神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 クチコミ・感想・情報

musyukoさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

musyukoさん [50代/男性] 2018年06月26日 17:41:01

大浴場があるので何回か利用させてもらっていますが、今回のお部屋は頂けませんでした。
二重サッシだったのですが、高速道路の音がうるさく寝られませんでした。残念ですが、そのような部屋にあてられるリスクがあるのでは、今後利用することはできません。最初にちゃんと開示してほしいです。

2018年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年06月26日 21:05:36

いつも神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、高速道路が近くお部屋によってはお部屋でも音が聞こえてまいります。
少しでもお客様にごゆっくりとお過ごし頂けますよう、改善を進めておりますが、まだまだ不十分な所もございます。
今回お客様にご不快の念を抱かせてしまいました事深くお詫びを申し上げます。

音に関して精一杯改善して参りますので、もしまた機会を頂けましたら、また当ホテルにご宿泊頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

支配人 薩摩

★☆楽天トラベルブロンズアワード受賞記念★☆大浴場無料CP★【朝食50%OFF】
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

こゆき2244さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

こゆき2244さん [40代/女性] 2018年06月21日 23:44:58

赤ちゃん連れでも安心プランということで、子ども3人と泊まりましたが、部屋にはタオルもスリッパも二人分しかありませんでした。
到着時に子どもたちがお腹を空かせていたので、なるべくホテルの近くでランチできる所を聞いても、ホテルのレストラン以外は近くには何もないですねーとのこと。
ハーバーランドか南京町しかないと言われましたが、それくらいなら誰でも知っていますよね。
結局、自分で近くのレストランを見つけました。
チェックイン前だったので、荷物を預かって頂きましたが、前日に宿泊したホテルでは、荷物を部屋まで届けてくれていてとても助かりましたが、ここでは私がチェックイン手続き中に幼児にスーツケースを渡すという、、。
部屋もベッドも小さく、どういう理由で子どもにフレンドリーをアピールしているのか全くわかりませんでした。
部屋のお風呂は匂いがあったので、大浴場を利用しました。
良かったところはこの大浴場が無料だったことくらいです。
もう泊まることはないです。

2018年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年06月23日 12:54:09

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご家族でのご旅行の際に私どもの赤ちゃんでもごゆっくりとお過ごし頂ける宿をご覧頂き、ご宿泊頂いたにも関わらず、お客様がご宿泊された際の配慮が足らなかった事大変申し訳ございませんでした。

お子様連れのお客様は、近辺でお子様がいらっしゃってもごゆっくりとお過ごし頂けるお食事処をご案内しホテルにご宿泊以外でも神戸全体をご満足頂く事が本来あるべき事でございます。

また、お荷物に関しましても通常はポーターサービスは行なっておりませんが、状況により柔軟な対応を現場の判断で出来ますよう、再度体制の見直しをおこなってまいります。

今回の件を真摯に受け止めて、お客様目線に再度立ち返り、改善してまいる所存でございます。

お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

支配人 薩摩

★赤ちゃんも安心★赤ちゃん連れでも安心して神戸を満喫できるプラン♪≪赤ちゃんグッズご用意≫

投稿者さん 2018年05月21日 10:09:27

三ノ宮駅ーホテル間の送迎車が利用できること、大浴場がある点は、このホテルのよいところだと思いますが…。以下に記す通り、がっかりした点が多かったです。部屋の二重窓が壊れていて機能しておらず、高速道路を行き交う車両の音が気になりました(気になる人は眠れなかったりするかもしれません)。また、一日目は室内のユニットバスを使ったのですが、浴槽の湯を抜いたらお手洗いの床まで湯が溢れてきて、まいりました。お手洗いの流れもわるかったです。さらに、備え付けのフェイスタオルは、わが家の使い古しのタオルよりもガサガサしていて、いい加減に交換する時期では…と思わせるものでした。部屋の風呂に関してフロントの女性に報告したところ、軽く謝られただけで終わり、「果たして他の職員にまで伝わるのだろうか? 部屋の窓にしても、壊れたまま放置されるのでは…」と思ってしまいました(過去の宿泊客のコメントを見てみたら、窓やユニットバスについて同じように書いてあるものがありますね… 別の部屋でしょうか??)フロントの方全てではないのかもしれませんが、他のホテルと比較すると、要領を得ない・説明が足りない感じの人が多いように感じました。個人的には今後の宿泊はないと思いますが、これから利用する宿泊客のためにも、改善できる点はよくなさったほうがよろしいのでは…?

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年05月21日 19:57:51

この度は、数あるホテルの中より当ホテルに語宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、大浴場及び送迎サービスをご満足頂け大変嬉しく存知ます。

しかしながら、それ以上にお部屋のユニットバス・お手洗いの不備も多数ありご不快の念を与える事となり申し訳ございませんでした。

また、お客様のおっしゃられるとおり、当ホテルの横には高速道路が走っており、お車の音でごゆっくりとお休み出来なかったと拝読しました。

ご意見を元に、早急に改善に努めてまいります。
さらに、タオルのクオリティもご期待に添えるものでなく、重ねてお詫びを申し上げます。

リネン業者に早急に交換するように指示致しました。当ホテルでも、今回対応したスタッフがお客様の立場になっていなかった事で、お客様への対応もなされておらず大変申し訳ございません。

また、過去のユニットバスのご意見でございますが、私どもの施設も築年数が経っており、ご不便をお掛けする事がございます。

少しでもお客様にご不便を掛けることなく、ご満足頂けるように改善を早急に、設備面ももちろんでございますが、ソフト面の早急な改善を責任をもって進めて参ります。

貴重なご宿泊を至らぬ点ばかりで、改めまして深くお詫びを申し上げます。
またご宿泊頂ける機会を頂けるか難しいかと存じますが、少しでも機会を頂けましたら、次回はお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

投稿者さん 2018年04月30日 23:04:38

掃除があまり行き届いていないようにかんじました
ドアストッパーや TVやライトの線 むき出しになっているうえにホコリがびっしり
前に泊まられていた方のだろう毛髪なども目につきました
タオルも ごわごわして痛かったです

子供へのおもちゃのプレゼントや オムツが足りなくなったとき オムツをもらえたりと 子供連れのことを考えてくれているサービスは良かったです

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年05月01日 20:35:44

ご滞在中は、当ホテルの清掃につきまして、ご不快の念を抱かせてしまう事となり深くお詫びを申し上げます。
今回のことをうけまして、清掃の担当者ならびにスタッフにも周知し、清掃点検箇所の見直しや、備品等の改善に早急に努めさせていただきます。
 私共は、ご宿泊されますお客様、皆様に快適にお過ごし頂ける事が私共の使命と考えておりますが、今回のご意見を真摯に受け止めまして、サービスの基本に戻り少しでもお客様にご満足頂けるサービス、設備へと精進してまいります。
 次回、もしご利用して頂ける機会がございましたら、必ず、お客様にご満足を頂けるサービスをご提供させて頂く事を、スタッフを代表しお約束させて頂きます。お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

支配人  上國料

【人気No.1】スタンダード☆\神戸でシンプルステイ☆大浴場無料CP★人気の朝食付プラン♪
【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

takepon720さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

takepon720さん [50代/男性] 2018年04月29日 16:54:21

4月29日に利用しましたが、まずはフロントの女性の説明の仕方がとてもつっけんどんでとても不愉快に思います。シャキッシャキッすれば良いものではなく、事務的な対応はやめてほしいと思います。ホテルの受付でそのような対応をされるとせっかくの観光地に楽しい気持ちになれません。もう少しお客様の身になって対応して頂きたいと思います。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年04月30日 10:42:53

この度は、数あるホテルの中より当ホテルに語宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にごゆっくりと気持ちよくお過ごし頂く事が私度もの務めでございますが、フロントでの対応が至らず大変申し訳ございませんでした。
深くお詫びを申し上げます。

今後同じ事がないように、接客対応を再度見直して皆様に気持ちよくご宿泊頂けます様改善してまいります。

もし機会がございましたら、また私どものホテルに足をお運び頂けます機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。
その際は、必ずご満足頂ける接客をご提供出来ますよう、精進してまいります。

この度は、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

napoo0084さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

napoo0084さん [30代/女性] 2018年04月12日 15:58:01

子連れで妹夫婦が利用しました。

プランはお子様用キッズアメニティーをプレゼント!で私が申込み、支払いしました。

妹夫婦の話では、ホテルの方に色々気遣ってもらいとても良いホテルだったと。
ですが、キッズアメニティ??何の事?もらってないよと。
又、事前にツインベッドをくっつけられる様ならお願いしたい旨連絡していましたが、妹夫婦の話では多分くっつけられないベッドだったのかくっついてはなかったと。それならば、連絡していただきたかったです。
予約、支払いした者としては、プランにあるはずのプレゼントが無かった事が一番残念です。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年04月12日 22:32:51

今回の当ホテルのベッドへの対応や、キッズアメニティのお渡し忘れの事など、ご不快の念を抱かせてしまう事となり深くお詫びを申し上げます。
 今回対応させていただきましたスタッフへは、指導させていただきました。また、今後このような漏れがないよう、チェック体制を改めさせて頂きます。
私共は、旅やお仕事でご宿泊されますお客様、皆様にごゆっくりとお過ごし頂き
翌朝より気持ちよくご出発頂ける事が私共の使命と考えておりますが
、ご意見を真摯に受け止めまして、サービスの基本に戻り
支配人  上國料

【おすすめ♪】お子様用キッズアメニティをプレゼント!ファミリープラン/人気の朝食付【添い寝無料】

投稿者さん 2018年04月06日 14:38:03

・チェックインの際のフロントの対応が遅い
何で待たせているか分からず五分ほど待たされた

・エレベーターがとにかく遅い

・ティッシュを取り出すと一枚で無くなった

・チェックアウトの際に清算済みの宿泊費が間違っていて、再度清算し直して五分ほど待たされた

・失礼ながら24時ごろに宿泊の確認の電話をした。その後、ホテルから電話が掛かってきた。
「夜分遅くにすみません」の一言もなく、当たり前のように話をし始めた

細かい点かもしれないが、いちいち時間がかかりイライラすることばかりだった。

駐車場代金を払って、外出した後に別の車で満車になったら停められないというホテルの都合ルールはやめてほしい。

安いしアクセスが良いから泊まったが、二度と泊まりたくないし、誰にもおススメ出来ない。

虫唾が走る。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年04月06日 21:52:29

この度は、数あるホテルより神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

お仕事帰りの深夜の大変お疲れの所でご来館頂いたにも関わらず、フロントで更にお待たせしました事、また客室のティッシュの補充漏れ及び、あってはならない宿泊費の間違いがあった事でお忙しい朝に5分もお待たせする事になり、さらにご宿泊の確認を頂いた際のご返答も不手際があり、お客様に度重なるご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

駐車場に関しましても、通常はお止め頂けた場合のみ駐車料金をご請求する事が通常でございますが、今回は案内ミスもございましたため、再度ご案内方法を見直しお客様にご利用して頂きやすい形を構築してまいります。

この他にも、何かご不便をお掛けしていないかなど、お客様の目線に再度立ちまた、貴重なご意見をサービスマンとして真摯に受け止め、責任を持って改善してまいります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 薩摩

~自分流の神戸ステイ~素泊り☆シンプルプラン☆あなたが彩る神戸満喫プラン♪

投稿者さん 2018年01月21日 23:20:01

和室の部屋は広くて良かったですが、やや寒かったのが気になりました。洗面台が部屋にないのはかなり不便でした。

今回一番気になったのは、受付の女性の態度が非常に悪かったことです。
他の方の評価が良かっただけにチェックインの時からがっかりでした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年01月22日 17:23:35

この度は神戸ポートタワーホテルにお泊り頂き誠に有難う御座います。しかしながら和室のお部屋や従業員の接遇に関しましてご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。
和室に関しましては数は少ないですが洗面台があるお部屋もございますので次回からぜひお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。暖房の強さもフロントにお申し付けくださいましたら温度を上げる事や毛布やヒーターをお持ちする事もできますのでお申し付け下さいませ。
最後に受付の女性の態度に関しましては再発防止の為、当該担当者に指導と再教育をさせて頂きます。この度はご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
これを機に従業員一同初心に戻り接遇態度の見直しを致します。
この度は貴重なご意見誠に有難う御座いました。

宿泊マネージャー 田中

【人気No.1】スタンダード☆\神戸でシンプルステイ/人気の朝食付プラン♪

投稿者さん 2018年01月15日 17:15:57

夕食時の接客マナーが悪い
以前泊まった時もそうだったんですが 一人だけ態度の悪い人(黒縁のメガネの人)がいて
食券をカウンターにもっていって渡そうとしても横向いてわかっていながら 右隣の店員に話しかけ
知らん顔しているので、食堂の奥にいた男性店員に食券を渡しましたが、後で今度はその態度の悪い店員が
振り向き私に、二人のはずなのに一人で来るとは何事かと文句を言ってきた。
夕食時の接客マナーが悪く感じ悪いので 食事したくない。
後、風呂の湯が汚くよごれているのとかけ湯が空のままになっている。朝6時~の男女交代風呂にサウナがない。
ろ過装置がポンプ循環していない。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年01月15日 18:45:06

この度のご滞在中の際は、本来ごゆっくりと気持ちよくお食事をして頂く事が私どもの務めでございますが、レストランスタッフの接客態度により、お客様に大変ご不快の念を抱かせてしまう事となり、申し訳ございませんでした。
サービス業としてあってはならない対応でございました。
接客対応を行った該当スタッフへは責任を持って指導をし、是正してまいります。

また、大浴場におきましては浴槽のお湯の汚れがあったとの事で、重ねてお詫びを申し上げます。
設備に関しましては、循環ポンプも作動しており、規定の塩素濃度を保っておりました。
しかしながら、設備点検以外の、スタッフによる浴室内の定期循環を強化し、お客様に気持ちよくご利用して頂ける環境であるかを再度見直して改善を行って参ります。

今回ご指摘頂きました件は、もちろんでございますが、その他にも問題がないかを点検しサービスの向上をしっかりと行って参ります。

支配人 薩摩

飲み放題付☆1泊2食付バイキングでお腹いっぱい♪
【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

みこ4724さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

みこ4724さん [40代/女性] 2018年01月15日 16:01:17

お風呂は照明が明るいのに、部屋の照明が暗くて気持ち悪かったので、泊まらずに出た。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年01月15日 18:52:11

この度は、神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、お部屋の明かりが暗くお客様にご不快の念を抱かせてしまう事となり大変申し訳ございませんでした。

館内、客室を点検し、照明の明るさ等も今一度見直して改善して参ります。
ご予約頂いたにも関わらず、ご宿泊されなかったとの事を、重く受け止め責任をもって対応してまいります。

支配人 薩摩

【お日にち限定】神戸シンプルステイ☆なんと大浴場の入浴券をプレゼント!

投稿者さん 2018年01月14日 14:13:01

朝食会場がとても寒くて、種類も少なかった。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年01月14日 22:15:13

この度は、神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中の朝食会場では、室内の気温で大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、種類もご期待に添えなかったと拝読致しました。

室温につきましては、温度管理を再度見直してお客様にごゆっくりとお食事を召し上がって頂ける環境を作り、お食事の種類に関しましても、ご満足頂けます様、種類のメニューの改善を行って参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら、当ホテルにてお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
その際は、ご満足頂けるサービスをご提供出来る様に精進してまいります

支配人 薩摩

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF\神戸でシンプルステイ/朝食付
【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

まこん77さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

まこん77さん [30代/女性] 2017年12月26日 16:20:01

大人2人子供3人で1泊させてもらいました。今まで4、5回泊まってますが一番不満でした。2時10分チェックインしたにもかかわらず夕食の時間が19時半からと決められていて…「すごく混んでるからそれでお願いします」と言われたので諦めました。その後に明日朝南京町に行きたいので駐車場は何時まで停めておけるか聞いたら「11時がチェックアウトなのそれ以降は1時間500円かかる、最大でも12時までしか無理だ」と言われたので500円払おうかと考えていたら担当の人が中に入ってる時に横のお客さんが違う受付の人に同じことを聞いていたのですが「昼過ぎまで大丈夫です、14時はチェックインの時間ですのでそれまでなら~と」こたえてました。受付の人で言うことが違うのがおかしいと思いだいぶ並んでいたので後で2人と違う方に聞きに行って中に調べに行ってくれて最初の女性2人と違う回答でした。その時点でかなり不満でした。部屋に行くと畳のささくれがひどく服にたくさんついて取るのが大変で座布団の上からみんな動けず掃除してくれているのか不安になりました。あと夏に来たときは布団をしきに来てくれてたので待っていたのですが9時になっても来てくれずフロントに電話したら「そのサービスはなくなりました」と言われました。チェックインの段階で言うことだと思います。知っていたらささくれがつくので着いた時点で敷いてました。☆0にしたいですが朝食のプレーンオムレツが美味しかったのとバイキング会場と帰りの受付の人の接客が良かったので☆2にしました。チェックインの受付はどうにかしてほしいです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年12月30日 01:13:43

何度もご宿泊頂いております中で、この度のご宿泊で、お食事の時間、駐車場の時間ならびに和室のお布団敷きサービスなど、私どものご案内が至らない事で、お客様に大変ご不快の念を抱かせてしまう事となり、深くお詫びを申し上げます。

ご夕食に関しまして時間に関しましては、より多くのお客様にご希望の時間にご案内出来るますように、混雑する繁忙期などは前もってお電話でご希望をお伺いする体制を整えてまいります。

駐車場のお時間でございますが、フロントスタッフのご案内にバラツキがあった事に関しまして、14時までの無料のご案内が間違っておりましたため、社内で再度、統一のご案内をするように伝達致しました。

また、和室のお部屋をお選び頂いたにも関わらず、畳の状態でゆっくりして頂くはずのお部屋で大変ご迷惑をお掛けしました事、お詫びを申し上げます。さらに、和室の旅館としてのサービスの一貫で行っておりました、お布団敷きがお客様ご自身にお願いする形になりました事、フロントスタッフからのご案内漏れなど、和室を気に入ってくださっているお客様の期待を裏切ってしまいました事、お詫びを申し上げるとともに、ご指摘頂きました事を無駄にせず、お客様目線で改善しサービスの向上に責任を持って対応してまいります。

多くのご意見を頂いた中で、朝食のオムレツが美味しかったとお言葉を頂戴した事で、少しでもお客様にお楽しみ頂けた部分があった事大変嬉しく存じます。

今後、ホテルでお客様をサービスする中で、全てを順次見直し、少しでもご満足頂けるホテルに改善してまいります。
もし機会を頂戴出来ましたら、また当ホテルにてお会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 薩摩

朝食&人工温泉に入って美味しい夕食バイキング♪≪1泊2食付≫添い寝無料

投稿者さん 2017年12月24日 17:26:52

立地は良く、駅まで送迎もあるので、良かったです。ただ、部屋は正直古すぎでベッドも普通で、景色も良くなく、ビジネスホテルの方が断然良いと感じました。大浴場が無かったら泊まらないですね。次は別のホテルにします。朝食は、味は良かったが、全て冷めてたので、大変残念でした。駐車場代1500円、大浴場500円取るのもマイナスですね。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年12月25日 21:09:13

ご宿泊の際は、客室のベッドがご期待に添えずごゆっくりとお休み頂けなかったと拝読致しました。
早急に客室のベッドの状態を調査し、交換修繕を含めて改善してまいります。

ご朝食に関しましても、お料理のご提供する温度をに関しましても再度こまめに気を配り、温かい冷たいなどお料理を一番美味しく召し上がって頂けるように調理や設置の仕方を検討してまいります。

また駐車場に関しましては当ホテルでは、ご一泊1,500円を頂戴致しております、しかしながら、少しでも価格面、立地面含めて周辺の駐車場も調査しよりご利用して頂きやすい環境作りに力を入れてまいります。

大浴場に関しましては、お電話でのご予約の他、当ホテルのHPからのご予約、和室のお部屋のご利用では、無料でご案内致しておりますので、ぜひご検討頂けましたら幸いでございます。

この度のご宿泊では、私共の至らぬ点が多くありご不快の念を抱かせてしまう事ととなり改めてお詫びを申し上げます。

一つづつではございますが、問題点を解決してご満足頂けるよう設備及び接客を向上してまいりますので、機会を頂けましたら、また当ホテルにご宿泊をご検討頂けます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月21日 13:52:46

送迎ドライバーの方ですが接客業の言葉遣いではありませんでした。とても不愉快に感じました。
他のスタッフの対応は一流ホテルに比べて遜色のない対応で好感が持てました。
冬場は乾燥するので加湿器があると便利と思います。
朝食会場のグラスですが食洗器特有の洗剤残りがありました。食事は美味しいので残念でした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年12月21日 21:06:12

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

しかし残念ながらこの度のご宿泊につきましては、送迎の対応とレストランの食器グラスに洗剤残りが付着しており、お客様にご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。

送迎ドライバーの言葉遣いについては今後同じことが起こらないように指導させていただきました。またレストランについてもチェックを怠らないように致します。

今後もお客様のご意見をもとにサービス向上に努めていきたいと思いますので宜しくお願い致します。

宿泊マネージャー 嶋田

「なごみの湯」★大浴場利用券付プラン/人気の朝食付♪

投稿者さん 2017年12月13日 16:39:54

三ノ宮駅からの無料送迎に不満あり。乗れなかった人もいたしホテルからのバス利用で予約がいるなんて聞いてなく乗れなくタクシーを使用し余計な出費がいった。チェックインの時にしっかりと説明して欲しかったです。食事、風呂は満足だが部屋の隅、ライトに蜘蛛の巣がありました。掃除をしっかりして下さい。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年12月13日 22:29:08

神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

しかし残念ながらこの度は送迎のご案内不足とお部屋の清掃につきましては、お客様にご迷惑とご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。

心より深くお詫び申し上げます。

今後は送迎のご案内不足にならないようにしっかりと案内するように改善させていただきます。また清掃についても快適にホテルにご滞在いただけるよう、チェックさせていただきます。

もし次回、ご宿泊頂けるチャンスを頂けましたら
必ずご満足頂けるサービスをご提供してまいります。

宿泊担当 嶋田

【◆喫煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

投稿者さん 2017年11月26日 16:47:54

食事は美味しくてよかったです。子どもにも選択肢が多く、助かりました。
部屋にトイレがなく、距離が遠かったので大変でした。また、喫煙室が隣にあり、換気扇を回すとタバコの匂いが入って来て困りました。また、館内全域に芳香剤?が充満しており、気になりました。
チェックアウトの際、声をかけたスタッフさんが忙しいためか、イライラしながら対応されたのが悲しかったです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年11月29日 20:48:37

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ご宿泊のお食事をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋でのタバコの臭いではご不快の念を抱かせてしまい、またお部屋からのお手洗いに関しましては、ご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。

更に、チェックアウトの際のスタッフの対応につきましては、忙しいという状況であったとしても、サービスマンとしてあってはならない対応でございました、対応スタッフには指導を致しました。
私どもの使命はお客様に気持ちよくお過ごし頂く為に笑顔で対応する事が基本でございます。
いま一度サービスの基本に立ち返り精進してまいります。

また機会がございましたら、当ホテルにご宿泊のチャンスを頂きましたら幸いでございます。
必ずご満足頂けるサービスをご提供致します。

投稿者さん 2017年11月18日 07:41:19

和室でゆっくりは、できました。お風呂とトイレが、部屋にないのは不便でした。
車を駐車場に停めてたら、翌朝窓を拭いてくれてたサービスに感動しました、

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年11月18日 22:25:07

この度は、数あるホテルの中から当館、神戸ポートタワーホテルに御宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
にもかかわらず、アウトバス、アウトトイレの和室にて、ご不快な思いをされたとのこと、スタッフを代表し 心から深くお詫び申し上げます。

私共は“都会の中の温泉旅館”の快適性を目指し、以前の古い大浴場施設から露天風呂、炭酸泉、月替わり湯、サウナ、岩盤浴など、と温浴施設に負けない設備に大改修し、ご好評を賜っております。
併せてサニタリーに関しましても随時リニューアルをし、お客様の満足度を上げるべく更なる設備の充実を順次計画実行させておりますので、、次回、もしご利用して頂ける機会がございましたら、必ず、お客様にご満足を頂けることをお約束させて頂きます。

また、お車の窓ふきにお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様から貴重なご意見を参考に、今後も一層の改善改良の努力を続け、お客様にお慶びいただくため、今後もルールでない心からの新しいおもてなしをどんどん実行してまいりますので、忌憚のないご意見を今後も賜りましたら幸いでございます。

大変寒くなってまいりました。お風邪など召さないよう、お身体ご自愛下さいませ。
お忙しい中、貴重な口コミご投稿を賜り、有難う御座いました。
またのお越し 心よりお待ち申し上げます。

設備責任者 溝口

★お日にち限定★和室でゆったり『なごみの湯宿』素泊まりプラン♪【アウトバス・アウトトイレ】

ミル2015さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

ミル2015さん [50代/女性] 2017年11月15日 10:20:39

帰りのフロントでチェックアウトをした女性は限りなく感じの悪い人だった。客ににこりともせず、夕食で飲み物を頼みましたと、こちらから申告しているにも関わらず、「何も聞いていませんし、請求書も降りてきていない」と棚を見ただけで対応。こちらも、ものの言い方はつっけんどんだし、こちらから申告してもそういうならと 言われた金額のみ支払いしました。二度と泊まりたくない。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年11月19日 08:51:15

この度は、神戸でも数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルをお選び頂き、またご宿泊頂きましたこと、心よりお礼を申し上げます。
またお忙しい中、クチコミ投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかく弊ホテルを選んで頂きましたにも関わらず、スタッフの対応の言葉遣いや態度の悪さで、お客様に多大なご迷惑、そしてご不快の念をおかけ致しましたこと、心よりお詫びを申し上げます。
お客様に気持ちよくお過ごし頂くことが私共の務めでございます、誠に申し訳ございませんでした。
この度口コミいただき、早急に改善致すべく、今回対応いたしましたスタッフへは即時指導をさせていただきました。また、一から教育において言葉遣いなどの基本的な項目の指導の見直し、伝票類の管理体制・請求方法のの見直しと統一化を徹底させて頂く所存でございます。
このような 貴重なご意見を賜り、ホテルの重要インシデントと捉え重大な問題が発見できました事、心から感謝しております。
現状の改善点はもとより、もっと安心・快適にお寛ぎ頂けるよう、取り組んでまいります。朝晩、冷え込みが厳しくなってまいりましたが、お身体くれぐれもご自愛くださいませ。
この度はご宿泊を頂き、また貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。
副支配人 上國料

投稿者さん 2017年10月19日 14:19:43

空調があるのに何故か暖房機能だけ無くとても寒くて困りました。
部屋が高速道路のすぐ脇にある為、騒音や振動・その影響で襖の振動音で眠れなかったです。
トイレ、バスは部屋付きでないので3人部屋に対して鍵が1つなのも不便でした。
そういった点を踏まえての、低価格なのかもしれませんが…

朝食のバイキングは お米が美味しくて、従業員も感じ良くて 、良かったです!

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年10月20日 09:28:49

先日は神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテルより当ホテルをお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、今回のご滞在におきまして、空調や高速道路の振動音、ルームキーが1つしかご用意なかったことなどにより、お客様に大変ご不便とご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。ご家族様でお部屋にてごゆっくりとご就寝いただくことが出来なかったことを想像いたしますと、とても心苦しい思いでございます。
本来であるならば、ホテルご到着からご出発までの間、サービス及び施設においてご満足頂けるようにするのが私たちスタッフ1人1人の責任であります。

そのようなことがあったにも関らず、朝食バイキングについて大変ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、そして向き合い、設備の見直しを行い、解決策を生み出し修繕に取り組む所存でございます。
何卒、ご寛恕いただきたく、伏してお願い申し上げます。

ご海容いただけるようであれば、また御来館頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら、時節柄ご自愛くださいまして、ご健勝のうちにお過ごしくださいますよう祈念申し上げます。

宿泊部 鍛治

★お日にち限定★なごみの湯&湯宿お試しプラン!★人気の朝食&岩盤浴付き【アウトバス・アウトトイレ】

投稿者さん 2017年10月15日 20:13:02

今回家族で利用しました。立地的にはとてもよく、駅への無料送迎もありがたかったです。従業員の方々はとても爽やかで好印象でした。ただお部屋の障子や壁が少しめくれていたり、埃も少し・・。あと窓が少ししか開かないものの、小さな子供だったら少し危ないかな、と思いました。希望としてお部屋に空気清浄器や加湿器が欲しかったな、と思いました。でもお風呂はとても気持ち良かったです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年10月16日 18:39:59

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワ-ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

ご家族の皆様との神戸観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
ご宿泊の際の従業員対応をお褒め頂きました事大変うれしく存じます。

しかしながら、ごゆっくりして頂くお部屋内での
ホコリや壁紙ではご不快の念を頂かせてしまいました事
深くお詫びを申し上げます。申し訳ございませんでした。

早急に清掃スタッフと今回の件をしっかりと共有し改善を
してまいります。
また客室の窓に関しましても、お子様に配慮するように
またご意見頂きました、加湿器と空気清浄機と常設に関しましても
お客様への満足頂ける客室作りの一貫として検討してまいります。

貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
是非、次回も神戸にお越しの際も当ホテルにご宿泊頂けます事を
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙トリプル(ベッド幅100cm×3台)】