イビススタイルズ京都ステーション クチコミ・感想・情報

イビススタイルズ京都ステーションのクチコミ・お客さまの声

猫クンさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

猫クンさん [50代/男性] 2011年01月29日 16:38:11

ズポンプッサーがあればもっと良かったとおもいます。

2011年01月
イビススタイルズ京都ステーション 2011年01月30日 12:33:10

この度は、ホテルビスタ京都をご利用下さいまして、誠に有難うございました。

お問い合わせ頂きましたズボンプレッサーに付きましては、お部屋の広さ的に常設ではなく、貸出備品としてご準備致しております。
ご案内が足りず、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

次回ご利用の際、フロントまでお声がけ下さいませ。またのご指名を心よりお待ち致しております。この度はご利用有難うございました。

ホテルビスタ京都 フロント

【ポイント10倍】 おばんざいブッフェ ☆朝食付☆
【スタンダードシングル【禁煙・朝食(おばんざいビュッフェ)付】】

投稿者さん 2010年12月20日 20:33:27

12月18日~19日、1泊しました。駅からも近く、便利。そして、セキュリティがばっちりで、女性一人でも安心して宿泊できそうです。朝食のおばんさいビュッフェも大満足。次回もまた利用したいです。

2010年12月
イビススタイルズ京都ステーション 2010年12月21日 11:16:51

この度は、ホテルビスタ京都をご利用くださいまして、有難うございます。どうしてもホテルの場合、ご宿泊者以外の方が、客室階に上がられる事もあり、特に女性のお客様から、安全・安心の徹底を求められる事が多いのですが、当ホテルは、エレベーターにセキュリティーシステムを導入し、一方で警備会社と24時間の警備契約も結んで、皆様がご安心してお休み頂くように努めています。又、お褒めいただきました朝食おばんざいビュッフェも季節のメニューをどんどん取り入れ皆様をお待ちしております。次回もご利用したいとの温かい言葉を頂戴し、スタッフ一同次回のお越しを愉しみにしております。
本日は、お忙しい中、貴重なご感想を有難うございました。

ホテルビスタ京都 支配人

おばんざいブッフェ★朝食★付き おいしいどすえ~♪
【ワイドベッドセミダブル【禁煙・朝食(おばんざいビュッフェ)】】

投稿者さん 2010年11月23日 19:44:02

駅の高速バス乗り場の目の前で便利でした。
部屋も去年オープンしたばかりでとても綺麗。 でもお値段1万円以上するのはちょっと・・・紅葉真っ盛りのシーズンなので仕方ないですよね。

2010年11月
イビススタイルズ京都ステーション 2010年11月25日 14:12:41

この度は、ホテルビスタ京都をご利用いただき、有難うございます。お褒めいただいた「とても綺麗」というお言葉をこれからも大切に、日頃の清掃メンテナンスに努力してまいります。料金に関しましては、1年間を曜日・シーズン料金に分け料金設定を行っております。ご存知のように、春のさくらシーズン並びに秋の紅葉シーズンは、多くのお客様が京都にお見えいただいており、トップシーズンと捉えております。何卒、ご理解いただけますようお願いいたします。
また、京都にお見えいただく機会がございましたら、ホテルビスタ京都をご指名いただきましたら幸いでございます。

ホテルビスタ京都 支配人

14日前まで申込【早期早割】 お得やす~

投稿者さん 2010年03月29日 20:35:43

立地がよく、交通の便もよかったと思います。フロントの対応も丁寧でよかったと思います。ただ、京都のグルメ情報を聞くと、京都駅周辺の情報は詳しいようでしたが、四条近辺には詳しくなかったのが残念でした。

2010年03月
イビススタイルズ京都ステーション 2010年03月30日 13:31:34

この度は、ホテルビスタ京都をご利用くださいまして、誠に有難うございました。又、数々のお褒めを頂戴し、御礼申し上げます。
然しながら、まだまだ勉強不足で、ご希望の情報に明快に答えられず、ご迷惑をお掛けいたしました。京都駅周辺だけでなく、京都にお越しのお客様のご要望を満たせる知識と情報を持ち合わせるスタッフ作りを行ってまいります。
又、京都にお越しの節は、ホテルビスタ京都をご指名いただけますようお願い申し上げます。

ホテルビスタ京都 石川 洋治

おばんざいブッフェ★朝食★付き おいしいどすえ~♪

投稿者さん 2010年01月23日 01:14:28

設備・部屋とも新しく非常にきれいで利用しやすかった。駅からも近く便利。サービス面でも問題なく気持ちよく利用できました。難点はエレベータが混むことかな。

2009年12月
イビススタイルズ京都ステーション 2010年01月23日 12:02:34

日頃より、ホテルビスタ京都をご利用いただき、誠に有難うございます。「気持ち良く利用できました」とのお言葉は、私共スタッフが一番嬉しく感じる事でございます。もっともっと、サービス面の充実を図り、皆様のご期待に添えるホテルとして作り上げていきたいと思いますので、引き続きご愛顧いただけますようにお願いいたします。然しながら、エレベーターの件では、ご不便をお掛けし申し訳ございません。ご存知のように、お客様用エレベーターが2機しかなく、お荷物の大型化が進み、定員お人数の乗車ができなくなってきている状態でございます。関係各所とも連携連絡を取り、改善策を検討中でございますが、ハード面ということもあり、混雑解消に至っておりません。混雑が予想される場合のフロントでのご案内を徹底し、皆様にご理解いただくしか方法が無い状態でございます。何卒、よろしくお願い申し上げます。お忙しい中、貴重なご意見・ご感想を賜り有難うございました。

年末年始を京都で過ごそう!【期間限定】

投稿者さん 2010年01月02日 22:48:51

他の方の投稿にもありましたが、空調が集中管理でチョッと暑かったかな。
苦情とまではいきませんが、トイレに長い髪の毛(女性のものかな?数本)
ベッド下に使用済みのスリッパ(1足)清掃時に細かなチェックを
お願いします。
細かいことを多々書きましたが、何てったって駅からは近いし、フロント
の方は愛想は良いし、京都に行く時はまた泊まると思います。

2009年12月
イビススタイルズ京都ステーション 2010年01月04日 18:59:37

明けましておめでとうございます。
日頃より、ホテルビスタ京都をご利用いただき、有難うございます。折角お泊まりいただきましたにも関わらず、空調・清掃の面で御不快なご滞在になられました事、深くお詫び申し上げます。快適な客室をご提供する事が、当り前で有りますのに、ご寛大なお言葉を頂戴し、うれしく感じております。関係部署にも報告し、今後このような事が起こらないためにはどうしたらよいか協議いたします。
「京都に行く時にはまた泊まる」との有りがたいお言葉も頂きましたので、またお戻りの日を楽しみにいたしております。お忙しい中、貴重なご意見を賜り有難うございました。

ビスタ京都にお越しやす~♪ ☆素泊り☆

投稿者さん 2009年09月05日 19:13:26

初めて宿泊しました。決めては立地とシモンズベットでした。ベットは大変良かったのですが、枕がウレタン製なのか合いませんでした。あと連泊だったので朝食に変更が欲しかったです。しかし、立地・シモンズベット+綺麗なので、京都駅周辺に宿泊ならばお勧めです。

スタンダードシングル【禁煙・素泊り】

イビススタイルズ京都ステーション 2009年09月06日 20:02:58

この度はホテルビスタ京都へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

朝食に付きましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。シェフに申し伝え、メニューが変わっている点をお客様にわかりやすくご案内ができるよう、改善して参ります。

今後も皆様にお喜び頂けるホテルを目指し努力して参りますので、また京都へお越しの際にはぜひ弊ホテルをご指名下さいませ。

投稿者さん 2009年08月16日 23:25:14

お部屋が少し狭い気がしましたが、宿泊料金が安いので相応かなと思いました。
立地はかなりいいです!

スタンダードセミダブル【禁煙・素泊り】

イビススタイルズ京都ステーション 2009年08月18日 03:36:47

この度は、ホテルビスタ京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今後も皆様にお喜び頂けるホテルを目指し、従業員一同努力して参ります。
またのご指名心よりお待ち致しております。

【スタンダードセミダブル【禁煙・素泊り】】

投稿者さん 2009年08月16日 22:57:06

ワイドベッドということで、とても寝心地がよかったです。
駅から近く、観光に便利です。

イビススタイルズ京都ステーション 2009年08月18日 03:32:56

ごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、私どもも大変嬉しく思っております。今後も皆様にお喜び頂けるホテルを目指し努力して参りますので、また京都へお越しの際はぜひ弊ホテルをご指名下さいませ。

投稿者さん 2009年08月09日 14:46:55

8月6日、7日と家族4人で宿泊しました。駅の真ん前で、立地は最高でした。
朝食付きのモニタープランでしたので、料金も安く、朝食も和食好きの家族には良かったです。贅沢を言わせてもらえると、おかずの内容は2日ともほぼ同じだったので、ちょっと残念な感じがしました。洋食の選択肢がないので、和食がだめな人は外で食べる事になるようです。
ベッドは大きくて良かったのですが、そのため机の椅子を引くスペースが足りなかったです。
設備は新しく、気持ち良く使う事ができました。
備え付けのカップ類も陶器やガラスになっていましたよ。
セキュリティーもしっかりしていたと感じました。
スタッフの応対も感じは良かったのですが、食事券を少なく渡すなど、まだ慣れていない感じもしました。
この料金を考えると、とても満足感を得られた宿泊だったと思います。

イビススタイルズ京都ステーション 2009年08月13日 04:29:57

この度は、ホテルビスタ京都をご利用頂き、誠に有難うございます。

朝食に付きましてはシェフに伝え、もう少し変化を出せるよう検討して参ります。また朝食券に付きましてもご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご迷惑をおかけしない事はもちろんですが、また宿泊したいと言って頂けるホテルを目指し、従業員一同努力して参ります。
また京都へお越しの際に弊ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。

この度はご利用頂き、また貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

オープン記念!室数限定・宿泊モニタープラン【禁煙&朝食付】
【スタンダードツイン【禁煙・朝食付】】

投稿者さん 2009年07月28日 02:15:01

何といっても立地が良いです。八条口側のホテルで一番じゃないですか?

良かった点
ホテルマンの対応がどなたも洗練されてるのが素晴らしいです。
バスルームが綺麗。シャワーも湯量十分でよかった。
今回のような雨の日でも濡れずにタクシーにすぐ乗れる。
タッチ式のカードキーが荷物多い時に便利ですね

不満点
他の皆さんも書いてますが部屋が狭いこと。大型のスーツケースだと床で開くことも出来ないのはちょっと…

でも総合的には満足してます。9月末に京都に行く時にもここを利用させて頂きます。

2009年07月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年07月28日 04:45:47

お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変感謝しております。
しかしながらお部屋の件ではご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様の立場に立ったサービスを行えるよう、従業員一同努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

この度はありがとうございました。

オープン記念!室数限定・宿泊モニタープラン【喫煙&朝食付】
【スタンダードシングル【喫煙・朝食付】】

投稿者さん 2009年07月26日 21:45:14

ベットは大きく満足ですが、・・・お部屋がとにかく狭かったです。部屋の90%がベットのスペースですね!あと、夜遅く帰ってくる客にとっては、エレベーター、廊下全て、カードが必要で、セキュリティーがきつ過ぎますね!女性にはもってこいと思います。

2009年07月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年07月28日 04:35:34

弊ホテルでは客様の安全を第一に考え、エレベーターのセキュリティーシステムを導入しておりますので、ご了承下さいませ。ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

また京都へお越しの際はぜひ弊ホテルをご指名下さいませ。
この度はありがとうございました。

【京都駅八条口正面 2009.6.1オープン!】 ☆シングル素泊り☆
【ワイドベッドシングル【喫煙・素泊り】】

投稿者さん 2009年07月05日 20:28:02

立地もよく部屋もきれいでとても居心地のいいホテルでした。しかしロビーの階にトイレがないのはちょっと残念。価格もこの値段より高ければ次回は宿泊しないでしょう。交通は少し不便でも安いホテルを選ぶかも。もう少し独自のサービスなどがあればいいのでは。

2009年07月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年07月07日 20:22:03

この度は、ホテルビスタ京都へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

また館内にございますお手洗いの件では、お手数をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
オープニングプラン終了後も、料金やオプションなど様々なプランを検討しております所でございます。これからもお客様がご満足頂けるホテルを目指して、精進して参ります。

また京都にお越しの際は、当ホテルをお選び頂けましたら、幸いでございます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月24日 11:45:59

6/22に宿泊しました。 入口がわかりにくいのですが、近鉄の駅真正面(都ホテルより駅に近い)なのに入口がわかりにくいのは隠れ家的ですきです。EVのカード照合等セキュリティに問題なく、バスルーム含め女性に薦められるホテルと思います。
室内照明設備が秀逸で(わかりにくいけどいろいろ遊べる)シティホテルでもまずないのでは?
バスタブにつかりながらTVを見れるのがいいです。ボトルになっているシャンプー容器、フェイスタオルがよい。
TVはIPS液晶のため机の位置から見ても視野角が気にならない。
難点はTVの位置が高く違和感があること(10センチ下げるのがよい)。ビジネスで利用するにはテーブルが狭いこと(フォールディングタイプのテーブルをTV下のスペースに置いてみては)

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月27日 00:12:02

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
入口のわかりづらさを隠れ家的と表現していただき、恐れ入ります。当ホテルは、特にセキュリティーを重視し、ご宿泊のカードキーをお持ちでないと客室階への入室ができないシステムとなっております。お褒めいただきました、バスルーム・照明設備・フェイスタオルなど女性を意識したお部屋作りにしております。一方で、ご指摘のテレビ位置とテーブル幅に関しましては、今後の改善事項として、検討させていただきます。
貴重なご意見、たいへん有難うございました。
又、京都にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけます様、お願いいたします。

投稿者さん 2009年06月21日 06:09:50

宿泊モニタープラン(素泊り)シングルでしたが、ツインのお部屋にしていただけました。立地条件がよく思っていたよりもず~と判りやすかったです。新幹線降りたらすぐ目の前で、びっくりしたくらいです。入り口は、確かにわかりずらかったです。私は、皆さんの口コミを見ていたので、大丈夫でしたが・・・

さて、残念な事が一つありました。ツインのお部屋にしていただいたのは、よかったですが、モニタープランなのにアンケート用紙の説明がない。
部屋の引き出しに入っていたので、開いてみると前に宿泊した人が、書いたままのが、入ってました、住所、名前を書くわけでないので、よいのですが、女一人で泊まっているので、何だか気持ちが悪かったです。
アンケートは、本当に活用されているのかな?と疑問に思いました。書いた人には、悪かったですが、私が書いたと思われるのが嫌で、ゴミ箱に捨てておきました。

セキュルティーもよくアメニティーも良いので、女性専用のお部屋も作っていただくと嬉しいです。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月23日 20:21:56

この度は、ホテルビスタ京都にお越しいただき、有難うございました。
折角、お泊まりいただいたにもかかわらず、ご説明不足と清掃完了チェックのミスで、御不快な思いになられました事、お詫び申し上げます。皆様からお預かりいたしましたアンケートにつきましては、ホテルの貴重な財産と考えております。今後このような事が無いように徹底させていただきます。
又、ご提案のレディースルーム・レディースプランも造成中でございます。近々、ご案内させていただきます。
今後とも、ホテルビスタ京都をよろしくお願いいたします。

石川 洋治

投稿者さん 2009年06月21日 00:27:09

6月15日から4連泊です。他の方の投稿にもありましたが。入り口が難点です。わかりやすくするため、カーペットを目立つ赤や紫にして、京都特有の柄で方向や矢印を描いて導くのはどうでしょうか?

もう1点困ったこと。部屋のポットは、洗面台の蛇口の高さと合わず、直接ポットへ水を入れるのは困難でした(私はコップで数回君でポットを一杯にしましたが)。ベッドは満点!サービスで入浴剤があればアメニティはもっと評価グッドですが、マイナス0.2点くらいの微細なものですかね?テレビの取り付け位置は、角度が変わるようになってベッドの頭方向に向けられるといいですが、壁にもたれて見ると正面から見れます(ちょっと不自然かも)
良かったことはフロントでの対応です!すべてフレンドリーで、カッターシャツのクリーニングなど受け渡しや、荷物を預けたり受け取るとき、非常にスタッフの応対が気持ちよく、仕事の弾みがつきました。これでマイナス点は帳消しにしてもいいです。次回是非利用したいです。最後に、新幹線のホームからすぐに見つかる(わかる)ことはうまく表現してガイドに掲載してはいかがでしょうか?

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月23日 19:43:54

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
エントランスのご案内不足でご迷惑をお掛けしております。頂戴いたしましたご提案も含め、早急に改善させていただきます。(楽天トップ画面にもエントランス写真とご案内のコメントもお入れさせていただきました。)
ポットやテレビの使い勝手のマイナス点を帳消しにしていただきました、フロントの対応のお褒めの言葉には、スタッフ一同感銘しております。お客様が気持ち良く、仕事の弾みになることが、私共ホテルの目指すサービスです。
次回もご利用いただけるとのうれしいご返事、スタッフ一同お待ち申し上げます。
貴重なご意見有難うございました。

石川 洋治

投稿者さん 2009年06月19日 02:22:59

京都駅前で立地もよく、場所は迷うことはありませんでした。
部屋はビジネスホテルとしては普通で、新しくデザインが良いので立派に感じました。風呂が広くて、お湯をはっても縮こまって入る必要がなく、気に入りました。ただ、少しホコリっぽいのが気になりました。夜にダウンライトにしていると、ホコリが舞うのがわかりました。ベットはとても良いです。
朝食は普通でした。ホテルで1000円なら普通だと思います。もう少しおかずの種類を頑張って欲しい気がしましたが、総じて美味しかったです。ぶぶ漬けを用意して京都風にしていましたが、欲を言えば、朝はふつうに食べたい私のようなタイプのお客のために、もう少し京漬けの種類を増やすなどの工夫をして京都の雰囲気を楽しめるようにして欲しかったです。
まだ新しいせいか、チェックイン時のフロントのやりとりが慣れていない感じでイマイチでした。必要なこと(朝食の場所・時間など)をしっかり説明してくれませんでした。ただ、お年寄りのお客さんにとても親切にしている姿も見られて、好感が持てました。
カードキーがないと客室階には行けないので、セキュリティは安心でした。
今後に期待して、また行きたいと思います。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月20日 15:47:53

デザイン、お風呂、ベッドに対しまして、お気に入り頂きました様で、うれしく感じております。
但し、ホコリに関しまして、御不快な思いのご滞在になりました事、申し訳ございません。清掃の担当者とも協議いたしまして、改善してまいります。又、台数に限りはございますが、空気清浄機のお貸し出しもさせていただいておりますので、遠慮無くお申し付けください。
朝食内容につきましても、貴重なご意見有難うございます。京都らしく季節感のあるメニューも今後取り入れていこうと思います。フロントの対応もスムーズさに欠けており、大変失礼いたしました。
「今後に期待して、また行きたいと思います。」のお言葉を無にしないように、がんばる所存です。
京都にお越しの機会がございましたら、ホテルビスタ京都をご指名ください。

支配人 石川 洋治

オープン記念!室数限定・宿泊モニタープラン【喫煙&朝食付】
【スタンダードシングル【喫煙・朝食付】】

投稿者さん 2009年06月17日 21:52:31

13日に宿泊しました。
京都駅前で立地は言うことなしでした。
当日「シングルの部屋をツインに」と提示されましたがベットの大きさが小さくなるのが
嫌だったのでお断りしました。
シングルの空きが少なかったのか2階のお部屋になりました。
それは了承いたしましたので良かったのですが、部屋の窓が丁度立体駐車場側だったので
常に人の行き来が見え宿泊中遮光カーテンを開けられませんでした。
(外からは部屋内が見えないガラスが張ってあるのでしょうか?)
部屋の階や方角により何らかの対策を取られた方がより快適に過ごせると思います。
部屋のインテリアやベット、アメニティなど文句の付けようのないほど良かったので
またぜひ泊まりたいと思います。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月19日 10:49:36

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊頂きまして、たいへん有難うございました。
折角、お泊まりいただいたにもかかわらず、低層階へのご案内になりまして、申し訳ございませんでした。お客様から頂きました貴重なご意見を今後の改善事項とさせていただきます。
お気に入り頂きましたインテリア類は、スタイリッシュでモダンな空間の中に京都のエッセンスを盛り込んだつくりにしております。
ぜひ、京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都をよろしくお願いいたします。
又、できうる限りのご希望もお伺いさせていただきますので、ご遠慮なくお申し付けください。

支配人 石川 洋治

オープン記念!室数限定・宿泊モニタープラン

投稿者さん 2009年06月09日 00:30:18

エレベータはカードキーをかざさないと行先階ボタンを押せない仕組みになっており、セキュリティー上、大変よいと思います。
ただ、今回は4階に宿泊したので3階のフロント階から乗り込んだ時、先客がいてすでに高層階のボタンを押していたので、カードキーをかざす間もなく4階は通過してしまいました。
低層階に宿泊される方はカードーキーを手に持った状態で乗りこまないと、私のように高層階まで連れて行かれてしまう可能でいがあるので要注意です。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月09日 10:43:31

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき、たいへん有難うございます。
お褒めいただきました、セキュリティーに関しましては、カードキーに加え、毎日館内外の巡回を徹底しております。皆様がご安心してご滞在いただけますホテルを目指しております。
お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。
又、京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都をご指名頂きます様、お願いいたします。

支配人  石川 洋治

【ワイドベッドシングル【喫煙・素泊り】】

投稿者さん 2024年02月07日 13:20:01

駅前ですので立地は最高です。エコ対応でアメニティが部屋にはなく、フロント横で必要なものをピックアップするスタイルです。朝ごはんも純分な品数です。また利用します。

【楽天月末セール】【朝食付】京都駅八条西口目の前でアクセス抜群!ポイント10倍!!
【【禁煙】エコノミールーム:ダブルベッド1台】