ベイサイドスクエア 皆生ホテル クチコミ・感想・情報

ベイサイドスクエア 皆生ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月16日 14:33:53

朝、温泉の内風呂の温度が熱かった。

【オープン記念】二人の空間独占プラン
オーシャンビュー&タタミ(ダブル)

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2010年05月28日 16:17:55

この度はベイサイドスクエア皆生ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今まで以上に温度調整に気を付けていきます。
ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年05月15日 11:46:02

5月1日から3泊させてもらいました。来た日に、子供に歯ブラシとスリッパを渡して頂き、子供が非常に喜んでいました。歯ブラシは、毎日大人と同じ様に新しいのをいただけたことに驚きでした。
子供の歯ブラシはさすがに置いてないだろうと一応は用意していってたのですが。あと、ホテルなのに館内は浴衣とスリッパでうろうろでき、散歩にも浴衣のまま出られ下駄も貸してもらえるのにも驚きました。妻は、毎日違う柄の浴衣が着られると本当に毎日違う柄を選んで着ていました。フロントの方も子供が部屋の鍵を渡しに行く度に、笑顔できちんと応対されていて気持ちが良かったです。
機会があれば、また泊まりに行きたいと思いました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2010年05月19日 15:28:32

お子様用の歯ブラシ・スリッパ可愛いですよね。
私も気に入っていますよ。
子供好きのスタッフが多いので可愛いお子様を見るとみんな反応してしまうようです。
夏には目の前の海が海水浴場になります。

【オーシャンビュー&タタミ(ツイン禁煙)】

投稿者さん 2010年05月13日 11:18:51

部屋やお風呂からの眺めは海が間近で開放感があって良かったです。

不満な点は部屋にグラスを置き忘れていたみたいで電話をして持って来てもらいました。

あと展望風呂(男)の木の湯船が滑りやすく転倒してしまいました。手すりか浴槽の底に滑り止めが必要だと思います。

【オープン記念】二人の空間独占プラン
オーシャンビュー&タタミ(ダブル)

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2010年05月19日 15:25:11

当ホテルは開放感にあふれ素晴らしい景色を眺める事が出来ます。
グラスの件、ご迷惑をおかけいたしました。
温浴施設につきましては早急に対処方法を考えます。

投稿者さん 2010年05月07日 12:49:41

5月6日に夫婦で1泊しました。
リニューアルされたとあって、部屋もキレイで、ベットもキングサイズで大変大きく、空気清浄機や加湿器等もあって、大変よかったです。
お風呂は、皆生独特の塩分の含まれた温泉で、露天風呂もあり大変満足でした。
一つ要望を言うとすれば、部屋のファブリーズ等を置いていただければと思います。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2010年05月07日 14:08:35

この度は数ある宿泊施設の中からベイサイドスクエア皆生ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ベッド・お部屋・温泉とご好評いただいております。
お部屋のファブリーズですが今後検討していきます。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

OPEN記念!寛ぎ滞在お試しプラン(ダブル)
【パークサイドスタンダード (ダブル禁煙)】

s.yosidaさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

s.yosidaさん [40代/男性] 2010年04月24日 16:45:14

お風呂のつくりは、久しぶりに満足できるものでした。

2010年04月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2010年05月06日 15:48:35

温泉施設、とても評判が良く、皆様に喜んでいただいております。
また是非お越し下さいませ。
お会いできる日をお待ち申し上げております。

暇人々さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

暇人々さん [50代/男性] 2010年04月07日 20:34:57

大変満足しています。出来れば、一晩中温泉に入れれば最高です。夜時間が過ぎていたので、部屋のお風呂に入りました。赤いお湯出てきました。普段あまり使っていないのかなと思いました。

パークサイドスタンダード(シングル禁煙)

2010年04月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2010年05月06日 14:52:10

返信が遅くなり申し訳ございません。
いつもベイサイドスクエア皆生ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
温泉施設は毎日6時間かけて清掃いたします。
常時気持ち良く使っていただきたく、何とぞご了承下さいませ。
赤いお湯ですが、申し訳ございませんでした。
今後の対応を考えていきます。
又のお越しを楽しみにしております。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月07日 06:49:26

今回はビジネス利用でしたが、いつかは家族を連れてきたいですね。

温泉と居酒屋に

2010年03月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2010年04月11日 16:11:36

温泉・居酒屋ともにご好評いただいております。
また是非お越し下さいませ。
ご来館ならびにご投稿どうもありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月05日 07:01:41

仕事で宿泊しました。

館内居酒屋で夕食を取りましたが、大満足でした。

これから機会があれば利用させていただきます。

2010年03月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2010年04月11日 15:37:38

返信が遅くなり申し訳ございません。
いつもご利用ありがとうございます。
ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
又、お会い出来るのを楽しみにしています。

投稿者さん 2010年03月12日 13:39:01

ホテルは海沿いで風景はよかった。一番印象的だったのは食堂での待ち時間の長かったこと。夕食は予約の際に時間指定までしていたのに、着席してからゆうに40分はまったのにはびっくり!!幸いお風呂に入る前だったので、湯冷めはしなかったが、あれはちょっと考え物。ただ食事がおいしかったので、とりあえず満足という感想です。それからお風呂場ですが、二階にいくまでの廊下や階段の床が冷たかったのと、露天風呂は上に付けられている格子?のようなところに積もった雪がとけてボタボタ落ちてきたので、却ってお風呂に使っていることができず、残念でした。

2010年02月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2010年03月31日 14:29:42

返信が遅くなり申し訳ございません。
お食事、大変お待たせして申し訳ございませんでした。
今後、少しでも待ち時間が少なくなるよう早急に検討していきます。
お風呂に関しましても貴重なご意見ありがとうございました。少しずつ改善できればと思っております。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

【パークサイドスタンダード(ダブル禁煙)】

投稿者さん 2010年02月26日 17:24:41

2月18日から2泊宿泊しました。まだ新しいホテルなので、とてもキレイでした。
女風呂は、TUBAKIのシャンプーなどがおいてあったのがGOOD!でした。私が禁煙指定し忘れ、喫煙ルームになってしまったのですが空気清浄機やファブリーズを貸してくださりとっても親切でした。海も目の前にありとってもよかったです。

2010年02月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2010年03月06日 13:52:22

2泊をごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
禁煙室には限りがあり、インターネットの予約ですぐに空きがなくなってしまい、ご案内出来ず申し訳ございませんでした。
夏は目の前が海水浴場になりますよ。
またどうぞお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年02月14日 14:23:09

部屋からの景色がとてもよかったです。
ただ、景色がよく見える大きな窓なので、目の前の海岸沿いの散歩道や
ホテルに出入り(2階の部屋で、海岸への出入り口が真下だった模様)する方
などからは、見えてしまうのがちょっと落ちつかなかったです。
窓の下に少しの高さでいいから、目隠しがあったら心理的に違いそうな。。
掘りごたつタイプのテーブルもくつろげてよかったです。
それ以外は、部屋も綺麗だし満足でした。
鳥取・島根の方達は、みなさん穏やかでやさしく、また行きたいな~。

2010年01月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2010年02月24日 14:44:55

ご意見は今後の参考にさせていただきます。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【オープン記念】24平米一人占め!オシャンビュー&タタミ シングルプラン
【オーシャンビュー&タタミ(シングルユース禁煙)】

暇人々さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

暇人々さん [50代/男性] 2010年02月10日 14:53:43

大変満足ですしました。一晩中風呂にはいれれば、尚良いかと思います。

オーシャンビュー&畳(シングルユース)

2010年02月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2010年02月19日 15:38:58

ご満足いただけましたようで私どもも大変嬉しく思います。
温泉は申し訳ございません。
毎日6時間かけて清掃しておりますので何とぞご了承いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
また是非ご利用下さいませ。

【オーシャンビュー&畳(シングルユース)】

投稿者さん 2010年02月09日 00:26:54

窓からの眺めとタタミでくつろげた点では、大変満足しました。が、残念な点もありました。
①シーツが硬くゴワゴワしていたこと。
肌にやさしい素材で、さらっと感があった方が、よりリゾート気分が味わえたような気がします。
②コンディショナーがうまく出なかった。
要するに、詰まってたんですよね。せっかく補充してあっても、手入れがされていないように感じてしまうのが残念でした。
③館内案内やテナントのメニューが部屋に欲しかった。
あったのはあったんですが、「えっ?これだけ?」という情報量だったからです。
でもまた伺いますね。

2010年02月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2010年02月17日 14:35:20

シーツやテナントのメニューは今後検討していきます。
コンディショナーですが誠に申し訳ございませんでした。すぐに対応いたします。
又のご利用をお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月29日 23:41:17

海沿いのロケーションに温泉施設併設ということで仕事の疲れを癒すのにはもってこい。おしゃれな居酒屋が隣にあり夕食もそこでいただきました。
好きな浴衣を選べるのも女性には嬉しいサービスで、同僚とどれにしようかとはしゃいでしまいました。お部屋はダブルのシングルユースで、ベッドは広々!1人ではもったいないようなお部屋でゆっくりくつろぐことができましたし、波の音が聞こえる展望風呂は本当に気持ちよかったです。

残念だった点は、
①貸出し用の加湿器を使おうと思ったら、どれも吹き出し口が水垢?でとても汚れていました。給水タンクを開けると中にも濁った水が残っていて気持ち悪かったです。あまり利用する人がいないのか分かりませんが、気持ちよく使えるようチェックしていただきたいです。
②お部屋に備え付けのポットや急須の注ぎ口や洗面台の排水溝など、見えにくい(掃除しにくい)ところが汚れていました。ジャスミンティーのパックがセットしてあったので飲みたかったのですが、あまり清潔な感じではなかったので使用しませんでした。
③お部屋に姿見があるのは嬉しかったですが、朝、窓際の机でお化粧できるよう鏡がおいてあればなお嬉しかったです。ご検討いただければと思います。

トータルではおおむね満足!今度は家族で来たいと思いますので、さらなるサービスの向上を期待しています。

2010年01月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2010年01月30日 14:08:30

清掃の件ですが、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう清掃により一層力を入れていきます。
ご家族でのご利用、心よりお待ちしております。

【オープン記念】24平米一人占め!パークサイドスタンダード シングルプラン(禁煙)

投稿者さん 2010年01月24日 22:01:29

窓の外の風景が最高☆です。即、海。それが冬の日本海の荒れる波だとしても、やはり海の近くは視界が開けていて、気持ちよいものです。
建物は新しく、モダンで、きれいな色浴衣の貸し出しや加湿器の貸し出しなど、行き届いています。お食事処も、和食で手ごろなお値段、地元の魚を堪能できて満足でした。
ただ、建物がモダンなのが若干裏目に出たのが、温泉への行き方。温泉に行けるエレベーターと行けないエレベーターがあり、またエレベーターも出る扉と入る扉が異なる通り抜け型のため、慣れるまでは少々戸惑います。さらにわかりやすい表示があるほうが、良いと思われます。

2009年12月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2010年01月27日 14:47:57

最近、荒れた日本海も珍しいモノが見れたと喜びのお声をよく拝聴いたします。
夏は夏で一面、太陽の光が眩しい海水浴場が広がります☆
エレベータですが、ご意見を真摯に受け止め皆様によりご利用いただきやすくする為、検討していきたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月19日 21:46:56

11月の連休に家族で宿泊させていただきました。
お部屋の窓全面から見える日本海の海の海岸線は本当に見事でした。
また、窓側に畳の間があり、足を伸ばしてくつろげる あのスペースはほんとに ゆったりと くつろく事ができました。
お風呂も清潔感溢れていて、露天風呂にでると、時折聞こえてくる 波の音に心癒されました。
アメニティもフロント横のロビーに置いてあり、お客さんが必要なものだけ、ピックアップしてお部屋に持って行くという 実に無駄のない 考えられたシステムだなぁ~と感心しました。
駐車場も広く ゆったりと 車をとめる事ができました。

ひとつだけ残念だったことは、チェックインをした直後 お茶を飲もうと急須の蓋を開けると、前のお客さんが使われたままになっていたこと。
隣の部屋の両親の部屋の急須も茶渋がかなりついており、その旨をフロントへ電話をしました。
しばらく経ってスタッフの方がお部屋に来られ、「代わりの急須がないので、洗って持ってきます」と言い残して急須を持って帰られました。
連休でお忙しかったのだろうとは思うのですが、どうも対応のされ方がいまひとつ?でした。
お部屋へ入ったすぐに急須がそれでは旅のいい気分も半減…ここのホテル大丈夫なのかしら?と、誰しも そう思ってしまいますよね。
お忙しい時でも 最低限の事には注意を払われたほうがいいのではないかなと思います。

とっても素敵なホテルで いつかまた泊めていただきたいな、もったいないな…と思ったので、あえて少し残念だった事も書かせていただきました。
またいつか伺った時には…その時には いいコメントだけ送らせていただければ 嬉しいです。

2009年11月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2010年01月24日 14:53:59

急須の件は大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう充分に注意していきます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー&タタミ(ツイン禁煙)】

投稿者さん 2010年01月04日 18:25:54

帰省する際の前泊で温泉入浴も兼ねて宿泊しました。まだオープンして間もないこともあるのでしょうが、館内もきれいで快適に過ごすことができました。畳と掘りごたつというのはとても良いアイデアですね。ホテルに滞在するとベッドの上にしか居場所がないことも多いのですが、ゆっくり過ごすことができました。
お風呂は十分に広くて海の見える半露天展望浴槽があるのはよかったです。
直接ホテルに関することではありませんが、夕食を取った居酒屋(朝食会場になっている)の食事がなかなか出てこなかったのが残念でした。海鮮丼で50分も待たされてしまったのですが、ホテルが良かった分がっかりする部分でした。宿泊客の食事場所としても出店されていると思うのですが、もう少しサービスのクオリティーをあげていただけると快適に食事が取れるのではないかと感じました。

2009年12月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2010年01月05日 17:55:06

畳と掘りごたつ、ご好評いただいております。
テナントにはホテル側からお声を伝えておきます。
大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらご利用下さいませ。
どうもありがとうございました。

【オーシャンビュー&タタミ (ツイン)】

You2さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

You2さん [30代/男性] 2009年12月31日 18:51:08

年越しには二日早かったのですが、年越しのつもりで家族へのサービスとして利用させていただきました。
まだ新しい建物で、今風の内外装とサービスで私の描いていた皆生温泉のイメージをよいいみで覆していただきました。
部屋からの眺めもたいへんよく、テレビを消すと絶妙のボリュームで聞こえる波の音が心地よかったです。
また、利用させていただきたいと思いました。

2009年12月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2010年01月05日 17:44:12

年末年始のイベントにベイサイドスクエア皆生ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しい限りでございます。
今年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました(^o^)丿

【オーシャンビュー&タタミ ( ツイン)】

大阪19800214さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

大阪19800214さん [20代/男性] 2009年12月19日 11:02:19

フロント対応は、もうひと頑張りですが不快感を感じるほどではない
皆生温泉を楽しむならココ!!!!!

2009年12月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2010年01月02日 18:03:35

ご利用ありがとうございました。
もうひと頑張り努力します!
また成長した私たちを見に来て下さい。
お待ちしております。

【オープン記念】24平米一人占め!パークサイド&タタミ シングルプラン
【パークサイド&タタミ(シングル)】

投稿者さん 2009年12月18日 22:52:56

オープンして間もないということもあり、部屋、風呂ともにとても綺麗でした。
特にベッドの広さにはおどろきました。
居酒屋が併設されているので、風呂上りの生ビールにも不自由しませんでした。

2009年12月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2010年01月02日 18:02:18

温泉・ベッド共にご好評いただいております。
湯上りのビールって最高ですよね!
またどうぞご利用下さいませ。

【パークサイド&タタミ(シングル)】