イビススタイルズ京都ステーション クチコミ・感想・情報

イビススタイルズ京都ステーションのクチコミ・お客さまの声

文明堂4319さんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2017年01月03日 20:16:59

2回目の利用です。八条口駅前が整備されたため利用しやすくなりました。出立の日荷物を預かってもらえ有難うございました。前回も書きましたが、未だ改善されていない点を含めて改めたらと思います。1、宿泊約款の間違いを伝えようとして、宿泊約款を見せてくださいと言うと、フロント係員、約款を知らないらしく、何ですかと尋ねる始末。別に内容を丸暗記する必要もないのですが、ホテルには宿泊契約の基となる約款があること位はパートの従業員といえども知っておくべきではないでしょうか?職務常識です。前回に誤りを指摘したのですが、9か月たっても訂正されていませんでした。残念です。2日の日に奈良市のあるホテルを利用したら宿泊約款がフロントに掲示してありました。2、全室禁煙とEV内に大きくPRしているのに、利用規則に「灰皿の設置された客室」と記載されているのは、矛盾しています。3、ロビーに朝日・日経・京都の各紙が2部づつおいてあるのですが、3紙を1部にして読売、毎日、産経を置くほうがCS度が高くなるのではないでしょうか?4、部屋が狭いのは料金からして止むを得ないのですがTVが26インチと小さいのは見づらい。各家庭でも40インチ以上が一般的で、家よりもホテルのが小さいというのは如何なものかと思います。5、部屋のクロスが大きく剥がれていました。補修をしておくべきと思います。
 機会があればまた利用させて頂きます。

イビススタイルズ京都ステーション 2017年01月20日 03:11:24

この度は再び弊ホテルへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

昨年、京都駅八条口の整備が完了致しましたのでよりお越しいただきやすくなったかと存じます。
宿泊約款につきましては大まかな記載事項を含めスタッフに周知致して参ります。
現時点では全客室を禁煙とさせていただいておりますので実際に「灰皿の設置された客室」はございません。ただし電子たばこ等の普及や需要の動向も鑑みながら今後の検討課題と致しております。
新聞紙の種類に関しましては限られたスペース内でよりご満足度が高くなる組合せを工夫致して参ります。
テレビ画面の一般的なサイズはそれぞれご意見があろうかと承知しております。視聴いただく場所と画面との距離にもよるかと存じますので、より見やすい画面をご提供できますよう研究に努めます。
客室内のクロス剥がれに付きましては私どもの不行届きで大変申し訳ございませんでした。
早速確認の上、修繕致しました。

この度の貴重なご意見の数々に心より御礼申し上げます。
次回のお越しをお待ち致しております。

太田

【無料朝食】スタンダードプラン♪バラエティ溢れる朝食ブッフェ付き
【スタンダードダブル【禁煙・朝食付】】

投稿者さん 2016年12月12日 09:16:39

駅からのアクセスが抜群によく、荷物を置くなど移動面で非常に便利でした。
お部屋はとてもきれいで泊まるだけならばじゅうぶんでした。
食事が以前宿泊した時よりも少しグレードが下がったのかなと感じました。

イビススタイルズ京都ステーション 2016年12月30日 07:00:41

この度はイビススタイルズ京都ステーションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

アクセスや客室に付きましてお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
朝食のご指摘に関しましては真摯に受け止め、よりご満足いただけますよう一層努めて参ります。

次回もぜひご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーシングル【禁煙・朝食付】】

blue gardenさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

blue gardenさん [40代/女性] 2016年08月02日 04:34:27

ホテル自体は新しく、駅前にある立地は申し分ないです。
海外旅行者を多く受け入れているようです。

イビススタイルズ京都ステーション 2016年08月09日 20:29:11

この度はイビススタイルズ京都ステーションへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

弊ホテルでは海外からのお客様も多数ご利用いただいておりますが、どちら様にも快適にお過ごしいただけますよう努めております。
今後もお気づきの点がございましたらぜひご意見をお寄せいただきますようお願い致します。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月15日 23:00:44

立地は間違いなく良い。

エレベーターが狭いのが2台だけしかなく、すぐに満員になり、
しかも非常階段は使えないとかで、朝は非常に混雑する。
駅が見えているのに、1階下に下りてホテルを出るのに10分以上もかかってしまった。
朝食会場も大混雑で、おちおち食事もできなかった。

2016年05月
イビススタイルズ京都ステーション 2016年07月18日 03:56:52

エレベーターや朝食会場の混雑で大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
現在、改善及び緩和策を検討中でございますが、一部の時間帯でお待たせする場合がございます。
お急ぎのところ大変恐縮ではございますがご了承賜りますようお願い申し上げます。

次回のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月01日 19:23:10

女性と若い男性の接遇はよかったです。ただ、新聞が欲しいとフロントにTelしたら、中年の男性に1種類しかないと言われましたが、フロントに取りに行ったら女性のスタッフの方が2種類くださいました。嘘ですか…?愛想も悪かったし、ちょっと残念でした。他は普通です。空港と駅のバス停が近かったのがよかったです。外国のお客さんが多かった気がします。

2016年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2016年07月18日 03:49:53

新聞に付きましてご不快にお感じになられたことを深くお詫び申し上げます。
前後の詳細な状況がわかりかねますが、弊ホテルではロビーでご覧いただく分しか新聞のご用意がございません。
深夜に当日の新聞を回収いたしますので、その後の時間でしたらお渡しすることも可能な場合がございます。
当日の状況によりできる限り柔軟に対応させて頂きますので何とぞご了承くださいませ。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

太田

【早割+無料朝食】無料朝食付き早割プラン♪キャンセル・変更不可だけど、7日前+事前決済でお得
【スタンダードツイン【禁煙・朝食付】】

きた2002さんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

きた2002さん [50代/男性] 2016年04月25日 16:44:44

駅から近いのと新しいのが良いですが、値段は高いと思います

2016年04月
イビススタイルズ京都ステーション 2016年05月09日 10:10:15

ご宿泊価格に見合ったご満足を提供できず大変申し訳ございません。
弊ホテルでは変動制の価格設定を採用させていただいておりますので、ご宿泊の時期や曜日によりましてかなりの幅がございます。
何とぞご了承いただきますようお願い申し上げます。

次回のご宿泊を心よりお待ち致しております。

【エコノミーシングル【禁煙・朝食付】】

とまなかさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

とまなかさん [50代/男性] 2016年03月31日 14:38:22

ロケーションは最高ですが、その他は可もなく不可もなく、今時の普通のホテルですね。
外国人宿泊者が多いというのが特徴ですかね?
朝食はもう少しバリエーションを増やした方が満足出来ます。

2016年03月
イビススタイルズ京都ステーション 2016年05月08日 23:32:15

ご朝食に関しましては今後もより多くのお客様にお喜びいただけますよう検討を重ねて参ります。
なお、私どもAccor Hotelsの本拠がフランスということもございまして海外のお客様の比率が高い時期もございます。

次回もご宿泊いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月26日 12:12:18

立地はよいですが、工事のせいもあるが、八条口から道路を渡るのが結構面倒。
入り口がビル正面ではなく、脇のほうにあるので判りにくい。私の到着時は隣のタクシーの乗務員が入り口付近に大勢いたので余計に分かりにくかった。
部屋は広くはないが清潔で、バスルームもシャワーカーテンが体に当たることがなくてよい。ただ、トイレのにおいが少し気になる。部屋も若干タバコのにおいがしたような・・・
朝食はもう少しメニューが充実していてもいいかなと。生野菜のサラダがなかったので残念。
朝食会場も混んでいたが、エレベーターがひどい。1階-2階(朝食会場)-3階(フロント)-客室を2台のエレベーターが行き来するので、恐ろしく時間がかかる。
チェックアウト時(時間ぎりぎりではなく1時間以上早かったが)のエレベーター(2台)の混雑が尋常ではなく、まずフロントまで行くためのエレベーターがなかなか来ず、しかも3台を満員で見送った。フロントから1階へのエレベーターもなかなか来ず、階段も見当たらなく、電車に遅れるのではとあせった。
階段がすぐに見つけられないのは万が一のときにもちょっと不安かも。

イビススタイルズ京都ステーション 2015年11月05日 09:49:06

京都駅八条口の工事によりご迷惑をお掛け致しております。
また入口は表示に関して各種規制もございますが、できる限りお客様にわかりやすいご案内ができますよう今後も努めて参ります。

バスルーム等の臭気は早速点検させていただき、原因究明の上改善致します。
また朝食の内容に関しまして貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。
より皆様にお喜びいただけるお料理をご提供できますよう調理担当部署と協議を重ねて参ります。

エレベーターの件では大変お待たせ致しまして心よりお詫び申し上げます。
ただちに増設とは参りませんので、少しでもお待ちいただく時間を短縮できますようエレベーターのプログラム改善の可能性を含めて検討させていただいております。
なお、非常時にはただちにスタッフが館内放送と非常階段への誘導を行いますのでご安心下さいませ。

この度お寄せいただきました貴重なご意見に感謝申し上げると共に、次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月23日 10:08:02

急遽京都への用事が出来て宿泊しました。駅近く便利でした。すっきりしていていいです。

イビススタイルズ京都ステーション 2015年11月05日 09:28:54

急なお出かけでお役に立てました様子で何よりでございます。
次回はぜひごゆっくり京都を堪能していただけますようお待ち申しあげております。

今後ともイビススタイルズ京都ステーションをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】スペシャルプラン♪素泊まり

どらおさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

どらおさん [50代/男性] 2015年08月11日 08:10:03

外資系のホテルに変わってから初めて宿泊しました。無駄なものは何もないという感じでただ寝るだけならいいかもしれません。

イビススタイルズ京都ステーション 2015年09月19日 06:35:40

ご宿泊の際にお気づきの点がございましたら、ぜひご意見をお寄せいただきますよう今後ともよろしくお願い申し上げます。

次回のご利用を心よりお待ち致しております。

太田

【18時In~9時Out】ショートステイ☆(素泊まり)
【スタンダードツイン【禁煙・素泊り】】

ヨッシー96889329さんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

ヨッシー96889329さん [30代/男性] 2015年06月28日 17:46:48

駅前で大変便利でした。おしゃれな雰囲気です。

2015年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2015年07月17日 11:18:36

駅前の好立地と和のテイストを取り入れたデザインは私どもの売りの一つでもございまが、お気に召していただけました様子で嬉しく存じます。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

得だねショートステイ(素泊まり)18時In~9時Out
【エコノミーシングル【禁煙・素泊り】】

さくらダッチさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

さくらダッチさん [50代/男性] 2015年03月28日 00:12:21

駅前で場所的には最高でした。外国のゲストも多く、楽しかったです。部屋は狭く横壁についたツインベットは使い勝手が悪かった。頭壁だともう少し使いやすい部屋になると思いました。

2015年03月
イビススタイルズ京都ステーション 2015年04月19日 05:42:55

ベッドの配置につきまして貴重なご意見をいただき御礼申し上げます。
客室の限られたスペースをより有効にお使いいただけますよう今後も工夫を重ねて参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

太田

【早割】7日前+事前決済のご予約がお得♪(素泊まり)【Wi-Fi無料・ミネラルウォーターサービス】
【エコノミークイーン・インサイド【禁煙・素泊り】】

投稿者さん 2015年03月23日 18:38:33

間違って喫煙ルームを予約した?と予約ない内容を確認してしまう程、タバコの匂いがきつかったです。
旅の疲れもあり気分が悪くなり、ギリギリまで居たかったのですが、早々にチェックアウトしました。

2015年03月
イビススタイルズ京都ステーション 2015年04月08日 00:12:16

この度はイビススタイルズ京都ステーションへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

禁煙でのご予約にもかかわらずタバコ臭で大変ご不快なご滞在となり、心よりお詫び申し上げます。
現在は全館禁煙とさせていただいておりますが、何らかの原因によって一部客室にタバコ臭が残っておりましたものと思われます。
引き続き点検確認を継続して行い、今後はこのような事がございませんよう細心の注意をもって業務にあたらせていただきます。

この度の不行き届きを重ねてお詫び申し上げます。

太田

【Wi-Fi無料・ミネラルウォーター毎日サービス】スタンダードプラン♪シンプルにお部屋のみ

投稿者さん 2015年02月20日 14:09:25

特にありません。

2015年02月
イビススタイルズ京都ステーション 2015年02月28日 17:28:39

今後もお気づきの点がございましたらぜひご意見をお寄せいただきますようお願い申し上げます。

次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

太田

【日曜・平日限定・連泊可】得だねショートステイ☆(素泊まり)【18時In~9時Out】
【★1名利用★エコノミークイーン・インサイド【禁煙・素泊り】】

すててこぱっちさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

すててこぱっちさん [40代/女性] 2015年01月11日 14:53:39

早朝の空港バスに備えて前泊利用しました。
クチコミ通り驚くほど狭いです。
シングルにベットを2つ入れてツインにしてあり、スーツケースを2つ置くとベットに乗らないと通れません。
シングル利用で荷物の無い寝るだけの方にお勧めです。

お風呂の髪の毛はよくあることで、自分のかもしれないので良しとしますが、お湯を沸かそうとポットの蓋を開けると髪の毛が入っていて閉口しました。
使用の際には横からダダ漏れするし、奥行きのない机で濡れまくりです。

いろいろ泊まりますが、今までで一番狭い部屋でした。

立地はとても良いです。

2015年01月
イビススタイルズ京都ステーション 2015年01月16日 06:28:36

せっかくお越しいただきながらご期待に沿えず大変申し訳ございません。
特に清掃の不行届きはお詫びの言葉もございません。
清掃担当者には厳しく申し伝え、今後の再発防止へ全力を挙げる所存でございます。

どうぞ次の機会にもご利用いただきますようお待ち申し上げております。

太田

【18時In~9時Out】ショートステイ☆(素泊まり)【Wi-Fi無料・ミネラルウォーターサービス】

投稿者さん 2014年10月23日 21:34:58

チェックイン時間前に到着したのにも関わらず、準備できている部屋に案内していただき、ありがとうございました。荷物を預かっていただくだけのつもりで立ち寄ったのに、身支度も整えて観光でき、助かりました。
海外からのお客様が大半で、大きな荷物をお持ちだからなのか、新しい施設なのに、部屋のあちこちにスーツケースをぶつけたあとがあるのは、部屋が狭いからでしょうか・・。
朝食は、品数がちょっと少ないように思います。席数も、宿泊者数に対して少ないような・・。
立地や部屋、スタッフの接客は良いので、次に京都に行く予定があれば、選択肢の1つに加えたいと思います。

2014年10月
イビススタイルズ京都ステーション 2014年11月03日 20:44:00

お部屋の広さは直ちに…とは参りませんが、壁面のキズ等に関しましては点検・修理を強化致して参ります。

またご朝食に付きましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
品数を含めた内容は今後も研究を重ねてより皆様にご満足いただけますよう努めて参ります。

次回のご予約・ご来館を心よりお待ち申し上げております。

太田

【Wi-Fi無料・ミネラルウォーター毎日サービス】スタンダードプラン♪バラエティ溢れる朝食ブッフェ付
【★1名利用★スタンダードダブル【禁煙・朝食付】】

投稿者さん 2014年09月10日 22:00:47

特にはないですが、普通のビジネスホテル!?

イビススタイルズ京都ステーション 2014年09月14日 16:19:25

次回もぜひご利用いただきますよう、お越しをお待ち申し上げております。

太田

【期間限定☆サマーセール】3日前まで+事前決済のご予約で朝食500円!和洋食ブッフェ朝食付
【スタンダードツイン【喫煙・朝食付】】

投稿者さん 2014年05月08日 20:50:37

桜満開の季節。駅の真ん前の好立地。シーズンなのでこの値段でも仕方ないかという感じ。
ホテルがなかなか見つからない中で、泊めてもらえただけでありがたいというべきかと思っております。

2014年04月
イビススタイルズ京都ステーション 2014年05月09日 05:33:57

ご宿泊料金は空室状況によりまして変動させていただいておりますので何とぞご了承下さいますようお願い申し上げます。
桜の季節はもちろん、京都には四季折々の異なった風情がございます。
どうぞまた違った季節の京都もお訪ねくださいませ。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン♪シンプルにお部屋のみ
【エコノミーシングル【禁煙・素泊り】】

岡村1791さんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

岡村1791さん [50代/男性] 2014年03月24日 14:09:36

京都の駅前とは言え全館禁煙は厳しかった。何処でもいいので喫煙コーナーあればなぁ、と贅沢な独り言です。

イビススタイルズ京都ステーション 2014年04月04日 07:41:42

当ホテルでは喫煙スペースのご用意が無く、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
現在のところ一部のフロアには喫煙可能なタイプのお部屋もございますので、次回ご予約の際には予めお問い合わせ下さいますようお願い申し上げます。

次回のご来館を心よりお待ち致しております。

太田

【18:00 In~09:00 Out】ショートステイプラン☆(素泊まり)
【スタンダードダブル 【禁煙・素泊まり】】

投稿者さん 2014年03月23日 09:31:11

駅直近、1階にタクシー乗り場があって便利。

イビススタイルズ京都ステーション 2014年04月04日 07:37:22

この度はイビススタイルズ京都ステーションへお越しいただきまして誠にありがとうございます。

京都駅八条口から徒歩1分の立地は、観光にもビジネスにも大変お喜びいただいております。

どうぞ次回もご指名賜りますよう、スタッフィ一同お待ち申し上げております。

スタンダードプラン♪シンプルにお部屋のみ【冬得】