ベイサイドスクエア 皆生ホテル クチコミ・感想・情報

ベイサイドスクエア 皆生ホテルのクチコミ・お客さまの声

t0915362さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

t0915362さん [40代/男性] 2012年04月24日 15:39:00

ホテルのすぐ眼の前が浜になっていて部屋の窓からの眺めもとてもよかったです。建物も部屋も全体的にシンプルで無駄のない作りだなと感じました。選べる浴衣は沢山の種類があって選ぶのが楽しかったです。温泉は少し狭く感じました。夕食はホテルに併設されている居酒屋で頂きました。新鮮な魚介と地酒で主人も満足していました。新しくてきれいですが、もう少し宿泊料金が安くてもいい気がしました。

2012年04月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2012年04月24日 18:54:42

この度は皆生ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルの目の前が海でございますので、お部屋や露天風呂から、日本海の眺めをご堪能いただけます。
エンヤサンゴでのご夕食もご満足いただけたようで何よりでございます。

ご料金につきましてのご意見有り難うございます。
当館は土曜日が休前日料金で、平日に比べますと若干お値段が高くなっております。
お得なプランをこれからも考えてまいりたく存じます。

また、こちらの方面にお越しの際は皆生ホテルをご利用下さいませ。

【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)禁煙】

8ER太さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

8ER太さん [30代/女性] 2012年03月25日 21:52:45

きれいな部屋でした。畳があるのも、しっかりくつろげてよかったです。浴衣を選ぶ場所が部屋の階のEV前というのも、気にせずゆっくり選べて嬉しいです。
お風呂もキレイでとても気持ちよかったです。温泉宿のシャンプーって、炭やフルーツや…なんだか変わったのが多いのに、資生堂ツバキが置いてありなんだか嬉しかったです。
ただここだけが私の中では大減点!エステやマッサージがあるのは嬉しいけど8時までは早すぎる。夜、ゆっくりくつろいでお風呂ものんびり入った後にマッサージを楽しみにしている方は多いはず。あまりの閉店の早さに驚きです。整体が遅くまでありましたが、これだけの人数の出入りを考えると整体一人は少ないです。くつろぎに来たのに残念でなりませんでした。
それ以外の、施設的なところは満足です

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2012年03月30日 18:23:52

この度は皆生ホテルをご利用戴きまして誠にありがとうございました。
しっかりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
資生堂ツバキ、何だか嬉しい気分になりますよね。そんな「ちょっと嬉しい」をこれからも取り入れてまいりたいと思います。
テナントの営業時間につきましての貴重なご意見ありがとうございます。
テナントに伝え今後の参考にさせていただきます。
サービス向上を目指し精進してまいる所存です。

【春得】オーシャンビュー得々プラン

投稿者さん 2012年03月19日 23:27:59

良い温泉で、「なかむら」も美味しく楽しく過ごせました。

また宜しくお願いいたします。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2012年03月22日 19:15:23

先日は有難うございました。
いつも皆生ホテルをご利用いただけて大変嬉しく思います。そして、毎回口コミ投稿をいただき大変有難く思っております。
あの後、なかむら屋で楽しめましたか?^^
また、お話聞かせてくださいね。
次回お逢い出来ます日を楽しみにしております。

【ポイント10倍】珈琲付ビジネスシングルプラン
【オーシャンビュー&タタミ(シングル)禁煙】

投稿者さん 2012年02月25日 15:50:01

サービス、設備など満足のいくものです。料金がもう少し安かったら、最高です。

2011年12月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2012年02月28日 13:54:02

この度は皆生ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
お褒めにお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お得な利用しやすい価格のプランをこれからも考えてまいりますので、また機会がありましたら皆生ホテルをご利用下さいませ。

《最安値》温泉でのんびり!シングルステイプラン (パークサイド&タタミ喫煙)
【パークサイド&タタミ(シングル)喫煙】

tsizeさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

tsizeさん [30代/男性] 2012年02月12日 10:54:13

部屋が広くて、きれいなのでよかったです。

2012年02月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2012年02月12日 19:35:54

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく励みとなります。
これからも皆様に愛されるホテルとなりますよう精進して参ります。
。またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー&タタミ(シングル)喫煙】

投稿者さん 2011年12月28日 01:39:51

米子にいる友人に会いにいくために利用しました。
温泉は夜と朝と男女が交代制でどちらも楽しめました。
また、男女共に選べるのがよかったです。
男性の方はあまりかわりばえしないので夫はちょっと不満そうでしたが。。
朝食は内容よりも、提供場所が狭いことが不満でした。
取りにいくのも人がすれ違うのにぎりぎり、
なくなった食事はなかなか補充されない…いらいらする朝食となりました。

2011年11月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2011年12月29日 16:53:00

ご友人と楽しいお時間がお過ごしになれましたか?(^o^)
朝食の際は、大変ご不便な思いをされた事と存じます。申し訳ございませんでした。
朝食会場が狭い為、皆様にご迷惑を掛けてしまい大変心苦しく思っております。
来年は新たにスペースを作り、改善するよう検討中でございます。
至らぬ所が多々ございますが皆様から戴きました御意見を参考にひとつひとつ改善して参りますので、今後とも皆生ホテルをご利用戴けましたら幸いです。

パークサイド寛ぎレジャー朝食付プラン
【パークサイド&たたみ(ダブル)】

投稿者さん 2011年11月28日 08:53:46

禁煙部屋で予約したはずがそうでなかったのが残念でした。
なんとか部屋を変えてもらいましたが何故か嫌な感じが残ってしまいました。

2011年10月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2011年11月28日 14:59:16

いつも皆生ホテルをご利用戴きまして誠にありがとうございます。

先日は、大変申し訳ありませんでした。

前回のご予約は他ネット経由でパークサイドの喫煙部屋でお申し込み戴き、備考欄にて「禁煙希望」の旨をお伝え下さいましたが、禁煙部屋指定でのご予約でない限り禁煙部屋を確約する事は出来かねますのでご了承下さいませ。禁煙部屋が満室の場合、消臭対応を取らせていただいております。

本来その旨をご連絡差し上げるべきでございましたのに、この度このようなご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

備考欄のご要望のご期待に添えない場合は、次回から必ずご連絡差し上げます。

『お客様の声』を通してのお詫びで失礼いたしますがどうかこれに懲りることなく、今後ともご利用いただけましたら幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【オーシャンビュー&タタミ(シングルユース禁煙)】

スコチャンさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

スコチャンさん [40代/女性] 2011年11月19日 13:00:28

お風呂が広く、とってもゆったりできました

2011年11月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2011年11月19日 18:39:26

この度は皆生ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ゆったりとお過ごしいただけて何よりでございます。
また、お仕事のお疲れを癒しに皆生ホテルにいらして下さいませ。
再びお逢い出来ます日を楽しみにしております。

【オーシャンビュー&タタミ(シングルユース)】

ninomiya2360さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

ninomiya2360さん [30代/男性] 2011年10月11日 18:33:13

まだ新しいホテルですので非常に綺麗です。お風呂も清潔で浴衣が選べたりしてなかなか良かったです。
また部屋から眺める海は遮るものもなく爽快です。
ホテルということで、気兼ねなくゆっくりできますし、部屋に二畳ほどのたたみスペースがあったのですが、これがなかなか思ったより良かったです。
私は残念ながらチェックインが遅くなってしまったのですが、早めにチェックインしてお風呂を満喫して畳の上で海を見ながらビールを飲むのが最高ではないでしょうか?
最後、唯一惜しいところは朝食でした。とにかく狭い。せっかくのバイキングなのに取りに行くのが嫌になります。雰囲気も夜お酒を飲むにはいい所だと思うのですが朝食を摂るには不向きなんじゃないかなと思います。(他に無いので仕方ないとは思いますが・・・)

2011年10月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2011年10月24日 16:46:13

早めにチェックインしていただき、お部屋からの日本海の眺め、温泉、夕食と、お仕事後をゆっくりと当館でお過ごしいただけたら嬉しいです。
朝食につきましてですが、ご指摘戴きました通りオープン当時は朝食会場にする予定はなかった為
適した造りになっておりません。
一番の改善課題でございます。皆様に少しでもスムーズに朝食をおとりいただけるよう工夫してまいります。
また皆生温泉にお越しの際はご来館下さいませ。

オーシャンビュー寛ぎリゾート朝食付プラン
【オーシャンビュー&タタミ (ツイン)】

アースくんずままさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

アースくんずままさん [30代/女性] 2011年09月19日 16:49:48

岩盤浴が出来てから、朝は違うお風呂に入れるようになってから、初めて利用しましたが、3度目です。台風12号の後でしたが、部屋の窓はきれいだったし、なかむら屋で食べた夕御飯も美味しかった。ただ、なかむら屋の食器を引く人もそうですが、サービス最前線の人に余裕がなくて、ゆっくりできなかった。10時チェックアウトの15分前から、3度も部屋をノックされ、3度目は返事をしなかったら、ドアを開けられ、10時過ぎてるならまだしも、前ですし、主人も女性相手に「出て行けいうことだな」ってキレてました。主人はともかく、私は初回利用時から気に入って、今回も私の希望で、数ある皆生のホテルから選んで泊まったので、残念に思います。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2011年10月06日 16:27:04

いつも皆生ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
新しく出来ました汗溌房はご利用いただけましたでしょうか?
フロントスタッフと清掃スタッフ間の連絡ミスで
チェックアウト前に清掃の者が入ってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
奥様のご希望で当館をお選びいただきましたのに、大変不快で残念な思いをされた事と存じます。申し訳ございませんでした。
今後このような事がないようスタッフの再教育の徹底に努めてまいります。戴きましたご意見を真摯に受け止め、精進してまいる所存ですので、また皆生にお越しの際はご来館いただけましたら幸いです。
またいつの日か挽回の機会が訪れることをお祈りしております。

【オーシャンビュー&タタミ(ツイン禁煙)】

投稿者さん 2011年09月14日 20:38:33

半年ぶりの宿泊でお世話になりました。
残念だったのがエアコンの匂いです。生乾きの洗濯物の匂いには悲しくなってしまいました。部屋を交換していただいたのですが、エアコンを使用すると結局、同じ状態になってしまいました。従業員の方は真摯に対応いただいたのですが、こればかりはどうしようもありませんでした。
それ以外はコストパフォーマンス米子でナンバー1だと思っていますので、是非早急なエアコンクリーニングをお願いいたします。引き続き利用し続けますので。
本当によいホテルです。米子出張の際には一押しのホテルです。従業員の方々のホスピタリティも本当に自然で、気持ちよく宿泊させてもらえます。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2011年09月17日 15:57:38

いつも皆生ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
エアコンの件につきましては、滞在中にご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。
今後お客様に快適に過ごしていただけますよう、改善して参る所存でございます。
それにもかかわらず、たくさんの温かいお言葉を頂戴し、大変感激しております。
また出張で米子にお越しの際は、ぜひ皆生ホテルをご利用くださいませ。

温泉でのんびり!「お一人さまステイ」プラン (パークサイド&タタミ)
【パークサイド&タタミ(シングル)】

投稿者さん 2011年09月06日 19:29:08

レジャーとして使用させていただきました。
一人で部屋を使うのにツイン部屋だったのがすこし残念でしたが、その他はとてもよかったです。
朝食はバイキングでお米が特においしかったです。朝からおなかいっぱいに食べれて、とても満足でした。座敷席に最初は気付かなかったので、店員さんに教えてもらいましたが、目立つように看板か何か邪魔にならないようなら置いたほうがいいと思います。夜にはなかむら屋を利用させていただきましたが、味は文句なしです。時間帯が悪かったと思いますが、注文してから出てくるまでに時間が少しかかってしまっていたように感じましたので、この点数にさせていただきました。
部屋でインターネットに接続しようとしたときに、LANが見つからずにフロントに問い合わせたところ、部屋で確認をしてくださって、接続ができるまでいてくれたことがありがたかったです。
大半の方は車で来ているのだと思いますが、私は米子駅からバスで来ましたので、チェックインする際に、翌10:00チェックアウト時までのバスの時刻表などもらえると翌日の流れが決めやすく助かります。あと、夜は暗くなるのでバスで行く方は早めにチェックインしたほうがいいと思います。
温泉にクレンジングジェルが置いてあったのがすごくありがたかったです。
今回、このような場を提供してくださり本当にありがとうございました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2011年09月08日 12:43:28

この度は皆生ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お一人様でのご利用の場合は、ダブルベッド又はツインベッドのシングルユースとなります。
夕食・朝食につきましての、ご意見有難う存じます。
えんやさんのお米は本当に美味しいので、私も大好きです☆
フロントの対応への温かいお言葉、大変嬉しく思います。
バスの時刻表はお部屋の案内の中に入れております、是非またの機会にご活用下さいませ。
また皆生温泉にお越しの際は、皆生ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
ご投稿有難うございました。

温泉でのんびり!「お一人さまステイ」朝食付プラン

投稿者さん 2011年09月03日 16:00:34

きれいな宿でした。
でも平日ともあって、ビジネスマンの方がほとんどでした。
お風呂はホテルに併設されている、スーパー銭湯『汐の湯』に無料で入れるという仕組みでした。とてもきれいなお風呂で、海を見ることが出来たのですが、湯船につかりながら海が見れるというわけではなかったです。立ち上がれば十分きれいな海岸を見ることが出来ます。
食事の方は『海潮園での会席料理コラボプラン』だったのですが、海潮園がホテル内にはなく、夕食を歩いて食べに行くと、当日ホテルに着いて知ったので、ちょっとビックリしました。徒歩5分くらいでした。
料理はとても美味しかったです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2011年09月04日 09:09:35

この度は皆生ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
温泉にて旅の疲れは癒していただけましたでしょうか?
展望露天風呂のガラスは外から見えないようマジックミラーとなっております♪
海潮園は当ホテルの姉妹旅館でございます。とても美味しかったとのお言葉をいただき、感激いたしました。
ぜひまた機会がございましたら、皆生ホテルにお越し下さいませ。

【秋得】1泊2食付 旅館 海潮園での会席料理コラボプラン
【オーシャンビュー&タタミ (ツイン)】

ユジン1966さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

ユジン1966さん [40代/女性] 2011年08月27日 20:12:16

とてもきれいで清潔感があり、気持ちよく過ごすことが出来ました。ただ、隣の部屋でシャワーしてるのがわかったり、足音が聞こえたりしました。私はそんなに気にはなりませんでしたが、神経質な人は少々気になるかも!

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2011年09月02日 10:08:45

この度は皆生ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
気持ち良くお過ごしいただけましたようで、ありがとう存じます。
韓国式低温サウナ汗溌房はいかがでしたでしょうか?
足音などの件、ご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
また皆生温泉にお越しの際は皆生ホテルをご利用下さいませ。

【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)】

OJARUさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

OJARUさん [40代/男性] 2011年08月23日 13:01:56

仕事じゃなくて利用したいですね。
それも天気が良い日に!
ホテルからさほど遠くないところに昔日の歓楽街があるのはこのエリアの歴史背景上しょうがないので外食事する際はフロントに尋ねるべきですね。
クチコミに一部接客への
不満がありますが私が宿泊したときには全然問題ありませんでした。
是非ともまた機会があれば利用したいですね。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2011年09月02日 09:59:04

この度は皆生ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
仕事の疲れは癒されましたでしょうか?^^
ご夕食は、オススメのお食事処もいくつかございますので、フロントまでお申し付け下さい☆
接客に対しての暖かいお言葉、大変嬉しく思います。
ぜひ次回は天気の良い日にお越しくださいませ♪
またお逢いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月15日 13:42:24

部屋は大変キレイで良かったです。クローゼットと畳スペースが、もう少し広いと良いと思います。食事は中村屋さんで取りましたが、平日にも拘わらず順番待ちとなって、嫌な気持ちになりました。スタッフが少ないせいか、タイミングよくオーダーがこないことが多く残念でした。トータル的には、この値段では他にない上質なホテルだと思います。

オーシャンビュー寛ぎリゾートプラン
オーシャンビュー&タタミ(ダブル)

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2011年08月30日 17:45:02

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
今回ご宿泊いただいたお部屋より広い、デラックス&オーシャンビュースパというお部屋もございます。
こちらは天然温泉の個室半露天風呂がお部屋の中にございます♪
またの機会にご利用いただけましたら光栄でございます。
テナントにつきましては大変ご不快な思いをされたことと存じます、深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見、しっかりテナントに伝えさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー&タタミ(ダブル)】

投稿者さん 2011年08月13日 22:31:05

ビーチのすぐ前にあり、海水浴されるにはとても良いでしょう。

温泉は、普通によかった。
韓国式サウナに、入らなかったのが残念。

食事は、館内の和食店がお休みのためもう一方の方を、利用しましたが居酒屋風のお店で私適には、ちょっと?でした。その店の朝食は、バイキングでしたが品数も多くよかったですよ。

今度、皆生温泉利用のときはもう一度利用して、和食をいただきたく思います。
韓国式サウナも、入りたいです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2011年08月30日 16:40:08

皆生温泉・汐の湯でお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。
韓国式サウナ汗溌房はとってもオススメです!
9種類の薬石で体の中から温まり、じわじわと良い汗が出てきます♪
エンヤサンゴをご利用いただきましてありがとうございます。
朝食は和風バイキングでございます、よかったというお言葉に感謝いたします。
また皆生温泉にお越しの際は皆生ホテルをご利用いただけます事を願っております。

【オーシャンビュー&タタミ(ツイン禁煙)】

タカ42さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

タカ42さん [50代/女性] 2011年08月09日 13:23:07

海に近くビジネスホテルの料金で利用できるので気に入っています。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2011年08月29日 14:59:06

当館はリーズナブルな料金を提供する為、ベルマン等のサービスのないビジネスホテルスタイルとしております。
「気に入っています」というお言葉に感激いたしました。
またのご利用心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)】

missinngpiecesさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

missinngpiecesさん [40代/女性] 2011年08月09日 10:41:11

初めて露天風呂つきの部屋に泊まりました。見渡す限り海!という感じで立地は最高です。お風呂自体も高級感あって満足でした。夜、ビーチであった花火が、部屋からは半分くらいしか見られない角度だったのは、少し残念でしたが。
 色んな柄の浴衣と下駄を貸していただけるのが嬉しかったです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2011年08月24日 13:54:20

快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。
日本海を眺めながらお部屋の半露天風呂で旅の疲れは癒されましたでしょうか^^
ミニ打上げ花火はお部屋からは見えませんので、ビーチまで出かけていただかなければならないのですが、案内不足でした事お詫び申し上げます。
男女とも色々な柄の浴衣をご用意しております。気に入っていただけましたようで、ありがとう存じます。
ぜひまたの機会ございましたら皆生ホテルをご利用くださいませ。

【デラックス&オーシャンビュー・スパ(温泉付き客室)】

カトリーヌ0041さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

カトリーヌ0041さん [30代/女性] 2011年08月06日 11:48:59

氷とウォーターサーバーのサービスがあり、どちらも自由に使えるのはとても便利。

近くにローソンがあって自由に持込が出来た。

1日目の朝食をテナントの“エンヤサンゴ”で食べたが、値段(¥1,000のバイキング)の割にはかなり貧相で高いなと思った。味も微妙だし、店員がダルそうでやる気が感じられない。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2011年08月23日 13:50:03

自動販売機コーナー付近にウォーターサーバー&氷をご用意しております。コンビニへも歩いて1分♪
朝食につきましては、大変ご不便をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
今後よりよいものを提供していけますよう、検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また皆生温泉にお越しの際は、ぜひ皆生ホテルをご利用くださいませ。