ダイワロイネットホテルつくば クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテルつくばのクチコミ・お客さまの声

1922件中 1901~1920件表示

投稿者さん 2009年08月02日 06:15:26

開業後のお得な期間だったようで、コストパ—フォンマンスは最高点だと思いました。つくば駅の周辺には他は1つのホテルしかなかったので、よい競争が生まれ、客にとってもよいことだと思っています。満足していますし、次回も宿泊したいと思っています。
海外でよくあるように、宿泊客のカードがないとエレベーターが上昇してくれない、このシステムはセキュリティがある程度はしっかりしているので、うれしく思いました。
ただ、まだ開業直後だからでしょうが、電話で駐車場の場所をお聞きした際、東西南北の方向で答えられないスタッフがいらっしゃいましたので、今後は応対できるようお願いします。また、一階のレストランですが、赤のグラスワイン2種類頼みましたが、あの味での値段としては少し高く感じました。これは単なる感想です。今後もよろしくお願いします。

2009年07月
ダイワロイネットホテルつくば 2009年08月03日 08:37:57

またホテルへのお褒めのお言葉頂き、重ねて御礼申し上げます。セキュリティーの面に関しましては、御宿泊のお客様のみが、お部屋へ上がれるようになっておりますので、ご安心してお過ごし頂けるかと存知ます。
 駐車場の御案内につきましては、私共の勉強不足により、お客様に御迷惑おかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、スタッフ全員が、お客様の御要望にお答えできる様、励んでまいります。
次回もご利用とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。お客様のご期待に副えるよう、精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 寺嶋

【楽天限定うだら得プラン】最安値宣言! カップル・ご夫婦必見 一夏限りのスペシャルプライス

投稿者さん 2009年07月31日 20:19:01

駅から近く、セキュリティ面もしっかりしていて娘一人の宿泊でも安心感があったそうです。チェックアウトもカードキーで簡単だったし、部屋も広め、アメニティグッズもよかったと言ってました。また利用させてさせていただきます。

2009年07月
ダイワロイネットホテルつくば 2009年08月01日 08:23:32

この度はダイワロイネットホテルつくばを御利用頂き誠にありがとうございました。またホテルへのコメントをお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
 お客様の仰せのとおり、駅から徒歩2分ととても便利な立地でございます。またお客様に安全に宿泊して頂くため、宿泊のお客様だけがフロアに上がれるようになっておりますので御安心して引き続き御利用くださいませ。
まだまだ至らぬ所が多々ございますが、御指導くださいますようお願い申し上げます。

女性限定 ☆★☆レディースプラン☆★☆ 【販売室数限定】
【【女性限定】レディースルーム【禁煙】♪充実の設備とアメニティ】

投稿者さん 2009年07月29日 23:09:55

今回初めて宿泊させていただきました。水戸では何度かお世話になっていますが、やはりオープン仕立てのホテルは最高ですね。今後もまた宿泊させていただきます。しかし、二点だけ気になったことをあえて書かせていただきます。トイレの便座が汚れていて気になりました。大したことではないんですが。トイレだけにちょっと気になりました。それとエレベーターに乗るときに部屋のカードを差し込むシステム、いまいち理解に苦しみます。差し込まなくてもちゃんと階には止まりますがどういう意味があるのですか?
疑問です。しかし、部屋も綺麗ですし、フロントの対応も素晴らしい、朝食も満足なので必ずまた宿泊させていただきます。

2009年07月
ダイワロイネットホテルつくば 2009年07月30日 10:57:34

またホテルへのお言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ご滞在が快適なご様子と伺い、安心致しました。しかしながら、トイレにつきましては、清掃が行き届いておらずに、ご不快なお思いをなされましたこと、お詫び申し上げます。
今後につきましても、新しさのみならず、本来の人によるサービスにこだわって参ります。
エレベーターにつきましては安全管理の一環としてルームキーをお持ちになられたお客様のみが客室フロアへ上がれるようにという観点から施策致しました。
使い勝手に於きましてはご不便をお掛けしますが
どうかご了承賜りたくお願い申し上げます。
今後もお客様からお選びいただけるホテルとして運営して参りますので今後もご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】ためてお得!楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2009年07月28日 22:06:30

お部屋が広く、明るく、快適でした。

2009年07月
ダイワロイネットホテルつくば 2009年07月29日 15:38:41

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊をいただき、誠に有難うございます。
快適にご滞在いただけたご様子で安心しております。今後もお客様からお選びいただけるホテルとして運営して参りますので、引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
副支配人 森  哲也

★7月13日オープン★《室数限定 4000円引!》開業記念プラン!

投稿者さん 2009年07月28日 17:57:15

部屋もきれいでベットも広くて問題なし。
少しコンビニまで遠いのが気になるが、コンビニ利用しない場合は問題ないかと。

2009年07月
ダイワロイネットホテルつくば 2009年07月29日 15:35:16

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。またホテルへのコメントをお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。ご滞在が快適なご様子と伺い、スタッフ一同、安心しております。
コンビニエンスストアにつきましては、現状の近隣店舗の案内に限ってしまいますが、深夜12時まで営業のJASCO食品店、つくば駅構内のAM/PMを併用してご案内しております。
深夜帯につきましてはご不便をお掛け致しますが
今後もどうかご愛顧賜りたく、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月28日 17:30:34

他のロイネットと同様のコンセプトで、好感が持てます。
今回は、7000円という価格で泊まれてLuckyでした。
シャワーヘッドの件、水圧の件では特に問題はありませんでした。
なにより、部屋のデザイン、明るい照明は清潔感もあり、とてもよいです。
ベッドも広いし、ルームキーも合理的です。
こういったホテルが増えるといいのですが・・。

唯一意見をさせていただくとすれば、
駐車場の出し入れです。まだ慣れていないのかもしれませんが、バタバタしていました。
また、待っている人が沢山いるので、荷物を置くための台や、ベンチ、椅子などを用意したら
いかがでしょうか?

別件ですが、一回のフレンチ?レストランのディナー4500円~をパスして
二階の「白木屋」へ。ところが、スプリンクラーが作動して店内水浸し。
OPEN間もないせいかちょっとしたハプニングでした。
結局「庄屋」に行きました。

2009年07月
ダイワロイネットホテルつくば 2009年07月29日 15:29:00

また、ホテルへのご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
客室に関しましては快適にご利用いただけたと伺い、安心致しました。しかしながら、駐車場やテナント店に於いてはご不便をお掛けするに至り、大変申し訳なく思っております。
特にスプリンクラーについては散水までに至り、
店内の安全面に関する問題と真摯に受け止めております。この度のことにつきましては、早速、テナント店運営会社から対策を講じさせ、スプリンクラー部位、ならびに該当する消防設備機器の交換を致しましたのでご報告とさせていただきます。
つきましては、今後もご愛顧のほど賜りたくお願い申し上げますとともに、機会がございましたら
是非またご利用のほどお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月27日 20:43:43

交通手段がバスだったため、場所がわかりにくかったのですが
お店もたくさんあったし、綺麗でゆっくりできました。
フロントの方の対応もとてもよかったです。
つくばには何度かくると思いますのでそのときはぜひお世話になりたいと思います。

2009年07月
ダイワロイネットホテルつくば 2009年07月28日 08:54:19

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊をいただき、誠に有難うございました。またホテルへのご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
この度のお言葉に慢心することなく、今後もお客様からお選びいただけるホテルとして運営して参りますので、引き続きのご愛顧のほど、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月27日 16:18:16

とにかく新しくてきれいでした。立地も文句なしで次も機会があれば候補にしたいです。
一点ですが、枕や備品の貸し出しがもっとわかりやすいところに掲示してくれるといいかなぁと思いました。

2009年07月
ダイワロイネットホテルつくば 2009年07月28日 08:58:28

また、ホテルへのご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたこと、配慮が足りない部分がございまして大変申し訳御座いませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受けとめ、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2009年07月27日 15:10:39

お風呂が意外と広めで楽でした
カード式のルームキーにはとまどいます でも慣れるといいかも
駐車場はわかりにくいです
下に飲み屋さんが揃っててうれしかったです
また利用するつもりです

2009年07月
ダイワロイネットホテルつくば 2009年07月28日 08:39:57

駐車場に関しましてはご案内が足りず、ご不便をお掛け致しました。今後につきましては、ご宿泊だけでなく、いらっしゃるまでの時間もご安心してご利用していただけるよう、改善して参ります。
引き続きのご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年07月26日 19:51:08

たまたま利用した日がオープン初日という事で、出来たてピカピカのきれいなホテルでした。特に問題は無かったのですが、チェックアウト時の駐車場係の方の対応が今一つでした。

2009年07月
ダイワロイネットホテルつくば 2009年07月28日 08:32:08

ご出発の際にご不快な思いをされましたこと、大変申し訳なく思っております。
今後につきましてはお客様への対応をスタッフ全員が更に意識し、改善して参ります。
また機会をいただきましたら、その際には必ずや快適なご滞在をご提供をさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2009年07月25日 23:10:21

出来立てのホテルに2泊しました。立地はつくばエクスプレス駅のすぐ近くで、とても便利です。価格も低く抑えてあり、利用しやすいのが利点です。部屋の広いのと電気の明るいのも気に入りました。ベッドも広くてゆったりしています。隣接するレストランも感じよく、朝食が850円と安くはないけれど、小奇麗で満足です。近くにJUSCOがあるので軽食を買い込んでおくのが良いかもしれません。レストラン街も近いし、西友デパートもあるので、一昔前のつくばセンターと比較すると見違えるような便利の良さです。オープン価格ということでしたが、1万円を超えると出張族は泊まれなくなるので今のまま抑えて欲しいと思います。

2009年07月
ダイワロイネットホテルつくば 2009年07月26日 11:31:11

ご滞在が快適なご様子と伺い、スタッフ一同安心致しました。13日からの開業以来、一人でも沢山のお客様に認知をしていただきたく、開業記念料金にて現在ご提供しておりますが、終了後もご利用いただくお客様層やニーズに応じた価格設定にてご提供をさせていただきたく考えております。まだまだ至らない点も多々ございますが、末永くお付き合いをさせて頂ければ幸いです。
今後もご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月25日 12:46:30

とても快適でした。
駅前ということでアクセスは良く、2泊の滞在中の食事なども歩いて行けるところにレストランも沢山あって不自由しなかったです。
部屋の中には備え付けのズボンプレッサーがあり、毎日使わせていただきました。
リセッシュがクローゼットにあるのも良かった。
暑いのでどうしても汗臭くなってしまう服も、おかげさまで翌日スッキリ着ることが出来ます。
空気清浄機もずっと稼動していました。
ノートPCを持参しましたが、インターネットの速度も充分でした。

チェックイン時やチェックアウト時、フロントではなく機械で出来るのも慣れればきっとラクですね。
機械駐車場も、滞在中出し入れが自由で駐車料金も¥0なのが嬉しいです。
1Fのフレンチレストランでランチをいただいたのですが、1000円でボリュームがあって美味しくて大満足でした。

また是非利用したいと思います。

2009年07月
ダイワロイネットホテルつくば 2009年07月26日 11:22:12

ご滞在が快適なご様子と伺い、スタッフ一同安心を致しました。

投稿者さん 2009年07月23日 12:58:17

ホテル自体は新しく申し分ないです。駅からも近くて便利。
ただ、チェックインしたのが9時過ぎだったのですが、周りに食事をするところが全く無い。結局1人で居酒屋に行く羽目に・・・。
まぁ、仕事で行っているので贅沢は言えませんが、おいしいものを食べたかった・・・。

2009年07月
ダイワロイネットホテルつくば 2009年07月23日 18:53:10

お食事に関しましてはご案内が足りず、ご不便をお掛け致しました。今後につきましては、フロントへお声を掛けてくだされば、その時間帯で営業している近隣飲食店のご案内をさせていただきますので、引き続きのご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年07月21日 15:04:07

出来たばかりの綺麗なホテルでした。清掃もきちんとされていました。

2名予約だったのですが、室内のスリッパやバスタオル、パジャマ、歯ブラシなどが1人分の用意だったのが残念でした。
フロントで足りない分を頂いたのですが、部屋に戻りパジャマのサイズが子供用で残念な感じでした。。。

それから、ルームキーを指定の場所から抜くと、部屋中の照明がOFFになってしまうのが不便でした。。。鍵がないとフロントのある階から宿泊する部屋まで戻れないのです。。。ご家族や複数名での宿泊をされる方は気を付けた方が良さそうです。

簡単に改善できるところとそうでないところがありましたが、今後に期待しています!

2009年07月
ダイワロイネットホテルつくば 2009年07月23日 18:47:10

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊をいただき、誠に有難うございました。またホテルへのコメントをお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
2名様でのご予約をいただいていたにも関わらず
ご準備に不備がありましたこと、お詫び申し上げます。またその他、設備面に於いてもご不便をお掛けするに至り、ただただ残念で仕方ありません。この度頂戴したお言葉は真摯に受け止め、可能な限り、ひとつひとつを改善して参りますので、どうか今後もご愛顧のほど、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月21日 10:34:55

あたりまえだけど、すべてがキレイで良かったです。
しいてリクエストするならば、フェイスタオルは2枚用意してもらいたいかな。
次回はぜひレディースルームに宿泊してみたいです!

2009年07月
ダイワロイネットホテルつくば 2009年07月21日 21:22:23

この度はダイワロイネットホテルつくばに
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で
安心をしております。

しかしながら、フェイスタオルの件では
配慮が足りない部分がございまして
大変申し訳御座いませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受けとめ、改善に
努めてまいります。

また、レディースルームは女性のお客様に
喜んでいただけるアメニティやイオンスチーマー、アロマポット、フットマッサージ機など
を常設しておりますので
是非ご宿泊いただければと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 齋藤

投稿者さん 2009年07月18日 17:20:03

エクスプレスの駅に近く、大変便利です。おおむね満足でした。
部屋や浴室の広さは十分ですが、浴室のグレードの低さがアンバランスに思いました。
通常料金だと考えてしまいます。

ロビーで大声で話したり歩きまわったりするアジア系外国人観光客に対してフロントが何の注意もされないのは、オープンで不慣れなこともあるのでしょうか。残念でした。

2009年07月
ダイワロイネットホテルつくば 2009年07月20日 19:20:26

またホテルへのご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。利便性や居住性につきましてはご満足頂けたご様子で安心致しました。

しかしながら、浴室とロビーでの出来事に関しましては、ご不快なお思いをなされましたこと、大変申し訳なく思っております。

ロビーはホテル施設であるとともに、公共スペースでもございますが、その空間はご利用いただくお客様のモラルあってこそとも考えております。

また、その環境空間や安全面を維持することは、私どもの使命であり、今回のご指摘につきましては深く反省を致しております。

今後につきましては場面に応じた対応をスタッフ全員が行えるよう指導をして参ります。

故にどうかまたの機会を与えていただきたく
また、その際には必ずや快適なご滞在をご提供をさせていただきたく存じます。

繰り返しになりますが、先般の件につきましてはお詫び申し上げますと共に、何卒、ご寛容のほど賜りたく、伏してお願い申し上げます。

副支配人 森  哲 也

投稿者さん 2009年07月18日 14:54:21

今回オープンを知り、利用させていただきました。
ダイワロイネット系は初めての利用ですが、なるほど部屋は広く、机も広く非常に快適でした。
TXつくばセンターの駅にも近く、立地は○です。
1Fになかなかよさそうなレストランがありましたが、残念ながら今回は利用する機会がありませんでした。
オープン直後のホテルの場合、タオルの毛羽が気になるのですが、ここはよいタオルを使っているのか気になることはありませんでした。
ベッドも広く、空気清浄機とズボンプレッサーが常設(運ぶの重たいですから)なのはいいですね。ただ、シャワーヘッドに関してはもう少しグレードアップしてもいいかもしれません。
シャワーヘッドが小さく、部屋が10Fだったこともあるかもしれませんが水圧がイマイチだったところはちょっと残念です。
またつくばにいくときは利用したいと思いました。

2009年07月
ダイワロイネットホテルつくば 2009年07月20日 17:31:53

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 又、立地条件、設備に関しましてお気に召して頂けたけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
 シャワーヘッドに関しましてですが、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。全てのフロアで同じ水圧となっておりますが、早急に確認致します。にも関わらず、「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お客様からのお言葉は、スタッフにとりまして一番の励みとなります。

まだまだ至らぬ点もございますが、よりお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同一丸となり努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

フロント 奥山

投稿者さん 2009年07月17日 14:47:04

これまで、つくばに出張すると駅の近所にはほとんどホテルがなく、苦労しておりました。その意味から、ダイワロイネットホテルつくばがつくば駅側にあることは非常にありがたいと思います。設備も大変すばらしく、大変よい2日間を過ごすことができました。

2009年07月
ダイワロイネットホテルつくば 2009年07月18日 00:25:17

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ホテルへのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰せのとおり、当ホテルはつくばエクスレスつくば駅より徒歩約1分と大変便利な立地でございます。
まだまだ至らぬ点が多々ございますので、ご指導ご鞭撻お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月17日 10:34:24

立地,設備,接客サービス,すべて完璧でした!
おそらくオープン記念価格で安かったのでしょうが,多少高くなっても,次の機会にもぜったい利用します.

2009年07月
ダイワロイネットホテルつくば 2009年07月17日 21:21:31

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊賜り、

この度はお客様より温かいお褒めの言葉を頂戴できましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
私共ダイワロイネットホテルつくばは
7月13日にオープンを迎えまして、
只今オープン記念特別価格をご用意しております。
まだまだ至らぬ点もございますが、
お客様に寛ぎの空間をご提供できますよう
スタッフ一同一丸となり努めて参りますので
何卒よろしくお願い申し上げます。

是非ともお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 土場

投稿者さん 2009年07月16日 15:17:56

車での利用ですが、駅近で立地も良くいいホテルです!

ホテル内にも気軽に行ける居酒屋があり便利でした!

【喫煙】ゆったりワイドな18・2平米

2009年07月
ダイワロイネットホテルつくば 2009年07月16日 17:43:42

この度はダイワロイネットホテルつくばにご利用いただき、誠に有難うございました。またホテルへのコメントをお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ご滞在が快適なご様子と伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も皆様からお選びいただけるホテルとして運営して参りますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1922件中 1901~1920件表示