神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2019年10月23日 11:53:07

事前にベビーベッドとベビーカーの貸し出し依頼をしていたので、部屋に用意してくださっており助かりました。しかし、ベビーカーはB型のみしか置いてないようです。低月齢の赤ちゃんと泊まる方は、ご自身のベビーカーを持って行くことをオススメします。
また、少し割高ですが、オムツを用意してもらえるプランにしたにも関わらず、初日は子ども2人とも該当サイズは在庫がありませんとのことでした。近いサイズのものをいただけましたが、もちろん使えずに仕方なく帰りに使用する予定のオムツを使いました。そのため、帰りのオムツが足りなくなりそうであったため、多めにいただきたいことをフロントに伝えていましたが、いただけたのは各2枚。子どもがいる方であればわかると思うのですが、2枚なんて一晩もちません。頻繁にいただくために、フロントに赴くことになりました。電話でオムツをお願いした際、部屋まで持ってきてくださる方と、不機嫌そうにフロントまで取りに来いと言う方がおられ、サービスの統一がなされていないと感じました。

宿泊料は2泊分まとめての支払いにも関わらず、駐車料もなぜか1泊ずつの支払いです。途中で車を出せということでしょうかね?(苦笑)

以前宿泊した際、とてもいい印象であったこと、三宮までシャトルバスがあり、ハーバーランドにも子どもが歩いて行ける距離であることから、こちらのホテルを選びましたが、とても残念です。
最後になりますが、シャトルバスの運転手の方はどの方もすごく丁寧な対応と気遣いをしてくださり、今回の宿泊で唯一良かったところです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年10月24日 14:53:37

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

ご家族様とのご旅行でお子様のご宿泊に力を入れております、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、サービスがご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

ベビーカーの種類に関しましては、私どもの知識不足でございました。お客様のニーズを把握し乳児の方もご利用頂けるベビーカーの導入を検討してまいります。

また、オムツに関しましては、在庫がなくお恥ずかしい限りでございます。
日々の在庫確認が至らずお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様へのサービスとして、ご旅行時にお持ち頂いているオムツで足りなくなった際に、当ホテルで、少しでもお役に立てないかとお子様1名様につき、3枚までサービスでご提供致しておりますが、
今回2枚しかお渡し出来ていなかった事は、サービスの周知がされていなかった事は、私の責任でございます。

お部屋へのお持ちさせて頂く事もスタッフについてバラつきがございましたので、統一してまいります。

駐車場に関しましては、連泊のお客様は翌日出庫されるお客様も多数おられ、翌日のお戻りの際にホテルの駐車場が満車となっており、お止め頂けない場合、他の駐車場にご案内させて頂いておりますので、1泊づつのご精算とさせて頂いております。ご了承くださいませ。

その中でも、送迎車のドライバースタッフへのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

私どもで提供しているサービスを再度見直してお客様にご満足頂けているかどうかを再度振り分けて改善してまいります。

支配人 薩摩

★赤ちゃんも安心★赤ちゃん連れでも安心して神戸を満喫できるプラン♪≪赤ちゃんグッズご用意≫

投稿者さん 2019年08月16日 18:56:06

関東から連泊しました。車で来た為駐車料金をチェックイン時、次の日に移動した際に支払ったのにもかかわらずチェックアウト時にまた請求されました。お部屋もレストランもソファーにはホコリ、シミいかにも古い作りが見てとれ不快。連泊したので部屋も掃除してもらったのにベッドの茶色いカバーには白いシミが。エアコンからも水滴がポタポタと垂れていて部屋を変えてもらいましたが、その部屋もエアコンのホースの切れ目からポタポタ水滴が。
朝食は種類は豊富でしたがイマイチ。お風呂だけは最高でした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年08月16日 20:37:22

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

夏の御家族での御旅行で、関東からお越し頂き大変お疲れのところ、駐車場のご案内ミス及び客室での清掃に御不便がございました事大変申し訳ございませんでした。
ルームチェンジをする際は、予め再度同じような不備がないかを確認して御案内するところ徹底されておらず重ねてお詫びを申し上げます。

エアコン設備に関しましても、早急に全室チェックを行い改善してまいます。

朝食のメニューに関しましても調理担当と協議しお客様に御満足頂けますメニューをご用意出来ますよう改善してまいります。

頂いたご意見を真摯に受け止め、問題に取り組んでまいります。

支配人 薩摩

【楽天トラベルセール】5%OFF人気No.1 神戸でシンプルステイ朝食付

投稿者さん 2019年05月17日 15:59:32

全体的に古さはありますが小綺麗にしてらっしゃるし 眺望もよく過ごしやすかったです。でも本当に一点だけ ベッドです。シングルに無理矢理セミダブルマットを乗せてましたが あれは危ない。体重50キロほどの私でも簡単に傾きます。壁側にベッドでその上にマットを乗せていたのでフロア側にマットが段々とずり落ちていき そのままフロアに落ちてしまいます。色々な方法で運営されていらっしゃる事だと思います。過ごしやすく快適でした、ですが 落ちるのが気になって眠れませんでした。この位お値段的にも仕方ないのかなどの問題ではありません、危ないです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年05月18日 17:58:38

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ご滞在中の観光などはごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルでは、ベッドに関しまして大変ご不便とご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

ごゆっくりとお過ごし頂き気持ちよくご出発頂く事が私どもの務めでございますが、今回の事を真摯に受け止めお客様にごゆっくりとお過ごし頂けますように、改善にて参ります。

その他にも不備などないかも再度見直してまいります。
もし機会を頂けましたら再度当ホテルにご宿泊頂けます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

事前予約がお得!\直前の早割♪/食事なし
【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2019年05月03日 14:31:42

夕食ビュッフェは1.5時間制限で内容も粗末でコスパ悪い。外の飲食店の方が安く美味しく食べられる。また、チケット持参で支払済なのに同行者の母がシニアかどうか年齢を聞かれた。非常に不躾で不快だった。

お風呂は混雑のせいか髪の毛浮いてて入る気がしなかった。
部屋は隣室の水音が響く。しかし立地はとても良い。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年05月04日 16:51:20

この度は神戸に数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご家族様でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お食事会場では、チケットをお持ちでしたのにレストランスタッフが失礼なお伺いをし大変申し訳ございませんでした。
また、お食事のメニューに関しましてもご期待に添えず、重ねてお詫びを申し上げます。

さらに、大浴場・客室でも御不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ゴールデンウィークでお客様に神戸の観光とともにホテルでのご滞在をご満足頂く事が私どもの務めであるにも関わらず、大変失礼いたしました。

今回ご指摘頂きましたお料理や、大浴場の清掃・設備に関しまして、早急に改善致します。

貴重なご意見をたまわり誠にありがとうございました。真摯に受け止め責任を持って対応してまいります。

支配人 薩摩

飲み放題付☆大浴場無料CP★1泊2食付バイキングでお腹いっぱい♪

投稿者さん 2019年04月10日 10:19:26

風呂!!お客さんおんのに掃除のおっさんや業者が3人くらいでお構いなしに大きな声でお客さんすみに追いやって打ち合わせしたり掃除始めたりびっくりした。掃除して早く帰りたいから早く出てけってことか?
風呂掃除の業者以外はよかったです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年04月11日 09:53:48

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテル頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、大浴場におきまして大変ご不快の念を与えてしまいました事を深くお詫びを申し上げます。
直ぐに清掃業者の責任者に確認し指導を致しました。ホテルスタッフではなく業者も含めてお客様へ対する接客は同一でなくてはならないと考えております。

今後同じような事が起きぬよう責任を持って改善してまいります。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

支配人 薩摩 利幸

★お日にち限定★和室でゆったり『なごみの湯宿』素泊まりプラン♪【アウトバス・アウトトイレ】

なついとさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

なついとさん [30代/女性] 2019年01月05日 16:48:15

立地の割に子連れに優しくないホテルです。
2歳児と母親の3名での利用です。
まず、チェックインの際に「突然ですが夕食のバイキングは20:00からでお願いします」と。子供が寝る時間なので、と説明して18:30の回になんとか変えてもらいました。夕食は宿泊以外の方も結構利用されてるようでした。バイキング制なので仕方ないかもしれませんが、せっかくの宿泊なので90分制はあわただしすぎ。取りに行くのも並ぶし、のんびり食事とは程遠かったです。
ただ、メニューは色々工夫されているようで、正月メニューになってて楽しかったです。そして子供にはガチャガチャ1回のプレゼントも!
お風呂は狭いながらもバリエーションがあり良かったですが、残念ながら脱衣所の清掃が行き届いていません。戸棚は埃かぶっているし、裸足で歩いたら風呂上がりにもう一度汚れる。
部屋はとにかく狭いです。椅子が引けません。そしてカーテンが埃っぽい(カーテン大好きの子供でなければ気づかないと思いますが。)
仕事で利用なら非常にいいホテルですが、子連れでの利用はいまいちです。アンパンマンミュージアムや水族館へのアクセスはばっちりなのに、もったいないです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年01月06日 06:09:53

この度は、数ある中より神戸ポートタワーホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

この度のご滞在では、ご夕食が大変混み合いご夕食のご案内でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お食事のお味はいかがでございましたでしょうか。また、お正月のメニューをお楽しみ頂けた語様子で大変嬉しく存じます。
ガチャガチャもお子様にお楽しみ頂けるようサービスを行っております。

大浴場に関しましては、気持ちよくご利用して頂く事が本来でございますが、脱衣所の清掃状況では大変ご不快の念を抱かせてしまいました事を深くお詫びを申し上げます。

また、お部屋の広さ及びカーテンのホコリなどでもご不便をお掛けし重ねてお詫びを申し上げます。
お子様連れのお客様にもご利用して頂きやすいホテル作りを行っておりますが、今一度混雑時や清掃面を含めて、お客様の立場にたち館内の点検及びオペレーションを見直して改善してまいります。

ご家族のご旅行にも、ビジネスでのご利用のお客様にもご満足して頂けるホテルとなれるよう精進して参ります。
本日は、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

支配人 薩摩

◆楽天アワード受賞◆大好評の夕食バイキングが半額!【1泊2食付き】
【◆喫煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

投稿者さん 2018年12月24日 15:20:11

部屋にトイレがなくてめんどくさかった

レストランのスタッフの態度が悪かった

もー二度と泊まりたくない

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年12月25日 14:52:32

この度は、神戸ポートタワーホテルに御宿泊賜り誠に有難う御座いました。

ご宿泊いただきました、和室のお部屋で御座いますが全室お部屋にトイレとお風呂が付いておりませんで共用のものをご利用頂いております。

また、レストランご利用時にレストランスタッフが大変失礼な応対をいたしましたこと心よりお詫び申し上げます
当日の担当者には厳しく注意・改善を即しました。
深く反省をしておりますので、ご容赦いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

これからは、スタッフ全員の接客マナーと意識を改善し、二度とこのようなことにないように努めて参ります。

次回ご利用いただく機会が御座いましたら必ずご満足して頂けるようスタッフ一同、接客・サービスの向上に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難うござました。

レストラン責任者 藤田

!蟹が食べ放題!☆1泊2食付☆

投稿者さん 2018年08月15日 17:59:34

目的地に近く立地は便利でした。

室内のエアコンは、
効きが弱く夜中になるまで、
27℃付近より下がらず暑かった。

清掃状況は、
改善の余地あると思います。

【◆喫煙トリプル(ベッド幅100cm×3台)】

投稿者さん 2017年12月24日 17:26:52

立地は良く、駅まで送迎もあるので、良かったです。ただ、部屋は正直古すぎでベッドも普通で、景色も良くなく、ビジネスホテルの方が断然良いと感じました。大浴場が無かったら泊まらないですね。次は別のホテルにします。朝食は、味は良かったが、全て冷めてたので、大変残念でした。駐車場代1500円、大浴場500円取るのもマイナスですね。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年12月25日 21:09:13

この度は、神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊の際は、客室のベッドがご期待に添えずごゆっくりとお休み頂けなかったと拝読致しました。
早急に客室のベッドの状態を調査し、交換修繕を含めて改善してまいります。

ご朝食に関しましても、お料理のご提供する温度をに関しましても再度こまめに気を配り、温かい冷たいなどお料理を一番美味しく召し上がって頂けるように調理や設置の仕方を検討してまいります。

また駐車場に関しましては当ホテルでは、ご一泊1,500円を頂戴致しております、しかしながら、少しでも価格面、立地面含めて周辺の駐車場も調査しよりご利用して頂きやすい環境作りに力を入れてまいります。

大浴場に関しましては、お電話でのご予約の他、当ホテルのHPからのご予約、和室のお部屋のご利用では、無料でご案内致しておりますので、ぜひご検討頂けましたら幸いでございます。

この度のご宿泊では、私共の至らぬ点が多くありご不快の念を抱かせてしまう事ととなり改めてお詫びを申し上げます。

一つづつではございますが、問題点を解決してご満足頂けるよう設備及び接客を向上してまいりますので、機会を頂けましたら、また当ホテルにご宿泊をご検討頂けます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

支配人 薩摩

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF\神戸でシンプルステイ/朝食付

投稿者さん 2017年11月18日 07:41:19

和室でゆっくりは、できました。お風呂とトイレが、部屋にないのは不便でした。
車を駐車場に停めてたら、翌朝窓を拭いてくれてたサービスに感動しました、

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年11月18日 22:25:07

この度は、数あるホテルの中から当館、神戸ポートタワーホテルに御宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
にもかかわらず、アウトバス、アウトトイレの和室にて、ご不快な思いをされたとのこと、スタッフを代表し 心から深くお詫び申し上げます。

私共は“都会の中の温泉旅館”の快適性を目指し、以前の古い大浴場施設から露天風呂、炭酸泉、月替わり湯、サウナ、岩盤浴など、と温浴施設に負けない設備に大改修し、ご好評を賜っております。
併せてサニタリーに関しましても随時リニューアルをし、お客様の満足度を上げるべく更なる設備の充実を順次計画実行させておりますので、、次回、もしご利用して頂ける機会がございましたら、必ず、お客様にご満足を頂けることをお約束させて頂きます。

また、お車の窓ふきにお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様から貴重なご意見を参考に、今後も一層の改善改良の努力を続け、お客様にお慶びいただくため、今後もルールでない心からの新しいおもてなしをどんどん実行してまいりますので、忌憚のないご意見を今後も賜りましたら幸いでございます。

大変寒くなってまいりました。お風邪など召さないよう、お身体ご自愛下さいませ。
お忙しい中、貴重な口コミご投稿を賜り、有難う御座いました。
またのお越し 心よりお待ち申し上げます。

設備責任者 溝口

投稿者さん 2017年10月19日 14:19:43

空調があるのに何故か暖房機能だけ無くとても寒くて困りました。
部屋が高速道路のすぐ脇にある為、騒音や振動・その影響で襖の振動音で眠れなかったです。
トイレ、バスは部屋付きでないので3人部屋に対して鍵が1つなのも不便でした。
そういった点を踏まえての、低価格なのかもしれませんが…

朝食のバイキングは お米が美味しくて、従業員も感じ良くて 、良かったです!

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年10月20日 09:28:49

先日は神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテルより当ホテルをお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、今回のご滞在におきまして、空調や高速道路の振動音、ルームキーが1つしかご用意なかったことなどにより、お客様に大変ご不便とご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。ご家族様でお部屋にてごゆっくりとご就寝いただくことが出来なかったことを想像いたしますと、とても心苦しい思いでございます。
本来であるならば、ホテルご到着からご出発までの間、サービス及び施設においてご満足頂けるようにするのが私たちスタッフ1人1人の責任であります。

そのようなことがあったにも関らず、朝食バイキングについて大変ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、そして向き合い、設備の見直しを行い、解決策を生み出し修繕に取り組む所存でございます。
何卒、ご寛恕いただきたく、伏してお願い申し上げます。

ご海容いただけるようであれば、また御来館頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら、時節柄ご自愛くださいまして、ご健勝のうちにお過ごしくださいますよう祈念申し上げます。

宿泊部 鍛治

★お日にち限定★なごみの湯&湯宿お試しプラン!★人気の朝食&岩盤浴付き【アウトバス・アウトトイレ】

投稿者さん 2016年09月27日 14:35:59

30年程昔に宿泊した事があります。年に3.4回はホテル近くに所用で宿泊します。普段はそちらのすぐ近くのホテルを利用してたのですが、今回は急遽だったし、滞在時間も短いので、とてもリーズナブルな料金だったので、宿泊してみました。
最初ロビーに入った時は、すぐに匂いが鼻につきました。
昔も今回も、ダブルの部屋でしたが、こんなに狭かったかな? 風呂洗面所の排水の匂いは、古い建物だからか仕方がないかな。っと。大浴場は凄い人でした。炭酸泉はとても良かったですが、大人数が利用するから仕方がないですが、塩素の匂いが時間が経っても手から消えず気になりました。
お値段は、立地からしたら本当にお得です!
スタッフの方の対応は良かったです。
また機会があれば利用してみます。 普通のお値段なら、お部屋も違うかな?っと少し期待します。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年09月30日 15:31:35

この度はご宿泊ありがとうございました。
匂いの件で不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ロビーはアロマを設置しておりますが噴出量を調整致します。またお風呂の洗面につきましても只今順次特別清掃を行っております。
匂いの件には敏感に今後も早急な対応を心掛けてまいります。
大浴場の塩素の件重ね重ね申し訳ございません。こちらも適切な塩素濃度を目指しもっとシビアな微調整を行わせて頂きます。
次回お越しいただけることがございましたら変わったなと実感頂けますよう精進してまいります。今後とも当ホテルをご愛顧下さいますようよろしくお願い致します。
この度はお忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

フロントマネージャー 難波

【日・月・火限定】楽天ポイント10倍★素泊まりプラン★食事なし

投稿者さん 2016年08月29日 16:59:18

チェックイン時間前に手続きをしてもらえ荷物も預かってもらい非常に助かりましたが、
外出から戻った際にルームキーをもらい部屋に入ったところ、他の人が使用している形跡がありフロントに連絡しましたが、待つように言われ待ちましたが、なかなかホテルの方が、来られず、来て部屋の確認をした後に今度は一度、フロントに降りるように言われました。

今回の対応は最善の対応だったのか疑問に思いました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年09月15日 17:54:38

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しまして大変失礼を致しました。申し訳ございませんでした。
鍵を誤ってお渡しするのは決してあってはならないこと。またその後の対応についても全くなっておらず多大なるご迷惑をおかけしましたことを重ね重ねお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様を心から思ってもてなす精神が欠けています。私どもも恥ずかしい限りです。
ご指摘を真摯に受け止め、これを機に全員が心からのおもてなしを徹底するよう再度襟を正して努力精進してまいります。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。そしてお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロントマネージャー 難波

神戸の観光地巡り☆\シティーループ付/食事なし
【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

mutycuiさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

mutycuiさん [20代/女性] 2016年05月13日 15:39:42

神戸観光のために宿泊しました。
以前神戸に住んでいたため、神戸のホテルに泊まるのは初めてで前もよく通ったこちらのホテルに決めました。
立地は良く、神戸の夜景を見るにも徒歩圏内ですし神戸駅までも歩けます。
ただ敷地内の駐車場がすぐ埋まり、提携の駐車場に停めましたがかなりの距離がありました。そこが少し不便でした。
あと部屋はかなり狭く、荷物を置くところがないので床に置くかんじでした。
お風呂は500円を払い、大浴場を使用しましたがこちらは大満足です。気持ちよかったです。夜と朝2回入っても500円は安いと思います。
まぁ値段が安かったので仕方ないですが、部屋があんまりだったのでまた泊まりたいとは正直思わなかったです・・・。

2016年05月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年05月16日 21:59:45

この度は、神戸ポートタワーホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、口コミご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
神戸観光は存分にお楽しみいただけましたでしょうか。また、以前神戸に住まわれていたということで、久しぶりの神戸の町並みは懐かしく感じられたのではないでしょうか。
駐車場に関しましてはお客様に大変なご不便をお掛けし、申し訳ありませんでした。当ホテルでは、お客様のご出発・ご到着時間に合わせて一番料金のお安くなる駐車場をご案内させていただいております。しかし、そのためにお客様には遠距離の移動をご負担いただくことがある点を踏まえ、今後の改善のための検討材料にさせていただきます。
また、お部屋に関しましてもお客様には窮屈な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。荷物置き場の設置について、今後検討・改善を行わせていただきます。
大浴場をお楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく思います。当ホテルにはレストランでのバイキングと大浴場をお楽しみいただける、日帰りプランもございますので、今後こちらもご利用いただけましたら幸いでございます。

今回ご指摘いただいた点を改善し、より良いホテルを目指していきますので、次回も神戸にお越しの際には当ホテルをご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

藤中

事前予約がお得!☆\14日前の早割♪/食事なし
【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2015年07月22日 16:00:18

7月20日に宿泊させていただきました。

高速道路の近くで、一晩中ふすまがカタカタと揺れる音で寝れず、
また壁が薄いのか、隣の部屋から午前3時まで大声で喋る声が聞こえて、家族も寝れませんでした。私も眠りにつけず、車にいきその中で寝ました。

それ以外は食事もおいしく、お風呂も清潔で、シャンプー、コンディショナー、洗顔など、大変満足いたしました。

ただ、寝れなかったのが本当に辛かったです。。
素敵なホテルですのにもったいなかったです。。。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年07月24日 00:06:50

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご投稿を頂きありがとうございます。

快適なお眠りをご提供できず大変申し訳ございませんでした。
高速道路の振動やお近くのお部屋のお声が緩和できる案を模索して改善致します。
お褒めの言葉をいくつも頂いてるのにも関わらず、一番大事な部分をご提供できず心苦しく感じております。
ご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
今後も神戸ポートタワーホテルをどうか宜しくお願い致します。

神戸ポートタワーホテル

★期間限定割引★和室サマーセールAコース!★選べる朝食付プラン♪【アウトバス・アウトトイレ】

koide7888さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

koide7888さん [50代/女性] 2015年03月05日 14:58:17

2月24~25日に宿泊しました。

格安の割りに、ホテルの立地、設備、食事等は申し分なく、とても快適に過ごせたのですが、チェックアウトした後、ホテルから「部屋に設置していた時計を持って帰ってないか?」と問い合わせの電話がありました。まだ帰宅していなかったので家族から伝言を聞きすぐにホテルに連絡。最初から時計は無かったと告げると、「それが確認したかっただけなので気になさらないでください」との返事。一言「失礼しました」なりの言葉が欲しかったです。また、こういう問い合わせ自体が不愉快でした。

ホテル利用中に大学までのタクシー料金を問い合わせると、「一番安いMKですから(笑)」と言われた会話も思い出し、「タクシー料金を気にするような客だから、時計を盗ったのかも?」と思われたのかな?と、さらに不愉快になりました。

仕事柄、格安から少し高めのものまで年間多くのホテルを利用しますが、こんな思いをしたのは初めてです。
もう二度と利用しません。

今まで口コミで苦情を書いたのは初めてです。

2015年02月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年03月08日 08:34:48

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

折角、快適に過ごして頂けたのにも関わらず、失礼なお電話をしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
以前別のお客様の荷物に紛れ込んでしまっていた事が御座いまして念のためお電話した次第です。
お客様へのお気遣いが足りなかった事も合わせて心よりお詫び申し上げます。
また、タクシー料金の件に関してですが、そのような事柄でお客様を見る目を変えたりすることは決して御座いませんのでその点はご安心頂ければと思います。

最後になりますが、この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠に有り難うございました。

宿泊担当 林

【学生限定】卒業旅行におすすめ!★選べる朝食&夕食バイキング付プラン♪≪1泊2食付≫

投稿者さん 2015年01月13日 16:51:38

家族で和室プランを利用しましたが、とても狭かったです。プランに○○畳と明記していないので、6畳ぐらいかなと思いましたが、4畳でした。がっかりです。

2015年01月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年01月14日 18:26:48

この度は、神戸ポートタワーホテルなごみの湯宿をご利用いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、貴重なご意見いただきましたこと心より感謝いたします。

今回ご指摘いただきましたお部屋の広さに関する
表記につきましてご不便をおかけしましたこと
心よりお詫び申し上げます。

客室の広さにつきましては、早速各ホームページに記載するよう改善させていただきます。

本当にありがとうございました。

神戸ポートタワーホテル 岡田

★和室リニューアルOPEN!★えらべる朝食付きプラン♪≪朝食付≫
【【禁煙】和室2名用◆アウトバス&アウトトイレ◆】

投稿者さん 2014年08月25日 21:03:12

立地は最高

車の駐車場もあるし、移動は楽です。

三宮駅までの無料送迎バスも30分ごとにあり、利用させてもらいました。

ただ、部屋のお風呂、室内掃除は残念‥ しまいにドライヤーは壊れてるし‥

接客もサービスもいいのに、残念でした

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年08月27日 10:51:26

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴したこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのサービスや接客をお褒め頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の不備に関しては大変申し訳ございませんでした。
このような事の無いようチェック体制を注意して参ります。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

★当日限定★まだ間に合う!神戸でシンプルステイ≪食事なし≫

投稿者さん 2014年04月17日 16:16:53

枕カバーに髪の毛が4~5本着いていて、大変ショックでした。枕カバー交換してないのでしょうか?
布団も大きなシミがあったので凄く残念です。

チェックアウトして車に乗ると、車の窓が拭かれていたのは嬉しかったです。
お風呂はぬるかったです。

料金もお得で便利な立地でしたが、もう一度利用しようとは思いません。

2014年04月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年04月21日 23:00:22

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

枕カバーやお風呂の件、大変申し訳ございません。
せっかくのご旅行でご不快な思いをさせてしまったこと心苦しく思います。
今後は清掃時のご確認、お風呂の温度調整をしっかりと行うよう至急改善致します。
この度はお忙しい中貴重なご意見誠に有難うございました。

直前の予約でも安心!☆\おトクな直前割♪/食事なし

投稿者さん 2013年09月18日 14:49:33

お風呂、トイレがかなり汚い。
お安く泊まったので部屋もこんなものかな…?

2013年09月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年11月04日 17:16:58

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの和室は全室アウトバスアウトトイレになりまして、大浴場と共同トイレは大勢のお客様に使って頂いておりますが、清掃がいき届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃の頻度を強化し、充分注意致して参ります。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

和室限定☆緑茶プレゼントプラン/食事なし
【◆和室3~6名用(12畳) ◆アウトバス・トイレ◆】