雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 クチコミ・感想・情報

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森のクチコミ・お客さまの声

翔空1726さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

翔空1726さん [60代/男性] 2013年05月24日 00:01:00

盛岡の桜見物時に利用、温泉及び食事、立地等とても満足出来ました。又周りの環境も良く散策も楽しめました。有難うございました。機会があれば又違う季節にお伺いしたいと思います。

2013年04月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年05月29日 19:23:45

この度はゆこたんの森をご利用頂き、誠にありがとうございました。
「ご満足」というお言葉を頂き、社員一同嬉しく、励みになりました。
よりよいお宿づくりに励んで参りますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
おすすめの季節でございますが、秋の紅葉は見ごたえがございます。
例年十月後半が見ごろでございますので、足を延ばしていただけたら幸いでございます。

【基本プラン】月替わり膳プラスコース(禁煙)
【DXツイン(和洋室)】

匂いマツリカさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

匂いマツリカさん [60代/男性] 2013年05月22日 08:17:43

食事が悪いと口コミが有りましたがそんなことはなかったです
一流ホテルならともかく値段が値段ですから頑張ってる食事内容
だと思います

2013年05月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年05月29日 19:18:37

この度はゆこたんの森をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事につきましては、ご理解頂けて大変嬉しく思い感謝致します。ありがとうございます。
日々創意工夫を重ねております、何卒ご理解頂きたくお願い致します。
またご利用頂いた際には、ご満足頂けるようスタッフ一同がんばって参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

WEB限定タイムセール割プラン(料理長おすすめ)禁煙
【和室(12畳間+広縁)】

投稿者さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

投稿者さん 2013年01月10日 12:53:20

12月のクリスマス 少しずれての27日平日宿泊しました
雪もいっぱいで道程が大変かと思いましたが
素晴らしい情景を見ながらドライブだとあっという間に到着
駐車場から玄関まで少し遠し チエックイン時にお飲み物をきかれます
部屋に案内されシンプルな作りながらハイセンスさを感じます
各部屋に野草植物の絵と名前がついてるのも
心を豊かにします お風呂は展望風呂は残念ながら見られないように保護フィルムが貼ってあり大パノラマ 岩手山を見えにくくしています
料理はまずまず量は凄いただ東北人特有のしょっぱい味付けとデザートがマフィンケーキだったので 喉がからからになりました
別館の檜の湯 たぬきの湯 絶品絶景最高です
そちらまではいい運動10分は歩きます それまでの廊下の小窓から見た雪景色は
神秘的でわすれられません
きっと冬の妖精 森の妖精がきっといるはず

2012年12月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2013年01月13日 08:18:14

この度はゆこたんの森をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りです。
食事の件につきましては、今後のメニュー作りの参考にさせて頂きたいと思います。
暖かいシーズンのゆこたんの森も喜ばれております。是非またお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

ゆったりプラン(山海膳)禁煙
【シンプルツイン】

投稿者さん 2012年12月05日 09:36:06

当日予約をお願いしましたが、大満足のお宿でした。
全体的に華美過ぎず落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごせました。
お部屋は木のぬくもりが温かく、朝は岩手山も見れて良かったです。
食事はボリューム控えめとの事でしたが、残さず食べてちょうど良い量でした。
温泉も清潔感があり、三箇所それぞれ楽しめました。
湯上り処に冷たいお水を用意して頂けるともっと良かったかな。
ぜひまた行きたいです!

2012年11月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2012年12月07日 12:08:46

この度は、ゆこたんの森をご利用頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごし頂けたご様子で大満足とのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見をありがとうございました。今後の参考とさせて頂きたいと思います。
雪も降り始め、本格的な冬を迎えようとしています。お体には十分にご留意されお過ごし下さいませ。雪景色を見ながらの入浴も格別ですょ。
またのご利用をお待ちしております。

絆プラン(禁煙)
【部屋指定無し】

投稿者さん 2012年10月28日 16:13:40

綺麗な紅葉の季節で窓からの景色一つ一つが、まるで絵画を切り取ったように美しかったです。館内は無垢の木でホッと安らぐ空間でした。 絆プランだったので、一晩くらいは和室でも良いかと思っていましたが、高齢の両親には、思いのほか辛く、ベッドのお部屋のプランのほうが良かったと思いました。 季節がらなのか外からの侵入者(カメムシ)が多くガムテープで退治するのが大変でした。 温泉は、お肌ツルツルスベスベで疲れを癒すことが出来て良かったです。

2012年10月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2012年11月01日 16:23:26

ゆこたんの森をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
”外からの侵入者”の退治にご協力頂きましてありがとうございます。当方でも殺虫剤等で駆除しておりますが追いつかない状況でございます。
何卒、ご理解を頂きたくお願い申し上げます。
また、絆プラン以外ではお部屋のご指定も可能でございますので、機会がございましたら是非ご利用頂きたいと存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。

絆プラン(禁煙)
【部屋指定無し】

しぇっこちゃんさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

しぇっこちゃんさん [30代/男性] 2011年11月23日 16:34:45

11月20日に宿泊しました。建物の中も木のぬくもりがあり、日頃の疲れも取れました。部屋も綺麗で食事も美味しく、四季折々の風景を見れるので、また違う季節に利用したいです。

2011年11月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2011年11月24日 11:36:55

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋・食事とお褒めの言葉を頂き、又「日頃の疲れも取れた」とのお言葉…、従業員一同嬉しい限りです。
先日、初積雪がございましたが、これからますます寒くなって参りますね。
お体にご留意されお過ごし下さいませ。
真っ白な雪景色、暖かくなった頃の桜の季節、色々な季節に又お越し頂ければ幸いでございます。

^^平日ゆったりプラン^^月替わり膳コ-ス(禁煙)
【シンプルツイン】

投稿者さん 2011年08月07日 17:06:23

8月5日に夫婦で宿泊。周りは緑の自然に囲まれ、部屋はフローリングで素足には気持よく、スペースも十分。飾り気はないが、館内全般にゆとりがあり、ゆっくりくつろぐことができました。雫石駅までの送迎も含め、サービスの面でも充分満足のいくものでした。シニアプランとのことで、夕食は大食の私にはちょっと物足りなかったが、妻は適量といっていました。味はとてもおいしかったです。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2011年08月11日 21:02:29

この度は、ゆこたんの森をご利用いただき、誠にありがとうございました。今回のご利用ではご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく、また励みになります。今後もお客様に喜ばれる施設づくりを目指し取り組んで参ります。
またのご利用をお待ちしております。

平日限定シニアプラン(禁煙)60歳以上限定
【スタンダードツイン】

初初さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

初初さん [30代/男性] 2011年01月19日 21:16:22

従業員の方々の接客と温泉は素晴らしく良かったです。こちらの要望にも快く応えてくれました。テレビ大好きな我が家の人たちに、あの映りの悪さだけは不評でしたが、それも2月になって地デジになれば問題なくなるようなので、またいつかリピートしたいと思いますし、皆さんにもお勧めしたいお宿です。義父の還暦のお祝いでしたが、とても喜んでもらえて、このお宿を選んでよかったと、嬉しく思いました。

2011年01月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2011年01月20日 11:37:15

この度は、「ゆこたんの森」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
接客・温泉とお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
又、お連れ様にも喜んでいただいた様で、大変嬉しく思います。
これからもよりご満足いただける様、スタッフ一同努力して参ります。
テレビ映りに関しましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
2月上旬には、館内全テレビを交換し、地デジ対応になる予定でございます。
今後とも「ゆこたんの森」をご愛顧下さいます様、宜しくお願い致します。

^^平日ゆったりプラン^^めぐみ膳コ-ス
【岩手山を眺めてゆっくりのんびり!の和室】

投稿者さん 2010年09月13日 22:32:08

夫婦で旅行しました!
個人的には夕食より朝食の方が美味しく感じました☆部屋は木の香りが良く、いい雰囲気でした!凄く充実した旅行ができました。ありがとうございました。
工事中で卓球が出来なかったのがとても残念でした。

岩手山は見れないけど……。ツインC

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2010年09月17日 19:11:02

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき恐縮しております。
 より快適におくつろぎいただける様スタッフ一同取り組んで参りますので、引き続きご愛顧下さいます様お願い致します。
卓球コーナーについてですが、ご迷惑をかけ申し訳ございませんでした。
 次回ご利用の際はご使用いただける様検討して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

【 岩手山は見れないけど……。ツインC】

投稿者さん 2010年05月06日 11:12:25

まいとし連休のうち、いちにちは「ゆこたんの森」で過ごします。森の中に露天風呂があり、とても気持ちのよい湯浴みを楽しめます。部屋のベランダに座って待てば野鳥がやってきます。敷地内の森を歩けば、この時期は渡ってきたばかりのオオルリやキビタキを見ることができます。今回初めて「ダブル御膳」にしてみました。妻は「あわびがついたっ!」と満足気でした。来年も「ダブル」にします。

2010年04月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2010年05月07日 10:36:53

この度は「ゆこたんの森」をご利用いただき、ありがとうございます。
お風呂・お食事ともに、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同、嬉しい気持ちです。
四季折々の「お食事」や「風景」に出合える「ゆこたんの森」にまたご来館いただける日を、スタッフ一同お待ちしております。

2種類のお膳を二人で楽しむ★☆ダブル御膳プラン
【ロケ-ションもバッチリ!のツイン】

投稿者さん 2010年03月31日 13:45:30

3月28日に家族4人で宿泊しました。市内からは遠いですが自然に癒されたい方には最高だと思います。目の前に岩手山が見えてまだ雪がありとてもきれいでした。お風呂もちょうどいい温度でした。特に展望風呂からの朝日を見ながらの入浴は最高でした。また機会があったら泊りたい宿でした。

2010年03月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2010年04月01日 15:12:16

この度は、ゆこたんの森をご利用いただき、ありがとうございました。
展望風呂『最高でした』とのコメントをいただき、スタッフ一同、大変喜んでおります。
また違う季節に、違うお料理、違う景色を楽しんでいただければと思います。
ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

【和室と洋室が一緒になったファミリ-に人気の和洋室!】

大きい猫さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

大きい猫さん [40代/男性] 2010年02月14日 17:20:39

スタッフのサービスについては不満は有りません。
食事は(個人的嗜好の部分になるのかも知れませんが)全体的に甘く感じました。全体的には美味しかったですが、陶板焼きはイマイチでした。
最後にお風呂ですが、朝9時以降清掃で使えないのはちょっと不満。清掃開始を10時以降にしてもらえるとありがたいのですが。

一人旅やビジネスの利用に最高のシングル

2010年02月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2010年02月17日 14:00:08

先日はゆこたんの森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事では、お客様の期待にお応えする事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
また、お風呂のご利用時間につきましては、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
今後も、お客様にご満足頂ける施設を目指し精進して参りますので、宜しくお願い申し上げます。

【 一人旅やビジネスの利用に最高のシングル】

投稿者さん 2010年02月07日 12:56:59

小岩井雪まつりに遊びに行く宿泊で利用しました。
予想以上の雪の日で、高速をおりてからは雪道と地吹雪に合いながらのろのろ運転だったため、1時間ほど遅れての到着になりましたが、すぐ夕食の準備もしていただき、助かりました。
洋食中心のお得なプランで、量が少ないのを心配していましたが、最終的にはおなかいっぱい!残すことなくちょうどよい食事となりました。海鮮なべも美味で、プチケーキの盛り合わせもすごくおいしかったです。
館内は木の椅子やテーブル、脱衣所の洗面台も木が使われており、壁や通路の内装もとてもよい感じでした。お風呂の吹き抜けの木の感じもばっちり!

ロビーから見えるところにかまくらや雪だるまが作ってあったり、木のおもちゃいっぱいのキッズスペースや、卓球台もあり、子どもたちも飽きることなく楽しく過ごせました。

一面の雪景色の中の滞在でしたが、あたたかい季節も楽しそうです。
スタッフの方々も親切でした。
ぜひまたリピートしたいと思います。

2010年02月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2010年04月20日 16:11:17

この度は、ゆこたんの森をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には、大変ご満足いただけたご様子。
スタッフ一同、大変嬉しくまた励みになります。
冬の寒さも終盤を迎えようとしております。体調にご留意されお過ごし下さい
ませ。
又、この周辺では、4月の下旬頃に、桜と新緑の見ごろを迎えます。
もし機会がございましたら、お立寄り下さいませ。
今後とも、ゆこたんの森をご愛顧賜りたく、宜しくお願い申し上げます。

◆森のディナ-プラン◆
【ロケ-ションもバッチリ!のツイン】

仙台29さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

仙台29さん [40代/男性] 2009年12月28日 11:14:07

部屋も広く、眺めの良い景色に感動させて頂きました。
温泉も良かったですが、岩風呂だけ夜に入ったせいか、とても寒く、癒される状況ではありませんでした。檜風呂・露天風呂・展望風呂は良かったですよ。
食事も、夕食・朝食ともに大変美味しく頂きました。(前沢牛は・・・、でも女性スタッフの笑顔と対応の良さで満点です。)
風呂上りのアイスクリームなど販売機でも良いので有れば嬉しかったです。
いずれにしても、満足させて頂きました。ありがとうございます。

2009年12月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2009年12月30日 19:37:30

今後も、お客様の声を大切に喜ばれる施設づくり、メニュ-づくりに取り組んで参ります。
引き続きゆこたんの森をご愛顧いただければ幸いでございます。
これから益々寒さが厳しくなって参ります、健康にご留意され良いお年をお迎え下さい。

投稿者さん 2009年12月02日 15:50:01

お湯がとても良く、大変くつろげました。部屋と屋上のお風呂から見える岩手山がとても良い景色で素敵でした。夕食は多すぎず美味しかったですが、すき焼きのつゆの味と包み蒸しのつゆの味が激似だったのが残念でした。
季節を変えて、また行ってみたいです。

2009年11月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2009年12月07日 11:45:16

過日は、当ゆこたんの森をご利用いただき誠にありがとうございました。おくつろぎいただけたご様子。スタッフ一同大変嬉しく思います。お食事につきましても、お客様の声を大切にご満足いただけるメニュー作りに取り組んで参ります。この地域では、まもなく一面の銀世界の季節を迎えます。冬の澄んだ青空を背景にした岩手山も、大変見応えがございます。機会がございましたら、是非お立ちより下さいませ。これから益々寒さが厳しくなって参ります。健康にご留意され良いお年をお迎え下さい。

投稿者さん 2009年09月20日 20:42:56

部屋・温泉は、広く清潔感があり良かったです。一つ残念なのが、敷布団が一つで腰が痛かったのでマットレスが常備されていればと思います。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2009年09月23日 17:20:21

この度は、ゆこたんの森をご利用いただきありがとうございました。
お部屋、温泉は良かったとのお褒めのお言葉をいただき大変ありがとうございました。
敷き布団が1枚だけでご不快だったとのご指摘につきましては、早速改善をして参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
これからもお客様にご満足をいただけるお宿づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【岩手山を眺めてゆっくりのんびり!の和室】

投稿者さん 2009年08月21日 13:39:29

8/19家族で宿泊しました。
「森の湯」最高。まさに森の中の雰囲気で癒されました。
食事は彩りもよく、量、味もまずまず。個人的には山菜の天ぷら等が
あればうれしかったのですが。レストランの店員さん、好感持てましたよ。
にこやかにテキパキと対応してくださり、お料理の味が引き立ちました。

ただ、チェックアウト時に施設と楽天の請求金額が違っており、少々時間が
かかってしまたったことが残念です。楽天からの予約の場合は料金を確認
してから請求された方がいいかもしれませんね。
(施設の方は誠実に対応してくださったことを付け加えておきます)

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2009年08月25日 15:05:32

過日は、ゆこたんの森をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当方のミスにより、お客様に不快な思いを与え、誠に申し訳ありませんでした。
今後、お客様にご満足いただけるお宿づくりと、より一層のサービス向上を目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

☆マル得四季の膳プラン☆

投稿者さん 2023年08月30日 17:00:22

孫と一緒にきましたがとても喜んでました。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2023年09月04日 12:26:09

この度は、ゆこたんの森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族皆さまでごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後もより良いお宿づくりに励んで参りますので、またお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月15日 18:30:21

森林浴と温泉を同時に楽しめる、素敵なお宿でした。館内も広々し木の香りもよかったですし、露天風呂は趣が最高でした。上階の展望風呂は眺望がよく解放感がありました。接客サービスが行き届いていましたし、お部屋の清掃も行き届いていると感じました。人気の理由がわかりますね。また利用したいと思います!

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2023年08月20日 12:41:27

この度は、ゆこたんの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は森の中のお宿となっており、森林浴や大自然を存分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
またリラックスしにお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月17日 23:23:35

宿泊者専用のお風呂から見える岩手山がとてもきれいに見えて良かったです。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2023年06月20日 15:59:42

展望風呂の景観について、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
現在も新緑を楽しむことができます。
貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

月替わりのご夕食!5月は県産牛ローストビーフサラダや海鮮トマト鍋♪【創作膳コース】
【和室(12畳間+広縁)】