石垣島ホテルククル <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ホテルククル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月09日 00:08:49

離島ターミナルから近くて、こちらを拠点にいろんな島に行きました。コーヒー、お茶、お水、オリオンビールが飲み放題!朝食も沖縄料理やタコス、ハンバーガーなどがありとても美味しかったです。屋上テラスもあり、ちょうど石垣まつりの期間で、テラスから花火も見れました。チエックアウトの後もしゃわーが使えたり、荷物を預かってくれたりしたので、夜の飛行機まで海に言ったりしてぎりぎりまで楽しめました。スタッフの方も感じが良く、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年11月09日 06:42:47

この度は石垣島ホテルククルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在が石垣島最大のお祭りと重なり、天気も良く屋上からの花火観覧をお楽しみ頂けましたこと、我々スタッフも大変嬉しく思います。ご当ホテルの立地やオリオンビールを含むフリードリンク、朝食などのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。チェックアウト後もお客様が快適な旅をお楽しみ頂けるよう努めて参ります。スタッフ一同ククル【心】よりも待ちしております。
この度はお忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

【楽天月末セール】ターミナル・繁華街すぐ!屋上テラスで夏満喫☆オリオン生ビール飲み放題♪(朝食付)
【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

のん08426216さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

のん08426216さん [20代/女性] 2023年09月13日 15:37:25

お部屋も清潔で立地も最高でした。アメニティもきちんと用意されており、朝ご飯もバラエティに富んでいるなど大変満足です。お部屋のWi-Fiが遅いのだけがとても困りましたので、改善を願います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年09月13日 16:19:24

この度はご予約頂き誠にありがとうございました。手ぶらでご宿泊頂いても大丈夫なようにアメニティー類は豊富な種類をご用意しております。
朝食も日によって少しメニューを変えておりますので大満足して頂いて大変うれしく思います。朝食スタッフにもお伝えしておきます。
Wi-Fiの件でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。お客様に快適にご宿泊頂けるように改善して参ります。この度は口コミ投稿頂きありがとうございました。また石垣に帰って来られた際は当ホテルをご利用くださいませ。

【沖夏セレクト】ターミナル・繁華街すぐ!ククルからのおもてなしオリオン生ビール飲み放題♪(朝食付)
【ダブルルーム(16平米)【禁煙・定員2名】】

カボチャん1408さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

カボチャん1408さん [50代/女性] 2023年01月17日 10:27:46

生ビール飲み放題に惹かれ、このホテルを予約しました。
空港からのバスの終点であるバスターミナルからほど近く、市街地にも近くて、立地は最高でした。
早速フロントでチェックイン。フロントスタッフさんは、とても気持ちの良い対応でした。チェックインを済ませると、まずはビール!
お部屋に持って行って味わわせていただきました。美味しかったです。
お部屋もきれいで、思っていたより広くて快適でした。
コンビニも近くて助かりました。

一つ残念だったのは、朝食会場のひとりの女性が、素っ気なく無愛想で、他のお客さんに露骨な態度で対応していたことでした。もう少し穏やかな口調で気持ちよく対応していただいたほうが良いと思いました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年01月17日 12:29:53

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき、

生ビール飲み放題をきっかけにククルをお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。
お部屋で飲むビールはもちろん、屋上のテラスで飲むビールもとてもおすすめです!
また是非ご堪能下さいね。

朝食スタッフの対応につきましてご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。

皆さまに快適にお過ごし頂けますよう、
全スタッフのサービスの向上、改善に努めてまいります。

またお会い出来ますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

【さき楽60】60日前までのご予約で!最大25%割引!生ビール飲み放題♪【朝食付】
【ダブルルーム(16平米)【禁煙・定員2名】】

braveryk7さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

braveryk7さん [30代/男性] 2021年03月06日 16:18:40

1月29日~30日で宿泊させて頂きました。
石垣空港からバスに乗車し終点のバスセンターから徒歩数分ととても便利に利用させて頂きました。
部屋の清潔感やアメニティも申し分なし、Wi-Fiも完備されているので滞在中の仕事も便利に利用できました。
一点だけ、チェックイン時に「朝食は別途800円で有料」と案内されたので「それならいいかな・・・」と思い食べずにいたのですが、帰宅後予約プランを確認すると「朝食付」と記載がありました。
予約時のプラン名が間違っているのか、フロントの方の勘違いなのかは分かりませんがその点のみ少し残念でした(チェックイン時に頂いた案内用紙にも朝食なしにチェックがつけられています)

食事の有無は滞在中の予定を大きく左右する要素なので、その点のみ改善して頂ければと思いました。
またビジネス利用の際は利用させて頂きたいと思います。

2021年01月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2021年03月07日 16:37:49

この度は数あるホテルの中から、石垣島ホテルククルをお選び頂き誠にありがとうございます。

ご滞在にあたっては、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

ご予約内容を確認したところ、お客様のおっしゃる通り「朝食付き」プランでご予約を頂戴しておりました。

原因といたしましては、ご案内カードを用意したスタッフとチェックインを担当したスタッフの確認不足が、
このようなミスに繋がってしまったと考えられます。

今後は、再発防止に努めて確認をより徹底してまいります。

お客様には、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

次回お越しになることがございましたら、朝食相当分のサービスでお客様にお返しさせていただければと思います。

何卒よろしくお願い申し上げます。

ククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトにリゾートホテルにはないOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指しております。

次回ご利用の際も、お客様にご満足いただけるサービスの提供ができるよう日々精進いたします。

その他アメニティーや館内設備等、何かあったらいいなと思えるサービスがあれば、是非参考にさせて頂きたく思いますので、気軽にお申し付け願います。

現在の立地を継続して活かしつつ、ホテルククルとしても更に良いサービスを提供できるホテルを追求していきますので、また石垣島にお越しの際は是非、ホテルククルをご利用下さいませ。

それでは、またお客様にお会いする日をスタッフ一同ククル【心】よりお待ちしております。

石垣島ホテルククル

【冬春旅セール】アクセスが魅力☆便利な立地で石垣島満喫♪ククルで快適ステイ!(朝食付き)

投稿者さん 2017年11月16日 22:41:55

皆様の評価にあるように立地がとても良かったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2017年11月18日 21:21:51

この度は数あるホテルの中から、石垣島ホテルククルを選んで頂き誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足頂けたのであれば、とても嬉しく思います。

その他にも何かあったらいいなと思えるサービスがあれば、是非参考にさせて頂きたく思いますので、気軽にお申し付け下さいませ。

また、ホテルククルでは部屋タイプもいくつかご用意があり、お子様連れに人気の畳間と一段小上がりの床の間にベッド用マットレスをセットした和モダンタイプの客室やシーリングファンが設置されており、開放的な室内となっている最上クラスの客室でプレミアムルーム限定のバスローブやバスソルト・アメニティ等をご用意している客室などもございます。

ホテルククルとしてもこの恵まれた立地を活かし、更に良いサービスを提供できるホテルを追求していきますので、また石垣島にお越しの際は是非、ホテルククルをご利用頂ければと思います。

石垣島ホテルククル 水上 純

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF◆室数限定◆お得にステイプラン【朝食付き】
【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

やすやすぶーさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

やすやすぶーさん [40代/男性] 2017年09月26日 09:42:07

立地-フェリーターミナル、バスターミナル、730交差点も近く、非常に良いと思います。
部屋-予約した部屋は一人旅でしたが、ツインルーム。広さもあって、清潔感もアリ、非常に良かったです。
食事-朝食だけでしたが、普通のバイキングでしたが、平均点以上でした。
風呂-比較的新しかったです。きれいでしたし、十分でした。
サービス-部屋にある手書きの観光案内は非常に役に立ちました。いたるところに手書きの説明や注意書きがあって、好感が持てました。あれは良いですね。かゆいところに手が届く感じでした。
設備、アメニティ-これも言うことなしでした。
総合-石垣島、離島の観光拠点にするにはもってこいのホテルだと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2017年10月13日 19:18:33

お客様の素晴らしい評価に従業員を代表してお礼申し上げます。ありがとうございます。
まだまだお客様の評価に甘んじることなく、更に良いサービスを提供できるホテルを追求していきますので、石垣島にお越しの際は是非、ホテルククルにお越し頂ければ幸いです。

また、今回はホテルククルの中でもグレードの高いプレミアムツインルームのご利用でしたが、少し離れた所に「スカイククル」というリビングルームやジャグジー付バスルームを設備した当ホテルのスイートクラスに当たるお部屋もございますので、機会があれば是非そちらもご利用頂ければと思います。

石垣島ホテルククル 水上 純

《連泊限定》☆2連泊以上で☆お得な♪連泊割プラン【朝食付】
【プレミアムツイン(26平米)【禁煙・定員3名】】

投稿者さん 2017年07月05日 10:34:14

バスターミナルや商店街、飲食店にも近く大変便利でした。
2部屋使用で、一部屋は3ベッドのトリプルでしたが充分な広さでゆっくりとできました。
バス・トイレが一緒で、トイレが少し窮屈かな?と思いましたが別に不自由を感じませんでした。リーズナブルな料金での宿泊ができました。
なかなか行く機会がありませんが、次回もぜひ宿泊したいと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2017年08月02日 15:29:12

この度は数あるホテルに中から石垣島ホテルククルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋も気に入って頂き大変嬉しく思います。
どこへ行くにも移動は便利だと立地には皆様ご満足頂いております。
最近ではすぐお隣に肉バルがオープンしたりと、
増々ホテル周辺が栄えて参りました。

また是非、石垣島へ来られた際はホテルククルへお越し下さいませ。
またのまたのお越しをククル【心】よりお待ちしております。

石垣島ホテルククル 上田 彩加

【さき楽60】60日前までのご予約で!最大35%割引!【朝食付】【添い寝無料】
【トリプルルーム(26平米)【禁煙・定員4名】】

投稿者さん 2016年07月04日 22:15:03

離島ターミナル、繁華街に近く便利です。コンビニや食事処も近くにたくさんあり立地は
満足できました。日焼け止めなど置いてありサービスも満足できました。
部屋もきれいで朝食つきで考えればコスパは申し分なしです。また利用したいと思いました

2016年06月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2016年10月18日 20:02:19

この度は、石垣島ホテルククルへのご宿泊ならびにクチコミへのご投稿ありがとうございます。

立地やサービス、当ホテルをご満足頂き誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるようなサービス作りを行っていきたいと思います。

また石垣島へご旅行にいらっしゃった際は、是非お越しくださいませ。

ククル【心】よりお待ちしております。
みーふぁいゆー!!

石垣島ホテルククル 担当 上田 彩加

投稿者さん 2016年04月09日 19:46:07

まだ新しく清潔感のあるお部屋でとても気に入りました。
2泊しましたが、日中遊び疲れてただ寝るだけでしたが...

電球が1つ切れてました...が、
簡易清掃を希望したら嬉しいお土産を頂けたのでラッキーでした。

朝食はシンプルですが、人気のパン屋さんのパンがありおいしかったです。
次回も是非、利用したいです。

2016年03月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2016年04月13日 11:44:04

朝食や当ホテルのサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

客室の簡易清掃または清掃不要にご協力頂きましたお客様にはチェックアウトの際にプレゼントをお渡ししております。
次回も是非ご利用下さいませ。

お客様のまたのお帰り、スタッフ一同お待ちしております。

【Aツインルーム(22平米)【禁煙・定員2名】】

投稿者さん 2016年01月03日 14:29:31

立地が最高です。私は平気でしたが、友達は体が大きいので、ベットが小さめで寝返りがうまく出来なかったようでした。チェックインのパックのサービスもよかったし、部屋の内装もシンプルで過ごしやすかったです。またお世話になります。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2016年01月20日 13:40:31

この度は、石垣島ホテルククルにご宿泊ならびにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
立地、客室につきまして満足いただいた様で嬉しく感じております。
ご友人の方にはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。当ホテルのツインルームはシングルベッドでございますが、Aツインルームはセミダブルベッドを準備しております。また次回ご利用される際はご参考下さいませ。
またアメニティは客室のハブラシ、カミソリ、ボディタオル以外にフロント横にフェイスパック、足指パッド、ヘアブラシ等準備しております。
またのご利用をククル【心】よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月11日 14:50:03

港から近く、中心部の動きやすい場所で、
ホテルも新しく綺麗で満足です!
唯一気になったのは、廊下が暑かったことくらいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2015年09月24日 20:27:27

先日は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき有難うございました。
お忙しい中にも関わらずクチコミのご投稿までいただき重ねて感謝申し上げます。

立地の良さは当ホテルのセールスポイントの一つでございます。
しかし、好立地に甘えることのないよう、私達スタッフ一同も精進してまいります。

それでは、また石垣島にお越しの際もぜひご宿泊ください。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年09月08日 22:49:15

立地が良く、部屋は広くて綺麗、値段も手頃で満足。洗濯機と、無料で使える洗剤があるので、海水で濡れた水着なども気持ち良く洗濯出来たのは良かったが、ダイビング器材を乾かせる乾燥室が、一階焼肉屋の排気とつながっているらしく、乾かしていた器材が焼肉臭くなったのが、非常に残念でした。

投稿者さん 2015年05月26日 19:15:19

とても便利な立地で離島ターミナルやバスターミナルが徒歩五分以内。
室内も綺麗でした。
ただ、TVのリモコンの音量調節が故障していたのが残念でした。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2015年05月26日 23:37:29

先日はご宿泊いただき有難うございました。
お忙しい中にも関わらずクチコミのご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

TVのリモコンにつきまして
お客様にはご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
すぐに新しいリモコンに取り替えをいたしました。
貴重なご意見をいただき有難うございます。

これに懲りずまた石垣島にご来島の際はご宿泊いただければ幸いです。

それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!!◆室数限定◆お得にステイプラン【朝食なし・素泊り】

投稿者さん 2015年03月04日 23:12:14

凄く綺麗で清潔感溢れる素敵なお部屋でした。消臭スプレーを置いてくださってたのが助かりました。朝食の種類がもう少し多ければ嬉しかったです。
でも、次回も泊まりたくなるホテルです(^ ^)

2015年03月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2015年03月21日 16:05:45

過日はご宿泊いただき誠に有難うございました。
お忙しい中にも関わらずクチコミのご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでの時間を快適に過ごしていただけたようで、私たちスタッフ一同もとても嬉しく思います。

また石垣島にお越しの際も是非ご宿泊ください。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【楽天アワード2014受賞記念】♪楽天ポイント10倍♪【朝食付】
【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

かっちゃん1313さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

かっちゃん1313さん [40代/男性] 2015年02月26日 15:33:53

部屋:特に問題ありません。
食事:十分な種類、量を摂ることが出来ました。
*街中にあるため、出歩くにも不十しませんでした。八重山に立ち寄る際には、また宿泊させて下さい。ありがとうございました。

2015年02月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2015年03月21日 15:57:42

先日はご宿泊いただき有難うございました。

お褒めのご意見をいただき嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目標に精進してまいります。

石垣島はすっかり暖かくなりました。
そちらはどうですか?
暖かい石垣島が恋しくなったときはまたお越し下さい。

またお会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月29日 16:57:17

離島ターミナルからすぐで楽ですし、翌日も朝空港に向かうのにバスターミナルが近く大変便利でした。またレンタサイクルが無料でしたので、お借りして散策出来ました。アメニティでフェイスパックが貰えるのは非常に助かりました。お陰で火照りの鎮静化が早かった気がします。部屋は清潔感がありました。ダブルの部屋でしたが机が2つ、椅子が3つあり、何だか我が家の食卓のように使えそうでした。あとは洗濯物をかけるハンガーが沢山あって助かりました。洗濯場には洗剤や柔軟剤などが置いてあって助かりました。気になった点は…廊下の声は丸聞こえでした。朝食はパンは美味しかったですが、ご飯を食べた連れがおかずが無いと言っていました。確かに和風のものは少なかった気がします。お値段と立地などを総合的に考えて、また利用させて頂きたいと感じました。

2014年07月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年08月11日 15:17:52

石垣島ホテルククルにご宿泊いただきありがとうございます。
お客様が寛いでいただき、快適にご滞在いただけるようこれからもサービス向上に努めて参ります。
お客様にとって過度ではなく、心地の良いサービスを目指していきたいと思っております。
今回のご旅行が、お二人にとって良い思い出となっていただけたら幸いです。
また次回、ご利用いただけることを
楽しみにしています。

石垣島ホテルククル

【オンライン決済専用プラン】直前予約でも最大10%OFF♪【朝食付】【直前割】

投稿者さん 2014年06月02日 21:04:47

コストパフォーマンスは抜群だと思います。
2014年5月に宿泊しました。
バスターミナル・コンビニも近く、据え付けのアメニティも実用十分でした。
特に寝まきはよかったです。ベッド横にコンセントがあるのも何気にうれしかったです。コストを考えればいずれも5点満点です。

2014年05月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年06月07日 16:24:24

先日は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき誠に有難うございました。

ご意見の中にあった「コストパフォーマンス」につきまして、当ホテルでは、連休を外した時期に格安のプランを販売しております。
お1人5千円以下でご宿泊できるプランなどもございますので、ご来島の予定がある時などチェックしていただけると格安プランが販売されていたりするので、たまにチェックしてみて下さい(*^_^*)

その他の細かい点にもお気づきいただき、とても嬉しく思います。

今後も多くのお客様に喜ばれるホテルを目指して努力してまいります。

では、また石垣島にお越しの際は是非ご宿泊ください。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

【ズラ得】ゴールデンウィーク&夏休みを♪ズラしてお得に石垣ステイ【朝食なし】
【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

マスオ4857さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

マスオ4857さん [30代/女性] 2014年05月24日 21:51:01

きれいな部屋でした。
今回6件利用させていただきましたが一番おしゃれでした。
お水が冷蔵庫に入っていたらドリンク飲み放題だったり、ちんすこうが置いてあったり。
とても素敵な時間をいただきました。
Wi-Fiもサクサク。
でも、部屋がペンキのようなにおいがして少し頭が痛くなりました。
私は匂いに敏感なのでそのせいもあるのかもしれません。
匂い以外はとてもよかったです。

2014年05月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年06月04日 09:27:43

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の声へのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お部屋設備等にご満足いただけたようで嬉しく思います。
ニオイに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
客室改装後十分な時間が経っておらず、ニオイが残っていたのかも知れません。
換気等を十分に行い、事前確認の徹底を行います。
またのお越しをククル【心】よりお待ちしております。

【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

tanetoriさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

tanetoriさん [40代/男性] 2014年04月21日 22:49:28

石垣島の常宿になっています。この料金で快適な滞在に感謝しています。
朝食はとても美味しいのですが、いつもミートボールの料理が出てきますので、なにか工夫がほしいと思います。パンとライスがあるのですが、ライスに合うおかずを増やすとか。検討してみてください。

2014年04月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年04月23日 15:28:09

先日は多くのホテルの中から石垣島ホテルククルをお選びいただき有難うございました。

朝食につきまして頂戴したご意見は、今後の朝食のレシピ作りの参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいただき有難うございます。

では、また石垣島にお越しの際は是非ご宿泊ください。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【冬得】【早得60】 60日前までのご予約で!最大35%割引!【朝食サービス】
【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

susutomoさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

susutomoさん [40代/男性] 2014年03月24日 00:44:47

3月8日に家族5人で2部屋に分かれて泊まらせていただきました。
朝食は、新鮮な野菜を使っていて、パンは地元のパン屋さんのもので、ご飯もとても美味しく満足です。夜はフリースペースとのことで、コーヒーをくつろぎながらいただきました。部屋も広く清潔でした。離島ターミナル近くの市街地にあり、とても便利な立地にあるにもかかわらず、低価格でしたので大変ありがたいです。
3連泊を考えていましたが、2日目に西表島に泊まることにしたため1泊のみに変更しました。もし次回、石垣島に連泊するならこちらにお世話になりたいと思いました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年04月12日 16:30:27

お忙しい中にも関わらずクチコミのご投稿まで頂戴し重ねて感謝申し上げます。

当ホテルのサービスにご満足いただきとても嬉しく思います。
また石垣島にお越しの機会がございましたら是非ご来館ください

では、またお会いできる日を楽しみにしております。

【Aツインルーム(22平米)【禁煙・定員2名】】