ベイサイドスクエア 皆生ホテル クチコミ・感想・情報

ベイサイドスクエア 皆生ホテルのクチコミ・お客さまの声

チコ柴犬さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

チコ柴犬さん [50代/男性] 2011年06月11日 14:34:02

部屋が、窓側が駐車場側になっており。事前に告知が必要では・・
予約をする時に、事前の案内が何も無い(料金が一緒ではおかしいと思います)
又、フロントでは、女子社員が、カウンター越しに社員同士が肩肘をついて、話をしているのが、横の男性社員が注意をしない(やっぱり、建物だけが立派でも社員教育が必要)

2011年06月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2011年06月13日 15:23:38

先日は皆生ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご予約いただきましたパークサイド&タタミというお部屋タイプは
海の見えない駐車場側のお部屋でございます。
料金は街側のお部屋がお安く、海側のお部屋の方がお高くなっております。

インターネット上のプランにつきましては、当日限定や限定数のあるお得なプランも出ておりますので、大変わかりにくかった事と存じます。
心よりお詫び申し上げます。

スタッフにつきましてですが、申し開きの言葉もございません。
その日話をしておりましたフロント、テナントスタッフ共に深く反省しております。常にお客様に見られている立場である事を自覚し、今後このような事がないよう徹底してまいる所存でございます。

ご不快なお気持ちのところ大変恐縮でございますが、戴いたご意見をひとつひとつ真摯に受け止め改善してまいる所存ですので、いつか挽回の機会が訪れます事、僭越ながらお祈り申し上げます。

温泉でのんびり!ビジネスシングルステイ朝食付プラン
【パークサイド&タタミ(シングル)】

投稿者さん 2010年11月09日 23:26:18

主人と6か月になる娘と宿泊させていただきました。
新しいホテルでキレイでした。
ベッドがとっても広くて、お部屋も広々していてよかったです。
要望としては、温泉にもタオルの設置があればいいなと思いました。
あと、お部屋にある電気ケトルが臭ったのが気になりました。

また機会があれば利用させて頂くかもしれません。

2010年11月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2010年11月19日 13:40:00

返信が遅くなり申し訳ございません。
この度はベイサイドスクエア皆生ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様は温泉デビューされましたか。
温泉のタオルですが、今後検討していきます。
ケトルは誠に申し訳ございません。
今一度、清掃を見直していこうとおもいます。
貴重なご意見ありがとうございました。

パークサイド寛ぎレジャープラン
【パークサイドスタンダード (ダブル禁煙)】

Diane9999さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

Diane9999さん [30代/女性] 2010年09月22日 22:03:40

部屋が思ったより狭くて、子連れでは無理かなと思いました。オーシャンビューとはいえ、2階だったので窓を開けると釣り人が見えて、のぞかれそうでした。結局、写真撮影のためだけに窓を開けて、あとは締め切っておりました。悲しい・・・。温泉はよかったけど、客が多く、客のモラルがなかったように思います。なぜなら、赤ちゃん用ベッドに荷物をどかっと乗せて、ロッカーに入れればいいのに、と思いました。狭いところでせこせこ子供の服を脱がせて、入りました。駐車場も、宿泊用とかなくて入浴者と混同していたので、せめて宿泊者用の駐車場を確保してくれればよいのにと思いました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2010年09月25日 20:12:38

この度はベイサイドスクエア皆生ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
トリプルユースでは通常2名様のお部屋をエキストラユースで3名様でご利用いただいております。
そのため多少狭く感じると存じます。
申し訳ございませんが何とぞご了承下さいますようお願い致します。
海が目の前なので散歩される方もとても多いです。
温泉施設ですが気持ち良く使っていただけず申し訳ございませんでした。
マナーが守れないお客様、本当に残念です。
駐車場に仕切りはございませんが、コーンにてブロックはしております。
テナントのレストランや整体のみを利用されるお客様も多いので、仕切りをするのは難しいのが現状でございます。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月15日 20:02:12

施設はきれいで、窓からの景色とお風呂が素晴らしいと思います。フロントの年配の男性と年配の女性の対応が事務的なのが残念でしたが、若いスタッフの方々は感じの良い印象を受けました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2010年08月27日 13:48:18

ベイサイドスクエア皆生ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
オーシャンビューからの景色、最高ですよね。
私どもの接客に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は無駄にならないよう、今まで以上に努力していきます。

【オーシャンビュー&タタミ(ツイン禁煙)】

投稿者さん 2010年05月28日 01:28:09

フロントの方々は良い応対で良かったが浴衣などをチェックしてる人の愛想が悪かったし、浴衣を選んでくださいと言ってたが到着が遅かったのか種類がなかった。部屋の窓が大きくて景色は良く見えるのだが遊歩道を通る人々からも丸見えで景色を楽しめない。温泉にきたら到着して食事前、朝の2回はお風呂に入りたいと思うのにバスタオルが1枚しかないのが女性には困るから何とかならないか?飲料水がお茶のんで薬のんだらなくなってしまい3階まで取りに行かないといけない各フロアには置けないでしょうか?湯沸かしポットのスイッチがわかりにくい(コードを差し込めば湯が沸くといい。以上が改善されればまた宿泊したいと思ってます。

【オープン記念】二人の空間独占プラン
オーシャンビュー&タタミ(ツイン禁煙)

【オープン記念】二人の空間独占プラン
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン禁煙)】

投稿者さん 2010年02月14日 15:12:11

綺麗な風呂の写真に惹かれて、今回利用しました。
建物は新装で明るかったですが、ポットや冷蔵庫の使い勝手があまりよくなかったです。またベッドは2つ繋げてダブルとしており、寝心地に不満が残りました。
風呂は、広くて雰囲気がよかったです。間取りや照明による演出も素敵です。ただし、更衣室、洗い場やサウナは手入れが行き届いていない印象を受けました。次回利用時は、管理面でのサービスに期待したいです。

OPEN記念!寛ぎ滞在お試しプラン(ダブル)
パークサイドスタンダード(ダブル禁煙)

2010年02月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2010年02月24日 14:57:46

先日は御宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ご投稿もお寄せ頂き、心より御礼申し上げます。
室内設備におきましては今後検討していきます。

OPEN記念!寛ぎ滞在お試しプラン(ダブル)
【パークサイドスタンダード(ダブル禁煙)】

投稿者さん 2009年09月18日 10:40:00

1日空けての15日と17日に宿泊いたしました。出張にてよく米子には来ていますが、普段は近くの違う温泉ホテルに泊まってます。
夜遅くに着いたので温泉に入ることは出来なかったので、全体の対応等、気になった事をコメントしたいと思います。
フロント等の対応は概ね良いのですが、明らかに仕事で来ている風であれば、領収書の宛名は会社名か個人かの確認は事前に一言聞いていただけたらありがたいですね。
二度手間になってしまいました。
部屋は新しい事もあり、綺麗で心地よく過ごす事ができました。
ただ、洗面所からの水道は飲料不可との事で、冷蔵庫に入っている水を使用しなければいけないのですが、カップラーメンでの湯沸かしに使ってしまった後は入れ物がカラになってしまい、追加で水を使うことが出来ませんでした。追加の水はどうしたら良いのでしょうかね?
あと、部屋に常備されている館内案内があまりにも不親切。フロントで説明があった温泉の使用時間とか、館内浴衣の件とか、せっかくのサービスなのだから、案内書いてあっても良さそうです。それと、何故か二階の部屋に泊まったのに、館内案内図の部屋番号は三階のまったく違う部屋のものでした…。非常時には大変な事になりますよ。他の部屋は大丈夫?外人さんは困るのでは?とかイロイロ考えてしまいました。早急に確認されてはいかがでしょうか?
苦言、多いですが、素質が良いホテルですので、細かい改善を活かしていただきたいと思います。

【オープン記念】24平米一人占め!パークサイドスタンダード シングルプラン(禁煙)
パークサイドスタンダード(禁煙)

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年09月18日 13:09:41

領収書の件ですが今後宛名を確認するように致します。
飲料水ですが3階自動販売機コーナーにウォーターサーバーがございます。ご説明がいたらず申し訳ございませんでした。
部屋の館内案内ですが検討させていただきます。
部屋番号は早急に対応致します。
又のご利用お待ちしております。ご意見ありがとうございました。

【パークサイドスタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2009年09月07日 01:52:51

車がないと少し不便です。
節約志向はいいと思いますが、ちょっとなれない不便さもありました。
あまり温泉ぽくない湯でしたね。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年09月14日 19:19:32

節約志向とはアメニティーのことでしょうか。当ホテルではエコを推進しており、アメニティーは部屋に設置せず、ご必要な分だけお取りいただくようにしております。
米子市は確かに車がないと不便な場所ではございます。お車ですと大山・花回路・美術館などスムーズにお楽しみいただける観光名所が多々ございます。
最後に温泉ですが皆生のお湯は海水を含んでおります。美容にも良いですが保湿成分も高いと言われております。
今後もお客様が快適にご利用いただける環境を目指してまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

【オープン記念】目の前ビーチ!二人の空間独占プラン(ツイン)
【オーシャンビュー&タタミ ツイン】

投稿者さん 2009年09月03日 12:59:19

まだ出来たばかりということで、きれいで、気分がよかったです。
ベッドルームですが、掘りごたつの間があって、
くつろげるのもよかったです。
窓からの景色もよく、天井まで窓があるので、
天気がよい日はとても、爽快な感じです。
ただ、お風呂が残念でした。
まず、洗い場がちょっと臭いのと、
温泉のお湯がほとんど出ていないのが気になりました。
脱衣所は常に掃除をされていて、とても清潔に保たれていたので、
快適でした。
ビジネス使用などには、とてもいいのではないでしょうか。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年09月13日 19:54:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
清掃につきましては充分に注意してございますが、更に厳しくチェックして参ります。
においにつきましては硫黄など温泉独特のものだと思われます。
ビジネスプランもございますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【オーシャンビュー&タタミ ツイン】

日本太郎7238さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

日本太郎7238さん [30代/男性] 2023年09月27日 18:07:34

お風呂は良かった
コンビニも近くなので便利良い

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年09月29日 14:26:27

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。直球的なご投稿ありがとうございました。フロント大野

温泉・海満喫!シングルステイプラン
【オーシャンビュー&タタミ(シングル)禁煙】

piyokokomamaさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

piyokokomamaさん [50代/女性] 2022年08月10日 18:16:08

帰省で利用しました。
立地は全く問題ないです。

お部屋の掃除は普通にされてますが、ユニットバスはバスマットが交換されていない様子が2度ほどあり、一度はフロントに申し出て交換して頂いたところから、お風呂やトイレなど水回りのお掃除はちゃんとされていないかもと言う印象です。
2度目は面倒なのでそのまま使いました。
お風呂の排水口も、カビで黒ずんでおりカビ取り洗剤で取れるのではないかなと言う印象でしたが、5泊の間ずっとカビが付いたままでした。

全体的にフロントや客室前の廊下・部屋自体はリノベーションされたのかとても綺麗ですが、ユニットバスなどの水回りの設備が非常に古く、お風呂は前述の通りお湯を溜める気にはならないですし、トイレもフロント横のトイレを利用しました。
あと朝出かける際に、お掃除をして下さる方々とすれ違っても、こちらの姿が全く見えていないかの様に素通りです。笑

フロントの方の対応も丁寧ですし、アメニティは申し分ないので残念です。
水回りがリニューアルされたら、また利用したいです。

そして、折角海辺のこのホテルを利用するのであれば、多少割高になったとしても海側のオーシャンビューのお部屋をおすすめします!
お掃除の時に開けっ放したドアから見えた眺望は素晴らしかったです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年08月10日 20:46:44

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。早速、ご投稿を拝読させて頂きました。水回りの状況において不愉快な思いをさせてしまったことがひしひしと伝わりました。フロントリーダーに即報告させて頂きました。現時点での状況を確認し、環境の美化を復旧させるようにしました。更に、あいさつについては心苦しく思いました。両面とも、清掃部署に伝達し、再発防止を図るよう指示にしました。優しいお言葉使いではあるものの、内容については真摯に受け止めています。とても貴重なご投稿有難うございました。今回の件は、12年目に入りました施設の改修計画等の資とさせていただく事を併せて伝えさせて頂きます。

パークサイド寛ぎレジャープラン
【パークサイド&タタミ(ダブル)禁煙】

投稿者さん 2021年09月26日 18:34:51

設備が古い。コンセントの位置が悪く、携帯の充電が不便。
 部屋のゴミ箱に前の宿泊者のゴミあり。
 冷蔵庫の水は、ペットボトルではなく、水入れに入った水。
ゴミ箱が片付けてなかったので、水さえ不安になり飲めない。
コンパクトな宿でお風呂への移動は楽。
浴場の洗面に置いてあるアメニティがダメ。
受付の男性の態度、見下されているような対応で、嫌な気分になった。
眺望はいいけれど、もう泊まらない。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年01月05日 20:39:50

ご返信が遅れまして申し訳ありません。投稿内容については、真摯に受け止め今後のホテル業務の向上の資とさせていただきます。ご投稿有難うございました。
                フロント 大野

訳あり ”ちょっこ~すいちょうけん”バーゲンプラン!
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)禁煙】

投稿者さん 2019年01月24日 09:51:41

いまいちだった。

特に温泉施設での地元客のマナーが悪いので、気分が悪くなった。
とてもリラックスなどできるわけがない酷い環境だった。

ホテルは及第点をつけられるのかもしれないが、再訪する気にはならない。

海潮園は接客が良く、料理がとても美味しかったので、とても良い旅館だと思った。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2019年01月27日 18:02:00

この度は、温泉施設において不快な思いをされたとのことで、大変申し訳ございませんでした。海潮園のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。当ホテルも、これからお客様に喜んで頂けるように、頑張ってまいりますので、今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

かに★料理自慢の旅館「海潮園」で味わう三大蟹料理コラボプラン♪
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)禁煙】

投稿者さん 2018年09月03日 10:05:37

部屋は狭いが畳がお気に入りです。眺めも良し。温泉もよし。アメニティは自分で必要分をとって部屋に行くシステム。しかし点検をしないのでしょうね。空の入れ物がありました。綿棒とコットンが必要でしたが無く、家族が部屋の風呂を利用しましたので、温泉に行った時に綿棒を拝借して帰りました。それと浴衣の貸し出しも客が自由に選べるので気兼ねないのですが、帯が無く、これもまた点検確認不足だと思いました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2018年09月12日 17:52:26

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
まず初めに、セルフサービスを導入していながら、私共ホテルフロントスタッフの確認・点検が出来ておらず、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
繁忙期こそ、しっかり基本業務を遂行して参ります。ご指摘ありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひお泊り下さいませ。フロントスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

狭くったって、やっぱり3人一緒にとまりたい!トリプルプラン
【オーシャンビュー&タタミツイン(トリプルユース)喫煙】

投稿者さん 2017年01月14日 08:40:45

大晦日に一泊しました。年末年始にしてはリーズナブルで有りがたかったです。フロントから部屋への同行案内がない宿は初めてで部屋の灯りを点けるための設備が独特なのに年配のフロントの方からの説明は無く薄暗い中しばらく苦労しました。浴衣の上に羽織る物もエレベーターの入口でなく浴衣の傍に置くべきです。お風呂も日帰り施設を利用の為びっくりするくらいの人で洗い場待ちが出るしシャワーは押し続けないといけない箇所も有り不自由しました。お湯はいいのですけど…。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2017年01月20日 18:57:55

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
チェックイン時の館内案内で説明不足の不手際があったことお詫び申し上げます、大変申し訳ございませんでした。
また、大浴場でございますが、年末年始は一般入場のお客様も多く、宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けいたしました、申し訳ございませんでした。
またお風呂の不具合箇所も教えて頂きありがとうございました。
今後ともより良いホテルにして参りますので、ご意見・ご指摘ありがとうございました。
またぜひこちらにお越しの際は当館をよろしくお願い致します。
ご投稿・ご宿泊ありがとうございました。

【大晦日~お正月2日まで限定】2食付!『かにすき&和牛のW鍋』年末年始は皆生ホテルでステイプラン
【パークサイドスタンダード(ダブル)禁煙】

投稿者さん 2016年10月02日 17:15:51

建物、部屋自体はとてもきれいで大変満足でした。
ただし2点気になる点がありました。
まず、スタッフの方の対応というか、宿泊客とすれ違っても目を横目で見る程度の方が数名いました。ん?と思いました。挨拶はしないホテルなのかなと。
次に客室に入った時の臭いです。カビ臭いというか、見た目に反して、かなり強めの臭いでした。

【売れ筋No.1】温泉でのんびり!ビジネスシングルステイ朝食付プラン
【オーシャンビュー&タタミ(シングル)禁煙】

投稿者さん 2016年04月03日 18:28:32

家族3人で泊まりました。
久々の家族旅行で楽しみでしたが、まず部屋に入ってガッカリしました。
3人ということで、畳に布団を敷いてあったのですが…、せっかくのオーシャンビューなのに、布団で足の踏み場もない。
部屋としては、普通のビジネスホテルのような感じでした。
お風呂は、夜と朝入ったんですが、どちらもいっぱい。
宿泊客より、地元の人でいっぱいでした。
ホテルの受け付けの人も、やはりビジネスホテルのようで、部屋までの案内は勿論、お出迎えや見送りもないですね(苦笑)
せっかくの5年ぶりの旅行、もう少し奮発して『旅館』に泊まればよかった…と後悔してしまいました。

2016年03月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2016年04月07日 15:55:30

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりしていただけましたでしょうか。
トリプルユースということで、狭くお感じになられたかもしれません。
私どものお部屋タイプは基本24平米2名利用のツインもしくはダブルベットとなっております。
トリプルユースの場合は三畳ほどの畳のスペースにお布団を敷かせていただいております。
ですのでトリプルユースの場合は少し狭く感じられるかもしれません。大変申し訳ございませんでした。何卒ご了承下さいませ。
またご縁がございましたら、ぜひお泊りくださいませ。宜しくお願い致します。

オーシャンビュー寛ぎリゾート朝食付プラン
【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)】

れれぽん侍さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

れれぽん侍さん [40代/男性] 2015年12月01日 18:27:14

昨年も宿泊させていただきました。施設内のレストラン、温泉は気持ちよく満足しています。
ひとつ残念だったのは、部屋に入るなり煙草のにおいがひどく、喫煙していないものにとっては過ごしがたいものでした。消臭スプレーを持ってきていただきましたが今度はそのにおいと煙草の匂いがまざり、くつろぎに来たのにくつろげませんでした。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年12月08日 16:08:38

去年に引き続きご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご予約の確認でございますが、「パークサイド寛ぎレジャー朝食付プラン」「パークサイド&タタミ(ダブル) 」でいただいておりました。
こちらのお部屋は喫煙可でございます。お部屋に空きがございましたら、禁煙部屋にお通しできたのですが、この日はあいにく満室でしたので、消臭スプレー貸出対応とさせていただきました。
大変申し訳ございませんでした。

パークサイド寛ぎレジャー朝食付プラン
【パークサイド&タタミ(ダブル)】

ほのぼの0113さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

ほのぼの0113さん [50代/男性] 2015年09月29日 07:38:50

シルバーウィークの家族旅行に利用しました。朝食付きのプランだったのにもかかわらず、チェックインの時には何も言われず、入浴券だけ渡されました。家族に予約してもらった旅行だったので、朝食はついてないと思いそのまま利用しました。
その場で確認しなかった落ち度もあるのですが、やはりきちんと案内してほしかったです。
ホテルは海辺で部屋からの眺望もよく、落ち着いた内装でした。
ただ、エアコンをつけるとカビ臭さがひどかったです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年10月01日 15:37:27

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。
まずはじめにチェックイン時の不手際、大変申し訳ございませんでした。朝食券のお渡し忘れミスでございました。スタッフ一同お詫び申し上げます。
またエアコンでございますが、すぐに除菌消臭いたしました。重ね重ね申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘ありがとうございました。今後気を引き締めて営業してまいります。

オーシャンビュー寛ぎリゾート朝食付プラン
【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)禁煙】

投稿者さん 2015年02月20日 14:19:29

概ね満足していますが、寒い時期なので、チェックインする前にエアコン位つけていて欲しかったです。それから、チェックアウトしてから1週間経ちますが、ポイント付与が未だに行われていません…

2015年02月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年03月02日 13:57:40

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。
あとポイント付与の件でございますが、楽天様に問い合わせしたところ、まれに2,3週間かかることがあるそうです。ご迷惑をおかけいたしました。
ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
またのお越しをお待ち申し上げております。

オーシャンビュー寛ぎリゾートプラン【スカイマークで山陰へ行こう!】