神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 クチコミ・感想・情報

tuki3033さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

tuki3033さん [50代/女性] 2012年10月24日 17:28:51

都市のホテルには、めずらしく大浴場の温泉があると言うことで期待しておりました。しかし、PC観た写真とは全く違いましたし、浴場のお湯の中にも浮遊物が、いくつもあり不潔に感じました。部屋にもシャワーがある為に朝、使うためにバスタオルを必要としたところ、500円だと言われびっくりしました。タオルやバスタオルを新しいものを要求して課金されるのは、サービス性がないと思い不愉快でした。

2012年10月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年11月27日 02:07:49

この度は、神戸ポートタワーホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
 折角のご宿泊をいただきながら、私どもの度重なる不手際により多大なるご不快の念をお掛けいたしましたこと、衷心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきましたお風呂の浮遊物に関しましては大浴場は絶えず循環システムにて循環しているのですが、それでも取れきれない浮遊物がある場合がございます。その時はフロントになんなりとお申し付けくださいませ。すぐに撤去にまいります。
追加のタオルの追加料金に関しましては、誠に申し訳御座いませんでした。ホテル全体のおもてなしの心の欠落が原因であったと深く反省いたしております。追加のタオルににつきましてはもちろん無料にするように再検討いたします。
 今後はこのようなご迷惑を二度とお掛けすることのないよういたす所存でございますので、何卒今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
 今回賜りましたお言葉を従業員一同肝に銘じ、サービス品質の向上に一層の努力を尽くして参る決意でございますので、甚だ身勝手ではございますが、挽回のご機会を賜れましたら誠に幸甚に存じます。
 貴重なご意見を頂戴しました事、厚く御礼申し上げます。

スタンダード☆\シンプルステイ/朝食付
【◆喫煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

投稿者さん 2012年08月28日 12:02:44

当初、朝食付き禁煙の洋室ダブルで予約したのですが 幼児が二人いたので 和室に変更していただきました、幼児二人は布団も食事も不要ということで・・・・。 洋室の場合 一人4,600円×2で9,200円だったのが 和室に変更したら いきなり一人8,000円、二人で16,000円と割高になってしまいました。呆れたのは和室が6畳しかなかったことです、それも黒い畳で喫煙室・・・エアコンの吹き出し口が割れていたりと・・・・あの407号室は正直価格の割にひどすぎます。他にも 妻が翌日朝早くから出かける用事ができたので 妻の朝食を幼児に一人分回そうとしたら認められず、3歳の子の朝食料金600円を追加でとられました、なぜ妻の分を幼児にまわせなかったのか今でも疑問。立地やスタッフの皆さんの対応が良かっただけに非常に残念な思いでした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年09月04日 17:14:31

この度は、神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
またご宿泊中は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました、和室のお部屋でございますが、和室は全てのお部屋が喫煙可能となっており、禁煙のお部屋がございません。
また6畳のお部屋にという件は、ご宿泊の人数様(布団が必要な枚数)にて、お部屋の大きさが決まる形となり、1名~3名までのご利用ですと、6畳のお部屋となってしまい、6畳のみ黒色の琉球畳を使用しております。
料金も8月及び繁忙期に関しては、洋室よりも料金が上がる場合がございます。その為、お客様には料金とお部屋にて割高感を持たせてしまう形となってしまいました。
更には、朝食を奥様がお取りにならない分、お子様への変更がかけれなかった件では、現在、朝食付きでお申し込みいただいた際、その朝食券をお子様に回すことが出来ないシステムとなって居たため、このような形となってしまい、エアコン吹き出し口の件も含め、重ね重ねのご不便・不快な思いをさせてしまい、ホテルとして誠に申し訳なく思っております。
 今後はお客様よりご指摘を受けた件を真摯に受け止め、朝食券などの変更が出来るよう改善をかけより良いホテル作りに務めて参ります。
 最後になりましたが、この度のご宿泊では、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

神戸ポートタワーホテルアネックス 支配人

スタンダード☆\シンプルステイ/朝食付
【和室2名~3名(アウトバス・トイレ)】

投稿者さん 2012年08月19日 02:04:36

夜、宅急便を送ろうとフロントに大きな箱をかかえてきて、どこにおけばいいのかわからないし、ここに置いて下さいとも言ってもらえないので困ってかかえたままでいると、フロントの40代ぐらいの男性が私の様子を見てクスッと笑いました。とても感じが悪かったです。その後の対応も、セカセカして大事な荷物を粗末に扱っているので、「ワレモノなのでよろしくお願いします。」と念をおしても、いかにもわかっているわ、といっためんどくさそうな感じで、とても不快でした。その他の女性スタッフも、前日前々日のホテルに比べて「ありがとうございます」という言葉が足りないように感じました。また、ここのフロントは3人も応対しているのに、いつも混んでいて待たされることが多かったので、改善した方がいいと思いました。ただ1つ良かったのは、13階のダイニングバーです。ここのバーテンダーの方はとても感じがよく親切で、来てよかったと思いました。眺めもクチコミどおりとてもよかったです。ただカウンターがなかったので、一人で行った私はクチコミの女性のようにお話ができず、残念でした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年08月26日 13:29:49

この度は神戸ポートタワーホテルを
ご利用いただき誠に有難うございました。
今回ご指摘いただいましたフロントスタッフの
対応につきましてはご不快の念と
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳けなく
心よりお詫び申し上げます。
快適なサービスを提供させてただくべき立場と
いたしまして深く反省すべき点でございます。
今後この様な事が無きよう改善に努めて参ります。折角のご旅行で当ホテルをご利用いただき

事前予約がお得!☆\28日前の早割♪/食事なし
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

r360さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

r360さん [40代/女性] 2012年08月06日 04:18:59

神戸みなと花火のために利用しました。お電話を頂いて、「花火の日は交通規制があり、提携駐車場が12時で閉まるのでそれまでに来てください」ということだったので、11時半頃に伺いました。 到着時、ホテル前の駐車場に空きがあるのにもかかわらず、スタッフの方に何故か提携駐車場の方を案内されました。提携駐車場の方が安い(800円ということは、サイトで確認していた)のでいいかと思ったのですが…翌朝の出庫の時に、「提携している時間は前日12時~翌日11時半まで」ということで、提携時間外となってしまった11時半過ぎ~12時までの駐車料金200円を上乗せされました。おかしくないですか?提携駐車場が12時で閉まるからということで、11時半すぎに入庫したのですが。この辺の連携連絡はしっかり取っておいて頂きたいものです。(後で知ったのですが、提携駐車場は、翌朝8時からしか出庫できず、出発が遅くなったため、翌日の予定地への入りがギリギリになってしまったのも困りました…)

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年08月06日 19:58:07

駐車場の件につきましてはご不快の念とご迷惑をお掛けし誠に申し訳けなく、衷心よりお詫び申し上げます。
 当日の駐車場係りのご説明不足、大変申し訳ございませんでした。係員には今後ちゃんと説明をするように再度徹底致しました。
 駐車場の200円の追加料金の件も大変申しわけございませんでした。
 翌日のご出発がギリギリになってしまった事も合わせてお詫び申し上げます。
 お客様の仰られる通り、報告連絡相談をしっかりするように全社員徹底致します。
この様な事態となりました事、重ねがさねお詫び申し上げます。

直前の予約でも安心!☆\おトクな直前割♪/食事なし
【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

投稿者さん 2012年07月26日 14:31:25

夜のポートタワーは綺麗で窓からの眺めはよかったです。
昼間は周りが閑散としてあまりいい雰囲気ではなかった

2012年07月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年08月04日 11:14:58

この度は神戸ポートタワーホテルに
ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
海側のお部屋は南向きのお部屋でございます。
ご予約状況にもよってまいりますが
眺望の良いお部屋のプランなどもご用意して
おりますので是非ご利用下さいませ。
周りにつきましては、お客様のコメントにも
いただいていますように混雑はしておりませんが
南京町やハーバーランド・モザイクなどの
観光地にも近くございます。
これからも少しでも多くのお客様に
ご満足いただけるよう精進して参りますので、
次回神戸へご来訪の際も
神戸ポートタワーホテルをご利用頂けますよう、
心よりお願い申し上げます。
神戸ポートタワーホテル 支配人

【ポイント10倍】楽天会員様必見!☆領収書一括表記!\QUOカード1000円付/朝食付
【◇禁煙スーペリアシングル(ベッド幅120cm)】

会社は遠いさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

会社は遠いさん [50代/男性] 2012年07月10日 22:15:41

宿泊代金の割には良くない部屋でした。窓の外には海側ではなく高速道路側。。。部屋の広さは思ったほど広くなく普通・・でした。他のホテルなら5000円以下の値段です。何を持って1万円近い値段なのか分かりません。良いとコメントしている方も居ますが、差別化してるのでしょうか?今回の値段では二度と泊まりたくありません。

2012年05月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年07月20日 10:02:59

この度は神戸ポートタワーホテルに
ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
またご投稿をお寄せ頂きました事、
重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のお部屋からの眺望につきましては
ホテルの構造上、東西南北いずれかの向きに
面しているかによって眺望は変わって
まいります。海側のお部屋は南向きのお部屋で
ございますが、あいにくと数が少ないので、
何卒ご寛容いただけますと幸甚でございます。
料金につきましては早期割引など
格安でご利用していただけるプランもご用意して
おりますので、是非ご利用下さいませ。
これからも少しでも多くのお客様に
ご満足いただけるよう精進して参りますので、
次回神戸へご来訪の際も
神戸ポートタワーホテルをご利用頂けますよう、
心よりお願い申し上げます。
神戸ポートタワーホテル 宿泊マネージャー

当日限定!☆\シンプルステイ/食事なし
【◆喫煙シングル(ベッド幅100cm)】

投稿者さん 2012年06月18日 15:41:13

窓からは高速道路しか見えないしお部屋の浴槽が古くキズだらけ。ベットのクッションはガタガタ。ビジネスで泊まるには決して安い価格のお部屋ではないのに居心地が悪かった。

2012年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年07月19日 20:48:18

この度は神戸ポートタワーホテルにお泊り頂き誠に有難う御座います。
また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋からのロケーションまたお部屋の設備など
お客様にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。浴槽のキズ関係やベットのクッションなど他設備に関しましては、早急に対処させていただきます。ご指摘いただき本当にありがとうございました。
これからも、お客様に快適にご滞在頂けますよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

神戸ポートタワーホテル 宿泊マネージャー

スタンダード☆\シンプルステイ/食事なし
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

投稿者さん 2012年06月06日 10:48:38

4階の北側の和室に宿泊しましたが、阪神高速の騒音がすごかったです。
うるさくて全く眠れませんでした。
もう少し防音設備をされた方がいいですよ。
部屋は広くて良かったけど、あの騒音は最悪でした。

2012年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年06月09日 21:13:02

この度は、当神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 また、ご宿泊中阪神高速道路の騒音につきましては、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 当ホテルの和室が全室3階・4階にあり、その高さがちょうど高速道路の高さと同じくらいにある為、2重窓になっていてもどうしても音が聞こえてしまいご迷惑をお掛けする形となってしまいました。
 今後、お客様のお声を元に新しい対策方法を見つけれればと思っております。貴重なご意見誠に有難うございました。

神戸ポートタワーホテル 和室宿泊マネージャー

スタンダード☆\シンプルステイ/食事なし
【和室3名~15名(アウトバス・トイレ)】

投稿者さん 2012年05月05日 15:23:42

インターネットのお安いプランを使わせてもらいましたが、大浴場をポイントに検索していました。疲れをとろうと夜に大浴場を楽しみに向かうと、お湯が給湯口から止まっていて、お風呂がよどんだ状態でした・・・。

風邪をひきそうにぬるくて、フロントに連絡をとったら今度は熱湯風呂のようになり、入浴されていた皆さんでお湯をかきだし大変でした。
温泉なのに家庭でお風呂掃除している気分でちょっと悲しかったです。

大浴場を売りにされているのなら、ここはきちんとしてほしかったです。

2012年04月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年05月12日 20:07:19

大浴場のお湯の件につきましては、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
 調査して温度センサー異常が原因と見受けられましたので早急に修理致しましたが快適なサービスを提供すべき立場といたしまして深く反省すべき点であり、今後この様な事が無きよう改善に努めて参る所存でございますので、何卒ご寛恕いただけましたら、誠に幸甚に存じます。
 折角のご旅行におかれまして当ホテルをご指名いただきましたにも関わらず、この様な事態となりました事、重ねがさねお詫び申し上げます。
 誠に申し訳御座いませんでした。

レイトアウト12時☆\最大22時間滞在OK/食事なし
【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

ヨッシィーララさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

ヨッシィーララさん [40代/男性] 2012年04月22日 11:10:33

窓からの景色 窓の中央のサッシが邪魔で外景が見にくい。
空気清浄機のタンクの水、空っぽ、フィルターのランプ付いてるし、点検しているの?
朝食バイキング、価格の割にはショボイし若い方の従業員の態度 残念無念。
前に宿泊した旅館の従業員のサービス精神の半分もあるのかな~ と感じましたね。
ホテル宿泊ってこんな感じなのかな? これといって良い所………。

2012年04月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年04月25日 17:03:58

神戸に数有るホテルの中から当神戸ポートタワーホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
サッシにつきましては構造上の問題がございますので、すぐには対応出来ませんが空気清浄機・
朝食バイキングのスタッフの対応につきましては、すぐに指導・改善させて頂きます。
次回お越し頂ける機会がございましたら良くなったとお褒めの言葉を頂戴出来ます様、スタッフ一同努めてまいります。
どうぞ今後とも宜しくお願い致します。

【◇禁煙スイート(ベッド幅140cm×2台)】

投稿者さん 2011年02月22日 20:35:04

立地は良いと思います。
しかし、せめて部屋に手洗いのできる水道が一本と鏡があってほしい。
洗面所にせっけんを用意しておいて。
部屋の乾燥にはちょっとびっくり。即座に加湿器を借りて作動させました。

2011年02月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2011年02月26日 08:12:13

この度は神戸ポートタワーホテルアネックスをご利用して頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の洗面台及び鏡のある部屋は和室では6畳(3名様まで)と9畳(4名様まで)の部屋だけでございまして、それよりも広い部屋には誠に恐れ入りますがございません。
なお、洗面所に石鹸設置のご提案を賜りましたこと、ここに深く感謝いたします。
現在検討しておりますのは固形式ではなく液体石鹸でございますが可能な限り早急に設置して参りたいと存じます。
室内の乾燥に関しましては大変失礼を致しました。現状では加湿器をご希望のお客様にお貸し出しでしか対応致しておりませんが今後は清掃時に蒸気を室内に吹き込むか加湿器の数を増やしていくということを検討し順次対処していきたいと考えております。
折角お越しになられたにも関わらず快適にお過ごし頂けませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。何卒御容赦を頂けましたら幸いでございます。
今後も出来る限りの改善をし、お寛ぎ頂ける施設を目指して参りますので宜しくお願い致します。
又のご利用をお待ちしております。

スタンダード☆\シンプルステイ/朝食あり
【和室3名~15名(アウトバス・トイレ)】

投稿者さん 2009年11月07日 18:35:43

10月30日に宿泊しました。駅から近くて便利!次の日、淡路島へ行くつもりで、会社帰りに前泊で利用させて頂きました。立地条件が良く、効率良く動ける点が良かったです。ちょうどその日が誕生日であった為、割引料金で泊まることができてラッキーでした。

2009年10月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2009年11月08日 00:01:53

この度は神戸ポートタワーホテルにお泊り頂きありがとうございます。立地に関しましてお褒めのお言葉を頂きまことに有難うございます。
神戸の観光と致しましてはハーバーランドと南京街に徒歩10分で、ビジネスに関しましてはJR、阪神の元町駅、阪急電車でしたら花隈駅から徒歩10分です。
プランもバースディプラン等、様々なプランもございますのでぜひ次回ご活用下さいませ。
この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。

【バースディ特典】記念日にエリア最安値でご宿泊頂けます!
【バースデー】