石垣島ホテルククル <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ホテルククル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月12日 15:52:46

生ビール飲み放題10時迄にしてくれれば最高です。9時だと食事してギリギリ間に合わなかったので。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年02月12日 17:35:53

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
生ビールの飲み放題の時間延長、貴重なご意見として今後の課題とさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、口コミ投稿してくださりありがとうございました。

【さき楽60】60日前までのご予約で!最大25%割引!生ビール飲み放題♪【朝食付】
【ダブルルーム(16平米)【禁煙・定員2名】】

みみ8198さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

みみ8198さん [50代/女性] 2023年02月06日 18:47:54

2月3日から3泊宿泊しました。
離島ターミナルにも、バスセンターにも、繁華街にも近くて、立地も最高。
オリオンビールのビールサーバーがあり、飲み放題!!!ホテルに帰るのが嬉しくなります。
部屋は、全体的にナチュラルな感じ。フローリングで、パインのような木のベッドに、白いシーツ。ベッドカバーとかはなく、シンプルで清潔感が漂ってました。
アメニティは、フロントで好きな物を取るタイプ。フェイスマスクとかもあり、とても充実してました。
フロントの方は皆さんとても親切で、教えていただいた夕食のお店は、本当に素敵なお店でした。
清掃スタッフも教育が行き届いていて、とても気持ちの良い対応をしてもらいました。

お風呂のお湯の温度調節が大変なくらいで、本当に良いホテルでした。
次回も絶対に泊まりたいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年02月06日 22:15:13

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
「ホテルに帰るのが嬉しい」など、たくさんのお褒めの言葉頂けて私共も嬉しい限りです。
また、スタッフに関してもこのようにうれしいお言葉を頂けるのが一番光栄です。
お風呂の湯音調整など、最新の設備ではなくご不便お掛けしてしまう場面もございますが、
ぜひまたお帰り頂ければ幸いです。
【石垣島の家】ホテルククルでスタッフ一同お待ちしております。

【新春セール】年末年始は島グルメ巡りやドライブでまったり★観光に最適なククルで快適ステイ(朝食付)

投稿者さん 2023年01月29日 18:43:42

先月利用させていただきました。
スタッフの皆様には、オススメの場所を教えていただくなどたくさん親切にしていただきました。

良かった点
・立地が良く、買い物後すぐ荷物を置きに戻れる
・自転車を安くレンタルできた
・お部屋は天井が高く、清潔感もある

また機会があれば利用させていただきます。
ありがとうございました!

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年02月04日 15:19:36

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
自転車は数に限りがございますが、便利に使っていただけたようで幸いです。
ぜひまたご利用ください。八重山のことまたいろいろ聞いてくださいね。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました!

【秋冬旅セール】人気日先取り★秋冬休みの旅行にピッタリ♪離島観光に最適な立地で快適ステイ(朝食付)

投稿者さん 2022年12月29日 11:18:04

常にサービスが向上されていています。
ダイビングで使用しましたが、
器材乾燥室があるのも嬉しい。
乾燥がパワーあっぷされることを期待します。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年12月29日 18:43:49

いつも石垣島ホテルククルをご利用頂きまして

サービスにつきましてご満足頂けた様子が伺え
大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り器材乾燥室はマリンレジャー目的のお客様にとても好評を頂いております。
乾燥につきまして貴重なご意見ありがとうございます。

今後もサービス向上に努めて参りますので
また石垣島ホテルククルをご利用頂けますと幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊限定】★3連泊以上で★お得な♪連泊割プラン/生ビール飲み放題♪【朝食付】
【ダブルルーム(16平米)【禁煙・定員2名】】

601晩酌さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

601晩酌さん [50代/女性] 2022年12月27日 00:50:10

クリスマスイブから1泊しました。
一言で言って、今回の旅行について最高でした。
(正直言うと10日前にたまたま石垣島行きの航空券が手に入ったので、あまり何も考えずに適当に出かけました)

まず、オリオンビールがサーバーから飲み放題!お部屋に持って行ってもいいので、ちょっと部屋でつまみながらプランをのんびり練ることができました。

バスターミナルの真横!
空港からのアクセス文句なし。バスはそれほど使わないのですが、レンタカーを使わず鍾乳洞や川平湾などに行くなら時間をきっちり決めて動けば便利。

中心地の観光に便利すぎ!
ユーグレナモールや飲み屋街は近すぎるくらい。とにかく便利です。

レンタサイクルがチェックイン前、チェックアウト後でも使える!
一台一日100円で使わせてもらえました。近場の市場や桃林寺、サザンゲートブリッジを越えて南ぬ浜公園(だったかな)に出かけられてありがたい!
変速機能があるので坂道もある程度いけました。

朝ごはんがおいしい!
品数は多くないですが、おいしい。ベーシックな洋風おかずもあり、和の手作り的な総菜もあり、パンは数種ありました。クロワッサンなどもありましたが、ちっさいハンバーガーを作れる丸パン(温めると幸せな味に!)と野菜がおいしかったです!
連れ合いはトルティーヤでタコスを作ったり八重山そばをいろいろアレンジしたりして楽しんでいました。

で、とにかくスタッフの方々が優しい!
一つ一つの対応が親身になってくれる感じで、皆さん若い方ばかりなのにとっても温かい。

お部屋はコンパクトですが清潔で、ルームドアからのスペース+水回りとベッドルームの間にドアがあるので、音が気になるときや着替えの時に重宝しました。

いい滞在になりました。
機会があったらぜひまたお世話になりたいです!

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年12月27日 07:10:32

この度は石垣島ホテルククルをご利用頂きましてありがとうございます。

「最高」とのお言葉を頂き、ホテルの事だけでなく、スタッフに関してもお褒めのお言葉を頂戴出来て、とっても嬉しいです。
12月の石垣は天気が悪い事も多く、ご滞在中は気温も下がっていましたので、次はまた季節の良い時に青い海を見に「石垣島の我が家」に、またいつでも帰って来てください。
またお会い出来るのを楽しみにしていますね。

クチコミの投稿ありがとうございました。

【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

ばしけん1532さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ばしけん1532さん [50代/女性] 2022年12月13日 22:29:12

ホテリエの方々が朗らかで親しみやすく、お部屋は広く清潔で食事は地元料理等、とても美味しく、 オリオンビールやソフトドリンクが朝10時から夜の9時迄ゆっくり飲めました。軽自動車用駐車場は出入り自由でした。部屋にレンタルでウォーターボトルが備え付けてあり、可愛くて欲しくなり、お土産に買って帰りました。アメニティーは男性用もあり、女性はパックや日焼け止め他、充実していました。チェックアウト後、忘れ物をしてしまい、連絡後、直ぐに発送して頂き、とても助かりました。お手数をおかけしまして、すみませんでした。ありがとうございました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年12月14日 11:12:45

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様のお言葉がとても心に染み、満足頂けたことが何よりも嬉しいです。実はレンタルボトル制度を始めたのが11月初旬ごろでして、リピーターのお客様や初めてご利用頂いたお客様にもご好評頂いております。環境にも配慮した取り組みとなっているので、今後も皆様に喜んで頂けるよう試行錯誤して参ります。

いつでも帰ってきてくださいね!

【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

きのた4337さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

きのた4337さん [50代/男性] 2022年12月11日 17:05:34

アメニティが充実していて、日焼け止めや足指パッドもあって、驚きました。ウェルカムドリンクにビールサーバーもあり飲み放題でした。暑い石垣島で飲むビールは最高においしかった。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年12月11日 18:42:18

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

アメニティとビールサーバーは当ホテルの最大の魅力となっておりますので、喜んで頂いて嬉しい限りです。石垣島で飲むオリオンビールは一味違いますよね!またぜひ飲みにククルへ帰ってきてください!

そしてアメニティの種類も豊富となっておりフェイスマスクは女性はもちろん、日焼けなどされ男性にも大変満足頂いております。足指パッドは旅の疲れを癒してくれますので、気になって頂けて嬉しいです。

投稿者さん 2022年12月05日 17:06:03

旅行支援活用に2泊しました。
立地文句なし、ドリンクバーにビールもあり、飲みすぎました。
ルーフトップテラスも良かったです。
また利用したいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年12月11日 18:22:45

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

沢山ビールを飲んで頂いた様子で嬉しい限りです!ついつい飲んでしまいますよね~
徒歩圏内で離島ターミナルやお土産屋さん・飲食店にも行けますので皆様に喜んで頂いております。

次回はぜひ屋上テラスで心地良い風に吹かれながらビールを飲んで頂ければと思います。

投稿者さん 2022年12月02日 17:22:21

お部屋広く、ソフトドリンクやオリオンビールなど飲めるスペースあり何回か利用しました。
スタッフさんの対応も良く、ロビー通るたびに挨拶ありと感じの良い接客で満足です。
立地もバスターミナルの隣であり、アクセスも良いです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年12月02日 17:57:44

カフェスペースのご利用もありがとうございます。朝食後から21時までご利用頂けるのが当ホテルの魅力でもありますので、ご利用頂けて何よりですし立地に関しても嬉しい限りです。

お言葉がひとつひとつがとても励みになり、もっと頑張ろう!と思える原動力になります。
またぜひ帰ってきてくださいね!スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月14日 22:30:26

3泊4日で利用させていただきました。滞在中、雨続きで靴がずぶ濡れになり靴を乾かすための新聞紙を頂いたり、コンビ二で割り箸をもらい忘れた時にも割り箸を頂いたりしました。その際とても気持ちのよい対応をしていただきました。
またホテルのオリオンビールも最高に美味しかったです。
石垣島に行った際はまたぜひ利用したいと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年11月14日 23:19:19

お忙しい中心温まるお言葉をありがとうございます。
お客様に喜んでいただける事が何よりも嬉しいので、ひとつひとつのお言葉が大変励みになります。改善点も含めて心から感謝いたします。

オリオンビールをククルテラスで飲みにまた帰ってきて下さる日を、楽しみに待っています!
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月14日 22:08:17

3泊4日で利用させていただきました。
毎朝、食事メニューも少しづつ違い沖縄ならではの料理もあり十二分に石垣島を感じることができるホテルでした。
ただ部屋の浴槽が高く高齢の両親には、浴槽からの出入りが少し大変だったようです。
ホテルの屋上はマッタリとリゾート気分を味わえる素敵な場所でした。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年11月14日 23:07:00

朝から石垣島を感じられたというお言葉が胸に響きます。少しづつ変わった食事で、長期滞在されるお客様にも喜んで頂いております。
6階のククルテラスは朝から晩まで違った雰囲気ですので、またお越し頂いた際にもぜひご利用頂ければと思います。
お部屋の浴槽に関しては、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。今後の対策について考えて参ります。

投稿者さん 2022年11月14日 21:53:22

3泊4日で利用させていただきました。ホテルは町の中心部にあり空港からのバス停やフェリー乗場も近く、周りには飲食店も多くとても便利でした。またホテルの方も気さくで気持ちの良い対応でした。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年11月14日 22:58:57

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

おっしゃって下さった通りで市街地や離島に行くのも大変便利な場所で、飲食店などお土産屋さんも徒歩圏内なので喜んで頂き嬉しい限りです。
より一層喜んで頂ける様、精進して参ります。

【トリプルルーム(26平米)【禁煙・定員4名】】

まる3254さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

まる3254さん [60代/女性] 2022年11月02日 13:35:20

離島ターミナルや商業施設のすぐそばの立地なのでどこに行くのにも便利です。朝ごはんも美味しいですしベッドの寝心地も良いです、小さな心遣いも、感じられるホテルです。
なんとなく丸っこい形のククルの外見にホッとしてまた戻ってこれたって嬉しくなります。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年11月02日 14:21:25

いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。何度もお帰り頂けて私たちも嬉しいです。

家に帰って来たようにホッと寛いで頂きたいと思っていますので、このようなお言葉を頂けて嬉しい限りです。
これを励みにスタッフ一同頑張ります。
またお戻りいただける事、お待ちしておりますね。

【Aツインルーム(19平米)【禁煙・定員2名】】

kkrm1126さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

kkrm1126さん [50代/女性] 2022年09月11日 16:31:33

コスパ良いです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年09月11日 18:10:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
コスパが良いとのお言葉光栄です。
これからもこれに甘んじることなく邁進して参りますので、
石垣島にお越しの際はぜひまたご利用下さい。
スタッフ一同ククル【心】よりお待ちしております。

【春夏旅セール】繁華街近く!好立地なククルで石垣島を満喫★初夏の始まり島旅プラン♪【朝食付】
【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

mizoppiさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

mizoppiさん [50代/男性] 2022年09月02日 22:14:39

バスターミナルや港、繁華街にも近く立地は文句なし。
フロントスタッフの印象も良く、説明も丁寧で好感が持てます。
ジャパニーズスタイルに宿泊しましたが、客室はモダンで畳でも寛ぐことができ、清潔感もあり必要な備品類も揃っているのでとても快適に過ごすことができました。
客室内のインフォメーションはスタッフの方の手作りでしょうか?
観光客の立場で非常に分かりやすく書かれていて役立ちました。
ウェルカムドリンクでオリオンビール最高です。(部屋飲みもOKです)
すみません、到着早々3杯いただきました。
泡盛もあれば更に言う事なし!
昼食も頑張っていますね…沖縄料理を味わえ、内容も味もとても満足ですが、コーヒマシンの場所、使用方法に戸惑いましたので、分かりやすい表示があれば良いかも。
家に帰って11月の予定を入れようとしましたが、満室でした。残念!
でもまた利用させてもらいます。
これから行かれる方、ホテルのYouTubeを見てから行かれると楽しさがアップしますよ。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年09月03日 15:51:38

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

立地に関しては離島ターミナルからも近く、繁華街へのアクセスも徒歩圏内ですので堪能されたご様子で良かったです。
お客様のお言葉、とても励みになりフロントや清掃スタッフ・朝食スタッフ共々さらにより良く快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。

ジャパニーズスタイルのお部屋は他のお部屋と雰囲気が変わり、1人でも何人かでもくつろげる環境となっておりますのでまたぜひお泊まりいただければ幸いです。
客室のインフォメーションはスタッフの手作りです!!見て頂けただけで嬉しいです。

またウェルカムドリンクを飲みに来てください!何杯でも飲んで頂けるのが当ホテルの魅力ですし、さんぴん茶やホットコーヒーもありますのでお子様連れのお客様にも喜んでいただいております。

朝食はせっかく来ていただいたお客様に喜んでいただけるようにと、毎日同じメニューではなく食材や味を変化させてチャンプルーなどもご用意しております。八重山そばやタコス・ククルバーガーなどお客様自身の好きなものをつめて作っていただけるサービスも大変喜ばれております。
コーヒーマシンにつきましてご指摘ありがとうございます。表示など分かりやすく示せるように、対応を検討させていただきます。

お忙しいところ口コミのご投稿もありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同ククル【心】よりお待ちしております。

【さき楽45】45日前までのご予約で!最大20%割引!生ビール飲み放題♪【朝食付】
【ジャパニーズスタイルダブル(17平米)【禁煙・定員2名】】

sino0092680さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

sino0092680さん [50代/男性] 2022年08月28日 20:04:00

ダイビングで離島に行く目的で1泊だけしましたがフロント対応・清潔感など満足でした。特に朝食もよかったです、9月も宿泊予約しましたが、そのままお世話になる予定です
ただ、チェックインが遅かったためビール飲み放題が終わっていたので次回は飲みたいですね

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年08月28日 21:34:43

この度はご利用頂きましてありがとうございます。

ぜひ次回は21時までのフリービールに間に合うよういらっしゃってください。
カフェスペースでのんびりするのも良し、お部屋でくつろぎながらも良し、屋上テラスでサザンゲートブリッジを横目に風に吹かれながら飲むのも良し、色んな楽しみ方をして頂けると思います。

フロント対応・清潔感にもご満足いただけて幸いです。お忙しいところ口コミのご投稿もありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★便利な繁華街に立地!観光もビジネスもおトクな旅へ♪(朝食付)

投稿者さん 2022年08月20日 10:04:46

生ビール飲み放題はタイトな予定のせいで1杯しか飲めませんでしたが、常に衛生面に気を配られており安心して朝食を摂ることができた。
お汁やおかずがこぼれていたりなど一切無し。
ビジホでは大変貴重だと思う。
部屋も広々。
ベッドも寝心地良し。
石垣島を起点にアイランドホッピングしてるのでまた是非宿泊したいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年08月21日 18:40:52

忙しい中での滞在でビール1杯は残念でしたが、次回の楽しみにして頂ければ幸いです。
朝食とお部屋に関してもお褒めの言葉頂き、大変うれしく思いますし今後の励みとなります。
ぜひまたお越しの際は、6階の屋上テラスでビールを飲みながら心地よく風に吹かれて頂ければと思います。

またのご利用お待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【さき楽14】14日前までのご予約で♪通常価格より10%割引!生ビール飲み放題♪【朝食付】
【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

furutamaniaさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

furutamaniaさん [60代/男性] 2022年08月15日 21:02:49

二泊しました。離島ターミナルがすぐ近くなので、竹富島に行ったり、パラセーリングに行ったり、また、夕食や買い物も、近くに多くの店があって大変便利でした。レンタカーは借りませんでしたが、なくても大丈夫でした。
立地優先で探しましたが、価格もリーズナブルで、街中にもかかわらず静かで部屋も広く快適でした。ロビーからフリードリンクのオリオンビールを持って、屋上から港を見渡しながら一息という絶好のロケーションです。
スタッフの方々も笑顔で気持ち良い接客で、大変快適に過ごせました。また利用させて頂きたいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年08月15日 22:26:32

この度は石垣島ホテルククルをご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様の充実された旅行のお話が聞けて、とても嬉しいです。離島ターミナルやバスターミナルも徒歩5分程ですし、お土産店や飲食店も徒歩圏内ですので立地や接客に対しても有り難いお言葉に感謝いたします。

お部屋でも快適に過ごして頂き、さらにフリードリンクも堪能された様子で嬉しい限りです。
私も屋上テラスからの眺めがだいすきです!風も心地よいですよね。

ぜひ次回は夕方や夜の屋上テラスで星空と心地よい風を感じて頂ければと思います。

スタッフ一同またのご来館、心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【夏秋旅セール】人気日先取り★夏休み&秋の連休にも♪離島観光に最適な立地で快適ステイ(朝食付)
【トリプルルーム(26平米)【禁煙・定員4名】】

投稿者さん 2022年08月15日 11:44:22

すごくサービスが良く、申し分のないホテルでした。新婚旅行で行きましたが、次来る時も泊まりたいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年08月15日 12:16:37

この度は石垣島ホテルククルをご利用頂き、
新婚旅行で当ホテルをお選びいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
ステキなご旅行の思い出の一つになれていたら幸いです。
「次来る時も泊まりたいです」とのお言葉を励みに、今後もより一層サービス向上に努めて参ります。

また石垣島へお越しの際は是非ご利用下さい。
スタッフ一同ククル【心】よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月13日 08:41:44

7月に4連泊させていただきました。
ホテルククルはなんといっても立地条件の良さです。
離島ターミナル、バス停が歩いてすぐという交通の便がいい。
730交差点のすぐ近くで買い物、食事するにもちょー便利です。
コンビニも目の前にあります。

大きなホテルではなくこじんまりした感じが私に合ってました。
朝食バイキングもいろいろあって良かったです。
部屋も落ち着いた雰囲気でひとりで泊まりましたが言うことなし!

ひとつ言うなら私が泊まった部屋の入口土間?が古くなっていたのか少し汚れた感じがしました。
それでもトータル大満足です!

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年08月13日 12:40:21

この度は石垣島ホテルククルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また写真付きの投稿もありがとうございます!

ご滞在時お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
またお部屋の入口箇所の汚れのご指摘ありがとうございます。
お客様がお部屋でより快適にお過ごしいただけるよう今後も努めて参ります。

またのご来館をククル【心】よりお待ちしております。ありがとうござました。