神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年03月02日 19:34:18

2月25日に宿泊した者です。
前回利用させていただき、とても丁寧な対応で施設自体もよかったので再度利用させていただきました。
今回利用させていただき、不満が2つありました。
ひとつめ
当日は停電の旨がチェックイン時に伝えられていたため、停電前には就寝していたが、停電時室内の非常灯が数分間つきとても眩しかった。事前に伝えていてほしかった。

ふたつめ
翌日朝6:30頃大浴場の方へ入浴しに行ったが、入浴制限のため人数制限されていた。
コロナのためこれは仕方ないとおもう。しかし、特に時間制でもなく、人数制限をしており、待機する人、待ち時間が長く呆れて部屋に帰る人など続出していた。
私の番になり、入浴し約10分で脱衣場に出たが、三名の方(入るとこも見ていないので最初に入浴した友達らしき人達)が脱衣場で少なくとも私の入浴前から駄弁っている。この三名の入浴していない駄弁っていた時間、少なくとも20分以上はあった。
ある程度時間制にすれば、脱衣場で友達と話していた時間、少なくとも三名分は外で待機していた方が不満をもって部屋に帰らずにすんだのではないか。
同じ時間に入浴した方は6:15からずっとまって、6:45にやっと入れたといっており、やはり脱衣場で駄弁っている三名を不満に思っていた。

今後同じことがないようにしてほしい

2021年02月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2021年03月05日 14:22:34

いつも神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

前回ご宿泊頂きました際に、ご満足頂き今回ご宿泊をお決め頂いたにも関わらず、停電時での非常照明の点灯及び、コロナ対策による大浴場の混雑緩和対策で、お客様に大変ご迷惑をお掛けしました事を、深くお詫びを申し上げます。

お客様のおっしゃられる通り、お連れ様を脱衣室でお待ち頂いている時間は、お待ち頂いているお客様がご入室頂けない状態でございました。

時間制の導入も含めて、ご利用のお客様にご不便をお掛けしない体制作りを、協議し早急に改善に努めてまいります。

対策を強化する中で、他にもご不便をお掛けする箇所がないかも確認致します。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

支配人 薩摩

★☆楽天トラベルブロンズアワード受賞記念★☆ ★【朝食50%OFF】【あいたい兵庫】
【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

manamiasamiさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

manamiasamiさん [30代/女性] 2018年10月11日 20:19:59

風呂 浴槽から虫出た。
エアコン うるさい。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年10月13日 16:46:26

この度は、神戸ポートタワーホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中は、清掃及びエアコン設備の音に関しましてご不便、御迷惑をお掛けいたしまして、誠にご不快の念をお掛けしました事、心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

御指摘いただきました箇所は徹底的に改善し、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精一杯努めて参ります。
今後の対策として、清掃後、再度ホテルスタッフが確認し、不備のないよう確認してまいります。

もし次回、ご宿泊頂けるチャンスを頂けましたら
必ずご満足頂ける様、スタッフ一同、精進して参ります。

お客様の再度のご利用をホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊頂き、また貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

支配人 上國料

◆楽天アワード受賞◆大好評の夕食バイキングが半額!【1泊2食付き】
【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2016年12月23日 03:00:46

まさか、お風呂を売りにしているのに、別途、料金がかかるとは、思わなかった。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年12月24日 11:10:38

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご多忙のところ、クチコミをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご意見頂いた大浴場の料金の件でございますが、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今回頂いた貴重なご意見をもとに、今後の私共の課題として参考にさせて頂きたい所存でございます。
因みに、お電話予約または公式ホームページからのご予約ですと、大浴場のチケットが無料で付いてまいります。
次回もしご宿泊頂ける際にはそちらの予約方法をご利用頂けますと幸いでございます。

この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございました。

鍛治

事前予約がお得!☆\14日前の早割♪/食事なし

投稿者さん 2015年07月22日 16:00:18

7月20日に宿泊させていただきました。

高速道路の近くで、一晩中ふすまがカタカタと揺れる音で寝れず、
また壁が薄いのか、隣の部屋から午前3時まで大声で喋る声が聞こえて、家族も寝れませんでした。私も眠りにつけず、車にいきその中で寝ました。

それ以外は食事もおいしく、お風呂も清潔で、シャンプー、コンディショナー、洗顔など、大変満足いたしました。

ただ、寝れなかったのが本当に辛かったです。。
素敵なホテルですのにもったいなかったです。。。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年07月24日 00:06:50

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご投稿を頂きありがとうございます。

快適なお眠りをご提供できず大変申し訳ございませんでした。
高速道路の振動やお近くのお部屋のお声が緩和できる案を模索して改善致します。
お褒めの言葉をいくつも頂いてるのにも関わらず、一番大事な部分をご提供できず心苦しく感じております。
ご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
今後も神戸ポートタワーホテルをどうか宜しくお願い致します。

神戸ポートタワーホテル

★期間限定割引★和室サマーセールAコース!★選べる朝食付プラン♪【アウトバス・アウトトイレ】

koide7888さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

koide7888さん [50代/女性] 2015年03月05日 14:58:17

2月24~25日に宿泊しました。

格安の割りに、ホテルの立地、設備、食事等は申し分なく、とても快適に過ごせたのですが、チェックアウトした後、ホテルから「部屋に設置していた時計を持って帰ってないか?」と問い合わせの電話がありました。まだ帰宅していなかったので家族から伝言を聞きすぐにホテルに連絡。最初から時計は無かったと告げると、「それが確認したかっただけなので気になさらないでください」との返事。一言「失礼しました」なりの言葉が欲しかったです。また、こういう問い合わせ自体が不愉快でした。

ホテル利用中に大学までのタクシー料金を問い合わせると、「一番安いMKですから(笑)」と言われた会話も思い出し、「タクシー料金を気にするような客だから、時計を盗ったのかも?」と思われたのかな?と、さらに不愉快になりました。

仕事柄、格安から少し高めのものまで年間多くのホテルを利用しますが、こんな思いをしたのは初めてです。
もう二度と利用しません。

今まで口コミで苦情を書いたのは初めてです。

2015年02月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年03月08日 08:34:48

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

折角、快適に過ごして頂けたのにも関わらず、失礼なお電話をしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
以前別のお客様の荷物に紛れ込んでしまっていた事が御座いまして念のためお電話した次第です。
お客様へのお気遣いが足りなかった事も合わせて心よりお詫び申し上げます。
また、タクシー料金の件に関してですが、そのような事柄でお客様を見る目を変えたりすることは決して御座いませんのでその点はご安心頂ければと思います。

最後になりますが、この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠に有り難うございました。

宿泊担当 林

【学生限定】卒業旅行におすすめ!★選べる朝食&夕食バイキング付プラン♪≪1泊2食付≫

投稿者さん 2014年07月28日 20:58:25

部屋に入ってすぐに障子の破れが目に入ってきた。ホテルの人は気にならないのであろうか?お風呂が大風呂で楽しみにしていたがものすごく高温で他の人も湯船に浸かることができず困っていました。朝食は美味しかったです。値段がものすごく安いのであれば許せますが家族3人で¥23,340.-コスト的には高いと思いました。

2014年07月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年08月03日 08:56:50

この度は数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。

お部屋の障子破れと大浴場の温度でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋のメンテナンス、お風呂の設定温度共に点検強化をさせて頂きます。大変貴重なご意見有難うございます。

今後とも神戸ポートタワーホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊担当 嶋田

【ポイント10倍】期間限定!☆和室ラストセール♪/緑茶&朝食付
【◆和室2~3名用(6畳) ◆アウトバス・トイレ◆】

投稿者さん 2014年03月19日 15:08:24

全体的に不親切な感じを受けました。
チェックイン時の対応でも大浴場があることくらい教えてくれればいいのに・・
設備は基本的に古いです、個人的に一泊8,000円はかなりコスパ高いと感じました。
朝食はおいしかったですが、それ以外で特に良かったポイントはありません。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年03月19日 20:51:26

この度は神戸ポートタワーホテルを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
また今回当館をお選び頂いても関わらず、
スタッフの気配りが行き届きませんでしたこと
誠に心苦しく深くお詫び申し上げます。
大浴場は当館の特徴のひとつでもありますので
説明不足でご利用いただけなかったこと残念に
思います。本当に申し訳ございませんでした。
今回お客様から教えていただいたことから
チェックイン時のご案内内容・館内の掲示物、
客室の館内案内を見直しさせていただきます。
この度は貴重なご意見を頂戴しましたこと
心より感謝致します。
全従業員で改善に取り組ませていただきます。
又のご来店を心よりお待ちしております。
何卒宜しくお願い致します。

神戸ポートタワーホテル 責任者 岡田

【売れ筋No.1】スタンダード☆\シンプルステイ/朝食付
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

投稿者さん 2013年05月01日 23:01:35

大浴場は伸び伸び出来て良かったが、洗い場の排水口からドブの臭いというか、
下水臭がして大変気持ちが悪かった。この臭いはトイレや浴場前の洗面のある廊下全体にも湿気とともに充満しており建物の古さを感じさせる。
トレーニングルームがあるのは素晴らしいが天井の配線やなんやかんやが
剥き出しで見た目が非常に汚く臭いもひどかった。
部屋に備え付けのテレビは部屋の大きさに比べて小さすぎ、机の足は折れたのを黒のビニールテープでグルグル補修してあった。
子供用の作務衣はそんなに経費がかかるとも思えないし、もう少し数を増やしてくれても
良いのではと思った。
全体的に雑で清潔感がないものの、とりあえず一通り必要な物を揃えてくれているところにホテルの性格がよく出ていて、おそらく高校の部活の遠征などにはベストマッチの良いホテルだと思う。
朝食バイキングは種類が豊富で大満足だった。スタッフは言葉遣いも挨拶も礼儀正しく丁寧だった。
車の窓拭きサービスは気が効いていて嬉しかった。
2階からハーバーランドに陸橋で直結しており便利だった。
前述の臭いさえ何とかなれば、ぜひまたお世話になりたい。

2013年04月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年05月07日 16:07:49

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご満足を頂けるご滞在をご用意することができず、誠に申し訳ございませんでした。

大浴場の臭いにつきましては、早急に点検をさせていただきました。
またその他の設備に関しましても、点検・整備をさせていただきます。

ご来館頂きました皆様に快適にご利用頂けますよう従業員一同業務に邁進して参りますので、誠に勝手ながら、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

オープン4周年記念♪特別プラン☆第一弾!!/朝食無料サービス
【◆和室3~6名用(12畳) ◆アウトバス・トイレ◆】

うさぎ6499さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

うさぎ6499さん [30代/女性] 2019年07月17日 23:38:20

アウトバス、アウトトイレを承知の上で宿泊しましたが、洗面所も部屋に無いので1歳と5歳の子連れには大変不便でした。オムツ替えの後の手洗いや、夜中のトイレなど。大浴場は思っていたよりやや狭く、脱衣場・ドライヤーする所も狭かった。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年07月18日 18:58:45

この度は、神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご利用際は、お部屋及び大浴場の広さではご期待に添える事が出来ず申しわけございません。
設備上、広さは補う事ができませんが、その他のサービスでご満足頂けるように精進してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

支配人 薩摩

★☆楽天トラベルブロンズアワード受賞記念★☆大浴場無料CP★【朝食50%OFF】【あいたい兵庫】

投稿者さん 2019年04月15日 14:54:18

部屋の中に何かの配管が通っていて、夜中何回もそこからかなり大きな音がして全く眠れなかった。
ホテルで眠れないのは致命傷です。不眠だった為、翌日の帰路の車の運転がしんどいし危険でした。
もし、その部屋しか空いてなかったのなら、前もって一言伝えて欲しかったです。
ご飯は美味しかったし、久しぶりの家族旅行で、楽しみにしていた宿だっただけに、大変残念です。
あの様な部屋になるなら、二度と利用したくありません。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年04月15日 21:20:03

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ご滞在中のお部屋では大変ご不快の念を抱かせてしまう事となり申し訳ございませんでした。
楽しみにされていたご家族でのご旅行お日にちを当ホテルにご宿泊戴いたにも関わらずご満足なお部屋を提供出来ませんでした事、深く受け止めております。

早急に該当のお部屋を確認し対応策を検討してまいります。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

支配人 薩摩 利幸

【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

投稿者さん 2019年04月08日 00:59:47

4/5に家族旅行で利用しました。小さい子ども達なので添い寝にしました。良かった点は、洗面所とトイレが近かったこと。部屋着が楽だったこと。お風呂のドライヤーがワット数が大きく、早く髪が乾かせたこと。部屋に鏡があり、朝のお化粧が楽にできたこと。加湿空気清浄機が部屋にあったこと。朝食のパンがバルミューダでめっちゃ美味しく焼けたこと。宿泊代金が安かったこと。親切なスタッフがいたこと。車のガラスが拭かれていたこと。朝子ども達にジュースが頂けたこと。 悪かった点は部屋の畳がぼろぼろで井草の屑が半端なくく靴下やズボンにつくこと。布団を敷かなければとても床に座れない。布団が煎餅布団で固すぎたこと。夜寝れなかった。窓の外が高速道路だったのか、夜間も車の騒音がひどかったこと。また部屋の壁も薄く、隣の部屋の方が引く引き戸の音まで聞こえたこと。加湿空気清浄機があるが、付けて3時間経たずに水切れになり、夜間全く役に立たなかった。水を補充できてないんだなと感じた。部屋のティッシュも今にも無くなりそうで、こわかった。一番困ったのは、大学生か若者達の集団が何度も部屋の前を通って風呂に行くが、あまりにうるさく、小さな子どもがいる添い寝の和室の前を通らないといけないつくりにも疑問が。しかし、トイレ掃除にきた女性スタッフに伝えたらすぐ注意しに行ってくれ、そのあとは静かになった。名前聞き忘れたが、本当に助かりました。
値段が安かったので、トータルでみたらまあまあでしたが、畳の件はどなたかも書かれていましたので早く改善すべきです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年04月10日 20:53:31

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうざいました。

ご滞在中は、お食事やスタッフの対応設備等でお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋の畳と座布団また部品の状態で不備があり大変ご不快の念を与えてしまいました事を深くお詫びを申し上げます。
さらにごゆっくりとお過ごし頂くお部屋ではさらに、他のお客様の声が大きく大変申し訳ございませんでした。
確認させて頂きましたところ、団体様でございました。ご宿泊の際に、予め私共よりお声掛けが出来ていなかった事が原因かと存じます。

皆様に気持ちよくご利用頂けますよう今一度、視野を広げて、事前の防止策をしっかりと検討し今後同じような事が起きぬようにしっかりと対策をしてまいります。

お客様が名前を聞き忘れたとのスタッフには、確認しお客様のお言葉をお伝えさせて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
真摯に受け止め、責任をもって改善してまいります。

支配人 薩摩 利幸

【人気No.1】スタンダード☆\神戸でシンプルステイ☆大浴場無料CP★人気の朝食付プラン♪

投稿者さん 2018年09月27日 23:10:10

近くの仕事があったので2泊利用しました。

窓の防音が悪い為、夜間は車の騒音で眠れませんでした。別の部屋に宿泊していた同僚も同じだったようで、次の朝に部屋の変更をお願いしましたがあいにく満室だった為変更は出来ないとのことでした。

部屋の場所によっては車の騒音もきにならないと思いますが、道路側の部屋だと快適な睡眠は難しいと思います。

温泉と朝食は満足行く内容だったので、騒音でも眠れる方にはいいホテルだと思います。

部屋のお風呂は換気扇が付いていない為か、臭いが臭かったです。

音が気になる方には不向きな立地なのでお気をつけください。

それ以外は価格もサービスも満足できる内容なのですが、睡眠不足で仕事に支障をきたしたので、星2つの評価としました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年09月28日 15:06:04

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルに御宿泊賜り誠にありがとうございました。

御宿泊の際は、周辺のお車の騒音により
ごゆっくりとお過ごし頂けなかったと拝読し大変申し訳ございませんでした。
築年数が経っており、外部の騒音に関しては順次改善出来るよう進めております。
御不便をお掛けしました事を深くお詫びを申し上げます。

またバスルームでございますが、設備としてはございますが、動作確認をし早急に改善してまいります。

その中でも、大浴場及びお食事に関しましては御満足頂け大変嬉しく存知ます。
お客様から頂いた御意見を元に、今後はお客様に大浴場と、お食事以外でも御満足頂けますようにサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中貴重な語御意見誠にありがとうございました。

【◆喫煙シングル(ベッド幅100cm)】

ssss999さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

ssss999さん [30代/女性] 2018年08月16日 19:57:26

神戸の夜景を一望できる部屋、海側確約という文言のプラン名で、早期予約をしていた。とても楽しみにしていたのに、海側の部屋ではあったが、夜景は一望できなかった。部屋の目の前に、道路が通っていた。ポートタワーは半分にプッツリ切れているし、海は、全く見えないし、、、とても残念でした。
夜景を楽しみにしていたのに、、、ほとんどカーテンを開けず過ごしました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年08月17日 22:30:56

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

御予約頂いた海側確約プランでございますが、夜景をお楽しみにご来館頂いたにも関わらずご期待に沿える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様の御期待とミスマッチがないように、プラン名の見直しをしてまいります。

お客様のご旅行のサポートする事が私どもの役目のところ台無しにしてしまった事、深くお詫びを申し上げます。

今回のお客様の貴重な御意見を元に、責任を持って改善してまいります。

支配人 薩摩

【海側のお部屋確約】☆神戸の夜景を一望できるお部屋☆大人気の朝食付プラン♪
【◆海側◆喫煙ダブル(ベッド幅140cm)】

まこん77さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

まこん77さん [30代/女性] 2017年12月26日 16:20:01

大人2人子供3人で1泊させてもらいました。今まで4、5回泊まってますが一番不満でした。2時10分チェックインしたにもかかわらず夕食の時間が19時半からと決められていて…「すごく混んでるからそれでお願いします」と言われたので諦めました。その後に明日朝南京町に行きたいので駐車場は何時まで停めておけるか聞いたら「11時がチェックアウトなのそれ以降は1時間500円かかる、最大でも12時までしか無理だ」と言われたので500円払おうかと考えていたら担当の人が中に入ってる時に横のお客さんが違う受付の人に同じことを聞いていたのですが「昼過ぎまで大丈夫です、14時はチェックインの時間ですのでそれまでなら~と」こたえてました。受付の人で言うことが違うのがおかしいと思いだいぶ並んでいたので後で2人と違う方に聞きに行って中に調べに行ってくれて最初の女性2人と違う回答でした。その時点でかなり不満でした。部屋に行くと畳のささくれがひどく服にたくさんついて取るのが大変で座布団の上からみんな動けず掃除してくれているのか不安になりました。あと夏に来たときは布団をしきに来てくれてたので待っていたのですが9時になっても来てくれずフロントに電話したら「そのサービスはなくなりました」と言われました。チェックインの段階で言うことだと思います。知っていたらささくれがつくので着いた時点で敷いてました。☆0にしたいですが朝食のプレーンオムレツが美味しかったのとバイキング会場と帰りの受付の人の接客が良かったので☆2にしました。チェックインの受付はどうにかしてほしいです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年12月30日 01:13:43

何度もご宿泊頂いております中で、この度のご宿泊で、お食事の時間、駐車場の時間ならびに和室のお布団敷きサービスなど、私どものご案内が至らない事で、お客様に大変ご不快の念を抱かせてしまう事となり、深くお詫びを申し上げます。

ご夕食に関しまして時間に関しましては、より多くのお客様にご希望の時間にご案内出来るますように、混雑する繁忙期などは前もってお電話でご希望をお伺いする体制を整えてまいります。

駐車場のお時間でございますが、フロントスタッフのご案内にバラツキがあった事に関しまして、14時までの無料のご案内が間違っておりましたため、社内で再度、統一のご案内をするように伝達致しました。

また、和室のお部屋をお選び頂いたにも関わらず、畳の状態でゆっくりして頂くはずのお部屋で大変ご迷惑をお掛けしました事、お詫びを申し上げます。さらに、和室の旅館としてのサービスの一貫で行っておりました、お布団敷きがお客様ご自身にお願いする形になりました事、フロントスタッフからのご案内漏れなど、和室を気に入ってくださっているお客様の期待を裏切ってしまいました事、お詫びを申し上げるとともに、ご指摘頂きました事を無駄にせず、お客様目線で改善しサービスの向上に責任を持って対応してまいります。

多くのご意見を頂いた中で、朝食のオムレツが美味しかったとお言葉を頂戴した事で、少しでもお客様にお楽しみ頂けた部分があった事大変嬉しく存じます。

今後、ホテルでお客様をサービスする中で、全てを順次見直し、少しでもご満足頂けるホテルに改善してまいります。
もし機会を頂戴出来ましたら、また当ホテルにてお会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

支配人 薩摩

朝食&人工温泉に入って美味しい夕食バイキング♪≪1泊2食付≫添い寝無料

投稿者さん 2017年12月21日 13:52:46

送迎ドライバーの方ですが接客業の言葉遣いではありませんでした。とても不愉快に感じました。
他のスタッフの対応は一流ホテルに比べて遜色のない対応で好感が持てました。
冬場は乾燥するので加湿器があると便利と思います。
朝食会場のグラスですが食洗器特有の洗剤残りがありました。食事は美味しいので残念でした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年12月21日 21:06:12

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

しかし残念ながらこの度のご宿泊につきましては、送迎の対応とレストランの食器グラスに洗剤残りが付着しており、お客様にご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。

送迎ドライバーの言葉遣いについては今後同じことが起こらないように指導させていただきました。またレストランについてもチェックを怠らないように致します。

今後もお客様のご意見をもとにサービス向上に努めていきたいと思いますので宜しくお願い致します。

宿泊マネージャー 嶋田

「なごみの湯」★大浴場利用券付プラン/人気の朝食付♪

投稿者さん 2017年12月13日 16:39:54

三ノ宮駅からの無料送迎に不満あり。乗れなかった人もいたしホテルからのバス利用で予約がいるなんて聞いてなく乗れなくタクシーを使用し余計な出費がいった。チェックインの時にしっかりと説明して欲しかったです。食事、風呂は満足だが部屋の隅、ライトに蜘蛛の巣がありました。掃除をしっかりして下さい。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年12月13日 22:29:08

神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

しかし残念ながらこの度は送迎のご案内不足とお部屋の清掃につきましては、お客様にご迷惑とご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。

心より深くお詫び申し上げます。

今後は送迎のご案内不足にならないようにしっかりと案内するように改善させていただきます。また清掃についても快適にホテルにご滞在いただけるよう、チェックさせていただきます。

もし次回、ご宿泊頂けるチャンスを頂けましたら
必ずご満足頂けるサービスをご提供してまいります。

宿泊担当 嶋田

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF\神戸でシンプルステイ/朝食付
【◆喫煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

投稿者さん 2017年11月26日 16:47:54

食事は美味しくてよかったです。子どもにも選択肢が多く、助かりました。
部屋にトイレがなく、距離が遠かったので大変でした。また、喫煙室が隣にあり、換気扇を回すとタバコの匂いが入って来て困りました。また、館内全域に芳香剤?が充満しており、気になりました。
チェックアウトの際、声をかけたスタッフさんが忙しいためか、イライラしながら対応されたのが悲しかったです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年11月29日 20:48:37

ご宿泊のお食事をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋でのタバコの臭いではご不快の念を抱かせてしまい、またお部屋からのお手洗いに関しましては、ご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。

更に、チェックアウトの際のスタッフの対応につきましては、忙しいという状況であったとしても、サービスマンとしてあってはならない対応でございました、対応スタッフには指導を致しました。
私どもの使命はお客様に気持ちよくお過ごし頂く為に笑顔で対応する事が基本でございます。
いま一度サービスの基本に立ち返り精進してまいります。

また機会がございましたら、当ホテルにご宿泊のチャンスを頂きましたら幸いでございます。
必ずご満足頂けるサービスをご提供致します。

支配人 薩摩

ミル2015さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

ミル2015さん [50代/女性] 2017年11月15日 10:20:39

帰りのフロントでチェックアウトをした女性は限りなく感じの悪い人だった。客ににこりともせず、夕食で飲み物を頼みましたと、こちらから申告しているにも関わらず、「何も聞いていませんし、請求書も降りてきていない」と棚を見ただけで対応。こちらも、ものの言い方はつっけんどんだし、こちらから申告してもそういうならと 言われた金額のみ支払いしました。二度と泊まりたくない。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年11月19日 08:51:15

この度は、神戸でも数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルをお選び頂き、またご宿泊頂きましたこと、心よりお礼を申し上げます。
またお忙しい中、クチコミ投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかく弊ホテルを選んで頂きましたにも関わらず、スタッフの対応の言葉遣いや態度の悪さで、お客様に多大なご迷惑、そしてご不快の念をおかけ致しましたこと、心よりお詫びを申し上げます。
お客様に気持ちよくお過ごし頂くことが私共の務めでございます、誠に申し訳ございませんでした。
この度口コミいただき、早急に改善致すべく、今回対応いたしましたスタッフへは即時指導をさせていただきました。また、一から教育において言葉遣いなどの基本的な項目の指導の見直し、伝票類の管理体制・請求方法のの見直しと統一化を徹底させて頂く所存でございます。
このような 貴重なご意見を賜り、ホテルの重要インシデントと捉え重大な問題が発見できました事、心から感謝しております。
現状の改善点はもとより、もっと安心・快適にお寛ぎ頂けるよう、取り組んでまいります。朝晩、冷え込みが厳しくなってまいりましたが、お身体くれぐれもご自愛くださいませ。
この度はご宿泊を頂き、また貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。
副支配人 上國料

投稿者さん 2017年10月19日 14:19:43

空調があるのに何故か暖房機能だけ無くとても寒くて困りました。
部屋が高速道路のすぐ脇にある為、騒音や振動・その影響で襖の振動音で眠れなかったです。
トイレ、バスは部屋付きでないので3人部屋に対して鍵が1つなのも不便でした。
そういった点を踏まえての、低価格なのかもしれませんが…

朝食のバイキングは お米が美味しくて、従業員も感じ良くて 、良かったです!

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年10月20日 09:28:49

先日は神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテルより当ホテルをお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、今回のご滞在におきまして、空調や高速道路の振動音、ルームキーが1つしかご用意なかったことなどにより、お客様に大変ご不便とご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。ご家族様でお部屋にてごゆっくりとご就寝いただくことが出来なかったことを想像いたしますと、とても心苦しい思いでございます。
本来であるならば、ホテルご到着からご出発までの間、サービス及び施設においてご満足頂けるようにするのが私たちスタッフ1人1人の責任であります。

そのようなことがあったにも関らず、朝食バイキングについて大変ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、そして向き合い、設備の見直しを行い、解決策を生み出し修繕に取り組む所存でございます。
何卒、ご寛恕いただきたく、伏してお願い申し上げます。

ご海容いただけるようであれば、また御来館頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら、時節柄ご自愛くださいまして、ご健勝のうちにお過ごしくださいますよう祈念申し上げます。

宿泊部 鍛治

★お日にち限定★なごみの湯&湯宿お試しプラン!★人気の朝食&岩盤浴付き【アウトバス・アウトトイレ】

投稿者さん 2017年04月03日 21:10:54

4月2日に宿泊しました。4階の部屋に泊まりましたが、目の前が高速道路だったので車が通る度に窓の引き戸がガタガタガタガタと鳴るので何回も夜目が覚めました。その部屋だけなのかは解りませんが相当うるさかったです。寝不足で翌日が辛かったです。お風呂、食事、サービスが良かったので余計に残念です。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年04月05日 11:05:57

この度は神戸ポートタワーホテルなごみの湯宿にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙のところご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご滞在につきまして、夜間、静かにお休み頂けなかったとお伺いし私共も大変残念な思いでいっぱいでございます。
本来、快適にお休み頂ける環境をご用意することが当たり前でなくてはいけないにも関わらず、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心より御詫び申し上げます。

ご予約の際に「高速道路に面していない部屋希望」等とご要望頂きましたら出来る限りご期待に添えるよう最善を尽くしますので次回もし機会がございましたら是非ともそちらの方法をご検討くださいませ。

またお元気な姿でお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 鍛治

★家族みんなで一緒☆赤ちゃんと旅行プラン♪★選べる朝食付♪【アウトバス・アウトトイレ】