雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 クチコミ・感想・情報

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月30日 16:16:27

部屋にカメムシとてんとう虫がいる。チェックインの15時を過ぎてもまだ準備できてないことを理由に部屋に通してもらえなかった。普通は時間前に準備は済ませておくのが当然。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2017年11月04日 08:21:02

この度はゆこたんの森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
チェックイン時間やお部屋につきまして、ご迷惑と不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご不便、ご迷惑をお掛けしない様に、より一層努力して参ります。
ご意見をお寄せ下さい、ありがとうございました。

ゆこたんの森★ご夕食スタンダードコース≪創作膳コース≫
【和洋室】

ゆきちゃん3633さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

ゆきちゃん3633さん [70代/男性] 2017年07月21日 11:41:38

早朝森の散歩を楽しみにしていたのですが・熊がててきてたのことで立ち入り禁止になっていました、それと朝日の写真が撮りたかったのですが朝は5時しか扉は開かないとのこと車でしたので、近所の山に行こうと思ったのですがそれもダメ、残念でした

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2017年07月22日 18:26:44

この度はゆこたんの森をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
散策路につきまして近年、熊の目撃情報が増えておりますので、やむなく閉鎖措置をとらせていただいております。
楽しみにいらしていただいたのですが、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にさせていただき精進して参ります。
貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。

寅年60さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

寅年60さん [60代/男性] 2017年06月02日 08:31:44

安価で食事の量がちょうどよかった

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2017年06月03日 17:45:32

今回、シニア様世代、平日限定の森の湯治プランをご利用頂きましてのご感想を投稿いただき、大変嬉しく思っております。
「ちょうどよかった」とのお言葉を頂戴し、今後も各種プランとともに、ご提供していけたらと思います。
ゆこたんの森は四季折々違った風情をお楽しみいただけますので、ぜひまた別の季節でもご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月15日 20:40:57

控えめ御膳、でしたが、ちょっと、品数が少なすぎるかな?
お肉料理で、杜仲茶ポークのから揚げ?がでましたが、
メタメタして、美味しくなかったです。
一品料理で天ぷらを注文しましたが、これも不味い。
メタメタして、脂っぽく、しかも、衣だけが厚く、
揚げたてかと思いきや、
そんなに熱くない。
あれで、1000円は高すぎます。
揚げ物は食べたくないです。

次の日昼食、温泉棟で食べたラーメン美味でした。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2015年09月17日 19:17:37

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
ご宿泊の一番の楽しみでもあります、お食事に関しまして、残念な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にさせて頂きまして、ご要望に添えます様に努力して参りますので、引き続きご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。

車の旅人さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

車の旅人さん [40代/男性] 2015年05月07日 22:27:41

宿の雰囲気は良く、フロントの対応も良かったが、部屋にカメムシが出たとき用のガムテープがあり、虫嫌いの妻がトーンダウン。何か対応を考えた方がよさそう。
冷蔵庫の音がせっかくの静寂を台無しにしている。また、この日は暑かったので空調を入れたかったが、冷房に切り替えていないとの事で暑かった。他の部屋では窓を開けて入り口も開けて部屋を冷やしてました。
また、露天風呂ですが風呂は良かったのですが、通路に敷いているスノコの端を踏んだときにスノコが傾いて倒れそうになったので、改善が必要かな?と思いました。
食事やサービスが行き届いていたので残念です。

2015年04月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2015年05月09日 07:18:46

この度は、ゆこたんの森をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
カメムシ対策や空調等、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お風呂のスノコにつきましては至急確認し、改善させて頂く予定でございます。
ご指摘ありがとうございました。
食事やサービスは良かったとのお声を頂き、従業員一同とても励みになります。
より良い宿づくりに一層精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2014年10月21日 12:22:41

1歳9ヶ月の子供を連れて、初めての旅行でした。
創作膳コースなので仕方ないのかなとは思うのですが、料金は同じで構わないので
子供でも食べられる食事を出していただけると大変ありがたかったです。
(あらかじめ年齢は伝えてありました)
お風呂は熱すぎず、子供でも入れました。

目的地の小岩井牧場に近く、大変助かりました。
部屋や風呂から見える景色も大変すばらしかったです。
落ち着いた雰囲気で、のんびり過ごしたい方にはおすすめです。

2014年10月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2014年10月23日 08:53:54

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。
1歳のお子様でもお召し上がり頂ける内容をご希望と伺いました。追加料理等でご提供できる様、検討して参りたいと思いますのでご予約時ご相談下さいませ。
ゆこたんの森を「おすすめ」と推薦して下さり感激しております。
お子様にも楽しんで頂ける宿づくりに励んで参りますのでご愛顧の程お願い申し上げます。

ゆこたんの森 おすすめ♪【創作膳コース】
【和室(12畳間+広縁)】

投稿者さん 2014年03月24日 22:09:01

3月22日にシンプルツインに宿泊しました。ホテル自体がすごく凝った建物で、特に至る所に木造のオブジェがあり、床も天然木を使用しており今時珍しい建物で温かみを感じました。心使いも至る所に行き届いておリ、チェックイン時やアメニティー特に櫛はブラシと櫛がセットになっているのには感心しました。食事は量がやや少なかったかなと思います。ごはんの量が食器の1/3ぐらいでしたが、ごはん位はもう少しサービスがあってもいいかなと思います。やや物足りないので追加で天婦羅を取りました。2階のお風呂ですが、スリッパをぬいでからの距離がありすぎてせっかくきれいになったのに素足で長い廊下を歩かなくてはならないのは不衛生です。温泉は無色透明なので期待しませんでしたが、入浴後、発汗がありましたので本物と思います。また訪れたい温泉です。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2014年03月26日 14:32:30

この度はゆこたんの森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
お食事内容やお風呂のマイナス点につきましては、今後の運営の参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
来月からは料理、料金を改定し新しい内容でスタートさせて頂きます。
またのご来館のご検討をよろしくお願い申し上げます。

月替わり膳プラン(禁煙)
【シンプルツイン】

投稿者さん 2012年10月09日 09:20:00

見晴らしはとても良いです。
施設も綺麗だし、スタッフの応対も素晴らしい。
価格的にも、リーズナブルです。

ただ
駐車場から入り口までの坂道と
引っ張るだけでブツブツと切れるトイレットペーパーが、マイナスですね。

2012年10月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2012年10月10日 17:01:31

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、このような嬉しいお声をお寄せ下さり本当に感謝申し上げます。
トイレットペーパーの件について確認しました所、確かに不便を感じる部分がございました。早速協議し検討させて頂いている所でございます。
山も徐々に色づいてきております。
体調には十分ご留意されお過ごし下さい。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【基本プラン】月替わり膳コース(禁煙)
【スタンダードツイン】

netachiさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

netachiさん [50代/男性] 2023年05月16日 06:42:04

静かで雰囲気もいい。食事も美味しいしボリュームもあって、スタッフの接客も良かった。大浴場、岩手山を望みながらの天空の湯、気持ち良かった。しかしながら、眺望が売りな天空の湯もガラスが汚れて脱衣所の方が眺めが良かった。
運もあったのだか、クマ出没のため、楽しみにしていた露天風呂に入れず、何か代替えサービスでもあってもいいかな。
部屋のレースカーテンにもカビらしき黒い汚れがあり、せっかくの眺望なのに感動半減。良いところなのに、ちょっと残念な結果になりました。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2023年05月16日 17:55:16

この度は、ゆこたんの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、急遽 露天風呂が閉鎖となり、楽しみにお越し頂いていたお客様には多大なるご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけなかった点も多く、ご期待に添えず申し訳ございません。
あわせてお詫び申し上げます。

お客様のご意見を参考とさせていただき、より良いお宿づくりに努めて参ります。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月03日 19:52:05

お部屋も綺麗で大浴場も2箇所あって気持ち良く過ごせました。ただ残念なの温泉棟の大浴場は日帰り客で夜は混雑していました。もう少しゆっくり静かに入浴したかったです。食事は期待し過ぎたのかあまり美味しくなかったです。特に前沢牛のしゃぶしゃぶはタレが、?となるほど美味しくなかったです。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2015年10月05日 00:05:53

この度はゆこたんの森をご利用頂き誠にありがとうございました。気持ちよく過ごせたとのお言葉に従業員一同大変嬉しく思います。大浴場につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お食事につきましてもご意見を参考にさせて頂きましてより一層お客様にご満足して頂ける宿を目指し日々精進して参ります。貴重なご意見をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2010年10月25日 17:42:03

お部屋もサービスも食事も最高ランクです。特に受付の方の応対は本当にもうしぶんありません。一つだけ残念なのがお風呂でした。きれいなのですが外からの匂いなのか何なのかわかりませんが変なにおいがして長く入っていられませんでした。またぜひ利用させていただきたいと思っております。改善していただけるとありがたいです。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2010年10月28日 20:34:26

先日は工事期間中にも関わらずこたんの森をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事、サ-ビスとご満足頂けて大変嬉しく、お褒めのお言葉に感激しております。
お風呂の臭いの件について私どもも考えてみましたがゆこたんの周りに牧草地がございますがそこで「たい肥」を蒔く作業がございますその「たい肥」の臭いだったのでは?ないかと思います。
大変ご不便をお掛け致しましたが何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。

県産の食材にこだわった いわてのめぐみ膳 プラン
【一人旅やビジネスの利用に最高のシングル】

大きい猫さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

大きい猫さん [40代/男性] 2010年02月14日 17:20:39

スタッフのサービスについては不満は有りません。
食事は(個人的嗜好の部分になるのかも知れませんが)全体的に甘く感じました。全体的には美味しかったですが、陶板焼きはイマイチでした。
最後にお風呂ですが、朝9時以降清掃で使えないのはちょっと不満。清掃開始を10時以降にしてもらえるとありがたいのですが。

一人旅やビジネスの利用に最高のシングル

2010年02月
雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2010年02月17日 14:00:08

先日はゆこたんの森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事では、お客様の期待にお応えする事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
また、お風呂のご利用時間につきましては、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
今後も、お客様にご満足頂ける施設を目指し精進して参りますので、宜しくお願い申し上げます。

【 一人旅やビジネスの利用に最高のシングル】