神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年09月22日 11:17:16

1万円を超えるクオリティでは無いと思う。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2023年09月22日 11:57:58

この度は神戸ポートタワーホテルへご宿泊いただきありがとうございます。

お客様のご期待に沿える施設並びにサービスを提供することができず、大変申し訳ございませんでした。

今回のお客様のご意見をもとに、施設管理やサービスの見直しと改善を早急に行い、今後お客様により一層快適にお過ごししていただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので何卒よろしくお願い致します。

お忙しい中口コミご投稿にご協力いただきましてありがとうございます。

またのご再訪を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 藤原

【楽天スーパーSALE】10%OFFお値段重視なら迷わずこのプラン!!連泊OK★朝食付き
【【禁煙】和室1名~3名定員◆風呂トイレなし◆】

投稿者さん 2020年11月24日 20:42:27

コロナ対策が全くなってなかった。
これは営業して大丈夫なのかと不安でした。密過ぎてお風呂に入れませんでした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年11月25日 17:12:23

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、館内が混雑のため大変ご迷惑をおかけしました事、お詫び申し上げます。
大浴場もロッカーの間引き運用をさせて頂きながら、営業をしておりますがコロナ対策の至らぬ点を順次見直して改善してまいります。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

支配人 薩摩

【宿泊者様限定】人気の朝食&夕食バイキング付満腹プラン/1泊2食付
【【禁煙】和室4名用◆大浴場でゆったり♪◆風呂トイレなし◆】

mu011さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

mu011さん [40代/女性] 2019年04月29日 17:19:32

ゴールデンウイークに朝食バイキング付きのプランで予約しました。ホテル自慢のバイキングとの謳い文句に期待していたのですが、結果レストラン会場に入ることすらできませんでした。ぺこぺこのお腹でチェックアウトするはめになって、非常に残念です。混雑が予想される日は時間を区切って客を振り分けるとか何か対策を講じるべきかと思います。更にフロントに電話で問い合わせた後の対応に気分を害し、チェックアウトの時も知らん顔でした。今回は宿選びを失敗しました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年04月30日 11:42:48

ご宿泊の際は、楽しみにされていたご朝食がゴールデンウィークの混雑のためお召しあがりに慣れずとの事を拝読し大変申し訳ございません。

繁忙期の昼食・ご夕食に関しましては2部制を導入させて頂いておりますが、朝食に関しましても今回のお客様のご意見を元に、時間制も検討してまいります。

またお食事のやり取りに関しましても、当ホテルスタッフの対応がままならずお客様にご不快の念を抱かせてしまいました事、重ねてお詫びを申し上げます。

お客様の立場にたった接客対応及びオペレーションを考え、改善してまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

支配人 薩摩

【DHCナチュラルモイスト】女性用スキンケアセットをプレゼント!レディースプラン/人気の朝食付!

投稿者さん 2017年11月11日 13:54:18

朝食の和食は、大変おいしく満足のゆくものでした。またKHI/神戸のドックに潜水艦が入って来たのをスタッフさんから教えていただき、珍しいもの見る事が出来てちょっとした旅の思い出になりました。ありがとうございました。
前日に連絡があり、予約していた洋室ツインがホテル側の都合で、バストイレがない和室に変更になってしまい残念でした。ベットが壊れたとの事での客室変更となりましたが当日シングルがあいていたので、いま思えばツインルームにあいているシングルのベッドを移動すればよかったのではないかと思いましたがいかがでしょうか?。
部屋の障子がホテルの振動でカタカタ動いてうるさいので、ボール紙を挟んで動かないようにして対応しました。修理必要です。貴重品を入れる金庫の固定部が壊れていておまけに軽く持ち運べるので防犯の意味がありません。あと大浴場の浴槽内のタイル目地の一部樹脂が浮き上がっています。(サウナの無い方)
「一度ホテル全般にわたり点検したほうが良いのでは」が感想です。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年11月11日 20:01:21

この度は数あるホテルの中、神戸ポートタワーホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
更に朝食の件お褒めのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、お部屋の件でご不便や不快なお思いをかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
 ご指摘頂きましたお部屋の件でございますが、今回昨今の外国人旅行者等の増加に伴い、設備の破損がみつかり急遽お部屋が提供ができないとう事情があり、今回お願いをさせていただきました。対策ですが、チェックイン時の案内を細かく行うことや案内の多言語化などもすすめております。また、シングルルームの定員は消防法等で、その人数以上の定員の宿泊は禁止されておりますゆえ、また当日部屋に空きがなかったにも関わらずの案内ミスであるとか、事前でのベッドの移動してご用意するなどの配慮不足などもあり、このようなご案内となってしまいました。御説明が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。
 和室におきまして、当館の立地上、すぐ横に高速道路があり、和室の障子の隙間を開閉するのになるべく差し支えない程度に防音材やクッションをご用意していてはおりましたが、音がまだ漏れてくるのは、多少なりとも否めない状況ではございます。
 移動をお願いしたにも関わらず、お客様への配慮が欠如しておりました点や、まだまだ防音に関しましての根本的な改修の必要性や、金庫、大浴場の目地の件など、今回このような貴重なご意見を賜り、重大な問題が発見できました事、心から感謝しております。
次回、もしまたご利用して頂ける機会がございましたら、必ず、お客様にご満足を頂けるサービスをご提供させて頂く事を、スタッフ一同お約束させて頂きます。
季節の変わり目の折、お身体ご自愛下さいませ。

お忙しい中口コミご投稿有難う御座いました。

副支配人 上國料

「なごみの湯」★大浴場利用券付プラン/人気の朝食付♪

投稿者さん 2016年08月02日 22:35:48

和室の部屋をとったのですが、
6畳くらいの広さしかなく、
しかもそれが、楽天のページには掲載されていない。
このサイズの部屋で、2名宿泊で、
2万円
とてもじゃないけど金額の設定がおかしすぎる。
あとは、部屋のエアコンから異音がするけん。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年08月08日 20:05:17

この度はご宿泊ありがとうございました。
お部屋の広さの件、わかりにくく誠に申し訳ございませんでした。早速サイトの確認を行いました。もっとお客様に分かり易い内容に改善致します。他にもないのかすべてお客様目線でチェックを行い改善致します。
ご指摘ありがとうございました。
ご宿泊代金につきまして、それに見合う接客サービスができていなかったと真摯に受け止め、更なるサービスの追究と接客を日々改善しお客様にご満足頂けるように全力で取り組んでまいります。
エアコンの異音の件、重ねがさねご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
夜間のことを考えますと本当に申し訳ない気持ちで一杯です。すぐに修理の手配を致します。
ずうずうしいお願いとは存じますが、もし次回来ていただける事がございましたら、その際はお客様に喜んで頂けますようまたご満足頂けますようスタッフ一同全力で最高の接客サービス目指しご対応させていただく所存でございます。
またのご来館スタッフ一同心より待ち致しております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

難波

【人気No.1】スタンダード☆\神戸でシンプルステイ/3種類から選べる朝食付♪

投稿者さん 2019年10月08日 15:34:19

立地と清掃の方の対応などだけはいい。分かってはいたが洗面所もトイレもいちいち出ないと行けないのが面倒だった。その上ドアを開け閉めする度ものすごい音がするので子供達が出入りする度に起きて大変だった。寝ようと転げると身体にぶつぶつが出来てかゆくて寝れなかった。子供達も掻きむしるなどで、朝5時頃まで我慢して言いにいくが部屋代えましょうかと言われたが子供達も寝ていたので断ったが、チェックアウト時もお詫びすらなかった。もう二度と行かない

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年10月09日 18:57:58

和室はお客様のおっしゃられる通り、お手洗いとお風呂がございません。ドアの音に関しまして御不快の念を抱かせてしまいました事をお詫び申し上げます。

また、寝具でもお客様のお体に支障をきたす事となり大変申し訳ございません。
リネン業者と確認し改善に努めてまいります。チェックアウト時のお詫びに関しましても、連携がなっておらず重ねてお詫びを申し上げます。

今回貴重なご意見を賜りました事を、真摯に受け止めてスタッフとともに周知し、改善に努めてまいります。

支配人 薩摩

◆楽天アワード受賞◆大好評の夕食バイキングが半額!【1泊2食付き】

投稿者さん 2019年06月07日 19:03:31

4回目の利用だったが、今回は残念だらけだった。
精算金額の間違え、連泊での掃除の不備、帰りまでに領収書を用意しとくと言ったのに出来ていない。新人さんが多いのは分かるが先輩方の確認不足が否めない。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年06月08日 13:30:27

いつも神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

私どものホテルを気に入ってくださり、ご利用頂いているにも関わらず、この度の接客対応につきましては、御不快の念を抱かせてしまう対応となり大変申しわけございませんでした。

お客様のおっしゃられる通り、新人スタッフが増えておりますが、それでもお客様と接する中では変わらぬサービスをご提供する事が私どもの勤めでございます。

新人とベテランとバランスも勿論でございますが、再度教育とチェック体制を整えて、今後同じような事がおきぬように徹底してまいります。

もし機会を頂戴出来ましたら、また当ホテルにご宿泊頂けます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
そのためにもスタッフ全員で向上しお客様に気持ち良くご利用頂けるように精進してまいります。

貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

支配人 薩摩

【連泊割引】\インターネット接続無料☆ビジネスユースにおすすめ♪/食事なし

投稿者さん 2018年10月01日 13:55:40

楽天トラベルでの決済とホテルでのカード決済が二重で請求され、楽天への電話、ホテルへの電話を複数回、実施。たらいまわしにされ、取り消し手続きで苦労しました。結局、ホテル側が私の口座へ銀行振り込みする、ということで決着しましたが。あってはならない、ミスとミスは仕方がないとしてもそれよりホテル担当者様の知識不足なのかリカバリーが大変、お粗末でした。ホテル自体は、立地も食事もよく問題ありませんが、残念です。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年10月02日 11:10:52

この度は、神戸ポートタワーホテルに御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

今回、お客様、ご家族様にはご迷惑をお掛けしまして申し訳御座いませんでした
チェックイン時のフロント対応で楽しいご旅行に不愉快な対応を致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフにも厳重に注意をし、強く指導、教育してまります。

また、お客様がご宿泊頂きました8月以降から今後このようなことのないよう、新人研修、スタッフ研修の強化、楽天などの予約サイトとの連携強化、またスタッフ一同、接客マナー、おもてなしの向上に努めております。

次回お越しの際はより快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、今後とも神戸ポートタワーホテルを宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠に有難う御座いました。

支配人 薩摩

★☆楽天トラベルブロンズアワード受賞記念★☆大浴場無料CP★【朝食50%OFF】
【◆喫煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

aki245211さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

aki245211さん [60代/男性] 2017年05月06日 20:52:30

駐車場の案内も中途半端、親切心ゼロ、ともかく最悪なフロントスタッフですね。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年05月07日 11:07:41

この度は、神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊頂く際に、駐車場のご案内が至らずお客様にご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様の立場に立ち親切丁寧にご案内する事が私ども務めでございます。

今回の件を真摯に受けとめ、再度ご案内方法をしっかりと行うように指導含めて徹底してまいります。

もしまた、次回も当ホテルにご宿泊頂ける機会を頂けましたら、ご満足頂けるサービスを必ずご提供致します。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

フロント 薩摩

~自分流の神戸ステイ~素泊り☆シンプルプラン☆あなたが彩る神戸満喫プラン♪

投稿者さん 2016年12月21日 08:10:08

13日から4泊しました。
・部屋も風呂も洗面台も綺麗。
・送迎バスの運転手の方もコンシェルジュの方もフロントの方も感じがすごく良い。
・至る所に子供用のものがあり、子供が楽しそう。
・大浴場も綺麗で、なおかつ子供が楽しめる雰囲気。
・ドアと部屋の間にクローゼットや冷蔵庫があり、なおかつ扉で部屋と分断されている。
・三宮と神戸の間くらいで、観光に便利。
とにかく、最終日を迎える前までは本当に気に入っていて大満足でした。
最終日を迎える夜19時くらいまでは。
その残念なことについて、ホテルのホームページから問い合わせという形で、連絡しましたが返信来ないため、このような少し歪んだ評価をつけざるを得ないことが残念です。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年12月21日 18:30:44

このたびは、神戸ポートタワーホテルををご滞在先にお選びいただきましたこと、当館スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
また、貴重なお時間を頂きご投稿頂きましたこと誠にありがとうございます。
数々のお褒め頂いたお言葉1つ1つを全てのスタッフで拝読させて頂きました。しかしながら、せっかく貴重なご機会を与えて頂いたにも関わらず、
事前のご連絡において、ご不便をお掛けしてしまい、深くお詫び申しあげます。
今回頂きました、ご指摘のお言葉を、しっかりと受け止め必ず改善させて頂きます。
そしてお褒め頂けたお言葉、温かい言葉を胸に、スタッフ皆で今後とも、より一層のお客様ご満足のために、
日々の精進にまた、邁進させて頂きます。
お客様、是非当館へと、再度、御足をお運びくださいませ。その時にはきっと、改善をお褒め頂き、大きなご満足を抱いて頂けるよう、
スタッフ皆、改善尽力を重ねながら、一日千秋の思いにて、お待ち申し上げております。
このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、再度衷心より、お礼を申し上げます。

神戸ポートタワーホテル 宿泊マネージャー 樋口

★お日にち限定★なごみの湯&湯宿お試しプラン!★選べる朝食&岩盤浴付き【アウトバス・アウトトイレ】

投稿者さん 2016年09月20日 14:24:32

部屋のトイレの臭いが気になり、入りたくなかったです。またラウンジに上がりましたが、予約してなかったせいか、スタッフが誰も出てこず、何度か呼んでやっと出て来てくれました。少し残念な思いをしました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年09月21日 13:40:39

この度はご宿泊ありがとうございました。
ユニットバスの匂いの件、ラウンジの対応が遅い件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きましたお部屋のユニットバスの匂いの件、またそれ以外のお部屋に関しましても早急課題として対策を行わせて頂きます。
また、ラウンジの件も早急に対策を講じ改善致します。
せっかくの大切なご旅行を台無しにしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
他にもお客様にご迷惑をおかけしている事項を早急に改善し、同じ事でご迷惑をお掛けしないよう全力で努めてまいりますので、今後ともご指導下さいますようお願い致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ずうずうしいとは存じますが、機会がございましたら変わった当ホテルを見て頂ければと思います。
フロントマネージャー 難波

【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

azuko1727さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

azuko1727さん [30代/女性] 2016年08月17日 11:25:22

駐車場の説明が不親切。
おまけに、徒歩10分。
駐車場の送迎もしていただけないということで大きなスーツケースを持ち運ぶには不便でした。

ユニットバスの、カーテンがかびていました。よっぽど、格安のビジネスホテルのほうが、行き届いているように思います。

温泉が24時までで、早いので、仕事終わり夕飯を食べ終えたときには、入浴ができませんでした。朝も早くて無理でした。
最上階のbarも気がついたら閉まっていて行けませんでした。

盆期間は、もう少し時間を工夫してほしいです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年08月23日 11:37:50

この度は数多くあるホテルの中から神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きましたこと、当ホテルスタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
またお忙しい中、クチコミ投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駐車場のご案内ではスタッフの対応におきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ、並び全従業員で頂いたご意見を拝読致しました。

近隣の駐車場をご案内する際は、お荷物をフロントでお預かり致しておりますが、お客様へのご案内が至らず大変申し訳ございませんでした。
今一度、フロントスタッフ全員の指導、教育を行ない、徹底して参ります。

また、お部屋のバスルームの清掃に関しまして、お客様にご不快の念を抱かせる事となり重ねてお詫びを申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂く事が、私どもの務めでございますので、全スタッフで清掃、管理に関しましても徹底して参ります。

さらに、ご利用をご希望されておりました、大浴場、神戸倶楽部のBARタイムにおきましても、皆様にご利用して頂けるよう、営業時間、サービス共に検討し改善して参ります。

お客様から頂いたご意見、お声は必ず検討し、改善致します。
ご意見を真摯に受け止め改善し、お客様にご満足頂けるサービスをして参りますので、
次回ご利用して頂ける機会がございましたら幸いでございます。
ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。

フロントマネージャー 横尾

【ポイント10倍】楽天会員様必見!☆\楽天ポイント還元/朝食付
【◇禁煙ダブル(ベッド幅140cm)】

yuka224448さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

yuka224448さん [40代/女性] 2016年04月20日 14:19:09

立地、お風呂(ベビー用のソープや椅子などもあり)、客室(和室8畳)は、良かったののですが・・・スタッフの対応があまりにも残念なものでしたので、チェックアウトの際、責任者の方とお話をさせていただきました。

和室があり、立地も良いホテルですので、今後も利用させていただくと思います。

スタッフ皆様の今後のご成長とご活躍を期待しております。

2016年04月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年04月21日 12:24:09

この度数ある中から神戸ポートタワーホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
立地・お風呂・お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして従業員一同大変嬉しく思います。
しかしながら、従業員の対応に大変不愉快で失礼な対応をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事が二度とない様指導を徹底して参ります。
又のご利用を従業員一同心よりお待ちしております
お忙しい中ご貴重なご意見誠にありがとうございました。

村上

★お日にち限定★なごみの湯宿お試しプラン!★選べる朝食付&岩盤浴付き【アウトバス・アウトトイレ】

はまがすさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

はまがすさん [60代/男性] 2016年02月23日 09:23:24

とにかく部屋が汚い、窓ガラスはヒビが入っている、便器には汚れが付いている、風呂はカビだらけ、冷蔵庫はウルサイ、安いから仕方がないが限度がある。だが三宮駅まではワゴン車の送迎が有るこれだけは良い点です。

2016年02月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年02月26日 13:22:45

この度は、神戸ポートタワーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、清掃及び設備の不備により、お客様には大変不快な思いをさせる事となり、大変申し訳ございませんでした。
清掃方法の改善を徹底し、設備の不備に関しましては、現在修理の手配をさせて頂いております。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
再度、お客様にご満足頂けるように改善してまいりますので、次回も当ホテルをご利用頂ける機械を頂ければ幸いでございます。

薩摩

【売れ筋No.1】事前予約がお得!☆\28日前の早割♪/食事なし
【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

can135さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

can135さん [50代/男性] 2015年12月06日 17:16:33

12月5日に宿泊。
初めてがっかりした宿泊。
エアコンは工事中で使用不能。禁煙室なのに絨毯にたばこの焦げ跡。ベッドはマットレスが柔らかすぎて疲れる。窓掃除とさんの掃除はほこりだらけ。使っていて汚れるのではと思うほど。
挙句に、神戸ルミナリエが開催中とあって料金の高いこと。
きんがくにあったサービスを心がけてほしい。
もう二度と泊まらまいと思います。
13階でとった朝食が美味しくそれがせめてものすくいかも。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年12月16日 10:19:00

この度は、神戸ポートタワーホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊の際、空調工事に伴いエアコンの利用及び掃除の不備、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました箇所は、改善を徹底してまいります。

13階の朝食をお楽しみ頂け嬉しく思います。
神戸の景色もお楽しみ頂けましたでしょうか。

お客様に、ご満足頂けるよう改善を致します。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

薩摩

「なごみの湯」★大浴場利用券付プラン/選べる朝食付♪

投稿者さん 2015年07月22日 17:05:44

最低でした。
トイレ、お風呂に髪の毛。一本や二本ではありません。
トイレットペーパーホルダーの上にも沢山のほこり。
客にほこりを拭かせるってどういうことでしょうか。
論外。ありえません。
お値段が安いからといって、許されるレベルでしょうか。
非常に不愉快でした。
苦情を言いたかったですが、もはやそのレベルですらないのでやめました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年07月24日 00:12:56

神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

この度は清潔なお部屋をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
このようなお部屋をご提供してしまった事、心よりお詫び申し上げます。
本来、寛ぎをご提供する側の私どもがお客様にほこりを拭かせてしまうという事態を引き起こしてしまいお恥ずかしい限りです。
二度とこのような事の無いようお部屋の点検項目と手順を改善して参ります。
最後になりますが、この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。
ご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

神戸ポートタワーホテル

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF\神戸でシンプルステイ/朝食付
【◇禁煙ダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2014年11月16日 16:04:45

素晴らしい立地ですが、工事中だったのが残念でした。脱衣所は寒いし、お風呂に入った後、工事中ですきま風が吹きすさむ寒い廊下でエレベータを待つのは大変でした。工事のため、エレベータは1台しか動いていなかったため、待ち時間が長く、しかも、脱衣所にヘアドライヤーが置いていないので、髪は濡れたまま。せっかくお風呂に入っても、エレベータホールで待っている間に、工事で使っているペンキの匂いで台無し(シックハウスの人には絶対お薦めできません)。チェックインするときに、状況をもっと丁寧に説明して欲しかったです(HPの説明も不十分だと思います)。立地も良いし、本来は高級ホテルなんだと思いますが、工事中の接客・説明・割引等、検討すべきだと思います。神戸の顔と言える立地のホテルなのですから、今後の努力を期待しています!

2014年11月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年11月17日 12:43:17

この度は数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見、『期待している』との暖かいお言葉を頂戴いたしました事、心より嬉しく感謝致します。

改装工事中にてご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
工事中のご案内不足につきましては、ご意見を複数頂戴しており『フロントでの説明の強化』『デジタル看板を使用したご案内』
を現在実行させていただいており、今回のご意見にありましたHPへの掲載の見直しも深く検討させて頂きます。

ご不便、ご不満を与えてしまったのにもかかわらず『期待している』との非常にあたたかな
お声を頂戴しスタッフ一同、全社員で このお声に報いる為、改善して参ります。

どうぞ今後も当ホテルをご愛顧下さいますようよろしくお願い致します。
次回ご宿泊をスタッフ一同、全社員でお待ちしております。

直前の予約でも安心!☆\おトクな直前割♪/食事なし

投稿者さん 2014年11月04日 16:08:54

シャワーカーテンのカビが酷く気分が悪くなった。浴槽に血がついていた。ベッドの下の掃除がされてなく埃が酷い。掃除の甘さに関してはこれまでにも口コミでさんざん指摘されているにも関わらず詫びるばかりで改善する気がないのでしょうね。非常に残念なホテルでした。部屋が綺麗じゃないのだから、せめてスリッパは使い捨ての物に変えては?大浴場もありましたがきっと汚ないのだろうと思い見にも行きませんでした。立地の良さに甘えているのでしょうか。
衛生面でもお子様連れの方はご利用を控えた方がいいのではないでしょうか。

2014年11月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年11月17日 10:32:52

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用下さいましてありがとうございます。
ご指摘頂きました清掃の件、大変申し訳ございませんでした。
清掃の内容を清掃スタッフと打ち合わせを行いチェックも徹底してまいります。
早急に対応し必ずご満足いただけますよう改善させて頂く所存でございます。
スリッパの導入も視野に入れ必ず改善させて頂きますので
皆様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参ります。
ご来館誠にありがとうございました。

神戸ポートタワーホテル マネージャー 樋口

【DHCナチュラルモイスト】女性用スキンケアセットをプレゼント!レディースプラン/食事なし
【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

にっしゃん0729さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

にっしゃん0729さん [40代/男性] 2013年12月22日 08:24:46

現在宿泊中です。
まず風呂、湯あかがいっぱい付いたオケやイスは最悪です。
カビも沢山あり、場末のホテル並み。
口コミを良く見ず泊まりましたが、口コミを見ると同じ書き込みがありました。
ホテル側は改善しますとの返答でしたが、10月の書き込みから2ヶ月、今だに汚いままです。
部屋のエアコン、空気清浄機のフィルターは埃まみれで喉が痛くなりました。

ここが3500円ぐらいの安ホテルなら納得ですが、二人で16900円とソコソコなお値段取ってるホテルですから腹が立ちます。

リフレッシュするどころかストレス、喉の痛みが出た最低のおもてなしでした。

サービス業が聞いて呆れます。
汚なすぎ…

もう二度と利用しません

払った金額を返して欲しいです。

2013年12月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年12月22日 17:56:01

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お風呂の件やエアコンの件ですが大変申し訳ございませんでした。
お風呂のおけやイスの件ですが、スタッフ総出でお掃除の方を行い改善させていただきました。
他の件についても随時改善させて頂きます。

今朝のお客様のお言葉ですが、大変心に響きました。来年またお越しの際にお客様を失望させないよう、より良いホテルを目指し努めて参ります。

最後になりますが、貴重なご意見誠に有り難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【売れ筋No.1】スタンダード☆\シンプルステイ/朝食付
【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

fu-☆さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

fu-☆さん [20代/女性] 2012年06月04日 13:50:30

神戸で記念日を過ごすために利用しました。
結婚式にも利用できるという最上階の夜景の綺麗とHPに載っているレストランを予約しました。
ちょっとありえなかったです。
【お部屋】
前の利用者の雑誌のごみがそのまま。ほこりもたまっていました。(いつからそのまま?)
お部屋のお風呂はとっても狭いです。大浴場があるので、そこは致し方ないと思います。
あと、テレビは小さ目です。
【最上階レストラン(神戸倶楽部)】
土曜の19時に予約しており、時間通りに行きましたが、誰もいませんでした。
お客さんも、スタッフも。
大声で呼び、奥で窓の外を見ているスタッフを見つけることができました。
1か月以上前に予約していたにもかかわらず席は準備されておらず、
メニューはランチのものを出され、
交換をお願いしたらそのまま10分放置されました。
あまりにも誰も来なかったので不安になり、次に来たスタッフに「別のところに行きます」と伝えたところ、特に謝罪もなく、見送りもありませんでした。
さすがにこの対応にびっくりしたので、ホテル近くのフレンチレストランで食事をしたあと(おいしかったのでよかったです)フロントにお伝えしました。

支配人が迅速かつ丁寧な対応してくれましたが、
レストランスタッフの態度はふてぶてしいものでした。

お部屋の清掃の件とレストランの件で、
宿泊費をサービスし返金をしてくださるとのこと。(前払いなので)
※こちらからは何のお願いもしておりませんが、ホテル側が言い出しました。
こちらも気分を大変害していましたので、その申請を受けました。

しかし、朝のチェックアウト時には特にそのような話はなく、
フロントに「追加のご精算はありません。ありがとうございました」と言われました・・・

返金はさすがに申し訳ないとは思っていましたが・・・
そもそも、領収書の発行もお願いしていたのに、そちらの渡しもなく。
申し訳ありませんが、返金していただけると聞いたと言わせていただきました。
こちらから言わなければ、返金はなかったと思います。(そういう手法なのでしょうか)

もう泊まらないと思います。

2012年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年06月09日 21:04:05

この度は、神戸ポートタワーホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
折角のご予約をいただきながら、私どもの度重なる不手際により多大なるご不快の念をお掛けいたしましたこと、衷心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきましたスタッフの応対につきましては、ホテルに従事する者として決して有ってはならない過ちであり、弁解のしようもございません。この様な事態となりましたのは、一重に全従業員各々のおもてなしの心、謝罪の心の欠落が原因であったと深く反省いたしております。当該担当者につきましては厳重注意することはもちろんのこと、二度と同じ過ちを犯さないように指
導徹底致します。
今後はこのようなご迷惑を二度とお掛けする事のないようにいたす所存でございますので、何卒今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
今後は賜りましたお言葉を従業員一同肝に銘じ、サービス品質の向上に一層の努力を尽くして参る決意でございますので、甚だ身勝手ではございますが、挽回のご機会を賜れましたら誠に幸甚に存じます。
この度は大変申し訳御座いませんでした。

神戸ポートタワーホテル 総支配人

事前予約がお得!☆\28日前の早割♪/食事なし