天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 クチコミ・感想・情報

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

投稿者さん 2009年09月17日 22:12:10

フロントの方もとても親切で、部屋も清潔感があって良かったです。朝食も無料でドリンクもサービスなので嬉しかったです。でも、部屋にゴキブリが…小さいヤツでしたが虫キライな私には相当ショックでした。それと、お風呂ですが女性の方が朝風呂に入って準備をする という傾向があるので、もう少し朝の女性お風呂の時間が早いと助かると重います。アメニティーも数が豊富で嬉しいのですがフロント前だと遠慮してしまいますね。ヘアー系のアメニティーがあるといいのですが。
でも、気持ち良く宿泊できたので又、利用したいと思います。

【祝!グランドオープン♪朝食・温泉付】喫煙★シングルルーム
シングルルーム★喫煙★健康朝食無料/高速LAN接続OK

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2009年10月10日 09:49:37

ご利用ありがとうございます。
お部屋に虫がいたようで、大変申し訳ございませんでした。以後十分注意させて頂きます。
アメニティですが、大量にお持ちされる方や男性の方でかなりの数をもってかれる方がいたりするのでフロント前の配置とさせて頂いております。
又のご利用心よりお待ちしております。

【祝!グランドオープン♪朝食・温泉付】喫煙★シングルルーム

投稿者さん 2009年08月13日 16:16:09

駐車場が狭いし、少なすぎる。また近くにコンビニがないので不便

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2009年10月10日 10:14:36

ご利用ありがとうございます。
ご不便をおかけしております。
駐車場は現在増台予定をしております。
又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月31日 22:33:00

とにかく新しくてきれいで快適でした。
値段も安く、この価格で朝食付きはうれしいです。
近くに行くことがあればまた利用したいです。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月12日 01:14:14

立地条件や大浴場付き、従業員の対応等、非常に良い。
ただし、ホテル前の駐車場が一杯になると、徒歩5分程度離れた駐車場へ停車しに行かなくてはならないのが残念である。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月13日 00:06:36

夜遅くにチェックインするのが分かっていたので、連絡しておいたけれど、対応が早くて、よかったです。
朝食とお風呂は、時間が合わず、利用出来なかったので、コメントは普通にしました。

部屋とベットは広く感じ、とても満足してます。荷物がたくさんあったけど、二段ベットの上の方に置けたので、あまり気にならなかったし。

駅から近くだし、普通に自分の部屋で寛ぐ感じで、リラックス出来たので、お勧めです。

寝坊プランは、夜遅くなるのが分かってる時に、とても助かるプランだと思います。昼過ぎくらいまでのんびり寝れました(笑)

ただ、車で来たい人は、駐車場が先着順なので、少し注意が必要かも。私は歩きだったから不便は感じなかったけど…。

次は温泉入ってみたいです♪

翌日20時までゆっくり滞在2名1室ルーム★喫煙

2009年05月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2009年06月20日 11:19:02

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ゆっくりプランは延長料金設定が当店は無いため、代わりになればと提案させて頂いたサービスプランになります。スケジュールのお力添えになれてとても嬉しく思います。次回は是非温泉もご利用下さいませ。お待ちしております。

【翌日20時までゆっくり滞在2名1室ルーム★喫煙】

投稿者さん 2009年05月29日 12:31:57

合理的な料金システムあり、無料の朝食も種類や量ともに十分であった。
風呂場は狭かったが、天然温泉は素晴らしかった。駐車場はお金を取るには、ちょっと…という感じであるが全体的には満足している

シングルルーム☆禁煙☆健康朝食無料/高速LAN接続OK

2009年05月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2009年06月06日 10:52:27

ご利用ありがとうございます。駐車場は、大変ご迷惑をお掛けしております。土地的にもなかなかむずかしい状況で現状では改善にもう少しお時間頂くと思います。ご了承くださいませ。また次回のご利用も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月22日 17:00:00

夕方到着しましたが、駐車場の案内が不明確で困りました。満車の場合フロントで対応していることをもっとわかりやすくお客さんに伝えるようにしたほうがいいと思います。

2009年05月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2009年05月27日 10:14:32

このたびは、ご宿泊誠にありがとうございます。不明確な点でご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。従業員への教育を十分に徹底していきます。ご意見ありがとうございました。又のお越しをお待ちしております。

【シングルルーム☆禁煙☆健康朝食無料/高速LAN接続OK】

チェリー&サファイアさんの 天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 のクチコミ

チェリー&サファイアさん [60代/女性] 2023年09月29日 11:56:49

お風呂が狭くて混雑していました。ゆつくり入りたかったので残念です。
お部屋の照明の調節がないのは、真っ暗は怖いので困りました。
フロントの方はとても親切で好印象です。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2023年10月01日 23:54:31

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル岡崎をお選びいただき、誠にありがとうございました。

洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、岐阜県下呂から温泉を直送しており、
小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。

スーパーホテルでは睡眠に特化したお部屋作りを心掛けており、スムーズに眠りに入っていただけるよう
【少し暗め】に設定しております。ご必要の場合はフロントでスタンドライトの貸出も行っておりますので
ご希望の際はお気軽にお申し出くださいませ。

今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えして
まいりたいと思います。

どうか今後ともスーパーホテル岡崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

スーパーホテル岡崎 支配人

投稿者さん 2018年07月17日 20:35:23

天然温泉は男女交代制であったため、入りたいときに入れない状況でした。
部屋でシャワーですませ、ちょっと残念でした!

2018年07月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2018年11月08日 22:12:38

この度はスーパーホテル岡崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉の入浴時間でご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。当館は天然温泉の設備がございますが、男女入替制でご入浴して頂いております。岐阜県の「池田さくら温泉」を源泉とした疲労回復・冷え性などの効能が期待できる泉質でございますので、お時間が許されます限り入浴していただけましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち致しております。
支配人

【スタンダードプラン】*天然温泉有・バイキング朝食(日替)付 ★楽天限定★

投稿者さん 2018年01月03日 22:23:57

12月23日に宿泊しました。夜の指定時間に

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2018年01月04日 23:55:38

この度はスーパーホテル岡崎にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館はビジネスホテルではございますが、ご家族・お友達同士などでご利用していただける様になりました。

これからも多くのお客様にお気軽に・快適にご宿泊していただけるホテル創りを行って参りたいと存じます。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【スタンダードプラン】*天然温泉有・バイキング朝食(日替)付

投稿者さん 2017年08月22日 20:56:16

男性女性で温泉の時間が交代制の為、入り損ねました。
フロントの方は親切で良かったです。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2017年08月24日 13:58:53

温泉の件はご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

当館は男女入替制でご利用いただける天然温泉の設備がございます。(入浴時間は予約詳細内に記載させていただいております)

温泉の源泉は岐阜県の池田さくら温泉で少しヌルヌルした泉質です。美肌・疲労回復・神経痛などの効能が期待できますので、日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

これからもスタッフの明るい笑顔のお出迎え、丁寧なご案内で安心してご宿泊していただけます様、努めて参ります。

【◇禁煙◇スーパールーム2名1室健康朝食無料】

投稿者さん 2017年04月09日 14:08:26

チェックインしてからのお風呂はきれいだったけど次の日の朝はお湯がものすごく汚かった……

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2017年04月10日 02:12:06

この度のご宿泊で温泉の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

現在、温泉の清掃は毎日定刻に行っておりますが、今後はお客様のご利用状況もみて清潔な状態を保てる様に努めて参ります。

また、ご滞在中にお気づきの点などございましたら、お気軽にスタッフまでお声掛け下さいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年05月04日 16:46:13

今回3回目の利用でしたが 毎回気持ちよくホテルを使わせていただいております
機会があれば またお願いします

2014年05月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2014年05月04日 19:16:27

いつもスーパーホテル岡崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉を頂戴し、感謝いたします。
お客様に安心してお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力しております。
これからも精一杯おもてなしをして参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

スーパーホテル岡崎

【春得】【早割】7日前までの予約がお得!※現地でのお支払いは現金のみ【当館人気】

投稿者さん 2014年03月10日 19:10:43

お風呂が混んでてゆっくりできなかった。
その他は満足できました。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2014年03月30日 19:03:20

この度はスーパーホテル岡崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉ではゆっくり入ることができずに申し訳ございませんでした。
その他では満足していただけたようで、ホッとしております。
ご不便をお掛けすることも多々ありますが
またのお越しをお待ち申しあげます。

【【冬得】ご夫婦やカップルにお勧めシングル喫煙2名様利用】

投稿者さん 2011年06月06日 15:59:56

お風呂で滑ってしまい、打撲をしてしまいましたが、
スタッフの方が親切に対応してくださいました。
湿布を戴きありがとうございました。

朝早く出なければならないため、朝食なしのプランがあると嬉しいです。

2011年06月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2011年06月06日 22:12:15

この度はスーパーホテル岡崎をご利用頂き
誠にありがとうございました。

お風呂でのお怪我、大事に至らず何よりでした。
天然温泉のヌルヌル感が滑りやすいのかもしれません。
再発防止を心がけます。

また、朝食なしプランのご意見、今後の参考にさせて頂きます。
ご意見ありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 庄子

【訳アリ激安】★駐車場ちょっと遠い~プラン★(駐車場の条件付き) *お支払いは現金のみ

投稿者さん 2010年04月13日 19:04:06

翌日に岡崎城に行きたくて宿泊しました。とっても近くて良かったです。
ただ、駐車場がホテル前にはほとんど置けず、橋を渡って一般の駐車場を利用しなくてはいけませんでした。スタッフの方はとても感じが良く、「ここのパーキングはとても安いですよ」などと色々教えてくれました。一般の駐車場がいくつかあるほうは駅があり、コンビニや居酒屋さんがいくつかありました。
お風呂は時間で男女が入れ替わったりするお風呂で、それが少し気になりました・・・。

2010年03月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2010年05月12日 09:21:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駐車場の件では大変ご迷惑をお掛けしました。お花見の時期もかさなり予約も混雑していた為ご不便おかけしてしまったことをお詫び申し上げます。温泉は土地の関係もございましてこのような形態が現状となっております。
次回のご宿泊心よりお待ちしております。

【2名1室スーパールーム★喫煙★健康朝食無料/天然温泉付】

投稿者さん 2009年12月24日 22:55:13

利用2度目です。とても安く満足。今回は時間帯がよく大浴場が利用できました。ロッカー前に敷かれたマットですがチクチクして…乗っていられなかったです…バスタオルを敷いて解決させました。難はそこだけです。ぜひまた利用させて頂きます。

お得に!!ウィンタープランシングル!!12/20~1/11まで毎日ご提供!!
シングルルーム☆禁煙☆健康朝食無料/高速LAN接続OK

2009年12月
天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2010年01月06日 11:39:59

ご利用ありがとうございます。
温泉のマットは業者に改善策がないかご報告
させて頂きます。ご意見ありがとうございました。又のご利用心よりおまちしております。

投稿者さん 2009年09月17日 11:07:31

出張で9/15宿泊しました。部屋もきれいでベッドも広く、そのわりに宿泊料金はとてもリーズナブルでした。朝食もサービスなのに十分な内容だと思います。ただ、夜に温泉を利用しましたが、すごい刺青のお客さんが入浴していて威圧感を(大声で話あっていたりして)感じてゆっくりできず、そそくさと出てしまいました。温泉旅館の大浴場やゴルフ場のお風呂などでは入浴を遠慮してもらうようなケースが多いと思うのですが。。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2009年10月10日 09:53:03

ご利用ありがとうございます。
刺青のお客様は、もちろんお断りの表示を
させて頂いております。ただ、決まりを守って
もらえないお客様がいらっしゃるので
日々、対応を模索しております。
今後そのようなお客様を見つけられた際には
お客様にはお手数をおかけしますがフロントスタッフにそっとお伝えしてもらえたらなと思います。お客様にご迷惑のかからない方法で改善していきたいと思います。どうぞ次回もご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月23日 22:41:35

2泊しましたが、フロントの皆様 全員が愛想がよく大変満足しました。
ただし、大浴場のお湯の温度が39度と低めで、お湯の水質もヌルヌルしてました。そんな温泉かな?とも思いましたが、改めて入りに行った時も、40.5度と低めでした。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2020年01月01日 15:28:53

この度はスーパーホテル岡崎をご利用いただきありがとうございました。
フロントの接客についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
一方で、温泉の温度が39度と低めであったことについては大変申し訳なく思っております。
温泉の温度については41度前後で設定しておりますので、外気温で多少の温度変化が生じることがございます。
なお、41度より高い温度になりますと、高血圧の方もお入りになられるため、体調不良の原因にもなりかねないため、様々なお客様に対応すべく温度設定しておりますことをご理解くださいませ。
参考までに、40.6度が血行促進と筋肉を緩める効果が高い、適した温度でありますことを念のため申し添えます。
また、岐阜の池田温泉のお湯を毎日運んでおりますので、トロトロしたお湯でございます。
美肌の湯としても有名ですので、念のため申し添えます。
最後に当館のまたのご利用を心よりお待ちしております。

スーパーホテル岡崎 支配人

【早期割】*30日以上前の予約で最安予約☆朝食付★楽天限定★【150cmセミダブル】
【◆喫煙◆シングルルーム健康朝食無料】

投稿者さん 2011年08月07日 11:31:12

東岡崎駅から荷物を持って徒歩7分くらいで到着しました。
女性用アメニティは自ら言わないともらえないみたいで、私はちゃんと言いました。言わずに出してくれたらうれしいです。
タオルとか布団とかエアコン、テレビ(BSも映る)には文句はありませんが、お風呂の掃除が行き届いていなくて、気分最悪でした。
バスタブのチェーン月の詮を入れる穴?みたいなところに、汚いアカみたいなのがたくさんついていました。
本当に汚いって思ってしまってあれがショックでした・
値段もお安いし、また利用させてもらうつもりですが、掃除はきちんとしてほしいです。

天然温泉 葵の湯 スーパーホテル岡崎 2011年08月09日 13:58:34

この度はスーパーホテル岡崎をご利用頂きまして

お部屋の清掃の不備に関しまして
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう清掃を強化し、
お客様に快適に過ごして頂けるよう日々精進して参ります。

またチェックイン時のアメニティに関しましても
こちらからご案内するよう徹底致します。

フロント庄子

【早割7】7日前までの予約がお得! ※お支払いは現金のみ※