神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 クチコミ・感想・情報

トドおっとさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

トドおっとさん [40代/男性] 2017年10月04日 18:39:10

7月に朝食のみのプランで大満足だったので、
今回は夕食付プランを親も一緒に利用しましたが、
ガッカリの夕食バイキングでした。

入ってすぐ鯛の刺身小鉢が目に入ったけれど、
後で取ろうと思って他を周って戻ってきたら
なくなっていて、当然補充されると思ったら終了とのこと。

補充されないバイキングって信じられないけれど、
されないなら「数量限定!」とか表示があれば先に取っておく
事も出来たのに・・・。

ま、後から来た人は鯛の刺身があった事すら分からないから、
なくなったらそれまでとの考えかもしれないけれど。

鯛の刺身だけでなく、ステーキコーナーのガーリックライスも、
補充なし。ステーキを焼くシェフに聞くと、
「それはステーキの付け合わせだから。」との返答。
は?付け合わせだから少しずつ取って欲しいって事ですか?

もちろん、冷凍物や適当な料理をたくさん並べられるよりは、
手作りで美味しい料理を提供して貰える方が嬉しいですが、
なくなったら終わりなのであれば、一番にレストランに入って
料理を全部取っておかなければならないって事ですか?

せっかく良い宿を見つけたと思っていたのに、
とにかくガッカリでした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年10月05日 16:59:04

この度は数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルをお選び頂き、また、ご宿泊頂きました事、当ホテルスタッフを代表し心より御礼申し上げます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

この度はお客様の親御様もお誘い頂いた大変大切なご旅行にも関わらず、レストランスタッフの対応のまずさにより、ご不快の念をお掛けしました事、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

バイキングレストランであるにも関わらず、料理の補充を行わなかった件に関しましては、弊社シェフの明らかな業務怠慢であり、バイキングレストランの性質上あってはならない事だと深く反省しております、固有の食材に関しましては仕入れの関係で量に限りがある場合もございますが、その食材に変わる同等品のご用意であったり、ご案内が不足していたことで、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。

今後、同じ様なご指摘を頂く事の無い様、担当者シェフやホールスタッフはもちろん、朝礼時に全スタッフの前でお客様よりご投稿頂きましたご投稿内容を拝読し、厳しく指導させて頂きました。

今回の不手際につきましては、第一にレストラン管理者である私の責任でございますので、私自身襟を正し、今後二度と同じような過ちが起こらない様、改善と最善のサービスに努めてまいります。
次回、もう一度ご利用して頂ける機会がございましたらお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同、精進して参ります。

お客様の再度のご利用をホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊頂き、また貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

レストラン責任者 日下

朝食&人工温泉に入って美味しい夕食バイキング♪≪1泊2食付≫添い寝無料

coco7949さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

coco7949さん [40代/女性] 2017年09月17日 03:25:34

お部屋はキレイに清掃されていました。
ベッドに時計が付いているのですが、狂っていて、直す事も出来ずにとても困りました。

一番、驚いたのが携帯の充電器を借りたいとフロントに電話をした所「在庫を確認致します。ございました場合フロントまで取りに来て下さい。」と言われ、部屋まで持って来てもらえない事にビックリしました。
お風呂にも入っていたので、パジャマを着ていましたが、また着替えないといけないなぁと思っていました。
結局、在庫は無いと言われましたが、色々と不親切だと感じました。
仕事でたくさんのホテルに宿泊しますが「取りに来て下さい」と言われたのは初めてです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年09月17日 12:49:15

Coco7949様

この度は、数あるホテルの中から弊ホテルをご利用賜りましたこと、心よりお礼を申し上げます。
また、お忙しい中を貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかく弊ホテルを選んで頂きましたにも関わらず、設備不備の上、スタッフがご不快で失礼な対応をし、お疲れのお客様に多大なご迷惑、そしてご不快の念をおかけ致しましたこと、心よりお詫びを申し上げます。
お客様に気持ちよくお過ごし頂くことが私共の務めでございますのに関わらず、特に充電器に関しましてはスタッフ都合を優先しており、心苦しく情けなく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
心より誠に申し訳ございませんでした。

今回 お客様に賜ったご意見につきましては、設備担当のチェック強化及び、対応させていただきました当人だけでなく、全スタッフに洩れなく 厳しく指導を行うと共に、オペレーションの見直しと共に、顧客の満足度が優先であり、どうしても物理的にご希望に添えない場合はその旨をお伝えし、ご承諾を賜ることを周知徹底させて頂く所存でございます。
このような重大な問題が発見できました事は、お客様から貴重なご意見を賜りましたお陰でございます。
次回、もしご利用して頂ける機会がございましたら、必ず、お客様にご満足を頂けるサービスをご提供させて頂く事を 全スタッフを代表しお約束させて頂きます。

台風も多く、一雨ごとに涼しくなってまいりました、くれぐれもお身体をご自愛くださいませ。
この度はご宿泊を頂き、また貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。
何卒 お客様のまたご利用を、ホテル従業員一同、心よりお願いしお待ち申し上げております。

責任者 溝口

【お日にち限定】神戸シンプルステイ☆なんと大浴場の入浴券をプレゼント!
【◆喫煙シングル(ベッド幅100cm)】

投稿者さん 2017年08月27日 14:15:32

昔ながらの建物。鍵だし。お風呂も小さい。トイレも足が当たっちゃうし。窓からポートタワーもあんまり見えないし。
エレベーターは小さくてそんなに乗れない。温泉が3階にあるんだけど、浴衣で混んでいるエレベーターには乗りたくないなぁ。
三ノ宮までの無料送迎は、良かったですね。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年08月27日 16:58:56

この度は 神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして 誠に有難うございました。
また、数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの設備で数々の不快な思いをされ、ご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見を賜りました事、誠に有難く、心より感謝いたしております。

現在、当ホテルではたくさんのお客様からの貴重なご意見を参考に 全体空調からお部屋別々の個別空調に入れ替えたり、エレベーターの不停止階を改善したり、和便器から洋便器に入れ替えたりと、時間はかかりますが、設備の大改修、小改良工事を計画をもって進めております。
お客様が 再度、当ホテルをご利用頂けます機会がございましたら、送迎バスのように一つでも多くお客様に感動し喜んでいただけますように、設備などハード面での改良、改善はもちろん、より一層「おもてなし」サービスの充実を スタッフ一同、日々こつこつと努力精進してまいる所存でございます。

まだまだ暑い日々が続きますがお身体ご自愛くださいませ。
何卒 お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご多忙のところご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

宿泊部 設備担当 溝口

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF\神戸でシンプルステイ/朝食付
【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

投稿者さん 2017年08月15日 16:35:35

設備、部屋は普通ですが似合った価格とは思えない高さです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年08月15日 18:00:44

今回、お客様にご宿泊頂きましたのがお盆期間中に当たり、お蔭さまで例年満室を頂いております、1年の中でも最も人気の高い日になります。

ホテル業は物販業と異なり需要(人気)に合わせて供給(客室)を調整する事が出来ませんので、どうしても需要が集中する人気の日の価格が上がってしまいます。逆に需要が低い日(人気)の無い日は、低価格でご提供させて頂いております。何卒、ご理解頂きご容赦頂けます様、伏してお願い申し上げます。

次回、もしご利用して頂ける機会がございましたら、価格以上のサービス・おもてなしにて、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同、精進して参ります。

責任者 阿佐部

~自分流の神戸ステイ~素泊り☆シンプルプラン☆あなたが彩る神戸満喫プラン♪
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

リカーナ3104さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

リカーナ3104さん [40代/女性] 2017年06月19日 19:09:18

トイレが部屋にないのは承知していたが、結構部屋から遠い上に、水が流れにくい!フロアにトイレが1ヶ所しかないのであれば、それなりの人数が使うのだから、水が流れにくいというのは論外。
部屋に加湿空気清浄機があったのは良かったが、置いてある位置ではコンセントが届かず、布団が敷いてあるところをまたいで移動させなければ使えない…。
金庫?がボタンを押しても使えない為、フロントに電話して聞くも「いまは手が離せないので対応できない」と言われる。お風呂に行く為、貴重品を入れたかったのに、結局使用できず。
お風呂は温泉で良かったが、部屋からタオルを持って行かなければならないのが面倒。
朝食は…どれも美味しくはなかった。シェフが目の前で作ってくれるオムレツだけは美味しかった。
値段は安かったが、もう利用する事はないかも。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年06月21日 15:51:09

この度は数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルをご滞在先にお選び頂き、
また、ご宿泊頂きましたこと、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂きましたこと、誠に有難うございます。

しかしながら、ご縁あって当ホテルを選んで頂きましたにも関わらず、
トイレの件、加湿空気清浄機の設置場所、金庫のお問合せの対応、朝食など
数々の件でお客様にご迷惑そしてご不快の念をおかけ致しましたこと、心よりお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ご滞在中はお客様に快適にお過ごし頂けるサービス、おもてなしをすることが私共の務めでございます。
おもてなしをするどころか配慮のなさ、お問合せ頂きましたお電話に対してのフロントスタッフが発した言葉、対応など全てにおきましてホテルマンとして情けない限りでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
全スタッフに指導を致しました。
今後このようなことがないようにスタッフがお客様目線で色々なことを感じ、気づき、
気配り、心配りが出来ます様、今一度初心に戻り改善そして教育、指導をして参ります。

是非、再び当ホテルへ御足をお運び頂ければ幸いでございます。
再びお会い出来ました際にはご満足して頂けます様に、スタッフ一同改善に尽力を重ね、
お待ち申し上げております。

今後共、神戸ポートタワーホテルを何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度はご宿泊頂き、また、貴重な有難いお言葉を頂戴し御礼申し上げます。

フロントマネージャー 横尾

★お日にち限定★なごみの湯&湯宿お試しプラン!★人気の朝食&岩盤浴付き【アウトバス・アウトトイレ】

投稿者さん 2017年06月13日 06:55:36

先日は宿泊をさせて頂き、有難うございました。

ホテルに関して、久しぶりに旅行に来たと言う感じを受けました。
夜の神戸を堪能出来ました。お風呂は、小さいけれど、本当に良かったです。また、入りに来たいと思います。

有難うございます。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年06月15日 07:34:57

また、ご宿泊頂きましたこと、ホテルスタッフ一同、心より御礼を申し上げます。

久しぶりにご旅行に来たという感じで神戸をご堪能されたとお聞きし、また、大浴場にもご満足頂けたとのことでとても嬉しい限りでございます。

しかしながら総合的な評価と致しまして少々ご不満だったとのことで、大変心苦しいばかりでございます。
全てにおきましてご満足頂けますように、スタッフ一同改善に尽力を重ね、精進して参ります。
是非、再び当ホテルへ御足をお運び頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月12日 11:38:21

フロントでのスタッフの方の対応も含め全体的には良かったのですが、少し残念なことがありました。
今回赤ちゃん連れでの宿泊だったのでこちらのホテルを利用したのですが、
事前に予約した際お願いしていた、ベビーベッドなどが準備されていませんでした。
フロントでチェックインした際に、部屋に準備されているか確認したところ、
「在庫があれば対応し、部屋にいれておきます」とおっしゃっていましたが、
実際に一度外出し夜戻っても準備されておらず、電話で再度お願いしてからも時間がかかりました。
またベビー室のようなところもあると事前に電話で伺っていたので実際に行ってみるとありませんでした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年06月12日 16:47:53

また、ご宿泊頂きましたこと、ホテルスタッフ一同、
心より御礼を申し上げます。

しかしながらご縁あって当ホテルを選んで頂きましたにも関わらず、ベビーベッドの件、ベビー室の件ではお客様にご迷惑そしてご不快の念をおかけ致しましたこと、心より深くお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

事前にご予約、お問い合わせを頂いたにも関わらず、対応出来ておりませんでしたこと、
また当日の対応も含めホテルマンとして情けない限りでございます。
電話応対担当者、チェックイン担当者、再度お問い合わせを頂きました際の担当者は勿論のこと、
全スタッフに指導を致しました。
今一度、全スタッフが初心に戻り、基本的なことの再確認と見直し、そして今後このようなことがないように接客、管理方法、引継ぎ等を含め全てを指導、改善して参ります。

是非、再び当ホテルへ御足をお運び頂ければ幸いでございます。
再びお会い出来ました際にはご満足頂けます様に、スタッフ一同改善に尽力を重ね、お持ち申し上げております。

フロントマネージャー 横尾

★赤ちゃんも安心★赤ちゃん連れでも安心して神戸を満喫できるプラン♪≪赤ちゃんグッズご用意≫

投稿者さん 2017年05月30日 21:49:04

朝食の時に、スタッフが一人しかいないし、配膳に待たせ過ぎ。
朝食も、パッとしない味たった。
初めて利用したが、また、泊まりたいと思わない。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年06月01日 10:13:27

この度は、神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

朝食の際スタッフが少ないがため、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳御座いません。
今後このようなことの無いよう、もう一度確認致します。

お忙しい中貴重なご意見有難う御座います。
神戸ポートタワーホテル 亀井

飲み放題付☆1泊2食付バイキングでお腹いっぱい♪

投稿者さん 2017年05月11日 10:41:41

部屋最悪でした!狭い暗い外観最悪!夜中隣の声うるさい、車の音もうるさい!同じ日に同じプランで急遽宿泊した身内は広い、明るい、外観最高!
わざとゴールデンウィーク外し空いてる日を選んでいるのに、最悪の部屋でした。空いてるのに部屋のグレードアップも出来ないような器量のないホテルマン!
小さい方のお風呂は段差が高すぎて、お年寄り子供危ないです!狭すぎて滑った時は危ないなとヒヤヒヤです。大きい方のお風呂は満足です。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年05月12日 12:14:01

この度は、神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

ご宿泊の際は、当ホテルのお部屋、また騒音に関しまして、さらにお連れ様とのお部屋に関しましてもご不便及び、ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

騒音に関しましては設備状スグに改善が出来かねますが、少しでもお客様にご迷惑がかからないように協議し改善に取り組んでまいります。
また、お連れ様とのお部屋でございますが、お部屋タイプは一緒のタイプでご案内しておりましたがお部屋の場所により若干のお部屋の広さに違いがございました。
通常であれば、お部屋の眺めもお連れ様が相違ないようにご案内するように徹底しておりますが、私どもの連携の不備で大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

大浴場に関しましても、再度安全面をしっかりと考え、お客様にご満足頂けるように改善に取り組んでまいります。

この度は、神戸へのご旅行のご滞在中度重なるご不快の念を与えました事不覚お詫びを申し上げます。

今回の件を真摯に受け止め、早急に改善に取り組み少しでもお客様にご満足頂けるようにサービスの向上をしてまいります。
またお客様には、次回も神戸にお越しの際も当ホテルご宿泊頂けます機会を頂けましたら、幸いでございます。

再度、ホテルマンとして基本を元に精進してまいりますので、今後とも神戸ポートタワーホテルを宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

フロント 薩摩

【宿泊者様限定】夕食バイキング付満腹プラン/夕食付

投稿者さん 2017年04月08日 00:24:37

4月7日に初めて宿泊しました。和室の部屋でしたが、敷布団が硬く、腰を痛めてしまいました。
また壁の防音が不十分。隣の部屋のいびきやテレビの音が聞こえて寝れませんでした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年04月08日 18:08:28

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ご宿泊の際は、和室のお布団また、隣室の声が響くなど、ごゆっくりとお休み頂く事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
隣室の音の改善は、設備上の問題もございますので、すぐに改善が厳しい状況でございますが
敷布団に関しましては、お客様に満足出来るように協議し改善してまいります。

今後もお客様にご満足頂けるようにサービス向上に努めてまいりますので、是非次回も神戸にお越しの際は当ホテルにご宿泊頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 薩摩

★お日にち限定★なごみの湯&湯宿お試しプラン!★選べる朝食&岩盤浴付き【アウトバス・アウトトイレ】

投稿者さん 2017年04月03日 21:10:54

4月2日に宿泊しました。4階の部屋に泊まりましたが、目の前が高速道路だったので車が通る度に窓の引き戸がガタガタガタガタと鳴るので何回も夜目が覚めました。その部屋だけなのかは解りませんが相当うるさかったです。寝不足で翌日が辛かったです。お風呂、食事、サービスが良かったので余計に残念です。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年04月05日 11:05:57

この度は神戸ポートタワーホテルなごみの湯宿にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙のところご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご滞在につきまして、夜間、静かにお休み頂けなかったとお伺いし私共も大変残念な思いでいっぱいでございます。
本来、快適にお休み頂ける環境をご用意することが当たり前でなくてはいけないにも関わらず、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心より御詫び申し上げます。

ご予約の際に「高速道路に面していない部屋希望」等とご要望頂きましたら出来る限りご期待に添えるよう最善を尽くしますので次回もし機会がございましたら是非ともそちらの方法をご検討くださいませ。

またお元気な姿でお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 鍛治

★家族みんなで一緒☆赤ちゃんと旅行プラン♪★選べる朝食付♪【アウトバス・アウトトイレ】

投稿者さん 2017年03月08日 15:01:36

旅の疲れをとるにはお風呂はとてもよかったし、最上階のレストランでの朝食もおいしかったが、1つ大きな不満がある。
今回4階の和室(403)に宿泊したが、窓の外を阪神高速が走っており(ちょうど道路と同じ高さ)、トラックなどが通るとその風圧からか窓がガタガタ鳴く。騒音も気になったが、この窓の振動音があまりにもうるさくてほとんど寝られなかった、最悪である。
ある程度修繕で改善できると思うので、早期に修理されたほうがいいと思う。

2017年02月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年03月08日 19:53:11

この度は数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場や、最上階「神戸倶楽部」での朝食をお褒め頂きまして嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の窓の振動により、ごゆっくりとお休み頂くことができず、大変ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後改善できるよう、早急に修繕を行っております。
もし、またお越し頂けることができましたら、ご不快な思いをお掛けしないようにサービスの向上に努めて参ります。
この度はご宿泊、そして貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

津々木

【人気No.1】スタンダード☆\神戸でシンプルステイ/3種類から選べる朝食付♪

投稿者さん 2017年02月13日 17:18:02

ベッドの、セミダブルが狭い
風呂が狭い・大浴場行けば料金が発生する。
部屋が狭い

2017年02月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年02月15日 14:31:58

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
また、数あるホテルより当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、客室が狭かった点でお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
大浴場は朝夕入れ替え制となっておりまして、二度お楽しみ頂けます。
ご説明不足で大変失礼致しました。
また、大浴場は公式サイトかお電話でご予約頂きますと無料でご入浴頂けますので次回からは是非どちらかの方法でご予約くださいませ。

またご家族で神戸へいらっしゃる機会がございましたら、是非とも当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
寒い日々が続きますため、お身体ご自愛くださいませ。
お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

神戸ポートタワーホテル 鍛治

【宿泊者様限定】選べる朝食&夕食バイキング付満腹プラン/1泊2食付

投稿者さん 2017年01月19日 22:34:20

まだ接客してはいけないようなレベルのフロント係員が数名いる。
ひょっとして、制服だけ着せられた日雇い派遣やバイトかもしれない。

まあ2千円台から平日は5千円ぐらいで宿泊客を取っているホテルだから、
従業員もその程度のレベルだと。
このホテルにこれ以上の金額では絶対に泊まらない。

朝9時に駐車場のアスファルトを解体する工事が始まって、削岩機がドガドガ、ガリガリと
騒音発生していて叩き起こされましたが、この件の通知も一切なし。
チェックアウトは11時ですがね。

部屋は汚く、シミだらけ、前の宿泊客が脱ぎ散らかしたTシャツがベットの上にクシャクシャになって放置されてたり、使用済みハブラシがコップに入ったまま置いてあったり、
便所の壁には、うっすらと血痕らしきものが付いていたり、
浴槽の壁も黒カビのような斑点があったり、チェックアウト時に部屋から出たら、
目の前に掃除の方がいて、ジロっと見てきたりして挨拶もしないし、知らない顔。
ここのレビューを読んでみると、どうやら掃除の業者にも問題がありそう。
恐らく、安かろう悪かろうのループにハマっているのだろう。

疑われるレベルの話しだが、大袈裟でもなく全部本当の事なんです。

チェックイン時には、何の説明もなく待たされ、(部屋掃除出来ていないのを隠してた)
セットになっているはずの、大浴場の入浴券プレゼントもなし。
あとで有料だと分かりプランを確認して苦情を言ってから初めて渡されたなどなど、、、

安ホテルだから、何も多くを一切求めません。ただ、客との契約や約束事、連絡は、
最低限遂行しましょうよ?

すいませんという言葉を、「すいません、すいません」と平謝りして難を逃れる
便利なツールに利用しててはいけませんよ?

終電逃した人用とか、急な用事で泊まらなくてはいけない人用の緊急ホテルかな?

楽天のポイント処理用にカプセルホテルより安く泊まる時用とか、そういう使い方のホテルだと思う。以上。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年01月23日 10:55:09

また、貴重なお時間を頂きご投稿頂きましたこと誠にありがとうございます。

しかしながら、ご縁があって当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、フロントの対応やお部屋のご準備につきまして、ご不快の念をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

快適にお過ごしいただけるようお部屋をご用意させていただくのが私共の務めと心得ておりますが、ご満足のゆく対応ができなかったことは当ホテルの力不足と痛感いたしております。
日頃よりお客様への応対につきましては、具体的な行動指針を定め指導いたしておりますが、まだまだ指導が行き届かず教育の不徹底をただただ恥じ入るばかりでございます。
フロント・清掃ともに対応したスタッフへは厳重に指導すると共に、全スタッフへ同様の事が起きないよう今一度初心に戻り指導徹底して参る所存でございます。

この度のお客様からのご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、改善に全力を注いで参る所存でございますので、何卒この度に限りましての事とご容赦賜りますと幸いでございます。
重ね重ねとはなりますが、この度の私共スタッフの不手際により、お客様にご不快な思いをお掛け致しました事、改めて心より深くお詫び申し上げます。

フロントデスク 入江

投稿者さん 2017年01月09日 17:57:25

朝食が目当てでこのホテルを選んだのに、チェックインして朝食を選ぶとき、目当ての朝食が定員オーバーで選べませんでした。3種類から選べる朝食付きプランのはずなのに納得できません。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年01月13日 11:39:24

この度は、数あるホテルの中より私ども神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、ご朝食に関しましてご不快の念をおかけしまして誠に申し訳ございません。
最上階のレストランでの朝食は大変人気がございまして、また席数にも限りがございますことから、数量限定でのご案内となっております。
ご不便をおかけいたしますが、ご容赦いただければと存じます。

ご案内できる人数の拡大を今後の課題とさせて頂き、改善に向けてレストランの担当者と協議してまいります。

お客様から頂きました貴重なご意見をしっかりと受け止め、サービスの向上に取り組んで参りますので、
これに懲りず次回も神戸にお越しの際も、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

宿泊部 入江

「なごみの湯」★大浴場利用券付プラン/選べる朝食付♪
【◇禁煙ダブル(ベッド幅140cm)】

βοさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

βοさん [30代/男性] 2017年01月03日 16:04:04

1月1日宿泊でバイキング付きプランを予約
宿泊日の数日前にホテル側から連絡が入り「バイキングの開始時刻が18時分が混雑しているため、19:30からのバイキング予約でいいか」と確認の連絡
混雑で待つ位ならと19:30からのバイキング予約
当日バイキング会場に19:20に行ったら、もの凄い激混みで受付に40分待たされ、受付後~開始連絡まで50分待ち
なので予約19:30にも関わらず食事開始出来たのは21:00頃
推測ではありますが、食事の予約がホテル側の手違いでブッキングしたのだと思われます。
食事は美味しかったのに、非常に残念でした。
あと何故か禁煙室予約だったのに喫煙室に案内されました。
ホテルのマネジメントが行われてない印象でした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年01月08日 14:58:32

このたびは、神戸ポートタワーホテルををご滞在先にお選びいただきましたこと、当館スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
せっかく貴重なご機会を与えて頂いたにも関わらず、夕食バイキングにおいて、大変お待たせしてしまい、深くお詫び申しあげます。
また、ご希望部屋へのご案内についても、ご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
今回のお待たせ致しました経緯を確認し、夕食のご案内方法、お部屋へのご案内方法を改善致しました。
スタッフ皆で今後とも、より一層のお客様ご満足のために、日々の精進にまた、邁進させて頂きます。
お客様、是非当館へと、再度、御足をお運びくださいませ。その時にはきっと、大きなご満足を抱いて頂けるよう、
スタッフ皆、改善尽力を重ねながら、一日千秋の思いにて、お待ち申し上げております。
このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、再度衷心より、お礼を申し上げます。

【宿泊者様限定】夕食バイキング付満腹プラン/夕食付
【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2016年12月26日 20:18:54

大浴場が有料なのにはとにかく驚いた。予約の段階ではその様な記載はなく(あったかもしれないが気づかないということは告知不足だと思う)チェックインしてから知らされた。
大浴場があるホテルを探していて、良い条件のところを見つけられたと思ったのに本当に残念。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年12月27日 11:05:43

せっかく貴重なご機会を与えて頂いたにも関わらず、今回、わかりづらい大浴場の説明があり、残念とのお言葉をいただきました。深くお詫び申しあげます。
お客様を残念な気持ちにさせてしまう事は、サービスに携わる者として、恥ずかしい限りでございます。ホテルスタッフ全員で、
今回頂きました、ご指摘のお言葉を、しっかりと受け止め必ず改善させて頂きます。
神戸へお出かけの際には、是非、ご来館下さいませ。
スタッフ一同、その日が来るのを心待ちにいたしておりますのと共に、次回は改善したサービスが提供できるよう努めて参ります。
今回のご来館、こうして頂戴致しました言葉に、再度、心よりお礼を申し上げます。

神戸ポートタワーホテル 宿泊マネージャー 樋口

【売れ筋No.1】事前予約がお得!☆\28日前の早割♪/食事なし

投稿者さん 2016年12月23日 03:00:46

まさか、お風呂を売りにしているのに、別途、料金がかかるとは、思わなかった。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年12月24日 11:10:38

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご多忙のところ、クチコミをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご意見頂いた大浴場の料金の件でございますが、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今回頂いた貴重なご意見をもとに、今後の私共の課題として参考にさせて頂きたい所存でございます。
因みに、お電話予約または公式ホームページからのご予約ですと、大浴場のチケットが無料で付いてまいります。
次回もしご宿泊頂ける際にはそちらの予約方法をご利用頂けますと幸いでございます。

この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございました。

鍛治

事前予約がお得!☆\14日前の早割♪/食事なし
【◆喫煙シングル(ベッド幅100cm)】

投稿者さん 2016年12月21日 19:04:33

仕事場に近いので選びました。古いホテルでしたが改装されキレイでした。
アメニティーがもうひとつ普通のビジネスホテルより劣るような気がします。
スリッパは洗えるタオル地が良いと思います。またパジャマのズボンのゴムが伸びきっていてフリーサイズの意味がない。大浴場もアメニティが少ない。もう少しなのに残念だと思いました。送迎はとても良いので続けて下さい。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年12月23日 22:03:25

先日は神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
また、数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして光栄でございます。

用意しておりました館内着及び大浴場のアメニティに関しまして重大なご指摘を頂きまして有難うございます。
お客様には大変な失礼を致しました。謹んでお詫び申し上げます。

もう一度スタッフ全員が初心に戻り、宿泊されるお客様の立場に立ち、自分だったらどのようなアメニティを求めるか、スタッフ同士で話し合い、改善を検討致します。

しかしながら、JR三ノ宮駅⇔ホテル間の無料シャトルバスに関しましてはお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
毎日およそ30分ごとに発着しておりましてホテルご利用のお客様であればどなたでもご乗車頂いております。

必ず改善致しますので、またチャンスを頂けますと幸いでございます。
寒い日々が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

ご多忙のところ、このような勉強させて頂く機会を頂きまして感謝申し上げます。

鍛治

「なごみの湯」★大浴場利用券(1日券)付プラン♪

投稿者さん 2016年12月17日 21:21:17

駐車場関係があやふや。チェックインも時間がかかりすぎると思う

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年12月21日 17:14:37

せっかく貴重なご機会を与えて頂いたにも関わらず、今回、わかりづらい駐車場の説明、チェックイン時にお待たせしてしまう失礼があり
深くお詫び申しあげます。
お客様をお待たせしてしまう事は、サービスに携わる者として、恥ずかしい限りでございます。ホテルスタッフ全員で、
このたびこうして頂戴致しましたお言葉をしっかりと、拝読させて頂きました。また、駐車場のご案内についても同様でございます。
神戸へお出かけの際には、是非、ご来館下さいませ。

【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】