタワーホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
 折角当ホテルをご指名いただいたにも関わらず、ご期待に添えずにご迷惑をお掛けいたしましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
 大浴場の蛇口の故障や電球切れ等、常に快適なお部屋をご提供するべくホテルといたしまして、決して有ってはならない事であり、私どもの不徳の致すところでございます。
 早速この件につきまして清掃担当責任者に報告し、今後二度とこの様なことが無いよう館内チェックも含め基本業務の再教育をさせていただいた次第でございますので、何卒ご寛恕くださいますようお願い申し上げます。
 これからは、お越しいただくすべての皆様に快適にご滞在いただけるよう、設備面、サービス面ともにより一層の努力を尽くし、従業員一同業務に邁進して参る所存でございます。
 お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

スイートルームに宿泊☆\12時までゆったりステイ/朝食付
【◇禁煙スイート(ベッド幅140cm×2台)】

投稿者さん 2012年09月27日 10:23:12

9月21日宿泊。部屋にトイレがないことは予約時点で分かっていましたが、1フロアに1箇所しかありませんでした。しかも中心にはなかったため、部屋から遠かったです。しかも、掃除チェック表はありましたが、定期的には見回っていないみたいでした。実際、トイレットペーパーが浮いたままの便器がありました。風呂は、蛇口が壊れたままだったり、水圧が低かったりしましたので気分が悪かったです。

2012年09月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年11月04日 00:10:08

この度は、神戸ポートタワーホテルアネックスをご利用いただき誠に有難うございました。
 しかしながらご滞在中にホテル館内の設備につきまして多大なるご不快の念とご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
 快適なサービスを提供すべき立場といたしまして深く反省すべき点であり、今後この様な事が無きよう改善に努めて参る所存でございますので、何卒ご寛恕いただけましたら、誠に幸甚に存じます。
 折角のご旅行におかれまして当ホテルをご指名いただきましたにも関わらず、この様な事態となりました事、重ねがさねお詫び申し上げます。

神戸ポートタワーホテルアネックス 支配人

レイトアウト12時☆\最大22時間滞在OK/食事なし
【和室2名~3名(アウトバス・トイレ)】

なおなpさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

なおなpさん [20代/男性] 2012年08月30日 12:12:10

フロントの方は見た目で人を判断するようです。舐められた対応をされるので、若い方は使わない方がよさそうです。気分を害したいのであれば、安いのでよいと思います。
立地は一見良さそうに見えますが、高速道路と幹線道路に挟まれていて、ホテルからの景色はよくありません。窮屈に感じます。
ランドリーは2つしかないので、使わないほうがいいです。風呂に入ってる間に勝手にフロントにもってかれて、警察に連絡しそうになりました。

写真に乗ってる部屋もPhotoshopで加工されていて、部屋に入ったとき騙された!という気分になります。どうせ汚い部屋を紹介するならありのまま載せて欲しいものです。

数千円ケチるなら他のホテルを選んだほうが良いでしょう。

元町駅の地図にはこのホテルは掲載されていません。
もはやホテルとして認定されていないのでしょう。

客層も悪い!観光で来るなら他を選びましょう!!

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年09月13日 01:38:08

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
 しかしながらご滞在中、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
 ご指摘をいただきましたコインランドリー応対につきましては、ホテルに従事する者として決して有ってはならない過ちであり、弁解のしようもございません。この様な事態となりましたのは、一重に従業員各々のおもてなしの心の欠落が原因であったと深く反省いたしております。
 当該担当者につきましては厳重注意することはもちろんのこと、一度初心に戻って頂くよう再教育致しました。

今後は賜りましたお言葉を従業員一同肝に銘じ、悪いところは直し、あらためないといけないところはあらためる。今回の事を全従業員心に留め日々業務に精進してまいります。

神戸ポートタワーホテル 支配人

【学割】1泊2食付☆学生さん応援プラン♪
【◆喫煙シングル(ベッド幅100cm)】

投稿者さん 2012年08月20日 21:01:28

黒いビニールの畳にホコリのたまった破れた障子。。。
お客さんを泊める部屋ではないです。
苦情を言ったら、別のベッドルームに代えてくださいました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年08月21日 04:59:56

この度は、神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。また和室のお部屋では、清掃不備等によりお客様の気分を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう、清掃スタッフをはじめ指導してまいる所存でございます。せっかく当ホテルをお選び頂いたにもかかわらずこのような状態でお客様をお迎する事になってしまい誠に申し訳ございませんでした。
神戸ポートタワーホテルアネックス 支配人

★素泊まり★お一人様から気軽に神戸を満喫できるスタンダードプラン♪≪食事なし≫
【和室2名~3名(アウトバス・トイレ)】

投稿者さん 2012年08月13日 12:19:36

部屋の浴室に髪の毛。ありえません。
トイレットペーパーもきれてました。
予備はありましたが、トイレットペーパーも、髪の毛も、しっかり清掃したのであれば気付くはず。清掃したとはおもえません。

大浴場も汚い。
壁にはカビ、臭いもひどい。
脱衣所も髪の毛が落ちていたり、最悪です。

食事、アメニティ、フロントの対応についても言いたいことはありますが、もう利用しないのであえて書きません。

別のホテルにすればよかった。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年08月15日 12:04:52

この度は神戸ポートタワーホテルを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただきましたこと
深くお詫びを申し上げると共に
心より感謝致します。
お部屋の清掃また大浴場の清掃につきましては、
お客様からご指摘いただきました通りでございます。ご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
責任者であります私の管理不足でございます。
同件につきましては清掃業者・フロントスタッフにも内容を伝え深く反省またチェック体制を見直し改善させていただきます。
今回のことを教訓として再度お客様に喜んでいただける、また来ていただけるホテルを目指して
邁進してまいる所存でございます。
どうぞこれからも宜しくご愛顧賜りますよう
お願い申し上げます。
神戸ポートタワーホテル 責任者

事前予約がお得!☆\28日前の早割♪/朝食付
【◇禁煙ダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2012年08月07日 23:14:43

部屋のユニットバスが、半乾きの臭いが耐えられませんでした。掛け布団に大きな染みがあり、不愉快でした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年08月12日 13:16:51

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご指摘いただきました
ユニットバスの半乾きの臭いの件
また掛け布団の大きな染みにつきまして
お客様に不快な思いと
ご迷惑をお掛けしましたこと、
深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきましたこと、
私共客室担当者だけでなく
全スタッフに伝達して同様なご不便を
お掛けする事の無い様改善させていただきます。
この度は貴重なご意見いただけましたこと
心より感謝致します。ありがとうございました。
これからも何卒ご愛顧頂けます様、
宜しくお願い申し上げます。
神戸ポートタワーホテル 宿泊マネージャー

【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

投稿者さん 2012年06月23日 20:52:49

神戸のビジネスホテルは週末価格が高いところが多いですが、それにしても値段と設備が見合っていないように思いました。設備が古いのは仕方ないと思いますが、全体的に雰囲気が暗く、大浴場やバー、ロビーなどの共用スペースに清潔感が感じられませんでした。お部屋は清潔感はあります。
一番気になったのが、スタッフの対応です。話し方もぞんざいに感じられましたし、情報共有がされておらず、詳細は省きますが大変迷惑を被りました。あと、ロビーでネットを使ったり送迎を待っているときに、レセプションのスタッフが雑談しているのがとても不快でした。雑談が悪い訳ではなく、宿泊客をもてなそう…という気持ちが感じられないというか、居心地が悪かったです。送迎の方などとても対応のいい方もいらっしゃいましたが、やはり悪い印象のほうが強く残ります。
今回は出張直前の予約だっため、ホテルの口コミを確認せずに予約してしまいましたが、リピートすることはないと思います。

2012年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年07月19日 20:56:09

この度は神戸ポートタワーホテルのご利用、
また今回ご投稿いただきました事、心からお詫び申し上げますと共に、心から感謝致します。

ご料金と設備の件につきましては見直し検討させていただきます。
またフロントでの対応について、お客様にご不快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間の情報共有、応対につきましても
ご指摘頂きますことは、
責任者としての不徳の致すところでございます。
またご利用していただけるよう
今回お客様から教えていただきました
”おもてなしの心”を大切にして再度教育して
参る所存でございます。

今後も神戸ポートタワーホテルを
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

神戸ポートタワーホテル 宿泊マネージャー

【ポイント10倍】楽天会員様必見!☆\楽天ポイント還元/朝食付

投稿者さん 2019年11月19日 21:43:53

朝風呂が、うんちの匂いがして最悪だった。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年11月20日 12:22:34

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中の際の大浴場では、不快な臭いがあったとご指摘大変申し訳ございません。
当ホテルでは毎日の清掃、夜勤入れ替え清掃に加えて、定期的な巡回をおこなっておりますが、今回ご指摘の匂いがあったと拝読しましたので、清掃の方法も含めて、お客様に気持ち良くご利用して頂くために、見直しをしてまいります。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

支配人 薩摩

★☆楽天トラベルブロンズアワード受賞記念★☆ ★【朝食50%OFF】【あいたい兵庫】
【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

投稿者さん 2019年11月17日 15:16:48

引き出しにアダルトの案内が入ってました。せめて子供達が見ないように、子供がいる家族には、引き出しなどに置かないでほしい。びっくりしました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年11月19日 02:57:42

この度は数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は御不快の念を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
ファミリーのお客様をお迎えするホテルとして今後の対応を検討いたします。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

支配人 薩摩

★赤ちゃんも安心★赤ちゃん連れでも安心して神戸を満喫できるプラン♪≪赤ちゃんグッズご用意≫
【◆喫煙トリプル(ベッド幅100cm×3台)】

投稿者さん 2016年10月03日 21:30:16

駐車場が完全先着順と言っておきながらコーンを立ててキープしている箇所がありました。
フロントに行っても「確認します」と言ったきり放置。

途中出庫も不可なのになぜでしょう?

私も、連泊だから確保してほしいと申しましたが受け入れてもらえませんでした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年10月04日 10:07:03

この度はご宿泊ありがとうございました。
駐車場の件でご迷惑とご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
重ね重ね申し訳ございません、確保は基本お断りをさせていただいております。この度の件言い訳になってしまうのですが、障害者のお客様、また一度駐車をされたあと急病人の方が出てしまった等で例外として確保させていただく場合がございます。お気持ちお察しいたします。どうかご理解頂けますようお願い申し上げます。
もとは駐車場が少ないのが原因でございます。只今、重要項目として議案しております。お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご辛抱下さいますようお願い致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー 難波

【ポイント10倍】楽天会員様必見!☆\楽天ポイント還元/食事なし
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

azuko1727さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

azuko1727さん [30代/女性] 2016年08月17日 11:25:22

駐車場の説明が不親切。
おまけに、徒歩10分。
駐車場の送迎もしていただけないということで大きなスーツケースを持ち運ぶには不便でした。

ユニットバスの、カーテンがかびていました。よっぽど、格安のビジネスホテルのほうが、行き届いているように思います。

温泉が24時までで、早いので、仕事終わり夕飯を食べ終えたときには、入浴ができませんでした。朝も早くて無理でした。
最上階のbarも気がついたら閉まっていて行けませんでした。

盆期間は、もう少し時間を工夫してほしいです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年08月23日 11:37:50

この度は数多くあるホテルの中から神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きましたこと、当ホテルスタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
またお忙しい中、クチコミ投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駐車場のご案内ではスタッフの対応におきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ、並び全従業員で頂いたご意見を拝読致しました。

近隣の駐車場をご案内する際は、お荷物をフロントでお預かり致しておりますが、お客様へのご案内が至らず大変申し訳ございませんでした。
今一度、フロントスタッフ全員の指導、教育を行ない、徹底して参ります。

また、お部屋のバスルームの清掃に関しまして、お客様にご不快の念を抱かせる事となり重ねてお詫びを申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂く事が、私どもの務めでございますので、全スタッフで清掃、管理に関しましても徹底して参ります。

さらに、ご利用をご希望されておりました、大浴場、神戸倶楽部のBARタイムにおきましても、皆様にご利用して頂けるよう、営業時間、サービス共に検討し改善して参ります。

お客様から頂いたご意見、お声は必ず検討し、改善致します。
ご意見を真摯に受け止め改善し、お客様にご満足頂けるサービスをして参りますので、
次回ご利用して頂ける機会がございましたら幸いでございます。
ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。

フロントマネージャー 横尾

【◇禁煙ダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2015年07月07日 22:51:54

半分は楽天サイトのせいかもしれませんが、大浴場が別途有料な件、今時wi-fiが利用できない(別途モバイルルーター貸出もあるが、数が足りず利用できず)などの情報がサイト上からは簡単には確認できませんでした。
大浴場利用料金込みのプランもあるという話でしたが、であるならば、別途料金のプランの場合はそれをわかりやすく掲示して欲しいものです。
領収書も楽天サイトで対応とのこと、仕事利用の場合は色々残念。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年07月10日 09:33:35

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。

WiFi・大浴場につきまして事前の案内が行き届いておらず、お客様に満足にご利用頂く事が出来せんで申し訳御座いませんでした。
まずサイト上の案内を見直させて頂きます。

また、領収書につきましてはお客様の場合ですと予め「楽天トラベル様より」ご精算を戴いておりました故、その場合は全国どの施設様でも同様の対応でご理解・ご協力申し上げている次第でございます。誠に勝手ながらご承知頂ければと思います。

より良いサービスと快適な宿泊をして頂けるホテルを念頭に全従業員で精進して参りますので、どうかこれに懲りませず
また神戸へお越しの機会にはご利用下さいますと幸いです。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

高橋

ホテル泊まらず
出ました。

空調や部屋のメンテナンス
しないとあれでは
ホテルとは言えません。
最悪でした。
二度と行きません。

2014年07月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年08月24日 13:23:56

神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

この度はこのような結果になり大変申し訳ございませんでした。
設備のメンテナンス面の改善を検討致します。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠に有り難うございました。

宿泊担当 林

レイトアウト12時☆\最大22時間滞在OK/食事なし
【◆喫煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

mini985259さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

mini985259さん [60代/男性] 2014年05月10日 17:05:57

最悪です。
全館断水との理由から、風呂、手洗い、トイレまで使用できないとのこと。
スタッフ用のトイレの使用も出来ないばかりか、近くのコンビニを利用してほしいと説明。
また、午後5時半予定の修理が終わるまでは、他で時間を潰して欲しい様な説明。
何人の予約があったか分かりませんが、事前に情報を流すとか他のホテルへの案内をするとかのサービスもなし。
ペットボトルの水を一本でお詫びとの説明。
国際都市をうたい文句にしているホテルとしては最悪である。

2014年05月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年05月13日 01:34:14

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

この度の断水に関してはご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございませんでした。
この場を借りて全てのお客様にお詫び申し上げます。

お客様の仰るとおり、事前の告知やご案内不足だったと存じます。
今後二度とこのような事が無いよう改善させて頂きます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。

神戸ポートタワーホテル 支配人

【売れ筋No.1】事前予約がお得!☆\28日前の早割♪/食事なし