石垣島ホテルククル <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ホテルククル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月15日 01:50:04

9/9に1泊しました。桟橋が近くて、とても便利でした。ホテルのそばにコンビニもあるし、モールも近いので、お土産を買うのにも困らないし、とても良かったです。部屋も綺麗で、2日目から他のホテルに宿泊してしまったので、連泊すれば良かったと後悔しました。次回も利用したいと思います。

♪チェクアウト時間を2時間延長♪ 朝はゆっくり南国モードで! ★朝食付★
ゆったり19平米 ダブルルーム(禁煙)

石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年09月15日 12:59:40

お褒めのクチコミ投稿本当にありがとうございます。
たくさんの想い出やお土産など
心も荷物も充実しましたか?
重くなかったですか(*^_^*)

9月とは言え、日中の日差しは強く
日焼けや体調等は大丈夫でしたか
今回のご旅行で、まだ廻られてない
離島があると思いますので
すこしづつ、離島観光をして
ぜひ、八重山全島を回ってください。

その時には又、私達石垣島ホテルククルへの
ご宿泊を!
スタッフ一同お待ちしてます。

蘭芳58さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

蘭芳58さん [30代/女性] 2010年08月23日 12:32:32

価格並みに満足させていただきました。
ホテルの方も朝食もよかったです。

あえてあげるなら、
仕方のないことですが、
外が夜もうるさいですね。
これはコンビニや飲食店があるから立地上寝てしまったもん勝ちです。港に近いのは非常に便利です。
あとは時間帯によってでしょうか?水が臭かった気がしました…水なのか?排水口からなのかわかりません。

【早得】 超お得!早割り28 通常価格よりズバリ2割引 ★朝食付★
ツインルーム 17平米~19平米 禁煙

石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年08月28日 15:24:04

今回の八重山旅行で私達石垣島ホテルククルを
お選び、ご宿泊頂けまして

ご旅行の楽しい想い出作りのお手伝いが
少しでもできればと思い
接客業務に励んでおります。

今回の騒音等では大変ご迷惑をお掛けしました。
本当に申し訳ありません。
騒音対策の関しての改善案は現在調整中となって
おります。又、排水溝は直ぐに確認いたしまして
改善いたします。
ご指摘ありがとうございます。
お客様の一言が財産になりますので
今後ともよろしくお願い致します。

8月も終盤になり、今年の夏も終わりますが
ぜひ来年又、お越しください。
青い海・空共々お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月17日 21:00:13

港からの近く、夕食に行くのもとても便利がよく、立地は最高です。フリールームでの飲み物を自由にいただけたり、さんいんを使えたり楽しませていただきました。ただ、部屋が改装してままならないためか?、壁の塗料のにおい?がひどく、鼻が痛い気分がしました。ファブリーズをしてもしばらくするとまた気になってきました。その点が少し残念でした。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年08月20日 19:00:52

この度は、数あるホテルより
私達石垣島ホテルククルをご利用頂き
本当にありがとうございます。

今回のご旅行はいかがでしたか
暑い南の島の楽しい思い出は
いっぱい作れましたか?

フリースペースの三線で楽しんで
もらえたそうで。
これからも機会が有りましたら
三線を弾いてくださいね。
そして次回私達と一緒に弾けたら
と、思ってますので宜しくお願いします。

お部屋の件ではご迷惑をお掛けしました
申し訳有りません。
7月下旬に完成したばかりのお部屋でしたので
臭いがまだとれてなかったかも
しれません。
本当に申し訳有りませんでした。

又、ご利用、お会いできる日を
心(ククル)より
お待ちしてます。

暑い日が続いてますが
そろそろ季節の移り変わりも
出てくる時期ですので
お身体にはお気をつけて

【ゆったり19平米 ダブルルーム(禁煙)】

DISCO QUEENさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

DISCO QUEENさん [40代/女性] 2010年08月15日 14:29:00

名前通りに心のこもったサービスでした。皆さんとても明るく親切で気持ちよかったです。
ロケーションも良く、自転車の貸し出しサービスはすごく嬉しかったO(≧∇≦)o歩くと時間もかかり、暑いですから。ちょっとの時間でしたが、有効に使えました。
また泊まらせて頂きたいと思います。

ゆったり19平米 ダブルルーム(禁煙)

石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年08月15日 20:54:30

石垣島様
クチコミ投稿ありがとうございます。
お客様に心地よい時間を提供出来るよう
私どももサービスには力を入れておりますので
このように好評を頂ける事はこれからの自信になり、
とても嬉しい限りです(●^o^●)
八重山の暑さを少しでも凌げるようにと
自転車の貸し出しやフリースペースを設置いたしましたので
有効に活用いただけてよっかたです。
石垣島様のまたのお越しをククル(心)から

投稿者さん 2010年05月26日 14:56:41

もともとあった建物が改装されているようで、洗面台や扉のの古さはありますが、あやぱにモールへは2,3分で着く抜群の立地、フロントの方の温かい笑顔と対応に安心感があるホテルでした。何か工事をしていたのか、その音が少し気になりましたが…また利用したいと思います。

【直前でもお得】 アクセス自在!繁華街のホテルでお得にステイ★朝食付★
Aツインルーム 26平米 禁煙

石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年05月28日 16:12:25

今回のご旅行は満喫できましたか?
お戻りになって早速のクチコミ投稿

現在改修工事をしておりまして
滞在中、工事の騒音で
ご迷惑をおかけしましたことを
お詫び申し上げます。

次回ご利用の時は、リニューアルし
更に進化した「石垣島ホテルククル」を
ご提供できると思いますので
ぜひ、又ご利用ください。

お待ちしております。
それまでお元気で、お身体にはお気をつけて。

【Aツインルーム 26平米 禁煙】

投稿者さん 2010年05月23日 15:14:56

市街中心部や離島ターミナルに近くて便利でした。自転車も無料で貸していただけたり、金額以上にお得に感じました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年05月23日 16:40:47

この度は、石垣島ホテルククルをご利用頂き有難う御座います。
又、早速のクチコミ投稿も頂きまして本当に嬉しく思います。

今回は、余りお話ができなかった事が
残念で申し訳無く思っております。

次回お客様がご利用頂ける時までには
三線や島の事を勉強して
ご案内、接客に励みたいと思っておりますので
ぜひ、またご利用ください。

ククルスタッフ一同
心からお待ちしております。

【早得】 お得です!!早割り7 通常価格より10%割引★朝食付★
【Aツインルーム 26平米 禁煙】

投稿者さん 2010年04月23日 23:55:30

部屋の雰囲気がよく、従業員の方も親切でよかったのですが、風が強い日で、夜、窓枠や外のドアの辺りががたがたと音を立てて、うるさくて眠れなかったのが残念でした。

2010年03月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年04月24日 17:30:56

クチコミ投稿ありがとうございます。

もう生活リズムは戻りましたか?

騒音の件は、申し訳ありませんでした。
現在改善課題の1つで検討中になっております。
返信を借りてお詫び申し上げます。

石垣島はそろそろ「梅雨」に入りそうです。
最近、不安定な天候になってますので
お身体にはお気をつけてお過ごしください。

又のご利用を、心(ククル)より
お待ちしております。

◆24時間ステイ◆12時イン12時アウト♪お部屋でのんびりしてください★朝食付★
【シングルルーム 16平米】

投稿者さん 2010年03月31日 23:53:01

内装がモダンインテリアで、とっても好みだったので良かったです。
また、小物類や置いてくれてあるお茶菓子もとってもオシャレで、細かいところまでの
心配りが感じられます。
立地は最高で、中心地にもターミナルにも近く大変便利でした。
またスタッフの方も優しく、レンタカーの手配なども快くしてくださり
大変助かりました。
次回も利用したいと思います。

2010年03月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年04月01日 19:20:52

クチコミご投稿いただき、有難うございます。
インテリアや小物、お茶菓子など気に入っていただけたようで嬉しく思っております。

レンタカーでの島内観光は楽しめましたか?
迎えの場所が他ホテルだったので無事に借りられたかどうか少し気になっていました
このご投稿を呼んで安心しているところです。

また石垣島にお越しの際にも是非ご来館ください
心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】旅行も出張もお得に石垣ステイ★朝食付き★
【シングルルーム 16平米】

kaz19020さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

kaz19020さん [40代/男性] 2010年03月24日 19:08:11

バスターミナルの隣で、荷物も持って歩いても便利。 食事処や飲み屋、民謡酒場も近く、立地は抜群。 当日予約の遅い時間でもプロントの対応もよかった。部屋もたまたま当日空いていたからか、ツインの部屋を当ててくれて、広く使えた。

2010年03月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年03月24日 21:42:18

お客様、ご宿泊いただきありがとうございました。

遅い時間のチェックインでしたが、
ゆっくりお過ごしになれましたか?
おつかれさまでした。

民謡酒場に行かれたんですか?
実は・・私も民謡酒場が大好きで、
最後の「カチャーシー(締めの踊り)」が盛り上がるんですよねー!!

もし、今回行かれて無いようでしたら
次回ご来島の際に私の行きつけのお店をご紹介いたしますよ(^_^)v

また、お越しの際はご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております。

最後に方言で・・・
しかいとぅ にぃーふぁいゆー
(誠に ありがとうございます)

【ポイント10倍】旅行も出張もお得に石垣ステイ★朝食付き★
【ツインルーム 17平米~19平米 禁煙】

senna-sanさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

senna-sanさん [50代/男性] 2010年03月23日 14:01:33

フロントの対応がとても良かったです。
バスターミナル・離島ターミナルのすぐそばにあり、商店街も近く食事、ショッピングにとても便利な立地です。
部屋はとてもシンプルですがダイビングなどで滞在される方などにはいいと思います。
お茶のセットやおつまみのお菓子、ウエルカムドリンクなどサービスがありがたいです。
部屋で洗濯をして干したりすることも出来そうです。
朝食は定食風なものでしたが美味しくいただきました。
また利用したいと思っています。ありがとうございました。

2010年03月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年03月23日 19:45:37

クチコミ投稿、誠に有難うございます。

クチコミを拝見させていただき、お客様がホテルを中継点にして街散策やショッピング、お食事にと様々お楽しみいただけたようで嬉しく思います。

客室に関してもお褒めいただきありがとうございます。
今後もサービス向上を追求していきたいと考えておりますので、何かお気づきになりました事やご要望等がございましたらお教えいただけると幸いです。

お帰りになられて、気温差で体調を崩されていませんでしょうか?
お身体にお気をつけてお過ごしください。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月03日 12:43:39

全体的には満足ですが、不満が一箇所あります。それはトイレです。ウォシュレットの設備は今の時点では最低設備です。是非設置してください。また、排水が悪いのか排水溝にゴミ等が残っており不快でした。これを改善していただければと思います。

2010年03月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2010年03月03日 14:29:59

この度は石垣島ホテルククルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は、清掃が行き届いていないという不手際により、お客様にはご迷惑をおかけいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。

客室の清掃を行うにあたり、「客室を初期の状態に戻す」ことを、今一度徹底して行う所存でございます。

次回ご宿泊いただく折には「とっても良くなった」と感じていただけるように頑張っていきたいと思っております。

●沖縄県民限定●うちなんちゅ割引き10%♪朝食付
【ツインルーム 17平米~19平米 喫煙】

投稿者さん 2009年11月25日 00:51:38

11月21日~2泊お世話になりました。
あやぱに、離島ターミナル、センター通り の近くでの宿泊場所を探していたので本当に便利で大満足です!
チェックインの際、駐車した車のキーが動かなくなり(自分の車の知識不足でご迷惑おかけしました・・・)スタッフの方に助けていただきご親切にありがとうございました。
部屋の内装がとても気に入りました。ナチュラルティストのさわやかな感じ好きです。
個人的にはサザンゲートブリッジが大好きなので その風景が部屋の窓からばっちり見えて癒されました。
部屋に小さくても良いのでクローゼットがあると嬉しいなぁと思いました。
収納できる場所がなかったので・・・部屋によるのかな?

でも、でも是非、また宿泊させていただきたいと思いました。
色々とありがとうございました♪

2009年11月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2009年11月25日 20:23:08

こんばんは。
こちらこそ、この度はホテルククルをご利用いただき誠にありがとうございました。

車のハンドルロック?!って言うんでしたっけ。(あまり車の知識がないもので・・・)
実は、私も前にいた会社でしたことがありまして、その際に前職で自動車メーカーの営業をしていた会社の先輩に教えてもらいました。過去の経験が活かされました!

お部屋の内装、お気に召していただけてうれしいです。
ホテルホームページでもご案内しておりますが、館内・客室のコーディネートを女性デザイナーの「オザワリエ」が手掛けております。
他のホテルにもありそうで意外とないナチュラルテイストの空間が、特に女性のお客様よりご好評いただいております。

サザンゲートブリッジいいですよねー。
私も大好きなんですよ。休憩時間などを利用して良く眺めております。
青を通り越してエメラルドグリーンのように見える石垣の海と晴天の日の青々とした空、
そしてその間に存在するサザンゲートブリッジのこれでもかというくらい人工的なブルーカラーが・・・なぜか映えるんですよね。
晴れた日にククルから見るサザンゲートブリッジ、隠れおススメスポットですね。

クローゼット(収納スペース)の件ですが、他のお客さまからも同じようにご意見を頂戴しております。皆様がより快適に心地よくホテルでご滞在いただけるように、早急に検討、改善していきたいと思います。

次回石垣にいらした際にお会いできることを楽しみにしております。

PS.フロント中川がお客さまの宅急便の配達伝票に「割れ物」と書こうとして寝ぼけて「忘れ物」とプチボケをかましてしまったこと、お詫び申し上げます。失礼致しました。

てぶらでブラブラ八重山めぐり・・お荷物お預かりサービスプラン
【ツインルーム 17平米~19平米 喫煙 (朝食付)】

こばみつもとさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

こばみつもとさん [30代/女性] 2009年11月12日 04:18:28

11/8に利用しました。
離島桟橋、繁華街からも近く、大変便利な立地です。
設備は元のホテルをリフォームしただけなので、
エレベーター・館内はかなりさびれており、怪しい雰囲気さえありましたが、
部屋は使い勝手よく、ベットも寝心地よかったです。
朝食は、フリードリンクでスープもついていたので、
かなりおなかいっぱいになりました。
市内観光や、離島巡りをメインに考えている方にお勧めです。

2009年11月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2009年11月12日 19:34:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルの魅力の一つに立地が挙げられます。離島ターミナル徒歩2分、バスターミナル目の前、また、飲食店街からも近く、ビジネス・観光など多くのお客様に喜ばれております。

ホテル施設・設備については、石垣の中でも1番、2番の老舗ホテルを改修して使用しております。館内未改修部分はお客様おっしゃるとおり、怪しい?!雰囲気出ていますよね。。。

EVや自動ドアなどは既設のものをキレイにして使っており、良い意味で捉えるとエコ、正直なところはコスト削減です。
ただ、設備に関しては、定期的な点検をしていますので安全面は保障させていただきます。
もちろん設備については寿命がありますので現在、段階を踏んで入れ替えを行っております。

「石垣島ホテルククル」は良い部分は活かし、同時に生まれ変わりの必要な箇所は常に進化をする。継続進化型ホテルです。
そう思っていただくと、またお越しいただける機会がありましたら、「前とはここが違う、進化しているね」と見つける楽しみ、ご利用いただく楽しみが増えるかも知れません。

サービスや客室設備についても今後、向上・充実していくように努力していきますので、また石垣島にお越しの際にご利用いただければ幸いです。

【Aツインルーム 26平米 禁煙 (朝食付)】