神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 クチコミ・感想・情報

bobrakutenさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

bobrakutenさん [30代/男性] 2009年10月24日 00:18:13

三ノ宮駅まで送迎(ワゴン車)があるのが便利。
近くにセブンイレブンがあり、もらったクオカードで買い物ができるので便利。
大浴場で疲れがとれました。朝食もおいしかったです。

2009年10月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2009年10月24日 10:21:46

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回お客様に送迎の件で喜んで頂き嬉しく思います。
これからも従業員一同お客様に喜んで頂けるよう日々より良いサービスをご提供させていただきますので、今後も神戸ポートタワーホテルを宜しくお願い致します。
次回ご宿泊の際にも、是非大浴場をご利用下さいませ。
また、期間限定で温泉企画を行っておりますので、さまざまなサービスをお楽しみ下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【3000円付】クオカードでキャッシュバック♪もちろん領収書に一括表記☆(朝食なし)
【シングルスタンダード【禁煙】】

bobrakutenさん [30代/男性] 2009年10月17日 22:36:34

朝食、おいしいです。
大浴場がついているのが、ポイント高いです。
新聞もサービスなので、うれしいです。
駅からちょっと遠いのと、部屋着がないのが、ちょっと残念ですが、また利用したいと思います。

2009年10月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2009年10月19日 01:15:08

この度は神戸ポートタワーホテルにお泊り頂き誠に有難うございます。
朝食と大浴場にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
 新聞は日経新聞をサービスで置いていますのでぜひビジネスにご活用下さいませ。
 三ノ宮駅からはチェックインの17時から21時まで30分間隔、翌朝は7時から11時まで送迎をしていますのでぜひご利用下さいませ。
 部屋着に関してはわかりづらい所に収納しており申し訳ございません。作務衣をお部屋の中の衣装かごの中に入れておりますのでぜひご利用下さいませ。また作務衣がもしかごの中に無い場合はお気軽にフロントにお申しつけ下さいませ。すぐにお部屋までお持ちいたします。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年09月28日 13:13:33

26日~一泊でお世話になりました。
立地条件は抜群でした。
ワンドリンクサービスもbarでの夜景を楽しめてとても嬉しかったです。

ただ、清掃が行き届いていません。
部屋は一見綺麗でしたが、ベットの下には
ビールの缶やゴミが落ちていました。
冷蔵庫には前客の入れた飲みかけのジュースやお菓子が入ったままでした。
温泉の脱衣場ももう少し頻繁に清掃して欲しいです。
朝食、夕食、ドリンクサービスまでついてこのお値段はとても満足なのですが、
安くても清潔は保って頂きたいです。

朝食バイキングは品数も多く、夕食共においしかったです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2009年09月28日 22:53:34

今回お客様に不快な思いを抱かせてしまった事大変申し訳ございませんでした。
清掃の件でございますが、以後このような事がないよう、清掃に力を入れていきたいと思います。大変貴重なご意見有難うございます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【学生の皆さん!】この春卒業を迎える学生さんのプラン登場です♪(朝食、夕食あり)
【トリプル【喫煙】】

投稿者さん 2009年09月28日 04:14:14

9月11日に泊まりました。
料金的には安いの一言です!
ただ、部屋の古さと清掃には問題ある。
大浴場も団体客で混雑するし、うるさかった。
一部苦情にもあったが、外窓の窓や外壁などを清掃したらもっと客が増えるはず。
フロントは綺麗で応対は新人の女性従業員だったけど、がんばってたから許す。
駐車場の料金と対応は、気分良くないし、入ると出せない難点も。
競合ホテルあれだけあっても、あの価格コストパフォーマンスで良いホテルです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2009年09月28日 09:09:06

お客様に不快な思いを抱かせてしまった事大変申し訳ありません。
今回頂戴致しました、窓の清掃の件でございますが、今後の改善案にさせて頂く考えでございます。大変貴重なご意見有難うございます。
また駐車場の件でございますが、駐車場のご案内、料金等で不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。
以後このような事がないよう従業員一同身を引き締め、分かりやすくご案内させて頂きますので、今後も神戸ポートタワーホテルを宜しくお願い致します。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン限定!】家族・カップル・友達みんなで想い出作ろう☆(朝食なし)
【ツイン 【喫煙】】

投稿者さん 2009年08月26日 23:22:17

三宮までバスで送っていただけたので、非常に助かりました。
バスが出る2、3分前にお願いしたにもかかわらず、素早く対応していただけて、すごく嬉しかったです。
ベッドが硬いのが難点ですが、その他、スタッフの方の笑顔等素敵で、とても気分よく過ごせました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2009年08月27日 00:14:17

お客様に喜んで頂き従業員一同大変嬉しく思います。
今回頂戴致しました、大変嬉しいお言葉を励みにこれからもサービスに努めてまいる所存でございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【通常より500円OFF】仕事の後は飲みに行こう♪(朝食なし)

投稿者さん 2009年07月07日 22:14:51

部屋が空調を入れていないのに寒かった
防音設備が不十分だった
それ以外はよかった。特に従業員の方々の応対がよかった。

シングルスタンダード【禁煙】

2009年07月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2009年07月14日 17:38:16

今回空調、また防音の設備不十分でお客様に大変不快な思いを抱かせてしまった事大変申し訳ありませんでした。
今回ご指摘を受けました点でございますが、今後の改善点とさせて頂きます。大変貴重なご意見有難うございます。

【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月09日 21:01:46

古いホテルを想像してましたが、リニュアルしたばかりで思っていたより快適でした。出張で宿泊しましたが、大浴場もありリフレッシュできたのが良かったです。 プレミアムシングルを利用(12F)で 夜景はきれいですが、部屋が何かの機械音で少しうるさかったのが気になりました。

シングルプレミアム 【禁煙】

2009年05月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2009年05月11日 07:33:55

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
しかしながら機械音がうるさく、御迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
今一度、設備点検をし、今後お客様によりご満足して頂ける様、つとめて参りたいと思います。
また大浴場や夜景を喜んで頂き、ご出張のお疲れが少しでも癒された事、嬉しく思います。
貴重なご意見を頂き有難うございました。
またご出張だけではなく、プライベートでも神戸にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

【シングルプレミアム 【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月14日 12:59:12

ポートタワーや南京町が近く観光にとても便利でした!

ただ部屋が大浴場の上階だったせいか、一晩中BGMといったらいいのかな?音楽が流れていて、全く眠れませんでした。
夜は少しボリュームを落とすようにしてもらいたいです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2024年02月15日 14:22:16

この度は数ある施設の中より、神戸ポートタワーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは観光やビジネスに便利な立地にございます。
元町・南京町や神戸・ハーバーランドは徒歩圏内でございますし、大阪方面・姫路方面へのアクセス拠点としても利便性がございます。
BGMに関しましては配慮が足りずご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。皆様にごゆっくりとお過ごしいただけますよう早急に改善に努めてまいります。
今後ともおもてなしの心を忘れず、快適なご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同サービス向上に向けて日々精進してまいります。
末筆ではございますが、お忙しい中、当ホテルの口コミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 皆川

【神戸ポートタワーホテル再開記念】大変お待たせ致しました!!日頃のご愛顧に感謝♪☆素泊まり
【【禁煙】和室3名~4名定員◆風呂トイレなし◆】

投稿者さん 2018年08月18日 17:26:24

8/16から1泊で宿泊しました。
なごみの湯がとても良かった。
お部屋は古いですが、清潔感がありました。

全てのお部屋ではないとおもいますが、窓が開かないので息苦しく感じました。

クーラーが効かず涼しくならない事と、
夜、照明?がフラッシュのように突然光ったり、天井の配管からなのか、外からなのかはわかりませんが、突然大きな音が何度もして、気になり一睡も出来ませんでした。

スタッフの皆さんはとても親切で良かったのですが、安眠出来なかったので、今後利用する事は無いと思います。

夕食はビュッフェを利用しました。
ステーキをその場で焼いてくれるとありましたが、私が注文した時は残ったお肉を10秒ほど鉄板で温め直しただけ、もちろん冷たかったです。
ステーキのソースもステーキソースは無く、塩、味噌ダレ、焼肉のタレがあるだけ。
無理矢理に品数を増やしているだけで味は二の次と言う感じを受けました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年08月20日 19:19:16

お客様の仰る通り当館は古い建物でございまして、少しずつではございますが改修を行なっております。
特に3階「なごみの湯」はリニューアルの際から大変ご好評をいただいておりまして、御宿泊されずにもバイキングとセットのプランでご利用されるお客様もいらっしゃいます。

しかしながらお部屋の設備、レストランに関しまして不備がございまして申し訳御座いません。
お部屋の空調は現在運用を見直しておりまして、常時運転することでお部屋の温度が快適に維持されるようにしております。
また、お部屋の設備の不調、配管からの騒音が発生しているとのこと重ね重ねご迷惑をおかけ致しました。
施設の点検および修繕を行なってまいります。

ご夕食のバイキングに関しましても、レストランの責任者にご意見必ず申し伝えます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
フロントスタッフ 石野

★赤ちゃんも安心★赤ちゃん連れでも安心して神戸を満喫できるプラン♪≪赤ちゃんグッズご用意≫
【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

レイ1512さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

レイ1512さん [30代/男性] 2017年10月02日 17:21:38

9月24日、ビジネスで宿泊しました。6500円、朝食、大浴場利用券付きです。
JR元町駅から徒歩10分位、幹線道路沿いです。
ベッドと枕のクォリティはすごくいいのに車の音がとにかくうるさくて眠れない。部屋を幹線道路側でない方を希望すれば良かったと後悔。難しいと思いますが防音対策をした方が良いと感じました。
大浴場は炭酸泉と別府温泉の泉質を再現した湯の二種類ありました。ビジネスホテルでこの大浴場はとても嬉しい。疲れが取れリラックスできました。綺麗だし大浴場入口前にフロント係さんも配置してくれていて、安心しました。
朝食のバイキングは和洋中揃っておりどれもおいしくて最高でした。これで6500円は安いです。
折角の神戸なのでお好み焼きを食べたいと思い、フロントにオススメを聞きましたがご存知ないようでした。近隣の飲食店とタッグを組むなど、紹介できる店はいくつか用意しておいてほしいと思いました。
うるさくなかったらまたお邪魔したいです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年10月02日 21:23:23

先日は神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また数あるホテルより当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大浴場「なごみの湯」に関しましてご満足頂けたご様子で何よりでございます。
替わり湯は全国各地の名湯をご用意致しておりますため、またご宿泊の機会がございましたら是非ともご入浴くださいませ。

一日のスタートとなりますご朝食も、時間をたっぷりかけ優雅にお召し上がりいただけたことと存じます。お口に合いましたようで安堵いたしました。
しかしながら、フロントでの周辺の飲食店などのご紹介が不十分であったことでお客様のお役に立てず申し訳ございませんでした。
今後、紹介できるお店を増やし説明できるよう教育しお客様の旅のお手伝いができるよう取り組んでまいります。
大変ご貴重なご意見賜り有難うございました。

高速道路沿いの客室で、車の音が原因でごゆっくりとお休み頂けなかったこと、申し訳ございません。
ご予約時に「静かなお部屋希望」などとご要望頂きましたら可能な限りお客様のご要望にお応えできますよう努めて参る所存にございます。
御遠慮なくお申し付けくださいませ。

最後になりましたが貴重なお時間を頂き、私どもホテルへのご感想をお寄せ頂きました事、心より御礼を申し上げます。
またお近くへいらっしゃる機会がございましたら是非とも当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

宿泊部 鍛治

「なごみの湯」★大浴場利用券付プラン/人気の朝食付♪
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

投稿者さん 2016年08月23日 14:32:12

部屋は、和室のみ空きがあったのでこれを抑えてホテルにチェックインしましたがあまりに狭い部屋で少々びっくりいたしました。ただ、部屋付の御嬢さんの丁寧な対応、バイキングの食事が満足のいく料理であったこと(特に夜のバイキングがよかったです)、お風呂の広さや和室宿泊者フリーの岩盤浴(お姉さんの説明も含めて)の快適さ等々のメリットが、建物の古さ、部屋の狭さ等デメリットを補って余りあるものでした。

あと、お願いなのですが領収書をメールでお送り頂くことは可能でしょうか?和室でチェックインして領収書をお願いするのを忘れてしまいました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年08月23日 20:34:06

この度は、数ある中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご意見賜り重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応と料理に対してお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
スタッフに早速伝えました。
これからもご満足頂けるサービスを追及し精進してまいります。
しかしながら、お部屋の広さではご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

ご要望頂きました、ご宿泊時の領収書でございますが、ご送付可能でございます。
また改めてご連絡申し上げます。

神戸にお越しの際はまた当ホテルにご宿泊頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 薩摩

【学生限定】長期休暇の旅行におすすめ!★選べる朝食&夕食バイキング付プラン♪≪1泊2食付≫

投稿者さん 2012年03月25日 12:17:42

場所のわりには値段は安く大浴場があったのもよかったです!

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年04月08日 12:33:27

この度は、当神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
今後もより良いホテル作りに努めてまいりますので、次回神戸にお越しの際もご利用いただければ幸いです。お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

スタンダード☆\シンプルステイ/朝食付
【和室3名~15名(アウトバス・トイレ)】

blAckvAmpireさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

blAckvAmpireさん [30代/男性] 2011年12月19日 15:12:23

①正直サイトで確認した写真とは違う部屋の様子で、ソファーの隅にゴミが溜まっていたり、ドレッサー下にタバコの空箱が落ちていたのは残念です。建物の新旧問わずキレイにするのは基本だと思う。
②駐車場はホテル隣なので便利。
③テレビは19インチ?かなり小さい。
※清潔と清掃がポイントで、その次に機器等のランクアップを行えば、立地は良いし良いのかと思います。今回は一緒に利用した女性の目線での口コミですが、女性はよりそういう清潔と清掃には気になると思います。

2011年12月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2011年12月30日 09:04:26

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見いただき心から感謝しています。
・お部屋の清掃につきましては大変ご迷惑をお掛けしました。清掃業者含め全従業員でチェックの徹底をさせていただきます。
・テレビの大きさにつきましても、今後の見直しとして検討させていただきたいと思います。
これからもお客様からのお声を大切にして改善してまいります。本当にありがとうございました。
これからもどうぞ神戸ポートタワーホテルを宜しくお願いいたします。
神戸ポートタワーホテル 支配人

レイトアウト12時☆\最大22時間滞在OK/朝食付
【◆喫煙ダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2011年08月23日 01:24:39

部屋は広かったのですが、イマイチでした。部屋やお風呂場や廊下が、節電のせいかクーラーが余りきいていなかったので暑く、女性の団体客でお風呂場が混雑し、入った気がしませんでした。
ロビーや朝食会場等、スタッフの対応は良好で、朝食会場は神戸ポートタワー・波止場が見えて眺めも良好。値段の割には、食事がとても美味しかったので満足しました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2011年08月30日 19:00:19

この度は当ホテルをご利用いただき
館内の空調の温度設定の件については
温度管理を再度見直し徹底させていただきます。
また大浴場の混雑の件ですが
今回はお客様にご不便をお掛けして
申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しました、貴重なお言葉は
スタッフ全員で共有して今後検討させて頂きます。本当にありがとうございました。

スタンダード☆\シンプルステイ/朝食付
【和室3名~15名(アウトバス・トイレ)】