ベイサイドスクエア 皆生ホテル クチコミ・感想・情報

ベイサイドスクエア 皆生ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月18日 10:42:18

部屋はきれいで快適。接客も丁寧です。部屋からの眺めも良いです。
あえて改善できたらと思う点は朝食で焼き魚やおかずに冷たいものが多く、温かかったら美味しいのにと思います。風呂は宿泊以外の型が多く混雑しており、宿泊者だけの時間を作ってほしいです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2024年01月19日 05:00:51

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。ご投稿から朝食に対するご意見は朝食スタッフに伝達しました。また、温泉に対するご提案については混雑緩和の資として受け止めさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。フロント大野

【売れ筋No.1】温泉でのんびり!ビジネスシングルステイ朝食付プラン

投稿者さん 2022年01月21日 20:39:17

初めて利用しましたが
何の臭いかわからないですが
部屋がとても臭くて大変でした
ドアを開けた瞬間クサ!っと叫びました
改善してほしいです

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年01月23日 01:32:19

その節は、当ホテルをご利用いただいてありがとうございます。ご投稿内容を拝見させて頂きました。大変不愉快な思いをさせてしまいすみませんでした。当時のことを清掃スタッフに問い合わせてみましたが、確認が取れませんでした。再発防止を念頭に、再度、お客様目線の五感で業務を行うように徹底しました。貴重なご意見ありがとうございました。フロント大野

オーシャンビュー寛ぎリゾートプラン

投稿者さん 2021年09月26日 18:34:51

設備が古い。コンセントの位置が悪く、携帯の充電が不便。
 部屋のゴミ箱に前の宿泊者のゴミあり。
 冷蔵庫の水は、ペットボトルではなく、水入れに入った水。
ゴミ箱が片付けてなかったので、水さえ不安になり飲めない。
コンパクトな宿でお風呂への移動は楽。
浴場の洗面に置いてあるアメニティがダメ。
受付の男性の態度、見下されているような対応で、嫌な気分になった。
眺望はいいけれど、もう泊まらない。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年01月05日 20:39:50

ご返信が遅れまして申し訳ありません。投稿内容については、真摯に受け止め今後のホテル業務の向上の資とさせていただきます。ご投稿有難うございました。
                フロント 大野

訳あり ”ちょっこ~すいちょうけん”バーゲンプラン!

投稿者さん 2021年03月01日 20:42:09

近くに食事するところはありません。
途中で済ませてくる方が良いです。

2021年02月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年01月07日 22:51:05

ご返信が遅くなり誠に申し訳ありません。
さて、投稿内容を拝読させていただきました。コロナ禍で閉めている店舗が多く、お客様にはご迷惑をお掛けしているところです。投稿有難うございました。フロント大野

楽天ポイント10倍 珈琲付ビジネスシングルプラン
【オーシャンビュー&タタミ(シングル)禁煙】

s.isamiさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

s.isamiさん [50代/男性] 2021年03月01日 20:40:36

大雪の中、急に宿泊しました。
景色はいいと思うのですが、曇ってて見れなかった。

2021年02月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年01月07日 22:54:19

ご返信が遅くなり誠に申し訳ありません。
さて、投稿内容を拝読させていただきました。
山陰で天気が悪い時は、お客様が見られた黒い雲が数日程度垂れ込むことが普通です。太陽を見ない日が続くこともあります。ご投稿有難うございました。またのご利用お待ちしております。フロント大野

楽天ポイント10倍 珈琲付ビジネスシングルプラン

投稿者さん 2020年12月28日 17:49:13

部屋はきれいビジネで泊まるのは良いと思います。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2021年01月11日 05:04:29

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
満足がいただける様に努力していきたいと思います。
機会がありましたら、またのご宿泊をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。

【秋冬旅セール】オーシャンビュー寛ぎリゾート朝食付プラン
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)禁煙】

taku5125さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

taku5125さん [60代/男性] 2020年12月18日 23:22:04

少しはリゾート的な面を期待していたが、実際は通常のビジネスホテルと大差なかった。部屋に畳スペースがあったが、むりやり作った感があり部屋全体に余裕がなく窮屈感があった。
朝は八時頃から通路に掃除器具を置いてあり朝風呂に向かう時に掃除の係であろうおばさんは仲間内でおしゃべりをしていてお客に気付いても挨拶もなし。仕事で利用しているビジネスホテルのほうが対応がよいと感じた。他の人が書き込みしているように大浴場は外来の利用客が多くあまりのんびりとは出来なかった。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2020年12月26日 16:50:56

この度は皆生ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけなかったようで大変申し訳ございません。
また、スタッフの対応につきましても不快な思いをさせてしまいましたこと大変心苦しく思います。
貴重なご意見今後の参考とさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

『50歳以上限定!』特典+朝食付プラン♪
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)禁煙】

肩肉は無く剥き身の棒肉だけでお得感があり満足しました。さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

肩肉は無く剥き身の棒肉だけでお得感があり満足しました。さん [70代/男性] 2019年11月15日 18:53:16

13日妻と孫娘と3人で宿泊しました。孫娘(22歳)の来春就職決定のお祝い旅行として鳥取から松江、出雲へのドライブ旅行です。大変楽しい二日間でした。ホテルに対してはネットを見て決めたけれど少しガッカリしたてんを述べますと到着直後のフロントさんの説明が夕食事の場所時間、アメニティーの場所、浴衣の場所、朝食の説明と場所浴室の場所時間など長時間の運転の直後一気に説明されても頭に入らない。貴重品金庫がない。PCで見るのと現実の差があるかな。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2019年11月16日 12:20:36

この度は御宿泊いただきまして、ありがとうございます。長旅でお疲れのところ、館内の説明が長く、大変申し訳ございませんでした。また貴重品は、フロントでお預かりしております。今後のお客様への、説明の仕方など気をつけて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

かに★料理自慢の旅館「海潮園」で味わう三大蟹料理コラボプラン♪
【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)禁煙】

投稿者さん 2019年11月11日 16:45:27

オーシャンビューが唯一良かったです。

取り敢えず、朝食の品数の無さにがっくりしました。しっかり火を入れすぎたスクランブルエッグ。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2019年11月15日 14:58:26

ご宿泊いただき、ありがとうございます。お部屋にご満足いただき、嬉しく思います。朝食がご期待に沿えなくて、申し訳ございませんでした。また、機会がありましたらご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月11日 16:41:16

窓を開けると砂浜に波が崩れる音に癒やされました。

ツインの部屋はベットと上がり日本間の間が狭く、スリッパが履きずらかった。

朝食付でしたが、ビュッフェ形式ながら、品数は少なく、千切りキャベツの無いサラダは初めて。
魚も手の平程度のヒラメ、焼き魚の切り身のみ。スクランブルエッグは焼き過ぎ。

湯船は4種類程度。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2019年11月15日 14:52:07

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。お部屋が狭く、ご迷惑をお掛け致しました。朝食に、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)禁煙】

サラリーマンQ太郎さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

サラリーマンQ太郎さん [50代/男性] 2018年08月05日 09:52:17

髭剃りを部屋に置いてください。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2018年08月23日 16:04:07

この度は皆生ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
「髭剃りを部屋に置いてください」ですが、チェックイン時の館内案内不足で申し訳ございませんでした。
当館アメニティーにつきましては、歯ブラシのみお部屋に入れております。その他の物(髭剃り・ブラシ・コットン綿棒・ヘアバンド)はフロント横のアメニティワゴンの方からセルフサービスでお取り頂いております。
何卒ご了承下さいませ。
またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご利用・ご投稿ありがとうございました。

【オーシャンビュー&タタミ(シングル)喫煙】

投稿者さん 2018年04月27日 21:59:36

オーシャンビューの素晴らしい部屋でしたが、チェックインが遅くて、出発が早い計画だったので、無駄でした。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2018年05月08日 16:04:46

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
オーシャンビューのお部屋をご堪能頂けなかった様ですね。
次回はぜひお早目にチェックインして頂いて、当館のお部屋や温泉施設「汐の湯」をお楽しみくださいませ。
またのご来館お待ち申し上げております。
ご利用・ご投稿ありがとうございました。

『朝食付き』狭くったって、やっぱり3人一緒にとまりたい!トリプルプラン
【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)禁煙】

投稿者さん 2016年02月16日 19:11:13

この度は、お世話になりました。日本海の絶景と、温泉に癒されました。
ですが、素敵だと思った部屋の和室風小上がりは、実際利用してみると、上り下りが結構面倒でした。また、洗面所に歯ブラシ以外のアメニティが無いのも淋しかったです。リゾートっぽい外観で、素敵なホテルですので、もう少しあれこれと充実していて欲しかったですね。

2016年02月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2016年02月18日 16:40:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
チェックイン時の館内案内が不十分だった様で大変申し訳ございません。
備え付けのアメニティーにつきましては、タオルと歯ブラシはお部屋に入れてますが、それ以外の物(シェイバー・コットン・ブラシ・ヘアバンドなどなど)は1Fフロント横のワゴンにセルフサービスでご用意させていただいております。
説明不足で申し訳ございませんでした。
又のご利用お待ち申し上げております。

【直前割!お日にち限定】朝食付バーゲンプラン
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)】

ネコ目3238さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

ネコ目3238さん [40代/女性] 2015年09月18日 12:31:14

お値段格安で ビジネスに最適、見晴もよくホテルも綺麗。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年09月28日 15:40:42

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりして頂けましたでしょうか。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。よろしくお願い致します。

【直前割!お日にち限定】朝食付バーゲンプラン
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)】

asahi8948さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

asahi8948さん [30代/男性] 2015年08月24日 17:11:47

家族4名で泊まりました。子供が4歳と6歳でしたので、畳に布団をひいていただきました。
ここには、オープン当初から3年くらい出張時に週1回は利用させて頂いて、良い印象を持って3年ぶりの宿泊です。
夜には花火が上がり、ちびっ子達へは露店もあり、大はしゃぎでした。
ただ、残念なのは、部屋があまりにも臭かったこと。車に消臭スプレーがありましたが、無力なほど、こびりついた臭いがひどかった。これだけ臭いと、苦情があるでしょうし、掃除の方も分かってるはずなのに放ったらかしは残念です。部屋は326号室です。
来年も伺いたいと思ってますので、良くなっていることを願います。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年08月30日 15:23:09

いつもご利用ありがとうございます。
このたびは大変申し訳ございませんでした。清掃業者の方にも連絡し、お部屋に異変があった場合すぐに連絡するように徹底いたしました。
もし万が一チェックイン後何かございましたらお気軽にフロント9番までご連絡下さいませ。
大変申し訳ございませんでした。

【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)】

赤のオープンカーさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

赤のオープンカーさん [40代/男性] 2015年08月19日 19:30:03

部屋のにおいが臭くて気分が悪くなった。
夕食は、肉コースだったので、べつの建物でいただいた。とてもおいしかった。
朝食は宿泊したホテルで食べたがご飯(コメ)パンがおいしくなく、おかずの種類が和食は多かったが、洋食は少なかった。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年08月23日 17:26:28

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足していただけましたでしょうか。
お部屋のにおいが臭くて気分が悪くなったということで大変申し訳ございませんでした。お客様がお泊りになられたお部屋は喫煙可のお部屋で、タバコのにおいが若干残っていたかもしれません。
フロントに消臭剤がありますのでお気軽にご連絡下さいませ。
またこちらにお越しの際は当館をご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

★お肉好きのあなたへ!料理自慢の旅館!海潮園で味わう肉料理会席コラボプラン♪

投稿者さん 2015年07月25日 19:36:31

朝ごはんの会場が外でも食べれるようにしてあるためか、扉が全開で建物の中の料理置き場に外から来たハエが止まっててちょっと不快でした。料理に蓋などをつけるとよかったと思います。
そのほかは普通でしたが、このコメントを返しているホテル側のコメントが同じような使い回しみたいできちんと見ているのか疑問に思いました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2015年08月01日 16:13:45

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食会場のご意見、ご指摘ありがとうございました。エンヤサンゴの方に伝えて対応できるかどうか検討させていただきます。

パークサイド寛ぎレジャー朝食付プラン
【パークサイド&タタミ(ダブル)禁煙】

shoutokutaisiさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

shoutokutaisiさん [50代/男性] 2013年06月10日 21:36:03

いろいろな温泉旅館(ホテル)を利用しましたが、ビジネスホテルのようにアメニティーグッズがロビーに置いてあるのは初めてで、合理的だと感じた反面、味気なさを感じました。そのアメニティグッズですが、風呂場にも置いてあればベターだと思います。良いか悪いかは利用された方の感覚によりますが、温泉地には不釣合いの発想のように感じます。合理化をして、安価にという発想だと思いますが、割り切れない感じです。大江戸温泉のように1人7900円でもなく、立ち居地が不明確で長続きするか疑問です。
夕食ですが、海潮舘という姉妹館で、大広間の設定が個室で良かったですが送迎を基本にして、歩いて3分程度で行ける案内に変えたほうが安心です。3分と言えども知らない土地で、不安だと思います。
お風呂ですが、夜は12時まで、朝は6時からの営業とのことで、5時55分までエレベーターが運転を開始せず、それまで行けないのはどうかなと思います。確かに、部屋キーとロッカーキーを交換するのに、人が必要ですが、ロッカーキーは挿しておけば良いわけで、宿泊している客に必要が無く、入浴のみの客を制約すれば良いと思います。むしろ、その為に人を配置するのでなく、フロントが対応したらよいと思います。6時30分から朝食が食べられるので、もっと早く入浴させて欲しいです。宿泊客の風呂受付は不要です。

2013年06月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年06月13日 19:57:40

この度は、皆生ホテル並びに海潮園をご利用いただき、ご投稿では率直なご感想・ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回、温泉のご利用についてはご不便をお掛けし、不快に感じられてかと存じます。心よりお詫び申し上げます。
まず、ご指摘のアメニティグッズについてですが、ホテルオープン前は大浴場やお部屋にお入れするよう検討もしておりましたが、やはりコストの関係から現状に収まっております。仰せのように合理的に感じられたかとは思いますが、何卒ご了承下さいませ。
続いて、大浴場受付での鍵交換については日帰り入浴のお客様をお受けし、入口を別けておりますので人員配置は必要でございまして、その為防犯対策や鍵の管理・ご入浴状況の把握などスムーズな対応を心掛けております。
ご夕食会場へのご案内では、不親切な対応を致しましようで、大変失礼致しました。ご指摘のように今後は、送迎を前提としてお散歩がてら歩かれる方には、お間違えのないよう詳しいご案内を徹底致します。

こちらは開業から4年が経とうとしています。
確かに昔ながらの温泉地に不釣合・不適合さを感じられる部分を感じられるかと承知しております
が、環境に優しいホテルを目指して、新たなスタイルを開拓し築こうとオープン致しました。
ですが、まだまだ発展途上ではございますので、利用されて感じられた意見をいただく事を非常にありがたみを感じます。
今後とも末永くご愛顧いただけましたら、幸いでございます。

ご投稿、ありがとうござしました。

2食付 旅館 海潮園での会席料理コラボプラン

投稿者さん 2013年01月15日 22:00:47

必要最低限の物はそろっているが、部屋ががらんとした感じ。ビジネスホテルを少し良くした感じのホテル。

2013年01月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2013年01月15日 23:06:53

この度は皆生ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご利用では、室内についてのご感想ですがシンプルに感じられたようで、今後改善と致しまして何かコンセプトを崩さぬような装飾を検討して参る所存でございます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

パークサイド寛ぎレジャー朝食付プラン
【パークサイドスタンダード(ダブル)禁煙】

ショーゴ0111さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

ショーゴ0111さん [30代/男性] 2012年10月08日 20:11:01

総合的にみて、普通です。部屋は3人には少し狭いですが、キレイです。清掃の行き届いていない部分もありましたが、不快に思うほどではありませんでした。4階海側の部屋を用意していただき、眺めはとてもよかったです。
チェックイン時の案内が不十分で、宿泊中、戸惑った点も何点かありましたが、これは担当者によって当たり外れがあるのだと思いたいです。
温泉は、普通。特徴なし。
今回は素泊まりだったので食事はわかりません。
歴史を感じる宿泊施設がほとんどなので、清潔感を求める方には、オススメです。

2012年10月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2012年10月14日 08:34:22

先日は、皆生ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在では説明不足により戸惑われた点や清掃が行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
チェックインでのご案内は必要事項をより伝わりやすくするよう改善して参ります。
清掃においては、チェックを強化する他ございませんのですぐに取り掛かる所存でございます。

次回はお食事付きのプランもご利用になられてはいかがでしょうか?
米子方面へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。ご来館を心より、お待ちしております。

ご投稿、ありがとうございました。