イビススタイルズ京都ステーション クチコミ・感想・情報

イビススタイルズ京都ステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月30日 19:26:08

駅から近くて便利!

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年07月02日 20:16:39

ホテルビスタ京都をご利用くださいまして有難うございます。
ご感想の通り、京都駅八条口正面に位置し、京都市内はもちろん、関西圏へのアクセスにはもってこいの立地でございます。
ぜひ、次回もホテルビスタ京都にお越しいただきます様、お願いいたします。

投稿者さん 2009年06月27日 11:10:31

出張で利用しました。
23日に泊って、気に入ったので再度利用しました。

両日とも翌朝早くに電車に乗る予定でしたので、駅の目の前という立地は最高でした。
部屋も広く、オシャレでした。

ただ、駅前にも関わらず、ホテルの周りに飲食店が少なかったのが難点です。
観光地からも遠いので、京都観光には少し不便かもしれません。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月27日 14:46:13

この度は、ホテルビスタ京都にお越しいただき、有難うございました。
お気に入り頂き、2度もお泊まり頂き、重ねがさねお礼申し上げます。
確かに、ホテル周辺は、アミューズメント施設が中心で、飲食店は少ないのですが、京都駅構内には色々なお店がございます。ご遠慮無く、フロントスタッフにお申し付けください。又、近くには五重塔で有名な東寺(近鉄京都駅より一駅)や三十三間堂などもございます。ぜひ、お時間がございましたら足をお運びいただければと思います。
お忙しい中、貴重なご感想をいただき、有難うございました。
スタッフ一同、又のお越しをお待ちしております。

【スタンダードシングル【禁煙・素泊り】】

投稿者さん 2009年06月26日 21:55:30

新しいホテルなので、設備はよいが、アメニティがやや安っぽい。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月27日 11:43:00

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご指摘のアメニティーにつきましては、今後の検討項目といたします。貴重なご意見有難うございました。

ホテルビスタ京都 石川

ホームシアターでおくつろぎやす~【有料テレビ見放題】プラン☆シングル☆

投稿者さん 2009年06月21日 18:12:46

初めて利用しました。1F入口がわかりにくいので、案内を工夫されたらいかがでしょうか?
部屋は狭いですが、ビジネスのシングル利用なら
機能は問題ないと思います。
周囲の音も気になりませんでした。
自動販売機などの増設を望みます。
また、利用します。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月25日 21:06:05

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊賜り、有難うございます。
ご指摘の入口のわかりにくさに関しましては、関係各所と協議し早急に改善させていただきます。皆様には、ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。又、自動販売機の増設につきましては、スペースの問題も有り、今現在は難しいですが、今後の検討事項とさせていただきます。
また、ご利用いただけるとお伺いしております。
お越しの際には、スタッフ一同お待ち申しあげております。

石川 洋治

【京都駅八条口正面 2009.6.1オープン!】 ☆シングル素泊り☆

投稿者さん 2009年06月19日 23:42:38

出来たばかりということもあり、部屋・設備ともに非常にきれいでした。
お風呂も広めで、アメニティも充実していました。
何より、ベットの寝心地が良くぐっすり眠れました。

夕飯を食べる場所を探すために、フロントの方に尋ねると、
素晴らしいお店を紹介して頂けました。

また、京都に行く際にはお邪魔しようと思います。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月20日 18:56:30

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき、有難うございます。
数々のお褒めを頂戴し、感銘しております。特に「ぐっすりお眠り」いただきました事、私どもホテルの“売り”の一つでもございます。
又、ご紹介させていただいたお店もご満足頂きました様で、有難うございました。
スタッフ一同、次回のお越しをお待ちしております。

オープン記念!室数限定・宿泊モニタープラン【禁煙&朝食付】
【スタンダードシングル【禁煙・朝食付】】

投稿者さん 2009年06月11日 01:31:56

立地は良く、新しいホテルなので部屋もお風呂もとても綺麗でスタッフの態度も申し分なかったのですが、とにかく狭い。バスルームも狭くてもう少し全体的に広い部屋を想像していたので、少しがっかりしました。朝食も美味しかったのですが、疑問なのが楽天のプランで朝食付¥5900にしたのですが、朝食無し¥4400にして現地で朝食¥1000を追加した方が安い・・・。それとも部屋のランクなど色々と設定が違うのでしょうかね・・・?ちょっと気になります。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月11日 19:00:33

この度は、ホテルビスタ京都をご利用いただきまして、有難うございます。
たくさんのお褒めをいただいたにも係らず、お部屋の広さの部分で、ご不便をお掛けいたしました。又、プラン料金の件で、紛らわしい表示をしてしまい、申し訳ございません。ご指摘の4,400円のお部屋タイプは、セミダブルのお一人様料金となっております。然しながら、お客様に判りづらいご案内をしてしまっておる点、改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見、たいへん有難うございました。
又、京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都をご指名ください。お待ち申しあげております。

支配人 石川 洋治

オープン記念!室数限定・宿泊モニタープラン【禁煙&朝食付】
【スタンダードツイン【禁煙・朝食付】】

投稿者さん 2009年06月05日 17:23:41

京都駅目の前で非常に便利でした。オープンしたてで部屋も設備もきれいなので満足です。部屋が狭い気はしますが金額と比較すればリーズナブルな範囲です。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月05日 19:27:38

この度は、ホテルビスタ京都をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
私どもの売りのひとつでございます、立地と清潔感に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
今回は、素泊まりのプランでご宿泊でございますが、次回お越しいただけますようでしたら、ご朝食に、おばんざいブュッフェをご用意しておりますので、ぜひご利用ください。
皆様にご指名いただくホテルを目指してまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。

【ワイドベッドシングル【禁煙・素泊り】】

レーン新将さんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2021年07月10日 18:19:30

京都の宿を転々として約6年になりますが、今回が初利用となりました。
清潔で便利で快適で、癒される一晩を過ごせました。
照明や空調、フリーWi-Fiなど、特に問題はありません。
京都駅の真ん前はおそらく京都観光をされる方の起点地としては便利だと思いますが、
職場が丹波口の私にとっては、丹波口まで歩くので少し遠くて不便なのが惜しまれます。
不思議に感じたのは、お風呂のお湯が、同じ設定なのに、
水道だと熱くて、シャワーにするとぬるくなってしまうのに違和感を感じました。
2度目の利用があるかどうかは微妙ですが、全体的な印象は良かったので、
色んな諸条件とタイミングがあえば遠くてもまた利用したいです。
その時はよろしくお願いします。

イビススタイルズ京都ステーション 2021年08月07日 02:41:17

この度はイビススタイルズ京都ステーションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見の数々、心より御礼申し上げます。
「癒される一晩を過ごせた」との冥利に尽きるお言葉、幸甚の至りに存じます。

今後もお客様にいただいたご意見をもとに、快適にお過ごしいただけるよう、また、より一層満足していただけるよう努力を続けてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

吉河
イビススタイルズ京都ステーション

【期間限定/素泊まり】予約するなら今だ値♪室料30%OFF!!
【【禁煙】エコノミールーム:シングルベッド1台】

投稿者さん 2016年04月25日 01:17:22

キャンセル処理がされましたがクレジットカードに反映されず困っています。
処理お願いします。

2016年04月
イビススタイルズ京都ステーション 2016年05月08日 22:56:54

この度ご予約いただきました宿泊プランはキャンセルポリシー及びプランのタイトルにも明記しております通り「キャンセル・変更不可」となっております。
万一お取消しになりましてもご返金は致しかねますので今一度ご確認いただきますようお願い申し上げます。

太田

【早割+無料朝食】無料朝食付き早割プラン♪キャンセル・変更不可だけど、7日前+事前決済でお得
【スタンダードツイン【禁煙・朝食付】】

投稿者さん 2015年12月07日 08:06:13

1人で旅行しました。
朝食バイキングの種類がびっくりするほど少ない。
それに加え、1回目に取った量が少なかったので、取りに行ってる間にさっさと片づけられて、他の人に席を取られ、窓側だったのが壁側に追いやられた。

朝からとても不快だった

イビススタイルズ京都ステーション 2015年12月08日 20:00:26

この度はイビススタイルズ京都ステーションへご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

せっかくお越しいただきながら、ご朝食の際に数々の不行届きがございまして大変申し訳ございません。
ご朝食は時間内いつお越しいただいても充分な種類を提供させていただけますよう徹底致して参ります。
また、お席の確保につきましてはお食事中であることを示す席札をご用意するなど早急な改善に努めております。

今回の件をレストランはもちろんホテルスタッフ全員が自らの事と考え反省致し、次回お越しいただけました折にはご満足いただけますよう一層の努力を致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【早割】7日前+事前決済のご予約がお得♪早割プラン朝食付
【★1名利用★エコノミークイーン・インサイド【禁煙・朝食付】】

ただっぱさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

ただっぱさん [40代/女性] 2015年08月17日 00:20:04

8月13日から2泊利用させていただきました。

朝食ビュッフェの付いたプランを利用しました。朝食はどれも美味しく、品数も満足のいくものでした。

ただ、朝食の席に関し、荷物などを、おいて先に各自において確保というスタイルでした。
手荷物を持たずに朝食に来られている方もいるので、一度に席を立つことが出来ずに1人が席を確保している必要がありました。

例えば、その席が「使用中」であることが一目で分かる札(食事を終えて席を立つときには返却とか…)を入口で渡すなど、何か目印があれば、更に利用しやすいかなと思いました。

駐車場の横の道が一方通行だったので、立地は普通にさせていただきました。

その他、車の鍵の所在が分からなくなり、チェックアウト後に、鍵を探すために再度ルームキーをお借りしましたが、(清掃のスタッフさんにはかなり驚かせてしまいましたようですが)フロントの方、駐車場の対応もとても良く、気持ち良く出発することができました。

結局、カギは私のバッグから出てきたのですが、かなりの時間お待たせしてしまいましたが、イヤな表情一つせずにご対応いただけたので、安心しました
その節は大変お世話になりました。

イビススタイルズ京都ステーション 2015年09月19日 07:19:59

朝食のお席に関する貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。
早速いただきましたご意見を参考に、シズテムの改善を図らせていただきます。

駐車場の進入経路に関しましては直ちに改善…とは参りませんが、よりご利用いただきやすいご案内を努めて参ります。

お車の鍵は無事見つかり何よりでございました。
お客様に笑顔でお帰り頂くことが私たちの最高の幸せでございます。

次回もぜひご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン♪バラエティ溢れる朝食ブッフェ付
【スタンダードダブル【禁煙・朝食付】】

投稿者さん 2013年11月01日 11:08:16

従業員が駐車場の場所の説明ができない。
無線LANの回線が遅すぎ&電波悪すぎで使い物にならない。
朝食は既製品ばかりで種類も少ない。と不満は残るが
部屋自体は悪くは無かったです。

2013年10月
イビススタイルズ京都ステーション 2013年11月05日 16:18:29

この度は イビス スタイルズ京都ステーション をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくご指名いただきながら数々の不行き届きのためご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。

駐車場に付きましてはホテル裏側に位置しておりますため、より簡潔にご案内差し上げられますよう改善してまいります。
またwi-fi環境に関しましては不具合が無いよう再度確認させていただきます。

ご朝食メニューは今後も料理長と協議の上、よりお客様にお喜びいただけますよう努めてまいります。

数々の貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

イビス スタイルズ京都ステーション
          太田

【朝食付(おばんざいブッフェ)】おいしいどすえ~♪☆Wi-Fi全館無料設置☆
【スタンダードシングル【喫煙・朝食(おばんざいビュッフェ)付】】

ミスター~さんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

ミスター~さん [30代/男性] 2012年02月01日 19:08:03

新しく出来たホテルみたいできれいで気持ち良かったです。

2012年01月
イビススタイルズ京都ステーション 2012年02月02日 17:10:01

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただきまして有難うございます。手前共ホテルは、2009年6月にオープンいたしまして、今年3周年を迎えます。皆様方の叱咤激励のおかげで少しづつ成長して参りました。今回のご感想がいつまでも続く様に、スタッフ一同頑張ります。また、京都にお見えの際は、当ホテルをご指名いただきましたら幸いでございます。

ホテルビスタ京都 支配人

【室数限定!】冬の大バーゲンプラン【朝食付】 『京都駅八条口より徒歩1分』
【スタンダードシングル【禁煙・朝食(おばんざいビュッフェ)付】】

ma817さんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

ma817さん [20代/男性] 2011年03月27日 20:19:31

夜中に火事の館内放送で起こされた。と言っても廊下が少し騒がしい程度で深い眠りについていたら恐らく気付けなかったと思われる。急いで上着を羽織って非常階段を使って1階へ。他の宿泊客と思われる人たちもホテル入口でたむろしていた。上着以外はほとんど就寝着だったので非常に寒く体調を崩した。結局誤報だと判明したが夜中に起こされ寒い思いをしたのにホテル側の対応はというと軽い謝罪のみ。ホテル側の責任ではないのかもしれないが宿泊客が不快な思いをしたのは確実であろう。宿泊料金を返せとまでは言わないが謝罪の気持ちを少しは見せてほしかった。チェックアウト時のマニュアル的な謝罪がとても不快だった。このホテルはもちろん系列ホテルも二度と利用しない。残念なホテルだ。

おすすめ☆セミダブル☆ 大切な方と素敵な時間を… 『京都駅八条口より徒歩1分』
スタンダードセミダブル【禁煙・素泊り】

2011年03月
イビススタイルズ京都ステーション 2011年03月29日 09:34:02

この度は弊ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 しかしながらご宿泊当日、弊ホテル1階の火災報知機の誤作動により、お休みのところ大変なご迷惑をおかけし、ご不快感をあたえてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
 消防署と管理会社立会の元、原因を調べましたところ、いたずらによる警報と判明致しましたが、お客様へのご案内が遅れてしまい、寒い中ホテルの外でお待ち頂くことになり、誠に申し訳ございませんでした。また、お客様への謝罪がマニュアル的になり、ご不快感を与えてしまいました事、深く反省しております。
 今後はお客様の立場に立ったサービスを行い、誠心誠意対応できるよう再教育して参ります。そして弊ホテルでは年2回、消防の元、消防避難訓練を行っておりますが、今後は更なる強化訓練を行い、万が一の際には迅速・確実な誘導を行えるよう、従業員一同初心に戻り努力して参ります。
 この度は多くの京都のホテルの中からご指名頂いたにも関わらず、このような事になり誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様の信頼を回復し、皆様にお喜び頂き、安心してご利用頂けるホテルを目指して精進して参ります。

ホテルビスタ京都 支配人  石川 洋治

【スタンダードセミダブル【禁煙・素泊り】】

投稿者さん 2010年11月17日 14:55:01

駅から近いのがよかったです。
あと駐車場がついてるプランやったので出し入れが楽でした*ありがとうございました(o^^o)

☆☆車で京都におこしやす~☆☆駐車場付きプラン♪♪
スタンダードセミダブル【喫煙・素泊り】

2010年11月
イビススタイルズ京都ステーション 2010年11月18日 18:33:44

この度は、ホテルビスタ京都をご利用くださいまして、誠に有難うございます。

今後も皆様のご期待に添えられるような宿泊プランをご提供できるよう、従業員一同努力して参ります。

また京都へお越しの際にもぜひ弊ホテルをご指名くださいませ。この度はご利用有難うございました。

ホテルビスタ京都 フロント

☆☆車で京都におこしやす~☆☆駐車場付きプラン♪♪
【スタンダードセミダブル【喫煙・素泊り】】

chieno555さんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

chieno555さん [50代/女性] 2010年05月05日 22:30:05

駅から近くよかった。シャワーキャップやバスソルトなどがあれば,ありがたい。

2010年04月
イビススタイルズ京都ステーション 2010年05月07日 12:28:39

ホテルビスタ京都に、お越しくださいまして有難うございます。お渡し用のシャワーキャップはフロントにてご用意しております。ご案内不足の点、申し訳ございませんでした。又、バスソルトにつきましては、今後の検討事項とさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

ホテルビスタ京都 石川 洋治

ビスタ限定!マールブランシュのスイーツお試しやす~
【ワイドベッドセミダブル【禁煙・素泊り】】

投稿者さん 2010年02月15日 12:52:55

京都駅の目の前なので、翌日新幹線に乗るのも便利です。

2009年12月
イビススタイルズ京都ステーション 2010年02月15日 19:22:14

この度はホテルビスタ京都へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様のお役に立て、私どもも大変嬉しく思っております。
今後も皆様のご期待に添えられるよう、従業員一同努力して参りますので、また京都へお越しの際にはぜひ弊ホテルをご指名下さいませ。

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。

【スタンダードシングル【禁煙・素泊り】】

投稿者さん 2009年12月21日 09:49:43

立地が最高

2009年11月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年12月21日 16:44:37

今後も皆様のご期待に添えられるよう、従業員一同努力して参ります。
また京都へお越しの際にはぜひ弊ホテルをご指名下さいませ。

この度はご利用ありがとうございました。

ビスタ限定!マールブランシュのスイーツお試しやす~

投稿者さん 2009年12月21日 09:48:18

駅近く立地は最高だった

2009年11月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年12月21日 16:43:13

今後も立地条件だけに頼らず、ソフト面でもご満足して頂けるよう、従業員一同努力して参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。この度はご利用ありがとうございました。

【京都駅八条口正面 2009.6.1オープン!】 ☆素泊り☆

投稿者さん 2009年11月29日 19:41:08

11月28日に「朝食付」で宿泊しました。ただ、「朝食付」で、今時、和食だけというのは大いに不満でした。ごくごく普通のビジネスホテルなのですから、パンくらいは置いて欲しかったです。もし「朝食付」と書くなら、和食のみであることを明示すべきです。

2009年11月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年11月30日 15:41:14

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊賜り、有難うございました。折角、お泊まりいただきましたにも関わらず、手前共のご案内不足でご迷惑をお掛けいたしました。誠に、申し訳ございませんでした。早速、部屋タイプの朝食付におばんざいビュッフェと加えさせていただきました。尚、商品名は文字数の制限がある為、そのままにさせていただいております事、お許しください。
今後、皆様に商品内容について分かりやすくご案内するように努めさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、有難うございました。又、京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都をご指名ください。

ホテルビスタ京都 石川

【京都駅八条口正面 2009.6.1オープン!】 ☆朝食付☆
【スタンダードシングル【禁煙・朝食付】】