神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2019年04月15日 14:54:18

部屋の中に何かの配管が通っていて、夜中何回もそこからかなり大きな音がして全く眠れなかった。
ホテルで眠れないのは致命傷です。不眠だった為、翌日の帰路の車の運転がしんどいし危険でした。
もし、その部屋しか空いてなかったのなら、前もって一言伝えて欲しかったです。
ご飯は美味しかったし、久しぶりの家族旅行で、楽しみにしていた宿だっただけに、大変残念です。
あの様な部屋になるなら、二度と利用したくありません。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年04月15日 21:20:03

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ご滞在中のお部屋では大変ご不快の念を抱かせてしまう事となり申し訳ございませんでした。
楽しみにされていたご家族でのご旅行お日にちを当ホテルにご宿泊戴いたにも関わらずご満足なお部屋を提供出来ませんでした事、深く受け止めております。

早急に該当のお部屋を確認し対応策を検討してまいります。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

支配人 薩摩 利幸

◆楽天アワード受賞◆大好評の夕食バイキングが半額!【1泊2食付き】
【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

投稿者さん 2019年04月14日 08:28:08

プラン外でしたが、ディナーバイキングも試してみました。イチゴ食べ放題と大きく記載しておきながら、質の悪い未熟な小さな実が、補充もされずに少量が置かれていました。
誇大広告ですね。
立地も悪いので、二度と利用しないと思います。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年04月15日 20:52:19

ご滞在中、当ホテルのディナーバイキングをご利用頂いたにもかかわらず、フェアのイチゴがご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
早速、レストラン担当に通達しイチゴの質はもちろんの事、補充の回数など改善に努めさせてまいります。

支配人 薩摩 利幸

【人気No.1】スタンダード☆\神戸でシンプルステイ☆大浴場無料CP★人気の朝食付プラン♪
【◆喫煙DXシングル(ベッド幅140cmの広々ダブルベッド)】

投稿者さん 2019年04月10日 10:19:26

風呂!!お客さんおんのに掃除のおっさんや業者が3人くらいでお構いなしに大きな声でお客さんすみに追いやって打ち合わせしたり掃除始めたりびっくりした。掃除して早く帰りたいから早く出てけってことか?
風呂掃除の業者以外はよかったです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年04月11日 09:53:48

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテル頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、大浴場におきまして大変ご不快の念を与えてしまいました事を深くお詫びを申し上げます。
直ぐに清掃業者の責任者に確認し指導を致しました。ホテルスタッフではなく業者も含めてお客様へ対する接客は同一でなくてはならないと考えております。

今後同じような事が起きぬよう責任を持って改善してまいります。

支配人 薩摩 利幸

★お日にち限定★和室でゆったり『なごみの湯宿』素泊まりプラン♪【アウトバス・アウトトイレ】

投稿者さん 2019年04月08日 00:59:47

4/5に家族旅行で利用しました。小さい子ども達なので添い寝にしました。良かった点は、洗面所とトイレが近かったこと。部屋着が楽だったこと。お風呂のドライヤーがワット数が大きく、早く髪が乾かせたこと。部屋に鏡があり、朝のお化粧が楽にできたこと。加湿空気清浄機が部屋にあったこと。朝食のパンがバルミューダでめっちゃ美味しく焼けたこと。宿泊代金が安かったこと。親切なスタッフがいたこと。車のガラスが拭かれていたこと。朝子ども達にジュースが頂けたこと。 悪かった点は部屋の畳がぼろぼろで井草の屑が半端なくく靴下やズボンにつくこと。布団を敷かなければとても床に座れない。布団が煎餅布団で固すぎたこと。夜寝れなかった。窓の外が高速道路だったのか、夜間も車の騒音がひどかったこと。また部屋の壁も薄く、隣の部屋の方が引く引き戸の音まで聞こえたこと。加湿空気清浄機があるが、付けて3時間経たずに水切れになり、夜間全く役に立たなかった。水を補充できてないんだなと感じた。部屋のティッシュも今にも無くなりそうで、こわかった。一番困ったのは、大学生か若者達の集団が何度も部屋の前を通って風呂に行くが、あまりにうるさく、小さな子どもがいる添い寝の和室の前を通らないといけないつくりにも疑問が。しかし、トイレ掃除にきた女性スタッフに伝えたらすぐ注意しに行ってくれ、そのあとは静かになった。名前聞き忘れたが、本当に助かりました。
値段が安かったので、トータルでみたらまあまあでしたが、畳の件はどなたかも書かれていましたので早く改善すべきです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年04月10日 20:53:31

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうざいました。

ご滞在中は、お食事やスタッフの対応設備等でお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋の畳と座布団また部品の状態で不備があり大変ご不快の念を与えてしまいました事を深くお詫びを申し上げます。
さらにごゆっくりとお過ごし頂くお部屋ではさらに、他のお客様の声が大きく大変申し訳ございませんでした。
確認させて頂きましたところ、団体様でございました。ご宿泊の際に、予め私共よりお声掛けが出来ていなかった事が原因かと存じます。

皆様に気持ちよくご利用頂けますよう今一度、視野を広げて、事前の防止策をしっかりと検討し今後同じような事が起きぬようにしっかりと対策をしてまいります。

お客様が名前を聞き忘れたとのスタッフには、確認しお客様のお言葉をお伝えさせて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
真摯に受け止め、責任をもって改善してまいります。

支配人 薩摩 利幸

nagominminさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

nagominminさん [30代/女性] 2019年04月01日 09:07:00

何度も利用してますが、する度に部屋がよくなくなってます。
従業員の方も感じが悪いです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年04月02日 21:20:53

いつも神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご利用するたびにお部屋が悪くなってるとのお言葉を頂き日々のメンテナンスと清掃を含め再度お客様目線に立ち気持ちよくご滞在が出来るように体制を整えるとともに、接客サービスも改善してまいります。

もし機会を頂けましたら、また当ホテルをご利用頂けますことを従業員一同新たな気持ちになりお待ち申し上げております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

事前予約がお得!☆\14日前の早割♪/食事なし
【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2019年03月13日 20:31:02

ポイントカードの発行をお願いしたが、結局発行して頂けなかった。
公式サイトからの予約も含めて8泊したけれど、ポイントは還元されず終いでした。
何だか詐欺にあった気分です。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年03月17日 13:53:57

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

しかしながら、ポイントカードの発行に関しまして当館のスタッフの対応に誤りがあり、お客様にご不快の念をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

スタッフで情報を共有し、対応の見直しや再発の防止を行ってまいります。

また、今回ご宿泊頂いた分のポイントに関しましては、次回ご宿泊の際に付与させていただきます。
その際は当館のスタッフにご連絡くださいましたら幸いに存じます。

お寄せ頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に取り組んで参る所存でございますので、今後共神戸ポートタワーホテルを宜しくお願い致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂本

領収書一括表記☆ビジネスプラン【2000】/食事なし
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

なついとさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

なついとさん [30代/女性] 2019年01月05日 16:48:15

立地の割に子連れに優しくないホテルです。
2歳児と母親の3名での利用です。
まず、チェックインの際に「突然ですが夕食のバイキングは20:00からでお願いします」と。子供が寝る時間なので、と説明して18:30の回になんとか変えてもらいました。夕食は宿泊以外の方も結構利用されてるようでした。バイキング制なので仕方ないかもしれませんが、せっかくの宿泊なので90分制はあわただしすぎ。取りに行くのも並ぶし、のんびり食事とは程遠かったです。
ただ、メニューは色々工夫されているようで、正月メニューになってて楽しかったです。そして子供にはガチャガチャ1回のプレゼントも!
お風呂は狭いながらもバリエーションがあり良かったですが、残念ながら脱衣所の清掃が行き届いていません。戸棚は埃かぶっているし、裸足で歩いたら風呂上がりにもう一度汚れる。
部屋はとにかく狭いです。椅子が引けません。そしてカーテンが埃っぽい(カーテン大好きの子供でなければ気づかないと思いますが。)
仕事で利用なら非常にいいホテルですが、子連れでの利用はいまいちです。アンパンマンミュージアムや水族館へのアクセスはばっちりなのに、もったいないです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年01月06日 06:09:53

この度は、数ある中より神戸ポートタワーホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

この度のご滞在では、ご夕食が大変混み合いご夕食のご案内でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お食事のお味はいかがでございましたでしょうか。また、お正月のメニューをお楽しみ頂けた語様子で大変嬉しく存じます。
ガチャガチャもお子様にお楽しみ頂けるようサービスを行っております。

大浴場に関しましては、気持ちよくご利用して頂く事が本来でございますが、脱衣所の清掃状況では大変ご不快の念を抱かせてしまいました事を深くお詫びを申し上げます。

また、お部屋の広さ及びカーテンのホコリなどでもご不便をお掛けし重ねてお詫びを申し上げます。
お子様連れのお客様にもご利用して頂きやすいホテル作りを行っておりますが、今一度混雑時や清掃面を含めて、お客様の立場にたち館内の点検及びオペレーションを見直して改善してまいります。

ご家族のご旅行にも、ビジネスでのご利用のお客様にもご満足して頂けるホテルとなれるよう精進して参ります。
本日は、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【◆喫煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

投稿者さん 2018年12月31日 13:02:28

大浴場は最高でした。高濃度炭酸と大分の温泉成分を再現した湯船は疲れがとれます。
部屋は、冷蔵庫の電源がオフにできず、車の騒音もするため熟睡はできませんでした。
駐車場は15時には満車になり、近くの駐車場も満車の所が多かったです。家族連れが多く見られ、楽しそうでした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年01月01日 20:15:39

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場ではごゆっくりとお過ごし頂けたと拝読し大変嬉しく存知ます。
12月は大分の温泉でございましたが、毎月様々な各地の温泉をテーマに月替わりの湯としてお楽しみ頂いております。

その他の設備おいては、お部屋の冷蔵庫の不備及び、駐車場ではご不便をお掛け致しました。
台数に限りがあり繁忙期においては近隣提携駐車場も満車になる事があり、ご不便をお掛けいたしました。

少しでもお客様にご宿泊して頂きやすいホテルとして、設備面や付帯施設について改善してまいります。

支配人 薩摩

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF【人気No.1】\神戸でシンプルステイ/朝食付

投稿者さん 2018年12月24日 15:20:11

部屋にトイレがなくてめんどくさかった

レストランのスタッフの態度が悪かった

もー二度と泊まりたくない

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年12月25日 14:52:32

この度は、神戸ポートタワーホテルに御宿泊賜り誠に有難う御座いました。

ご宿泊いただきました、和室のお部屋で御座いますが全室お部屋にトイレとお風呂が付いておりませんで共用のものをご利用頂いております。

また、レストランご利用時にレストランスタッフが大変失礼な応対をいたしましたこと心よりお詫び申し上げます
当日の担当者には厳しく注意・改善を即しました。
深く反省をしておりますので、ご容赦いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

これからは、スタッフ全員の接客マナーと意識を改善し、二度とこのようなことにないように努めて参ります。

次回ご利用いただく機会が御座いましたら必ずご満足して頂けるようスタッフ一同、接客・サービスの向上に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難うござました。

レストラン責任者 藤田

!蟹が食べ放題!☆1泊2食付☆

hide3614さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

hide3614さん [50代/男性] 2018年12月09日 17:58:47

ホテルの駐車場が少なくいっぱいの場合、歩いて10分もかかるところに停めなければ
ならない。
車での来るのは勧められません。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年12月13日 15:37:47

この度は数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルの駐車場は28台ございますが、満車になる場合がございます。その際は周辺の提携駐車場にご案内をさせて頂いておりますが、近い場所で徒歩3分の場所もございますが、一般のお客様もご利用されるため、遠いところで、今回お客様がご利用されました10分ほどの駐車場をご案内する場合がございます。

お疲れの所、大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様にご利用して頂きやすい駐車場を開拓してまいります。

支配人 薩摩

★☆楽天トラベルブロンズアワード受賞記念★☆大浴場無料CP★【朝食50%OFF】【あいたい兵庫】

投稿者さん 2018年12月03日 19:56:11

子連れに優しいという触れ込みに期待して、1歳半の子連れで行ったが、期待はずれ。
3人で和室でとったら部屋がまず狭い。4.5畳くらい。トイレが部屋にないというのはわかっていたが、オムツゴミ箱も、部屋にも男子トイレにもない。
偽畳風の硬い床、薄い布団、布団より小さいシーツ。
子供の手の届くところにある薄型テレビ、常夜灯、置き時計、内線電話。部屋が狭いためこれらを避難させる場所もない。
バイキングは朝も夜もとにかく種類が少ないため、大人も子供も何を食べればいいのやら。
二度と泊まろうとは思わない。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年12月04日 12:48:51

この度は、神戸ポートタワーホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中は、お部屋の広さや設置備品でご不便、御迷惑をお掛けいたしまして、誠にご不快の念をお掛けしました事、心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

またお食事に関しましてもご満足頂ける提供、サービスができず申し訳御座いませんでした。

御指摘いただきました箇所は徹底的に改善し、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精一杯努めて参ります。
今後の対策として、清掃後、再度ホテルスタッフが確認し、不備のないよう確認してまいります。

もし次回、ご宿泊頂けるチャンスを頂けましたら
必ずご満足頂ける様、スタッフ一同、精進して参ります。

お客様の再度のご利用をホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊頂き、また貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

支配人 上國料

【宿泊者様限定】人気の朝食&夕食バイキング付満腹プラン/☆大浴場無料CP★1泊2食付

投稿者さん 2018年12月01日 07:55:42

バイキングの食事が本当に残念だった。
冷めていたり、パサパサだったり、とても食べられるものじゃなかった。
雰囲気も暗く、楽しく食事ができなかった。
部屋も昔ながらの感じで古く、廊下にいる人の声がぜんぶ丸聞こえでうるさかった。値段相応以下だと思った。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年12月06日 17:13:15

この度は、当ホテルご宿泊 朝食ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
そしてお食事にご満足いただけなかったとのことで、大変心苦しく感じております。

ご提供のお食事は、出来うる限り 冷たいモノは冷たく、温かいモノは温かくお出しするよう心掛けておりましたが、結果的に出来ていなかった事、雰囲気も暗かった事も
スタッフの活気あるお声がけなどが出来ていなかった事で、せっかくお楽しみにして頂いておりましたバイキングで残念な思いをさせてしまいました事、深く反省致しております。本当に申し訳ございませんでした。

今後このような事がございませんように、料理長以下全スタッフで共有し、改善に努めて参ります。

この度は、お忙しいところ貴重なご意見を頂戴致しまして誠に有難うございました。

料飲部マネージャー
日下

【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

投稿者さん 2018年11月27日 12:40:57

とにかく、フロントが激混みで対応にかなり時間がかかる事がストレスとなりました。
14時からチェックイン出来るとの事でチェックインを申し出るとまだ13時56分だから14時になってからといわれロビーで待っている間に行列ができ、再度15分待たされる羽目に。
外出するのに鍵を預けるだけでも並んでいないと対応してくれず時間がかなりかかる。
三宮駅からのシャトルバスは無料でいつでも自由にどうぞとフロントで案内されたのにもかかわらず、帰りに使用しようとしたら予約していないので無理だと断られる。
なによりポートタワーが近く、部屋から夜景がさぞ美しいのだろうと楽しみにしてたのに、全く見れない。見れない部屋がほとんどなら、それが売りの様に写真を出さないで欲しかったです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年11月28日 15:23:38

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

チェックイン、フロント対応などご迷惑、ご不快の念をお掛けしました事、心より深くお詫び申し上げます。

今後、同じような事が起こらない様、全スタッフ教育の改善と最善のサービス改善に努めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

次回、もしご利用して頂ける機会がございましたら、必ず、お客様にご満足を頂けるサービス、居心地の良い環境ご提供させて頂く事を、スタッフを代表しお約束させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

西

事前予約がお得!☆\28日前の早割♪/食事なし
【◆喫煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

ジャス888さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

ジャス888さん [50代/女性] 2018年11月20日 22:14:26

なんて言ったらいいのかわからない程汚れていました。12階のセミダブルの部屋に到着し、荷物を置いてホッと壁をみますと、四方の壁一面にホコリが数ミリ。いったいどのくらい放置しておけばこれほどのホコリが積もるのかとおもうホコリで、息をしたくない感じでした。備え付けのスリッパも、拭いているのか洗ってるのかわからない、よれた感じのが無造作に置かれていました。シーツはクリーニングされていましたが、お布団の布はシミがついていて汚くて気持ち悪かったです。

そして、お風呂の湯船には髪の毛やほこりが浮いていましたし、脱衣場の床と扇風機のまわりには髪の毛の吹き溜まりができていました。
お風呂の入口にシャンプーバーと称して、数種類のシャンプーやコンディショナーの大きなボトルが置かれていて、自分でプラスティックのカップに入れてお風呂にもっていくのですが、着替えやタオルを持ってカップをもって入るのは面倒でした。もっといやだったのは、その台もこぼしたシャンプー類がベトベトで汚くて乱雑で意味が分かりません。それに、カップにいっぱい入れて持ち込んでいる人もいて、使わずにそのまま放置している物がたくさんあり、それも汚く、勿体なく、シャンプーバーなるものをしているメリット、意味がないと思うのです。浴室のタイルの目地は黒いカビで覆われていて不衛生きわまりない。

食堂に行く階段も、誰も気が付かないのかとても汚いままです。
朝食のお料理もお砂糖の味しかしないものが多く、健康に良くない感じです。

ネットの写真よりはとても古くて臭くて、汚くて、そしてとにかくうるさいです。水の流れる音、隣の音、高速道路の音。

フロントの人たちの対応は親切で紳士的でした。

ホコリや汚れの画像、騒音の音声を撮ってくればよかったのにすっかり忘れていました。

ポートタワーの横にありながら景色は全く見えず・・・古くてもせめてお掃除を徹底して快適に気持ちよく過ごせるホテルにしていただきたいと思います。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年11月21日 19:49:33

ご滞在中は、お泊り頂きましたお部屋の清掃不備やお部屋環境、ご利用頂きました大浴場などご迷惑、ご不快の念をお掛けしました事、心より深くお詫び申し上げます。

今回の不手際につきましては、支配人である私の責任でございます。

支配人である私自身襟を正し、今後二度と同じような過ちが起こらない様、全スタッフ教育の改善と最善のサービスに努めてまいります。

誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【◇禁煙スーペリアシングル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2018年10月20日 23:43:07

子供連れで1泊宿泊させて頂きました。割と安かったのでそれなりに覚悟はしていました。駐車場が少ない為、基本的にはコインパーキングの使用を勧められます。まあそれは承知の上で宿泊することになるので文句はありません。決定的な減点としては部屋の壁が薄く、左右の声は筒抜け、夜中に外がクルマやバイクの音でうるさいこと、外が明るいにもかかわらずカーテンなどがないなど、あまり安眠ができる環境ではないなと感じました。ホテルの方には指摘させて頂きましたが、他の部屋も全部そうなんでと、とても理解できる説明ではありませんでした。それ以外の対応は丁寧なのに、とても残念でした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年10月22日 12:15:33

この度は数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。

またお忙しい中、貴重なご意見を頂きました事、御礼申し上げます。

今回、スタッフの説明、対応でお客様にはご不快の念をおかけいたしまして、申し訳御座いませんでした。
今後このような事が起きぬよう再度スタッフ指導を徹底致します。

またご指摘頂いております。和室には障子だけでカーテンが無いことに関しまして
御客様目線で考え、カーテンに変わるものが無いか確認して改善導入を検討致しております。

お客様にはご迷惑をおかけし大変申し訳御座いませんでした。

お客様が次回お越し頂けるよう、スタッフ一同心を新たにし精進して参ります。

この度は、貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難うございました。

西

【楽天限定】お風呂上がりのなごみ亭♪売店で使える!【500円券】付プラン!大浴場無料CP&朝食付き♪

オグヒロ101437さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

オグヒロ101437さん [30代/男性] 2018年10月15日 19:23:35

ビジネスで利用しましたが、部屋は古く、カーテンレールカバーに埃はたくさん付いてるし、洗面所はカビ臭く、大浴場が無ければお風呂に入りたくないと思いました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年10月16日 10:43:25

ご滞在中は、当ホテルの清掃につきまして、ご不快の念を抱かせてしまう事となり深くお詫びを申し上げます。
今回のことをうけまして、清掃の担当者ならびにスタッフにも周知し、清掃点検箇所の見直しや、備品等の改善に早急に努めさせていただきます。
 私共は、ご宿泊されますお客様、皆様に快適にお過ごし頂ける事が私共の使命と考えておりますが、今回のご意見を真摯に受け止めまして、サービスの基本に戻り少しでもお客様にご満足頂けるサービス、設備へと精進してまいります。
 次回、もしご利用して頂ける機会がございましたら、必ず、お客様にご満足を頂けるサービスをご提供させて頂く事を、スタッフを代表しお約束させて頂きます。お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

支配人  上國料

【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

manamiasamiさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

manamiasamiさん [30代/女性] 2018年10月11日 20:19:59

風呂 浴槽から虫出た。
エアコン うるさい。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年10月13日 16:46:26

ご滞在中は、清掃及びエアコン設備の音に関しましてご不便、御迷惑をお掛けいたしまして、誠にご不快の念をお掛けしました事、心より深くお詫び申し上げます。

もし次回、ご宿泊頂けるチャンスを頂けましたら
必ずご満足頂ける様、スタッフ一同、精進して参ります。

支配人 上國料

【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2018年09月27日 23:10:10

近くの仕事があったので2泊利用しました。

窓の防音が悪い為、夜間は車の騒音で眠れませんでした。別の部屋に宿泊していた同僚も同じだったようで、次の朝に部屋の変更をお願いしましたがあいにく満室だった為変更は出来ないとのことでした。

部屋の場所によっては車の騒音もきにならないと思いますが、道路側の部屋だと快適な睡眠は難しいと思います。

温泉と朝食は満足行く内容だったので、騒音でも眠れる方にはいいホテルだと思います。

部屋のお風呂は換気扇が付いていない為か、臭いが臭かったです。

音が気になる方には不向きな立地なのでお気をつけください。

それ以外は価格もサービスも満足できる内容なのですが、睡眠不足で仕事に支障をきたしたので、星2つの評価としました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年09月28日 15:06:04

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルに御宿泊賜り誠にありがとうございました。

御宿泊の際は、周辺のお車の騒音により
ごゆっくりとお過ごし頂けなかったと拝読し大変申し訳ございませんでした。
築年数が経っており、外部の騒音に関しては順次改善出来るよう進めております。
御不便をお掛けしました事を深くお詫びを申し上げます。

またバスルームでございますが、設備としてはございますが、動作確認をし早急に改善してまいります。

その中でも、大浴場及びお食事に関しましては御満足頂け大変嬉しく存知ます。
お客様から頂いた御意見を元に、今後はお客様に大浴場と、お食事以外でも御満足頂けますようにサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中貴重な語御意見誠にありがとうございました。

【◆喫煙シングル(ベッド幅100cm)】

ssss999さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

ssss999さん [30代/女性] 2018年08月16日 19:57:26

神戸の夜景を一望できる部屋、海側確約という文言のプラン名で、早期予約をしていた。とても楽しみにしていたのに、海側の部屋ではあったが、夜景は一望できなかった。部屋の目の前に、道路が通っていた。ポートタワーは半分にプッツリ切れているし、海は、全く見えないし、、、とても残念でした。
夜景を楽しみにしていたのに、、、ほとんどカーテンを開けず過ごしました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年08月17日 22:30:56

御予約頂いた海側確約プランでございますが、夜景をお楽しみにご来館頂いたにも関わらずご期待に沿える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様の御期待とミスマッチがないように、プラン名の見直しをしてまいります。

お客様のご旅行のサポートする事が私どもの役目のところ台無しにしてしまった事、深くお詫びを申し上げます。

今回のお客様の貴重な御意見を元に、責任を持って改善してまいります。

支配人 薩摩

【海側のお部屋確約】☆神戸の夜景を一望できるお部屋☆大人気の朝食付プラン♪
【◆海側◆喫煙ダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2018年08月15日 17:59:34

目的地に近く立地は便利でした。

室内のエアコンは、
効きが弱く夜中になるまで、
27℃付近より下がらず暑かった。

清掃状況は、
改善の余地あると思います。

★赤ちゃんも安心★赤ちゃん連れでも安心して神戸を満喫できるプラン♪≪赤ちゃんグッズご用意≫
【◆喫煙トリプル(ベッド幅100cm×3台)】