雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 クチコミ・感想・情報

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月21日 04:32:15

お盆に2泊しました。ホテルに入った瞬間から木の香りがして、期待しながらチェックインしました。
あいにくの天気でしたが、子供達はフロント前のキッズスペースで楽しく遊べました。また、花火をしたい旨フロントに言いましたら、必要なバケツ・チャッカマンなど全て快く準備して下さいました。夕食の給仕の方も、子供に対してとても優しく、サービスの方の気配りを感じるホテルでした。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2010年08月21日 21:06:27

この度はゆこたんの森をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく、励みになります。
今後も多くのご家族様に喜んでいただけるお宿づくりに励んで参ります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月06日 11:12:25

まいとし連休のうち、いちにちは「ゆこたんの森」で過ごします。森の中に露天風呂があり、とても気持ちのよい湯浴みを楽しめます。部屋のベランダに座って待てば野鳥がやってきます。敷地内の森を歩けば、この時期は渡ってきたばかりのオオルリやキビタキを見ることができます。今回初めて「ダブル御膳」にしてみました。妻は「あわびがついたっ!」と満足気でした。来年も「ダブル」にします。

2010年04月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2010年05月07日 10:36:53

この度は「ゆこたんの森」をご利用いただき、ありがとうございます。
お風呂・お食事ともに、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同、嬉しい気持ちです。
四季折々の「お食事」や「風景」に出合える「ゆこたんの森」にまたご来館いただける日を、スタッフ一同お待ちしております。

2種類のお膳を二人で楽しむ★☆ダブル御膳プラン
【ロケ-ションもバッチリ!のツイン】

ritoateさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

ritoateさん [30代/女性] 2010年04月30日 09:44:49

4月24・25日に友人家族と転勤中の家族の3家族で利用しました。岩手に転勤中の家族と現地で落ち合う予定でしたがこちらでは日帰り入浴・会食ができるということ・キッズルームがあることで子供にもやさしい施設ではないかと思い決定しました。
実際に利用してみて本当に利用しやすかったです。特に食事ではお座敷だったため子どもが食事に集中できなくなることを恐れていたのですが職員や宿泊者もやさしく対応していただきました。食通の友人も「想像以上の宿で大満足」と言ってもらえました。
日帰り入浴を利用した家族も食事を共にすることができ大浴場・展望風呂もたっぷり利用し大満足でした。(帰りもゆっくり帰ることができました)
お部屋にもお風呂があればさらに満足です。
自然の中にありとてもきれいで気持ちのいい宿ですね。
子供にやさしく人の温かさを感じられお宿です。

2010年04月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2010年05月07日 10:34:14

先日は「ゆこたんの森」をご利用いただき誠にありがとうございました。
大変ご満足をいただけたご様子。
スタッフ一同嬉しく思います。
ゆこたんの森周辺では、新緑も整い始め、散策路もさわやかな時季を迎えます。
これからもお客様に喜ばれるお宿造りに取り組んで参ります。
機会がございましたら、またご来館下さいませ。
お待ちいたしております。

【和室と洋室が一緒になったファミリ-に人気の和洋室!】

あんかちゃんさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

あんかちゃんさん [50代/女性] 2010年04月21日 15:02:52

一人でも気兼ねなく泊まれます。

2010年04月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2010年04月25日 13:43:55

この度ゆこたんの森をご利用いただき誠にありがとうございました。
この度のご利用ではご満足をいただけたご様子。スタッフ一同大変嬉しく、また励みになります。
これからもお客様の声を大切に、親しまれる施設づくりに取り組んで参ります。
引き続き、ゆこたんの森をご愛顧賜りたく、お願い申し上げます。

【 一人旅やビジネスの利用に最高のシングル】

投稿者さん 2010年03月31日 13:45:30

3月28日に家族4人で宿泊しました。市内からは遠いですが自然に癒されたい方には最高だと思います。目の前に岩手山が見えてまだ雪がありとてもきれいでした。お風呂もちょうどいい温度でした。特に展望風呂からの朝日を見ながらの入浴は最高でした。また機会があったら泊りたい宿でした。

2010年03月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2010年04月01日 15:12:16

この度は、ゆこたんの森をご利用いただき、ありがとうございました。
展望風呂『最高でした』とのコメントをいただき、スタッフ一同、大変喜んでおります。
また違う季節に、違うお料理、違う景色を楽しんでいただければと思います。
ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

【和室と洋室が一緒になったファミリ-に人気の和洋室!】

大きい猫さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

大きい猫さん [40代/男性] 2010年02月14日 17:20:39

スタッフのサービスについては不満は有りません。
食事は(個人的嗜好の部分になるのかも知れませんが)全体的に甘く感じました。全体的には美味しかったですが、陶板焼きはイマイチでした。
最後にお風呂ですが、朝9時以降清掃で使えないのはちょっと不満。清掃開始を10時以降にしてもらえるとありがたいのですが。

一人旅やビジネスの利用に最高のシングル

2010年02月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2010年02月17日 14:00:08

先日はゆこたんの森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事では、お客様の期待にお応えする事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
また、お風呂のご利用時間につきましては、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
今後も、お客様にご満足頂ける施設を目指し精進して参りますので、宜しくお願い申し上げます。

【 一人旅やビジネスの利用に最高のシングル】

投稿者さん 2010年02月07日 12:56:59

小岩井雪まつりに遊びに行く宿泊で利用しました。
予想以上の雪の日で、高速をおりてからは雪道と地吹雪に合いながらのろのろ運転だったため、1時間ほど遅れての到着になりましたが、すぐ夕食の準備もしていただき、助かりました。
洋食中心のお得なプランで、量が少ないのを心配していましたが、最終的にはおなかいっぱい!残すことなくちょうどよい食事となりました。海鮮なべも美味で、プチケーキの盛り合わせもすごくおいしかったです。
館内は木の椅子やテーブル、脱衣所の洗面台も木が使われており、壁や通路の内装もとてもよい感じでした。お風呂の吹き抜けの木の感じもばっちり!

ロビーから見えるところにかまくらや雪だるまが作ってあったり、木のおもちゃいっぱいのキッズスペースや、卓球台もあり、子どもたちも飽きることなく楽しく過ごせました。

一面の雪景色の中の滞在でしたが、あたたかい季節も楽しそうです。
スタッフの方々も親切でした。
ぜひまたリピートしたいと思います。

2010年02月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2010年04月20日 16:11:17

この度は、ゆこたんの森をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には、大変ご満足いただけたご様子。
スタッフ一同、大変嬉しくまた励みになります。
冬の寒さも終盤を迎えようとしております。体調にご留意されお過ごし下さい
ませ。
又、この周辺では、4月の下旬頃に、桜と新緑の見ごろを迎えます。
もし機会がございましたら、お立寄り下さいませ。
今後とも、ゆこたんの森をご愛顧賜りたく、宜しくお願い申し上げます。

◆森のディナ-プラン◆
【ロケ-ションもバッチリ!のツイン】

仙台29さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

仙台29さん [40代/男性] 2009年12月28日 11:14:07

部屋も広く、眺めの良い景色に感動させて頂きました。
温泉も良かったですが、岩風呂だけ夜に入ったせいか、とても寒く、癒される状況ではありませんでした。檜風呂・露天風呂・展望風呂は良かったですよ。
食事も、夕食・朝食ともに大変美味しく頂きました。(前沢牛は・・・、でも女性スタッフの笑顔と対応の良さで満点です。)
風呂上りのアイスクリームなど販売機でも良いので有れば嬉しかったです。
いずれにしても、満足させて頂きました。ありがとうございます。

2009年12月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2009年12月30日 19:37:30

今後も、お客様の声を大切に喜ばれる施設づくり、メニュ-づくりに取り組んで参ります。
引き続きゆこたんの森をご愛顧いただければ幸いでございます。
これから益々寒さが厳しくなって参ります、健康にご留意され良いお年をお迎え下さい。

投稿者さん 2009年12月02日 15:50:01

お湯がとても良く、大変くつろげました。部屋と屋上のお風呂から見える岩手山がとても良い景色で素敵でした。夕食は多すぎず美味しかったですが、すき焼きのつゆの味と包み蒸しのつゆの味が激似だったのが残念でした。
季節を変えて、また行ってみたいです。

2009年11月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2009年12月07日 11:45:16

過日は、当ゆこたんの森をご利用いただき誠にありがとうございました。おくつろぎいただけたご様子。スタッフ一同大変嬉しく思います。お食事につきましても、お客様の声を大切にご満足いただけるメニュー作りに取り組んで参ります。この地域では、まもなく一面の銀世界の季節を迎えます。冬の澄んだ青空を背景にした岩手山も、大変見応えがございます。機会がございましたら、是非お立ちより下さいませ。これから益々寒さが厳しくなって参ります。健康にご留意され良いお年をお迎え下さい。

投稿者さん 2009年09月20日 20:42:56

部屋・温泉は、広く清潔感があり良かったです。一つ残念なのが、敷布団が一つで腰が痛かったのでマットレスが常備されていればと思います。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2009年09月23日 17:20:21

この度は、ゆこたんの森をご利用いただきありがとうございました。
お部屋、温泉は良かったとのお褒めのお言葉をいただき大変ありがとうございました。
敷き布団が1枚だけでご不快だったとのご指摘につきましては、早速改善をして参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
これからもお客様にご満足をいただけるお宿づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

^^平日ゆったりプラン^^四季の膳コ-ス
【岩手山を眺めてゆっくりのんびり!の和室】

投稿者さん 2009年08月21日 17:17:47

大変いいお湯でした。朝の散歩も気持ちよかったです。夕食は多すぎず、味付けも上品で美味しく頂くことができました。朝食のバイキングは品数も多く、美味しかったです。帰りは、長山街道のアイスクリームを楽しみながらゆっくり帰りました。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2009年08月25日 15:07:50

この度はゆこたんの森にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
又、お忙しい中クチコミにご投稿くださいまして、ありがとうございます。
ご満足いただき大変光栄です。
今後ともお客様に喜ばれるお宿づくりに、スタッフ一同取り組んで参ります。
つきましては、引き続きゆこたんの森をご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【 岩手山は見れないけど……。ツインC】

投稿者さん 2009年08月21日 13:39:29

8/19家族で宿泊しました。
「森の湯」最高。まさに森の中の雰囲気で癒されました。
食事は彩りもよく、量、味もまずまず。個人的には山菜の天ぷら等が
あればうれしかったのですが。レストランの店員さん、好感持てましたよ。
にこやかにテキパキと対応してくださり、お料理の味が引き立ちました。

ただ、チェックアウト時に施設と楽天の請求金額が違っており、少々時間が
かかってしまたったことが残念です。楽天からの予約の場合は料金を確認
してから請求された方がいいかもしれませんね。
(施設の方は誠実に対応してくださったことを付け加えておきます)

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2009年08月25日 15:05:32

過日は、ゆこたんの森をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当方のミスにより、お客様に不快な思いを与え、誠に申し訳ありませんでした。
今後、お客様にご満足いただけるお宿づくりと、より一層のサービス向上を目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

☆マル得四季の膳プラン☆