石垣島ホテルククル <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ホテルククル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

のん08426216さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

のん08426216さん [20代/女性] 2023年09月13日 15:37:25

お部屋も清潔で立地も最高でした。アメニティもきちんと用意されており、朝ご飯もバラエティに富んでいるなど大変満足です。お部屋のWi-Fiが遅いのだけがとても困りましたので、改善を願います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年09月13日 16:19:24

この度はご予約頂き誠にありがとうございました。手ぶらでご宿泊頂いても大丈夫なようにアメニティー類は豊富な種類をご用意しております。
朝食も日によって少しメニューを変えておりますので大満足して頂いて大変うれしく思います。朝食スタッフにもお伝えしておきます。
Wi-Fiの件でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。お客様に快適にご宿泊頂けるように改善して参ります。この度は口コミ投稿頂きありがとうございました。また石垣に帰って来られた際は当ホテルをご利用くださいませ。

【沖夏セレクト】ターミナル・繁華街すぐ!ククルからのおもてなしオリオン生ビール飲み放題♪(朝食付)

投稿者さん 2021年07月25日 18:47:24

ホテルの方が優しく、色々と知りたいことを丁寧に教えていただいたり調べてくださったりと、本当に助かりました。離島に行きたかったので立地条件もバッチリでした

石垣島ホテルククル <石垣島> 2021年07月25日 19:53:06

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応や立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
石垣島旅行の素敵な思い出のお手伝いできたこと、私共も大変嬉しく思います。
また石垣島へご来島の際は、是非石垣島ホテルククルをご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同、ククル(心)よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪アクセス抜群!石垣島・離島の観光拠点に最適ステイ★(朝食付き)
【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

仕事人しまちゃんさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

仕事人しまちゃんさん [70代/男性] 2023年06月10日 08:27:25

離島への船乗り場とバスターミナルへは数分と非常に便利が良いです。
夜の繁華街や土産店、コンビニへも至近距離です。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年06月10日 08:57:43

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご滞在中はアクセス抜群でお忙しくされましたか?
それとも館内でごゆっくりして頂けましたでしょうか?
口コミの投稿もありがとうございます。
また是非お待ちしております。

【さき楽60】60日前までのご予約で!最大25%割引!生ビール飲み放題♪【朝食付】

投稿者さん 2023年05月23日 21:10:08

建物は古いですが、客室は綺麗にリノベーションされています。部屋からの景色はそれほどでもありませんが、ターミナル、繁華街ともに近く、立地は最高です。スタッフの対応も良く、次回も利用したいと思いました。ビールの飲み放題も良かったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年05月23日 22:03:11

お忙しいところクチコミの投稿、ありがとうございました。
立地について、喜んでいただきまして、大変嬉しく思います。
景色については、街中にあるため、おっしゃる通り、あまり良くはございません。
屋上テラスを深夜帯を除いて開放していまして、そちらからなら、お部屋からよりかは、楽しめると思います。
飲み放題やスタッフの対応について、高評価、ありがとうございました。

またのご来館をお待ちしております。

【Aツインルーム(22平米)【禁煙・定員3名】】

投稿者さん 2022年06月02日 20:36:34

飛行機遅延で急遽お世話になりました。綺麗でよく利用させて頂いてます。飛行機遅延ですぐネットで予約出来たのは大変ありがたかったのですが、到着した時にはビールの時間は終了しており、朝食も朝早く出発のためオープン時間がギリギリで、コーヒーだけでもと思いましたが、タンブラーにコーヒーは控えるように注意され、このプランでは泊まるだけにしては少し残念でした。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年06月02日 22:58:40

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。カフェスペースの時間の都合上、残念な思いをさせてしまい我々も残念でなりません。次回お越しになるときは、ぜひカフェスペースでビールやご朝食も楽しんで頂けたらと思います。
またのお越しをククル【心】よりお待ちしております。

【沖縄県在住者限定プラン】今だけお得に★近距離旅行はククルから♪生ビール飲み放題!(朝食付)
【ダブルルーム(16平米)【禁煙・定員2名】】

nyapanさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

nyapanさん [40代/男性] 2021年12月18日 17:14:34

お部屋お任せでしたが、ツインの部屋で広くありがたかったです。
アメニティはフロントから自分で持っていくスタイル。選択肢かなり多かったです。
部屋の壁は薄いのか、隣の部屋の話し声が聞こえました。
ベッドマットはかなり固めで枕が薄く、睡眠の意味ではちょっと厳しかったです。
フリードリンクにオリオンたる生があるのでかなりお世話になりました。
屋上テラスも気持ちよく、夕陽を見ながらのビールは最高。
朝食は2日間ちょっとずつメニューが異なり、飽きずに楽しめました。
補充も絶えずスタッフさんが気にしていただき、味も十分。
郷土食豊かな演出でよかったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2021年12月18日 18:31:48

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋やベッドマット等について貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスの提供ができるよう日々精進いたします。
現在の立地を継続して活かしつつ、ホテルククルとしても更に良いサービスを提供できるホテルを追求していきますので、また石垣島にお越しの際は是非、ホテルククルをご利用下さいませ。
それでは、またお客様にお会いする日をスタッフ一同ククル【心】よりお待ちしております。

【期間限定】当日までのお楽しみ♪お部屋タイプおまかせプラン!【朝食付】
【お部屋タイプおまかせ【禁煙・定員2名】】

投稿者さん 2021年08月06日 20:45:34

スキン&フリーダイビングの”石垣島海修行”で毎月のようにお世話になっています。
ランドリールームに近い3階などにお部屋を割り当てられるとラッキーに思います。
あと宿泊者限定で、ビールフリーサーバーが設置されていて(夏のみ)、これが意外と重宝でした。
この時節・時勢がら石垣では生ビールが原則飲めません。
お部屋でのみ楽しむなど、各種厳粛な条件はありますが、そんな条件へでもありません。
生のビールがたった1杯でも飲めるだけで大変にありがたいです。
あまり利用されているのを見かけなかったので、ドキドキでフリーサーブしましたが、そういう体験も貴重でした。

加えて、ダイビング器材やスーツや水着などを干せる広々とした干場も施設内(1階)にあるのが、素敵です。
これもほんと重宝します。ウェットスーツがすぐ乾きます。
またお世話になりに行きます。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2021年09月16日 12:50:26

当施設内のお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍のなか飲食店での酒類提供停止を受けて、7月からビールサーバーの設置を行っておりますが、早くも沢山のお客様からご好評を頂いております。
お客様の石垣島海修行の素敵な思い出のお手伝いできたこと、私共も大変嬉しく思います。

【夏旅セール】夏休み&連休も!人気日先取り☆南国『石垣島』でアクティブ島旅♪(朝食付き)

投稿者さん 2021年04月11日 17:18:49

価格からして立地、施設、朝食内容すべてとても良かったです。
一つだけとても残念だったのが朝食を仕切っている年配の女性。私たちが入っていこうとしたとき、丁度出て行くご家族に「食器は下げて!」とキツイ口調で言っていてびっくり。わざわざ中に戻って下げさせられていました。私がパンを温めていたときにも1分でと書いてあったのでその通りにしてヨーグルトを取っていたら、「パン温めてる人!ちゃんと見てて。焦げるから!」と。いや、見てますし。手袋も最初に右手だけにしたら「両手にして!」片手でも両手でもするのはいいのですが見張っててそんなに色々言うなら書いておけばどうですか?食器を下げるとかも案内なかったし分かりにくいし。コロナで色々気をつけてるのはいいことですが言い方ありますよね?他の人は全然問題なかったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2021年04月13日 17:55:53

この度は数あるホテルの中から、石垣島ホテルククルをお選び頂き誠にありがとうございます。

また、ご滞在にあたっては、お客様に多大なるご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

現場スタッフには、私から今回の内容をお伝えさせていただきます。

以後、このようなことのないよう再発防止に向けて、現場スタッフへの指導を徹底してまいります。

貴重な投稿を頂き誠にありがとうございました。

次回ご利用の際も、お客様にご満足いただけるサービスの提供ができるよう日々精進いたします。

その他アメニティーや館内設備等、何かあったらいいなと思えるサービスがあれば、是非参考にさせて頂きたく思いますので、気軽にお申し付け願います。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙・定員2名】】

ヒデちゃん5466さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ヒデちゃん5466さん [60代/男性] 2020年11月23日 23:44:31

久しぶりに利用しました。スタッフの対応がとても感じが良いですね。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年12月07日 23:13:28

そして、久しぶりにククルへお戻り頂いたこと、とても嬉しく思います。従業員を代表してお礼申し上げます。

お客様の石垣島旅行という貴重な時間が、ククルを通して良い時間であったと感じて頂けたのであれば幸いでございます。

ククルの全スタッフはお客様とのコミュニケーションの中で、お客様の求めるニーズを最大限引き出す様に精一杯努めておりますので、次回ご利用の際も遠慮なくお申し付けいただければと思います。

今後もククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトにリゾートホテルにはないOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指しております。

石垣島ホテルククル

【秋冬旅セール】☆アクセス抜群☆石垣島・離島の観光拠点に最適ステイ♪(朝食付き)
【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

しらんよーーーさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

しらんよーーーさん [50代/男性] 2020年10月05日 17:51:22

街中に近くて便利よかったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年11月05日 19:23:00

また、お客様の高い評価にとても嬉しく思います。従業員を代表してお礼申し上げます。

当ホテルは離島ターミナルから徒歩「4分」という場所に位置していることもあり、アイランドホッピングやダイビング利用には最高の立地となっております。

また、ククルご利用のお客様であれば、チェックイン前だけではなく「チェックアウト後」でも、お荷物のお預かりサービスを受け付けております。

大きいお荷物を持ち運ぶというストレスを抱えることなく、近隣のお土産屋さんへショッピングすることも可能でございます。

その他、ククルご利用のお客様には、「シャワー室」の貸し出しサービスを行っております。

フライト前の空いたお時間に、汗を流してからご出発することも可能でございますので、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年01月14日 16:35:39

口コミの評判通り、島内での立地は最強です。フェリー、バス、モール全て至近で何をするにも便利でした。ホテル自体は問題無く宿泊出来ましたし、スタッフの方も終始誠実な対応でしたが、近隣に複数の新規開業ホテルがある様子ですので、一層レベルの向上を求めます。些細な事ですが、朝食会場でカウンターの端席に座ると、窓枠に幾つか落ちたままの虫の死骸が...部屋の内窓には大きなヒビ割れも見られ、正直余り気分は良くありませんでした。大らかといえばそうなのですが、5点を付けるにはもうひとつ物足らないという印象です。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年01月23日 12:33:27

お客様の仰る通り、島内では新規開業や既存のホテルによる増築工事などが進んでおります。

お客様から頂いた貴重なご意見・ご指摘を参考に、より一層サービスレベルの高いホテル作りを行っていまいります。

石垣島ホテルククル レベニューマネージャー 水上 純

【さき楽60】60日前までのご予約で!最大25%割引!【朝食付】【添い寝無料】
【Aツインルーム(19平米)【喫煙・定員2名】】

ダイテン1119さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ダイテン1119さん [40代/男性] 2019年09月22日 17:38:23

立地は繁華街の真ん中でよかった。
部屋は少し狭いがきれいで問題なし
風呂もシャワーのいきおいも問題ない。ただ、バスタブの高さが高くてまたぎづらい。
朝食は、毎日少しづつ変わっており種類も多くよかった。
フロントの担当者もきちんと対応され問題なかったが、朝食の担当のおばさんだけが問題あり。まだ食べているにも関わらず食器をさげていくし、パンにぬるジャムを数種類あった為全部とっていたらこんなに使うの?とか言ってくるし、食べるから取っているし、ダメだったら記載しとく事。フロントにあるパンフレットも全てのパンフレットを取っていたらそんなにどうするの?って聞いてきて、いったい何が問題なのか?取りすぎて困るのだったらきちんと記載しとけ!このおばさんがいる限り、このホテルの評価はあがらないだろう!

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年09月23日 15:38:35

朝食会場におきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

以後、このようなことのないよう朝食スタッフには状況を伺い、再発防止に努めて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

現在の立地を継続して活かしつつ、ホテルククルとしても更に良いサービスを提供できるホテルを追求していきますので、また石垣島にお越しの際は是非、ホテルククルをご利用頂ければと思います。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【さき楽28】28日前までのご予約で!通常価格よりズバリ最大15%引!【朝食付】

投稿者さん 2019年08月03日 09:50:09

とても立地がよくて、本当に便利でした。フロントの方もとても丁寧で気持ちのよい対応をしてくださいました。

設備全体もリフォームしたのだなとわかる箇所が何ヵ所かありますが、この立地であることを考えれば、とても綺麗だと思います。

お部屋もとても綺麗でした。
が、2点ほど残念なところがありました。
●電話機にホコリがたまりまくりで、コードを伸ばしたら、カビ混じりのホコリがドバっと出て来て、ベットにかかったので、気持ち悪かったです。
●23時頃から天井裏にねずみと思われる足音がひどく、あまりの煩さに全く寝られず部屋を変えてほしいとお願いに行こうかと何回も思いましたが、諦めました。

見た目のきれいさも大事ですが、施設の老朽化はやはり改善した方がいいかなと思います。

今回はフロントの方の対応や、サービスだけで総合点をつけさせていただきました。
来年には改善されてるといいなと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年08月06日 02:56:36

客室内におきましては、ご不便ご迷惑ををおかけして大変申し訳ございませんでした。

内線機周りの清掃不備については、清掃スタッフへ周知を徹底させて再発防止に努めて参ります。

当施設につきましてはお客様のおっしゃる通り、今から10年前に既存のホテルをリノベーションして作られたホテルでございます。

そのため、まだまだ修繕の行き届いていない箇所も多く、お客様には何かとご不便をおかけすることも多々ございますが、随時改良してお客様へ良い空間をお届けできるよう今後も努めてまいります。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【オンライン決済専用プラン】直前予約でも最大5%OFF♪【朝食付】【直前割】

投稿者さん 2019年05月18日 00:28:11

町の中心部にあるため、駐車場が点在していて遠い所に泊めなければいけなかったのが、気になりました。

それ以外はみんな良かったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年05月19日 15:58:19

駐車場におきましては、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

現在、市内を中心に駐車スペースが不足しており、点在している状況でございます。

HPにも駐車場の位置は記載しておりますが、ご利用の前にフロントまでお申し付け頂ければスタッフが丁寧にご案内させていただきます。

お客様の貴重なご意見を参考に、今後も快適にご利用頂けるよう日々努めて参ります。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF◆離島ターミナルすぐ◆アイランドホッピングに♪【朝食付き】

投稿者さん 2019年04月07日 22:19:38

5泊しました。アクセスの良さは抜群です。歩いて離島ターミナル、空港へのバス停、食事とどこへ行くのも本当に便利でした。
コンパクトですが狭すぎず木のぬくもりのある部屋で過ごしやすかったです。フロントの前にはアメニティグッズがおいてあり、パックは有り難く毎日頂いておりました。朝食は食券もなく待たずにとれました。沖縄料理の味は美味しかったです。紅茶のティーバッグの種類は少なめでしたが、レディーグレイを置いて下さるセンスが嬉しかったです。ベランダはないですし、街中なので景色の期待はしないほうが良いと思います。ホテルの施設に関する説明をもう少し丁寧にしてくださったら良かったと思いました。部屋に置いてある手書きのガイドブックは詳しくてとても参考になりました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年04月10日 02:29:54

確かに、全室オーシャンビューでバルコニーもございませんが、ククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトにリゾートホテルにはないOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指しております。

お客様の貴重なご意見を参考に、施設に関する説明を徹底して、ククルの良さをよりアピールして参ります。

投稿者さん 2019年03月29日 11:25:19

立地は最高です。何をするにも便利です。友達は他のホテルに泊まっていましたが羨ましがっていました。お部屋も一人で過ごすには十分な広さで、まさしく自分の部屋のような感じでした。残念だったのは、ユニットバス内の所々に黒ズミがありました。きちんと擦れば少しは綺麗になるような汚れだったので、清掃を見直していただければと思います。簡易清掃で沖縄らしい便箋等いただけて嬉しかったです。ただアンケートを提出しましたが、フロントが忙しかったのか何ももらえませんでした。総合的には泊まってよかったです。お世話になりました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年03月29日 17:04:00

ユニットバスの清掃不備につきましては、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

以後、このようなことがないよう清掃スタッフとの連携をより一層図り、再発防止に努めて参ります。

アンケートのお礼としてお渡ししているポストカードにつきましても、お渡しを忘れてしまい大変申し訳ございませんでした。

次回、お客様が戻り頂いた際には渡し忘れる事のないよう周知・徹底致します。

【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

Happinさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

Happinさん [50代/男性] 2019年03月23日 18:12:56

新石垣空港からタクシーで30分ほどの石垣市街地のど真ん中にあります。730交差点、コンビニとも徒歩1分、ユーグレナモールやバスターミナル、離島ターミナルも徒歩数分、近くには飲食店が選ぶのに迷うほどたくさんあり、と立地の良さは群を抜いています。
フロントの対応も親切で気持ちよくチェックイン。
建物全体には経年を感じますが、内部はお部屋ともにリニューアルされているようで清潔、快適が保たれていました。
朝食バイキングはメニューに島の料理が多く出されていて、ちゃんぷるーや八重山そば、タコライス、タコスなど名物料理が味わえるのはとても嬉しかったです。ただ眺めの滞在だったのでもう少しバリエーションがあったらもっと嬉しかったかなと感じます。
何よりもうれしいのは朝食レストランの大混雑がなかったことで、幸いにも滞在中はストレスなくゆったりと朝ご飯を頂けます。
屋上にあるククルテラスは海や周辺の景色を眺めながらサンセットティータイムを楽しみました。夜は行きませんでしたが星も見えるのかな?
1階には朝食時間以外はフリードリンクコーナーもあります。

チェックアウトの時には「次回はXX月にお越しですね。お待ちしています」とお見送りしてくれてとても気持ちよく帰ることができました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年03月25日 08:57:08

朝食サービスにつきましては昨年5月からメニューを一新して、より良いサービスが提供できるよう日々改良を重ねております。

是非、次回も【cucule朝ごはん】で沖縄食文化を体験していただければと思います。

そして、6階のククルテラスでは、時期によって南十字星や花火を観賞することができます。

その他、不定期ではございますがククルだけのオリジナルイベントも計画しておりますので、次回お越しの際も是非ご利用いただければと思います。

これからも、ククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトにリゾートホテルにはないOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指して参ります。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【ウォームシェア応援】☆5連泊以上で☆ロングステイプラン♪【朝食付】

投稿者さん 2019年02月24日 17:45:03

狭かったけど、きれいな部屋でした。
有料なのに駐車場が遠いのが残念。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年02月25日 18:57:15

また、ご滞在にあたって駐車場の場所でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

現状といたしまして、石垣島市街地の駐車場が不足していることや高稼働などの条件が重なったことによって、ご希望に沿うことができない場合がございます。

今後も、可能な限りお客様のご要望に応えて参りますので、次回もまたご利用いただければと思います。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【さき楽45】45日前までのご予約で!最大20%割引!【朝食付】

投稿者さん 2019年01月16日 14:19:19

立地もよく、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

ただ、チェックイン後、部屋に入ると部屋の床と便器に水滴があり、清掃面で不満が残りました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年01月18日 22:19:09

また、ご滞在中お客様には不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないよう清掃スタッフへの教育を徹底して再発防止に努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

ククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトにOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指しております。

次回ご利用の際は、今回以上にお客様がご満足いただけるサービスの提供ができるよう日々精進いたします。

その他にもアメニティーや館内設備等、何かあったらいいなと思えるサービスがあれば、是非参考にさせて頂きたく思いますので、気軽にお申し付け下さいませ。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆室数限定◆お得にステイプラン【朝食付き】

投稿者さん 2018年04月15日 12:59:33

離島ターミナルからとても近いのがいいです。また繁華街からとても近いので、夕食を兼ねて散歩するのにとてもよかったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年04月23日 14:13:54

この度は数あるホテルの中から、石垣島ホテルククルを選んで頂き誠にありがとうございます。
ククルでのご滞在中に少しでも石垣島を体感いただけたのであれば幸いでございます。