石垣島ホテルククル <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ホテルククル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月25日 22:01:16

ゆったりした畳のお部屋でゆっくりできました。靴やスリッパなしでくつろげるのはいいですね。
朝御飯では地元のパン屋さんのパンがあったり、沖縄のものを味わうことができよかったと思います。
離島ターミナルから近く非常に便利。またお世話になりたいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2024年02月26日 07:15:10

ジャパニーズスタイルダブルのお部屋の良いところで私もとても心地よくてすきです。ゆったりと過ごして頂けたのならなお、嬉しく思います。
朝食は日によて少しメニューが変わりますし、近くのパン屋さんの美味しいパンも食べれます。

次回も石垣にいらっしゃる際には、ぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いです。ご来館を心よりお待ちしております。
お忙しいところ口コミ投稿してくださりありがとうございます。

【新春SALE】アクセス抜群☆ククルで快適ステイ!便利な立地で石垣島満喫プラン♪(朝食付き)
【ジャパニーズスタイルダブル(17平米)【禁煙・定員2名】】

投稿者さん 2024年02月22日 19:26:00

立地が良く、オリオンビール飲み放題、アメニティも日焼け止めまで揃っていたし、朝食も満足でした。
ただ…やはり部屋の方は、それなりの感じでした。
しかし、料金が安く、ビール飲み放題で、立地が良いのは魅力的だと思いました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2024年02月22日 19:59:06

この度は当ホテルをご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
オリオンビールを楽しんで頂けたようで幸いです。大きなホテルではございませんがお客様に喜んでいただけるようささやかなサービスを提供しております。
お忙しいところ口コミ投稿してくださりありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

【さき楽90】90日前までのご予約で!最大15%割引!生ビール飲み放題♪【朝食付】

投稿者さん 2023年11月09日 00:08:49

離島ターミナルから近くて、こちらを拠点にいろんな島に行きました。コーヒー、お茶、お水、オリオンビールが飲み放題!朝食も沖縄料理やタコス、ハンバーガーなどがありとても美味しかったです。屋上テラスもあり、ちょうど石垣まつりの期間で、テラスから花火も見れました。チエックアウトの後もしゃわーが使えたり、荷物を預かってくれたりしたので、夜の飛行機まで海に言ったりしてぎりぎりまで楽しめました。スタッフの方も感じが良く、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年11月09日 06:42:47

この度は石垣島ホテルククルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在が石垣島最大のお祭りと重なり、天気も良く屋上からの花火観覧をお楽しみ頂けましたこと、我々スタッフも大変嬉しく思います。ご当ホテルの立地やオリオンビールを含むフリードリンク、朝食などのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。チェックアウト後もお客様が快適な旅をお楽しみ頂けるよう努めて参ります。スタッフ一同ククル【心】よりも待ちしております。
この度はお忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

【楽天月末セール】ターミナル・繁華街すぐ!屋上テラスで夏満喫☆オリオン生ビール飲み放題♪(朝食付)
【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

のん08426216さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

のん08426216さん [20代/女性] 2023年09月13日 15:37:25

お部屋も清潔で立地も最高でした。アメニティもきちんと用意されており、朝ご飯もバラエティに富んでいるなど大変満足です。お部屋のWi-Fiが遅いのだけがとても困りましたので、改善を願います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2023年09月13日 16:19:24

この度はご予約頂き誠にありがとうございました。手ぶらでご宿泊頂いても大丈夫なようにアメニティー類は豊富な種類をご用意しております。
朝食も日によって少しメニューを変えておりますので大満足して頂いて大変うれしく思います。朝食スタッフにもお伝えしておきます。
Wi-Fiの件でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。お客様に快適にご宿泊頂けるように改善して参ります。この度は口コミ投稿頂きありがとうございました。また石垣に帰って来られた際は当ホテルをご利用くださいませ。

【沖夏セレクト】ターミナル・繁華街すぐ!ククルからのおもてなしオリオン生ビール飲み放題♪(朝食付)
【ダブルルーム(16平米)【禁煙・定員2名】】

jin_vr6さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

jin_vr6さん [50代/男性] 2022年09月25日 17:28:43

定宿のイーストチャイナシーが一泊目満室だったためこちらに宿泊しました。
ロケーションは繁華街の中心。朝食は期待していなかったが自分でバーガーやタコスを作れて美味しくて楽しかった。離島ターミナル、バスターミナルも近く遅い飛行機で到着してもラクチンです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年09月25日 18:09:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは繁華街に近く、昼食や夕食も徒歩圏内で楽しんで頂けると思います。
朝食は長期滞在の方にでも楽しんで頂けるよう、毎日少し変わったメニューをお出ししております。自分なりのバーガーやタコスも喜んでいただいてとても嬉しく思います。

【夏秋旅セール】人気日先取り★夏休み&秋の連休にも♪離島観光に最適な立地で快適ステイ(朝食付)
【ダブルルーム(16平米)【禁煙・定員2名】】

グン8499さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

グン8499さん [50代/女性] 2022年02月20日 18:51:22

立地が良かった。ホテルの前がレンタカーのお店があり朝から夕方まで借りて石垣を一周する事が出来ました。朝食も美味しく頂きました。また宿泊したいです。ありがとうございました。

2022年02月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2022年02月20日 21:37:55

この度はご宿泊ありがとうございました。
お忙しいところ口コミのご投稿もありがとうございます。

ご滞在を楽しんで頂けたようで私たちも嬉しいです。
また次回石垣島にお越しの際は是非ご利用下さい。離島ターミナルにも近いので、ククルの朝ごはんをお召し上がった後の離島巡りなどにも便利に使っていただけると思います。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【冬春旅セール】繁華街近く!好立地なククルで石垣島を大満喫★春の暖かい島旅ステイ♪【朝食付】

投稿者さん 2021年12月24日 00:10:37

お部屋がとってもオシャレです。シンプルだけど、くつろげます。
朝食が美味しく、フリースペースでビールやコーヒーを頂けるのも良いサービスで利用させてもらいました。
窓からの眺めは期待できませんが、立地も良く、清潔で、リーズナブルな良いホテルだと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2021年12月24日 07:48:29

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
ごゆっくりして頂けたようで幸いです。
繁華街に立地していることもあり、お部屋からのオーシャンビューなどはございませんが、
カフェスペース等ご好評頂きありがとうございます。
是非またご来島の際はご利用頂ければと思います。スタッフ一同、ククル(心)よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【おきなわ彩発見】沖縄県民限定!2021年頑張った自分へのご褒美に★現地払い(朝食付)

投稿者さん 2021年10月06日 15:34:37

立地が良く観光に大変便利だと感じました。
朝食も品数が多く、美味しかったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2021年10月06日 16:10:39

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
朝食を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
また石垣島へご来島の際は、是非石垣島ホテルククルをご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同、ククル(心)よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★アクセス抜群!石垣島・離島の観光拠点に最適ステイ♪(朝食付)
【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

iron82836さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

iron82836さん [60代/男性] 2021年02月24日 15:05:38

17平米の部屋にしては数字以上に広く感じました。もしかするとバストイレを除いて17平米なのかもしれませんね。その室内もこざっぱりとまとまっていて概ね過ごしやすかったです。ただ椅子が華奢過ぎて、大柄な私が扱い方を間違えると壊れてしまいそうで、途中から使うのをやめました。あとは、夜中に廊下で大声で話す人達もどうかしてるとは思いますが、その声が筒抜けになっちゃうのも難点といえば難点です。
朝食ブッフェは品数が適度にあり、どれもしっかりとおいしかったです。中でも私の好物であるスクランブルエッグには感心しました。どのホテルでも朝食ブッフェの定番メニューですが、このレベルのものにはなかなかお目にかかれません。これだけで点数アップです。笑 これからも変わらぬようにお願いします。

2021年02月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2021年03月07日 16:03:58

この度は数あるホテルの中から、石垣島ホテルククルをお選び頂き誠にありがとうございます。

お客様の石垣島旅行という貴重な時間が、ククルを通して良い時間であったと感じて頂けたのであれば幸いでございます。

そして、貴重なご意見ありがとうございます。

今後の検討課題として、改善できる内容から順次対応してまいります。

ククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトにリゾートホテルにはないOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指しております。

次回ご利用の際も、お客様にご満足いただけるサービスの提供ができるよう日々精進いたします。

その他アメニティーや館内設備等、何かあったらいいなと思えるサービスがあれば、是非参考にさせて頂きたく思いますので、気軽にお申し付け願います。

現在の立地を継続して活かしつつ、ホテルククルとしても更に良いサービスを提供できるホテルを追求していきますので、また石垣島にお越しの際は是非、ホテルククルをご利用下さいませ。

それでは、またお客様にお会いする日をスタッフ一同ククル【心】よりお待ちしております。

石垣島ホテルククル

【冬春旅セール】アクセスが魅力☆便利な立地で石垣島満喫♪ククルで快適ステイ!(朝食付き)

投稿者さん 2020年01月14日 16:35:39

口コミの評判通り、島内での立地は最強です。フェリー、バス、モール全て至近で何をするにも便利でした。ホテル自体は問題無く宿泊出来ましたし、スタッフの方も終始誠実な対応でしたが、近隣に複数の新規開業ホテルがある様子ですので、一層レベルの向上を求めます。些細な事ですが、朝食会場でカウンターの端席に座ると、窓枠に幾つか落ちたままの虫の死骸が...部屋の内窓には大きなヒビ割れも見られ、正直余り気分は良くありませんでした。大らかといえばそうなのですが、5点を付けるにはもうひとつ物足らないという印象です。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年01月23日 12:33:27

また、お客様の高い評価にとても嬉しく思います。従業員を代表してお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、島内では新規開業や既存のホテルによる増築工事などが進んでおります。

お客様から頂いた貴重なご意見・ご指摘を参考に、より一層サービスレベルの高いホテル作りを行っていまいります。

石垣島ホテルククル レベニューマネージャー 水上 純

【さき楽60】60日前までのご予約で!最大25%割引!【朝食付】【添い寝無料】
【Aツインルーム(19平米)【喫煙・定員2名】】

ダイテン1119さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ダイテン1119さん [40代/男性] 2019年09月22日 17:38:23

立地は繁華街の真ん中でよかった。
部屋は少し狭いがきれいで問題なし
風呂もシャワーのいきおいも問題ない。ただ、バスタブの高さが高くてまたぎづらい。
朝食は、毎日少しづつ変わっており種類も多くよかった。
フロントの担当者もきちんと対応され問題なかったが、朝食の担当のおばさんだけが問題あり。まだ食べているにも関わらず食器をさげていくし、パンにぬるジャムを数種類あった為全部とっていたらこんなに使うの?とか言ってくるし、食べるから取っているし、ダメだったら記載しとく事。フロントにあるパンフレットも全てのパンフレットを取っていたらそんなにどうするの?って聞いてきて、いったい何が問題なのか?取りすぎて困るのだったらきちんと記載しとけ!このおばさんがいる限り、このホテルの評価はあがらないだろう!

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年09月23日 15:38:35

朝食会場におきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

以後、このようなことのないよう朝食スタッフには状況を伺い、再発防止に努めて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

現在の立地を継続して活かしつつ、ホテルククルとしても更に良いサービスを提供できるホテルを追求していきますので、また石垣島にお越しの際は是非、ホテルククルをご利用頂ければと思います。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【さき楽28】28日前までのご予約で!通常価格よりズバリ最大15%引!【朝食付】

投稿者さん 2019年06月21日 20:22:26

初めての石垣島旅行で、港の近くということで選ばせて頂きました。
朝食バイキング付きのプランでしたが、タコライス、チャンプルー、ゆし豆腐など沖縄らしいメニューでとても良かったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年06月22日 05:51:07

初めての石垣島旅行という貴重な時間が、ククルを通して良い時間であったと感じて頂けたのであれば幸いでございます。

朝食サービスにつきましては昨年5月からメニューを一新して、より良いサービスが提供できるよう日々改良を重ねており、

現在の【cucule朝ごはん】では八重山郷土料理やお好みで作れるハンバーガー、タコライス等をご用意しております。

是非、次回も【cucule朝ごはん】で沖縄食文化を体験していただければと思います。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【さき楽14】14日前までのご予約で♪通常価格より10%割引【朝食付】
【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

san1202さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

san1202さん [40代/女性] 2018年08月16日 00:43:31

8月11日にお世話になりました。
通りに面してるのですぐに見つける事ができました。
立地は市街地の中心部。どこに行くにも徒歩圏内で素晴らしいです!
外観はそれなりですが、中はコンパクトながらセンスよくまとめられていて清潔感があって気持ちがいいです。
夜の11時まで使用できるフリードリンクサービスは、ありがたいです。ハイビスカスティーが酸味があって美味しかったです。
お部屋は19平米の和室でした。
三人で使用するには、ちょっと狭いです。トイレ、お風呂もユニットですので、連泊は厳しいかな?と感じました。何しろスーツケースを1つ広げると座る所もなくなる感じで。。
アメニティは十分。パジャマも用意ありで、タオルも厚手のものでした。フロントで貰えたシートパックが日焼けした肌には嬉しかったです。
屋上にもスペースがあり、星を観れるのかな?といってみましたが市街地と言うこともあり、あまり見えませんでした。
お布団の厚さ等は普通です。
朝食が付いて居たので頂きましたが、料金の割には十分です。沖縄料理も少々あり、パン派のうちの家族はパン、スープ、サラダ、スクランブルエッグ、などなど。。
トルティーヤなども置いてあり、朝食なら連泊したくなりました。

全体的な印象としては、ゴージャスではないですが、品のいいインテリアや清潔感のホテルです。

フロントも数名、待機されていて、待たされる事もありませんでした。

ぜひ、違うタイプのお部屋も泊まってみたいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年08月19日 16:07:31

この度は数あるホテルの中から、石垣島ホテルククルを選んで頂き誠にありがとうございます。

また、お客様の非常に細かい貴重なご意見を頂くことができ、大変嬉しく思います。

今後のサービス向上のためにも、参考にさせていただきます。

そしてご滞在中、客室が手狭だったことでご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

ククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトに素敵な空間作りを目指しております。

現状のスペースで、すぐに改善できることは限られてきますが、それ以上にご不便を感じさせないサービスを提供できるよう努めていきます。

その他、トリプルルームやプレミアムルーム等の広めの客室もご用意しておりますので、ご利用いただければと思います。

その他にもアメニティーや館内設備等、何かあったらいいなと思えるサービスがあれば、是非参考にさせて頂きたく思いますので、気軽にお申し付け下さいませ。

【ジャパニーズ(19平米)【定員3名】 】

atsuko00さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

atsuko00さん [40代/女性] 2018年02月21日 09:13:04

思っていたよりもとてもきれいで良かったです。朝食も充実していて、終日コーヒー等のサービスもあり、便利でした。お値段を考えるととても満足できる内容でした。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年02月25日 18:56:02

また、お客様の高い評価に大変嬉しく思います。

従業員を代表して御礼申し上げます。誠にありがとうございます。

また、ご滞在中ククルカフェをご利用頂きましてありがとうございます。

石垣島ホテルククル 水上 純

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF◆室数限定◆お得にステイプラン【朝食付き】

投稿者さん 2016年12月14日 22:34:13

毎年、シーズンオフに石垣島へ行き始めて4回目で、前回からのリピーターです。石垣島で他にも2~3軒ホテルに泊まりましたがサービスや対応が親切で、バスターミナルから、離島ターミナルへ近く、目の前にレンタカーもありこのホテルが一番拠点にするのには便利だと思います。女性に嬉しいウエルカムドリンクからシートマスクにクリームなどいたせりつくせりでした。また、私的には朝食が素朴ですが美味しい!自転車のレンタルも無料でした。

ただ、一つ欲を言えば他の部屋の音が意外と響く事が気になりました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2017年03月05日 23:39:48

この度は石垣島ホテルククルに再訪ご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
フロント横に置いてありますチョイス式のアメニティや朝食等、数々のお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
チョイス式のアメニティは季節に合わせ、保湿クリームにしたり、日焼け止めクリームにしたりしております。
今後も皆様にお喜びいただけるように工夫していきたいと思います。
隣室の音対策は、専門家に調査してもらう等し、検討課題として参ります。
またのお越しをククル【心】よりお待ち申し上げます。
フロント担当 中川 和紀

【さき楽45】45日前までのご予約で!最大30%割引!【朝食付】

投稿者さん 2015年09月11日 14:50:03

港から近く、中心部の動きやすい場所で、
ホテルも新しく綺麗で満足です!
唯一気になったのは、廊下が暑かったことくらいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2015年09月24日 20:27:27

先日は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき有難うございました。
お忙しい中にも関わらずクチコミのご投稿までいただき重ねて感謝申し上げます。

立地の良さは当ホテルのセールスポイントの一つでございます。
しかし、好立地に甘えることのないよう、私達スタッフ一同も精進してまいります。

それでは、また石垣島にお越しの際もぜひご宿泊ください。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【さき楽60】60日前までのご予約で!最大35%割引!【朝食付】【添い寝無料】

投稿者さん 2015年05月12日 20:11:37

石垣港や商店街に近く、良い立地でした。朝ごはんには、石垣の塩や島豚ごろごろがあり、ちょうどお土産で迷っていたので、試食してみて決めることができました。また泊まりたいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2015年05月19日 19:05:04

お忙しい中にも関わらず、クチコミのご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

「石垣の塩」と「島豚ゴロゴロ」、美味しいですよね(*^_^*)
私達スタッフの間でも好評の商品です。

島豚ゴロゴロは沖縄料理の「アンダ味噌」をアレンジした商品です。
おにぎりの具財にしても美味しいですよ。

それでは、また石垣島にお越しの際も是非ご宿泊ください。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【早トク60】60日前までのご予約で!最大35%割引!【朝食付】【添い寝無料】

投稿者さん 2015年04月23日 18:17:48

2010年11月以来の宿泊です。
繁華街・バスターミナル・離島ターミナルに近くて便利。
部屋も清潔で、朝食も大満足でした。

ただ・・・ルータか配線の問題でWi-Fiが使えず、
30分位、従業員さんの出入りで落ち着かなかった。
臨機応変に部屋の変更等をしていただけると良かったのですが・・・
こちらから部屋を変えてもらえないか、お願いしての対応だったのが、
すごく残念でした。

2015年04月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2015年05月19日 18:56:55

先日は再度石垣島ホテルククルにご宿泊いただき有難うございました。
お久しぶりにお会いできて、私達もとても嬉しかったです。

Wi-Fiにつきまして、最初にご案内したお部屋はルーターにトラブルがあり、後日すぐに復旧作業に入りました。
お客様には大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

頂戴したご意見を参考に、今後は迅速な対応を心掛けたいと思います。

次回石垣島にお越しの際もご宿泊いただければ幸いです。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【楽天アワード2014受賞記念】♪楽天ポイント10倍♪【朝食付】
【ダブルルーム(17平米)【喫煙・定員2名】】

投稿者さん 2014年06月11日 11:48:10

夜到着便のため、小浜島行き前日に宿泊させて頂きました。口コミ参考に早割で利用しましたが全て満足でした。
また利用させていただきます。

2014年06月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年06月14日 15:59:29

先日は石垣島ホテルククルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
お忙しい中にも関わらず、温かいご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは、シーズンオフの時期に短期間ではありますが平日に限り「タイムセールプラン」を販売しております。
時間のある時に当ホテルのHPや楽天トラベルなどチェックしてみてください。

では、またお会い出来る日を楽しみにしております。

【ズラ得】ゴールデンウィーク&夏休みを♪ズラしてお得に石垣ステイ【朝食サービス】
【ダブルルーム(17平米)【喫煙・定員2名】】

ジャンギャバンJrさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ジャンギャバンJrさん [60代/男性] 2014年05月26日 20:27:03

5月23日に宿泊、宿泊料金に対して朝食メニューは大当たりですた。
十分食事だけでこの旅は輝きました。料理長の会話も和ませて頂きました。
多分リピータはは増えます。

2014年05月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2014年06月05日 15:17:20

朝食やスタッフとの会話など、気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。
今後も多くのお客様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

今回はお忙しい中のクチコミのご投稿、有難うございました。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【楽天スーパーセール】◆室数限定◆50%OFFプラン【朝食サービス】