神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2012年12月15日 13:54:36

サービスのドリンク(水か発泡酒)ですが、チェックアウト時にいただいた領収書には、宿泊代とは別に飲料代200円がついていました。これってサービスじゃなくて押し売りですよね。
ビジネスに使うプランではないことがよくわかりました。

2012年12月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年12月22日 23:53:46

この度は、神戸ポートタワーホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
 しかしながらせっかくご滞在して頂いたにも関わらずプランの矛盾点につきまして多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
 ご指摘にもございます通り、プラン名の「選べるドリンクサービスプラン」につきまして領収書にドリンク代と明記してしまい、押し売りとお叱りをいただくことはごもっともであり、深く反省いたしております。誠に申し訳御座いませんでした。
 今後はこのような事が二度と無いよう、まずはこのプランを廃止し、これからはプランを作成するにあたってもお客様の立場に立ち、お客様に喜んで頂けるプラン作りをしていく所存で御座います。
 この度はご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。二度とこのような事の無いように致します。

神戸ポートタワーホテル 支配人

【1ドリンクサービス】選べるドリンクサービスプラン~朝食付~
【◇禁煙DXシングル(ベッド幅140cmの広々ダブルベッド)】

ナッツ3216さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

ナッツ3216さん [40代/男性] 2012年12月10日 13:05:22

①VODの機器が作動しない。②冷凍庫に霜が3~4センチほどの厚さで付着しており、使用できない状況でした。
ホテルの体制として、客室清掃後のチェックがなされていないのでしょう。
冷蔵庫の霜は、半年ほど手入れが入っていないのではないでしょうか。

結局、VOD機器は、使用できず部屋を移動することになりました。

しかし、移動した部屋も冷蔵庫は、上記とほぼ同じ状況。そして、今度は、エアコン効かない状況。再度フロントに連絡するも「しばらくすると暖かくなりますから。」という回答。
寒いため、その間30分ほど大浴場へ行き部屋に戻るが冷たい風しか出ていない。
風呂あがりでリラックスした姿になっていたこともあり再度申告する気にもなれませんでした。

チェックアウト時にスタッフから形式的な言葉は頂きましたが逆に冷たく感じました。(いかにもスタッフから引継ぎがあったので謝っておきましたよという雰囲気。)

冷蔵庫も電源の入切のスイッチがあれば上記のような状況は無くなると思います。
施設の老朽化からくる不都合を逆手にとるサービスが必要と感じました。

スタッフがお客様と同じように実際に部屋で過ごすことにより発見できることが不都合がとても多くあるはずです。

2012年12月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年12月10日 15:25:46

この度は、神戸ポートタワーホテルをご利用いただき誠に有難うございました。しかしながらこの度、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
 VODシステムにつきましては大変申し訳ございませんでした。翌日に業社の方に修理をしてもらいましたがお客様のおっしゃられる通り清掃チェックを最後に入念にしておけば防げたと思います。申し訳ございません。
 冷蔵庫の霜とりに関しましても誠に申し訳ございませんでした。早速清掃係りに全部屋チェックをすると共に対処にとりかかっております。
 空調設備につきましても申し訳御座いませんでした。建物一括にて温度調整とはいいましても館内全体の温度を上げても暖かくならないという事はお部屋の中の空調が故障している可能性があることは予想できますが、当日の夜勤がお客様からおっしゃられる前に温度を上げましたがいかがですか?と一言伺わなくてはならないですし、ルームチェンジをする前に空調が効いているかどうか確認してお通しするべきでございました。大変申し訳御座いませんでした。
 また、謝罪時のスタッフにつきましても、快適なサービスを提供すべき立場といたしまして深く反省すべき点でございます。大変申し訳御座いませんでした。
 折角のご旅行におかれまして当ホテルをご指名いただきましたにも関わらず、この様な事態となりました事、重ねがさねお詫び申し上げます。
 貴重なるご意見を賜りましたこと、あらためまして御礼申し上げます。

直前の予約でも安心!☆\おトクな直前割♪/食事なし
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

GOGOGOさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

GOGOGOさん [40代/男性] 2012年10月26日 12:29:30

親子3人で宿泊いたしましたが、トイレがおしっこ臭かったのが非常に残念でした。
この点が今でも印象に残っていて、他が思い出せないほどです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年11月27日 02:10:05

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用賜り誠に有難うございます。
 またご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
 トイレの臭いにつきましては、ご不快の念をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
早急にトイレの詰りなども調べ、また清掃担当者にも今後このような事がないよう厳重に注意致しましたので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
 ご来館頂きました皆様に快適にご利用頂けますよう従業員一同業務に邁進する所存でございますので、勝手を申し上げますが今後もご愛顧賜りますよう重ねてお願い申し上げます。
 この度は大変申し訳御座いませんでした。

神戸ポートタワーホテル 宿泊マネージャー

スタンダード☆\シンプルステイ/朝食付
【◇禁煙トリプル(ベッド幅100cm×3台)】

投稿者さん 2012年08月28日 12:02:44

当初、朝食付き禁煙の洋室ダブルで予約したのですが 幼児が二人いたので 和室に変更していただきました、幼児二人は布団も食事も不要ということで・・・・。 洋室の場合 一人4,600円×2で9,200円だったのが 和室に変更したら いきなり一人8,000円、二人で16,000円と割高になってしまいました。呆れたのは和室が6畳しかなかったことです、それも黒い畳で喫煙室・・・エアコンの吹き出し口が割れていたりと・・・・あの407号室は正直価格の割にひどすぎます。他にも 妻が翌日朝早くから出かける用事ができたので 妻の朝食を幼児に一人分回そうとしたら認められず、3歳の子の朝食料金600円を追加でとられました、なぜ妻の分を幼児にまわせなかったのか今でも疑問。立地やスタッフの皆さんの対応が良かっただけに非常に残念な思いでした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年09月04日 17:14:31

この度は、神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
またご宿泊中は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました、和室のお部屋でございますが、和室は全てのお部屋が喫煙可能となっており、禁煙のお部屋がございません。
また6畳のお部屋にという件は、ご宿泊の人数様(布団が必要な枚数)にて、お部屋の大きさが決まる形となり、1名~3名までのご利用ですと、6畳のお部屋となってしまい、6畳のみ黒色の琉球畳を使用しております。
料金も8月及び繁忙期に関しては、洋室よりも料金が上がる場合がございます。その為、お客様には料金とお部屋にて割高感を持たせてしまう形となってしまいました。
更には、朝食を奥様がお取りにならない分、お子様への変更がかけれなかった件では、現在、朝食付きでお申し込みいただいた際、その朝食券をお子様に回すことが出来ないシステムとなって居たため、このような形となってしまい、エアコン吹き出し口の件も含め、重ね重ねのご不便・不快な思いをさせてしまい、ホテルとして誠に申し訳なく思っております。
 今後はお客様よりご指摘を受けた件を真摯に受け止め、朝食券などの変更が出来るよう改善をかけより良いホテル作りに務めて参ります。
 最後になりましたが、この度のご宿泊では、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

神戸ポートタワーホテルアネックス 支配人

スタンダード☆\シンプルステイ/朝食付
【和室2名~3名(アウトバス・トイレ)】

投稿者さん 2012年07月26日 14:31:25

夜のポートタワーは綺麗で窓からの眺めはよかったです。
昼間は周りが閑散としてあまりいい雰囲気ではなかった

2012年07月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年08月04日 11:14:58

この度は神戸ポートタワーホテルに
ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
海側のお部屋は南向きのお部屋でございます。
ご予約状況にもよってまいりますが
眺望の良いお部屋のプランなどもご用意して
おりますので是非ご利用下さいませ。
周りにつきましては、お客様のコメントにも
いただいていますように混雑はしておりませんが
南京町やハーバーランド・モザイクなどの
観光地にも近くございます。
これからも少しでも多くのお客様に
ご満足いただけるよう精進して参りますので、
次回神戸へご来訪の際も
神戸ポートタワーホテルをご利用頂けますよう、
心よりお願い申し上げます。
神戸ポートタワーホテル 支配人

【ポイント10倍】楽天会員様必見!☆領収書一括表記!\QUOカード1000円付/朝食付
【◇禁煙スーペリアシングル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2012年06月06日 10:48:38

4階の北側の和室に宿泊しましたが、阪神高速の騒音がすごかったです。
うるさくて全く眠れませんでした。
もう少し防音設備をされた方がいいですよ。
部屋は広くて良かったけど、あの騒音は最悪でした。

2012年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年06月09日 21:13:02

この度は、当神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 また、ご宿泊中阪神高速道路の騒音につきましては、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 当ホテルの和室が全室3階・4階にあり、その高さがちょうど高速道路の高さと同じくらいにある為、2重窓になっていてもどうしても音が聞こえてしまいご迷惑をお掛けする形となってしまいました。
 今後、お客様のお声を元に新しい対策方法を見つけれればと思っております。貴重なご意見誠に有難うございました。

神戸ポートタワーホテル 和室宿泊マネージャー

スタンダード☆\シンプルステイ/食事なし
【和室3名~15名(アウトバス・トイレ)】

ヨッシィーララさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

ヨッシィーララさん [40代/男性] 2012年04月22日 11:10:33

窓からの景色 窓の中央のサッシが邪魔で外景が見にくい。
空気清浄機のタンクの水、空っぽ、フィルターのランプ付いてるし、点検しているの?
朝食バイキング、価格の割にはショボイし若い方の従業員の態度 残念無念。
前に宿泊した旅館の従業員のサービス精神の半分もあるのかな~ と感じましたね。
ホテル宿泊ってこんな感じなのかな? これといって良い所………。

2012年04月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年04月25日 17:03:58

神戸に数有るホテルの中から当神戸ポートタワーホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
サッシにつきましては構造上の問題がございますので、すぐには対応出来ませんが空気清浄機・
朝食バイキングのスタッフの対応につきましては、すぐに指導・改善させて頂きます。
次回お越し頂ける機会がございましたら良くなったとお褒めの言葉を頂戴出来ます様、スタッフ一同努めてまいります。
どうぞ今後とも宜しくお願い致します。

【◇禁煙スイート(ベッド幅140cm×2台)】

投稿者さん 2011年02月22日 20:35:04

立地は良いと思います。
しかし、せめて部屋に手洗いのできる水道が一本と鏡があってほしい。
洗面所にせっけんを用意しておいて。
部屋の乾燥にはちょっとびっくり。即座に加湿器を借りて作動させました。

2011年02月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2011年02月26日 08:12:13

この度は神戸ポートタワーホテルアネックスをご利用して頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の洗面台及び鏡のある部屋は和室では6畳(3名様まで)と9畳(4名様まで)の部屋だけでございまして、それよりも広い部屋には誠に恐れ入りますがございません。
なお、洗面所に石鹸設置のご提案を賜りましたこと、ここに深く感謝いたします。
現在検討しておりますのは固形式ではなく液体石鹸でございますが可能な限り早急に設置して参りたいと存じます。
室内の乾燥に関しましては大変失礼を致しました。現状では加湿器をご希望のお客様にお貸し出しでしか対応致しておりませんが今後は清掃時に蒸気を室内に吹き込むか加湿器の数を増やしていくということを検討し順次対処していきたいと考えております。
折角お越しになられたにも関わらず快適にお過ごし頂けませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。何卒御容赦を頂けましたら幸いでございます。
今後も出来る限りの改善をし、お寛ぎ頂ける施設を目指して参りますので宜しくお願い致します。
又のご利用をお待ちしております。

スタンダード☆\シンプルステイ/朝食あり
【和室3名~15名(アウトバス・トイレ)】

投稿者さん 2009年11月07日 18:35:43

10月30日に宿泊しました。駅から近くて便利!次の日、淡路島へ行くつもりで、会社帰りに前泊で利用させて頂きました。立地条件が良く、効率良く動ける点が良かったです。ちょうどその日が誕生日であった為、割引料金で泊まることができてラッキーでした。

2009年10月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2009年11月08日 00:01:53

この度は神戸ポートタワーホテルにお泊り頂きありがとうございます。立地に関しましてお褒めのお言葉を頂きまことに有難うございます。
神戸の観光と致しましてはハーバーランドと南京街に徒歩10分で、ビジネスに関しましてはJR、阪神の元町駅、阪急電車でしたら花隈駅から徒歩10分です。
プランもバースディプラン等、様々なプランもございますのでぜひ次回ご活用下さいませ。
この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。

【バースディ特典】記念日にエリア最安値でご宿泊頂けます!
【バースデー】

投稿者さん 2021年03月31日 23:14:02

安いなりと言えばその通りです。
おそらく、乗務員用の部屋。それならそのように書いて貰えるとわかりやすいですね。
特に汚いとかは明日かはありません。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2021年04月03日 14:35:52

この度は、神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き有難うございました。

また、お忙しい中口コミご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

客室でございますが当ホテルは、乗務員用の部屋は無く全室一般客室となっております。
お客様のご期待に添えず申し訳ございません。

今後とも、お客様皆様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 皆川

和室でお得に宿泊!素泊まりプラン☆
【【禁煙】和室シングルユース◆大浴場付♪◆風呂トイレなし】

投稿者さん 2020年01月13日 23:14:11

古い設備と古い内装で一言でいうなら『ひと昔前のよくあるホテル』って感じです。
夜寝ていても空調がゴゴゴゴいっていたり、隣のトイレやお風呂?なのか水を流す音が聞こえたり、ベッドも寝心地悪かったし、枕がツイン部屋で2つあったけど2つ共臭くて使えなかった……。
あと女性だと大浴場のサウナは朝6時から10時しか使えないし、事前に分かってたけど室内に当然空気清浄機や加湿器も無いのに値段は強気だから、(なんで好評価なんだろう?)って感じです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年01月14日 11:50:40

この度は数ある宿泊施設の中から神戸ポートタワーホテルをご利用賜り、誠に有難うございます。
ご滞在中は数々のご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

空調や、隣のお部屋からの音漏れなど大変申し訳ございませんでした。
設備面に関しましては、すぐに改善できるものばかりではございませんので、次回改修工事が有る際にお客様からの貴重なご意見を重要課題とし、改善して参ります。
寝具に関しましても、改善できるところから一つずつ改善して参ります。
サウナにつきましては、女性専用岩盤浴のお部屋があるためご迷惑をおかけしておりますが、このようなご意見を頂きスタッフ一同改善案を協議していきたいと思います。
空気清浄機や加湿器に関しましては、在庫に限りはありますが無料で貸し出しを行っております。
もし、次回ご来館頂ける際はぜひご利用ください。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、お疲れの癒えぬ中貴重なお時間をいただいてまでご投稿・ご指摘いただきましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。

西垣

事前予約がお得!\7日前の早割♪/食事なし
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

かまただいこんさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

かまただいこんさん [30代/男性] 2019年10月07日 09:34:39

お部屋に電子レンジがないのでいちいち3階まで行かなければいけない事が不便だった。
お風呂は子どもと一緒に入るにはベビーソープなどあってよかったが、夜はあった水分補給のお茶やレモン水が朝はなく、同じようにしていて欲しかった。
それ以外は普通。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年10月07日 13:30:14

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在時の電子レンジの場所についてご不便をお掛け致し申し訳ございません。
各部屋に設置は厳しい状況でございますが、設置場所や台数を検討しよりお客様にご利用して頂きやすい設備内容に改善にしてまいります。

また、朝の大浴場のレモン水とお茶でございますが、実行に向けて内容を詰めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

支配人 薩摩

★赤ちゃんも安心★赤ちゃん連れでも安心して神戸を満喫できるプラン♪≪赤ちゃんグッズご用意≫
【◇禁煙トリプル(ベッド幅100cm×3台)】

投稿者さん 2019年05月03日 14:31:42

夕食ビュッフェは1.5時間制限で内容も粗末でコスパ悪い。外の飲食店の方が安く美味しく食べられる。また、チケット持参で支払済なのに同行者の母がシニアかどうか年齢を聞かれた。非常に不躾で不快だった。

お風呂は混雑のせいか髪の毛浮いてて入る気がしなかった。
部屋は隣室の水音が響く。しかし立地はとても良い。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年05月04日 16:51:20

この度は神戸に数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご家族様でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お食事会場では、チケットをお持ちでしたのにレストランスタッフが失礼なお伺いをし大変申し訳ございませんでした。
また、お食事のメニューに関しましてもご期待に添えず、重ねてお詫びを申し上げます。

さらに、大浴場・客室でも御不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ゴールデンウィークでお客様に神戸の観光とともにホテルでのご滞在をご満足頂く事が私どもの務めであるにも関わらず、大変失礼いたしました。

今回ご指摘頂きましたお料理や、大浴場の清掃・設備に関しまして、早急に改善致します。

貴重なご意見をたまわり誠にありがとうございました。真摯に受け止め責任を持って対応してまいります。

支配人 薩摩

飲み放題付☆大浴場無料CP★1泊2食付バイキングでお腹いっぱい♪
【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

投稿者さん 2018年12月03日 19:56:11

子連れに優しいという触れ込みに期待して、1歳半の子連れで行ったが、期待はずれ。
3人で和室でとったら部屋がまず狭い。4.5畳くらい。トイレが部屋にないというのはわかっていたが、オムツゴミ箱も、部屋にも男子トイレにもない。
偽畳風の硬い床、薄い布団、布団より小さいシーツ。
子供の手の届くところにある薄型テレビ、常夜灯、置き時計、内線電話。部屋が狭いためこれらを避難させる場所もない。
バイキングは朝も夜もとにかく種類が少ないため、大人も子供も何を食べればいいのやら。
二度と泊まろうとは思わない。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年12月04日 12:48:51

この度は、神戸ポートタワーホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中は、お部屋の広さや設置備品でご不便、御迷惑をお掛けいたしまして、誠にご不快の念をお掛けしました事、心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

またお食事に関しましてもご満足頂ける提供、サービスができず申し訳御座いませんでした。

御指摘いただきました箇所は徹底的に改善し、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精一杯努めて参ります。
今後の対策として、清掃後、再度ホテルスタッフが確認し、不備のないよう確認してまいります。

もし次回、ご宿泊頂けるチャンスを頂けましたら
必ずご満足頂ける様、スタッフ一同、精進して参ります。

お客様の再度のご利用をホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊頂き、また貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

支配人 上國料

【宿泊者様限定】人気の朝食&夕食バイキング付満腹プラン/☆大浴場無料CP★1泊2食付

オグヒロ101437さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

オグヒロ101437さん [30代/男性] 2018年10月15日 19:23:35

ビジネスで利用しましたが、部屋は古く、カーテンレールカバーに埃はたくさん付いてるし、洗面所はカビ臭く、大浴場が無ければお風呂に入りたくないと思いました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年10月16日 10:43:25

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、当ホテルの清掃につきまして、ご不快の念を抱かせてしまう事となり深くお詫びを申し上げます。
今回のことをうけまして、清掃の担当者ならびにスタッフにも周知し、清掃点検箇所の見直しや、備品等の改善に早急に努めさせていただきます。
 私共は、ご宿泊されますお客様、皆様に快適にお過ごし頂ける事が私共の使命と考えておりますが、今回のご意見を真摯に受け止めまして、サービスの基本に戻り少しでもお客様にご満足頂けるサービス、設備へと精進してまいります。
 次回、もしご利用して頂ける機会がございましたら、必ず、お客様にご満足を頂けるサービスをご提供させて頂く事を、スタッフを代表しお約束させて頂きます。お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

支配人  上國料

★☆楽天トラベルブロンズアワード受賞記念★☆大浴場無料CP★【朝食50%OFF】【あいたい兵庫】

投稿者さん 2018年08月15日 17:59:34

目的地に近く立地は便利でした。

室内のエアコンは、
効きが弱く夜中になるまで、
27℃付近より下がらず暑かった。

清掃状況は、
改善の余地あると思います。

【◆喫煙トリプル(ベッド幅100cm×3台)】

こゆき2244さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

こゆき2244さん [40代/女性] 2018年06月21日 23:44:58

赤ちゃん連れでも安心プランということで、子ども3人と泊まりましたが、部屋にはタオルもスリッパも二人分しかありませんでした。
到着時に子どもたちがお腹を空かせていたので、なるべくホテルの近くでランチできる所を聞いても、ホテルのレストラン以外は近くには何もないですねーとのこと。
ハーバーランドか南京町しかないと言われましたが、それくらいなら誰でも知っていますよね。
結局、自分で近くのレストランを見つけました。
チェックイン前だったので、荷物を預かって頂きましたが、前日に宿泊したホテルでは、荷物を部屋まで届けてくれていてとても助かりましたが、ここでは私がチェックイン手続き中に幼児にスーツケースを渡すという、、。
部屋もベッドも小さく、どういう理由で子どもにフレンドリーをアピールしているのか全くわかりませんでした。
部屋のお風呂は匂いがあったので、大浴場を利用しました。
良かったところはこの大浴場が無料だったことくらいです。
もう泊まることはないです。

2018年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年06月23日 12:54:09

ご家族でのご旅行の際に私どもの赤ちゃんでもごゆっくりとお過ごし頂ける宿をご覧頂き、ご宿泊頂いたにも関わらず、お客様がご宿泊された際の配慮が足らなかった事大変申し訳ございませんでした。

お子様連れのお客様は、近辺でお子様がいらっしゃってもごゆっくりとお過ごし頂けるお食事処をご案内しホテルにご宿泊以外でも神戸全体をご満足頂く事が本来あるべき事でございます。

また、お荷物に関しましても通常はポーターサービスは行なっておりませんが、状況により柔軟な対応を現場の判断で出来ますよう、再度体制の見直しをおこなってまいります。

今回の件を真摯に受け止めて、お客様目線に再度立ち返り、改善してまいる所存でございます。

お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

投稿者さん 2018年05月21日 10:09:27

三ノ宮駅ーホテル間の送迎車が利用できること、大浴場がある点は、このホテルのよいところだと思いますが…。以下に記す通り、がっかりした点が多かったです。部屋の二重窓が壊れていて機能しておらず、高速道路を行き交う車両の音が気になりました(気になる人は眠れなかったりするかもしれません)。また、一日目は室内のユニットバスを使ったのですが、浴槽の湯を抜いたらお手洗いの床まで湯が溢れてきて、まいりました。お手洗いの流れもわるかったです。さらに、備え付けのフェイスタオルは、わが家の使い古しのタオルよりもガサガサしていて、いい加減に交換する時期では…と思わせるものでした。部屋の風呂に関してフロントの女性に報告したところ、軽く謝られただけで終わり、「果たして他の職員にまで伝わるのだろうか? 部屋の窓にしても、壊れたまま放置されるのでは…」と思ってしまいました(過去の宿泊客のコメントを見てみたら、窓やユニットバスについて同じように書いてあるものがありますね… 別の部屋でしょうか??)フロントの方全てではないのかもしれませんが、他のホテルと比較すると、要領を得ない・説明が足りない感じの人が多いように感じました。個人的には今後の宿泊はないと思いますが、これから利用する宿泊客のためにも、改善できる点はよくなさったほうがよろしいのでは…?

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年05月21日 19:57:51

この度は、数あるホテルの中より当ホテルに語宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、大浴場及び送迎サービスをご満足頂け大変嬉しく存知ます。

しかしながら、それ以上にお部屋のユニットバス・お手洗いの不備も多数ありご不快の念を与える事となり申し訳ございませんでした。

また、お客様のおっしゃられるとおり、当ホテルの横には高速道路が走っており、お車の音でごゆっくりとお休み出来なかったと拝読しました。

ご意見を元に、早急に改善に努めてまいります。
さらに、タオルのクオリティもご期待に添えるものでなく、重ねてお詫びを申し上げます。

リネン業者に早急に交換するように指示致しました。当ホテルでも、今回対応したスタッフがお客様の立場になっていなかった事で、お客様への対応もなされておらず大変申し訳ございません。

また、過去のユニットバスのご意見でございますが、私どもの施設も築年数が経っており、ご不便をお掛けする事がございます。

少しでもお客様にご不便を掛けることなく、ご満足頂けるように改善を早急に、設備面ももちろんでございますが、ソフト面の早急な改善を責任をもって進めて参ります。

貴重なご宿泊を至らぬ点ばかりで、改めまして深くお詫びを申し上げます。
またご宿泊頂ける機会を頂けるか難しいかと存じますが、少しでも機会を頂けましたら、次回はお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月21日 23:20:01

和室の部屋は広くて良かったですが、やや寒かったのが気になりました。洗面台が部屋にないのはかなり不便でした。

今回一番気になったのは、受付の女性の態度が非常に悪かったことです。
他の方の評価が良かっただけにチェックインの時からがっかりでした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年01月22日 17:23:35

この度は神戸ポートタワーホテルにお泊り頂き誠に有難う御座います。しかしながら和室のお部屋や従業員の接遇に関しましてご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。
和室に関しましては数は少ないですが洗面台があるお部屋もございますので次回からぜひお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。暖房の強さもフロントにお申し付けくださいましたら温度を上げる事や毛布やヒーターをお持ちする事もできますのでお申し付け下さいませ。
最後に受付の女性の態度に関しましては再発防止の為、当該担当者に指導と再教育をさせて頂きます。この度はご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
これを機に従業員一同初心に戻り接遇態度の見直しを致します。
この度は貴重なご意見誠に有難う御座いました。

宿泊マネージャー 田中

【人気No.1】スタンダード☆\神戸でシンプルステイ/人気の朝食付プラン♪

投稿者さん 2018年01月15日 17:15:57

夕食時の接客マナーが悪い
以前泊まった時もそうだったんですが 一人だけ態度の悪い人(黒縁のメガネの人)がいて
食券をカウンターにもっていって渡そうとしても横向いてわかっていながら 右隣の店員に話しかけ
知らん顔しているので、食堂の奥にいた男性店員に食券を渡しましたが、後で今度はその態度の悪い店員が
振り向き私に、二人のはずなのに一人で来るとは何事かと文句を言ってきた。
夕食時の接客マナーが悪く感じ悪いので 食事したくない。
後、風呂の湯が汚くよごれているのとかけ湯が空のままになっている。朝6時~の男女交代風呂にサウナがない。
ろ過装置がポンプ循環していない。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年01月15日 18:45:06

いつも神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在中の際は、本来ごゆっくりと気持ちよくお食事をして頂く事が私どもの務めでございますが、レストランスタッフの接客態度により、お客様に大変ご不快の念を抱かせてしまう事となり、申し訳ございませんでした。
サービス業としてあってはならない対応でございました。
接客対応を行った該当スタッフへは責任を持って指導をし、是正してまいります。

また、大浴場におきましては浴槽のお湯の汚れがあったとの事で、重ねてお詫びを申し上げます。
設備に関しましては、循環ポンプも作動しており、規定の塩素濃度を保っておりました。
しかしながら、設備点検以外の、スタッフによる浴室内の定期循環を強化し、お客様に気持ちよくご利用して頂ける環境であるかを再度見直して改善を行って参ります。

今回ご指摘頂きました件は、もちろんでございますが、その他にも問題がないかを点検しサービスの向上をしっかりと行って参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

支配人 薩摩

飲み放題付☆1泊2食付バイキングでお腹いっぱい♪
【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】