ペンション ブルードロップ <屋久島> クチコミ・感想・情報

ペンション ブルードロップ <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

バウアー35さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

バウアー35さん [20代/男性] 2014年02月24日 20:04:21

短い時間でしたが、とても親切に対応してくださりありがとうございました。
建物・部屋もきれいで清潔感もあり、屋久杉の香りがする居心地のよいところです。
部屋数も少なくとても落ち着けました。
洗濯機もあり、登山後の汚れた衣類を洗うこもでき便利でした。

当日は妻の誕生日とのことでサプライズでケーキを作っていただきましたが、
自家製のフルーツを使った大人な味で、とても美味しく妻と2人で大喜びでした。
思い出に残る誕生日になりました。

夕食は外食で済ましてしまいましたが、朝食は自家製サンドイッチをいただきました。
ミートローフ・トビローフが美味しかった!絶対に食べたほうがいいです!

モッチョム岳、尾の間温泉・平内温泉や千尋の滝も近く、温暖な気候で過ごしやすいですが、車があると便利です。

何よりもご主人と奥様の人柄が素敵で心温まる宿でした♪
また屋久島行った際に利用します。
今度は夕食を予約してたくさんお話したいと思いました。

2014年02月
【ファミリー・グループ ルーム4名迄 ◆禁煙◆】

投稿者さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2014年02月19日 23:15:50

サイクリング屋久島出場のため、大会前日と当日の二泊お世話になりました。

楽天からは宿泊のみ予約をした後で食事の予約の電話をしたのですが、
その際の対応も非常に気持ちがよく期待して訪れたところ、期待以上の素晴らしいサービスをいただきました。

食事は二泊ともお願いし、牛ほほ肉の赤ワイン煮と屋久島会席をいただきましたが、どちらも最高でした。
特に会席のお刺身は、3人で伺ったのですが少なく見ても5人前はあるのではないかという量で、もちろん味も文句なしでした。

部屋やお風呂は清潔感があり、本当にこの値段でいいのかと思ってしまいました。
そしてなによりも、ご主人と奥さまとのお話が楽しく非常に快適な時間を過ごさせていただきました。

屋久島再訪の際はぜひまたお世話になりたいと思うペンションです。

2014年02月

投稿者さん 2012年12月10日 01:13:43

念願の屋久島で11/25~3泊4日お世話になりました。
経営されているご夫婦のお人柄のお陰で、
居心地良い時間を過ごさせて頂き、とっても良い旅行となりました。
朝食のサンドイッチも夕食のシチューもとても美味しく頂きました。
また生憎の天気でゆっくり午前中過ごしていた時には温かい飲み物を出して頂く等、
おもてなしして頂いて、ブルードロップさんを選んで本当に良かったと思います。
また屋久島に行った時にはお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2012年11月
連泊がお得! 連泊限定スペシャルプラン 【禁煙】

投稿者さん 2012年08月18日 15:56:08

縄文杉ツアーの帰りに利用させていただきました。
途中で温泉に立ち寄ってから宿に着いたため、遅くなったにも関わらず、親切に対応していただき、ありがとうございました。

お願いしていた夕食は、品数も多く、屋久島で味わえるおいしいものでした。
二人とも大変満足しております。

ほかにお客さんがいなかったので、静かにのんびり過ごすことができました。
縄文杉で1日中歩いた疲れも十分にとることができました。

翌日の予定が決まっていなかったのですが、いろいろと教えていただき参考になりました。

ちょっと町から離れていてレンタカーがないと不便ですが、
のんびりできて、おいしいものが食べられて、宿の方もとても親切でよかったです。

次回屋久島へ行く際には、また利用させていただきます!

2012年07月
当日・前日・3日前限定 夏得! 激特! 売り尽くし! 空いてるお部屋を早いもの勝ち
【ツインルーム ◆禁煙◆】

床ちゃん519さんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

床ちゃん519さん [50代/男性] 2012年06月20日 19:55:58

東京で働いている娘のたっての希望で、妻と長女と三人で、初めての屋久島旅行でした。ペンションに泊まるのも初めて。これまで、結構プライベートを大事にした旅行をしてきたので若干の不安はあったのですが、そんな心配も何のその。二泊三日。とても快適に過ごせました!! 奥様の素敵な笑顔と程好い距離感をもった接客。入った時に深呼吸できた部屋。 一つ一つ手作りの温かさが伝わってくる食事。程好く雨に濡れてキラキラしていた屋久島の森といっしょに、心に残る素敵なペンションでした。しいて言えば、窓の外にお隣の庭があったのですが、そんなことは気にならないぐらいゆっくりと過ごせました!!今度は二女、三女とお世話になります!!だつの刺身。生まれて初めて食べました。美味しかった!

2012年06月
【連泊スペシャルプラン】

TOP-ymbcさんの ペンション ブルードロップ <屋久島> のクチコミ

TOP-ymbcさん [20代/男性] 2010年11月03日 01:38:31

おいしい料理と、ご主人と奥様の人の良さがにじみ出ている宿でした。

到着が遅くなったにも関わらず、丁寧に料理の説明をしていただき、屋久島の地の物を楽しむことができました。
朝食のサンドイッチもとてもおいしかったです!

本当に帰るのが惜しくなる宿でした。

【ファミリー・グループ プラン 4名迄】

投稿者さん 2013年07月17日 18:32:42

友人と二人で縄文トレッキングプランと素泊まりで2泊させていただきました。
トレッキングプランはお弁当も荒川登山口のバスチケットもついてのお値段で、リーズナブルでした。
また、一泊はツインのあきがなかったのでファミリータイプを予約してましたが、
キャンセルがでたとのことで、ツインを押さえていただいてました。
お部屋も快適でごはんもとても美味しく、気持ちよく過ごすことができました。
ありがとうございました!

2013年07月
縄文トレッキング 楽々パックプラン [禁煙]

投稿者さん 2011年09月26日 15:03:38

木の香りがする素敵な場所でした!

皆さんの人柄も良く、屋久島にいることを実感させてもらいました。

またいつの日か☆