アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

投稿者さん 2015年05月07日 14:00:08

ツインのお部屋でしたが、テレビが大きく、奇麗なほうだと思います。
大人二人の予約でしたが、子供(10歳と7歳)の添い寝を相談したところ、子供分のスリッパも準備していただいていました。
ただ、エアコンをつけたところ、つけ始めの匂いが気になり、窓をあけ換気しておりました。
また、お風呂のカギが3つであるため、交代で入るのですが、風呂場に着くと男女風呂両ドアともカギが閉まっておらずびっくりしました。風呂場のドアには「カギをお締めください」との表記はあるのですが、フロントでも説明されたほうがいいかもしれません。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2015年05月07日 22:52:37

この度は、アパホテル<熊本交通センター南>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様より頂きましたご感想に対しましては、早速改善させて頂きます。
エアコンの匂いに関しましても清掃を徹底し、お風呂の件につきましても、再度フロントにて周知をして参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月06日 09:43:25

全般的に満足のいくホテルでした。
まず立地がいいですね、繁華街から程よく近いのがうれしいです。
お風呂もきちんと清掃が行き届いていました。でも、もう少し大きい方がいいですね。
朝食はビュッフェスタイルでしたが、小皿に分けすぎのような気がします。
料理そのものは満足です。
コンフォートホテルのような入口にコーヒーサーバーがあるといいな、と思いました。

2015年04月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2015年05月06日 22:10:30

この度はアパホテル<熊本交通センター南>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の立地や清掃に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
また朝食等のサービスに関してもご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご意見は今後の参考とさせて頂きたく存じます。
また熊本までお越しの際は当館ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 由谷

投稿者さん 2015年04月02日 13:14:39

楽天トラベルを介して、3月20日に宿泊しました。

半年に一度、器具の調整で、大阪に行く為です。

設備などは申し分ありませんでしたが、ホテルの
入口が分かりづらく、ひとつ手前の皮膚科病院に
入ってしまい、案内して貰うハメになりました。

その点は改善して欲しいなと感じました。

2015年03月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2015年04月03日 06:15:15

またご投稿頂きましてありがとうございます。
貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 森園

■楽天ポイント10倍【素泊まり】プラン■ 無料大浴場利用付き 交通センターから徒歩5分の立地!
【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

フッカー423さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

フッカー423さん [40代/男性] 2015年01月14日 18:58:40

当日の急な宿泊をお願いしました。慌てていたため「禁煙」を「喫煙」として予約をしたことをフロントの方に伝えると快く禁煙に変更していただきました。
 今回初めての宿泊でしたが感じたことをお伝えします。

(良い点)
・大浴場(洗い場は3つ)がある。
 ※あと1~2℃高めだと最高です。
・繁華街に徒歩圏内
・大通りより1路地離れているので比較的静かです。

(気になった点)
・ユニットバス入口の角に使用済みの綿棒あった。
・マットレスが“ふわふわ”し過ぎて何度も目が覚めた。
 ※人それぞれ好き好きだと思います。自分は多少固めが
  いいです。
・車高の高い車は駐車場に困る。
 ※徒歩3分くらいの場所にまず案内されますが、ホテル
  専用ではないので満車の場合は、遠い駐車場になります。
  幸い1台空きが出たので駐車できましたが。

2015年01月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2015年01月15日 06:39:42

この度はアパホテル<熊本交通センター南>のご利用、ありがとうございます。
お客様には多々、ご不便をお掛けしまして申し訳御座いませんでした。
気になられました点につきましては、真摯に受け止め改善できるように努力させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 中村

スマートステイ!素泊まり ■無料大浴場利用付き JR熊本駅から路面電車で乗車約5分!

投稿者さん 2015年01月04日 14:56:18

総合的には良かったです。料金も安く、街中へも近いです。

2014年11月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2015年01月04日 18:24:15

この度はアパホテル<熊本交通センター南>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
料金に関しまして、電話予約受付に比べ、インターネット予約では数百円の割引がございます。ぜひともご利用くださいませ。
また、繁華街へのアクセスも多くのお客様にご満足いただいている当館自慢のポイントでございます。
歩いて入り口まで徒歩5分程度で、繁華街内の地図もフロントにございますので、お気軽にお声かけください。

宿泊課 園田

■セミダブル【素泊まり】プラン■ 無料大浴場利用付き JR熊本駅から路面電車で乗車約5分の立地!
【□□ 禁煙室 □□ セミダブル】

投稿者さん 2014年12月29日 19:11:24

部屋はキレイで、他のホテルより、やや広いように思いました。
全体的に満足ですが、細かいことを言うと、シャワーの水量の調節が難しい・なにかメモのようなものが置いてあると良かった・冷蔵庫にジュースを入れてたら氷ってしまった、というところでしょうか。
今回は大浴場に入らなかったので、次は入ってみたいです。

2014年12月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2014年12月30日 06:25:48

この度はアパホテル〈熊本交通センター南〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見をありがとう御座います。
今後の参考にさせていただきたいと思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【□□ 禁煙室 □□ シングル】

怒無さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

怒無さん [30代/男性] 2014年12月18日 01:17:25

いつも利用しています。
値段も安く大浴場もあり、繁華街も近いので満足していますが、相変わらずエレベーターが1基しか稼働していなくて不便を感じていることと、大浴場のシャワーが熱過ぎたり熱いのが出ないのがあったりと、設備に若干不満を感じました。

特にエレベーターは、節電かもしれないですが、そうだとしたら方向性が違うのではないかと思うので、改善してほしいです。

2014年12月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2014年12月18日 07:48:32

お客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
エレベーターと大浴場のシャワーにつきましては改善に努めさせて頂きます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月18日 19:37:38

10月3日に宿泊しました。バスセンターからも近く、また周辺に飲食店もありよい立地だと思います。フロントの片の対応がビジネスホテルのレベルを超えていたと思いました。また利用したいと思います。

2014年10月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2014年10月19日 06:10:45

この度は当館をご利用頂き、真にありがとうございます。お褒めの言葉を頂きフロントスタッフ一同大層喜んでおります。お言葉に恥じないようにこれからもよりよい対応を目指して参ります。
また、当館より繁華街は徒歩で5分程度でお食事や会合などに大変好評を頂いております。
お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 姫野

【□□ 禁煙室 □□ ツイン】

ミユキ4218さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

ミユキ4218さん [30代/女性] 2014年10月01日 11:37:59

熊本駅からも熊本城へも路面電車でアクセスできるので良かったと思います。
ユニットバスだと子供を入浴させるのが大変ですが、大浴場がついているのでとても助かりますし、のんびり出来ました!
外観が古かったので心配でしたが、ホテル内は清潔でよかったと思います。

2014年09月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2014年10月02日 00:53:30

当館は交通センターから徒歩5分、繁華街の入口にも徒歩5分程度となっております。

当館には軟水の大浴場がありまして、足を延ばしてゆっくりと疲れを癒すことのできるサービスを提供させていただいております。
今後もお客様にご満足いただけますように、スタッフ一同努力してまいります。

宿泊課 中村

■ツイン【素泊まり】プラン■ 無料大浴場利用付き JR熊本駅から路面電車で乗車約5分の立地!
【□□ 禁煙室 □□ ツイン】

SOLE STARさんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

SOLE STARさん [40代/男性] 2014年09月23日 16:24:54

思ったより、部屋が広くゆっくり出来ました。喫煙室なの仕方がないことですが、タバコの臭いがきつかった。

2014年09月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2014年09月23日 19:36:36

この度はアパホテル<熊本交通センター南>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はこういったことがないように、指導して参ります。
これからも、スタッフ一同より良いサービスが提供出来ますよう、精進いたします。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

【■■ 喫煙可 ■■ ツイン】

投稿者さん 2014年09月06日 11:29:03

エレベーターが2台しかないのでちょっと待つ感じになった。
ホテル自体はきれいでいいと思います。

2014年09月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2014年09月07日 05:13:35

エレベーターの件でお客様に不便な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。お客様が快適に過ごせるようこのことは今後の課題として対応させて頂きます。

宿泊課 白井

■シングル【素泊まり】プラン■ 無料大浴場利用付き JR熊本駅から路面電車で乗車約5分の立地!

投稿者さん 2014年08月16日 18:02:14

部屋がとてもきれいで清潔でした◎観光には路面電車を利用すると便利ですが、歩いてだと少しが遠い距離でした。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2014年08月16日 19:27:04

お客様にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
当ホテルは、去年リニューアルいたしまして他のお客様からも好評頂いております。
繁華街までは、歩いていける距離ですが、観光地までは路面電車を利用されることをお勧めいたします。
お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。
またのご来館、心より、お待ちしております。

投稿者さん 2014年08月14日 14:19:42

立地よく値段の割に朝食もついていたので概ね満足なのですが、テレビの設定が変えれなくてずっと右下に時間が出っぱなしになっていたのが唯一の不満ですかね

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2014年08月14日 17:13:32

お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は今後の課題とさせて頂き、より良いサービスが提供できるように努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 齋藤

怒無さん [30代/男性] 2014年08月13日 21:12:42

いつも利用していますが、安くて大浴場もあり満足しています。
ただ、今回の部屋は携帯の電波が悪く不便でした。ドコモ・ソフトバンク共繋がりにくい状態で苦労しました。
今までそんなことなかったのでこの部屋だけかもしれませんが、改善されると助かります。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2014年08月14日 05:46:23

今回のご利用で不便な思いをお客様にさせてしまい大変申し訳ございません。電波のつながり具合は一部つながりにくい部屋があることが現状であり、課題として対応させて頂きます。
またお客様に満足して利用してもらえるようスタッフ一同尽力しおもてなしいたしますのでご愛顧の程宜しくお願いします。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 白井

mm7momoyaさんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

mm7momoyaさん [50代/男性] 2014年08月11日 16:24:32

立地は良く、繁華街に行くのも楽でした。  到着時のフロントの方は丁寧で駐車場をお聞きしましたが、わざわざ外まで出てきて教えて下さいました。 朝のフロントの方は中に入っていて何回も声を掛けなければ出てきてもらえませんでした。  残念なのは婦人浴室の鍵をいちいち取りに行ったり、返却しなければならず、折角の良いお風呂に好きに入れませんでした。

アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2014年08月11日 23:14:10

フロント対応につきましては、お客様に不快な思いをさせないように再度徹底してまいります。

浴場の鍵につきましては、防犯上の都合で
客様にご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年07月16日 02:16:31

大浴場があるのは好きな人には良いかも。
場所は下通りから遠くないけど少し分かりにくいかな。
後は設備も接客も悪くないし、清潔感あります。

2014年07月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2014年07月17日 05:13:13

この度はアパホテル<熊本交通センター南>にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルはアーケード街・バスセンターの近くの立地になっておりますが少し脇に入る必要があるので少し分かりにくく申し訳ありません。
当ホテルの大浴場は大きすぎるわけではないですがゆっくり足を伸ばせると評判です。是非次回もご利用ください。設備・接客に関してまた次回ご利用して頂いた際に更に満足して頂けるよう努力してまいります。
お忙しい中のクチコミ投稿、ありがとうございました。
またの御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月04日 17:22:42

部屋やお風呂の空間がすてきでした。

貸し傘もあり、グッドでした!

また宿泊します。

2014年07月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2014年07月04日 17:45:47

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
これからもお客様のご期待にお応えできますようスタッフ一同、日々精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年07月02日 17:24:53

急な宿泊でしたがフロントの方も快く対応して頂き助かりました!

2014年06月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2014年07月03日 05:22:41

当ホテルは当日ギリギリまでご予約、チェックインを受け付けております。
急な出張やふと思い立った旅行でも、お気軽にお部屋の空き状況などご相談くださいませ。
また、キャンセル料金も到着日前日まで無料ですので、ご活用ください。
これからもお客様のご期待に応えられるよう、スタッフ一同日々精進してまいりますので、ご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
またのご来館、お待ちしております。

宿泊課 園田

■ダブル【素泊まり】プラン■ 無料大浴場利用付き JR熊本駅から路面電車で乗車約5分の立地!
【□□ 禁煙室 □□ ダブル】

Tigers3840さんの アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 のクチコミ

Tigers3840さん [50代/男性] 2014年06月17日 16:10:31

今回会社関係の飲み会が熊本市内であったため、初めて利用させていただきました。
繁華街から遠いというイメージがありましたが、実際歩いてみると10分程度と意外と近い!
フロントの方の対応も良。
部屋自体は、改装されているせいか清潔感を感じる。バスルームは改装が行われていないようで、古さを感じ狭い。
当日は、飲み会が長引き3時過ぎにホテルに帰り着いたため、大浴場を翌朝利用いたしました。
脱衣場は、昔々の棚がありその中に脱衣籠があるタイプ。セキュリティを考えると鍵付きのロッカーにされたほうがよいのでは???風呂場は窓もなく閉塞感を感じ、くつろげるといった感じはありませんが、部屋の狭いバスルームを利用するよりはマシ。
また機会があれば利用を考えるに値するホテルと思います。

2014年06月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2014年06月18日 00:35:14

この度はアパホテル<熊本交通センター南>のご利用、誠にありがとうございます。
当館の繁華街へのアクセス、フロント対応の件、
部屋の内装の点でお客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
大浴場の件ですが、4桁の暗証番号で管理できる貴重品ロッカーが無料でご利用いただけますので、次回お越しになられた際にはぜひともご利用されてみてはいかがでしょうか?
また、フロントにて貴重品預かりも行っておりますのでお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2014年05月06日 18:41:19

GWに熊本城観光で利用しました。繁華街からほどほどの距離なので静かでいい感じです。 部屋の風呂は小さいので、次回は大浴場の利用をしてみたいと思いました。

2014年05月
アパホテル〈熊本桜町バスターミナル南〉 2014年05月07日 05:15:25

当館は交通センターから徒歩5分、繁華街の入口にも徒歩5分程度となっており、静かな環境で快適な夜をお過ごし頂けた事とおもいます。

今回の滞在ではご利用頂けなかったとの事でしたが、当館には熊本の軟水利用の大浴場がありまして、足を延ばしてゆっくりと疲れを癒すことのできるサービスを提供させていただいております。

次回ご利用の際には是非大浴場をご利用下さいませ。

宿泊課 古本

【□□ 禁煙室 □□ セミダブル】