雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 クチコミ・感想・情報

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森のクチコミ・お客さまの声

Julio0109さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

Julio0109さん [60代/男性] 2017年11月01日 17:28:43

10月30日に宿泊。雨からみぞれ模様の寒い日でしたが、夕食は温かい松茸の土瓶蒸しや松茸ご飯など季節感たっぷりで、とても美味しくいただきました。あいにくのお天気で、展望風呂から岩手山の全体は見られませんでしたが、ゆったりした時間を過ごすことができました。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2017年11月04日 08:13:15

この度はゆこたんの森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
あいにくのお天気の中でのご来館でしたが、ご満足いただけましたご様子で、従業員一同大変嬉しく思います。
ゆこたんの森は四季折々違った風情をお楽しみいただけます。
ぜひ、またの季節でもご来館いただけましたら幸いでございます。
今後もよりお客様にご満足いただけますよう、日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

◎お得!!【早割21★室数限定】◆◇創作膳コース◆◇ズバッ!!と2,000円割引きプラン♪♪
【スタンダードツイン】

投稿者さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月30日 14:23:38

部屋の中に虫が多い。
その他は、とても良かった。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2017年11月01日 14:19:05

今回、虫の件ではご不便、ご迷惑をおかけしました。
出来る限りご迷惑をおかけしない様に対処して参ります。
「その他は、とても良かった。」というお言葉もいただき、このお言葉を励みに日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ゆこたんの森★ご夕食スタンダードコース≪創作膳コース≫
【和室(12畳間+広縁)】

投稿者さん 2017年09月13日 14:34:40

岩手山登山のベースとして今回2泊しました。森の中にある雰囲気の良い宿です。温泉も雰囲気良く。
料理もなかなか特選コースで量味とも満足。地元利用者が多いのか売店では正直あまり気になることが
ありませんでした。ユニットバスはトイレがあたり利用し難い。湯舟は不要でシャワーユニットで良い
と思います。登山利用者には早朝に立つお弁当対応などしてもらえると嬉しいのですが。
また。星空ツアーなんか企画されても良いですね。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2017年09月17日 08:21:41

ご夕食につきましては、ご満足していただけましたようで大変嬉しく思っております。
ユニットバスにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ツアー等、貴重なご意見をお寄せ下さり、ありがとうございます。
ご意見を参考にさせていただき、今後もよりよいお宿づくりに励んで参りたいと思います。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

ゆきちゃん3633さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

ゆきちゃん3633さん [70代/男性] 2017年07月21日 11:41:38

早朝森の散歩を楽しみにしていたのですが・熊がててきてたのことで立ち入り禁止になっていました、それと朝日の写真が撮りたかったのですが朝は5時しか扉は開かないとのこと車でしたので、近所の山に行こうと思ったのですがそれもダメ、残念でした

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2017年07月22日 18:26:44

この度はゆこたんの森をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
散策路につきまして近年、熊の目撃情報が増えておりますので、やむなく閉鎖措置をとらせていただいております。
楽しみにいらしていただいたのですが、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にさせていただき精進して参ります。
貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。

ヴィッフィーさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

ヴィッフィーさん [40代/女性] 2017年07月10日 11:29:00

義母の77歳の誕生日に利用させてもらいました。誕生日プランは既にいっぱいだったので他のプランで利用させてもらいましたが、とても満足のいく内容でした。
部屋からの眺め、館内の木の香り、お料理、森林浴しながらの露天風呂。以前から利用しようと思って予約しても身内の都合等でキャンセルをしてばかりだったので念願叶っての利用でしたが、どれも期待を裏切りませんでした。スタッフの対応も良かったです。
改善の余地があるとすればお風呂のスリッパの管理方法でしょうか。同番号のクリップと札で識別するようになっているみたいでしたが、札を持ったまま帰る方や札とクリップをセットにせず帰る人が多いらしく、全然セットになっていない為かえって使いづらかったです。他の施設の利用経験から、番号のついたクリップだけで良いのでは?

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2017年07月12日 15:27:37

ご満足頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
「念願叶っての利用」とのお言葉に大変感激致しました。
 お風呂のスリッパ管理につきましては貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
ご意見を参考にさせていただきまして、よりお客様にご満足していただけますよう、日々努力して参ります。
 お得な各種プランは平日限定となっておりますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。

ゆこたんの森★ご夕食グレードアップ≪特選コース≫
【和洋室】

山好きおばちゃん8215さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

山好きおばちゃん8215さん [60代/女性] 2017年06月21日 11:36:43

今回も山旅の帰りにお世話になりました。
展望の良い部屋に感謝と朝のバイキングが良かったです。
何時もながら従業員の接待の行き届いた心遣いに感謝です。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2017年06月22日 13:38:11

この度はゆこたんの森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。従業員の対応にお褒めの言葉を頂戴しそのお言葉を励みに日々精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち致しております。

tigersatoさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

tigersatoさん [60代/男性] 2017年06月03日 16:53:10

三食付きで12:00まで滞在できるプランで利用しました。夕食はボリューム控えめ【ミニ御膳】との事ですが、年寄りには十分でした。不足であれば、刺身や唐揚げがオーダーできます。部屋が広くベッドも大きくて大変快適でした。お風呂は広い温泉をほとんど貸切状態で利用できたので大満足です。利用日が木曜日なので、「森の湯」の利用が18:00からだったのが残念でした。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2017年06月06日 14:28:01

今回シニア世代様、平日限定の「森の湯治プラン」をご利用いただきまして、ご満足頂けましたご様子で従業員一同大変嬉しく思っております。
また、木曜日にご利用のお客様には大浴場のご利用時間短縮につきまして、ご迷惑、ご不便をお掛けしており大変申し訳ございません。
施設の管理につきましてご理解、ご了承の程よろしくお願い申し上げます。
 ゆこたんの森は四季折々違った風情をお楽しみいただけます。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ちしております。

春ママ7819さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

春ママ7819さん [50代/女性] 2017年05月09日 12:45:33

お部屋は3階洋室で連れは和室が良かったみたいですが私は洋室で満足。廊下とかもお洒落でとても綺麗。お風呂までが少し遠かったです。また内風呂から露天まで少しだけ距離がありましたが、広くて景色が良かったです。展望風呂も景色がとても綺麗で良かったです。お食事少な目プランでしたが、量的にはちょうど良かったです。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2017年05月10日 11:06:57

当館の施設の様子や、お食事につきまして、丁寧にご紹介いただき、ご満足いただけましたようで、従業員一同とても嬉しく思います。
ゆこたんの森は、四季折々違った風情をお楽しみいただいております。
ぜひ、また別の季節もご来館いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

*期間限定復活*プチ湯治プラン★【お食事少な目】室数限定★
【スタンダードツイン】

エリザベス..kさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

エリザベス..kさん [40代/女性] 2016年11月22日 22:08:12

日帰り入浴では、よく利用させて頂いているゆこたんの森に、2回目の宿泊!
子供がいるし、今回は和室にしました。

館内もかわいらしく、部屋も天井が高くて素敵だし広かったです。

お湯は、実は宿泊棟の小さなお風呂が絶景で空いててお気に入りです☆
温泉棟まで歩いて行くのが多少面倒だし。

夕食もおいしかったですが、あたしは朝食バイキングが最高でした☆
鮭・だし巻き玉子焼き・グラタン・ほうれん草のおひたし・筋子・キャベツとベーコンの塩炒め・野沢菜漬けなどなど、とてもおいしかった!!
お味噌汁の具も色々自分で選んで入れられて、お出汁も効いてて、朝からかなりテンション上がります!

館内が暑くて夜なかなか寝られなかった事や、お部屋の隅にお菓子の食べかすが落ちてた事など、マイナスな部分が吹っ飛ぶくらい朝食は気に入りました☆☆☆

小さな子供の遊ぶスペースも、子供が帰りたがらないくらい気に入ったようだし、お湯が大のお気に入りなので絶対また泊まりに行かせて頂きます!!

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2016年11月24日 17:30:58

この度はまたのご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご丁寧に館内の様子をご紹介いただき、ご満足して頂けましたご様子で、従業員一同大変嬉しく思います。
館内の温度管理やお部屋の清掃につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
これからもよりお客様にご満足して頂けますよう施設管理に努めて参りますので、今後もご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

奈良モグモグさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

奈良モグモグさん [50代/男性] 2016年08月22日 17:39:37

外観&内部施設ともに綺麗でゆったりした雰囲気のホテルです。部屋も外観&内部設備に比べると一般的ですが十分綺麗です。また展望風呂&露天風呂ともに綺麗で良い雰囲気です。個人的には申し分なく、価格の割りに、かなりの優雅さを感じれました。
夕食は割安プランだったので豪華さはありませんでした。人によっては少々不満を感じる場合もあるかもしれませんが、それはランクアップ選択すべき問題だと思います。朝食はバイキングで、品数も味も十分良いと思いますが、朝遅いと少々混雑するかもしれません。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2016年08月26日 15:03:22

当館の雰囲気を気に入っていただけましたご様子で従業員一同大変嬉しく思っております。
清潔感につきましても、当館が大切にしております点の一つでございますので、感じて頂けて安心しております。
お食事につきましては貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきまして、よりお客様にご満足していただけます施設を目指し日々精進して参ります。
 またのご来館を心よりお待ちしております。

◎お得!!【早割21★室数限定】◆◇旬菜コース◆◇ズバッ!!と2,000円割引きプラン♪♪
【和室(12畳間+広縁)】

Q太郎3946さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

Q太郎3946さん [50代/男性] 2016年08月06日 20:13:04

岩手山を望む壮大な景色だけが魅力の展望風呂。
天気が悪いと魅力半減かもしれませんがただゆったりとのんびりと過ごすには快適でした。
冬であればスキー場も近くにあるので別の魅力もあると思います。
食事はどれも大変おいしく家族みんな好評でした、特にとうがんの煮ものはお出汁の加減が最高でした。両親が岩手出身で冬瓜は小さい頃から口にしていましたが味もそっけもない冬瓜を魅力的上品な甘さの焚き物となっていて感激しました。
到着時今年はアブが多いと言っていましたがこればかりは何とも、、、駐車場もいっぱい飛んでいましたが自然には逆らえないので、、、農耕地も多いしそれもまた自然豊かな土地の証として楽しみました。(蜂に刺されたことのある子供はギャーギャーいいながら逃げていました)

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2016年08月07日 18:58:19

お風呂、お食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、感激致しております。
 自然の環境の中とはいえアブにつきましては、この時期、皆様にご迷惑をおかけしておりまして大変申し訳ございません。
当館と致しましてもお客様にご迷惑を少しでもおかけしないように対策に努めておりますので、何卒ご理解、ご了承の程よろしくお願い申し上げます。
 ゆこたんの森は四季折々、違った風情をお楽しみ頂けます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

TONBUさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

TONBUさん [50代/男性] 2016年05月06日 13:17:06

記念日で妻と一泊で利用しました。GW中と言うことも有り満室と言うことでしたが、廊下ですれ違うこともまれでゆったりと休養できました。
お風呂は2階の大浴場と4階の展望浴場があり、2階浴場は一般客の日帰り入浴も受け付けていることもあり、結構混雑していました。しかし、お風呂が内風呂と露天共に広いためイモ洗いとはならずに適度な距離感を保ち入浴できました。岩風呂と檜風呂があり、男女日替わりで交代するようです。どちらも風情がありよかったです。
展望浴場は周辺の景色や遠方の山並みが見えて良かったです。(少し目隠しが高いですが・・・)ここは宿泊客のみと24時間入浴可能なために混雑することも無くゆっくり入れました。
食事は地産の物等もあり、品数も多いためかおなかいっぱいになりました。また、自家製?ワインも飲みやすく料理に花を添えてくれました。
ぜひまた利用したいと思います。

2016年05月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2016年05月08日 13:20:29

記念日にご利用いただきまして、ご満足していただけましたご様子に、従業員一同大変感激致しております。
館内、お風呂やお食事につきまして、ご丁寧にご紹介していただき、ありがとうございます。これからもお客様にご満足していただけます施設を目指し日々精進して参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

えりちゃん0719さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

えりちゃん0719さん [50代/女性] 2016年03月09日 17:48:13

初めて夫婦で利用しました。テレビなどで紹介されていて、憧れていたので念願叶って思った以上に素敵な宿でした。
平日でとても静かで、お風呂はほぼ貸し切り。
ひとつだけ朝新しい作務衣の着替えを頂けなかったのが残念。
でもまた利用したいです。

2016年03月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2016年03月31日 12:58:28

この度はゆこたんの森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご期待に応えることができましたようで、従業員一同、大変感激しております。
館内着の着替えについてのご意見、誠にありがとうございます。頂戴いたしましたご意見は、より良い施設を目指すための参考にさせていただき、今後もお客様にご満足いただけるように、日々精進して参ります。

うさうさこ(oo)さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

うさうさこ(oo)さん [30代/女性] 2015年12月03日 12:26:00

両親との家族旅行で利用しました。

お部屋は、和洋室で6人で利用するにはちょうどいい広さでした。和洋室なのでベッドがあり、足の痛い父には便利だったようです。
お部屋の鍵は2本いただけるので、温泉に行くときに家族同士で待っていなくていいので便利でした。

温泉は、森の湯のほうは自然に囲まれてとても気持ちのいい感じでした。
ヒノキ?のお風呂の方は、内湯と露天風呂が、忍者屋敷みたいにつながっていて、
楽しかったです。
ただ、岩風呂の方は、お風呂内に階段があったり、岩がゴツゴツしすぎていて、足の悪い父にとっては入るのが大変だったそうです。
若い人にとっては、大丈夫ですけどね。
上の階にある温泉は内湯のみなので、普通でした。

御夕食は、大広間に何組かの方々とご一緒になるのですが、係りの方が忙しいようで、飲み物を注文したくてもなかなか気づいていただけなかったりしたので、注文したいときに押すボタンなどがあればいいのになと思いました。そこだけ残念です。
お料理はどれもおいしく、食べきれないほどのボリュームがありました。

係りの方々は、皆さんあたたかく、写真をとっていただいたり、声をかけていただいたり宿泊中、気持ちよく過ごせました。
きっと、また利用すると思います。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2015年12月04日 17:38:52

ご満足いただけましたご様子で、お部屋、温泉、お食事、従業員につきましても詳しくお声を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
 ご夕食会場ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ご意見を参考にさせていただきまして、お客様に満足して頂けます様、日々精進して参ります。

投稿者さん 2015年11月15日 16:56:28

10月25日にお世話になりました。お値段的にも設備、食事、温泉ともに満足できるものです。立地的にも山の中にあるため、自然を満喫でき、温泉も紅葉を見ながらリラックスできます。部屋も木が随所に使われており落ち着きます。接客も事務的でなく好感が持てるものでした。岩手に宿泊する時にはお勧めできる宿です。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2015年11月15日 23:25:39

この度はゆこたんの森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で接客に関しましてもおほめのお言葉を頂戴致しまして従業員一同大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足いただける施設を目指し日々精進して参りますので引き続きご愛顧賜わりますよう、お願い申し上げます。
今回は紅葉の季節にお越し頂きましたがゆこたんの森は四季折々でちがった風情をお楽しみ頂けますのでぜひまた違う季節にもお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

◎お得!!【早割21★室数限定】◆◇特選コース◆◇ズバッ!!と2,000円割引きプラン♪♪

投稿者さん 2015年10月09日 12:13:41

お部屋からの眺望が素晴らしく、大自然を満喫できました。
食事も大変美味しくおなか一杯になりました。
静かで良いところです。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2015年10月09日 17:40:39

ゆこたんの森は四季折々で違った風情をお楽しみいただけます。ぜひ、また大自然を満喫しにいらして下さいませ。

投稿者さん 2015年10月03日 19:52:05

お部屋も綺麗で大浴場も2箇所あって気持ち良く過ごせました。ただ残念なの温泉棟の大浴場は日帰り客で夜は混雑していました。もう少しゆっくり静かに入浴したかったです。食事は期待し過ぎたのかあまり美味しくなかったです。特に前沢牛のしゃぶしゃぶはタレが、?となるほど美味しくなかったです。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2015年10月05日 00:05:53

この度はゆこたんの森をご利用頂き誠にありがとうございました。気持ちよく過ごせたとのお言葉に従業員一同大変嬉しく思います。大浴場につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お食事につきましてもご意見を参考にさせて頂きましてより一層お客様にご満足して頂ける宿を目指し日々精進して参ります。貴重なご意見をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2015年09月15日 20:40:57

控えめ御膳、でしたが、ちょっと、品数が少なすぎるかな?
お肉料理で、杜仲茶ポークのから揚げ?がでましたが、
メタメタして、美味しくなかったです。
一品料理で天ぷらを注文しましたが、これも不味い。
メタメタして、脂っぽく、しかも、衣だけが厚く、
揚げたてかと思いきや、
そんなに熱くない。
あれで、1000円は高すぎます。
揚げ物は食べたくないです。

次の日昼食、温泉棟で食べたラーメン美味でした。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2015年09月17日 19:17:37

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
ご宿泊の一番の楽しみでもあります、お食事に関しまして、残念な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にさせて頂きまして、ご要望に添えます様に努力して参りますので、引き続きご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2015年05月19日 09:17:25

岩風呂・きつねの湯、たぬきの湯…是非お楽しみ下さい。(^ω^)

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2015年05月21日 14:50:45

この度はゆこたんの森をご利用頂き、誠にありがとうございました。
これからますます緑が濃くなり森林浴のおすすめな季節でございます。
再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

【お日にち限定★一泊朝食付】ゆこたんの森で過ごす温泉満喫♪プラン
【シングル】

投稿者さん 2015年05月19日 09:13:02

すべてのお風呂を利用しました。クセの無いお湯でゆっくり寛げました。

2015年04月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2015年05月21日 14:51:35

お風呂をご堪能頂けたご様子、大変嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

【シングル】