神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2018年12月24日 15:20:11

部屋にトイレがなくてめんどくさかった

レストランのスタッフの態度が悪かった

もー二度と泊まりたくない

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年12月25日 14:52:32

この度は、神戸ポートタワーホテルに御宿泊賜り誠に有難う御座いました。

ご宿泊いただきました、和室のお部屋で御座いますが全室お部屋にトイレとお風呂が付いておりませんで共用のものをご利用頂いております。

また、レストランご利用時にレストランスタッフが大変失礼な応対をいたしましたこと心よりお詫び申し上げます
当日の担当者には厳しく注意・改善を即しました。
深く反省をしておりますので、ご容赦いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

これからは、スタッフ全員の接客マナーと意識を改善し、二度とこのようなことにないように努めて参ります。

次回ご利用いただく機会が御座いましたら必ずご満足して頂けるようスタッフ一同、接客・サービスの向上に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難うござました。

レストラン責任者 藤田

!蟹が食べ放題!☆1泊2食付☆

投稿者さん 2018年12月01日 07:55:42

バイキングの食事が本当に残念だった。
冷めていたり、パサパサだったり、とても食べられるものじゃなかった。
雰囲気も暗く、楽しく食事ができなかった。
部屋も昔ながらの感じで古く、廊下にいる人の声がぜんぶ丸聞こえでうるさかった。値段相応以下だと思った。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年12月06日 17:13:15

この度は、当ホテルご宿泊 朝食ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
そしてお食事にご満足いただけなかったとのことで、大変心苦しく感じております。

ご提供のお食事は、出来うる限り 冷たいモノは冷たく、温かいモノは温かくお出しするよう心掛けておりましたが、結果的に出来ていなかった事、雰囲気も暗かった事も
スタッフの活気あるお声がけなどが出来ていなかった事で、せっかくお楽しみにして頂いておりましたバイキングで残念な思いをさせてしまいました事、深く反省致しております。本当に申し訳ございませんでした。

今後このような事がございませんように、料理長以下全スタッフで共有し、改善に努めて参ります。

この度は、お忙しいところ貴重なご意見を頂戴致しまして誠に有難うございました。

料飲部マネージャー
日下

◆楽天アワード受賞◆大好評の夕食バイキングが半額!【1泊2食付き】

投稿者さん 2018年11月27日 12:40:57

とにかく、フロントが激混みで対応にかなり時間がかかる事がストレスとなりました。
14時からチェックイン出来るとの事でチェックインを申し出るとまだ13時56分だから14時になってからといわれロビーで待っている間に行列ができ、再度15分待たされる羽目に。
外出するのに鍵を預けるだけでも並んでいないと対応してくれず時間がかなりかかる。
三宮駅からのシャトルバスは無料でいつでも自由にどうぞとフロントで案内されたのにもかかわらず、帰りに使用しようとしたら予約していないので無理だと断られる。
なによりポートタワーが近く、部屋から夜景がさぞ美しいのだろうと楽しみにしてたのに、全く見れない。見れない部屋がほとんどなら、それが売りの様に写真を出さないで欲しかったです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年11月28日 15:23:38

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

チェックイン、フロント対応などご迷惑、ご不快の念をお掛けしました事、心より深くお詫び申し上げます。

私共は、ご宿泊されますお客様、皆様に快適にお過ごし頂ける事が私共の使命と考えておりますが、今回のご意見を真摯に受け止めまして
今後、同じような事が起こらない様、全スタッフ教育の改善と最善のサービス改善に努めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

次回、もしご利用して頂ける機会がございましたら、必ず、お客様にご満足を頂けるサービス、居心地の良い環境ご提供させて頂く事を、スタッフを代表しお約束させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

西

事前予約がお得!☆\28日前の早割♪/食事なし
【◆喫煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2018年08月15日 17:59:34

目的地に近く立地は便利でした。

室内のエアコンは、
効きが弱く夜中になるまで、
27℃付近より下がらず暑かった。

清掃状況は、
改善の余地あると思います。

★赤ちゃんも安心★赤ちゃん連れでも安心して神戸を満喫できるプラン♪≪赤ちゃんグッズご用意≫
【◆喫煙トリプル(ベッド幅100cm×3台)】

こゆき2244さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

こゆき2244さん [40代/女性] 2018年06月21日 23:44:58

赤ちゃん連れでも安心プランということで、子ども3人と泊まりましたが、部屋にはタオルもスリッパも二人分しかありませんでした。
到着時に子どもたちがお腹を空かせていたので、なるべくホテルの近くでランチできる所を聞いても、ホテルのレストラン以外は近くには何もないですねーとのこと。
ハーバーランドか南京町しかないと言われましたが、それくらいなら誰でも知っていますよね。
結局、自分で近くのレストランを見つけました。
チェックイン前だったので、荷物を預かって頂きましたが、前日に宿泊したホテルでは、荷物を部屋まで届けてくれていてとても助かりましたが、ここでは私がチェックイン手続き中に幼児にスーツケースを渡すという、、。
部屋もベッドも小さく、どういう理由で子どもにフレンドリーをアピールしているのか全くわかりませんでした。
部屋のお風呂は匂いがあったので、大浴場を利用しました。
良かったところはこの大浴場が無料だったことくらいです。
もう泊まることはないです。

2018年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年06月23日 12:54:09

ご家族でのご旅行の際に私どもの赤ちゃんでもごゆっくりとお過ごし頂ける宿をご覧頂き、ご宿泊頂いたにも関わらず、お客様がご宿泊された際の配慮が足らなかった事大変申し訳ございませんでした。

お子様連れのお客様は、近辺でお子様がいらっしゃってもごゆっくりとお過ごし頂けるお食事処をご案内しホテルにご宿泊以外でも神戸全体をご満足頂く事が本来あるべき事でございます。

また、お荷物に関しましても通常はポーターサービスは行なっておりませんが、状況により柔軟な対応を現場の判断で出来ますよう、再度体制の見直しをおこなってまいります。

今回の件を真摯に受け止めて、お客様目線に再度立ち返り、改善してまいる所存でございます。

お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月21日 10:09:27

三ノ宮駅ーホテル間の送迎車が利用できること、大浴場がある点は、このホテルのよいところだと思いますが…。以下に記す通り、がっかりした点が多かったです。部屋の二重窓が壊れていて機能しておらず、高速道路を行き交う車両の音が気になりました(気になる人は眠れなかったりするかもしれません)。また、一日目は室内のユニットバスを使ったのですが、浴槽の湯を抜いたらお手洗いの床まで湯が溢れてきて、まいりました。お手洗いの流れもわるかったです。さらに、備え付けのフェイスタオルは、わが家の使い古しのタオルよりもガサガサしていて、いい加減に交換する時期では…と思わせるものでした。部屋の風呂に関してフロントの女性に報告したところ、軽く謝られただけで終わり、「果たして他の職員にまで伝わるのだろうか? 部屋の窓にしても、壊れたまま放置されるのでは…」と思ってしまいました(過去の宿泊客のコメントを見てみたら、窓やユニットバスについて同じように書いてあるものがありますね… 別の部屋でしょうか??)フロントの方全てではないのかもしれませんが、他のホテルと比較すると、要領を得ない・説明が足りない感じの人が多いように感じました。個人的には今後の宿泊はないと思いますが、これから利用する宿泊客のためにも、改善できる点はよくなさったほうがよろしいのでは…?

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年05月21日 19:57:51

この度は、数あるホテルの中より当ホテルに語宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、大浴場及び送迎サービスをご満足頂け大変嬉しく存知ます。

しかしながら、それ以上にお部屋のユニットバス・お手洗いの不備も多数ありご不快の念を与える事となり申し訳ございませんでした。

また、お客様のおっしゃられるとおり、当ホテルの横には高速道路が走っており、お車の音でごゆっくりとお休み出来なかったと拝読しました。

ご意見を元に、早急に改善に努めてまいります。
さらに、タオルのクオリティもご期待に添えるものでなく、重ねてお詫びを申し上げます。

リネン業者に早急に交換するように指示致しました。当ホテルでも、今回対応したスタッフがお客様の立場になっていなかった事で、お客様への対応もなされておらず大変申し訳ございません。

また、過去のユニットバスのご意見でございますが、私どもの施設も築年数が経っており、ご不便をお掛けする事がございます。

少しでもお客様にご不便を掛けることなく、ご満足頂けるように改善を早急に、設備面ももちろんでございますが、ソフト面の早急な改善を責任をもって進めて参ります。

貴重なご宿泊を至らぬ点ばかりで、改めまして深くお詫びを申し上げます。
またご宿泊頂ける機会を頂けるか難しいかと存じますが、少しでも機会を頂けましたら、次回はお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

支配人 薩摩

★☆楽天トラベルブロンズアワード受賞記念★☆大浴場無料CP★【朝食50%OFF】

投稿者さん 2018年01月21日 23:20:01

和室の部屋は広くて良かったですが、やや寒かったのが気になりました。洗面台が部屋にないのはかなり不便でした。

今回一番気になったのは、受付の女性の態度が非常に悪かったことです。
他の方の評価が良かっただけにチェックインの時からがっかりでした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年01月22日 17:23:35

この度は神戸ポートタワーホテルにお泊り頂き誠に有難う御座います。しかしながら和室のお部屋や従業員の接遇に関しましてご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。
和室に関しましては数は少ないですが洗面台があるお部屋もございますので次回からぜひお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。暖房の強さもフロントにお申し付けくださいましたら温度を上げる事や毛布やヒーターをお持ちする事もできますのでお申し付け下さいませ。
最後に受付の女性の態度に関しましては再発防止の為、当該担当者に指導と再教育をさせて頂きます。この度はご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
これを機に従業員一同初心に戻り接遇態度の見直しを致します。
この度は貴重なご意見誠に有難う御座いました。

宿泊マネージャー 田中

【人気No.1】スタンダード☆\神戸でシンプルステイ/人気の朝食付プラン♪

投稿者さん 2018年01月14日 14:13:01

朝食会場がとても寒くて、種類も少なかった。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年01月14日 22:15:13

この度は、神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中の朝食会場では、室内の気温で大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、種類もご期待に添えなかったと拝読致しました。

室温につきましては、温度管理を再度見直してお客様にごゆっくりとお食事を召し上がって頂ける環境を作り、お食事の種類に関しましても、ご満足頂けます様、種類のメニューの改善を行って参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら、当ホテルにてお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
その際は、ご満足頂けるサービスをご提供出来る様に精進してまいります

支配人 薩摩

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF\神戸でシンプルステイ/朝食付

投稿者さん 2017年11月26日 16:47:54

食事は美味しくてよかったです。子どもにも選択肢が多く、助かりました。
部屋にトイレがなく、距離が遠かったので大変でした。また、喫煙室が隣にあり、換気扇を回すとタバコの匂いが入って来て困りました。また、館内全域に芳香剤?が充満しており、気になりました。
チェックアウトの際、声をかけたスタッフさんが忙しいためか、イライラしながら対応されたのが悲しかったです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年11月29日 20:48:37

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ご宿泊のお食事をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋でのタバコの臭いではご不快の念を抱かせてしまい、またお部屋からのお手洗いに関しましては、ご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。

更に、チェックアウトの際のスタッフの対応につきましては、忙しいという状況であったとしても、サービスマンとしてあってはならない対応でございました、対応スタッフには指導を致しました。
私どもの使命はお客様に気持ちよくお過ごし頂く為に笑顔で対応する事が基本でございます。
いま一度サービスの基本に立ち返り精進してまいります。

また機会がございましたら、当ホテルにご宿泊のチャンスを頂きましたら幸いでございます。
必ずご満足頂けるサービスをご提供致します。

支配人 薩摩

朝食&人工温泉に入って美味しい夕食バイキング♪≪1泊2食付≫添い寝無料

投稿者さん 2017年10月15日 20:13:02

今回家族で利用しました。立地的にはとてもよく、駅への無料送迎もありがたかったです。従業員の方々はとても爽やかで好印象でした。ただお部屋の障子や壁が少しめくれていたり、埃も少し・・。あと窓が少ししか開かないものの、小さな子供だったら少し危ないかな、と思いました。希望としてお部屋に空気清浄器や加湿器が欲しかったな、と思いました。でもお風呂はとても気持ち良かったです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年10月16日 18:39:59

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワ-ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

ご家族の皆様との神戸観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
ご宿泊の際の従業員対応をお褒め頂きました事大変うれしく存じます。

しかしながら、ごゆっくりして頂くお部屋内での
ホコリや壁紙ではご不快の念を頂かせてしまいました事
深くお詫びを申し上げます。申し訳ございませんでした。

早急に清掃スタッフと今回の件をしっかりと共有し改善を
してまいります。
また客室の窓に関しましても、お子様に配慮するように
またご意見頂きました、加湿器と空気清浄機と常設に関しましても
お客様への満足頂ける客室作りの一貫として検討してまいります。

貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
是非、次回も神戸にお越しの際も当ホテルにご宿泊頂けます事を
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙トリプル(ベッド幅100cm×3台)】

リカーナ3104さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

リカーナ3104さん [40代/女性] 2017年06月19日 19:09:18

トイレが部屋にないのは承知していたが、結構部屋から遠い上に、水が流れにくい!フロアにトイレが1ヶ所しかないのであれば、それなりの人数が使うのだから、水が流れにくいというのは論外。
部屋に加湿空気清浄機があったのは良かったが、置いてある位置ではコンセントが届かず、布団が敷いてあるところをまたいで移動させなければ使えない…。
金庫?がボタンを押しても使えない為、フロントに電話して聞くも「いまは手が離せないので対応できない」と言われる。お風呂に行く為、貴重品を入れたかったのに、結局使用できず。
お風呂は温泉で良かったが、部屋からタオルを持って行かなければならないのが面倒。
朝食は…どれも美味しくはなかった。シェフが目の前で作ってくれるオムレツだけは美味しかった。
値段は安かったが、もう利用する事はないかも。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年06月21日 15:51:09

この度は数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルをご滞在先にお選び頂き、
また、ご宿泊頂きましたこと、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂きましたこと、誠に有難うございます。

しかしながら、ご縁あって当ホテルを選んで頂きましたにも関わらず、
トイレの件、加湿空気清浄機の設置場所、金庫のお問合せの対応、朝食など
数々の件でお客様にご迷惑そしてご不快の念をおかけ致しましたこと、心よりお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ご滞在中はお客様に快適にお過ごし頂けるサービス、おもてなしをすることが私共の務めでございます。
おもてなしをするどころか配慮のなさ、お問合せ頂きましたお電話に対してのフロントスタッフが発した言葉、対応など全てにおきましてホテルマンとして情けない限りでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
全スタッフに指導を致しました。
今後このようなことがないようにスタッフがお客様目線で色々なことを感じ、気づき、
気配り、心配りが出来ます様、今一度初心に戻り改善そして教育、指導をして参ります。

是非、再び当ホテルへ御足をお運び頂ければ幸いでございます。
再びお会い出来ました際にはご満足して頂けます様に、スタッフ一同改善に尽力を重ね、
お待ち申し上げております。

今後共、神戸ポートタワーホテルを何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度はご宿泊頂き、また、貴重な有難いお言葉を頂戴し御礼申し上げます。

フロントマネージャー 横尾

★お日にち限定★なごみの湯&湯宿お試しプラン!★人気の朝食&岩盤浴付き【アウトバス・アウトトイレ】

投稿者さん 2017年06月12日 11:38:21

フロントでのスタッフの方の対応も含め全体的には良かったのですが、少し残念なことがありました。
今回赤ちゃん連れでの宿泊だったのでこちらのホテルを利用したのですが、
事前に予約した際お願いしていた、ベビーベッドなどが準備されていませんでした。
フロントでチェックインした際に、部屋に準備されているか確認したところ、
「在庫があれば対応し、部屋にいれておきます」とおっしゃっていましたが、
実際に一度外出し夜戻っても準備されておらず、電話で再度お願いしてからも時間がかかりました。
またベビー室のようなところもあると事前に電話で伺っていたので実際に行ってみるとありませんでした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年06月12日 16:47:53

また、ご宿泊頂きましたこと、ホテルスタッフ一同、
心より御礼を申し上げます。

しかしながらご縁あって当ホテルを選んで頂きましたにも関わらず、ベビーベッドの件、ベビー室の件ではお客様にご迷惑そしてご不快の念をおかけ致しましたこと、心より深くお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

事前にご予約、お問い合わせを頂いたにも関わらず、対応出来ておりませんでしたこと、
また当日の対応も含めホテルマンとして情けない限りでございます。
電話応対担当者、チェックイン担当者、再度お問い合わせを頂きました際の担当者は勿論のこと、
全スタッフに指導を致しました。
今一度、全スタッフが初心に戻り、基本的なことの再確認と見直し、そして今後このようなことがないように接客、管理方法、引継ぎ等を含め全てを指導、改善して参ります。

是非、再び当ホテルへ御足をお運び頂ければ幸いでございます。
再びお会い出来ました際にはご満足頂けます様に、スタッフ一同改善に尽力を重ね、お持ち申し上げております。

フロントマネージャー 横尾

【◆喫煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2017年05月30日 21:49:04

朝食の時に、スタッフが一人しかいないし、配膳に待たせ過ぎ。
朝食も、パッとしない味たった。
初めて利用したが、また、泊まりたいと思わない。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年06月01日 10:13:27

この度は、神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

朝食の際スタッフが少ないがため、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳御座いません。
今後このようなことの無いよう、もう一度確認致します。

お忙しい中貴重なご意見有難う御座います。
神戸ポートタワーホテル 亀井

飲み放題付☆1泊2食付バイキングでお腹いっぱい♪

投稿者さん 2017年01月19日 22:34:20

まだ接客してはいけないようなレベルのフロント係員が数名いる。
ひょっとして、制服だけ着せられた日雇い派遣やバイトかもしれない。

まあ2千円台から平日は5千円ぐらいで宿泊客を取っているホテルだから、
従業員もその程度のレベルだと。
このホテルにこれ以上の金額では絶対に泊まらない。

朝9時に駐車場のアスファルトを解体する工事が始まって、削岩機がドガドガ、ガリガリと
騒音発生していて叩き起こされましたが、この件の通知も一切なし。
チェックアウトは11時ですがね。

部屋は汚く、シミだらけ、前の宿泊客が脱ぎ散らかしたTシャツがベットの上にクシャクシャになって放置されてたり、使用済みハブラシがコップに入ったまま置いてあったり、
便所の壁には、うっすらと血痕らしきものが付いていたり、
浴槽の壁も黒カビのような斑点があったり、チェックアウト時に部屋から出たら、
目の前に掃除の方がいて、ジロっと見てきたりして挨拶もしないし、知らない顔。
ここのレビューを読んでみると、どうやら掃除の業者にも問題がありそう。
恐らく、安かろう悪かろうのループにハマっているのだろう。

疑われるレベルの話しだが、大袈裟でもなく全部本当の事なんです。

チェックイン時には、何の説明もなく待たされ、(部屋掃除出来ていないのを隠してた)
セットになっているはずの、大浴場の入浴券プレゼントもなし。
あとで有料だと分かりプランを確認して苦情を言ってから初めて渡されたなどなど、、、

安ホテルだから、何も多くを一切求めません。ただ、客との契約や約束事、連絡は、
最低限遂行しましょうよ?

すいませんという言葉を、「すいません、すいません」と平謝りして難を逃れる
便利なツールに利用しててはいけませんよ?

終電逃した人用とか、急な用事で泊まらなくてはいけない人用の緊急ホテルかな?

楽天のポイント処理用にカプセルホテルより安く泊まる時用とか、そういう使い方のホテルだと思う。以上。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年01月23日 10:55:09

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
また、貴重なお時間を頂きご投稿頂きましたこと誠にありがとうございます。

しかしながら、ご縁があって当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、フロントの対応やお部屋のご準備につきまして、ご不快の念をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

快適にお過ごしいただけるようお部屋をご用意させていただくのが私共の務めと心得ておりますが、ご満足のゆく対応ができなかったことは当ホテルの力不足と痛感いたしております。
日頃よりお客様への応対につきましては、具体的な行動指針を定め指導いたしておりますが、まだまだ指導が行き届かず教育の不徹底をただただ恥じ入るばかりでございます。
フロント・清掃ともに対応したスタッフへは厳重に指導すると共に、全スタッフへ同様の事が起きないよう今一度初心に戻り指導徹底して参る所存でございます。

この度のお客様からのご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、改善に全力を注いで参る所存でございますので、何卒この度に限りましての事とご容赦賜りますと幸いでございます。
重ね重ねとはなりますが、この度の私共スタッフの不手際により、お客様にご不快な思いをお掛け致しました事、改めて心より深くお詫び申し上げます。

フロントデスク 入江

【お日にち限定】神戸シンプルステイ☆なんと大浴場の入浴券をプレゼント!

投稿者さん 2017年01月09日 17:57:25

朝食が目当てでこのホテルを選んだのに、チェックインして朝食を選ぶとき、目当ての朝食が定員オーバーで選べませんでした。3種類から選べる朝食付きプランのはずなのに納得できません。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年01月13日 11:39:24

この度は、数あるホテルの中より私ども神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、ご朝食に関しましてご不快の念をおかけしまして誠に申し訳ございません。
最上階のレストランでの朝食は大変人気がございまして、また席数にも限りがございますことから、数量限定でのご案内となっております。
ご不便をおかけいたしますが、ご容赦いただければと存じます。

ご案内できる人数の拡大を今後の課題とさせて頂き、改善に向けてレストランの担当者と協議してまいります。

お客様から頂きました貴重なご意見をしっかりと受け止め、サービスの向上に取り組んで参りますので、
これに懲りず次回も神戸にお越しの際も、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

宿泊部 入江

「なごみの湯」★大浴場利用券付プラン/選べる朝食付♪
【◇禁煙ダブル(ベッド幅140cm)】

βοさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

βοさん [30代/男性] 2017年01月03日 16:04:04

1月1日宿泊でバイキング付きプランを予約
宿泊日の数日前にホテル側から連絡が入り「バイキングの開始時刻が18時分が混雑しているため、19:30からのバイキング予約でいいか」と確認の連絡
混雑で待つ位ならと19:30からのバイキング予約
当日バイキング会場に19:20に行ったら、もの凄い激混みで受付に40分待たされ、受付後~開始連絡まで50分待ち
なので予約19:30にも関わらず食事開始出来たのは21:00頃
推測ではありますが、食事の予約がホテル側の手違いでブッキングしたのだと思われます。
食事は美味しかったのに、非常に残念でした。
あと何故か禁煙室予約だったのに喫煙室に案内されました。
ホテルのマネジメントが行われてない印象でした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年01月08日 14:58:32

このたびは、神戸ポートタワーホテルををご滞在先にお選びいただきましたこと、当館スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
せっかく貴重なご機会を与えて頂いたにも関わらず、夕食バイキングにおいて、大変お待たせしてしまい、深くお詫び申しあげます。
また、ご希望部屋へのご案内についても、ご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
今回のお待たせ致しました経緯を確認し、夕食のご案内方法、お部屋へのご案内方法を改善致しました。
スタッフ皆で今後とも、より一層のお客様ご満足のために、日々の精進にまた、邁進させて頂きます。
お客様、是非当館へと、再度、御足をお運びくださいませ。その時にはきっと、大きなご満足を抱いて頂けるよう、
スタッフ皆、改善尽力を重ねながら、一日千秋の思いにて、お待ち申し上げております。
このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、再度衷心より、お礼を申し上げます。

神戸ポートタワーホテル 宿泊マネージャー 樋口

【宿泊者様限定】夕食バイキング付満腹プラン/夕食付
【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2016年12月21日 19:04:33

仕事場に近いので選びました。古いホテルでしたが改装されキレイでした。
アメニティーがもうひとつ普通のビジネスホテルより劣るような気がします。
スリッパは洗えるタオル地が良いと思います。またパジャマのズボンのゴムが伸びきっていてフリーサイズの意味がない。大浴場もアメニティが少ない。もう少しなのに残念だと思いました。送迎はとても良いので続けて下さい。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年12月23日 22:03:25

先日は神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
また、数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして光栄でございます。

用意しておりました館内着及び大浴場のアメニティに関しまして重大なご指摘を頂きまして有難うございます。
お客様には大変な失礼を致しました。謹んでお詫び申し上げます。

もう一度スタッフ全員が初心に戻り、宿泊されるお客様の立場に立ち、自分だったらどのようなアメニティを求めるか、スタッフ同士で話し合い、改善を検討致します。

しかしながら、JR三ノ宮駅⇔ホテル間の無料シャトルバスに関しましてはお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
毎日およそ30分ごとに発着しておりましてホテルご利用のお客様であればどなたでもご乗車頂いております。

必ず改善致しますので、またチャンスを頂けますと幸いでございます。
寒い日々が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

ご多忙のところ、このような勉強させて頂く機会を頂きまして感謝申し上げます。

鍛治

「なごみの湯」★大浴場利用券(1日券)付プラン♪

投稿者さん 2016年09月27日 14:35:59

30年程昔に宿泊した事があります。年に3.4回はホテル近くに所用で宿泊します。普段はそちらのすぐ近くのホテルを利用してたのですが、今回は急遽だったし、滞在時間も短いので、とてもリーズナブルな料金だったので、宿泊してみました。
最初ロビーに入った時は、すぐに匂いが鼻につきました。
昔も今回も、ダブルの部屋でしたが、こんなに狭かったかな? 風呂洗面所の排水の匂いは、古い建物だからか仕方がないかな。っと。大浴場は凄い人でした。炭酸泉はとても良かったですが、大人数が利用するから仕方がないですが、塩素の匂いが時間が経っても手から消えず気になりました。
お値段は、立地からしたら本当にお得です!
スタッフの方の対応は良かったです。
また機会があれば利用してみます。 普通のお値段なら、お部屋も違うかな?っと少し期待します。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年09月30日 15:31:35

この度はご宿泊ありがとうございました。
匂いの件で不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ロビーはアロマを設置しておりますが噴出量を調整致します。またお風呂の洗面につきましても只今順次特別清掃を行っております。
匂いの件には敏感に今後も早急な対応を心掛けてまいります。
大浴場の塩素の件重ね重ね申し訳ございません。こちらも適切な塩素濃度を目指しもっとシビアな微調整を行わせて頂きます。
次回お越しいただけることがございましたら変わったなと実感頂けますよう精進してまいります。今後とも当ホテルをご愛顧下さいますようよろしくお願い致します。
この度はお忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

フロントマネージャー 難波

【日・月・火限定】楽天ポイント10倍★素泊まりプラン★食事なし
【◇禁煙ダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2016年09月15日 09:16:31

アンパンマンミュージアムに行った日に娘と2人で利用させて頂きました。
平日なので出張のサラリーマンや男性が多い印象でした。

【良かったところ】
・スタッフの方は皆親切丁寧でした
・平日だから女性風呂は夜も朝もだれもいなくて貸切状態でした
・朝食ブュッフェの品数が多く美味しかったです

【悪かったところ】
・和室利用だったのですがトイレがないところ。覚悟はしてましたがお腹痛くなって2歳の娘を連れて行くのは大変でした。
・敷布団の硬さと掛け布団の分厚さにびっくりしました。かなり寝心地悪くて夜中何度も起き疲れが全然とれませんでした。こんなに寝心地悪い布団は久々です。

あと悪いまではいきませんがスタッフの方が部屋を間違えてガチャガチャ開けようとしてきてびびりました。。

あとアンパンマンミュージアムから立地いいかもしれませんが2歳の子はホテルまでは歩けませんでした。

すみませんが布団がとにかく悪かったのでこの評価です。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年09月15日 18:11:49

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご宿泊に際しまして、トイレの件でご不憫をおかけし申し訳御座いませんでした。
また、お布団の件でもお寛ぎ頂けず重ね重ね申し訳ございませんでした。
お布団につきましては今後の改善を目的にご宿泊のお客様にお声掛け等をさせて頂き最適な寝具を目指し改善検討致します。
トイレにつきましては同じ共用になりますが増設を検討しております。
なんとか実現させるよう努力してまいります。
また、スタッフが部屋を間違えて開けようとするというのもあってはならないことです。再度、確認徹底するようスタッフ一同気を引き締めて業務指導致します。
せっかくの家族旅行を台無しにしてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。
まだまだお客様へのサービス精神が不足していると真摯に受け止め改善に努めます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー 難波

★神戸の街中で温泉気分♪★人工温泉と岩盤浴で日頃の疲れを癒しませんか?★朝食付のリフレッシュプラン!
【【禁煙】和室最大3名用◆少し広めで♪◆アウトバス&トイレ◆】

mutycuiさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

mutycuiさん [20代/女性] 2016年05月13日 15:39:42

神戸観光のために宿泊しました。
以前神戸に住んでいたため、神戸のホテルに泊まるのは初めてで前もよく通ったこちらのホテルに決めました。
立地は良く、神戸の夜景を見るにも徒歩圏内ですし神戸駅までも歩けます。
ただ敷地内の駐車場がすぐ埋まり、提携の駐車場に停めましたがかなりの距離がありました。そこが少し不便でした。
あと部屋はかなり狭く、荷物を置くところがないので床に置くかんじでした。
お風呂は500円を払い、大浴場を使用しましたがこちらは大満足です。気持ちよかったです。夜と朝2回入っても500円は安いと思います。
まぁ値段が安かったので仕方ないですが、部屋があんまりだったのでまた泊まりたいとは正直思わなかったです・・・。

2016年05月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年05月16日 21:59:45

この度は、神戸ポートタワーホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、口コミご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
神戸観光は存分にお楽しみいただけましたでしょうか。また、以前神戸に住まわれていたということで、久しぶりの神戸の町並みは懐かしく感じられたのではないでしょうか。
駐車場に関しましてはお客様に大変なご不便をお掛けし、申し訳ありませんでした。当ホテルでは、お客様のご出発・ご到着時間に合わせて一番料金のお安くなる駐車場をご案内させていただいております。しかし、そのためにお客様には遠距離の移動をご負担いただくことがある点を踏まえ、今後の改善のための検討材料にさせていただきます。
また、お部屋に関しましてもお客様には窮屈な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。荷物置き場の設置について、今後検討・改善を行わせていただきます。
大浴場をお楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく思います。当ホテルにはレストランでのバイキングと大浴場をお楽しみいただける、日帰りプランもございますので、今後こちらもご利用いただけましたら幸いでございます。

今回ご指摘いただいた点を改善し、より良いホテルを目指していきますので、次回も神戸にお越しの際には当ホテルをご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

藤中

事前予約がお得!☆\14日前の早割♪/食事なし