神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2016年12月04日 17:35:44

浴場は大変満足しました。
でもトイレだけは部屋にほしい。
外のトイレも狭いし少ない。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年12月07日 21:44:29

この度は数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場をお褒め頂きまして嬉しく思っております。
大浴場は月替わりの湯となっており、ご来館頂く度に違う温泉をお楽しみ頂けるようになっております。
岩盤浴もございますので、ぜひ合わせてご利用下さいませ。
しかしながら、お手洗いに関しまして大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
和室フロアのお手洗いの増設も検討中でございますので、ぜひまたお越し頂ければと思います。

この度はご宿泊、そして貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 津々木

楽天ポイント10%特典★神戸の街中で温泉気分♪★人工温泉と岩盤浴で日頃の疲れを癒しませんか?★朝食付
【【禁煙】和室最大8名用◆少し広めで♪◆アウトバス&トイレ】

投稿者さん 2016年09月27日 14:35:59

30年程昔に宿泊した事があります。年に3.4回はホテル近くに所用で宿泊します。普段はそちらのすぐ近くのホテルを利用してたのですが、今回は急遽だったし、滞在時間も短いので、とてもリーズナブルな料金だったので、宿泊してみました。
最初ロビーに入った時は、すぐに匂いが鼻につきました。
昔も今回も、ダブルの部屋でしたが、こんなに狭かったかな? 風呂洗面所の排水の匂いは、古い建物だからか仕方がないかな。っと。大浴場は凄い人でした。炭酸泉はとても良かったですが、大人数が利用するから仕方がないですが、塩素の匂いが時間が経っても手から消えず気になりました。
お値段は、立地からしたら本当にお得です!
スタッフの方の対応は良かったです。
また機会があれば利用してみます。 普通のお値段なら、お部屋も違うかな?っと少し期待します。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年09月30日 15:31:35

この度はご宿泊ありがとうございました。
匂いの件で不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ロビーはアロマを設置しておりますが噴出量を調整致します。またお風呂の洗面につきましても只今順次特別清掃を行っております。
匂いの件には敏感に今後も早急な対応を心掛けてまいります。
大浴場の塩素の件重ね重ね申し訳ございません。こちらも適切な塩素濃度を目指しもっとシビアな微調整を行わせて頂きます。
次回お越しいただけることがございましたら変わったなと実感頂けますよう精進してまいります。今後とも当ホテルをご愛顧下さいますようよろしくお願い致します。
この度はお忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

フロントマネージャー 難波

【日・月・火限定】楽天ポイント10倍★素泊まりプラン★食事なし
【◇禁煙ダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2016年09月15日 09:16:31

アンパンマンミュージアムに行った日に娘と2人で利用させて頂きました。
平日なので出張のサラリーマンや男性が多い印象でした。

【良かったところ】
・スタッフの方は皆親切丁寧でした
・平日だから女性風呂は夜も朝もだれもいなくて貸切状態でした
・朝食ブュッフェの品数が多く美味しかったです

【悪かったところ】
・和室利用だったのですがトイレがないところ。覚悟はしてましたがお腹痛くなって2歳の娘を連れて行くのは大変でした。
・敷布団の硬さと掛け布団の分厚さにびっくりしました。かなり寝心地悪くて夜中何度も起き疲れが全然とれませんでした。こんなに寝心地悪い布団は久々です。

あと悪いまではいきませんがスタッフの方が部屋を間違えてガチャガチャ開けようとしてきてびびりました。。

あとアンパンマンミュージアムから立地いいかもしれませんが2歳の子はホテルまでは歩けませんでした。

すみませんが布団がとにかく悪かったのでこの評価です。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年09月15日 18:11:49

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご宿泊に際しまして、トイレの件でご不憫をおかけし申し訳御座いませんでした。
また、お布団の件でもお寛ぎ頂けず重ね重ね申し訳ございませんでした。
お布団につきましては今後の改善を目的にご宿泊のお客様にお声掛け等をさせて頂き最適な寝具を目指し改善検討致します。
トイレにつきましては同じ共用になりますが増設を検討しております。
なんとか実現させるよう努力してまいります。
また、スタッフが部屋を間違えて開けようとするというのもあってはならないことです。再度、確認徹底するようスタッフ一同気を引き締めて業務指導致します。
せっかくの家族旅行を台無しにしてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。
まだまだお客様へのサービス精神が不足していると真摯に受け止め改善に努めます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー 難波

★神戸の街中で温泉気分♪★人工温泉と岩盤浴で日頃の疲れを癒しませんか?★朝食付のリフレッシュプラン!
【【禁煙】和室最大3名用◆少し広めで♪◆アウトバス&トイレ◆】

投稿者さん 2016年08月29日 16:59:18

チェックイン時間前に手続きをしてもらえ荷物も預かってもらい非常に助かりましたが、
外出から戻った際にルームキーをもらい部屋に入ったところ、他の人が使用している形跡がありフロントに連絡しましたが、待つように言われ待ちましたが、なかなかホテルの方が、来られず、来て部屋の確認をした後に今度は一度、フロントに降りるように言われました。

今回の対応は最善の対応だったのか疑問に思いました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年09月15日 17:54:38

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しまして大変失礼を致しました。申し訳ございませんでした。
鍵を誤ってお渡しするのは決してあってはならないこと。またその後の対応についても全くなっておらず多大なるご迷惑をおかけしましたことを重ね重ねお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様を心から思ってもてなす精神が欠けています。私どもも恥ずかしい限りです。
ご指摘を真摯に受け止め、これを機に全員が心からのおもてなしを徹底するよう再度襟を正して努力精進してまいります。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。そしてお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

神戸の観光地巡り☆\シティーループ付/食事なし

投稿者さん 2016年08月15日 13:20:04

駐車場の場所が分かりにくい。夕方17時前には到着したが既に専用駐車場は満車で困っているのに、縁日の準備か近くに従業員らしき方がたくさんいて気づいていたにも拘わらず、誰も近寄って来なかった。仕方ないのでフロントへ行ったら提携外の駐車場を案内されたので移動したが、チェックアウトまで駐車したら軽く5000円を越える金額であった。戻ってチェックインしていると、他の方には1泊1500円の提携駐車場を案内しているので、聞いたら空いているとの事でまた車を移動する羽目に。
ゆるキャラに力を入れるのは構わないが、ピーク時には駐車場入り口に1人置いたり駐車場入り口の看板を大きくしたりした方が良い。
他の方には大浴場の説明をしていたが我々には無かった。(結局後でこちらから聞いた)
レストランの方は夜も朝も親切で感じ良かった。(ただパンはもう少し検討した方が良い)
大浴場も良かった。
が、とにかくフロント従業員はもう少し教育した方が良い。(アロハシャツを着た女性たち)

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年08月15日 15:44:07

この度は数多くあるホテルの中から神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きましたこと、当ホテルスタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
またお忙しい中、クチコミ投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
駐車場でのご案内、従業員の対応において、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ、並びに全従業員で、頂いたご意見を拝読させて頂きました。
お客様がお困りであれば、真っ先に駆け寄りお伺いをしなければならない所でございます。
今一度、フロントスタッフ全員への指導、教育を行ない、徹底して参ります。
頂いたご意見、お声は必ず検討し、改善させて頂きます。
ご意見を真摯に受け止め改善し、お客様にご満足頂けるサービスをしてまいりますので、
次回ご利用して頂ける機会がございましたら幸いでございます。
当ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊頂き、誠に有難うございました。
神戸ポートタワーホテル フロントマネージャー 樋口

カップル必見■神戸港の夜景一望シェフお勧めカジュアルコース『ボヌール』&選べる朝食付プラン♪
【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

mutycuiさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

mutycuiさん [20代/女性] 2016年05月13日 15:39:42

神戸観光のために宿泊しました。
以前神戸に住んでいたため、神戸のホテルに泊まるのは初めてで前もよく通ったこちらのホテルに決めました。
立地は良く、神戸の夜景を見るにも徒歩圏内ですし神戸駅までも歩けます。
ただ敷地内の駐車場がすぐ埋まり、提携の駐車場に停めましたがかなりの距離がありました。そこが少し不便でした。
あと部屋はかなり狭く、荷物を置くところがないので床に置くかんじでした。
お風呂は500円を払い、大浴場を使用しましたがこちらは大満足です。気持ちよかったです。夜と朝2回入っても500円は安いと思います。
まぁ値段が安かったので仕方ないですが、部屋があんまりだったのでまた泊まりたいとは正直思わなかったです・・・。

2016年05月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年05月16日 21:59:45

この度は、神戸ポートタワーホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、口コミご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
神戸観光は存分にお楽しみいただけましたでしょうか。また、以前神戸に住まわれていたということで、久しぶりの神戸の町並みは懐かしく感じられたのではないでしょうか。
駐車場に関しましてはお客様に大変なご不便をお掛けし、申し訳ありませんでした。当ホテルでは、お客様のご出発・ご到着時間に合わせて一番料金のお安くなる駐車場をご案内させていただいております。しかし、そのためにお客様には遠距離の移動をご負担いただくことがある点を踏まえ、今後の改善のための検討材料にさせていただきます。
また、お部屋に関しましてもお客様には窮屈な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。荷物置き場の設置について、今後検討・改善を行わせていただきます。
大浴場をお楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく思います。当ホテルにはレストランでのバイキングと大浴場をお楽しみいただける、日帰りプランもございますので、今後こちらもご利用いただけましたら幸いでございます。

今回ご指摘いただいた点を改善し、より良いホテルを目指していきますので、次回も神戸にお越しの際には当ホテルをご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

藤中

事前予約がお得!☆\14日前の早割♪/食事なし
【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

ホテル探検家さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

ホテル探検家さん [60代/男性] 2016年01月27日 21:19:49

安いプランなので、当然な事でしょうけど表示して欲しいと思いました。最近はエコの協力を勧めるホテルも多くあります。だけど枕カバーだけでも換えたかった。

2016年01月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年01月30日 12:38:37

この度は、神戸ポートタワーホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中は、表示不備に関してご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
この度の表示の件でございますが、お部屋のリネンの交換等に関するご案内でございましたでしょうか。清掃に関するご案内方法を再度見直してまいります。

この度は、御忙しい中ご意見頂きまして誠にありがとうございました。
次回も当ホテルをご利用頂けるよう、サービスの向上をしてまいりますので、お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

薩摩

【連泊割引】\インターネット接続無料☆神戸でビジネスユースにおすすめ♪/朝食付
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

hiroc223さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

hiroc223さん [30代/男性] 2016年01月19日 23:42:37

一人でふらっと旅行に出かけ、当日に決めて泊まりました。
建物全体は綺麗で、清潔感もあり、駅にも近く且つポートタワーがすぐそこと立地も良い場所です。
基本的なサービスはしっかりしていますが、「細やかなところで一々ミスが多い」というのが非常に残念でした。

プラン名は「素泊まり」となっていたので私の注意不足でしたが、
「朝食あり」を条件に探したプランであり、支払い情報には「朝食込み」となっていたのに、結局は朝食は無しでした。
それについてフロントで確認した時も、記載を確認した上で裏に確認に行き、
しばらくして「これは朝食なしです」と言うのみで、記載間違いや曖昧さに関して触れたり謝ったりが一切ないことに少し苛立ちがありました。
結局朝食は現金で支払いましたが、そこでも部屋に置いてあったクーポン券(特に使用条件等無し)が朝食では使えないと言われ、且つ間違って高い休日料金を請求されたり(結局訂正されましたが)、部屋は微妙にどこからか流水音が常にしたりと、すごく細かいところでしくじり続けられた感じで残念です。

ただ、朝食はかなり品揃えも多く、味も美味しくて楽しめましたし、
大浴場も非常に気持ちの良いお風呂で満足でした。
もうすこし、もうすこしなんとかなれば、といった感じです。

2016年01月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年01月21日 10:41:58

この度は数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。

しかし残念ながら言葉足らずのご対応や朝食でご案内間違いによりこの度のご宿泊につきましては、
お客様にご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました内容についてはスタッフでの情報を共有し見直しさせていただきます。

朝食バイキングと大浴場では満足したとのお声を頂き恐縮でございます。
今後とも皆様にご快適なホテルライフをお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊担当 嶋田

★お日にち限定★なごみの湯宿お試しプラン!★素泊まり・岩盤浴付!【アウトバス・アウトトイレ】

専業主婦8544さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

専業主婦8544さん [30代/女性] 2015年11月27日 10:03:34

今回二度目の宿泊。お世話になりました。でも前回泊まった時とは違ってエレベーターあがってもお出迎えなし、布団もこちらから催促しないと引いてくれない。レストランはお客様が少なかったせいか料理の補充も遅く、オーダーしようにもコックさんは中に入ったまま、結局楽しみにしてた食べ放題のステーキは食べれず、前回の印象が良かっただけにとても残念でした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年12月15日 16:49:01

いつも神戸ポートタワーホテルをご利用いただきありがとうございます。
この度は、お客様のエレベーター前でのお出迎え及び、お布団に引きのご案内でご不便をお掛けし、またバイキングの補充も不十分な対応となり重ねてお詫び申し上げます。

今回ご指摘頂きました箇所を、再度見直しを行いお客様に満足頂ける様に精進してまいりますので、また神戸へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

薩摩

★新大浴場OPEN記念★選べる朝食&人工温泉に入って美味しい夕食バイキング♪≪1泊2食付≫添い寝無料

マッシー6146さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

マッシー6146さん [50代/男性] 2015年08月09日 22:16:28

8月6日、7日に利用しました。2日目に、レンタルした自動車の駐車をお願いしましたが、フロントの対応が遅いために、空いた駐車スペースに後から来たお客さんに駐車されてしまいました。私が悪いと言われればそれまでですが、非常に不愉快な思いをしました。紹介された駐車場までは遠い、駐車料金900円、暑くて汗だく、困りました。「研修生」という名票をつけた方の対応でしたが、嫌な思いをした2泊3日でした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年08月17日 21:09:21

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊いただき有難うございました。

駐車場の件ですがフロントの対応が遅くなり、お暑い中ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、スムーズなご案内ができるよう改善して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

事前予約がお得!☆\28日前の早割♪/朝食付

投稿者さん 2015年07月22日 16:00:18

7月20日に宿泊させていただきました。

高速道路の近くで、一晩中ふすまがカタカタと揺れる音で寝れず、
また壁が薄いのか、隣の部屋から午前3時まで大声で喋る声が聞こえて、家族も寝れませんでした。私も眠りにつけず、車にいきその中で寝ました。

それ以外は食事もおいしく、お風呂も清潔で、シャンプー、コンディショナー、洗顔など、大変満足いたしました。

ただ、寝れなかったのが本当に辛かったです。。
素敵なホテルですのにもったいなかったです。。。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年07月24日 00:06:50

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご投稿を頂きありがとうございます。

快適なお眠りをご提供できず大変申し訳ございませんでした。
高速道路の振動やお近くのお部屋のお声が緩和できる案を模索して改善致します。
お褒めの言葉をいくつも頂いてるのにも関わらず、一番大事な部分をご提供できず心苦しく感じております。
ご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
今後も神戸ポートタワーホテルをどうか宜しくお願い致します。

神戸ポートタワーホテル

★期間限定割引★和室サマーセールAコース!★選べる朝食付プラン♪【アウトバス・アウトトイレ】

投稿者さん 2015年06月29日 15:55:37

お風呂は良かったですが、部屋の壁が薄く、隣の部屋の騒ぎの騒音が深夜まで続き、寝られなかった。
朝食の和定食が、案内の写真と違いすぎた。ボリュームもなく、残念だった。

2015年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年07月02日 21:28:15

深夜までの騒ぎの件ですが、私どもの気遣いが足りずご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
巡回回数を増やし改善致します。
また、お食事に関しても和定食の件申し訳ございません。
メニュー内容・お写真と改善して参ります。

お忙しい中貴重なご投稿を頂きありがとうございます。心より感謝いたします。

神戸ポートタワーホテル

【おすすめ♪】お子様用キッズアメニティをプレゼント!ファミリープラン/選べる朝食付【添い寝無料】

投稿者さん 2015年06月04日 17:33:19

一人旅ですけども、食べ放題飲み放題付きで得かなあって思いました。けどやっぱり周りに気を遣うし、無理でした。もうちょっと一人でも気兼ねなくカウンターテーブルとかあったらうれしい。岩盤浴の券がなくて、待たされた。

2015年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年06月05日 12:26:37

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

しかしながら、当ホテルの食べ放題飲み放題付きをご利用いただいたのにかかわらず、ゆったりできる環境をご提供できなくご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。

またこちらの管理不足により岩盤浴のチケットを用意するのにお待たせしたことを重ね重ねお詫び申し上げます。今後同じことを在庫の管理体制を整えていき、改善に努めて参ります。

今後もお客様のご意見をもとにサービス向上に努めていきたいと思いますので宜しくお願い致します。

宿泊担当 嶋田

飲み放題付☆1泊2食付バイキングでお腹いっぱい♪
【◆喫煙シングル(ベッド幅100cm)】

いづみん55さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

いづみん55さん [30代/女性] 2015年06月02日 19:50:09

宿泊した部屋が売店の真裏ということもあり、スタッフの方がドアを出入りするたびにその音が聞こえてきて、あまり気持ちよくは過ごせませんでした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年06月03日 12:59:08

ご指摘頂きました件、お客様に快適にご宿泊頂く事がで来ませんで申し訳ございません。
ホテルの重要課題として取り組み、改善に向けて取り組みますので、また神戸にお越しの際には当館をご指名頂けますと幸いです。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

高橋

★新大浴場OPEN記念!家族同室★選べる朝食付プラン♪【アウトバス・アウトトイレ】

投稿者さん 2015年05月01日 23:47:59

フロントに研修生が多かった時期なのか、朝チェックアウト時間混み合い長く待たされ、しかも予約していたはずの送迎バスが時間過ぎて案内もなかったのでフロントへ聞いてみると、もう出発したと…(予約時には予定時間5分前にロビー集合、案内あるからと言われてました)

それを聞いていた上の方が、すぐに車を出して送ってくれました

2015年04月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年05月02日 12:38:55

朝のチェックアウト時にお待たせしてしまった事、そして何よりも送迎バスの案内で不備があり大変申し訳ございませんでした。
案内のミスが無いよう改善して参ります。
また、円滑にフロントでご対応できるようスタッフの育成に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのご来館お待ち申し上げております。

神戸ポートタワーホテル

【DHCナチュラルモイスト】女性用スキンケアセットをプレゼント!レディースプラン/選べる朝食付!
【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

koide7888さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

koide7888さん [50代/女性] 2015年03月05日 14:58:17

2月24~25日に宿泊しました。

格安の割りに、ホテルの立地、設備、食事等は申し分なく、とても快適に過ごせたのですが、チェックアウトした後、ホテルから「部屋に設置していた時計を持って帰ってないか?」と問い合わせの電話がありました。まだ帰宅していなかったので家族から伝言を聞きすぐにホテルに連絡。最初から時計は無かったと告げると、「それが確認したかっただけなので気になさらないでください」との返事。一言「失礼しました」なりの言葉が欲しかったです。また、こういう問い合わせ自体が不愉快でした。

ホテル利用中に大学までのタクシー料金を問い合わせると、「一番安いMKですから(笑)」と言われた会話も思い出し、「タクシー料金を気にするような客だから、時計を盗ったのかも?」と思われたのかな?と、さらに不愉快になりました。

仕事柄、格安から少し高めのものまで年間多くのホテルを利用しますが、こんな思いをしたのは初めてです。
もう二度と利用しません。

今まで口コミで苦情を書いたのは初めてです。

2015年02月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年03月08日 08:34:48

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

折角、快適に過ごして頂けたのにも関わらず、失礼なお電話をしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
以前別のお客様の荷物に紛れ込んでしまっていた事が御座いまして念のためお電話した次第です。
お客様へのお気遣いが足りなかった事も合わせて心よりお詫び申し上げます。
また、タクシー料金の件に関してですが、そのような事柄でお客様を見る目を変えたりすることは決して御座いませんのでその点はご安心頂ければと思います。

最後になりますが、この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠に有り難うございました。

宿泊担当 林

【学生限定】卒業旅行におすすめ!★選べる朝食&夕食バイキング付プラン♪≪1泊2食付≫

smo1968さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

smo1968さん [40代/男性] 2015年02月22日 19:46:23

コスパ悪すぎ。部屋は狭く、朝食は選べなかった。部屋に布団を引く時間ばかり気にしていたようだが、朝急いでいるときに、そんなこと聞かれても困ります。風呂とトイレは部屋の外にあることは分かっていたがいたが、それにしても良いところを見つけるのが難しいプランだった。

2015年02月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年02月23日 20:56:45

チェックイン時の朝食の件、そして何よりもお急ぎの時にお布団の時間を確認しまった件ですが大変申し訳ございませんでした。
宿泊プランの誤り、そしてお客様の気配りが出来ていないサービスと、お客様をおもてなしする側としては決してあってはならない事と存じます。
二度とこのような事の無いよう注意して参ります。

宿泊担当 林

★和室リニューアルOPEN!★えらべる朝食付きプラン♪≪朝食付≫

投稿者さん 2015年01月13日 16:51:38

家族で和室プランを利用しましたが、とても狭かったです。プランに○○畳と明記していないので、6畳ぐらいかなと思いましたが、4畳でした。がっかりです。

2015年01月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年01月14日 18:26:48

この度は、神戸ポートタワーホテルなごみの湯宿をご利用いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、貴重なご意見いただきましたこと心より感謝いたします。

今回ご指摘いただきましたお部屋の広さに関する
表記につきましてご不便をおかけしましたこと
心よりお詫び申し上げます。

客室の広さにつきましては、早速各ホームページに記載するよう改善させていただきます。

本当にありがとうございました。

神戸ポートタワーホテル 岡田

【【禁煙】和室2名用◆アウトバス&アウトトイレ◆】

かめ ちゃんさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

かめ ちゃんさん [40代/女性] 2014年09月12日 23:42:52

夜間から音がうるさく、隣室だと思い辛抱していたが、夜中2~3時になっても静かにならず眠れなかった。フロントにTELすると、上の階の廊下の工事をしている。耳栓貸しましょうか?と言われたので、常識を考えてと伝えた。そうすると、やっと静かになった。

2014年09月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年09月28日 14:46:42

神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

この度はカーペット工事の説明が足りなかった事、そしてお客様へのお気遣いが足りないご対応をしてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
二度と夜中に騒音の伴う工事を行い事、どうしても行う場合はお客様皆様へのアナウンスを事前に行うよう常識と良識のあるご対応で臨みます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠に有り難うございました。

宿泊担当 林

★素泊まり★お一人様から気軽に神戸を満喫できるスタンダードプラン♪≪食事なし≫

投稿者さん 2014年09月11日 00:35:04

9/8に一泊しました。
アメニティのシェーバーが袋から出す時に壊れてしまい(柔すぎます)替わりを願いしたのですが、1時間たっても音沙汰無しでした。仕方がないので再度電話するとすぐに対応してくれましたが、ホテルのようなサービス業は「お客の困った事(時)=自分をアピールするチャンスでもあり、評価を著しく下げるピンチ」だと思うのですが、後者になったことは残念です。
あと、駐車場¥1500は少し高くありませんか?
それ以外は値段相応でした。

2014年09月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年09月28日 14:36:38

神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

この度はチャンスを生かせず、後者の結果になってしまい大変申し訳ございませんでした。
お困りのお客様へのご対応を第一に考え、従業員を指導してまいります。
また、アメニティはより丈夫なものに交換しておりますので、品質面でも改善をさせて頂きました。

【日・月・火限定】曜日で割引♪★素泊まりプラン★食事なし