雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 クチコミ・感想・情報

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森のクチコミ・お客さまの声

松方ヒロさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

松方ヒロさん [30代/女性] 2013年10月22日 16:01:27

15時から強雨の予報、初めて行く宿、山奥の危険道や土砂があったらどうしよう…と不安だった。

がしかし、走りやすく整備された道路、登り坂も無く安易に到着することができた。

13:20に到着。チェックインは15:00~だったがフロントスタッフの快い対応で14:00前に部屋へ通してくれた。素晴らしい対応だった。

きつね、たぬきの湯が1番良かった。
風呂場を出て、化かされていたのか…とようやく気づいた。

食事はとても良かった。

部屋も新しく広く良かったが、窓から岩手山がまったく見えなかった。テラスに出たら見えた。

清掃スタッフの笑顔が良かった。

キッズスペースにワンピース等のコミックがあったが、0~2歳向けの絵本が1~2冊あれば尚良かった。

すべての湯の脱衣場にベビーベッドがあり、とても良かった。

帰りに小岩井農場へ寄ったが、とても近かった。

2013年10月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年10月25日 11:53:36

この度はゆこたんの森をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回、貴重なご意見をお寄せ下さり、又、大変ご満足頂けたご様子、スタッフ一同喜んでおります。
日おう毎に寒さが増してくる今日この頃。
どうぞお体に気を付けてお過ごし下さい。
引き続き、ゆこたんの森をご愛顧賜りたくお願い申し上げます。

ゆったりプラン(月替わり膳)禁煙
【DXツイン(和洋室)】

山好きおばちゃん8215さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

山好きおばちゃん8215さん [60代/女性] 2013年10月16日 16:27:37

今回で2度目利用させてお貰いました。
接客から部屋の清潔感心地よく一夜を過ごすことが出来ました。
夕食も手の込んだ献立に余るほどの料理に舌鼓を打つほど満足な晩餐でした。
品揃えから見て安い料金にも感謝しています。
また温泉の湯量も豊富でゆっくり浸かることができました。
もう少し明かりがあったらもっと有難かったです。
機会あったらまた是非お邪魔したい宿です。

2013年10月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年10月18日 15:01:46

再び来館して頂けた事、そして心地よくお過ごし頂けた事、スタッフ一同とても嬉しく思います。
更に「満足」とお言葉をいただき感激しております。
今度は雪を眺めながらのお風呂などいかがでしょうか。
違う季節、違うお料理でまた違ったゆこたんをお楽しみ頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

早割21プラン(月替わり膳プラス)禁煙
【シンプルツイン】

serendipitumさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

serendipitumさん [50代/男性] 2013年09月25日 10:44:46

すばらしい景観の高原の中にある爽やかな感じのホテルです。周りの林や植栽もよく手入れされておりとても楽しめました。温泉は露天風呂もあり大満足でした。食事もとてもおいしかったのですが、小学一年生の子供の食事が大人と同じものになっており、ほとんど食べられるものがなくかわいそうな思いをさせてしまいました。これはホテル側のミスというよりは楽天トラベル側とホテル側とのやり取りがうまくいってないのかなという印象がしました。楽天トラベルの予約ページには「★お子様のご夕食はお子様膳となります。」との表記があったので安心していたのですがホテル側には伝わってなかったようです。楽天トラベルでの予約だけで完結させずに直接ホテル側にも内容確認しなければいけないのかなと思い直すこととなりました。

2013年09月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年10月18日 17:50:35

先日はゆこたんの森をご利用いただき誠にありがとうございました。お子様のご夕食の表記が分かりずらい案内となっており大変申し訳ございませんでした、また貴重なご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。早速表記を訂正いたしましてご案内させていただいております。
今後共ゆこたんの森をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

月替わり膳プラン(禁煙)
【DXツイン(和洋室)】

投稿者さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

投稿者さん 2013年09月22日 21:02:42

部屋とお風呂からの景色最高!
部屋も広々、ベッドも大き目で、ゆったり寛げました。
お料理の数々も丁寧にこしらえていて、満足しました。
スタッフの皆さんの心遣いも素敵でした。
近かったら、何回でも訪れたいですね。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年09月27日 11:40:55

今回のご利用では、大変ご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しくまた励みになります。
これからも喜ばれる施設づくりを目指し、精進して参ります。
引き続き、ゆこたんの森をご愛顧賜りたく宜しくお願い申し上げます。

WEB限定タイムセール割プラン(月替わり膳)禁煙
【スタンダードツイン】

おじょ0200さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

おじょ0200さん [40代/女性] 2013年07月03日 08:12:28

今回、当日予約したにもかかわらず、到着時間に少し遅れても、電話がくる事もなく、お待ちしてました。との対応。余裕のあるフロントの方の構えに、まず安心感がわきました。お風呂が熱くて気に入りましたし、露天のたぬきときつねに、化かされ、楽しくなりました。ゆっくりと二人で過ごさせて頂きました。朝、9時頃に二階のお風呂に行ったらもはや、相談をしていて、入れなかったのが残念でした。チェックアウトしてから掃除をして欲しいと思いました。また行きたいと思います。

2013年06月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年07月07日 14:13:28

この度はゆこたんの森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂をお楽しみ頂き、そしてお気に召して頂けた事、何より嬉しく思います。また朝の2階の大浴場(森の湯)の清掃につきましては、日帰りの入浴時間の関係もございましたので何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます、貴重なお声ろいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

月替わり膳プラン(禁煙)
【DXツイン(和洋室)】

孝美2507さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

孝美2507さん [40代/女性] 2013年06月29日 22:30:27

天気に恵まれませんでしたが、宿に着くまで土砂降りにならず、順調に車を走らせる事が出来ました。
父と母と三人で行ってきました。部屋は、とても広く綺麗でした。
お風呂も、温泉棟と宿泊棟にあり宿泊棟のお風呂は泊まり客のみの入浴なので混雑せず入れました。丁度良い湯加減でした。食事は夕食は、とても満足の行く物でした。朝食のバイキングは、ちょっと品数が少ない様に感じました。でも…父も母も満足してくれたので良かったです。

2013年06月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年07月02日 10:30:27

この度はゆこたんの森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋、お風呂、夕食につきまして、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またご両親にもご満足頂けて安心致しました。次回お越しの際はお天気に恵まれるようお祈りしております。
朝食については、貴重なご意見を頂きありがとうございます。機会がございましたら、ご両親、ご友人などお誘いの上ご利用頂きたくお願い申し上げます。

早割21プラン(月替わり膳)禁煙

投稿者さん 2013年06月21日 20:47:40

小さいこども連れの家族が結構いたので、こどもがいても、ゆっくりできてよかったです。温泉も最高。こどもが遊ぶスペースもあり、あたたかな雰囲気が良かったです。

2013年06月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年06月24日 12:03:27

この度は、ゆこたんの森をご利用頂き、誠にありがとうございました。
良い評価を頂き、従業員一同大変嬉しく、また励みになります。
これからも、より親しまれる施設を目指し精進して参ります。
本格的な夏に向け、暑さも益々厳しくなって参ります。
お体を大切にお過ごし下さいませ。

WEB限定タイムセール割プラン(月替わり膳)禁煙
【DXツイン(和洋室)】

Pon&Seeさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

Pon&Seeさん [50代/男性] 2013年06月04日 06:25:24

前々から気になっていた施設だったので実現できて満足です。岩手山のふもとで緑豊かな環境は日ごろの疲れを癒してくれます。部屋も広く、木製家具が実に良い。風呂は遊び心がみられ、ついつい長湯になってしまいました。
食事会場での夕食でしたが、温かい状態での提供でしたので美味しくいただけました。従業員さんの笑顔も良い調味料になっています。
1泊と言わず、1週間位滞在したくなる施設でした。

2013年05月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年06月07日 16:26:39

この度は、ゆこたんの森をご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋、お風呂、お食事、お気に召して頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ゆこたんの森周辺の景色は自慢の一つでもありますので、次回は連泊で自然を満喫していただければと思っております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月03日 17:25:08

森林の中の温泉がとても気持ち良かったです!
お部屋もお食事もこの料金であれば満足でした!
また、行きます!

2013年04月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年06月07日 16:33:48

先日はゆこたんの森をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
満足いただけたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。次回お越しの際もご満足いただける様
日々頑張って参りますので今一度足を運んでいただければ幸いでございます。
施設周辺は緑に囲まれて心地良い風が吹き野鳥の声も多く聞こえるようになりました。
森林浴の露天風呂も最高でございます。
機会がございましたら是非お立ち寄り下さい
お待ちしております。

ゆったりプラン(月替わり膳プラス)禁煙
【和室(12畳間+広縁)】

翔空1726さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

翔空1726さん [60代/男性] 2013年05月24日 00:01:00

盛岡の桜見物時に利用、温泉及び食事、立地等とても満足出来ました。又周りの環境も良く散策も楽しめました。有難うございました。機会があれば又違う季節にお伺いしたいと思います。

2013年04月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年05月29日 19:23:45

「ご満足」というお言葉を頂き、社員一同嬉しく、励みになりました。
よりよいお宿づくりに励んで参りますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
おすすめの季節でございますが、秋の紅葉は見ごたえがございます。
例年十月後半が見ごろでございますので、足を延ばしていただけたら幸いでございます。

【DXツイン(和洋室)】

匂いマツリカさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

匂いマツリカさん [60代/男性] 2013年05月22日 08:17:43

食事が悪いと口コミが有りましたがそんなことはなかったです
一流ホテルならともかく値段が値段ですから頑張ってる食事内容
だと思います

2013年05月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年05月29日 19:18:37

この度はゆこたんの森をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事につきましては、ご理解頂けて大変嬉しく思い感謝致します。ありがとうございます。
日々創意工夫を重ねております、何卒ご理解頂きたくお願い致します。
またご利用頂いた際には、ご満足頂けるようスタッフ一同がんばって参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

WEB限定タイムセール割プラン(料理長おすすめ)禁煙

投稿者さん 2013年04月22日 19:48:23

岩手山に癒されたくて選びました。季節外れの雪にあたり、残念ながらそれは叶いませんでした。が、雪景色はまるで水墨画のようでそれはそれで趣があり良かったです。食物アレルギー持ちの為、食事に配慮して頂けるか事前に問い合わせたところ、難しいとのことでした。どうしてもここに泊まりたかった為、食べられるもののみ食べるという方向で決行しましたが、当日はしっかり配慮して頂いたとても美味しい別メニューでした。気遣いが本当にありがたかったです。久々に満腹満足でした。部屋はフローリングですが、スリッパではなく裸足で過ごすシステムでした。少し戸惑いましたがすぐ慣れました。嫌な人は嫌かもしれません。あと、わりと廊下の声が聞こえてきてうるさく感じる場面もありました。トイレは狭いですね。身体の大きな方は窮屈でしょう。部屋に置いてあった岩手の菓子がとても美味しく、母が気に入ってました。温泉は露天・展望と両方楽しみました。露天に出るまでの道のりが少し遠く感じましたが楽しめる範囲です。施設内はどこもキレイで清潔感があり好印象です。総合的にまた行きたい宿です。食事の点で面倒臭い客だったと思いますが、機会があればまたお邪魔してもいいですか?!

2013年04月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年04月23日 18:32:53

この度は、ゆこたんんの森をご利用いただき、誠にありがとうございました。思いがけず過大なる評価をいただき、従業員一同大変嬉しく、また励みになります。また、今回の貴重なご意見は今後の施設づくりの参考にさせて頂きたく存じます。ゴ-ルデンウィ-クを過ぎますと、周辺一帯は鮮やかな新緑につつまれます。機会がございましたら、是非一度お立ちより下さいませ。これからも皆様に親しまれる施設を目指し精進して参ります。引き続き、ゆこたんの森をご愛顧賜りたく、お願い申し上げます。

早割21プラン(月替わり膳)禁煙
【スタンダードツイン】

クキオ315さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

クキオ315さん [30代/女性] 2013年03月10日 20:35:59

最近の宿泊施設の中でダントツ良かったです。
3歳の子供が一緒だったので和洋室をチョイス、これがマッタリ出来て最高に寛げました。ほぼ館内禁煙なのは嬉しい限り。建物自体もまだ新しく綺麗で気持ちよく利用出来ました。ロビー前に子供用のおもちゃがあり庭内には迷路と滑り台があり簡易ソリも貸出ありと子連れには至れりつくせりです。
食事もクチコミにあるように大味でもなく量的に少なくもなく美味しくいただきました。
1品追加メニューにしなくても良かった位の量でお腹いっぱいになりました。朝食もバイキング形式でしたが普通に美味しかったです。
宿泊客専用の展望風呂は眺めは良いのですが天井が高い分かなり寒かったです。仕切りなおして混みを覚悟して森の露天風呂の方に行った所、サイコー!!と言ってしまいました。
本当に森の中で入浴している気分で、ずっと入っていたいです。源泉かけ流しではないのが残念・・・。
また小岩井農場に遊びに行った際には利用したいです。

2013年02月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年03月18日 08:11:41

先日はゆこたんの森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。庭内の雪の滑り台コ-ナ-楽しんで頂けたご様子で作成したスタッフも大変喜んでおります。春先には庭内の散歩コ-スもお楽しみ頂けます、また自然を身近に感じる事もできます、機会がございましたら再度ご来館頂ければ幸いでございます。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

WEB限定タイムセール割プラン(月替わり膳プラス)禁煙

投稿者さん 2013年03月07日 22:33:06

内装が素敵な上、窓の外には岩手山が望め、とても気持ちのよいお部屋でした。
宿泊した日はひな祭りだったのですが、お部屋には紙で作られた小さな雛人形と雛あられが置いてあり、細やかな心配りに温かい気持ちになりました!
お風呂も綺麗に掃除されており、本当に気持ちのよい温泉でした。
唯一残念だったのは夕食です。ボリュームが少なめのプランということは理解していましたが、鍋に入っていた蟹は身が固く、殆ど食べることが出来ませんでした…。
見た目にも、全体的に少し寂しかったので、 次回は普通のプランにしたいと思います。
ただ、宿泊代の一部は義援金となるということなので、今回はこのプランで満足しています!
ぜひ、また行きたいです♪

2013年03月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年03月11日 17:44:21

この度はゆこたんの森をご利用頂きましてありがとうございました。
季節の折に様々な準備をさせて頂いておりますが、気付いて頂きお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく感じております。
基本プランはボリュームもありますので是非召し上がって頂きたいと思います。
また機会がございましたらご利用の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年01月10日 12:53:20

12月のクリスマス 少しずれての27日平日宿泊しました
雪もいっぱいで道程が大変かと思いましたが
素晴らしい情景を見ながらドライブだとあっという間に到着
駐車場から玄関まで少し遠し チエックイン時にお飲み物をきかれます
部屋に案内されシンプルな作りながらハイセンスさを感じます
各部屋に野草植物の絵と名前がついてるのも
心を豊かにします お風呂は展望風呂は残念ながら見られないように保護フィルムが貼ってあり大パノラマ 岩手山を見えにくくしています
料理はまずまず量は凄いただ東北人特有のしょっぱい味付けとデザートがマフィンケーキだったので 喉がからからになりました
別館の檜の湯 たぬきの湯 絶品絶景最高です
そちらまではいい運動10分は歩きます それまでの廊下の小窓から見た雪景色は
神秘的でわすれられません
きっと冬の妖精 森の妖精がきっといるはず

2012年12月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年01月13日 08:18:14

この度はゆこたんの森をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りです。
食事の件につきましては、今後のメニュー作りの参考にさせて頂きたいと思います。
暖かいシーズンのゆこたんの森も喜ばれております。是非またお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

ゆったりプラン(山海膳)禁煙
【シンプルツイン】

ジョージ・クルーニーみきさんさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

ジョージ・クルーニーみきさんさん [50代/男性] 2012年12月18日 20:52:49

自然がいっぱい食事は最高!

2012年12月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年01月06日 13:22:02

先日はゆこたんの森にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子でスタッフ一同安心致しました。自然豊かなゆこたんの森に又、お越しくださいますよう、お願いいたします。

ゆったりプラン(月替わり膳プラス)禁煙

投稿者さん 2012年12月17日 08:18:59

母と叔母、娘と出かけました。モダンでシックな佇まい、館内はどこもかしこも清潔で、とても気持ちいい。お風呂も広々として清潔で、景色は最高。特に期待していなかった料理が絶品!器は洒落ていて、全て手作りの心のこもったものでした。母がはじめて「また行きたい」と感嘆したのも納得。また行きます!

2012年12月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年01月06日 13:29:09

この度はゆこたんの森をご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なお声をお寄せ下さり併せて御礼申し上げます。お褒めの言葉いただきスタッフ一同大変喜んでおります、また行きたい!と言うとてもありがたい言葉も頂戴致しましたので、よりご満足いただける様お宿づくりに励んで参りますので今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【基本プラン】料理長おすすめコース(禁煙)

投稿者さん 2012年12月05日 09:36:06

当日予約をお願いしましたが、大満足のお宿でした。
全体的に華美過ぎず落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごせました。
お部屋は木のぬくもりが温かく、朝は岩手山も見れて良かったです。
食事はボリューム控えめとの事でしたが、残さず食べてちょうど良い量でした。
温泉も清潔感があり、三箇所それぞれ楽しめました。
湯上り処に冷たいお水を用意して頂けるともっと良かったかな。
ぜひまた行きたいです!

2012年11月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2012年12月07日 12:08:46

ゆっくりお過ごし頂けたご様子で大満足とのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見をありがとうございました。今後の参考とさせて頂きたいと思います。
雪も降り始め、本格的な冬を迎えようとしています。お体には十分にご留意されお過ごし下さいませ。雪景色を見ながらの入浴も格別ですょ。
またのご利用をお待ちしております。

【部屋指定無し】

植辰さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

植辰さん [30代/男性] 2012年11月19日 21:32:39

2回目の利用でした。今回は檜風呂が工事中という事でしたが、食事等で追加サービスがあって、埋め合わせるには充分過ぎるくらいでした。立地は不便ですが、部屋等の設備がとても良いので、近くに来る時にはまた利用したいです。

2012年11月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2012年11月23日 18:37:25

この度は、一部改修工事中にも関わらずご利用頂きましてありがとうございました。
場所も不便で、これから雪深くなり更に不便さを増すゆこたんの森ですが、近くに3ヶ所のスキー場がありアクセスは良いですょ。
12月からは檜風呂も再開しますので、ぜひ新しくなる檜風呂を楽しみに、またお越し下さいませ。お待ちしております。

【シングル】

投稿者さん 2012年10月28日 16:13:40

綺麗な紅葉の季節で窓からの景色一つ一つが、まるで絵画を切り取ったように美しかったです。館内は無垢の木でホッと安らぐ空間でした。 絆プランだったので、一晩くらいは和室でも良いかと思っていましたが、高齢の両親には、思いのほか辛く、ベッドのお部屋のプランのほうが良かったと思いました。 季節がらなのか外からの侵入者(カメムシ)が多くガムテープで退治するのが大変でした。 温泉は、お肌ツルツルスベスベで疲れを癒すことが出来て良かったです。

2012年10月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2012年11月01日 16:23:26

ゆこたんの森をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
”外からの侵入者”の退治にご協力頂きましてありがとうございます。当方でも殺虫剤等で駆除しておりますが追いつかない状況でございます。
何卒、ご理解を頂きたくお願い申し上げます。
また、絆プラン以外ではお部屋のご指定も可能でございますので、機会がございましたら是非ご利用頂きたいと存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。