イビススタイルズ京都ステーション クチコミ・感想・情報

イビススタイルズ京都ステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月18日 01:33:28

駅に近く、風呂なんかも悪くなく、価格もリーズナブル。朝ごはんもおいしうございました。

2010年03月
イビススタイルズ京都ステーション 2010年03月18日 10:40:18

この度は、ホテルビスタ京都をお選びご宿泊いただき、誠に有難うございました。ご感想の内容から、次回も当ホテルをご利用いただけると思っております。皆様に快適なご滞在をご提案できるように、より一層努力いたします。
お忙しい中、貴重なご感想を賜りました事、御礼申し上げます。

ホテルビスタ京都 石川 洋治

おばんざいブッフェ★朝食★付き おいしいどすえ~♪
【スタンダードシングル【禁煙・朝食(おばんざいビュッフェ)付】】

投稿者さん 2010年03月15日 16:06:25

はじめて利用しました。新しい感じで問題はなかったですが、朝食が物足りない印象。あとは、及第点です。

2010年03月
イビススタイルズ京都ステーション 2010年03月17日 09:39:36

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊賜り、有難うございます。他の方のご感想にありますように、朝食のボリューム感に関しまして、限られたスペースの為、料理台の制約があり、和食(京都のおばんざい中心)のメニュー構成になっております。内容に関しましては、季節感を味わっていただける食材や「龍馬伝」を意識したメニューをご提案させていただいております。又、今後は多少のパンをお出しできるように進めている次第でございます。皆様によりご満足いただける様に改善してまいりますので、何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご感想を承りまして有難うございました。

ホテルビスタ京都 石川 洋治

【ワイドベッドシングル【禁煙・朝食(おばんざいビュッフェ)付】】

投稿者さん 2010年03月15日 16:04:26

立地は最高!食事は大食いの私には少々不満。総合的には、まあまあといったところです。

2010年03月
イビススタイルズ京都ステーション 2010年03月17日 09:27:19

この度は、ホテルビスタ京都をご利用くださいまして有難うございます。立地のご賞賛はほぼご満足いただいたと理解しております。朝食に関しましては、京都という立地に拘り、昨今のヘルシー志向を鑑み「京都のおばんざい」をテーマにご提案させていただきました。お食事の量的にご満足いくまでの物がお出しできていない点で、ご迷惑をお掛けしております。海外の方のご来館も多く、簡単なパンをお出しできるように進めております。又、京都にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルビスタ京都

【ワイドベッドシングル【喫煙・朝食(おばんざいビュッフェ)付】】

ゼロ波動さんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

ゼロ波動さん [50代/男性] 2010年02月22日 13:13:50

京都駅から近いので、まず荷物を置いてからいろんなところに行けました。
まだ新しいので、設備や部屋もきれいで気持ちいいです。
部屋はツインしかなかったのでツインを使わせてもらいました。
ツインということもあり、広めの部屋です。
ベットもセミダブルみたいに大きかったです。
風呂もゆったり広めのスペースで部屋に関しては満足してます。
唯一、食事がよくないです。
食事をする部屋のスペースが狭いのは、私は、あまり気にしませんが、
バイキングにしては、食材の少なさにびっくり。
あれ以上置くスペースがないんでしょうか。
食事は普通においしかったですが・・・。
金額も普通の金額(あまり安くはない)なので次回も使うか微妙なところです。

2010年02月
イビススタイルズ京都ステーション 2010年02月23日 11:25:04

この度は、ホテルビスタ京都をご利用くださいまして有難うございます。立地・お部屋の高いご評価を頂戴いたしまして、ご満足のいくご滞在になられたか思います。然しながら、朝食の品数が十分でなくご期待を損ねました事、お詫びいたします。ビュッフェ台の大きさに限界があり、敢えて「京都のおばんざい」をメインとした和食料理をご提供させていただいております。内容に関しましても、季節毎の食材や京都の催事に合わせた料理を提供させていただいております。昨今の健康食を意識した内容とさせていただいている為、ボリューム・品数的にはまだまだ足りませんが、皆様のご意見を承り、改善できる点は実行してまいりますので、何卒ご理解いただけます様お願いする次第です。お忙しい中、貴重なご感想を頂戴いたしました。又、京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月15日 12:38:29

駅から近くとても便利です。ビジネスでしたら快適に過ごせます。

2009年12月
イビススタイルズ京都ステーション 2010年02月15日 12:53:55

この度はホテルビスタ京都へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

今後も駅前という立地条件だけに頼らず、ソフト面でもご満足して頂けるよう、従業員一同お客様の立場に立ったサービスを心がけて努力して参ります。

また京都へお越しの際にもぜひ弊ホテルをご指名下さいませ。この度はご利用ありがとうございました。

【京都駅八条口正面 2009.6.1オープン!】 ☆素泊り☆
【スタンダードシングル【禁煙・素泊り】】

smixさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

smixさん [30代/女性] 2010年02月11日 13:47:04

2月6日、7日と二泊お世話になりました。シングルの部屋がないとのことでツインのお部屋が用意されてましたが、結果的に広く使えて助かりました。
お部屋は清潔で、落ち着くインテリアで快適でした。バスルーム(浴槽)も、160センチ程度の女性でしたら足を延ばしてゆっくり入れるサイズだと思います。何よりタオルの数が豊富なのが好感を持ちました。
立地を含め、全体的に満足で、ぜひまたお世話になりたいと思えるホテルです。
以下、苦情ではないですが気になった点をいくつか。
まずホテルのエントランスがわかりにくい。フロントが三階で、しかもホテル全体の入り口も大通りに面してないため最初迷いましたし、タクシーの運転手の方々への認知度も低いと思われます。
もうひとつは、館内の暖房が効きすぎていると感じました。
そしてホテルに直接関係はありませんが、すぐ近くにコンビニがないのが出張などの際は不便かもしれませんね。でも駅に近いしタクシーもすぐ乗れるし、よいホテルだと思います!

2010年02月
イビススタイルズ京都ステーション 2010年02月11日 19:29:50

この度は、京都市内数多くある施設の中で、当ホテルをご利用頂きまして、大変有難うございました。ご満足のいくご滞在になられまして、スタッフ一同喜んでおります。ご指摘いただきました点に関しましては、特にタクシー会社への告知度が不足しており、ご迷惑をお掛けいたしました。今後の営業に生かさせていただきたいと思います。又、空調の温度調整に関しましても、省エネ建築の為、一度上がってしまった熱が逃げにくく温度調整が難しく、関係業者とも連携を取りながら改善を図っております。
周辺コンビニ等のご案内につきましても、説明が足らず申し訳ございません。JR京都駅八条口(当ホテル前横断歩道を渡って頂いた1階)にも、夜23:45まで営業しておりますコンビニもございますし、24時間営業のコンビニも徒歩5分圏内にございます。
次回、京都にお越しの際も利用したいホテルとのお言葉も頂戴いたしましたので、お問い合わせ等ございましたら、何なりとフロント・ホテルスタッフにお申し付けください。
お忙しい中、貴重なご感想を頂きまして、有難うございました。

ホテルビスタ京都

14日前まで申込【早期早割】 お得やす~

投稿者さん 2010年01月22日 20:45:40

部屋がとてもきれいで、駅から近くアクセスが便利なのがよかったです。コストパフォーマンスがとてもいいビジネスホテルだと思いました。

2009年12月
イビススタイルズ京都ステーション 2010年01月23日 11:04:45

日頃より、ホテルビスタ京都をご愛顧いただきまして有難うございます。お褒めのお言葉も頂戴し、嬉しく感じております。ご存知のように、カードキーのみでしかご宿泊フロアーにお入りできないシステムを導入し、女性の方にもご安心してお泊まりいただいております。今後も、皆様にご愛顧いただけるホテルを目指して参りますので、何卒よろしくお願いいたします。

ホテルビスタ京都

14日前まで申込【早期早割】 お得やす~
【ワイドベッドシングル【禁煙・素泊り】】

凜雛玲さんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

凜雛玲さん [50代/女性] 2010年01月15日 21:21:03

新しく、とても綺麗でした。

2009年12月
イビススタイルズ京都ステーション 2010年01月16日 01:18:56

この度はホテルビスタ京都にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

今後も皆様に快適にご宿泊頂けるよう、従業員一同努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

この度はご利用有難うございました。

【京都駅八条口正面】カップルにおすすめ! ♪セミダブル素泊り♪
【スタンダードセミダブル【禁煙・素泊り】】

投稿者さん 2010年01月04日 12:09:02

1.JR京都駅南側正面前の立地はとても便利です。
2.宿泊の機能に特化して、食事は朝食のみに絞り込んだホテルのようです。
3.部屋の大きさは普通ですが、照明は外国人に合わせて落とし気味の設定のようです。
4.設備自体は新しいので、気持ちよく使えました。
5.朝食は、「和食のみ」のバイキング形式で、九州人からすると多少薄味(?)です。
  なお、コーヒーサーバーがありますので、食後のコーヒーは飲めました。
ご参考までに。

2010年01月
イビススタイルズ京都ステーション 2010年01月05日 14:17:03

明けましておめでとうございます。
この度は、京都の多くのホテルから当ホテルをお選びいただきまして、有難うございます。

今後も皆様にご満足頂き、また宿泊したいと感じて頂けるよう、従業員一同努力して参ります。
レストランのコーヒーに付きましては、お部屋にお持ち帰りもできるよう、紙コップにてご用意しておりますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。

この度はご利用頂き、ありがとうございました。

ビスタ京都にお越しやす~♪ ☆素泊り☆
【ワイドベッドシングル【禁煙・素泊り】】

haru-p-0912さんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

haru-p-0912さん [40代/女性] 2009年12月17日 20:02:36

なかなか快適なお部屋でした。
照明はやや暗めではありましたが(私は明るい方が好きなので)特に支障はなかったのでかまわないと思います。
バイキングのおばんざい、よかったです。お味も種類も満足です。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2009年12月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年12月18日 20:18:51

この度は、ホテルビスタ京都にお泊まりいただき、有難うございました。快適なご滞在になられました様で、嬉しく思いました。ご朝食もお気に召されました様で、早速調理スタッフに報告させていただきます。非常に喜ぶと思います。皆様の一つ一つの励ましのお言葉は、ホテルにとって宝物です。ぜひ、次回もホテルビスタ京都にお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

ホテルビスタ京都 石川 洋治

【京都駅八条口正面 2009.6.1オープン!】 ☆朝食付☆

投稿者さん 2009年12月08日 19:23:04

11月30日に宿泊しました。140cmベッドのスタンダードシングルを2部屋予約したのですが、用意された部屋は120cmベッドが2つ入っており、部屋中ベッドの感じでした。お稽古事の先輩と一緒だったのですが、先輩の部屋も同様で、申し訳ない思いをいたしました。フロントにツイン部屋のシングルユースをお願いしたのではない旨、申し入れましたがこちらの方が広いとの事。予約どおりの部屋をお願いしたいと思います。

2009年11月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年12月10日 17:50:54

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただきまして、有難うございます。然しながら、手前共のコントロールミスによりまして、ご指定のお部屋タイプへのご案内ができず、ご不満なご滞在となられました事、深くお詫び申し上げます。お客様のご承認をお伺いした中でのご案内が徹底されておりませんでした。次回、京都にお越し頂いた際に、もう一度チャンスを頂ければ幸いでございます。お忙しい中、貴重なご意見を賜り有難うございました。

投稿者さん 2009年12月02日 14:27:02

朝食がイマイチでした。
カーテンを開けれなくて残念でした。

スタンダードシングル【喫煙・素泊り】

2009年11月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年12月02日 16:33:45

この度はホテルビスタ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら朝食に付きましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。弊ホテルでは少しでもお客様に京都らしさを感じて頂けたらという考えで、朝食に京都おばんざいブッフェを提供しております。
今後はご利用頂いたお客様皆様にご満足して頂けるよう、シェフと改善を検討して参ります。

また京都へお越しの際に弊ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。

【スタンダードシングル【喫煙・素泊り】】

投稿者さん 2009年12月01日 10:11:38

とにかく部屋が寒かった!!
エアコンで温度を高くしても全然温かくならなかったので、壊れてるのかと思ってフロントに電話をしたら「全館コントロールになっていて、部屋のリモコンが使えない」とのこと。すぐに暖房を入れますと言って下さいましたが、その後もさほど温かい感じはせず(部屋の温度計で平均22度)、部屋でコートを着ていました。
朝も起きてすぐにセーターを着こまないと風邪をひきそうでした。
フロントの方の対応やお部屋の清潔感など、他の点は良かったのに残念です。

2009年11月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年12月04日 12:58:42

しかしながら空調の件に付きましてはご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現在空調の関係会社と連絡をとっており、ご宿泊の皆様が快適にお過ごし頂けるよう、改善に向け動いております。この度は大変失礼致しました。

今後は皆様がご満足頂ける空間を提供できるよう、ハード面はもちろんでございますが、ソフト面でもお客様の立場に立ったサービスに努め、従業員一同精進して参ります。

また京都へお越しの際に弊ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダードシングル【禁煙・素泊り】】

1101ひろさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

1101ひろさん [50代/男性] 2009年11月28日 13:12:53

11月26日に宿泊しました。場所も京都駅の目の前でコンビニも近く便利なところに位置しています。フロントサービスも気持ちの良い対応で、施設が新しいことを含め満足しました。

2009年11月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年11月29日 11:03:17

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

今後も皆様にお喜び頂き、また宿泊したいと感じて頂けるよう、従業員一同努力して参ります。
また京都へお越しの際にはぜひ弊ホテルをご指名下さいませ。

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。

【スタンダードシングル【喫煙・朝食付】】

マーさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

マーさん [30代/男性] 2009年11月25日 17:18:19

駅から近く、観光には便利でした。
ただちょっと部屋が狭い印象でした。
机の椅子があっても使えませんでした。もう少しベットから離れていると良かったと思います。
ツインを利用しましたが、カードキーを2枚準備してくれたのはとても助かりました。

2009年11月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年11月25日 17:50:04

京都駅八条口正面に位置し、多くのお客様から立地の良さのお褒めを頂いております。然しながら、お部屋の広さではご不便をお掛けいたしました。何とか、このマイナス点を皆様に対し、おもてなしの心を持ってカバーしていきたいと思いますので、何卒ご理解お願いいたします。手前共ホテルでは、非接触型のカードキーを採用しております。このカードキーが無い限り、エレベーターで客室階への移動ができないセキュリティーシステムも一つの売りでございます。ツインのお部屋にお泊まりの方が別々の行動を取られる可能性も想定し、2枚のカードキーをお渡しさせていただいております。又、今回は東側のお部屋にご宿泊いただきましたが、新幹線が正面に見えるお部屋もご用意しておりますので、次回ご利用いただけますようでしたら、ぜひご指名ください。
お忙しい中、貴重なご感想をいただき有難うございました。

【スタンダードツイン【喫煙・素泊り】】

投稿者さん 2009年11月22日 19:08:45

駅近でとても便利ですが、ちょっと素泊まりの割に料金が高いと思います。
紅葉の時期と重なっていたので、京都の宿泊施設の相場からは割安でしたが・・・

2009年11月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年11月23日 14:38:11

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき、誠に有難うございました。ご提供料金につきまして、ご説明不足がございました様で、申し訳ございません。弊ホテルに関しましては、シーズナリティー制の料金を設定しております。シングルにおきましては、8,000円・9,000円・11,000円の料金体系にさせていただいております。上記料金は、通常の料金でございますが、お得な特典の付いたプランもご提案させていただいておりますし、10月からホテルビスタグループとして、キャッシュバックスタイルの会員カード(年会費・入会金無料)もスタートしておりますので、次回お越しの際に、ご説明させていただきますので、スタッフにお声掛けください。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し有難うございました。

投稿者さん 2009年11月18日 15:04:58

予約手続きが完了しており
予約確認メールがこちらに届いているにもかかわらず、
予約確認ができないとの対応。フロント女性の電話応対の横柄さにも驚き。

2009年11月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年11月18日 16:44:38

この度は、手前共の不手際によりまして、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。フロントシステムと予約専用システムがうまく連動しておらず、このようなことになってしまいました。然しながら、手前共のスタッフの言葉不足やご説明不足でお客様に不安な思いをさせてしまったことも事実でございます。以後、このような事がないように、周知徹底させていただきます。もし、ご機会を頂けるようでしたら、ホテルビスタ京都をご指名くださいます様、お願いいたします。

【スタンダードツイン【禁煙・素泊り】】

投稿者さん 2009年11月11日 10:40:08

開業してからまだ日も浅いこともあるのでしょうが、非常にきれいなホテルで清潔感がありました。
フロントにはお香も炊かれていて、非常にリラックスできました。
お部屋も広いお部屋を用意していただき、嬉しかったです。
従業員の方の応対も親切で、次回もできたら利用したいと思います。

ただ残念なことはデスクとベッドの間がせまく、椅子をひいて座るのはギリギリでした。
体格のいい方だと多分ベッドに座って、パソコンなどをやることになると思います。

また、朝食が和食のみ、だったので、私はパン食党なので、それが残念でした。
宿泊客の中には外国人の方もいたので、今後パン食も検討されたらもっといいと思いました。

2009年11月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年11月13日 15:14:49

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただきまして、大変有難うございました。きれいで清潔感のあるホテルとお褒めいただき、この先もこの様なお言葉をお掛け頂くように、ホテルスタッフ一同励んでまいりたいと思います。又、オープン以来、ロビーにてお見えいただくお客様に季節感を味わっていただくアロマをたかさせていただいております。(レディスプランの選択肢の中にもお入れしておりますので、ぜひご利用ください)
リラックスできたご滞在となられました事、スタッフ一同感激しております。
然しながら、多々のお褒めにも拘らず、デスク廻りに十分な広さがとれず、ご不自由をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。ご朝食に関しましては、ビッフェ台の広さの問題があり、敢えて和食ビッフェ、それも京都のおばんざいをメインとした料理内容に拘らせていただきました。洋食ご希望のお客様もたくさんいらっしゃるのですが、京都のおばんざいの良さも味わっていただけましたら幸いでございます。然しながら、貴重なご意見として今後の検討とさせていただきます。本日は、お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

【スタンダードシングル【禁煙・朝食付】】

投稿者さん 2009年10月26日 13:55:45

市内のバスに乗るためには、南北自由通路を通って
烏丸口に出なければならないのが少し不便です。
しかし、チェックアウト後も荷物を預かってくださり、
助かりました。
部屋は新しくてきれいでした。駅前ながら静かで
ベッドも広くゆっくり休めました。
ちょっと気になったのが有料テレビの案内です。
テーブルの上に置かれたパンフレットをめくると、
一面にアダルトものの案内。
ビジネスマン諸氏にはよろしくても、女性客には
ホテルの品を下げるようで、いただけないと感じました。

2009年10月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年10月27日 09:09:42

御滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思っております。然しながらVODのパンフレットにつきましては、御不快をおかけ致しましたこと大変申し訳ございませんでした。
委託業者と早急に協議し、検討させて頂きます。

また京都へお越しの際にも、当ホテルをご指名頂けますようお待ち申し上げております。

本日はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

ビスタ限定!マールブランシュのスイーツお試しやす~

投稿者さん 2009年10月10日 12:59:01

全駅前の立地は非常に便利で、全てが清潔で快適でした。
ベッドは思った以上に広く、心地よく眠れました。
ただ、部屋がもう少し広ければ言うことなしでした。
この値段なら、また利用させていただきます。

2009年10月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年10月10日 14:34:58

ごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、私どもも大変うれしく思っております。今後も皆様にリラックスして頂ける環境が提供できるよう、従業員一同努力して参ります。また京都へお越しの際にはぜひ弊ホテルをご指名下さいませ。

この度はご利用ありがとうございました。

出張応援!【連泊プラン】 ☆シングル素泊り☆
【ワイドベッドシングル【喫煙・素泊り】】